↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первое восстание гоблина. Часть 2


* * *


Комната с ключами* * *

— И ты здесь, Поттер? Вот уж не ожидала!— сказала Грэйнджер, удивлённо глядя на рэйвенкловца.— Ты тоже понял, что кто-то хочет украсть философский камень директора Дамблдора?

Гоблин смотрел на девочку со странной смесью раздражения и обреченности, просчитывая все возможные развилки и повороты. Ошарашить и бросить ее здесь — не выход, хоть и очень привлекательная идея, учитывая, что компания ему совсем ни к чему. Не зря же он потратил столько сил, чтобы отвести от себя всякие подозрения, а из памяти этой магглорожденной зазнайки можно будет с легкостью достать его образ. Обливиэйт он накладывать не умеет, так что, похоже, ему придется тащить ее за собой, а там уж думать, что делать с этой любительницей совать нос в чужие дела.

— Во-первых, он не директора, а Фламеля, а во-вторых... Откуда знаешь про камень?— гоблину и вправду было интересно откуда — ведь она, в отличие от его однокурсников, воспитывалась в маггловском мире и про Фламелей не слышала, ворона их, Мунина, явно не знала.

Похоже, ему все-таки придется отдать должное ее интеллекту.

— Хагрид сболтнул про Николаса Фламеля, а дальше догадаться было не сложно,— горделиво вздернула курносый носик девочка. Она явно гордилась своим умом, и Гархольд не мог отрицать, что повод был.— А там, проследив, узнала, что Снейп...

— Идем, Грэйнджер, хватит болтать,— недовольно пробурчал Поттер, оглядывая бушующее море летающих ключей. Все оказалось до банальности просто — девочка так и осталась одиночкой, и гоблину хотелось надеяться, что здесь все-таки нет руки вездесущего Директора. Хотя не мог же Дамблдор верить, что Зеленоглазый не подстрахуется от назойливого внимания? Или старому пауку достаточно знать, как пройдет встреча двух "вечных врагов"?

Гархольд нащупал в кармане один неплохой амулет, наполненный магией Подземелий до краев так, что она вот-вот хлынет наружу. Но это на крайний случай, если он не сможет деактивировать чары куда более простым методом.

— Дурак! Я тебе говорю, что там может быть Снейп, а он опасен, ты что, совсем без башни?!— Возмутилась девочка, хватая Зеленоглазого за плечо. Гоблин поморщился и, резко дернув рукой, убрал конечность гриффиндорки с тела. Та, ничуть не расстроившись, продолжила.— Надо подготовиться!

— Причем тут Снейп, Грэйнджер?— устало спросил Гархольд, оборачиваясь к возмущенной девочке. Каким образом там может оказаться декан Слизерина, если за его передвижениями следит Энтони и готов сообщить о незапланированных перемещениях по пергаменту, Зеленоглазый не знал. Как и того, с чего эта девчонка вообще взяла, что зельевар замешан здесь больше, чем прочие преподаватели.

— Он — Пожиратель, Поттер,— как маленькому объяснила ему Гермиона.— А значит слуга Волдеморта! А кому кроме него может понадобиться философский камень!

— Не вижу твоей любимой логики,— скривился Зеленоглазый, облокачиваясь на каменный куб, к которому были прислонены метлы. Видимо, одним из вариантов прохождения этого испытания были безумные полеты за искомым ключом. Как отыскать его в этой шелестящей массе, Гархольд не понимал.

Зеленоглазый снова посмотрел на девочку. Нет, гриффиндорка правильно сделала выводы о камне и похитителе, но мысль ее блуждала как-то странно.

— Философский камень нужен любому амбициозному существу как источник золота и вечной жизни!— усмехнулся он.— И вообще, откуда такие знания биографии наших преподавателей?

Сам Гархольд прекрасно знал всех, кто попал под гребенку Министерства в прошедшей войне — но это он, сотрудник банка Гринготтс, которого учили на делах о конфискации имущества, штрафах и выкупе семейных ценностей Пожирателями, а вот откуда это выкопала Грэйнджер— неизвестно.

— Газеты, Поттер, это просто кладезь информации!— выставила вверх палец девочка, смотря на Гархольда с явным чувством превосходства.

— Вот книжный червь,— еле слышно пробормотал гоблин, представляя сколько макулатуры пришлось перелопатить этой упрямой гриффиндорке, прежде чем она добралась до статей об арестах Пожирателей. Но такое упорство это заслуживало уважения.— Ладно, Грэйнджер, отложим полное опровержение твоей безумной теории на потом, а сейчас — вперед! Акцио ключ от двери передо мною!

— Откуда знаешь это заклинание?— спросила гоблина Грэйнджер, с интересом наблюдая за тем, как мальчик, с силой сжимая в руках вырывающейся ключ, впихивал его в замочную скважину. Тот сопротивлялся изо всех сил, явно собираясь продать свою жизнь подороже.

— Профессор Флитвик научил,— пыхтя, ответил Гархольд. Даже тот минимум общения, что был у него с Грэйнджер, ясно показывал, что в условиях малого времени ей лучше отвечать — пока у девочки заняты мозги, она не мешает гоблинам считать золото.— На дополнительных занятиях.

— А почему нам об этом не говорят?— возмутилась девочка.

— Потому что это факультетские курсы,— ключ наконец-то впихнулся, и Гархольд открыл дверь.— А теперь замолчи! Кто его знает, что за чудище сидит за нею...

И словно в ответ Зеленоглазому раздалось странное шипение, перемежающееся пощелкиванием и шорохом.

— Вот Предки удружили,— замерев, еле слышно выдохнул гоблин, обхватывая ладонь гриффиндорки, замешкавшейся у него за спиной. А вот взгляд мальчика не мог оторваться от серебристо-синей чешуи скользящих тел. Зеленоглазый хотел было отступить в предыдущую комнату, чтобы сообразить, как лучше справиться с этой напастью, но позади раздался характерный щелчок захлопывающейся двери, а наглый ключ — помятый, но не сдавшийся — насмешливо проскользил мимо ребят к потолку, явно гордясь своей далеко не мелкой местью. Гоблин скривился, но все еще старался даже не дышать лишний раз — не то, чтобы проклясть создание ехидного разума Флитвика.

Гидра слепа, гидра не чувствует запахов, даже слух у этой твари оставляет желать лучшего, но вот колебания воздуха эта тварь ощущает так же четко как обычные разумные — цвета радуги. В этой комнате дремала совсем молодая особь — всего лишь три головы свивались в узел на мокром полу, но от этого она не стала менее опасной. Наоборот — если старая злобная тварь еще могла бы проигнорировать мелких насекомых, пытающихся пройти мимо ее лежбища, то молодая самка (только у них такая характерная полоса вдоль всего тела и отсутствуют костяные короны между надбровных дуг) обязательно нападет.

Гархольд не любил этих змей, хоть гидры и весьма близки с драконами, но в них куда меньше благородства и куда больше хитрости и коварства. Например, гоблин чувствовал это всем телом, она уже давно не спит и пристально наблюдает за приятной добавкой к своему дневному меню.

— Ты чего замер,— начала было гриффиндорка, но, только выглянув из-за плеча Зеленоглазого и увидев внушительную тушу гидры, испуганно ойкнула.— Что это?

— Гидра,— так же тихо ответил Гархольд, стараясь одновременно аккуратно вытащить из петли секиру и искать в отражении кинжала какие-нибудь линии сил, чтобы вычислить, как эту комнату проходили директор и Снейп.

— Это не гидра,— начала было цитировать греческий миф Грэйнджер, но гоблин оборвал ее тихим шипением. На отполированном лезвии зачарованного кинжала явно виднелись несколько линий сигналки — но они уже были погашены Волдемортом (Зеленоглазый ничуть не сомневался в личности того, кто пытался украсть собственность Николаса Фламеля), а вот от неприметного камня справа от двери тянулась нить к потолку, покрытому рунами Скрыта.

— Похоже, нашел,— почти беззвучно, просто, чтобы набраться уверенности, произнес гоблин и потянулся к камню. Росту не хватало, а прыгать, в попытке достать рычаг, было бы уж очень глупо, особенно в присутствии Грэйнджер.

Гархольд с новым интересом уставился на гриффиндорку. Она была почти на голову выше Зеленоглазого и, судя по примерным расчетам мальчика, вполне могла не только достать до нужного камня, но и задействовать магический механизм.

— Так, Грэйнджер,— пояснил он Гермионе, указывая на искомый камень.— Надо нажать вот туда. Приноси пользу, если уж навязалась!

— Я не навязывалась,— возразила гриффиндорка, растягиваясь по стене и вставая на цыпочки. Все-таки эта кнопка была рассчитана на взрослого. Учитывая, что Гархольд был твердо уверен в том, что Дамблдор предполагал прохождение этих казематов своим героем, здесь явно должен был быть и более легкий проход, но гоблину было его лень искать.

— Так, подожди, — вдруг развернулась Грэйнджер.— Ты уверен, что это не ловушка?

— Уверен,— устало ответил Зеленоглазый, наблюдая за тем как гидра, уже не скрывая своего бодрствования, начала медленно, тягуче распутывать узлы, в которые свилось ее тело.— Я проверил это артефактом! Поторопись, Грэйнджер, наша соседка явно проголодалась!

Девочка обернулась, судорожно втянула воздух и снова потянулась к камню. Что-то еле слышно щелкнуло, и под негодующее шипение монстра с потолка упала внушительная решетка, отделяя гидру от двух маленьких волшебников. Гархольд медленно двинулся вперед. Сама же змея с силой — в миг потеряв неторопливо-сонную грацию — билась в решетку, так и не осознав что это бесполезно.

Грэйнджер внимательно смотрела на гоблина, явно удивленная тем, как легко он справился с этим испытанием.

— Поторопимся,— скривился Зеленоглазый, чувствуя странное удовлетворение от того, что сумел поставить девчонку на место.— Кто знает, сколько времени у нас есть?

Словно подтверждая слова Гархольда решетка, жутко скрипнув, начала подниматься наверх. Совсем чуть-чуть, но этого хватило как гидре, чтобы просунуть туда кончик хвоста, так и детям, чтобы понять, что пора двигаться дальше. Как можно быстрее, вдоль дальней от гидры стены, двое школьников уже спешили к двери, когда щели между решеткой и полом стало хватать для большей части хвоста гидры.

Слава Высшим, что Зеленоглазый, пристально следящий за тварью, успел толкнуть Гермиону к двери и вытащить секиру из кожаной петли.

— Быстрее, Грэйнджер!— крикнул он.— Открывай дверь, я ее задержу!

Похоже гриффиндорка все-таки не зря попала на свой факультет — в этот раз ни вопроса не раздалось с ее стороны, ни секунды было не потеряно, она мгновенно кинулась к двери, давая шанс гоблину.

Пока покрытый шрамами хвост — видимо юная многоголовая змея уже не раз билась в прутья решетки — несся к нему, Зеленоглазый сообразил, что не стоит отрубать гидре хвост, если он не хочет дать Дамблдору лишний козырь на будущее, так что Гархольд слегка провернул в руке оружие. По синей плотной чешуе ударила плоская боковая поверхность, парализовывая хвост. Гоблин понимал, что это ненадолго, так что моментально поспешил прочь, туда, где Грэйнджер, уперевшись в стену спиной, а ногами в створку, старалась не дать двери захлопнуться. Резко перепрыгнув через ее ноги и выдернув саму девочку, Зеленоглазый перекатился по полу, злорадно слушая бьющуюся о стены гидру.

— Множества золота за Гранью, Великие Предки,— выдыхает он, благодаря Древних за милость.

И ему отвечает тишина:

— И тебе того же, Охотник.


* * *


Гостиная факультета Рэйвенкло* * *

— Кто-нибудь объяснит мне что происходит?— возмущенно заявил Драко Малфой, оглядывая рэйвенкловцев. Особенно пристально он смотрел на "Гархольда", невозмутимо читающего житие Амадеуса Однера.

Двое оставшихся — Энтони и Лайза — переглянулись, беззвучно решая посвятить слизеринца в их план. В конце концов, Малфой явно осознал, что гоблин поддельный, а значит, может сорвать прикрытие, поделившись с кем-то сомнениями.

— Гархольд попросил прикрыть его отсутствие,— тихо прошептал Голдштейн, следя за тем, как далеко находятся остальные рэйвенкловцы и не могут ли они прочитать разговор по губам. Его уж очень смущал напряженный взгляд Луга — староста явно имел что сказать первокурсникам, но, почему-то, только молча сверлил компанию взглядом.— Так что не показывай виду!

— Ладно,— поморщившись, Драко откинулся на спинку дивана.— Допустим. И куда этот гоблин отправился?

— Официально — мы не знаем,— разгладила складки на юбке Лайза, косясь на невозмутимого Теренса, играющего роль гоблина. Крайне некачественно играющего, надо признать. — Поэтому давай ты будешь на этот счет мучить самого Поттера? Он должен скоро вернуться...или хотя бы передать сообщение.

Малфой обиженно поджал губы — не столь из-за того, что вороны отказались рассказывать о делах Гархольда, сколько потому, что сам гоблин не посвятил его в эту тайну. Малфой считал их отношения если не дружбой, то уж близкими точно, и ожидал чуть большей открытости от рэйвенкловца.

— Он нам тоже ничего не говорил,— словно прочитав мысли слизеринца, произнес Бут-"Гархольд", отрываясь от книги. Маленький горностай, стоящий на столике, заботился о полной конфиденциальности их разговора.— Просто мы чаще видимся, вот и заметили пару странностей...

— И приперли его к стенке,— закончил Энтони, изящно взмахивая рукой. Лайза согласно кивнула.

Немного успокоившись, Малфой задумался над тем, что место, куда мог отправиться его приятель, по сути, было всего одно. Не зря же Гархольд вместе с ним и Паркинсон забирался в Запретный Коридор! Значит, там спрятано что-то связанное с Фламелем — Панси после приснопамятного похода немного рассказала об интересе своего дальнего родича к творящемуся в Хогвартсе в целом, и в Запретном Коридоре в частности.

— Ничего,— пробормотал мальчик, убирая горностая, чтобы не привлекать внимания пологом беззвучия над их компанией, да и заряд энергии у этого артефакта совсем не безграничный.— Ты мне еще все расскажешь, Гархольд...

А Энтони все так же напряженно следил за старостой МакДугалом, опасаясь, что они недооценили осведомленности волшебника. Уж слишком недовольно смотрел он на конспираторов, и слишком явно в его глазах просматривалось опасение и почти что страх.

Луг едва заметно кивнул Голдштейну.


* * *


Запретный Коридор* * *

— Надо же, и от нее может быть польза,— в полголоса усмехнулся гоблин, смотря на нужный флакон, уверенно указанный гриффиндоркой. В этом испытании гоблин предпочел заняться поиском обманок и сигнальных контуров, оставив девочке несложную логическую загадку. Надо признать, что Грэйнджер справилась довольно быстро.

— Этот для того, чтобы пройти вперед, этот — чтобы вернуться,— девочка уже было потянулась к полочке, чтобы подхватить нужный фиал, когда Гархольд легонько ударил ее по руке.

— Не трогай, Грэйнджер! Там сигналки! Как только ты поднимешь его,— пояснил мальчик.— Тут же задействуется...сигнализация. И нам может очень и очень не повезти.

— А может ее услышит профессор Дамблдор и придет к нам на помощь?— начала размышлять Гермиона, следя за тем как Зеленоглазый, достав из сумки флягу, отвинтил крышку, вылил в угол какую-то пряно пахнущую жидкость и заклинанием аккуратно перелил зелье. Жидкости в фиале на столе меньше не стало — видимо он был связан с куда большей емкостью где-то неподалеку.

— Грэйнджер,— устало проговорил мальчик, доставая вторую емкость и переливая "зелье возвращения".— Вот что ты, как ты думаешь, ты сейчас делаешь?

— Спасаю камень,— фыркнула девчонка.

Гархольд же, приладив фляги к поясу, поднял вверх указательный палец и ехидно произнес:

— А вот и нет! Ты,— палец некультурно, но показательно уперся в гриффиндорку.— Злостно нарушаешь правила, и подвергаешь риску потерять кучу баллов свой факультет! Почему пошла сама, а не предупредила кого-нибудь из преподавателей? Например, МакГонагалл?

Гермиона нахмурилась, обиженно поджала губы, но все-таки ответила:

— Она уехала на семинар,— гоблин скептически выгнул бровь, девушка покраснела.— В школе вообще только профессор Синистра и Филч остались!

— И чем тебя не устроила наш астроном?— спросил Гархольд, размышляя о том, стоит ли брать с собой эту девочку. С одной стороны, он надеялся на мирную встречу с Темным Лордом — мальчик реально оценивал свои возможности и обреченность гениального мага (а даже крыса становится смертельно опасной если загнать ее в угол, что говорить о Волдеморте!), и не желал бы чтобы этому были свидетели, с другой стороны гоблин не знал, вернется ли в эту комнату — и вообще не соврал ли зельевар про зелье возвращения — а оставлять Грэйнджер в одиночестве было глупо. Она же все расскажет Дамблдору. Да и если разговор с Волдемортом не сложится, лишняя палочка пригодиться...

— Она слишком много общается со Снейпом,— смущенно буркнула Гермиона, отворачиваясь от скалящегося Зеленоглазого.— И вообще, я делаю хорошее дело!

— Инициатива наказуема, Грэйнджер,— только и ответил Гархольд.— Так что советую тебе держаться меня и не болтать сверх меры.

— Только в этот раз, Поттер.

Нет, конечно же, Гархольд не собирался верить девочке на слово — он даже аристократам вроде Малфоя и Голдштейна верить не мог, несмотря на то, что их слово нерушимо. Уточнение — точное слово. Это именно они в свое время, после общения с демонами и духами, стали уделять особенное внимание двусмысленностям и игре слов. А уж как относиться к данному слову конкретная магглорожденная Зеленоглазый и вовсе не знал. Как и то, что может заставить ее поставить печать на язык.

Но об этом можно будет подумать потом, когда и он, и эта гриффиндорка выберутся из Коридора. В конце концов, никто не отменял Нерушимую Клятву или Клятву-На-Крови.

— Так что мы собираемся делать дальше?

— Идти вперед,— пожал плечами Гархольд проверяя все снаряжение, а особенно тщательно оружие и обе палочки — он уже стал понимать, что за силу таят в себе эти деревяшки, и не собирался отказываться от них из-за предубежденности насчет людей.— Почти как завещал Годрик. Только вот что, Грэйнджер...

Гоблин обернулся к девочке и серьезно посмотрел ей в глаза. Он ничуть не доверял этой гриффиндорке — ни на кнат!— но сейчас просто обязан был рискнуть. Ему нужны были хотя бы пять минут на то, чтобы попробовать решить вопрос о камне мирным путем, и он планировал их получить.

— Послушай меня внимательно и постарайся поверить,— гоблин старался говорить спокойно и уверенно, так как говорил дед, стараясь убедить очередного клиента в том, что вариант предложенный банком— самый выгодный.— Там впереди опасно, а я вооружен лучше, чем ты. Нет-нет! Не возражай сразу, сначала дослушай. Если похититель подумает, что я один, то это заставит его расслабиться, и даже если он все равно нападет, то минут десять я, скорее всего, продержусь, а твое появление для него станет неожиданностью! В этом наш шанс!

Увидев, что девочка все еще колеблется, хоть и перестала открыто возмущаться, Зеленоглазый, проникновенно заглянув ей в глаза, добавил:

— Мне очень нужна твоя помощь.

— Ну ладно, я подожду,— гордо заявила Грэйнджер, раскрасневшись от удовольствия.

— Отлично,— кивнул мальчик, отхлебывая из правой фляжки. Горькое зелье обожгло горло, но гоблин не позволил себе даже поморщиться.— Тогда я пошел! Держи фляжку. Минут через пять...Как у тебя с часами?

— Простая механика здесь работает,— снисходительно(гоблин только вздохнул) пояснила Гермиона.

— Вот и отлично,— резюмировал он, передавая гриффиндорке флягу.— Тогда жду минут через пять!

— Удачи,— шепнула Грэйнджер вслед мальчику, присаживаясь на пол и готовясь к напряженному ожиданию.


* * *


Министерский Архив* * *

— Нет, ну ты же можешь хоть что-то сделать?!— ворчал Дамблдор, уже давно запутавшийся в сотнях поправок, поправок к поправкам и отсылкам к приложениям. Он всегда ненавидел бумажную работу и радостно спихивал ее на Минерву.— Ты же Министр, Корнелиус! И ты сам понимаешь, что мы упускаем вместе с Поттером!

"Ты упускаешь",— мрачно подумал маг, недовольно глядя на великого волшебника, привыкшего приходить в его кабинет, как себе домой. Фадж все больше и больше чувствовал раздражение от того, что Дамблдор смеет указывать ему, что делать или пенять на нерасторопность. Пусть пока еще он не может открыто (да и тайно тоже) выступить против директора Хогвартса, но Корнелиус сделает все, что возможно, чтобы приблизить миг своего триумфа над ним.

Но пока ему все еще нужно безоговорочная поддержка этого волшебника:

— Я могу созвать внеочередное собрание Визенгамота и Совета Лордов,— заявляет он, скрывая ехидство за безупречной — отточенной не на одном собрании и митинге — улыбкой, бегая от одного стеллажа до другого.— Где вы выступите с блестящей речью, и все высокопоставленные маги Англии тут же согласятся исправить 12 поправку, провести ритуал Изгнания из Рода для Поттера и отдать его нам на усыновление!

Альбус недоуменно уставился на Министра, воодушевленно размахивающего руками. Если бы это был кто-нибудь другой, то старик бы решил, что это сарказм, но это же Фадж, на его лице все так же сияет улыбка и он все такой же обаятельный идиот.

— А если попробовать протолкнуть Закон о сиротах? Что-то вроде того, что дети-маги, оставшиеся без родителей переходят под опеку Министерства?— задумчиво протянул Дамблдор, уже отчаявшись найти прецедент в истории.

— Закон-то может и пройдет,— недовольно скривился Фадж, падая на стул. Тот протяжно скрипнул под немаленьким весом, явно выражая протест такому обращению с ветераном гражданской службы.— Только вот из-за ритуала Поттер уже не сирота! Да и получить в придачу к Мальчику-Который-Выжил еще и сотню сирот, сбагренных дальними родственниками на шею к правительству — уж увольте! Этого мне не простят! А гоблины еще и добавят — они же не дураки, поймут под кого мы копаем!

— А если уточнить невозможность воспитания гоблинами людей?— Задумался директор, просчитывая все варианты развития событий.— Как Закон об оборотнях?

— И меня обвинят в ксенофобии! Плюс,— Корнелиус тяжело вздохнул, понимая, что еще не так крепко стоит на своем месте, чтобы не думать об интересах множества знатных и, что главное, богатых Родов. — Боюсь к тому времени как наши заседатели договорятся хоть до чего-то определенного, юный Поттер успеет получить статус Совершеннолетнего... И это еще, если гоблины не подсуетятся и не купят всех нейтральных аристократов с потрохами! В такую их глупость сложно поверить, Альбус.

Дамблдор согласно кивнул. Если бы не однозначные пункты Договора о Сотрудничестве и некий страх, хорошо замаскированный под презрение, людей перед этим подземельным народом, то эти ушлые существа уже давно бы откровенно запустили бы свои когтистые лапы в политику и взяли бы всех за горло.

— Но мы не можем сидеть, сложа руки,— мрачно выдохнул директор. Его ясные голубые глаза помрачнели — у мага было слишком много планов на Поттера, чтобы он мог закрыть глаза на его характер и воспитание. Хитрый, нелюдимый и жадный герой его полностью не устраивал. И даже если Фадж испугается проблем и дезертирует, то сам Альбус поднимет все свои связи, не постесняется ни шантажа, ни взяток, но все-таки получит возможность влиять на Гарри. А там уж опытный легилементор, имеющий возможность воспользоваться лучшими составами гениального зельевара, уж как-нибудь да исправит урон нанесенный мальчику его отвратительными опекунами.

— Да, кстати,— начал было Министр, подтягивая к себе кожаную папку, в которой желтели потрепанные листки.— Я тут хотел...

Директор Хогвартса же просто отмахнулся, почувствовав, как нагрелся кулон, к которому Снейп привязал сигнальные чары. А это значило, что кто-то прошел в комнату Еиналеж. Нет, это не Квирелл — несмотря на то, что бывший ученик, скрывающийся в теле преподавателя, весьма ограничен в средствах и испытывает жуткую боль, Альбус не верил, что он попадется в подобную ловушку, так что старик решил поспешить обратно. Он искренне надеялся, что это будет Гарри, ибо, в конце концов, только на него завязано зеркало, и только он сможет достать оттуда камень. Гениальная идея, как понадеялся маг, себя оправдает. Гарри столкнется с Томом и их вражды будет уже не избежать. Дамблдор был уверен, что измученный и истощенный Реддл не станет разговаривать с мелким мальчишкой, а Гархольд не простит подобного обращения. А если повезет, то он еще и камень достанет — ведь эта тварь не отпускает человека, хоть раз заглянувшего в ее глаза, а значит сейчас нету никого к ней ближе, чем Поттер.

— Потом, Корнелиус, все потом,-пробормотал он, вылетая из кабинета.— Мне срочно надо уйти!

Старик искренне надеялся успеть на помощь. Как говорит его опыт, подобное спасение здорово связывает людей.

А Фадж только злобно поджал губы, сжимая раритетные бумаги в кулаке:

— Ты сам виноват, Альбус,— буквально прошипел он.— Теперь я ничего тебе не расскажу о находке! Я еще покажу тебе, что значит плевать на Министра! Ты у меня со всех постов полетишь!

Он долго выдыхает, с силой разжимая ладонь и разглаживая листы пергамента. На потрепанной бумаге аккуратным готическим шрифтом выведено: "Положение о Наследниках Древних, Древнейших и Благороднейших Домов, их Воспитании и Обучении".


* * *


Запретный Коридор* * *

Гермиона пристально смотрела на циферблат своих простеньких часов, следя за тем, как минутная стрелка ползет к отметке три. В пятнадцать минут первого она отправится вслед за Поттером.

Еще десять...пять...пора!

Девочка резво поднялась с пола, уже даже подошла к стене пламени, подхватив фляжку, оставленную ей Поттером, когда ей в голову пришла такая спокойная, правильная и такая гермионовская мысль!

Девочка замерла на пару секунд, потом решительно кивнула своим мыслям, подошла к полочке с зельями и подхватила с нее нужное. Прислушалась, словно ожидая, что сигнальные чары заявят о себе так же как сигнализация на папиной машине. Но все было тихо.

Грэйнджер пожала плечами и пробормотала:

— Нам явно не помешает помощь Директора!

И ринулась в пламя.

Где-то в Лондоне вздрогнул Альбус Дамблдор, перебиравший документы вместе с Фаджем.

Глава опубликована: 23.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх