↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Луна и жизнь.

Приближались пасхальные каникулы, но перед ними должен был состояться предпоследний матч по квиддичу между Гриффиндором и Когтевраном. В межфакультетской схватке лидировали львы, так что проиграй они этот матч, в финал они всё равно попадают.

Сборная красно-золотого факультета всё равно тренировалась, не покладая рук. Ведь если они выиграют, да ещё и с большим отрывом, то слизеринцам вообще будет нереально победить в чемпионате.

Но помимо всего этого, мысли трёх игроков и ещё двух учеников витали далеко от квиддича…

На горизонте маячило полнолуние. Гарри, Гермиона, Джинни и Рон с помирившейся Николь, планировали провести его с Люпином в запретном лесу.

Но до этого Поттеру пришлось поговорить со старостой Гриффиндора. Она наотрез отказывалась составлять им компанию, но поняв, в чём причина, поломалась для приличия и дала согласие.

Гарри решил, что Люпина надо отвлечь от печальных мыслей, связанных с Чжоу. И лучше всего помогла бы только прогулка под полной луной в компании друзей.

— Поттер! Вы опять отвлекаетесь! — повысила голос МакГонагал.

Гарри уже выполнил работу, заданную на урок и сейчас решил набросать новую тактику для предстоящего матча.

Профессор трансфигурации подошла ближе продолжая возмущаться, но увидев, что именно делал капитан команды по квиддичу, она успокоилась.

— Но так как вы уже выполнили нужную работу, я вам разрешаю немного отдохнуть, — закончила она. Все-таки декан Гриффиндора очень желала победы своей команды.

Гермиона недовольно уставилась на друга. Проигнорировав этот взгляд, Гарри уткнулся в лист бумаги и стал чертить разноцветные линии. К концу урока у него получилась довольно интересная схема. Непросвещенный мог бы потерять рассудок, если бы решил разобраться во всей этой ахинеи. Но Поттер не относился к таковым, так что ему это не грозило.

Собрав после уроков команду, он решил объяснить тактику сегодня, а завтра её опробовать. По ходу дела в схему вносились исправления и добавлялись новые кусочки для улучшения.

— Ну, вроде как всё, — сказал Сендан через час.

— Может тебе и всё, а нам нет. — немного раздражённо сказал Нэил.

Как ни крути, но роль загонщика сложнее отбивалы. Вот Прокси и нервничал.

— Так, ребята, — заговорил Гарри. — Невилл и Петри могут идти. Их роль ясна. Так? — и, получив утвердительный кивок со стороны отбивал, он продолжил. — А вы, Джинни, Прокси и Колин, слушайте сюда, — и Поттер снова стал объяснять, что и как делать.

Через четверть часа, Рон взмолился, что бы всё это прекратили.

Колин и Прокси хором утверждали, что уже всё точно поняли, и сдавшийся капитан отпустил своих подопечных восвояси.

— А теперь вы, — обратился он к Рону, Джинни и Гермионе, сидевшей рядом. — Через три дня полнолуние.

Уизли тут же оживились, а вот староста посерьёзнела.

— Ты всё ещё не передумал?

— НЕТ! — хором ответили ей трое.

— Я же всё объяснил, Герм! — добавил Гарри.

— Ладно-ладно, — сдалась девушка. Просто это всё-таки опасно!

— Ну, Ремус принимает зелье сохраняющее разум, так что ничего уж сильно опасного нет, — возразил ей мальчик-постоянно-влезающий-в-передряги.

Обречённо вздохнув, Гермиона уткнулась в толстенную книгу «для лёгкого чтения», а Рон ушёл «предупредить» Николь.

— Что будем делать? — спросил Гарри у Джинни, когда они остались вдвоём, так как читающая Гермиона — это отсутствующая Гермиона.

У девушки хитро сузились глаза, а на губах заиграла ещё более хитрая улыбка.

Правильно истолковав этот взгляд, гриффиндорский лев встал. Но тут же упал обратно в кресло, так как барашек Севви сделал ему довольно умелую подсечку и парень был просто не в состоянии устоять на ногах.

Джинни захихикала и вскочила на ноги. В следующую секунду её рыжие волосы мелькнули у выхода из гостиной. Отодвинув барана, Гарри бросился вдогонку. А Севви за ним.

Догнал Поттер свою девушку только на астрономической башне. Та ехидно сморщила носик и попыталась скрыться, но не тут-то было. Парень прижал её к стенке и издевательски стал наблюдать за попытками бегства.

Через пару минут Джинни уставилась в самые зрачки больших изумрудных глаз, блестящих за легендарными круглыми очками.

Они были совсем одни на освещённой почти полной луной площадке самой высокой башни…

— Рэм! — крикнул подросток, войдя в апартаменты профессора по высшей магии. С некоторых пор Гарри так привык называть Люпина по имени, что теперь у него вызывали затруднения элементарные правила этикета, которые требовались на уроках, а точнее обращаться к Ремусу так же, как и ко всем другим Профессорам.

Откуда-то слева послышался цокот когтей о каменный пол и из-за двери вышел оборотень.

— Все ждут на улице, — поприветствовав Лунатика, сказал Гарри. — Возьмёшь меня за хвост. Только не сильно слюнявь!

И наследник Гриффиндора преобразовался в феникса под громкое фырканье. Люпин не сильно схватил зубами его за хвост, и в следующую секунду в классе уже никого не было.

Боже! Как это всё-таки здорово! — думал Ремус, когда бежал по таким знакомым улицам Хогсмида. Рядом с ним неслись средних размеров тигр, пантера и волчица, а сверху парили две золотые птицы. — Вот дом, где мы на шестом курсе чуть не врезались в какого-то мага. А тут Бродяга пытался повиснуть на рогах Сохатого. Как же ему тогда досталось! Копытом под зад… А здесь…

Их компания свернула в сторону ущелья и замедлила бег. Момент, и вместо феникса перед ними появилась змея. Фламинго опустился на землю и возмущённо, если так можно сказать про птицу, уставился на пресмыкающееся. С минуту ничего не происходило, а потом, как бы решившись, змея опять превратилась в сверкающего феникса, который взмыл в чёрное небо.

Все задрали головы наверх. Как же это красиво… Золотой силуэт феникс на фоне серебристого диска луны. Они будто соревновались, кто светит ярче…

Спустя час оборотень и компания были в запретном лесу. Ребята будто забыли про то, что Ремус — профессор, а они — ученики. Все вместе они напоминали кучу лап, голов и хвостов, а сверху, весело щебеча, летали две светящиеся птицы…

Возбуждающий холод пробрал до костного мозга и без того холодную душонку зеленоглазого брюнета. А потом из-за чёрной двери чёрного купе почему-то красного Хогвартс-экспресса показался чёрный-чёрный силуэт… То ли Смерть без косы, то ли Волан-де-Морт, вышедший из душа, в чёрном махровом халате, то ли Дамб, вылезший из бочки с дёгтем… Но нет! Никто из них не обладал способность нокаутировать мальчиков-которые-слишком-живучие…

— Аааааааааа…

— Что? Где? Когда? С кем? Сколько? — Поттер пришёл в себя и стал задавать свои любимые вопросы.

— Стоп.

— Хочешь шоколадку? — спросил ново-обретённый профессор Люпин.

— Что произошло? — Гарри остановил свой выбор на одном вопросе.

— Ты ушёл от нас… — трагически начал Рон.

— … в нокаут, — разочаровано закончила Гермиона.

— Съешь шоколадку? — продолжил Люпин.

— И?

— И вернулся… — погрустнел Уизли.

— … к нам, — обречённо вздохнула Грейнджер.

— Я сказал, съешь шоколадку! — не унимался новый профессор.

— А кто это был?

— Та! Наш друж… — улыбнулся Рон.

— Дементор, — коротко ответила девушка с каштановой шевелюрой, предварительно пнув Уизли ногой.

— ЖРИ ШОКОЛАД! — заорал профессор…

— Подъём! — крикнул кто-то в самое ухо парня. Тот подскочил, как ужаленный сонно протирая глаза. А через минуту он гонялся за Дином, которому приспичило так подшутить. Оказалось, что никто не шутил, так как Гарри и Рон умудрились проспать завтрак и их решили всё-таки разбудить. И не удивительно, ведь почти всю ночь они вместе с профессором Люпином гонялись по всей территории Хогвартса…

А тут ещё в памяти всплыло воспоминание трёхдневной давности, когда они с Джинни стояли на астрономической башне, интим, всё тип-топ, и тут раздаётся такое наглое «беее». Ух, он тогда чуть не убил барана Северуса…

— Вставай уже! И Рона помогай будить, а то он вообще, как убитый. Только трупы не храпят вроде…

На завтрак они так и не попали, так что им пришлось голодными идти на ЗОТИ, потом на Трансфигурацию. Высшая Магия была отменена, но это никак не приближало обед… А завтра матч по квиддичу… А потом пасхальные каникулы…

Гермиона тоже не выспалась, но на завтрак как-то умудрилась попасть. Так что самыми несчастными в золотом трио оставались Гарри с Роном.

Глава опубликована: 19.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх