↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чему учат в школе? Часть 2.

Глава 23 или Чему учат в школе? Часть 2.


* * *


Спальня факультета Гриффиндор* * *

Гермиона грустно смотрела в окно, наблюдая за тем, как крупные серебристые снежинки падают на широкий каменный подоконник, скрывая следы маленьких ярких птичек, которых с сентября прикармливала Лаванда. Резной костяной гребень (подарок Браун на Йоль, и, кстати, Лаванда оказалась единственной из всего Хогвартса, кто поздравил её) быстро летал вокруг шикарной гривы темно-каштановых волос, убирая их в эффектную французскую косу. Надо признать, что после разговора с родителями на каникулах Гермиона решила, что постарается получше узнать магический мир, но — Боже! — как это было сложно!...

— И почему ты всегда встаешь так рано?

Голос у Браун был невероятно высоким, но при этом не срывался на визг, а походил скорее на перезвон маленьких колокольчиков.

— Чем меньше спишь — тем больше делаешь,— скривилась Гермиона, с прежним удивлением следя за тем, как сам собой затягивается матерчатый корсет на фигуре однокурсницы. Такие же были практически у всех маговоспитанных девушек с их факультета, да и многие магглорожденные старшекурсницы носили именно такое нижнее белье вместо привычных Грэйнджер. Она все еще ощущала себя частью массовки в исторической постановке.— Если бы ты встала пораньше, то успела бы повторить Зелья. Сама знаешь, как к нам относится Снейп…

Лаванда только небрежно отмахнулась, натягивая поверх нижней юбки еще одну — плотную, шерстяную, украшенную изысканной вышивкой. Гермиона снова покачала головой — ее мама не раз говорила, что зимой следует особенно пристально следить за своим здоровьем, и здесь, в холодном каменном замке (особенно учитывая пары в подземельях, где профессор Зелий принципиально отказывался использовать согревающие чары — Патил как то упомянула, что любая магия может непредсказуемо подействовать на отвары), девочка предпочитала носить брюки. И ей было абсолютно плевать на высокомерные взгляды чистокровок Слизерина, с которыми у них были совместные Зелья, она не настолько доверяла магии, чтобы доверить ей свое здоровье. Да и сама презирала этих снобов не меньше, чем они ее.

— Как будто он даст нам хоть полбалла, даже если мы защитим Мастера на ближайших выходных,— фыркнула Лаванда.

— Надо узнать, нельзя ли заработать баллов дополнительными заданиями и сочинениями,— задумчиво протянула девочка с каштановыми волосами.

— Так делали в твоей прошлой, маггловской, школе?

Что Лаванда, что Парвати были очень любопытными, и часто задавали Гермионе вопросы о маггловском мире. Но их любопытство было еще терпимым — а вот жуткие представления Уизли и Финнигана просто выводили Гермиону из себя. Оба мальчика считали себя великолепными знатоками обычного мира, но то, что они рассказывали…Сначала гриффиндорка даже пыталась объяснить однокурсникам, что за них не готовят металлические слуги, а сами они не живут в гигантских каменных муравейниках, но уже давно махнула на это рукой.

— Ага,— кивнула она, собирая учебники в сумку.

— Здесь это не практикуется,— попыталась урезонить её Парвати, закрывая темно-красное сари форменной мантией. Но Гермионе уже было все равно — она загорелась определенной идеей и не обращала внимания ни на какие препятствия. Лаванда тяжело вздохнула и, подхватив сумку, поспешила на завтрак.


* * *


Хогвартс, Большой Зал* * *

— Гархольд,— за стол факультета Рэйвенкло важно уселся Малфой, презрительно глянув на Корнера, читающего яркую маггловскую книжку, Агата Кристи, как заметил гоблин.— Ты не слышал, что в Запретном коридоре держат какое-то чудище? Это же жутко опасно!

На столе, между их фарфоровыми тарелками снова стоял белоснежный горностай, накрывая приятелей сферой молчания.

— С каких это пор ты интересуешься директорскими сюрпризами для неразумных гриффиндорцев?— фыркнул Зеленоглазый, уныло ковыряя овсянку с тыквой. Хорошо, что он успел перекусить матушкиными пирогами вместе с Терри и Энтони.

— Да это не я,— махнул он рукой.— Это Панси.

— Паркинсон?

Гархольд буквально подавился холодной кашей. Панси Паркинсон была олицетворением аристократки — холодная, брезгливо относящаяся ко всем, кто не соответствуют ее кругу общения, изящная ведьма, и ожидать, что она полезет в старый пыльный коридор, чтобы проверить какие-то странные слухи…. н-да, неожиданно, ничего не скажешь.

— Ну да,— пожал плечами Драко.— Я не спрашивал, что она забыла в этом месте — Панси мне ничего не должна, но она просто уверена, что преподаватели прячут там что-то страшное. Сам понимаешь, что не только Паркинсон туда пробралась — Маркус сказал, что Вуд расспрашивал его о Запретном коридоре, а значит грифы уже знают…

— И что с этого?— вскинул бровь гоблин.— Я туда не полезу, ты, я надеюсь, тоже… Да и за Паркинсон последи. Нечего девушке там делать!

Драко скривился — следить за высокомерной девчонкой ему явно не хотелось.

— Ладно,— махнул он ладонью, убирая в карман магическую статуэтку.— Я, в общем-то, не за этим пришел.

Рэйвенкловцы заинтересованно повернули головы к слизеринцу. Показательно убранная Сфера Молчания явно показывала, что Малфой приготовился к открытому разговору. Ну, разве что Майкл, только слегка проследил за Малфоем поверх книги и снова углубился в чтение.

— И что случилось?

— Завтра тебя ждет шумный день,— улыбнулся Драко.— Рита добралась до твоих…

Малфой презрительно скривился, даже передернул плечами.

— Маггловских родственников, и завтра будет большая шумиха.

Энтони пожал плечами, слегка сочувственно посмотрев на Зеленоглазого. Он уже проходил через подобное — Голдштейнов гриндилоу пера тоже изрядно потрепали в свое время. Но Гархольд совершенно спокойно воспринял эту информацию — в последнем письме дед сообщил Зеленоглазому, что дал некой Скитер адрес Дурслей. Гоблин не слишком интересовался магической журналистикой, так что когда — уже в Школе — Лайза и Мэнди прожужжали ему все уши про гениальность этой «Риты», Гархольд даже прочитал ее статьи и вынужден был признать, что женщина вполне неплохо пишет, хоть и страдает излишней пафосностью и склонностью к преувеличениям…

— Как будто это меня беспокоит,— фыркнул гоблин, вспоминая все последние статьи и письма редактору «Пророка». Но даже он почувствовал легкую дрожь холода — что сможет вытянуть из его тетки ушлая ведьма не знал даже Первый Кузнец.


* * *


Кабинет Чар, пары Рэйвенкло-Хаффлпафф* * *

— Профессор Флитвик,— Майкл, дождавшись ритуального вопроса полугоблина насчет вопросов, поднял руку.— Можно вопрос не по теме занятия?

Флитвик поправил на крючковатом носе тонкие стекла очков и согласно кивнул:

— Задавайте, мистер Корнер, если ни у кого нет других вопросов.

Аудитория была тиха. Тема занятия по теории заклинаний была несложной, так что вопросов не было даже у желтознаменного факультета. Ну, или барсуки постеснялись их задать. Так что Майкл радостно задал вопрос:

— Мне вот интересно, а почему столько взрослых магов возмутились тем, что Гархольда хотели отдать на воспитание магглам? Нет, я понимаю экономические причины, но магические?! А ведь, похоже, именно это больше всего возмущало читателей «Пророка»!

Филлиус хмыкнул, хитро покосившись на застывшего каменной статуей гоблина. Зеленоглазый, хоть и сам отправил однокурсника к Флитвику, когда тот мучил его этим вопросом, не ожидал, что мальчик задаст его вот так сходу, на уроке. Хотя, возможно, это и стало неплохим решением — может и остальные отстанут. Ну не умеет Гархольд теорию магических потоков внятно объяснять, не умеет, он и сам ее не слишком хорошо понимает.

— Надо признать, мистер Корнер,— довольно проговорил Мастер чар, забираясь на свою этажерку, сделанную в виде книг. Гоблин еще в первое занятие не смог поверить, что такой уважаемый гоблин может позволить себе использовать фолианты в такой роли, и не прогадал. Там была только одна книга, но об нее готовы были вытирать ноги большинство здравомыслящих магов — «Магия как новый вид радиации» магглорожденного Грея Андерса вызывала интерес только у любителей юмористического чтения и таких же как он «грязнокровок» (тут даже Гархольд не мог подобрать другого слова), жаждущих превратить магов в мутантов, произошедших от пораженных лучевой болезнью «нормальных людей». Последнее словосочетание — цитата.

А уж о магических созданиях и расах Андерс отзывался похуже иного сноба-аристократа, что, по сути, не странно… Такие слабенькие маги, без поддержки сильного рода, всегда побаивались сил созданий Магии.

— Этот вопос попадает практически в тему знанятия,— тем временем продолжил профессор Чар и стукнул когтистым пальцем по написанному. « Теория магических полей и взаимопроникновения заклинаний».— Знаете ли вы, как появляются маги среди магглов? Ну,— протянул он, еще раз вытерев ноги об обложку ненавистной книжки.— По крайней мере, официальные теории? Так вот, лично я сторонник той, в которой говориться о том, что во время рождения ребенка, ни его аура, ни энергетические сосуды не существуют и в первую секунду свооего пребывания младенец копирует их с родных. Так и получается, что у магов рождаются маги, а у магглов — магглы. Но бывает так, что во время рождения маггловского ребенка рядом проходит магическая битва или какой-то древний ритуал, а то и вовсе ребенок рождается в день древнего праздника. Тогда-то, часть свободно выплеснувшейся магии поглощается ребенком и рождается Новая кровь.

Флитвик устало перевел дыхание.

— Да, мисс Боунс?

— А почему тогда у магов иногда рождаются сквибы?

— Тут другая история, мисс Боунс. Обычно это случается, когда мать, при рождении дитя испытывает стресс или находится в лишенном магии месте. Тогда ребенку достаются лишь крохи силы, не дающие простроиться полноценным энергитическим каналам, по которым в дальнейшем и должна циркулировать сила. Так вот, возвращаясь к вопросу мистера Корнера. При рождении у магов , рожденных магами, и у магов, рожденных магглами, примерно одинаковое количество силы… Исключая, разумеется древнейшие семьи, чья кровь несет Дары Предков или магических рас, родовые арканы и проклятия, которые, кстати, тоже могут добавлять сил юному волшебнику.

Флитвик обвел взглядом притихшую аудиторию — все маленькие волшебники с интересом слушали рассказ профессора. Ах, как любил старый полугоблин пары Рэйвенкло -Хаффлпафф! На них было куда спокойнее, чем во время занятий красного и зеленого факультетов.

— Так вот, далее все маленькие маги начинают наращивать свой личный магический потенциал. Во время стихийных выбросов — все из вас их проходили, аура мага истончается, истощает все свои запасы, и — начинает ее наполнять из окружающего пространства. Только вот если вокруг не стены родного мэнора или хотя бы просто магическонаполненное пространство, то наполнятся ей не откуда, поэтому востановление то происходит — частицы силы есть и в пространстве обычного мира — но вот роста собственной силы нет и быть не может. Так что большинство магглорожденных прибывает на учебу с крайне малым запасом мощи и наполнять ауру начинает только в стенах Хогвартса.

— Из-за этого и поднялась такая шумиха?— немного удивленно потянул Корнер. Он, хоть и начинал привыкать к новой реальности, все еще не мог до конца перестроить свое сознание и мерил все разумом.

— Для того, чтобы оперировать артефактами рода или даже просто удержать Камень Врат мэнора, нужна большая личная сила, нужен заточенный под этот мир разум — а в маггловском мире крайне трудно выростить достойного Лорда,— пожал плечами профессор.

-Но все-таки возможно?— уцепился за оговорку юный маг.

— Да, конечно, — ответил Мастер Чар.— Но только вблизи мэноров, древних рощ и магических проходов, где сквозь щиты прорывается свободная магия. Раньше семьи следили за магглорожденными под своей дланью — так называли маггловские территоррии, покрытые остаточной магией мэноров — и забирали Новую кровь. Но после принятия Статута о Секретности это стало уголовно наказуемо, так что «принятие в семью» уже давно не практикуется. А, возвращаясь к мистеру Поттеру, он еще и последний из Рода, так что на нем, после двенадцотой весны окажется вся мощь Рода и, если он не сможет ее удержать, то Род Поттеров прервется.

— Он умрет?— сдавленным голосом спросила Сьюзан немного испуганно смотря на спокойного рэйвенкловца.

— К несчастью, да — ну или станет сквибом, что, по сути, еще страшнее. Но могу вас уверить, юная леди,— подмигнул испуганной Боунс полугоблин.— Что мои дальние родственики сделают что угодно, чтобы этого не случилось. А на нас, гоблинов, вполне можно положиться!


* * *


Гостиная факультета Рэйвенкло* * *

После очередного учебного дня весь первый курс расположился вокруг зажженного камина. Несмотря на то, что в спальнях и учебных комнатах их факультета всегда действовали специально зачарованные артефакты, подогревающие воздух до комфортной температуры, но в гостиной всегда было прохладно, чтобы жаркое пламя камина не перегревало комнату. Да и сидеть у камина, закутавшись в пледы факультетских цветов намного приятнее.

— Вам не кажется, что с профессором Квиреллом кто-то творится?— протянула Мэнди, подтягивая к себе фарфоровый чайник с травяным сбором. — Он выглядит на редкость отвратительно, намного хуже, чем до Йоля. Может, сообщить в госпиталь Святого Мунго? Мне бы не хотелось, чтобы когда-нибудь он умер прямо за кафедрой…

— Не думаю, что это возможно,— Терри подтянул к себе последний плед.— В конце концов, здесь есть мадам Помфри, а она, как я слышал, вполне неплохой колдомедик.

-Угу,— кивнул Голдштейн.— Если бы с ним было бы что-то серьезное, то она бы явно приняла меры.

— То есть то, что он сине-зеленого цвета как мордредов гоблин, уж прости меня Гархольд,— Зеленоглазый только махнул на это рукой, не злиться же разумному гоблину на глупые людские пословицы.— Шатается и едва не падает — это нормально?! Так уж, несмотря на всю абсурдность такого предположения, поверишь в проклятье…

Энтони, Гархольд и Терри одновременно хмыкнули, выражая собственное мнение о такой глупости.

— Ну а что еще, а?

— Да уж,— потянула Лайза, поправляя недлинные пряди темно-рыжих волос.— С профессором Квиреллом и вправду что-то странное творится… И никто на это не обращает внимания. Я бы решила, что он вообще — проклят. Или,— она передернула острыми плечами.— Вообще — одержим.

— Но это полная чушь!— фыркнул Бут, ради такого разговора даже отложивший в сторону книгу.— Одержимый на посту преподавателя, при работе с детьми — это подсудное дело! Директор Дамблдор бы этого не позволил! Ведь он, в конце концов, председатель Визенгамота!

Гархольд же предпочитал отмалчиваться. Юный гоблин прекрасно знал, что Квиринус Квирелл точно одержим и даже догадывался, что за маг был принят молодым профессором в свою ауру, но предпочитал об этом не распространяться. Пока еще не все карты старого мага, подмявшего под себя половину магического мира, раскрыты, так что лучше отмалчиваться. Гриндорх, когда прощался с воспитанником в банке, особенно предупреждал Зеленоглазого о тайности этой миссии и о том, что он должен вести себя идеально, не давая даже повода к тому, что из его отца и матери вышли нерадивые опекуны. А беспочвенное обвинение такого благонадежного светлого мага как Альбус Дамблдор могло привести к очень неприятным последствиям.

— А ты как думаешь, Гархольд?— Энтони напряженно посмотрел на приятеля. Голландец явно чувствовал, что Зеленоглазый знает чуть больше, и это его немного раздражало. Гоблин понимал, что Голдштейн, так же как и Турпин, если на то пошло, прекрасно понимает, что одержимость Квирелла — это решенный вопрос. Вот только у однокурсников гоблина было слишком мало данных, чтобы узнать, кто стал симбионтом профессора. Гархольду же повезло — артефакты Слизеринов, следящие за наследниками древнего рода, встреча в ночь свадьбы…

— Мне кажется, что у него пробита аура,— произнес Зеленоглазый. Подобный ответ был придуман еще до Йоля его отцом.— Сами понимаете, что с этим никто не справится — ни в Мунго, ни мадам Помфри. А учитывая его безумные бредни про вампиров…

Гархольд показательно вскинул брови. Энтони задумался. Гоблин прекрасно знал, что это объяснение прекрасно подходит — истончение ауры крайне негативно влияет как на физическое здоровье мага, так и на его магическую мощь. Плюс то самое амбре разложения, уже не скрываемое чесноком, тоже вписывается в диагноз.

— Ну да,— как-то немного разочаровано потянула Лайза.— Если ему встретился кто-то из Древних, то он мог получить разрыв магической оболочки…

Объяснение, предложенное гоблином, было прекрасным — и поэтому успокоило, что Терри, что Мэнди, а Майклу и до этого не было дела до никудышного профессора. Вот только Турпин, Голдштей н и Патил не были готовы так просто отбросить странную загадку. Да и интуиция у наследников старых семей была на порядок выше любых доводов разума. А она сейчас буквально кричала о том, что это все неспроста и далеко не так просто как представил им Гархольд. Да и нотки неискренности вполне могла прочитать индийская ведьма. Магия вообще, по сути своей ближе именно к интуиции, что всегда изрядно тормозит многих — далеко не слабых и не глупых, но привыкших к логическим строениям мысли — магглорожденных в своем изучении.

— Да что вы с этим Квиреллом, — скривился Майкл, откладывая дочитанный «Восточный экспресс».— Носитесь! Это не наше дело — проблемы преподов! Может он просто алкоголик, или травкой какой балуется! У нас прошлой школе один такой был.

Лайза только покачала головой, пряча в теплых огнях черных глаз искорки смеха. Такой вариант юными волшебниками вообще не рассматривался.

— И вправду,— пожала плечами Мэнди.— Хватит об этом? Вы готовы к проверочной по астрономии?

Глава опубликована: 18.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
EliDark Онлайн
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх