↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113

Засов лязгнул за спиной.

Снейп прищурился на магический светильник на стене. Вполне грамотно наколдовано. Охранники Дамблдора прогрессируют не по дням, а по часам. Наверняка без Чаши не обошлось.

— Ну что тут у вас? – склонился он над Томом Реддлом. – Опять приступ?

Здоровяк Гарри лишь кивнул. Его била мелкая нервная дрожь.

— Плохо, — покачал головой зельевар, — пересядь к себе на койку. Когда понадобишься – позову. А сейчас не мешай мне.

Он склонился, осматривая и ощупывая бессильно распластанное тело Тома Реддла.

— Сколько длился?

— Не знаю. С четверть часа, наверное. Меньше, чем в прошлый раз.

— Плохо, — повторил Снейп, — значит, либо организм слабеет, либо болезнь прогрессирует.

— Что с ним?

— Если бы я знал, — вздохнул зельевар, — симптомы грозные, но они могут вызываться разными причинами…

— Бабочки… — шевельнулись губы Реддла, глаза его приоткрылись.

— Что?

— Это они… они все-таки достали меня… я вижу их… вижу… — глаза его вновь закатились.

— О чем ты, Реддл? Какие бабочки? – подскочил Поттер.

— Тише, — удержал его Снейп, — нас могут подслушивать. Кажется, я понимаю о чем он говорит, но тогда… тогда он обречен на скорую смерть! Руны Амрита все-таки распознали в нем слабую сущность Воландеморта, так как она, в конечном счете, была образована из магически измененной сущности Реддла. В погоне за более явным противником они просто подстраховались, впрыснув в него медленно действующий яд. Или проклятие. Но почему он или оно подействовало только сейчас? Возможно, было какое-то магическое событие, которое мы могли здесь не заметить, и оно запустило эту болезнь, очень похожую на драконью оспу!

— Это заразно?

— Нет. Это разновидность родового проклятия или, как в нашем случае, проклятия по крови.

— Его можно вылечить?

— Это по плечу разве что Мерлину. Хотя, возможно, что хватило бы сил и у Гарольда, если ему предварительно растолковать, что к чему. Впрочем, я имею в виду Гарольда полного магических сил, а не такого, как сейчас.

— Что же делать?

— Не имею представления. Ясно только, что третьего приступа Реддл не переживет.

Снейп отошел к двери и постучал в нее кулаком.

— Вы куда? – испугался Гарри.

— Обратно к себе в камеру. Здесь мне делать нечего.

— Но, как же он?

— Когда очнется, дайте ему воды и пусть спит.

Скрипнул засов и дверь распахнулась.

— Выходи!

Снейп с непроницаемым лицом шагнул за порог. Дверь захлопнулась, вновь завизжал засов, магический огонек на стене мигнул и стал светить слабее…

 

* * *

 

Девушки расположились на атласных подушках, лениво мусоля мундштуки кальяна, установленного на невысокой крепкой подставке.

— Неплохой букет подобрала, — похвасталась Фират, выдохнув плотный клуб зеленоватого дыма.

— Ребенок! – снисходительно ухмыльнулась Айрин. – Курит и то не в затяжку! Улетай-травы в твоем букете точно нет, а без нее все это лишь клочок сена для козликов. Бе-е-е-е!

— Улетай-травы ей захотелось, — проворчала обиженная Фират, — у нас в отряде за эту травку задницу каленым железом прижигали! И где я ее тебе возьму?

— У хозяина нашего спроси.

Они обернулись в сторону свернутого в рулон ковра, из которого с одной стороны торчала всклокоченная голова, а с другой босые грязные ноги.

Фират подскочила и выдернула изо рта упакованного пленника кляп.

— Эй, козел, угости девушек Улетай-травой.

— Видит Мать, — затряс тот бородой, отплевываясь, — и Отец… и этот, как его… Император! Нету у меня! И ведать не ведаю, какая она из себя бывает.

— Я сейчас отрежу тебе последнее висящее, так ты у меня другим голосом запоешь, козел! На юных девочек падкий, а как что спросишь, так он праведнее матроны! Быстро говори! Или пятки прижгу!

— В мешочке над очагом, — скороговоркой ответила несчастная жертва собственной похоти и зажмурила глаза, в ожидании неминуемого тычка в лоб.

— То-то же! – треснула ему в лоб кулачком Фират и поспешила в указанном направлении.

«Букет» перебрали с учетом нового компонента и погрузились в «дегустацию».

— Неплохо, — со знанием дела признала Айрин.

— Да? А мне запах не нравится и мутит чего-то.

— Тогда нечего смолить попусту, мне больше достанется.

— Ни фига подобного. Если надо все съесть, то все съедим, а что не съедим, то покусаем!

Айрин с пренебрежением сморщила нос.

— Сразу видно повадку жадных младших Заместительниц. Задарма и уксус сладкий?

— Ой, от кого я это слышу! Старший отряд — гроза всея говна в округе! Вы только и думали, кому бы кровь пустить!

— А вы неженки, всего боялись, только и умели, что друг с другом по ночам лизаться, срамницы!

— А вы… а вы в конюшне из-под жеребцов не вылезали! Что? Съела?

Свистнул ремень и крепко жиганул младшей спорщице по бедру. Фират вскочила и как кошка отпрыгнула в дальний угол, обшаривая взглядом комнату в поисках подходящего оружия для обороны.

— Опять начинаешь?

Некоторое время разозленные девушки мерили друг друга взглядом. Потом Айрин отбросила ремень, откинулась на подушки и подняла с ковра мундштук кальяна. Фират еще немного обиженно посопела, потом подошла, с независимым видом уселась напротив и подхватила свой мундштук.

Несколько минут прошло под неторопливое бульканье курительного агрегата.

— Ладно, — нехотя процедила Айрин, как бы продолжая старый, но незаконченный разговор, — останешься у Гарри наложницей…

— Только женой! – отрезала Фират, словно ожидала подобное неприемлемое предложение.

— Жена – это я! – повысила голос Айрин.

— Почему у него не может быть несколько жен? Пусть ты будешь старшей.

— Старшей? – задумалась та. – И ты будешь меня слушаться?

— Ну, разумеется, в определенных границах и при условии, что…

— Будешь или нет? – рявкнула Айрин.

— Буду, — сдалась Фират, но тут же поправилась, — если Гарри по-другому не скажет.

Айрин высокомерно улыбнулась. Уж кто-кто, а она сумеет воздействовать на Поттера, чтобы он не слушал всяких малявок.

— Договорились! — припечатала она. – Кланяйся!

Фират с некоторой долей иронии склонилась перед старшей женой.

« Уж я постараюсь, чтобы Поттер исполнял прихоти младшей, а значит и своей любимой жены!»

Никому из девушек и с голову не пришло, что не помешало бы спросить самого Гарри, готов ли он иметь нескольких жен. Патриархат в этом мире был еще настолько юн, что матриархат его и «за человека не считал».

— Через ступень начнет смеркаться, — изменила тему Айрин. — Сегодня на площади у храма будет сборище этих новых слуг императора. Во дворе будет почти пусто. Проберемся в подземелье и поищем в нижнем ярусе. Он почти над водой расположен. Там будет холодно, поэтому приготовь нам пару теплых плащей. Нет, три плаща приготовь.

— Откуда ты о нем знаешь?

— О ком?

— О нижнем ярусе.

— Я еще девчонкой там все облазила. Мать меня тайно забирала из Обители на день-два. Пока они на алтаре баранов резали, я бегала, где хотела. Ну, однажды и нашла этот потайной вход.

— А как же мы потом оттуда выберемся?

— Оттуда не надо выбираться, — загадочно ответила Айрин, — главное найти Гарри, а остальное я беру на себя…

 

* * *

 

— Просто замечательно! – в сердцах воскликнул Гарольд, когда неведомая сила вновь вывернула их от ограды обратно в город. – Днем сюда было не войти, а ночью отсюда не выйти!

— Эх-м! Ловко это у нее получается.

— У кого?

— У ограды, конечно.

— Опять придется ломать, — мрачно кивнул, Поттер, извлекая вторую палочку. – Ты постой здесь, Десмонд. И подсвети мне, как сможешь. Пройдешь после меня, как в прошлый раз.

Он двинулся вперед, готовясь вызвать защитную сферу и силой пробить проход в этой упрямой границе. Однако пока все было тихо. Он уже почти достиг хлипкой ограды, как вдруг насторожился. Едва слышное шипение раздалось со всех сторон. Ночной туман застлал остывшую землю молочной дымкой и рассмотреть, что происходит под ногами, не было никакой возможности.

«Змеи!» — мелькнуло в голове у Гарольда.

— Релассио! – взревел он и две струи кипятка вырвались из палочек, беспощадно заливая все живое вокруг себя.

Почти минуту он поливал невидимых врагов, а потом остановил потоки кипятка и прислушался. Ни яростного шипения обожженных рептилий, ни судорожных ударов змеиных хвостов по земле и выжженной траве – ничего этого не было слышно. Лишь звук лопающихся пузырей и невнятный шелест, словно он находится в огромном бокале с шипучкой…

— Гарольд! Берегись! Из земли выходит какой-то газ!

Предупреждающий вопль Джонса не оставил сомнений. Он в ловушке!

Поттер крутанулся, пытаясь аппарировать, но был сбит ударом неизвестной магии и полетел в горячую, пузырящуюся и булькающую грязь. В лицо ударила тошнотворная нефтяная вонь.

Горючие газы? Тогда он словно в центре огромного огнеметного кратера, в котором вот-вот сверкнет поджигающая искра!

Он вскочил. Аппарировать ему не дали, ну и не надо. Есть и другие способы убраться восвояси, если ему дадут на это хотя бы несколько секунд.

— Леви…

Еще не договорив заклятие, Гарольд понял, что не успел. Откуда-то из чернильного ночного неба вниз летела падающая звезда! Она ярко вспыхнула и, рассыпав мириады раскаленных искр, вонзилась в землю в нескольких шагах от него.

Неимоверным усилием Гарольд невербально применил Тормозящее заклинание. Вряд ли кто-то из смертных до него мог наблюдать изнутри страшную и завораживающую картину зарождающегося объемного взрыва!

Сначала от раскаленных осколков метеорита в воздухе вспыхнуло несколько голубоватых огоньков. Вытягивая огненные щупальца во все стороны, они коснулись пузырящейся земли и оттуда немедленно и мощно рванули вверх оранжевые струи пылающего газа. Наверху голубые огни слились в один яркий купол и стремительно меняя цвет на ослепительно желтый, ринулись вниз навстречу оранжевым фонтанам. И в эпицентре этого безумия стоял Гарольд, заворожено наблюдая за развитием огненной катастрофы.

« Здесь нет прохода, герой!» — горячей изморосью осела в мозгу издевательская фраза неизвестного противника.

Поттер очнулся. Огненные клубки вокруг него уже слились в единую огненную трясину.

« Эх, сейчас бы мороженого! Глассио! Глассио максима! Глассио скопус!»

Ледяные вихри, как стальные клинки взрезали огненный шар изнутри! Ледяное дыхание смерти покрыло все вокруг плотной коркой льда. Газовый протуберанец мгновенно оторвался от земли и схлопнулся где-то вверху, раскидывая вокруг клубы пара, мгновенно рассеивающегося и осаждающегося на землю колючими ледяными хлопьями.

Наложив на себя защиту, Гарольд морозил воздух и землю вокруг себя до тех пор, пока вытекающие из нее газы не начали превращаться в кристаллы органического льда.

« Угощайся, приятель!» — пригласил он невидимого оппонента и снял заклинания.

— Десмонд! Давайте скорее, пока эта штука не оттаяла! – Гарольд слегка пнул ограду, и она с печальным звоном рассыпалась, словно была сделана из дешевого стекла.

Эксагент не заставил просить себя дважды и, подбежав к Поттеру, в несколько прыжков преодолел замороженную зону.

— Ух, ты! – зашипел он, хватая себя за плечи.

— Холодно? – догнал его Гарольд.

Они обернулись и с расстояния сотни ярдов осмотрели поле схватки с неизвестным стражем города.

— Не то слово! Помню, врач направил меня на криогенные ванны. По-моему там было гораздо теплее.

— Криогенные ванны?

— Обрабатывают тело испарениями жидкого азота. Минус восемьдесят градусов по Цельсию. Буквально несколько минут.

— А зачем? – полюбопытствовал Гарольд.

— Лечил заболевание кожи. Подцепил какую-то кожную заразу на Соломоновых островах.

— Какой интересной жизнью живут люди, — с иронией протянул Поттер.

— Куда мне до тебя, Гарольд, — в тон ему ответил Джонс…

Они замолчали, наблюдая, как в неверном свете огней их палочек восстанавливается ограда, словно конденсируясь из липкого тумана, окружившего место недавней схватки.

« Может быть, поговорим?» — послал он свой голос в сторону ограды.

« Рано. Ты был хорош, Поттер, но провидение любит троицу», — спокойно и холодно проморосило в его мозгу.

« Оу? Мы знакомы?»

« Пока еще нет. Но ты заинтересовал меня, герой. До встречи».

— Ты чего застыл? И бледный весь. Гарольд, у тебя ожоги есть? Я видел, как тебя жарило со всех сторон. Да не молчи, ты! У тебя шок, что ли? А я уж понадеялся, что все закончилось благополучно! У тебя все цело?

— А? – очнулся Поттер от того, что его тормошит Джонс. – Главное цело. Я специально защищал. Не беспокойся, я в порядке, Десмонд. Проблема в том, что ничего еще не закончилось, а кое-что еще только начинается…

Глава опубликована: 11.11.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх