↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дуэльный Клуб. Часть 2.


* * *


Храм Предков* * *

Старейшина Аграххон насыпал в курильницу раскаленные угольки, мрачно сверкавшие в темноте алым светом, и из прорезей чаши зачадил белесый дым, наполняя помещение столь чуждым подземельям запахом степных трав. Струи дыма поднимались к самому потолку, просачивались в отдушины за каменными изваяниями, стремились к Водопаду, донося до Предков молитвы старого, умирающего гоблина:

— Прошу Вас, Великие Предки, не обойдите своей защитой сына Клана Гархольда, дайте ему сил справиться со всем, что приготовила ему Судьба,— тихий шепот Старейшины прервал его сухой, болезненный кашель. Аграххон, не в силах удержаться, упал на колени перед вибрирующей статуей Гринготта, первого директора Гринготтса. Сила, подаренная Гархольдом в прошлый Самайн, ничуть не угасла за прошедший год, и камень все еще дышал жизнью. Старейшина попытался улыбнуться, но тут же его вновь скрутил приступ сильного кашля. С тонких сухих губ на постамент сорвались капли крови, питая связанного с Гранью духа.

— Вы же слышите меня, Великие!— Хрипло проговорил он, поднимая глаза на безмолвных Предков.— Я не зря стал Первым Старейшиной... Я так близок к тому, чтобы присоединиться к вам, что чувствую ваше дыхание на своем лице, слышу ваши разговоры! Ответьте мне! Защитите отрока!

Каменная статуя Гринготта сверкнула в полумраке, бросая на стены и лицо коленопреклоненного гоблина отсветы алого света.

— С каких пор,— скрипит голос Предка, похожий на треск камня в горах перед обвалом.— С каких пор просят о помощи тому, кому она не требуется? Кто ее, по гордости своей, вряд ли с благодарностью примет...

— Сильным тоже нужна помощь,— улыбнулся Аграххон, вспоминая шебутного сына Грипфука, грезившего в детстве драконами и приключениями.— Слишком многие желают его использовать в своих играх. И, Великий Гринготт, пока у меня есть еще силы, я буду отдавать их все во имя будущего Клана и этого прелестного дитя. Пусть я уже могу лишь молиться, но...

— Это тоже немало,— вздыхает статуя, прерывая старика, прежде чем снова превратиться в безмолвный и холодный камень.


* * *


Хогвартс, Дуэльный Клуб* * *

— Страшное место, как я сюда попала?

Гархольд едва не отшатнулся, услышав голос. Гоблин мог поклясться, что это говорит змея, но... но этого же не может быть? В нем не было ни капли шаманской крови, он...

— Страшно!— шипела, извиваясь, тварь, призванная Малфоем, надвигаясь на него, раздувая капюшон в попытке защититься.— Двуногие! Вокруг мерзкие двуногие! Укушу!

Гархольд скривился от боли. С каждым словом змеи боль в старом шраме нарастала, в голове шумело, словно бы чей-то тихий голос что-то нашептывал ему на ухо, то ли что-то переводя, то ли к чему-то призывая.

Гоблин встряхнул головой. Все эти мысли заняли лишь мгновенье, но Гархольд все равно постарался оценить изменившуюся ситуацию. Краем глаза Зеленоглазый отметил, что их дуэль обсуждали закончившие свои схватки ученики, что почему-то напрягся Снейп, пристально следивший за ними, но все это было не важно, важным в этот миг было лишь то, что Драко уже поднял свой меч. Времени думать над странным голосом не было, и Зеленоглазый скользнул вперед, отрубая змее голову. На камни помоста хлынула ее кровь, а тело еще несколько секунд дергалось как живое. Кто-то из стоящих рядом девочек испуганно вскрикнул.

Гархольд отметил это самым краешком своего сознания, весь его разум в этот миг был направлен на победу. В голове гоблина промелькнули уроки Самюэля, и он, прижав палочку из ясеня к предплечью, сдернул с себя, к счастью, не застегнутую мантию. Кинув меч в ножны, Гархольд вцепился в ткань, повисшую на одном рукаве, и резко взмахнул ей, имитируя удар по лицу. С опытным противником подобный весьма очевидный прием вряд ли бы завершился удачей, но Драко таковым не был. Да и Предки сегодня явно были на стороне гоблина — Малфой, заметив летящую на него темную тень, непроизвольно отшатнулся, и посланное им заклинание ушло в воздух. А Зеленоглазый, не теряя времени, крикнул:

— Агуаменти! Глациус!

Но направил луч не на Малфоя, а на камень чуть позади него, туда, куда вот-вот должна была опуститься нога непроизвольно отшатнувшегося слизеринца. Удержаться от падения на льду, учитывая потерю Драко равновесия, было невозможно.

Гархольд победно усмехнулся, сбрасывая мантию на камни. Малфой неплохо приложился головой о подиум, так что победа у Зеленоглазого в кармане. Палочка легла в ножны, а Гархольд вытащил из ножен меч. Что может быть лучше старой доброй стали, самого надежного спутника настоящего гоблина? Зеленоглазый медленно подошел к лежащему противнику, наслаждаясь мигом триумфа, и... едва успел отшатнуться от яркого луча, посланного Малфоем. Уклонившись, Гархольд немедленно приставил к шее соперника клинок, легким ударом ноги вышибая палочку из рук Драко.

— Победа за мистером Поттером!— Прервал молчание пораженных зрителей профессор Локхарт, пару раз хлопнув в ладоши. А затем произнес:— И мистеру Поттеру пора убрать лезвие от шеи мистера Малфоя! Дуэль завершена.

Гархольд медленно отвел клинок в сторону и убрал его в ножны. Покосившись на Драко, Зеленоглазый не без радости заметил, как тот недовольно скривился, поднимаясь на ноги. Гархольд не стал подавать ему руки — болезненно-гордый Малфой вполне мог бы воспринять это как оскорбление, а портить с ним отношения было бы глупо...

Да и так никуда не исчезнувший жар в груди туманил мысли, призывал продолжить бой, сжечь соперника в своем ярком пламени. Гархольд, вспоминая произошедшее с профессором Квиреллом, не без причины переживал за последствия прикосновения к кому-либо тогда, когда он едва держит себя в руках. Кто знает, как отреагирует на Драко странная огненная сила, поселившаяся в нем? Не сочтет ли врагом? Зеленоглазый до крови прикусил губу, стараясь сдержать этот порыв. Дар чужого гоблинам божества — или демона — жег грудь, но Гархольд пока справлялся. Старейшины, когда он им рассказал о стихии, поселившейся рядом с его душой, только разводили руками, избавить Зеленоглазого от опасного соседства было вне их сил, и всё, чем они могли помочь ему, это дать несколько ментальных техник, чтобы не позволить пламени проникнуть в материальный мир.

— Прекрасная дуэль,— тем временем продолжал обсуждать увиденное Гилдерой, поднявшись к дуэлянтам.— Здесь мы видели пример классической дуэли "Стали и Магии", где не малая роль отводится холодному оружию сражающихся. Правда, чаще всего клинки используются не как настоящее оружие, а как замена щиту, и переход к ближнему бою редкое зрелище, но не возбраняется.

Локхарт пожал плечами, одаривая усталых мальчиков, спускающихся вниз своей сияющей улыбкой.

— А последнее происшествие, я надеюсь, научит мистера Поттера тому, что нельзя быть столь беспечным даже с поверженным врагом!

Снейп нахмурился, заметив тень странной улыбки — жесткой, насмешливой — проскользнувшей по губам Локхарта, но она мгновенно исчезла, стоило только Волдеморту заметить, что за ним наблюдают.

— Хороший человек — мертвый человек,— едва слышно буркнул Гархольд, покосившись на поморщившегося от "поверженного" Малфоя.— Или полезный человек...

— Профессор Локхарт!

— Да, мисс Грэйнджер?— кивнул поднявшей руку гриффиндорке Гилдерой. Гархольд взглянул на нее с интересом — она оказалась хороша не только в теории. Судя по разговорам студентов, девочка еще минут десять назад победила Булстроуд, и, похоже, видела окончание его и Малфоя боя в подробностях.

— А то, что Поттер использовал мантию как отвлекающий маневр — это честно?— Звонкий голос Гермионы разнесся по всему залу.— Разве так можно? Это же не драка, а дуэль!

— Мораль, мисс Грэйнджер,— слегка изменившимся голосом, почему-то заставившим снова Снейпа едва заметно вздрогнуть, ответил ей Локхарт. Новый профессор по Защите Северусу нравился все меньше и меньше. От него веяло неприятностями. А Локхарт тем временем продолжал, — мораль, как и честность, это весьма растяжимое понятие, особенно в дуэлях, сражениях или войне. Да, поступок мистер Поттера, как, к слову, и мистера Малфоя, с позиций "бесконечной честности и благородства" можно осуждать...

В приторно-сладком голосе Локхарта проявились нотки насмешки. Правда заметить их могли считанные единицы, так умело они были замаскированы пафосом и медом, струящимся в речи Гилдероя.

Гархольд хмыкнул — его обсуждение "честности" приема абсолютно не волновало. У гоблинов были свои взгляды на благородство (особенно в отношении людей), и военная хитрость была для них только лишним поводом для гордости, так что на мнение "светлых на всю голову" людишек ему было просто плевать.

Да и огонь, забери его Предки, все не стихал, требуя выпустить его наружу...

— Так что я могу лишь посоветовать вам взять подобные приемы на вооружение,— продолжил Гилдерой, с интересом рассматривая гриффиндорку.— Когда-нибудь, когда на одной чаше весов окажется ваша жизнь, а на другой подобная честность, вам они, мисс Грэйнджер, могут весьма пригодиться.

Грейнджер нахмурилась, подняла руку, и начала задавать новый вопрос, но Зеленоглазый этого уже не видел. В его глазах потемнело. Огонь в груди накапливался, требовал выхода, стремился вырваться стеной жаркого пламени. Упражнения, показанные Старейшинами, уже не помогали, и Зеленоглазый почти потерял надежду сдержать эту силу, когда она, вместе с толчком соседа куда-то испарилась... словно бы ушла в землю. Гархольд медленно повернулся направо. Там, вжав голову в плечи, стоял Невилл Лонгботтом, тот странный гриффиндорец, что снился ему под Лугнасад.

— Прости,— слегка испуганно пробормотал Лонгботтом, делая шаг в сторону. Он прижал ладони к груди и смотрел на гоблина опасливо и настороженно. — Я не хотел тебя задеть….

Голос мальчика ощутимо дрожал, и Гархольду показалось весьма странным, что настолько неуверенный в себе и трусливый человек смог стать гриффиндорцем. Да и он, если Гархольду не изменяет память, был наследником семьи Лонгботтомов...

Невилл испуганно вздрогнул под изучающим взглядом рэйвенкловца. Зеленоглазый принюхался — кто-то магию в основном "видел", кто-то "слышал" или "ощущал", ему же легче всего было заметить запах силы. От Лонгботтома пахло землей, но не зеленью и черноземом, а раскаленным камнем из подземелий, разогретым металлом, и этот сильный, наполненный уверенностью и постоянством запах был на столько чуждым испуганному мальчику, что это даже слегка пугало гоблина.

— Ничего страшного,— едва заметно кивнул Зеленоглазый, делая шаг в сторону и отворачиваясь от Невилла. Он будет наблюдать за ним.— Забудь!

-Ладно, хватит разговоров!— Тем временем хлопнул в ладоши Локхарт, привлекая внимание учеников. Судя по виду Грэйнджер, она бы задала еще не один вопрос, но терпение Гилдероя (а точнее Волдеморта) было отнюдь не бесконечное.— Ребята!

Локхарт еще раз хлопнул в ладоши, призывая разговорившихся второкурсников к тишине.

— Итак, я думаю, что для первого занятия все прошло весьма неплохо,— сказал Гилдерой, как только в Зале установилась тишина.— На этом мы, наверное, и закончим...

По Залу прокатилась волна недовольного бурчания. Профессор тут же заговорил чуть громче, стараясь перекричать их:

— Уже поздно!

Но все было бесполезно. Дети все так же шумели. Но как только тихонько злорадствующий Снейп решил помочь "коллеге", Локхарт и сам решил эту проблему, наложив на всех Силенцио.

— Итак, теперь, когда вы все успели наговориться,— Гилдерой ослепительно улыбнулся.— Я, пожалуй, продолжу. Через полчаса ужин, так что наше вводное занятие можно считать завершенным. Вы попробовали себя и свои силы в свободной дуэли, посмотрели на все их виды — спасибо мистеру Голдштейну и мистеру МакМиллану за то, что они продемонстрировали нам классическую схватку "Сталью", а так же мистеру Поттеру и мистеру Малфою за продемонстрированную дуэль Лордов! Так вот, со следующего занятия те из вас, кто все-таки решит остаться, начнут изучать классические связки. Пока мы будем тренировать лишь магическую часть, так как сталь все реже и реже играет решающую роль в дуэлях и сражениях. Но не думаете, что от этого вам будет проще! Фините Инкантатем!

Локхарт, заметив, что все внимательно его слушают, снял Силенцио.

Гархольд, услышав напутственную речь профессора, нахмурился — уж ему-то проще точно не будет.

— И еще. Если кто-нибудь из девочек все-таки решится остаться...

Гермиона гордо вскинула голову, вызвав невольную усмешку на лицах как гоблина, так и Драко с Терри.

— Она слишком сильно хочет всем понравиться,— покачал головой Бут, доставая из сумки новую монографию.— И стать лучшей везде. Перегорит курсу к третьему-четвертому, если не угомонится.

Зеленоглазый пожал плечами. Это девчонка могла бы стать весьма полезной Клану, но ее "прогрессивность" была откровенно чуждой патриархальному укладу жизни гоблинов. Да и для магов, чистокровных магов, к слову, тоже.

— Так вот, милые леди, если вы все же решили продолжить занятия в Дуэльном Клубе, будьте готовы, что никаких поблажек вам не будет. Женщину никто никогда не вызовет на дуэль, если она не поставит себя вровень с мужчиной. Но если такое случится....

Гилдерой пристально взглянул на Грэйнджер.

— То ей не стоит обижаться на жестокость, с которой на нее будут нападать. Все, занятие закончено. Спасибо за внимание! До следующего вторника.

Уже выходя из Зала, Гархольд оглянулся на преподавателя. Локхарт улыбнулся ему своей обычной безмятежной улыбкой, но в этот раз даже не попытался скрыть холодный блеск в глазах.

Зеленоглазый скривился от боли.

Снова ныл шрам, и где-то на самом краю сознания снова раздавался чей-то тихий шепот... Гархольд передернул плечами, и постарался побыстрее выйти из Зала. К этому шепоту совершенно не хотелось прислушиваться.


* * *


Лонгботтом-мэнор, Осенний Прием* * *

В большом золотисто-белом зале было достаточно шумно — гул разговоров, музыка, смех, стук каблуков и шорох юбок танцующих сливались для Осафа Домерти в единую какофонию. Не сказать, чтобы это раздражало старого мага, нет, но он, впервые оказавшись на приеме у леди Августы, был весьма удивлен непринужденности атмосферы, царящей здесь. Не раз, встречая ее на Советах — да и по весьма смутным воспоминаниям времен школы — Домерти считал леди Лонгботтом холодной, педантичной и жесткой, и ожидал чего-то подобного и от ее Приема.

— Лорд Домерти, какая приятная встреча!

— Лорд МакМиллан,— слегка склонил голову Осаф, приветствуя приближающегося мага.

— Не правда ли для осени последние дни необыкновенно теплые?— взглянув в окно, в которое били золотистые лучи солнца, наполняя Зал своим светом, произнес МакМиллан. Осаф неопределенно покачал головой, и его собеседник продолжил,— Словно бы сама природа чему-то радуется, не так ли? К слову о радости... Как поживает ваш подопечный?

На губах Домерти появилась едва заметная понимающая ухмылка. Все начинало проясняться. Все-таки он не потерял хватки. Когда пару дней назад Осафу пришло письмо от леди Лонгботтом, отношения с которой у него всегда были весьма прохладными, первое, о чем он подумал — это Гархольд. Вряд ли Августу мог заинтересовать возрождающий завод или фабрика игрушек, а вот юный Поттер... Для условной светлой стороны он стал неким символом, и Домерти не сомневался, что союзников Дамблдора весьма беспокоит тот факт, что их герой воспитан гоблинами и дружит с Малфоем. Так что появление у Поттера достаточно нейтрального, хоть и склоняющегося к стороне консерваторов, Наставника не могло пройти мимо их взгляда.

Домерти безупречно вежливо улыбнулся МакМиллану:

— Прекрасно, лорд. А погода, к слову, в нашей веселой Англии весьма изменчивая особа,— улыбки, отточенные годами тренировок, не выражали ровным счетом ничего. Если бы Осаф захотел, он мог бы показать свои эмоции, мысли и чувства едва заметными движениями мышц — этому его тоже учили — но он не хотел. Осаф не раз видел поломанные судьбы тех, кто стал разменной монетой в интригах лордов Древнейших и Благороднейших Семей, и он не позволит присоединиться к ним внуку Чарльза.

— Но на то мы и маги, что можем менять природу самостоятельно,— не менее бесстрастно ответил МакМиллан.

— Ох, джентльмены,— раздался голос Августы, прерывая занимательную беседу.— Стоит ли это усилий? Мне кажется, что лучше дождаться того мига, когда ваши желания совпадут с желаниями природы!

— Вы женщина, леди Августа,— куда теплее улыбнулся МакМиллан, слоняясь к руке леди Лонгботтом.— И ваша сила в умении ждать. Мы же куда более нетерпеливы...

— Уж поверьте мне, я знаю!— Выверенно-радостно рассмеялась Августа.— У меня было шесть братьев. Лорд Домерти?

Леди Лонгботтом повернулась к Осафу, и тот в свою очередь склонился над затянутой в шёлковую перчатку рукой.

— Я рада, что вы пришли на мой Прием.

— Как я мог проигнорировать приглашение леди?— С легким поклоном проговорил Домерти.

"И как я мог упустить возможность узнать что-нибудь о ваших планах на Гархольда?"— подумал он.

— К слову о леди,— уцепилась за фразу Августа, едва заметно бросив взгляд в центр Зала, где уже собирались на новый тур вальса пары. На приемах в Лонгботтом-мэноре нравы царили более свободные, и подобные танцы, не поощрявшиеся консервативными семьями, были обычным явлением. — Это Белый Тур, лорд Домерти, так что не составите компанию старой подруге?

Осафу оставалось только покорно склонить голову и протянуть женщине руку, чтобы проводить её к центру зала. Причин отказать хозяйке Бала у него не было.

— Не помню, чтобы мы общались в Хогвартсе, леди,— произнес Домерти, как только зазвучала музыка, и они закружились по Залу.

— Факультеты больше разделяют, чем соединяют,— задумчиво отозвалась леди Лонгботтом.— Хотя изначально должны были служить обратной цели. Я слышала, что ты вновь открываешь свои заводы?

Осаф бы, наверное, удивился осведомленности женщины, если бы не знал о ее педантичности в собирании информации. Он усмехнулся самым краешком рта. Домерти не отказался бы увидеть, как она сама подведет разговор к Гархольду, но не собирался задерживаться на этом приеме до утра, так что сам дал Августе зацепку:

— Именно, леди, именно. И своим воскрешением я во многом обязан юному Поттеру.

— О, ваш подопечный?— Послушно ухватилась за соломинку леди Лонгботтом.— Весьма перспективный молодой человек! Я бы была не прочь с ним познакомиться. Вы же должны знать, как были дружны Фрэнк и Джеймс...

— И Сириус и Джеймс,— равнодушно уколол Августу Домерти.

Его партнерша сжала губы в тонкую линию. Возможно, Осаф переборщил, но он определенно не любил эту женщину, и не особенно стремился это скрыть.

Все равно бесполезно.

— Я просто хотела помочь мальчику разобраться, рассказать о его настоящих родителях.

Домерти не стал говорить, что "настоящими" для Гархольда были Грипфук с супругой, нет, он просто прямо сказал:

— Давайте поговорим начистоту, леди Лонгботтом. Вы хотите повлиять на Гарри, изменить его...

— А разве это плохо?— вскинула выщипанные брови Августа.— Вы же видели его опекунов! Как вы думаете, чему они могут научить ребенка? Этого хотел для сына Джеймс, этого хотел для внука Чарльз?!

— Чарльз, леди, я думаю, был бы не против. Я знал его лучше, чем вы,— улыбнулся Осаф.— Но я понимаю вашу позицию. Правда...

Музыка затихла, и Домерти, изящно поклонившись партнерше, предложил ей руку, чтобы проводить к столикам с пуншем или к диванам — на её выбор.

— Правда у вас есть свой внук. Не стоит ли обратить свое внимание на него, и оставить чужих внуков на попечение его родных?

— С Невиллом все будет прекрасно,— жестко отрезала леди Лонгботтом.— На Гриффиндоре его научат всему, что должен знать будущий аврор.

— Вы уже все за него решили?— Грустно спросил Домерти.— Не спросив его самого?

Осаф покачал головой.

— Знаете, леди, я сделаю все, чтобы вы не смогли даже приблизиться к Гархольду. Внук Чарльза будет сам выбирать свое будущее. Ведь те, кто искренне любят его, поддержат его на любом, избранном им пути!

Произнеся последнюю фразу, Домерти откланялся и поспешил перекинуться парой словечек с Фаджем, непонятно как оказавшимся на этом Приеме.


* * *


Хогвартс, Гостиная факультета Рэйвенкло* * *

— А Дуэльный Клуб был весьма забавным,— заявил Энтони, располагаясь на диванчике с учебником по Трансфигурации. МакГонагалл еще на прошлой неделе предупредила о завтрашней контрольной, так что ребята решили этим вечером вместе повторить последнюю тему. Гархольд тяжко вздохнул — несмотря на то, что гоблин уже подтянулся по этому предмету, он все равно давался ему со скрипом. — Я как-то не ожидал подобного от Локхарта!

— Да уж,— покачал головой Терри.— Он победил профессора Снейпа! А тот, судя по слухам, весьма талантливый дуэлянт! Так и начнешь верить, что это...

Бут вытащил из сумки "Турне с вампирами", показательно подхватив его двумя пальцами.

— Что это не просто графоманский бред!

— Уже второй профессор по Защите отличающийся "странностями",— вздохнул Гархольд, наморщив нос.— Будто и вправду проклятие какое-то!

— Да не второй,— улыбнулась Лайза, переглядываясь с друзьями. В руках у девочки был поднос с зачарованным чайником, чашками и блюдом с имбирным печеньем, которое она подхватила в шкафчике. У Рэйвенкло была своя маленькая кухонька, где можно было заварить чай или кофе и взять печенье или сэндвичи, сделанные эльфами Хогвартса.— Мне Сара, Сара Уилкенс, с пятого курса, рассказывала, что в Хогвартсе уже лет десять как совсем плохо с преподавателями по Защите. Дольше года никто не продержался. И все...

Девочка поставила поднос на столик, присела рядом с Гархольдом, оправив складки шуршащей юбки, и неопределенно пожала плечиком:

— Все... со странностями. Так что для Хогвартса — это норма,— Лайза еще секунду подумала и добавила,— Жаль магглорожденных. Нас дома учат, а им, с тем разрозненным минимумом, что дают на Защите, будет весьма непросто в дальнейшем.

— Отсюда и нерациональный страх перед магическими расами, оборотнями и вампирами,— добавил Энтони.— Им ничего нормально не объяснили, а ждут адекватной реакции на чудовищ из их кошмаров!

— А может и не ждут,— мрачно ответил Гархольд. Пару дней назад он как раз обсуждал с Домерти последние вопросы, выдвинутые Палатой Общин на обсуждение в Палату Лордов и Визенгамот.— Слышали о последнем обсуждении в Палате Лордов?

— Я не слышала,— чуть-чуть склонила голову Турпин.

— Палата Общин голосованием — почти три четвертых "за" — выставили на обсуждение новый закон, ограничивавший права магических рас на воспитание чистокровных и полукровных людей! Поставили под вопрос законность смешанных браков! И знаете что...

Гоблин напряженно обвел взглядом окружающих.

— По слухам этот проект поддерживает Дамблдор! А значит он совсем не против, чтобы люди боялись,— Гархольд презрительно вздернул верхнюю губу, обнажая в оскале зубы,— "магических существ".

— По-моему ты чересчур категоричен,— покачал головой Энтони.— Я слышал, что директор пару лет назад, напротив, выступал за расширение прав оборотней. Правда, закон так и не прошел, но все же...

Гархольд откинулся на спинку дивана.

— Кто знает!— Ответил он Голдштейну.— За что купил, за то и продаю!

— Ладно, хватит политики. Никто не забыл про контрольную?— Лукаво усмехнулась Лайза, поднимая учебник по трансфигурации.— Давайте повторим — до отбоя осталось чуть больше часа. Мэнди, Майкл, Падма! Идите к нам!

Глава опубликована: 10.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
EliDark Онлайн
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх