↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне новую жизнь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она еще скорбит по погибшему два года назад мужу. Он все еще не отошел после смерти своего брата-близнеца. Они оба такие разные, но после потери близких их расколотые жизни стали очень похожи. Как знать, может быть они, пройдя вместе через испытание, посланное судьбой, смогут снова увидеть свет в конце тоннеля... И, может, подарить друг другу новую жизнь?
Фанфик написан на фикатон по заявке Pumposha: "Гет или джен, желательно любой нестандартный пейринг, не в Хогвартсе и не в Англии".

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Догадка пришла ко мне внезапно и была так невероятна, что я сама себе не поверила бы.

— Замок Амбуаз, Франция.

Я посмотрела на Джорджа, тот смотрел на меня, а вернее сказать, таращил глаза. До него начал доходить масштаб нашей трагедии — все было написано у него на лице.

— Как ты узнала? — наконец, спросил он слегка севшим голосом.

Я глубоко вздохнула и снова отвернулась к кресту на стене. Осветив его палочкой, я произнесла:

— Я когда-то была здесь с родителями. Точнее, на каникулах после второго курса родители взяли меня с собой в путешествие по долине Луары.

Поняв, что это название Джорджу ничего не говорит, я принялась объяснять.

— Луара — крупнейшая река во Франции. Вдоль этой реки тянется множество замков, принадлежащих когда-то французской знати. Это и есть долина Луары. Ее еще называют "Долиной Замков и "Садом Франции". Замки — это одна из главных достопримечательностей долины. Целых сорок огромнейших замков! На самом деле их гораздо больше, но историки выделяют именно такое их количество.

— И Амбуаз — один из них, — догадался Джордж.

Я утвердительно кивнула:

— Точно. Правда, эта часть Амбуаза не входила в нашу туристическую программку. Что-то мне подсказывает, что об этом месте знает очень малое количество людей.

— Гермиона, прекращай говорить загадками и просвети, пожалуйста, меня, темного!

— Хорошо, — я собралась с мыслями. — Видишь крест?

В ответ он лишь хмыкнул, мол "Трудно не заметить!". Не обращая внимания на его ухмылку, я продолжила:

— Это не просто картинка, это символ древнейшего рыцарского ордена. Рыцари-католики, Тамплиеры, Бедные рыцари Христа и храма Соломона. Есть одна легенда об Амбуазе, связанная с ними. В ней говорится, что именно Тамплиеры воздвигли Амбуаз. По крайней мере, так говорил Леонардо да Винчи, проведший здесь последние годы своей жизни и умерший на территории Амбуаза. Говорят, перед смертью он сказал, что в стенах замка сокрыто Знание. Я считала это утверждение очень маловероятным, потому что очень многие пытались разгадать загадку Амбуаза, но никто этого сделать так и не смог. Возможно, Леонардо просто чокнулся под конец своей жизни или решил подшутить над людьми. А может, никакой загадки нет, и это попросту глупая легенда. Но суть не в том... Сейчас нам нужно совсем не о том беспокоиться. Замок перетерпел множество разрушений, реставраций и перестроек. Мы с тобой, видимо, находимся в древнейшей его части, не исследованной учеными. Думаю, это какое-то секретное место, раз его до сих пор никто не нашел...

— Тогда... Если о подземельях никто не знает...

— Нас не смогут найти, — закончила я. — И не факт, что мы сможем отсюда выбраться. Я уже не уверена, что мы находимся в подземелье. Здесь не сыро и нет крыс. Вполне возможно, что это замурованная часть крупной галереи.

— Так значит... Это конец? Мы останемся здесь, и некому будет даже отыскать наши хладные трупы?

— Видимо так.

Мой голос дрожал, однако слез не было. Если вначале, когда мы только зашли в этот тупик, у меня была мысль о том, что можно повернуть назад и попытаться найти выход с другой стороны, то теперь, когда мы добрались до сути этого странного коридора, мои бравые мысли по части нашего спасения закончились. Отсюда нет выхода.

Джордж в сердцах стукнул кулаком по каменной стене, потом, прислонившись к ней спиной, съехал на пол. Я не придумала ничего лучше, чем последовать его примеру. Так мы и сидели, не обращая внимания на холод, перебрасываясь изредка ничего не значащими фразами, пока с языка Джорджа вдруг не сорвалось:

— Возможно, через несколько дней я снова увижу Фреда.

Я не нашлась, что ему ответить, а только, подвинувшись ближе, крепко обняла его. По мозгам уже несколько минут стучали давно забытые слова. А если точнее, один из рыцарских девизов, кажется даже подходящий нашей ситуации.

— Сделай, что должно, а будет, что суждено.

Не успела я договорить последнее слово, послышался страшный скрежет и шум, от которго задрожали вековые стены. В испуге мы с Джорджем разом вскочили.

— Что это?

— Джордж, гляди!

Стена с нарисованным на ней крестом отъехала в сторону, открывая взору ступеньки, спускающиеся вниз.

— Сделай, что должно, а будет, что суждено... Это был пароль! — ошарашено воскликнула я. Я уже собиралась со всех ног броситься вниз по лестнице, когда Джордж схватил меня за руку.

— Гермиона, это может быть опасно! Останься здесь, я пойду первым.

— Но... — я вовсе не собиралась топтаться на месте, пока он рискует жизнью.

— Нет, никаких "но"! Я чувствую — так будет лучше.

Слова возражения застряли у меня в горле, когда я встретилась с Джорджем глазами. В них застыла решимость. Я просто молча кивнула. Он отпустил мою руку и повернулся к проходу.

— Я пошлю тебе Патронуса! — крикнул он уже из темноты.

— Береги себя! — надеюсь, он меня услышал.

Мне оставалось только ждать. Ждать и надеяться на лучшее. И если с первым пунктом я кое-как справлялась, то второй пункт потерпел фиаско. Сколько я себя ни убеждала, что Джордж — уже не мальчик, а вполне самостоятельный мужчина, который может за себя постоять, в голову все равно лезли мысли одна страшнее другой. Я принялась вышагивать вдоль прохода туда-сюда, туда-сюда. Мимо черной дыры от стены к стене. Это занятие не только не принесло мне ни капли пользы, оно наоборот еще больше расшатало мои истерзанные нервы. Сколько он там уже?

Наконец, когда я уже едва не выла от тягостного ожидания, из тьмы прохода, как свет в конце тоннеля, показалась серебристая белка, которая голосом Джорджа произнесла: "Гермиона, все в порядке. Спускайся скорее, ты должна это видеть".

Дважды повторять не пришлось. Высоко подняв палочку над головой, я устремилась туда, откуда прибыл сияющий Патронус. Ступеньки, ступеньки ступеньки... Я бежала вниз по каменным ступеням, не оглядываясь назад. В конце длинной лестницы меня встретил Джордж, на которого я не налетела только потому, что тот держал в руке зажженную палочку.

— Ты цел! — запыхавшись, выдохнула я.

— Как видишь, — он попытался сказать это безразличным тоном, но по его лицу было видно: ему приятно, что я за него волновалась. И уже серьезно продолжил. — Это, похоже, комната или кабинет. Я не знаю, есть ли отсюда выход, но...

— Тогда давай искать его! — перебила я.

Пока что мне были видны лишь каменный пол, каменный потолок с древней бронзовой люстрой для свечей, книжные полки, тянущиеся вдоль стен и часть письменного стола. Не долго думая, я сделала шаг по направлению к книжному шкафу.

— Гермиона, сейчас не время, — предостерегающе сказал Джордж.

Разумеется, он думает, что мне палец в рот не клади — дай сунуть нос в какую-нибудь книгу. И, если быть совсем честной, он прав. Я скрепя сердце отвернулась от книжных полок и перевела взгляд на письменный стол. По виду — обычный древний стол. Пустая столешница с одиноким подсвечником на ней. Но после случая со скобой от факела я уже ни в чем не была уверена. Мы с Джорджем переглянулись. Я подняла брови и двинулась к столу, он мне кивнул и двинулся вдоль стены, освещая ее палочкой.

Древний стол держался на двух массивных тумбах. Я наклонилась и попыталась открыть их. Ни одна не поддавалась. Я разогнулась и откинула с лица волосы.

— Алохомора, — шепнула я. Дверцы распахнулись, и я увидела, что обе тумбы доверху забиты бумагой. Свитки, конверты, просто пачки листов, какая-то книга, судя по виду, рукописная. И, прежде чем мои пальцы успели коснуться бумажного переплета, до меня донесся взволнованный голос Джорджа.

— Кажется, я нашел!

Второпях я схватила книгу, из которой при этом вылетело несколько страниц, и побежала к Джорджу. Тот стоял напротив полусгнившего гобелена, его глаза горели надеждой.

— Скорее, скорее, нужен пароль!

Пароль? Какой пароль?

— Что за... — договорить я не успела. Джордж одним неуловимым движением сдернул остатки гобелена. Кашляя и тяжело дыша, я, согнувшись пополам, отплевывалась от вековой пыли. Наконец, прокашлявшись, я смогла нормально дышать. Сердце забилось чаще, когда на стене я снова увидела знакомый крест. Я поняла, что от меня требовалось.

— Сделай, что должно, а будет, что суждено! — выдохнула я, и радостно вскрикнула, услышав знакомый гул двигающейся стены. Да! Да! Это был выход! На этот раз крест вывел нас в один из коридоров Амбуаза. Я это чувствовала. Ошибиться было невозможно. Стена практически бесшумно вернулась на место.

— Мы это сделали. Невероятно, — Джордж стоял в шаге от меня, большая часть пыли с гобелена осела на его рыжую макушку. В свете волшебной палочки он казался седым.

Я улыбнулась и попыталась его крепко обнять. Мне помешала книга, которую я все еще держала под мышкой. Джордж подозрительно на нее покосился.

— А это еще что? Сувенир на память? — хмуро спросил он.

— Не знаю. Я еще не успела открыть ее. Мне кажется, это что-то вроде дневника...

Мне было страшно любопытно. Так любопытно, что я даже забыла о том, где мы находимся, как сюда попали и даже о том, что мне очень хотелось домой. Поэтому я, не обращая внимания на скорчившего лицо Джорджа, села на пол и, положив книгу на колени, с величайшей аккуратностью стала ее листать. Чего в ней только не было! Какие-то диаграммы, графики, столбцы и колонки цифр, схемы и даже наспех нацарапанные эскизы. Один из них привлек мое внимание тем, что своим видом напоминал современный танк. Я поднесла палочку ближе, и стала рассматривать рисунок в подробностях, пока мой взгляд не зацепился за подпись в правом нижнем углу страницы. Я прищурилась, силясь разобрать слившиеся буквы. И снова мое сердце пропустило удар, когда я поняла, чью именно книгу держу сейчас на коленях. Я сидела в ступоре, таращась в книгу, пока Джордж не вывел меня из оцепенения.

— Гермиона, с тобой все хорошо?

Он присел напротив меня и испытующе взглянул мне в лицо. Я смотрела сквозь него невидящим взглядом. Этого. Не. Может. Быть.

— Не могу поверить, — хрипло прошептала я. — Знаешь, чей дневник я стащила из той комнаты?

Он уставился на меня и медленно покачал головой.

— Леонардо да Винчи.

Коридор замка огласил громкий веселый смех.

— Не смешно... — меня коробило то, что он мне не верил. — Смотри! — я сунула страницу с подписью прямо под нос Джорджу. Тот сначала просто пялился на нее, потом его широкая ухмылка постепенно стала сходить на нет.

— Невероятно, — только и смог вымолвить он.

Я победно улыбнулась. Настала моя очередь смеяться. Не дожидаясь, пока Джордж придет в себя, я применила к дневнику уменьшающее заклинание и быстро спрятала его в карман мантии.

— АЙ! — мы с Джорджем больно столкнулись лбами, попытавшись одновременно встать.

— Давай сначала вернемся домой, а потом примемся за дневник, хорошо? — первый шок уже прошел, я начинала мыслить трезво. Нужно выбраться отсюда как можно скорее!

— Нам нужно быстрее аппарировать отсюда!

В который раз я поразилась тому, что мы с Джорджем похоже думаем. Мистика или легилеменция?

— Для этого нам нужно выйти из замка. А чтобы из него выйти, нам сначала надо найти лестницу. Пойдем!

Освещая себе дорогу палочками, мы побежали по коридору, который оказался сравнительно коротким, потому что минуты через полторы мы нашли то, что искали. Коридор заканчивался каменными ступенями, которые снова вели вниз и поворачивали ... Куда-то. Вот только о том, куда сворачивала лестница, нам с Джорджем узнать было не дано.

Едва ступив на третью ступеньку, я кое-что услышала. Что-то, что заставило меня оступиться и чуть было не скатиться кубарем вниз по лестнице. Голос моего покойного мужа... Он сказал "Гермиона"! Он звал меня! Решив, что мне почудилось, я решила продолжить путь, но ...

— Ты тоже это слышишь? — Джордж стоял на ступеньку выше меня и вертел головой в разные стороны, будто ища кого-то. Потом вдруг резко сорвался с места и со словами "Фред? Это ты?" поспешил туда, откуда мы пытались так тщетно бежать.

Я бросилась следом за ним. И вовсе не потому, что переживала за Джорджа. А потому, что наконец определила, откуда шел голос. Я бежала так быстро, как никогда в жизни. Мне чудилось, что с каждым шагом зов становится все отчетливее. Краем сознания я поставила себе неутешительный диагноз: сошла с ума. Но мне было все равно. Сейчас для меня существовал только голос мужа, который звал меня. Может, ему нужна моя помощь? Вдруг он попал в беду? Эти мысли заставляли меня бежать все быстрее, не обращая внимания на боль в боку, на пересохшее горло и сбившееся дыхание.

Вот она, та самая стена. Я отчетливо знала: нам нужно туда. Джордж затормозил прямо перед стенкой и стал молотить по ней кулаками изо всех сил. Подбегая к нему, я крикнула пароль.

Мы внутри. Глупо, но я ожидала чего-то. Увидеть Рона, если честно. Хотя бы его призрак! Но здесь, кроме нас, никого не было...

"Гермиона!..."

— Да? Что, Рон? Что ты хочешь сказать?

"Гермиона, шкаф..."

В отчаянии я бросилась к книгам и стала сбрасывать их с полок, не обращая внимания на Джорджа, мечущегося по комнате, как безумный.

— Что ты делаешь? — он подбежал ко мне и стал трясти за плечи. — Т ы тоже его слышишь? Слышишь, что Фред зовет?

— Нет... — я уже не пыталась совладать со своим голосом. — Джордж, нужно сбрасывать книги. Одна из них должна открыть нам проход!

Это была моя надежда. Единственный шанс... Во всех фильмах про старые замки тайный ход всегда скрывался за книжным шкафом. И мне нужно было найти его во что бы то ни стало! Но нет... Нет, нет, нет, нет... Последняя книга. Последняя надежда... Я чувствовала, что вот-вот разрыдаюсь. Что же? Что?! Наверняка, Леонардо знал, как попасть на ту сторону...

— Конечно!

Я вытащила из кармана уменьшенный дневник и вернула его в прежнее состояние. Потом взмахом палочки отправила все разбросанные нами книги обратно в шкаф по местам. Я ободряюще кивнула ничего не понимающему Джорджу и вставила дневник в единственное не занятое книгами пространство. Все случилось как-то не по-настоящему. Как в сказке. В глаза ударил невыносимый ослепляющий свет, заставивший меня зажмуриться. Когда я открыла глаза, обнаружила перед собой распахнутую дверь, ведущую в странную комнату. Джордж, видимо, был уже там.

" Я знал, что ты сможешь..."

Мне оставалось только войти. Круглая комната, сплошь увешанная зеркалами от потолка в старинных резных рамах, на потолке всего одно — на весь потолок. Краем глаза я увидела Джорджа, стоящего на коленях возле овального зеркала. Но тут же забыла о нем. Мой взор был прикован к тому, кто с гордостью глядел на меня из зеркала напротив. У кого были васильковые глаза и веснушки на носу. И самое доброе выражение лица на свете...

Как во сне я подошла к зеркалу ближе. Тот, кто был за стеклом, тепло улыбнулся мне.

"Я скучал..." — его негромкий голос звучал у меня в голове. Его отражение не разговаривало, только молча улыбалось так нежно и знакомо.

— И я... Ты не представляешь.

Слезы, наконец, потекли по моим щекам. Но слезы радости, не горя. Я была счастлива. Я снова его вижу... Он не изменился ни капли, только взгляд. Во взгляде сквозила мудрость и бесконечный покой. А так, это все тот же Рон. Парень, в которого я влюбилась, мужчина, за которого я вышла замуж, он стоял передо мной — такой родной и настоящий!

"Ты меня звала".

Не вопрос, утверждение.

— Мне так плохо без тебя... Ты ведь тоже меня звал.

Я бы высказала все, что накипело, все, что не давало спать ночами и гнало меня гулять по ночному городу, но комок в горле мешал мне это сделать. Но он все и так знал.

"Гермиона, ты хочешь вновь быть рядом со мной?"

Глупый, он еще спрашивает!

— Разумеется, да! Да, хочу! Скажи, что мне нужно сделать? — тогда я была готова на все.

"Хорошенько подумай. Ведь я не смогу вновь вернуться в ваш мир"

— О чем ты?

"О том, что меня нет в твоем мире, я там умер, и больше никогда не смогу туда попасть."

— Тогда... Что тогда? Ответь мне, Рон!

"Если я не могу попасть к тебе, это вовсе не значит, что ты не можешь прийти ко мне..."

— И я приду. Ты только позови.

"Задумайся, Гермиона. Не теряй головы. Ты ведь еще так молода... У тебя впереди вся жизнь. Стоит ли тебе от этого отказаться? Прошу тебя, подумай"

— На что мне эта никчемная жизнь? — слезы новым потоком хлынули из покрасневших глаз. — Скажи, Рон, на что?!

Эмоции захлестывали, я уже срывалась на крик.

— Как ты не понимаешь? Моя жизнь умерла вместе с тобой!

"Гермиона, прошу, не говори так... Мне больно это слышать"

— Забери меня...

"Не могу. Ты должна сама ко мне прийти. Но повторяю: одумайся. Попробуй начать жизнь заново, просто отпустив меня..."

Я покачала головой. Неужели он думает, что я не пыталась?

"Попробуй еще раз. Я не могу быть эгоистом, потому что слишком сильно тебя люблю. Не отказывайся от лучшего, пожалуйста..."

— Я и не отказываюсь. Для меня самое лучшее — это ты! И я хочу быть с тобой!

Рон счастливо улыбнулся мне, и вдруг я поняла, что мне нужно сделать, для того чтобы очутиться ТАМ. Вместе с ним, в зазеркалье. Я медленно протянула к зеркалу руки, по его поверхности пошла сильная рябь. Вот и все. Я понимала, что это все. Я скоро снова буду рядом с ним! И неважно, какой ценой. В голове снова прозвучал голос Рона.

"Надеюсь, ты приняла верное решение, и здесь тебя ничего больше не держит"

— Ты — все, что меня держало на Земле.

"Но так ли это?"

В этот момент с негромким хлопком исчезла моя теплая мантия, оставив вместо себя лишь копию рубашки Джорджа. Я долю секунды смотрела на свои руки белых рукавах рубашки, протянутые к зеркалу, а после совершенно не задумываясь над тем, что я делаю, бросилась прочь от зеркала, в сторону, где сначала видела Джорджа.

Он все еще стоял перед своим зеркалом на коленях, а его руки уже по локти утонули в стекле.

— Нет!

Я понимала, что счет идет на секунды, что если помедлить, Джорджа уже не станет! Я кинулась к нему по скользкому мраморному полу и, повалив на землю, заставила вытащить руки из стеклянных волн.

А после этого был свет, который я сразу узнала. Белый свет, благодаря которому мы попали сюда...

Глава опубликована: 06.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
привет!
спасибо большое за фанфик - Джордж/Гермиона – прекрасно=))
ставлю авторскую десятку=)
Я, к сожалению, поздно прочитала правила голосования, и выяснилось, что не могу принимать в нем участие... Но очень хочется поставить вам 5! Это великолепно!
Lady Joe Онлайн
5 за мои любимые замки Луары и рыцарский девиз, -1 за "гигантский силуэт Амбуаза", если крепость, в которой находится замок, ещё и можно назвать большой, то сам замок не настолько велик, чтобы называть его гигантским. И -1 за плоский и не интересный сюжет. Не хватило чего-то эдакого, изюма, яркости, необычности. Итого 3
saRcasmавтор
Спасибо за оценки!
Pumposha, рада, что вам понравилось:)
Леди Нэл София, старалась. Честно.*смущается*
Lady Joe, тоже люблю историю этих замков. А по поводу Амбуаза... Ну преувеличила слегка - с кем не бывает?:D
Спасибо за счастливый конец!
Одна из любимых пар, правда мне никогда не понять КАК может Гермиона ТАК сильно любить Рона:( Ну, это мои трудности:)
Спасибо за историю.
Пять, конечно же.
История понравилась. Что-то вроде экшена и квеста,разбавленного драмой..Но....Мне показалось чересчур много вспышек света и потерь сознания и ориентации в пространстве... разговор Гермионы с Роном тоже ,на мой взгляд,неправдоподобен... Эпилог так резко все обрывает,что я его перечитала дважды,пока не поняла,что это уже финал...есть какая-то недосказанность...в общем,моя оценка-4. Спасибо автору!
мало, криво... характеров нет, одни ошметки. и, если Джорджа я еще понимаю - ну, можно представить его таким после смерти его второй половинки, то Гермиона. Автор, куда Вы дели ее блестящий аналитический ум?
к тому же, все настолько непонятно, что я смутно себе представляю, почему Г. и Д. попали в этот замок. и зачем они там были. и где сказка. и смысл названия.
увы, 2
http://slitherin.potterforum.ru/profile.php?id=19984
Фанфик весьма понравился. Герои странноваты и непривычны слегка, то ли растерянные после трагедий, то ли действительно не слишком правдоподобно прописанные, но на то и стоит ООС - достаточно оправданный, на мой взгляд. Сюжет - хорош, чего стоит один Амбуаз, но при этом в нем много чего-то недостаточного... не такого. И веселятся они в караоке, реалистично даже вполне - забываются, - и в замок попадают, с историей, и голоса прошлого слышат, и спасаются... но тамплиеры, вся история дает какой-то размах, а его и нет. Всё.
За общее впечатление, впрочем, стоило бы ставить даже выше, но - 4.
да ладно вы, ну хорошо же написано, захватывает. пол бала сниму за огрехи мелкие))
оценка-4,5
В целом неплохо, но как-то блекло, герои будто одинаковые (даже речь схожа, особенно запомнилось: "Гермиона, гляди!", а следом "Джордж, гляди!"), сюжет вроде и интересный - и замок, и тамплиеры, и даже дневник да Винчи, а размаха нужного все равно нет. Деталей не хватило. Успехов в дальнейшем.
Оценка: 4
Как бы об ООС предупреждали в шапке, но его слишком много. Я не узнаю героев поттерианы, вот.
Чужие герои, чужой мир, только имена старые.
Стиль тяжелый, диалогов много, часть из них бестолковая, пустая.
Фик ассоциируется у меня с полосатым шарфом. Таким длинным-длинным и колючим.
Не очень хорошо, 2
saRcasmавтор
Всем спасибо за оценки, спасибо за то, что не остались равнодушны:)
Я рада, что фанфик кому-то понравился(ведь я была в нем совершенно не уверена), но и за критику отдельное спасибо, считаю, что все справедливо.
Вслед хочу сказать только то, что я правда старалась и мне очень приятно было работать по заявке:)
немного банально, а в общем не плохо)
весьма интересная идея, спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх