↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок Судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 634 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Любителям экшена, даркфиков и издевательств над героями явно не стоит читать этой фик: все мило, романтично, все живы и здоровы...!!! Кто предпочитает море крови и тяжелые психологические выверты читать не имеет смысла.
 
Проверено на грамотность
На шестом курсе во время урока зельеварения у Невилла взрывается котел и четыре студента с помощью непонятного зелья переносятся в прошлое. В тот самый день на Хэллоуин....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 900 (показать все)
Уф, помечен прочитанным очень давно, решила перечитать.
Ох, какая же кринжуха. Не осилила дальше битвы с Квиреллом. Слишком всё плоско, быстро, никаких описаний и все такие крутые. Это я ещё до приколов с Мерлином не дочитала. Ой-ой
А в 2013, наверно, это был самый шик.
DistantSong Онлайн
Написано неплохим языком, и некоторые отношения между персонажами прописаны хорошо. Но вот сюжет... наяривание на аристократию, довольно бессмысленное дамбигадство, утерянные тайные знания... Особенно насмешило про Основателей — хоть кто-нибудь бы им сказал "Вы с дуба рухнули? С постройки Хогвартса тысяча лет прошла; естественно, предметы изменились, ведь магические науки ушли далеко вперёд!" Словом, слишком много глупостей, как по мне.
DistantSong
Про бессмысленное Дамбигадство согласна, хотя это и двигатель сюжета. Но даже в каноне говорится, что многое убрали, запрещено и забыто. Так что магическая наука ушла не вперёд, а назад!
DistantSong Онлайн
стася86
DistantSong
Про бессмысленное Дамбигадство согласна, хотя это и двигатель сюжета. Но даже в каноне говорится, что многое убрали, запрещено и забыто. Так что магическая наука ушла не вперёд, а назад!

Однозначно запрещены в каноне только Непростительные заклятия. Даже Тёмные искусства, в принципе, изучать можно (в библиотеке Хогвартса есть книги о них, то же "Волхование всех презлейшее", про которое Гермиона жаловалась, что автор упомянул крестражи, но не стал описывать), хотя на них и смотрят косо.
Забыто — а что особенно забыто? По-настоящему примечательными древними вещами я бы назвал разве что Дары Смерти, да и то не всё так плохо: есть одна-единственная очень сильная палочка, а вот Олливандер делает чуть менее сильные, зато тысячами. С мантиями-невидимками примерно так же, хотя они и более редкие. Не удивлюсь, если братья Певереллы в своё время просто убили на эти вещи целую кучу времени, эдак пару-тройку десятков лет, а никто больше так заморачиваться не захотел. Есть, конечно, ещё Воскрешающий камень, поистине уникальная вещь... но в каноне слишком мало рассказывается про некромантию, чтобы делать однозначные выводы.
А магическая наука и вперёд во многом ушла. Чего только Маховики времени стоят — эти штуки, если подумать, не менее круты, чем Дары, и существуют не в единственном экземпляре. И изобрели их меньше века назад. А Волчье противоядие, которое по словам Люпина, совсем недавнее открытие (в допинформации говорилось, что 1975 года)?
Показать полностью
DistantSong
Даже Тёмные искусства, в принципе, изучать можно (в библиотеке Хогвартса есть книги о них, то же "Волхование всех презлейшее", про которое Гермиона жаловалась, что автор упомянул крестражи, но не стал описывать), хотя на них и смотрят косо.
Вот именно, что в принципе! А так за них получают разные сроки в Азкабане! Даже за подозрения в их использовании
DistantSong Онлайн
стася86
Простите, но этого в каноне я не помню. Можете привести цитату?
В Азкабан отправляли только за использование Непростительных, как я помню.
стася86
А защите от них учат потому что до Волди никто и никогда ими не баловался) и Блэки "тёмный род" чисто из-за фамилии, и у Малфоя перед вторым курсом нашли залежи артефактов времён основателей, инферналов в школах проходят на случай если один из тысячи учеников нарвется.... Короче бред, юзаются тёмные искуства это очевидно. Да кого то за это сажают, хотя скорее за цель а не за средства. А что смотрят косо... Ну так убийц не любят и стороняться, ибо не знаешь не ты ли будешь следующей целью
DistantSong
стася86
Простите, но этого в каноне я не помню. Можете привести цитату?
В Азкабан отправляли только за использование Непростительных, как я помню.
Э, нет. Из того, что за непростительные отправляли в Азкабан - не следует что в Азкабан отправляли ТОЛЬКО за непростительные.
Ну и так, пара фактов навскидку -
1. Сириуса в непростительных не обвиняли.
2. Когда судили Бэгмэна - ему тоже грозил Азкабан не за непростительные.
DistantSong Онлайн
XOR
DistantSong
Э, нет. Из того, что за непростительные отправляли в Азкабан - не следует что в Азкабан отправляли ТОЛЬКО за непростительные.
Ну и так, пара фактов навскидку -
1. Сириуса в непростительных не обвиняли.
2. Когда судили Бэгмэна - ему тоже грозил Азкабан не за непростительные.

Сириуса и Бэгмена обвиняли в принадлежности к преступной группировке вообще-то. А не в том, что они использовали некие плохие заклинания.
DistantSong
XOR

Сириуса и Бэгмена обвиняли в принадлежности к преступной группировке вообще-то. А не в том, что они использовали некие плохие заклинания.
Ну вот мы и пришли к тому, что в Азкабан сажают не только за непростительные.
DistantSong Онлайн
XOR
А я и не говорил, что только за Непростительные. Я говорил, что это — единственные заклятия, за которые однозначно туда отправляют. Если какой-нибудь волшебник оттяпал другому голову вполне разрешённым Диффиндо, его бы тоже посадили.
Суть в том, что другие тёмные заклинания сами по себе не запрещены.
"В этот момент Гарри Поттер, как никогда, отчётливо осознал, какой поистине невероятный подарок им всем преподнесла судьба... Вдруг он услышал "Гарри! Гарри! Очнись! Гарри!" и открыл глаза. Вокруг кудахтал Слизнерот, Гермиона с ужасом смотрела в стену, Малфой стирал с лица кровь, Невилл сидел на полу, обняв колени. Остальные ученики забились в угол. Злополучный котел с остатками какой-то странной, все еще дымящейся жидкости закатился под стол преподавателя...."

Бугага! Это был бы ужасный конец истории =) Как альтернативная концовка оригинального ГП, где он просыпается в чулане под лестницей :)

А если серьезно, то очень хорошая получилась история. Спасибо за приятное чтение :)
Должно же у самого светлого человечка по имени Гарри быть что то хорошее в жизни - мне очень понравилась история изменения их жизни. У вас получилось интересная, милая, драматичная история, а за возвращение Основателей в магический мир, пусть и качестве привидений - отдельное спасибо! Большое спасибо за ваше творчество!
Persefona Blacr
Annikk
Спасибо огромное за отзывы! Рада, что вам понравилось!
Доброта этой работы зашкаливает. Как говорится, что ждал, то и получил. Автору огромное спасибо за данное произведение. К прочтению рекомендую)))
DistantSong Онлайн
WarDen_
Ой ли? А зачем тогда с Дамблдором так обходиться было?
DistantSong
Наверное чтобы добро победило зло))
DistantSong Онлайн
WarDen_
Так Дамблдор является злом только в воспалённом сознании тамошних конспирологов.)
Shusha_Tess Онлайн
Уверена, что лет 8-10 назад этот фанфик мне бы безумно понравился. Но сейчас я с трудом его дочитала. Много несвязанных моментов, слишком быстрое повествование. Неоправданно злой Дамблдор, как-то очень карикатурно. Мэри Сью почти все герои, которые нравятся автору, почти как команда Мстителей. Тем не менее идея фанфика не заезженная, в начале была неплохая логика сюжета.
Мне понравилось , и даже концовка с Дамблдором в полне логичная хоть и неожиданная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх