↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбуди сердце (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
НА ФИКАТОН
 
Проверено на грамотность
Написано на Фикатон-2012, по заявке айронмайденовский:
" После войны Драко не может оставаться в родительском доме и просит у отца разрешения уйти и пожить в маггловском мире. Но что может среди магглов наследник чистокровного рода?Никакой проституции! Джен, повествование о взрослении, поиске себя. Хотелось бы увидеть в начале сцену самой просьбы и нелёгкого для Люциуса решения."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Как ни стремился Драко покинуть Мэнор, сейчас, когда этот эпохальный момент настал, почему-то в районе желудка завозился неприятный комок из смеси страха перед грядущим и щемящего чувства тревоги за родителей.

— Сынок, — Нарцисса предприняла последнюю попытку остановить его, — может, передумаешь? Хочешь, поедем в Европу на пару недель?

Известие о том, что Драко покинет магический мир на год, она восприняла в штыки. Сначала тихо плакала, а потом, когда, казалось, всё было решено, начался ад. Спокойная и холодная Нарцисса устроила Люциусу скандал с криками и битьём флаконов с косметическими зельями и духами. Драко счастливо избежал участи присутствовать при таком бурном проявлении материнской любви, но подробности сцены ему пересказала старая эльфийка Нана, что приглядывала за наследниками Малфоев без малого триста лет.

— Хозяйка сильно сердилась! — качала она практически лысой головой так сильно, что уши хлопали по её впалым щекам. — Говорила, что у хозяина нет сердца. Что она просила за хозяина Драко у мистера Снейпа, что не выдала в Запретном лесу какого-то Поттера, только чтобы спасти мальчика, — применение к себе определения «мальчик» Драко воспринял как ещё один довод в правильности своего решения. Пора становиться взрослым.

Эльфийка ещё долго рассказывала подопечному о том, что ещё она услышала в хозяйской спальне, но Драко не слушал её. Он рылся в шкафах, вынимая предметы “первой” необходимости: несколько парадных мантий, пару-тройку простых, свитера и брюки, рубашки и галстуки, туфли и нижнее белье. Прихватил несколько книг, самый маленький котёл и понемногу ингредиентов, чтобы сварить самые часто потребляемые им зелья — Бодроперцовое, Укрепляющее и Сна без сновидений.

За тщательным упаковыванием пятого сундука его застал отец.

— Драко, смотрю, ты собрался налегке, — сакрастично произнёс Люциус, окидывая взглядом бардак в комнате, — только вот эльфов в маггловский мир брать нельзя — они там быстро умирают, лишённые возможности подпитываться магией родовых поместий. И ты уже решил, куда отправишься?

— Как мама? — вопросом на вопрос ответил Драко, пытаясь скрыть за сухими словами свою растерянность.

Но он не учёл, что Люциуса непросто провести. Тот не поддался на уловку, а взмахнул палочкой, откидывая тяжёлые крышки и вынимая содержимое сундуков на кровать.

— Драко, если уж сам не в состоянии уследить за маггловской модой, вспомни хотя бы, как обычно выглядел Поттер, — отчеканил он, взмахом руки отправляя мантии обратно в шкаф. — Книги? Похвально конечно, но, — он раскрыл одну и указал Драко на движущиеся картинки и меняющийся текст, — ты уверен, что зашедший к тебе в гости маггл не сочтёт их странными?

В ответ на это Драко только вздохнул.

— Поттер обычно выглядел как оборванец, — пробормотал он, с сожалением рассматривая дорогую одежду на кровати. — Папа, ты предлагаешь мне порвать и испачкать всё это?

— Нет же, — Люциуса почему-то рассмеялся, а не рассердился, что было бы более логично в данный момент. — Я говорю о том, что магглы не носят мантий. Вместо них возьми лучше куртку. Книги лучше всего оставить дома, котёл — его я бы тоже брать не стал, хотя, может ты и прав, фиалы с зельями носить с собой куда опаснее.

Следуя советам отца, Драко быстро рассортировал вещи, получив в результате небольшую стопку, которая легко поместилась в странного вида мешок, трансфигурированный Люциусом из наволочки и названный «Сумка». Котёл был уменьшен Редуцио до размеров напёрстка и спрятан в одном из карманов куртки.

— Тебе понадобятся документы, не забудь, — Люциус призвал из семейного архива удостоверение личности на имя Драко Люциуса Малфоя. Гоблины Гринготтса выправляли их в маггловском мире по давней договорённости двух Министров. — И деньги. Их нужно обменять в банке, но для этого ты должен определиться со страной.

— Я хочу в Исландию, — Драко безуспешно пытался унять дрожь в руках.

— По крайней мере, не так далеко, — нашёл положительные стороны Люциус. — Я пошлю эльфа в Гринготтс, это займёт не более получаса.

В результате, когда Драко наконец был готов к отъезду, а Люциус смог оторвать от него рыдающую Нарциссу, за окном занималась заря. Драко ещё раз окинул глазами гостиную Мэнора, поцеловал мать, ощутил, как отцовская ладонь хлопнула по плечу, и шепнул:

— Аппарейт! — изо всех сил сосредоточившись на визуальных координатах города, в котором никогда не был.


* * *


Рейкьявик встретил его холодным ветром и странным, незнакомым запахом. Драко перекинул ремень сумки через плечо, уменьшив её вес заклятьем, и отправился бродить по городу. Его удивляло всё — совсем другой вкус у местного кофе, непривычный после Лондона и Шотландии ландшафт, люди, разительно отличавшиеся от чопорных и закрытых англичан.

Первоначально Драко хотел остановиться в отеле, но официант в маленьком кафе, где он завтракал, на вопрос, где лучше поселиться, посоветовал купить газету объявлений и снять квартиру, когда услышал, что Малфой планирует остаться в Рейкьявике на год. Киоск с прессой нашёлся буквально за углом, и, расставшись с двумя исландскими кронами, Драко стал счастливым обладателем пухлого рекламного издания. Мысленно поблагодарив профессора Флитвика за обучение чарам многоязычия, Драко углубился в чтение. Через три часа энтузиазм сильно поутих. Голова разболелась, перед глазами прыгали чёрные точки от вглядывания в мелкие буквы реклам, а все эти непонятные сокращения «СУ совм»*, и «К/разд»**, да «Без В/П»* * *

казались просто списком непростительных заклятий.

— Привет, я смотрю, ты жильё ищешь, — от неожиданности Драко чуть не подпрыгнул на месте: на него в упор смотрел молодой парень, — только в этих газетах ты ничего приличного не найдёшь!

— А где же мне искать, — до зуда между лопатками хотелось отодвинуться от бесцеремонно подсевшего к нему за столик нахала, но Драко заставил себя не двигаться с места.

Стараясь не проявлять излишнего любопытства, он потихоньку разглядывал внезапного собеседника. Парень оказался рыжим почти до красноты, на его фоне даже Уизли выглядели бы почти блондинами. Но на лице не было ни единой веснушки, а глаза были темно-карими. Он был одет в странного вида синие брюки, с множеством каких-то звенящих железок, куртка была смешно-пушистая, делая его похожим на гигантского грюмошмеля. Ноги украшали тяжёлые на вид ботинки со странной подошвой, рифлёной и как будто светящейся.

— Я живу неподалеку отсюда в молодёжном общежитии, — наконец отозвался незнакомец, в свою очередь с не меньшим удовольствием рассматривая Драко, — двести крон в месяц — и ты владелец двухкомнатной квартиры с отдельной кухней и санузлом.

— Сан...что? — Драко так и не смог расшифровать этот загадочный «санузел», и теперь он получил шанс узнать, кто же это такой.

— Туалет с ванной, — терпеливо пояснил парень. — Ну так что, ты согласен? Как раз мой сосед съехал вчера.

В другое время Драко ни за что бы не позволил себе заговорить с человеком подобных манер.

— Ну, так ты надумал? — спросил парень, нетерпеливо барабаня пальцами по столу. — А то я на работу шёл вообще-то.

Драко решил, что ничего плохого маггл с ним вряд ли сделает, а если уж и суждено попасться в ловушку бывших соратников, то значит, так на роду написано. Он кивнул, запихнул кое-как скомканную газету в свою сумку и встал вслед за незнакомцем.

— Вот увидишь, это клевое место, — щебетал тот, куда-то ведя Драко быстрым шагом. — А как тебя зовут-то?

— Драко, — почему-то вспомнилась памятная сцена в поезде, но пришлось одёрнуть себя. — Драко Малфой.

— Я читал о странствиях Персея, — усмехнулся парень, — твои родители, похоже, тоже. А я Ларс Нерьям. Просто Ларри.

— Хорошо, Ларри, — несколько опешил Драко от сравнения себя с какими-то странствиями, — тогда я Драко.

Они обменялись быстрыми рукопожатиями и ещё ускорили шаг. Упомянутое Ларри общежитие представляло из себя огромный дом. Хозяин этого людского муравейника, сухой и жилистый мужчина, чем-то напомнивший Драко Долохова, довольно охотно согласился дать Драко постой. Обрадованный Ларри тут же помчался по крутой лестницепоказывать Драко его жилище. Подниматься на восьмой этаж без аппарации было совсем не радостно, но Драко привык к сотням ступенек лестниц Хогвартса и удостоился весьма красноречивого завистливого взгляда соседа, когда преодолел весь путь с объёмной сумкой на плече, ни разу не остановившись и не сбив дыхание.

— Ну ты спортсмен, — отдуваясь, пробормотал Ларри, возясь с заедающим замком, — чем занимался-то?

— К... — Драко вовремя успел прикусить себе язык и теперь судорожно пытался что-то придумать. — Конным спортом, — на большее его не хватило, и он в который раз за утро пожалел, что не поддался на уговоры матери и не рванул до сентября в Европу на фешенебельный магический курорт.

Ларри кивнул, по-видимому, удовлетворённый ответом, и справился наконец-таки с замком. Толкнул дверь и сделал приглашающий жест.

Войти в пусть и съёмную, но свою личную квартиру было немного страшновато.

— Ух ты, а Джереми был педантом! — с плохо скрываемой издёвкой протянул Ларри.

Беглого взгляда на помещение хватило, чтобы понять причину подобных эмоций. Бардак царил неимоверный! У бедного Драко к горлу подкатил тошнотворный комок от вида порядочно замусоленной обивки диванов и кресел в крохотной гостиной, разбросанного повсюду мусора и разных предметов, о назначении которых он мог только догадываться; в кухне прочно поселился кошмарный запах испортившейся пищи. Спальня выглядела так, будто там ночевали кентавры, причем вечером им явно подлили алкоголя в питьё.

— Да ты не переживай, — Ларри, по всей видимости, не испытывал тех чувств, что душили сейчас Драко, — я сейчас на работу, а вечером, часов в восемь, придёт моя гёрлфренд, и мы поможем тебе с уборкой, — он от души хлопнул огромной ручищей пошатнувшегося от такого удара Драко по плечу. — Самое главное, у тебя здесь домашний кинотеатр есть! Во вещь! А срач убрать — плёвое дело.

И рыжей молнией уже почти скрылся в коридоре, когда отмерший Драко крикнул ему вслед:

— А гёрлфент — это кто?

Ларри появился в комнате минуту спустя и выглядел несколько озадаченным.

— Парень, а ты не гей, случаем? — ещё раз оценивающе окинул взглядом Драко, его узкие классические брюки со стрелками, начищенные до блеска ботинки и плотный виндзор под жёстким от крахмала воротничком рубашки.

От такого обвинения Драко поспешил откреститься, так энергично мотая головой из стороны в сторону, что рисковал её лишиться.

— За гея могу и прок... — опять пришлось срочно исправлять оплошность, — прокатить по лестнице головой вниз, — выдохнул, радуясь, как ловко ему удалось вывернуться, и закончил более мирно: — Я в частной школе учился. Закрытой.

Он с самого начала решил по мере возможности говорить правду. Хогвартс не частная школа? А какая, если её основали четыре мага, и существует она на их деньги плюс дары попечительского совета. Или не закрытая?

— Да ладно, — рассмеялся Ларри. — Не сердись. «Гёрлфренд» вообще-то это английское слово. Обозначает подруга. Девушка, — тяжело вздохнул, словно сердясь на Драко за то, что ему приходится объяснять такие простые вещи.

— Невеста! — обрадованно догадался Драко.

— Господь с тобою, — взбил волосы ветром, мотая головой, Ларри, — ты ей, смотри, подобное не ляпни. Подружка. Любовница, если хочешь.

И убежал, оставив Драко один на один с тишиной и собственными мыслями и сомнениями.

Сначала Драко просто-напросто обессиленно сел на краешек дивана, стараясь не испачкаться. К носу предательски подступали слёзы, и до колотья в пальцах хотелось достать палочку. Но аппарировать домой, испугавшись кучки разбросанных вещей, было как-то по-детски, да и перспектива терпеть несколько месяцев самодовольную рожу Поттера совершенно не хотелось. Воспоминание о Поттере пришло очень вовремя. Злость на вечно опережающего его, и к тому же неимоверным образом выжившего и ставшего героем школьного недруга придала сил. Хоть он был и не силён в бытовых чарах, но хоть что-то должно было получиться! Драко сорвал с шеи галстук, трансфигурировал рубашку в удобную водолазку и принялся за работу...


* * *


Пятью часами позже из состояния глубочайшей задумчивости его вывел какой-то странный звук. Он был немного похож на музыку, только уж излишне резкий. Пока Драко пытался понять, откуда же он идёт, звук сменился мерными ударами во что-то деревянное. “Дверь!” — осенило Драко. Наверное, это Ларри вернулся, как и обещал.

— Привет! Ты звонка не слышал, что ли? — Ларри ураганом влетел в маленькую прихожую, сразу заполняя собой всё пространство. — Мы битый час звоним!

— Я немного задремал, — быстро солгал Драко.

Его мысли сейчас были заняты интригующим «мы». Ларри был один, и почему он применил именно это слово, Драко никак не мог понять, пока откуда-то из-за спины Нерьяма не раздалось певуче-звонкое:

— Добрый вечер!

Ларри наконец стянул грязные ботинки и прошёл куда-то вглубь квартиры, а перед изумлённым Драко предстала почти до прозрачности худая, светловатая девушка. Короткая стрижка и почти такие же, как у Ларри, штаны делали её похожей на мальчика, но пара острых грудок, вполне отчётливо угадывающихся под разноцветным свитером с высоким горлом, и яркий макияж расставили всё на свои места.

— Добрый вечер, мисс, — наверное, по-исландски это было неправильно, но Драко никак не мог вспомнить нужное слово из чужого языка.

— Привет, я Рамина, — отозвалась девушка, — а ты из Англии!

Драко торопливо кивнул и приглашающе махнул рукой в сторону, куда незадолго до этого удалился Ларри. Хоть он и не собирался скрывать, откуда он, да и как можно скрыть манеры потомственного жителя Туманного Альбиона, если они вдалбливались в тебя все девятнадцать лет твоей жизни, но сейчас говорить об Англии он был решительно не в состоянии. Впрочем, все терзания вылетели из его головы буквально через минуту. Из милой и нежной девушки Рамина вдруг обратилась в небезызвестного, пусть и покойного, профессора Снейпа. Она гоняла парней и в хвост, и в гриву, заставила сходить в магазин за моющими средствами и мешками под мусор, а потом они втроём до самой ночи тёрли, двигали, перебирали и скребли. Пот ручьями тек с Драко, но за совместный поход в супермаркет, где растерявшемуся ему очень здорово помог Ларри, показав, как и где взять тележку, что такое «Средство для удаления ржавчины» и чем оно отличается от «Средства для мытья посуды». Часом позже Драко оказался счастливым обладателем целого набора разной химии и огромного пакета с продуктами, как полуфабрикатами, так и овощами, крупами, мясом и сладостями. Так же Ларри прочёл ему лекцию о том, где найти товары подешевле и как отличить некачественные. Только вероятность быть поднятым на смех заставила Драко удержаться от того, чтобы не записать несколько тезисов. В глубине души он даже восхитился Грейнджер и Поттером, которые прекрасно ориентировались сразу в двух мирах.

Зато Драко узнал, что такое телевизор. Его Ларри отчистил самым первым и торжественно включил, даже не трудясь разыскивать пульт. И теперь, сидя в приведённой в состояние идеального порядка квартире и поглощая яичницу с сосисками, беконом и замороженной овощной смесью, Драко не мог отвести взгляд от мелькающей картинки, впрочем, стараясь, чтобы его удивление было не слишком заметно.

— Необычная у тебя татуировка, — негромко заметила Рамина, — никогда ничего подобного не видела.

Сначала Драко хотел ответить, что никаких татуировок у него нет, но потом взгляд зацепился за рукава водолазки. В пылу борьбы с грязью он поддёрнул их до локтя, и теперь ужасающее клеймо на его левом предплечье с восторгом рассматривали Ларри и Рамина. Он с ужасом почувствовал, как по спине пробежали мурашки, а от лица отхлынула кровь, резко застучав в ушах. Потом напомнил себе, что всю жизнь прятаться невозможно, а за поступки, пусть и такие страшные, нужно уметь отвечать.

— Я не очень её люблю, — последнее слово невозможно было сказать применительно к Метке, но Драко переселил себя. — Она напоминает мне об одной... об ошибке, — замявшись, договорил он.

— Что, напился и наколол где-нибудь в дешёвом салоне? — подмигнул Ларри, а Рамина почему-то потупила взгляд, — в таком случае тебе повезло, мастер просто волшебник.

Чтобы пережить приступ паники, охватившей Драко при воспоминании о том, как Волдеморт ставил ему Метку, пришлось до боли в пальцах стиснуть чашку и зажмуриться крепко-крепко.

— Ой, да ты не переживай так, — вставила своё слово Рамина, — не нравится — так обратись к косметологу, он её лазером сведёт! Останется только белый след, но на твоей коже будет совсем не видно.

Год назад Драко отдал бы всё на свете, лишь бы избавиться от уродующей руку печати, но сейчас, когда всё оказалось так просто... После смерти Волдеморта Метка навсегда утратила свои возможности и превратилась в простую татуировку. Отец с матерью уже отбелили свою кожу, но Драко наотрез отказался. Для него это было не просто напоминание. Это было своего рода наказание, которое он наложил на себя. Пожизненно.

— Нет, — сухо ответил он девушке и опустил рукав водолазки, давая понять, что закрывает тему, — пусть будет.


* * *


Ребята засиделись далеко за полночь, пока Рамина, спохватившись, не разогнала всех по постелям. Драко сложил посуду в мойку, с некоторым трудом припомнил нужное заклятье и отправился спать, оставив тарелки по очереди прыгать в мыльную воду, потом ополаскиваться чистой и подставлять бока кухонному полотенцу.

Ради экономии, так как плата взимается за каждое слово в объявлении, существует целая серия устоявшихся сокращений:

*) — СУ совм — санузел совмещённый;

**) — К/разд — комнаты раздельные;


* * *


) — Без В/П — без вредных привычек.

Глава опубликована: 01.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Даже слов нет.
Верчик, во-первых совсем не свойствееный тебе жанр! Но как написано!
Во-вторых, больше всех оценок и отзывов! Сколько людей с благодарностью написали комментарии на твое произведение!
А тролли...ну, что с них взять. Я тебе лично уже сказала и еще скажу, что думаю о них.
Реально засуженная работа.
Из прочтенных мной я сомневалась, какая из двух самых сильных победит. И именно их затроллили. Ну, чтож, значит у меня отличный вкус. Боятся и устраивают холивар против сильнейших, так всегда.
Успехов тебе! Ты - лучшая!
Я не читала фик и изо всех сил молчала, но по-моему вы тут все реально упоролись.
Вы вообще в курсе, КОГО называете троллями?
Хельгина - серьёзный автор, бывший редактор ПФ, крайне компетентный во всём этом человек, джесска - тоже бывший редактор (хотя это точно не главное её достижение), известнейший в фандоме автор. Другие люди, поставившие здесь колы, всех не упомню, тоже очень известны, уважаемы и, что немаловажно, прекрасно пишут.
Когда такие люди указывают на недостатки, нужно слушать и записывать - а потом исправляться. Потому что эти люди знают, что говорят. Потому что они прочитали и написали достаточно для того, чтобы судить если не ОБЪЕКТИВНО, то максимально приближенно к этому.
Можно соглашаться или не соглашатся, можно обвинять их в резкости или переходе на личности, но если они говорят, что фик дерьмо и УГ, то скорее всего фик дерьмо и УГ. И единица от них - куда более показательный критерий, чем 20ка пятёрок от всех остальных.

Обвинять любого, кому не понравился ваш текст, в том, что он тролль - это глупо. Это ужасно глупо, на самом деле. Как минимум потому что сколько людей, столько и мнений,и на любую, даже самую ужасную вещь, найдутся люди, которым она нравится, а на самую прекрасную - кому нет.
Но позиция "поставил мне ниже пятёрки - значит, тролль" провальна просто потому, что не ведёт к развитию. Такая позиция ведёт только к тому, чтобы усесться на мнимый трон своих мнимых достижений, слушая восхвалений от людей, которые слаще морковки ничего в жизни не едали, и всё вариться и вариться в этом дерьме, пока оно с головой не закроет.

"Лучший фик на фикатоне" и "завалить сильный фик" и "заговор" - это вообще просто ЛОЛ. Во-первых, потому что лучший фик на фикатоне - он победил. Во-вторых, потому что нафиг никому не сдались ваши писульки. В-третьих, потому что вы не того полёта птица, чтобы такие люди плели против вас заговор. Ну, то есть у меня есть подозрения, что плести против вас заговор даже авторам в 10 раз хуже нет никакого смысла, потому что насрать, но раз у вас ЧСВ и паранойя, то что уж тут.

Простите за много букв, но я уже просто задолбалась молча фейспалмить и удивляться тому, какими неадекватно-самовлюблёнными дебилами могут быть авторы.
Ня.
Показать полностью
Уважаемый ALTER-SWEET-EGO! ГП-автор! Уважаю вас, нравятся некоторые ваши произведения. Ни в коем случае, не в продолжение холивара, но:
-дайрик Джесски и тонны грязи, которыми она там поливала вместе с друзьями этот фф
-после ее ссылки в этом же дайрике посыпались негативные отзывы на этот фик и на "Эйвори", хотя читатели (не мега профессиональные авторы+редакторы, а просто большинство людей на ПФ, которые читают фики и оценивают их не по высоким нормативам, а по "запало в душу или нет") однозначно голосовали них
-переход на личности (фу, как некрасиво)
-как теперь выяснилось, была утечка от кого-то из организаторов - там фраза на дайри была, которая мне показалась бессмысленной, но после снятия масок все стало на свои места

П.С. я в холиваре не участвовала и участвовать не собираюсь. И ни в коем случае, никого с ПФ не хочу обидеть или обвинить. Если кому-то покажется обратное, я тут ни при чем. Но просто молчать больше сил нет.
"Я что-то не помню, чтобы кричала о том, что меня не устраивают оценки"
конечно. конечно, нет. вы не кричали, что вас не устраивают оценки. вы кричали, что "по заказу сливают сильный фик". это абсолютно разные вещи.
"я для этого слишком умна и слишком долго живу."
а для того, чтобы писать вот такую ерунду, видимо, недостаточно умны и недостаточно долго живете. как прекрасно. как незамутненно. вы лучше радуги в дождливый день. вы просто глазурь на пончике этого фикатона. ваши комментарии и вся та ерунда, что вы несли, сделали мне неделю. спасибо вам огромное. оставайтесь такими же. пожалуйста.
гайз, пожалуйста.
гайз :(
у меня множественные фейспалмы. размером со слона.

видимо, стоит винить в этом ЧСВ, но, говоря "вы", я подразумеваю не только вашу сиятельную персону, но и всех остальных комментаторов, которым - в том числе - были адресованы мои слова.
но из-за короны плохой обзор, понимаю.
короной же, видимо, объясняется то, что вам стыдно за людей, которых вы (на этот раз я к вам персонально) знать не знаете. это уже клинический случай, по-моему.

Lizkis, из того, что вы написали, я вообще не поняла ни слова. ну, кроме того, что вы почему-то считаете грязным то, что говорили джесска и хельгина, но отличным - то что говорили автор с подруженьками.

гайз, пожалуйста.
гайз [2]
Один из лучших фиков, прочитанных мной за последнее время. Спасибо автору! Замечательная идея и достойное ее воплощение. После прочтения стало легко и радостно! Удачи вам и вдохновения!
P.S. Ваш фанфик определенно заслуживал победы, я конечно не читала всего, но скажу, что фик занявший первое место до конца я так и не осилила!
P.P.S. Еще очень понравилась Ваша "Первая кровь", Драко там такой милашка и Гаррик тоже.
Уважаемая Верчик, а вас в прошлой жизни часом не Анианой ли звали?
Ну оооочень похожи, одно лицо и в профиль, и в анфас. У меня прямо множественные дежавю.
*Прошел по старым ссылочкам* Господикакойпиздецпиздецпиздец. Этот тред - кара за мои грехи и неписьмо проды, однозначно.
Ох, да ладно вам, хватит оффтопить уже)
Верчик, спасибо вам еще раз за этот фанфик. Мне очень-очень понравилось С:
я тут помимокрокодилю немного.
> Начнем хотя бы с того, что ответственные за конкурс редакторы фики читали, и на ошибки указывали.
Простите, но я не вызывалась бетить все конкурсные тексты. Я пропускала те, которые проходили под определённую планку.
Поэтому если вы считаете, что ваш текст идеален, я вам глубоко сочувствую. Ибо вообще не считаю, что есть настолько идеальные тексты, чтобы их авторы могли кричать о засуживании и "сливе сильных фиков".

И я предлагаю закончить флуд и оффтоп.
Комменты буду проверять и выпиливать.
Если у кого-то есть жалобы, Гаагский суд по правам человека ждёт их с нетерпением.
Джен читаю редко, на этот фик наткнулась случайно и начала читать только из-за автора, но не пожалела ни на минуту. Очень понравились и сюжет, и новые персонажи, и Малфои. В такое развитие событий действительно верится. Верчик, спасибо вам!
Kendy1989, а я и читаю редко, а писала так вообще впервые! Рада, если понравилось, самой было интересно, получится ли.
Очень интересная задумка. И выполнено неплохо. Но страшно раздражают мелкие, но постоянные ляпы. Особенно вопиющий это "стряпчий". В русском литературном языке так называют не того, кто умеет готовить, а ходатая по делаам = юриста. И такие ляпы - в каждой главе не по одному. Очень жаль, потому что фик славный.
Прелестный фик - и прекрасная задумка и хорошее исполнение. Заставляет задуматься,но в то же время не давит. Большое Вам спасибо!
Очень-очень добрая история! Не совсем в моем вкусе, но не смотря на это понравилось безумно сильно. По-настоящему хорошая сказка. И чем я была поражена больше всего, так это ссылкой на мою любимую сказку детства "Холодное сердце". Понимаю, что это не имеет никакого отношения к фанфику, но все же хочу поблагодарить вас за это. Было очень приятно вспомнить о ней. Спасибо за отличное творчество и созданное настроение)
Верчик, спасибо большое за замечательный рассказ!
Очень понравился:)
Замечателная история!

СПАСИБО!!!
Автор спасибо!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!
Какая по-настоящему хорошая вещь...
Bellena , спасибо огромное! Вещь написана очень давно, но я ее невероятно люблю до сих пор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх