↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кикимер всегда прав (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После битвы за Хогвартс героям никак не удается наладить свою личную жизнь. Гарри и Гермиона получают неожиданную помощь откуда меньше всего ожидали. События сразу после битвы и 15 лет спустя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

15 лет спустя

Тед Люпин безуспешно пытался вырваться из-под навалившихся на него Джеймса и Лили Поттеров. Не то чтобы это было очень трудно, ведь пятнадцатилетний мальчик мог с легкостью победить двух одиннадцатилетних близнецов, но он слегка поддавался им, чтобы игра шла веселее. Наконец ему удалось удачно подобраться пальцами к боку Лили, и комната огласилась громким смехом девочки.

— Так нечестно! — Лили удалось выдраться из кучи-малы, и сейчас она, уперев руки в бока, возмущенно разглядывала валяющихся на полу мальчиков, во всю смеющихся над ней. — Мы ведь договаривались в прошлый раз, что щекотаться не будем.

— Так ведь в прошлый раз мы и не щекотались, — Джеймс успел перейти на сторону их недавнего противника и предпринял коварную попытку дотянуться до пятки сестры, но та не теряла бдительности и привычно отскочила назад. — И к тому же ты первая напала на Теда, так что к злобным агрессорам благородные правила поединков неприменимы.

Сперва Лили задохнулась от возмущения, а потом весело рассмеялась вместе с ребятами. Конечно, Тед ее спровоцировал, нагло заявив, что спрячет ее талисман — потертую историю Хогвартса, которая верно служила ее маме все время обучения в школе. Разумеется, он никогда не стал бы так делать, но проучить его, тем не менее, стоило. Как обычно и происходило в их шуточных войнах, Джеймс тут же кинулся на помощь сестре, и всем было очень весело. Вот только до их отправления на вокзал Кинг-Кросс оставалось меньше десяти минут, а вид детей после «побоища» никак не соответствовал образу примерных школьников.

— Да уж, мама будет просто счастлива лицезреть эту картину, — Гарри Поттер, появившийся в дверях, безуспешно пытался придать себе строгий вид, но надолго его не хватило. — И кто на этот раз победил?

— Тед, как и обычно, — вздохнул Джеймс, вставая и пытаясь заправить рубашку в брюки. — Но он применил нечестный прием, защекотав Лили, так что можно считать это ничьей.

— Запомни, ученик, нечестных приемов не бывает, бывают невнимательные противники. А победитель всегда прав, — солидным тоном прокомментировал слова мальчика Люпин, при этом хитро поглядывая на своего крестного.

Гарри слегка покраснел, так как малыш слово в слово повторил его фирменную сентенцию, которую он не уставал вбивать в головы учеников. На все попытки жены указать, что подобные идеи как-то не к лицу истинному гриффиндорцу, Гарри твердо отвечал, что, во-первых, он предпочтет видеть своих учеников живыми хитрецами, а не мертвыми героями, а во-вторых, на истинного гриффиндорца он как-то и не тянет. Впрочем, и Гермиона в данном случае не слишком-то сильно пыталась переубедить мужа, а по большей части дразнила его.

— Ой! — Тед, внезапно подпрыгнув на месте, развернулся спиной к стене. Рядом с ним материализовалась миссис Поттер, снявшая с себя дезиллюминационные чары.

— Но кое-кто плохо усвоил уроки своего любимого преподавателя! — женщина подмигнула Гарри, а Лили и Джеймс радостно приветствовали «победу» мамы, которая ловко подкралась к Теду и пощекотала его. — Так что смотри, не будешь достаточно внимательным, СОВ на «Превосходно» не сдашь.

Гарри взмахнул палочкой и одним движением беззвучно привел одежду детей в порядок. Часы как раз показывали половину одиннадцатого, и как раз наступило время отправиться на платформу 9 и ¾. Их младший сын, Сириус, только в следующем году должен был пойти в начальную школу, поэтому на вокзал Кинг-Кросс они собирались отправиться впятером.

Вообще-то, большинство старших учеников теперь добиралось до Хогвартса с помощью порталов или каминной сети, но первокурсники традиционно первого сентября добирались до школы на поезде. Но Тед уже давно с удовольствием вызвался сопровождать своих маленьких приятелей в эту поездку. Почти с самого рождения Гарри и Гермиона воспитывали его, как собственного и он считал Поттеров своей семьей. К тому же совсем недавно выяснилось, что Люпин так и так должен был бы ехать Хогвартс-экспрессом, так как месяц назад получил значок старосты, а они также прибывали в школу на поезде.


* * *


На платформе было уже не протолкнуться от детей и провожающих их родителей, так что казалось, половина магической Британии собралась сегодня в этом месте. Результатом окончания гражданской войны стал настоящий бэби-бум, так что последние три года число первокурсников в Хогвартсе практически удвоилось, по сравнению с прошлыми годами. К счастью, вещи и учебники Поттеров были уже в Хогвартсе, так что им не пришлось мучиться с багажом.

Рядом с последним вагоном, к которому направился Гарри с семьей, стояла чета Лонгботтомов, провожающих в школу своего старшего сына, Френка, и Джеймс вместе с Лили тут же бросились обнимать своего друга. Ребята не виделись больше месяца, так как Поттеры провели значительную часть лета у дедушки с бабушкой, и только два дня назад вернулись домой. Теперь им не терпелось поделиться своими рассказами об отдыхе и узнать, как прошло лето у Френка.

— Привет! Я вижу, дядя Энджи по-прежнему здравствует, — Гарри кивнул на жабу в руках младшего Лонгботтома.

— Здравствуйте! — Невилл радостно заулыбался. — Рад, что вы вовремя успели вернуться из Австралии! Ну а старик действительно не изменяет своим привычкам и дарит всем родственникам к школе своих любимых жаб.

Гермиона и Луна радостно обнялись и принялись о чем-то шептаться, в то время как их мужья окунулись в воспоминания своей первой поездки в Хогвартс. Гарри сейчас видел вместо уверенного в себе профессора травологии и по совместительству декана Хаффлпаффа испуганного пухлого мальчика, прижимающего к себе Тревора. И красный паровоз, и старомодные вагоны — все было как тогда, вот только теперь рядом не было Рона — его рыжий друг так и не нашел в себе сил помириться с ним и Гермионой, и Гарри крайне редко видел младшего из братьев Уизли.

Рональд все-таки обрел знаменитость в волшебном мире, хоть и не такую, о какой мечтал. Теперь каждый ребенок, живущий в магической Англии, знал младшего продавца в магазине шуток и розыгрышей, принадлежавшему Джорджу Уизли. Увы, занять более достойное место в жизни Рону не удалось, несмотря на то, что он и являлся одним из героев войны с Волан-де-Мортом. Пренебрежение учебой в школьные годы и нежелание получить нормальное законченное образование привели к тому, что для более интересной работы у его бывшего друга просто не хватало знаний.

А вот Джинни сумела прекрасно устроиться и без отменных результатов ЖАБА. Сначала ловец «Гарпий», затем яркая спортивная журналистка, Джиневра между делом сменила четырех мужей, каждый раз устраивая шумный бракоразводный процесс. В настоящее время, согласно статьям «Ведьмополитена», рыжеволосая светская львица собиралась в пятый раз связать себя узами Гименея, но Поттеры почему-то не сомневались, что и это еще не финал.

Сам Гарри после битвы за Хогвартс снова вернулся в школу и полностью отучился весь седьмой год, равно как и Невилл с Гермионой. Разумеется, его жена с легкостью сдала бы экзамены на ЖАБА и так, однако она предпочла провести лишний год в школе, тем более что благодаря этому им с Гарри не пришлось расставаться почти на год. Результатом этого стали двенадцать «превосходно», ставшие рекордом школы, и книга по основам трансфигурации, которая уже многие годы является пособием для начинающих магов.

— Ну, все, ребята, вам пора садиться! — Гарри аккуратно подсадил всех малышей в тамбур. — Надеюсь, вам понравится эта поездка.

— Ой, папа! — Лили на прощанье обняла отца. — Ты так переживаешь, словно вечером мы не увидимся снова!

— И, тем не менее, до каникул тебе придется видеть уже не папу с мамой, а своих профессоров, — Гермиона получила свою порцию объятий, поцеловав напоследок дочь. — Ты ведь знаешь, на занятиях поблажек не будет.

Джеймс уже высунулся из окна купе, радостно махая рукой и на всю платформу зовя свою сестру присоединиться к нему. Спустя несколько минут поезд тронулся, унося детей к новой жизни.

Гарри краем глаза заметил, как мимо них высокомерно прошествовал Драко Малфой, до сих пор строящий из себя обиженного на весь мир страдальца. После окончания войны и отец, и сын Малфои на несколько лет оказались за стенами Азкабана. В волшебной тюрьме больше не было дементоров, но, тем не менее, курортом она не стала. А все их деньги, как и капиталы остальных сторонников Волан-де-Морта, были конфискованы министерством и пошли на уплату компенсаций жертвам войны.

Драко обвинял весь белый свет вообще и Поттера в частности в своих злоключениях, не желая признавать, что в собственных бедах виноват исключительно сам. Малфой сумел в итоге открыть лавочку зелий в Косой Аллее, однако прежний образ жизни оказался для него невозможен.

— Невилл, Луна почему-бы нам не посидеть где-нибудь в кафе? — Гермиона ласково оглядела старых друзей. — Я давно хотела узнать, как идут дела у «Придиры».

— Хорошая идея, — миссис Лонгботтом загадочно улыбнулась. — Можно будет заодно сосчитать, сколько мозгошмыгов летает вокруг трех деканов Хогвартса, собравшихся в одном месте.

Друзья весело рассмеялись, направляясь на выход с платформы. Декан Гриффиндора, профессор трансфигурации Гермиона Поттер и декан Слизерина и профессор Защиты от темных искусств Гарри Поттер собирались хорошенько расслабиться в этот день. Ведь уже вечером для них начнутся хогвартские будни, и до рождественских каникул найти время для отдыха будет вряд ли возможно.

Глава опубликована: 25.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
Alex 2011
Забавный такой фик, несмотря на мелкие неточности...
А я по новой фик переслушала. Это так удобно, спасибо o.volya:)
Классный милый фанфик) Спасибо!
Спасибо Автору за чудесную Гармонию!!!
Перечитал.
Опять понравилось :)
Коротко, но очень емко и метко!
Спасибо автору.
С удовольствием послушала аудиоверсию! Спасибо!
Так их, Уизелей! Молодец, Вальпурга! У меня после прочтения книги постоянно было чувство, что Уизли опоили Гарри и Гермиону любовным зельем, чтобы заполучить их. Уж очень топорно Ро соединила эти пары. Автор, спасибо!
Marilyn Manson
"Лицо миссис приняло Блэк" - исправьте порядок слов.

Хороший добрый фик. Логичнее канона однозначно.
классный фанфик. спасибо автору.
Я перечитала сам фанфик и комментарии. Здесь никакого Уизлигада нет и в помине, герои полностью соответствуют каноничным характерам, просто автор их развил, причем, вполне логично. Рон. Инфантильный маменькин сынок, довольно посредственный малый, хотя и не дурак, но невероятно амбициозный, завистливый и ленивый. За все школьные годы привык, что Гермиона делала практически все задания за него, соответственно, знания очень слабые. Для аврора он не годился, у него с зельями было плохо, а там без этого нельзя; для службы в Министерстве тоже нужны достаточно высокие оценки. Так что, кроме магазина, он нигде работать не мог. Все логично. Его истерика, когда Кикимер и Вальбурга сообщили, почему Гермиона была названа хозяйкой, тоже вполне в его духе. Он всегда взрывался сразу, вспомните четвертый курс или поход за крестражами.А здесь автор все объяснил, уж не знаю, как надо разжевывать некоторым читателям, почему Рон не стал выяснять отношения. Если кратко: он вспомнил, что оставлял Гарри и Гермиону одних и, раз связь между его друзьями магически подтверждена, значит, они в палатке не книжки читали. Вот и взрыв, а Джинни уж просто последовала за братом. В общем-то, реакция вполне предсказуемая.
Едем дальше. Джинни. Робкая на младших курсах, дерзкая в старших. Достаточно раскованная, встречалась до Гарри с несколькими парнями. Причем, судя по страстным поцелуям с Дином Томасом, неизвестно, насколько невинны были их отношения. Так что в то, что достаточно распущенная по магическим меркам Джинни могла менять мужей, верится очень даже легко. Но, опять же, где вы здесь увидели Уизлигад? Они никакого злодейства здесь не совершали, главная интриганка тут Вальбурга, полностью оправдавшая звание слизеринки, а именно явившая всю хитрость и изворотливость. Конечно, для нее грязнокровка в роду - кошмар. Но тогда почему она поклонялась Тому Риддлу, хотя не могла не знать, что он полукровка? Объяснение - невероятная магическая сила предводителя, способного провести их политику в жизнь. Ради этого слизеринцы могут делать исключения. А Гермиона исключительная. Конечно, Вальбурга предпочла бы чистокровную, но Уизли совершенно не тот вариант. Предатели крови стоят в их понимании едва ли не ниже маглорожденных. В конце концов, последние происхождение не выбирают, а вот чистокровные, предавшие своих - куда хуже. Вы не задумывались, почему за Джинни не ухаживал ни один из чистокровок? Насколько помню, Майкл Корнер - полукровка, а Дин Томас считался маглорожденным. А вот за Гермионой ухаживал чистокровный Виктор Крам, мечта почти всего женского населения Хогвартса и не только его. Помимо него, за ней волочился и Кормак Маклагген, из достаточно влиятельного и богатого рода. Вывод напрашивается сам собой, верно? Очевидно, что дело там не в магглолюбии Артура, а куда глубже. Ведь из-за того, что Виктор ухаживал за Гермионой, никто его предателем крови не называл.
Показать полностью
Пришлось разбить комментарий. Хотела еще сказать, что Вальбурге хватило одной Молли, чтобы сделать все, что угодно, лишь бы не допустить в дом эту бесцеремонную женщину. Сириус дал возможность собираться в его доме Ордену, но это вовсе не значило, что Молли может вести себя там, как полноправная хозяйка. В общем, господа приверженцы Уизли, вы знаете, что автор не любит эту семью, тогда зачем читаете? Фик совсем не слабый, забавный, если вам он не понравился, это не дает вам право так его характеризовать. Критику надо обосновывать. А то пишут, что слабый фик - и все. Никаких аргументов, ни-че-го.
alanaluck
Эк, вас проняло! Фанфик милый и хороший, но зачем же под него подтягивать свой хэдканон. С этим - к Заязочке, особенно с "предателями крови".
Цитата сообщения alanaluck от 19.11.2016 в 03:19
За все школьные годы привык, что Гермиона делала практически все задания за него, соответственно, знания очень слабые.
С точностью до наоборот. Гермиона ПОМОГАЛА/давала списать в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.
Для аврора он не годился, у него с зельями было плохо, а там без этого нельзя;
Он получил на экзамене "выше ожидаемого", что было вполне достаточно для учебы на ЖАБУ, а как бы он сдал экзамены - жизнь показала бы.
для службы в Министерстве тоже нужны достаточно высокие оценки.
Кто вам сказал?
встречалась до Гарри с несколькими парнями.
Это преступление? Гарри, как бы, тоже повстречался, пусть только с одной. Но это говорит не о том, какая она - "дерзкая", а какой он - "валенок". Или "что позволено Зевсу - не позволено Гере"?
Причем, судя по страстным поцелуям с Дином Томасом, неизвестно, насколько невинны были их отношения.
Страстные поцелуи говорят лишь о страстном темпераменте (позавидуем канонному ГП). А вот то, что при таком темпераменте ни до чего не дошло у нее с предметом воздыханий всей её жизни, свидетельствует как раз об отсутствии "винных" отношений с предыдущими.
Так что в то, что достаточно распущенная по магическим меркам Джинни могла менять мужей, верится очень даже легко.
Оба на! Это где же прописаны "магические мерки", чтобы судить, "достаточно" она распущена или недостаточно? Вот что любые мерки трещат в преддверии войн и катаклизмов - это точно.
Вы не задумывались, почему за Джинни не ухаживал ни один из чистокровок? Насколько помню, Майкл Корнер - полукровка
Вранье. Помнить вы этого не можете, о статусе крови Корнера известно только, что он - НЕ магглорожденный. Дальше - кто что хочет, то и лепит. Но лепить - это в фф, а не объяснять канон.
А вот за Гермионой ухаживал чистокровный Виктор Крам
Ровно такое же вранье, поскольку и его статус крови не подтвержден.
за ней волочился и Кормак Маклагген, из достаточно влиятельного и богатого рода.
Ни разу он не волочился. Гермиона "сделала ему авансы" и продинамила.Кроме того, "влиятельный и богатый" не синоним "чистокровный".
Вывод напрашивается сам собой, верно?
Как сделанный вами вывод напрашивается из фактов школьного флирта - непонятно. Даже "обещать - не значит жениться". А уж если речь о просто "повстречаться"...
Очевидно, что дело там не в магглолюбии Артура, а куда глубже.
Безусловно. Уизли ДО Артура возражали против внесения в список 28, заявив, что у них в роду были магглорожденные. И, в отличие от многих других, они не стеснялись своих предков и не старались это скрывать.
Ведь из-за того, что Виктор ухаживал за Гермионой, никто его предателем крови не называл.
А вот это мы знать не можем.)) Кто его знает, почему Виктор отступился от понравившейся девушки.;)
Показать полностью
Замечательно: хитро (это про первую главу) и как надо (это об общем впечатлении)!!!
Хорошее произведение. После прочтения повышается настроение. :)
Спасибо.
Какая прелесть
прекрасный фик!
Беренгелла
"Не баян, а классика" (с)
Сразу предупреждаю, текст не для тех, кого триггерят уизлихейт или родомагия.
Да, автору этого текста категорически не по нраву канонные пейринги, и потому он быстро, решительно и по-слизерински коварно избавляется от Уизли. Причем есть нехилый такой шанс, что вторым пунктом плана стало бы избавление от Грейнджер, просто немного не срослось. Но слизеринцы отличаются гибкостью мышления и умеют уверить себя в том, что все случилось так, как и было задумано.

"Через несколько часов Кикимер тихонько вышел из кухни, где готовил ужин, и подошел к хозяйской спальне. Раздававшиеся оттуда звуки заставили домовика быстро удрать подальше".


Конец первой части.
Вторая часть, как на мой вкус, чистейший фансервис.
Но, что выделяет текст среди прочих подобных, - то нельзя назвать одним словом. А описать можно так: редко встретишь уизлихейт, который одновременно читается и на полном серьезе, и как стеб над самим собой.
Замечательная придумка в первой главе. Первой главой и следовало закончить. В таком случае получился бы блестящий юморной мини-миник.
Вторую (и последнюю) главу AKA эпилог следует предать Адскому пламени. Не потому, что она плоха - она никакая, что ещё хуже.
Замечательно. 6½/10
И пусть мамаша Ро подавится рыжими неудачником и блядью.
Спасибо за прекрасный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх