↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54. «Похищение»

— Гарррррр-ик! Наливааааааа-ИК! — в стельку пьяный Рон под осуждающими взглядами сестры и Гермионы, которых он даже не замечал, толкнул в плечо именинника.

Ребята решили отметить семнадцатилетние Поттера в небольшой маггловской кафешке, находящейся в Лощине Годрика.

— Нуууууу! Давай же, ты….

Взрыв хохота заглушил окончание фразы. За соседним столиком кучковалась ещё одна компания. Помимо них, в кафе были несколько парочек и странного вида бабулька, которая то и дело раздражённо смотрела на шумящих.

— Гарри, не надо, — Пробормотала на ухо юноше Гермиона. — Посмотри на него. Мы же его не доведём!

— Значит донесём!

— Не смешно! Как ты его нести собираешься?

— Герм, расслабься. У меня с собой отрезвляющее зелье.

— На основе чего?

— Эээээ… слизи соплохвоста…

— Так его же просто вывернет наизнанку!

— Ну, надо же чем-то жертвовать.

— Но это…

— Да и он нам завтра спасибо скажет. Не будет похмелья со всеми вытекающими последствиями.

— Эй! Ну что вы там шушукаетесь? Наливай, грю! — крикнул Рон.

Гермиона только печально вздохнула.

— Ксссссстати, Гарри. — Уизли наклонился к другу. — Воооон та блондинка на тебе смотрит. А она, ничего так…

Джинни, услышав слова брата, будто бы случайно взглянула на соседний столик, после чего демонстративно повернулась к Невиллу.

Гарри обернулся. И действительно, какая-то девушка из соседней компании, смотрела на мальчика-который-выжил. Заметив, что он на неё тоже смотрит, она подмигнула и кокетливо опустила глаза.

Мальчик-которому-только-что-подмигнули смущённо отвернулся.

— Наливай! — тут же крикнул Рон, за секунду до того, выдув очередной стакан.

Поттер, взглянув на часы, незаметно налил другу протрезвляющую настойку. Тот выпил её залпом и даже ничего не заметил.

— Тигра, пойдём ещё чего-то закажем. — С некоторых пор Гарри стал называть Уизли соответственно с его анимагической формой превращения.

— Пошли! — с огромным энтузиазмом откликнулся «хищник».

Парни встали и направились между столиков к барной стойке. Рон, не переставая, громко молол какую-то чушь. Будто случайно, Гарри задержался возле коридорчика, ведущего к комнатам определённого назначения. Спустя пару секунд, Уизли резко замолчал и позеленел. А ещё через мгновение он рванул в тот самый коридорчик. Юноша пошёл следом, чтобы проверить состояние друга, и удостовериться, что не напутал с составом зелья…

Он зашёл в комнату со значком перевёрнутого треугольника с шариком. Из-за внутренней двери раздавались малоприятные звуки.

— Ты как?

— Я? Буэээээ…..

Гарри не сдержался и хрюкнул.

— Так это ты мне подлил какую-то гадость???

— Нет! — сыграл парень возмущение.

— Не ври! Я знаю, буээээээээ…

Гриффиндорец, посмеиваясь, вышел из туалета. Раз Рон так возмущается, значит с ним всё в порядке. Ну, почти…

Юноша закрыл дверь и, развернувшись, нос к носу столкнулся с той самой блондинкой.

— Привет, красавчик.

— П-привет.

— Мне показалось, что ты заскучал, — проворковала она.

— Я…

— А по какому поводу застолье? — на пару секунд прикусив губу, спросила девушка.

— По поводу моего дня рождения…

— Мммм… Так дай мне тебя поздравить надлежащим образом.

— Я… — Гарри не понял, что блондинка имела в виду, и хотел сказать, что ему уже пора, но, почувствовав её руки у себя на груди, замолк. В следующий момент ладони медленно поползли выше.

— У тебя есть планы на сегодня?… — прошептала блондинка.

Поттер сделал шаг назад и врезался в открывающуюся дверь туалета.

— Осторожней! — крикнул Рон.

Его лицо уже не было зелёного цвета, но всё равно оставляло желать лучшего.

Гарри шарахнулся в сторону и влетел в женскую уборную. Блондинка не растерялась и последовала за ним.

Рон, смекнув что к чему, решил уже удалиться. Но вовремя вспомнил про Джинни, и в нём взыграли благородные братские чувства. Поэтому он последовал за другом с довольно решительным видом.

Через пять минут красный Гарри с ухмыляющимся другом вернулись за свой столик.

— Вы же за пополнением ходили, — невнятно толи сказал, толи спросил Невилл.

— Пойдёмте лучше домой, — вяло ответил Поттер.

Он мимолётно взглянул на соседний столик, к которому как раз подошла та самая блондинка. Сев возле какой-то девушки, она что-то яростно зашептала ей на ухо, неотрывно смотря на грриффиндорца. Через минуту та тоже подняла заинтересованный взгляд, накрутив на палец прядь чёрных как смоль волос.

Гарри не знал, о чём именно они говорили, но по их выражению лиц… В общем, юноше захотелось как можно быстрее оказаться подальше отсюда. Мимолётно взглянув на себя в висящее не далеко зеркало, Поттер в ужасе обнаружил, что его лицо просто пылает от красного цвета.

— Какой хороший, здоровый румянец! — умилённо воскликнула бы миссис Уизли, подложив попутно пару тройку лишних сарделек…

Гриффиндорец же почувствовал, что у него начинают краснеть уши, по всем традициям Рона…

— Пойдёмте скорее! — тихо сказал он Гермионе, которая непонятно зачем рылась в сумке.

— Оооо… Хорошо. Пошли.

Юноша облегчённо вздохнув, медленно повернулся к выходу, но успел заметить, как давешняя блондинка с подругой, быстро выскользнули за дверь.

Гарри шепнул что-то Рону на ухо, и свернул в уже знакомый коридорчик. Никто не обратил на него внимания, кроме одного светловолосого парня из второй компании, который проводил его настороженным взглядом.

— Эй, рыжик! — крикнула блондинка, когда гриффиндорцы вместе с Николь вышли за кафе. — А где твой соблазнительный друг?

— Мой соблазнительный друг всегда со мной, — хохотнул Рон. Смоляная брюнетка расплылась в улыбке, многозначительно подмигнув, но Тигра демонстративно приобнял за талию Гермиону, которая в свою очередь, тоже демонстративно опустила голову на широкое плечо парня.

Брюнетка не демонстративно сдулась.

— Но если ты имеешь в виду Гарри, — как ни в чём не бывало, продолжал Рональд, — то он забежал кой-куда по кой-каким делам…

Джинни исподлобья взглянула на брата и отвернулась. В ней бурлили противоречивые чувства. Незаметно отделившись от остальных, она пошла по тёмной улице, размышляя о своей скромной участи и жизни вообще.

Через минуту вздрогнув оттого, что ощутила чьё-то прикосновение, девушка хотела было закричать, но некто невидимый закрыл ей рот рукой. Пнув ногой наугад, гриффиндорка рванулась, но её бесцеремонно обняли и быстро подняли на руки.

Пару раз взбрыкнув, Джинни так и не добилась никакого эффекта. Её продолжали куда-то быстро нести. Мгновение, и они свернули за угол дома…

— Чего они к нему приклеелись? — спросила у Рона Гермиона, как только блондинка под ручку с брюнеткой поплыли в сторону кафе.

— Ну, наша знаменитость, видимо, ещё и симпатичная…

— Уху… Повезло Джинни. — сказала Николь.

Рон только хмыкнул, ожидая какой-нибудь колкости от сестры.

— А где она? — вдруг спросил Невилл.

Глава опубликована: 19.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх