↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Предсказание.

— Рон, убери, пожалуйста, руку с моей ноги, — сказала Джинни.

— Опс… Ах, да. Эта честь принадлежит только Гарри, — съязвил тот.

— Заткнись! — взъярилась его сестра.

— Тихо, — прошипел зеленоглазый брюнет, — народ разбудите. Пойдёмте лучше в гостиную.

По требованию Рона, Джинни прошлось сбегать и разбудить Гермиону.

— Ну, что такое? — наконец, спустилась зевающая девушка. — Что такое срочное случилось? О, Гарри!

Парень немного виновато склонил голову.

— Так что случилось? — повторила Грейнджер.

— Ну, мы как-то попали в прошлое. В Хогвартс двадцать лет назад, — начала Джинни.

— Но как?

— Я, кажется, знаю… — пробормотал Гарри.

Все повернулись к нему с одинаковым выражением удивления на лице.

— Как?

Юноша снял с себя цепочку с маховиком и положил на стол. Часики слабо мерцали в темноте.

— Это тот артефакт, про который ты мне рассказал? — помолчав, спросила Джинни.

— Да.

— Но это же всего лишь маховик! — пробормотала Гермиона.

— Раз уж об этом речь, то это самый первый маховик. Его создала Великая Четвёрка. Получается, что он уникален, и я уверен, обладает не только теми свойствами, которые может выполнять любой другой маховик времени.

— Причём тут он?

— Мне кажется, что мы попали в прошлое не без его участия.

— Хорошо. Начнём с того, откуда он у тебя, — заговорила Гермиона.

Гарри, помедлив, достал две шкатулки и положил их на стол.

— Эту, — он указал на ту, на которой был нарисован герб Хогвартса, — мы вместе достали в Министерстве. А эту, — он указал на другую, со змейкой на крышке. — Я достал в Тайной комнате.

— Когда?

— В то время, когда вы меня искали.

— В смысле? — не понял Рон.

— Ну, вы же сказали, что меня искал весь Хогвартс и Министерство…

— Но почему так долго? И какое отношение имеют шкатулки к маховику?

Юноша со шрамом открыл обе шкатулки. Как и ожидалось, они были пусты.

— Но ведь мы не могли открыть эту тогда, — начал было Рон, но Гермиона перебила его.

— Почему они пусты?

— Потому что те кусочки, которые тут находились, составили вот это маховик. Только вот это углубление было пустое. Слизерин запрятал свою часть в этой шкатулке и упрятал в Тайной Комнате…

— Как ты догадался, что он спрятал именно там? И как ты открыл шкатулки?

— Которая из Министерства, с помощью амулета Годрика. А другую — с помощью змеиного языка. Когда положил все кусочки рядом, то они слились в одно целое, а точнее в маховик.

— А почему ты решил, что именно из-за него мы там оказались?

— Ну, мне и раньше снилось то воспоминание, но попал туда только сейчас…

— Воспоминание? — не понял Рон.

— Неважно, — оборвал его Гарри. Он не собирался рассказывать, что это воспоминание Снейпа из Омута Памяти. — Мне надо к Дамблдору.

— Ха! В такое время?

— Ээээ… А который час? — остановился парень.

— Пять утра, — хмыкнула Гермиона.

— Нда. Поход к директору придётся отложить на пару часов.

— Думаю, нам надо хоть немного вздремнуть, а то на уроках нам просто нефиг делать будет, в сонном состоянии, — сказала Джинни, вставая.

— Что да, то да, — согласилась Гермиона. — Только я бы хотела узнать одну вещь.

— Какую? — зевнул Гарри.

— Что с тобой происходило последнее время? Почему ты с Малфоем общался?

Юноша поперхнулся.

— Да! Почему? — поддакнул Рон.

Гарри покачал головой, показывая, что не намерен говорить об этом сейчас.

— Нет уж, ты скажи, — настаивал Рон.

Зеленоглазый брюнет взглянул на Джинни. Та, хоть и тоже хотела услышать ответ на этот вопрос, но, увидев его печальный взгляд, решила прийти на помощь.

— Перенесём этот разговор на завтра, — сказала она тоном своей матери, и её брату сразу перехотелось спорить.

Следующим утром все четверо были жутко заспанными и еле перекидывались короткими репликами. Лучше всех чувствовала себя Гермиона. Она, как ни как спала больше остальных. А вот Гарри был в ужасном состоянии. Он не спал около двух суток, а те пару часов, которые ему удалось вздремнуть, не восполнили недостаток энергии.

Первой парой была, как всегда, Защита От Тёмных Искусств. Можно было даже не мечтать, чтобы на ней отдохнуть, или покемарить. Вот Джинни повезло. У неё первой была История Магии.

— Подъём, — сказала Гермиона, вставая из-за стола.

Гарри и Рон только промычали что-то невразумительное в ответ, скорее всего не цензурное.

— Вставайте! Мы опоздаем на ЗОТИ.

Юноши с трудом оторвались от скамьи и, зевая, побрели за подругой.

Профессор Киотто была, как всегда, в хорошем настроении.

— Сегодня мы будем изучать такое существо, которое называется Бори. Это дух. Он принимает обличие того, кто с ним рядом находится, может говорить и двигаться так же, как этот человек. В общем, становится его копией. Появляется он в сумерках. Кто знает почему?

— Потому что при хорошем освещении он становится немного прозрачным. То есть легче отличить его от того, кого он копирует, — отчеканила Гермиона.

— Правильно, — улыбнулась профессор. — 10 баллов Гриффиндору. Обитает Бори чаще всего в тёмных углах, тёмных комнатах или на чердаках. Для его уничтожения нужно использовать заклинание Дисолв. Но при его применении нужно думать о чём-то хорошем, иначе оно может дать сбой. Сейчас же вам требуется без помощи магии отличить настоящего человека от духа. Задача усложняется тем, что Бори может отвечать так же, как и тот, кого он копирует.

— А чем он опасен? — спросил какой-то пуффендуец.

— Иногда, когда проходили сражения, появлялся Бори. И дерущиеся путали, кого надо убивать. Враг, у которого появлялась копия, получал преимущества в сражении, и чаще всего побеждал.

Урок прошёл быстро и увлекательно. Даже Гарри с Роном проснулись, настолько интересно было угадывать кто из двух одинаковых людей — ненастоящий.

Сложнее всего было определить, где настоящий Рон. Оба с пеной у рта утверждали, что это именно он.

А вот Гарри сразу был «разоблачён». Возможно потому, что он поставил мысленный блок, и Бори растерялся, не зная как ему отвечать на каверзный вопросы отгадывающих.

Троице очень повезло, что они окончательно проснулись, так как на уроке Гербологии они проходили не очень безопасное растение.

— Зирмиг растёт очень быстро и относится к классу вьющихся, — рассказывала профессор Стебель. — Чаще всего его можно встретить на толстых стволах старых деревьев или на стенах древних замков. Но также, он может обвивать лежащие брёвна. Бывали случаи, когда Зирмиг прорастал в том месте, где спал путник. И за ночь он мог обвить человека, после чего тот, чаще всего, не выживал, так как лепестки цветов Зирмига покрыты капельками ядовитого вещества. Когда этот своеобразный яд попадал на кожу, он очень быстро всасывался и оказывался в крови, погружая пострадавшего в глубокий сон. Но если количество яда будет очень большим, то человека ожидает летальный исход. Ваша задача аккуратно собрать вот в эти колбочки ядовитое вещество с лепестков. Те люди, у кого будет больше всего наполненных ёмкостей, получат призовые очки своему факультету. Преступайте.

Зирмиг был очень длинным и обвивал лежащие в теплице брёвна. Его стебель был покрыт листьями, которые были похожи на маггловский укроп, вот только в несколько раз больше. Да и укроп не извивается и не пытается обвить твою ногу или руку. Цветки же напоминали обычные тюльпаны, вот только вряд ли у магглов можно встретить такое чудо селекции синего цвета.

Ученики взяли сразу по несколько колбочек и стали наполнять их. Все весело болтали, считая это очень лёгким заданием, но когда Симус Финиган свалился на пол и захрапел, все поняли, что всё не так-то просто.

Гарри положил в карман очередную набранную ёмкость и обернулся посмотреть, как дела у остальных. На удивление, около пяти человек дрыхло на наколдованных скамьях, остальные же продолжали трудиться.

Когда прозвенел звонок, парень со всеми оставшимися, которых было столько же, сколько и спящих, направился к профессору Стебель. Невилл и Гермиона насобирали пятнадцать колбочек, и получили по двадцать баллов, Гарри наполнил тринадцать с половиной, за что пополнил счёт гриффиндора ещё на пятнадцать баллов. Остальные же набрали и того меньше.

На обеде Рон вспомнил про вчерашний разговор.

— Так ты нам раскроешь тайну вашего общения с Малфоем? — спросил он.

— Почему ты от нас отдалился? — в упор посмотрела на него Гермиона.

Гарри молчал, не зная с чего начать.

— И ведь тогда, ну той ночью, всё было нормально, — подняла Джинни свои красивые глаза на парня.

— Что значит, той ночью?! — резко повернулся к ней брат. — Что это вы делали? — перевёл он свой взгляд на Гарри, который опустил голову. — Ну!

— Мистер Поттер, — к ним подошла МакГонагал. — Директор ждёт вас у себя в кабинете через пять минут.

— Но профессор, у меня же уроки!

— Директор считает, что ваш разговор важнее их, — полным неодобрения тоном ответила ему женщина. — Поторопитесь.

Гарри встал из-за стола, взглянув на разъяренного Рона, задумчивую Гермиону и на смущённую Джинни, и пошёл к директору. По дороге он размышлял, как же выкрутиться из сложившейся ситуации. И решил рассказать ребятам правду, по крайней мере, почти всю.

— Садись Гарри, — сказал ему Дамблдор, когда парень переступил порог кабинета.

Фоукс как всегда засиял, приветствуя наследника Гриффиндора.

— Надеюсь, сейчас ты не будешь убегать, как вчера. Я очень хотел бы услышать, где ты пропадал целые сутки. Скажу только одно, Мадам Помфри очень злилась, когда не обнаружила свою пациентку на месте. Но должен признать, что ты подействовал на мисс Уизли во много раз лучше, чем те лекарства, которые ей давала Поппи. Ну, ладно, я тебя слушаю.

Гарри кратко рассказал про всё, что с ним случилось, начиная с окончания слушания. Умолчал разве что про то, что именно ему удалось прочитать в мыслях Малфоя. Закончил он на возвращении из прошлого.

— Как вы думаете, василиск остался на том же месте? — спросил он, вытаскивая маховик и кладя его на стол директору.

— Надо проверить, — задумчиво ответил Дамблдор.

Тот факт, что кто-то решил создать василиска на территории Хогвартса, вызвало у него удивление, смешанное, как ни странно, с раздражением.

— Эммюэ, а почему ты не сказал, что шкатулка из Министерства у тебя?

— Ну, я про неё забыл, — честно ответил парень, выкладывая ту самую шкатулку перед собой. — Вы, кстати, хотели мне что-то сказать, — добавил он, доставая вторую шкатулку и кладя её рядом с первой.

— Да-да, — очнулся директор. — Трелони предсказала ещё кое-что…

— Опять? — не сдержался Гарри, тут же добавил. — Простите.

— Пророчество звучало так.

Дамблдор достал свой омут памяти, и немного помешав его своей волшебной палочкой, откинулся на спинку кресла. Тут же из ёмкости появилась молочно белая фигура.

Магии искусство превзошло себя. Земля теряет равновесие. И станет известным ключ загадки той, от которой проявляется в существе разумном тьма, зависящая от луны… Произведение падёт, но не каждый сможет увидать его. Лишь тот, у кого есть тёмный дар, в силах осуществить предначертанное, если он обратится к свету…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх