↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 119

Сириус, цепляясь за леера и ванты, перебрался к Добби. Ветер крепчал, и судно все сильнее било волнами.

— Гермиона и Драко, подойдите сюда!

Вся команда сползлась к фок-мачте. Сириус запалил небольшой магический светильник, чтобы видеть лица ребят и эльфа.

— Что-то случилось, мистер Блэк? – настороженно спросил Добби.

— Случилось, — кивнул тот. – Я только что разговаривал с Джонсом. У них там внизу дела нехороши.

— Не тяни, Сириус, рассказывай, — поторопила его Гермиона.

Блэк искоса глянул на нее.

— Гарольда и Реддла захватил Дамблдор. Их увели в неизвестном направлении. Остальные все у подземной реки. Говорят, что перебили охрану, которая на них напала. Взяли двух охранников в плен и сейчас пытаются выбраться наверх. Но в каком месте им удастся выйти — пока не знают. По словам этих пленных вся гвардия и весь флот императора находятся в полной боевой готовности и сторожат весь город, пристань и рейд. Нас просят как следует пошуметь и навести панику, тогда больше шансов, что им не придется прорываться через толпу этих фанатиков. Что скажете?

Малфой крепко держась одной рукой за леер, вскинул вторую с трубой гранатомета вверх.

— Пошуметь, так пошуметь.

— Корабли топить нельзя! – напомнил Сириус.

— Нельзя, так нельзя, — кивнул Драко, – но зачем они нам?

— Могут пригодиться. И это не моя просьба, а Гарольда.

— Значит, у командора есть свои соображения, — опять кивнул Драко. – Давайте начинать, что ли. А то уже светает.

— Это хорошо, — деловито осмотрел горизонт Сириус, — чтобы посеять ужас в душах этих дикарей, надо, чтобы они видели, откуда пришло возмездие. И Джонс так считает. Поэтому подождем еще полчаса и начнем. Ты готов, Добби?

Домовик только кивнул, хотя лицо его было страдальчески перекошено еще с того момента, как Блэк сообщил о пленении Гарольда.

— А ты, Гермиона?

Та лишь молча кивнула. Такая неразговорчивость насторожила Сириуса, и он внимательнее всмотрелся в девушку. Великий Мерлин! Да у нее слезы на глазах?

— Ты в порядке?

Грейнджер не ответила на вопрос, отвернулась, прошла к своему борту и ожесточенно загремела там каким-то железом. Чудны дела твои, господи. Неужели она плачет из-за Гарольда? Ему казалось, что сейчас они скорее недолюбливают друг друга. По крайней мере, никакой сердечности в их общении не наблюдалось. Но не может же она плакать из-за Тома Реддла? Это невозможно в принципе!

Сириус немного успокоился. У всех нервы на пределе. Что можно спрашивать с юной девушки, попавшей в такую передрягу?

* * *

Первый зеленоватый луч местного светила раскрасил небо во все оттенки аквамарина, когда Блэк скомандовал поднять якорь.

— Вперед, Добби!

Нос медного корабля начал с шипением резать воду.

— Прибавь ходу!

Впереди виднелась гавань с черными тушами корветов, выстроенных на рейде. Боевые вымпелы вились на свежем ветру, носовые паруса полоскались, удерживая корабли в дрейфе.

— У них подняты якоря! Имейте это в виду!

— Есть, сэр! – нарочито громко отозвался Драко.

Он рассматривал свой гранатомет, видимо повторяя про себя инструкции близнецов.

— Поняла, — коротко ответила Гермиона.

Она стояла рядом с высокой турелью, закрытой от брызг грубой мешковиной.

— Добби, добавь ход и приготовься! Если у тебя не получится, то придется прорываться через линию кораблей. И тогда нам достанется от их пушек!

— У Добби все получится, сэр.

Эльф, вцепившись в мачту, словно слился с кораблем в одно целое.

Цепь кораблей, гавань и город надвигались на них все быстрее.

Вот, наконец, их заметили на эскадре. Засвистели боцманские дудки, забегали матросы по орудийным палубам, взвились дымки от зажженных фитилей.

В подзорную трубу Сириуса были видны даже капитаны на своих мостиках и штурвальные, вцепившиеся в рукоятки своих рулей. Он на глаз прикидывал дистанцию пушечного залпа, желая подойти, как можно ближе. Правда, стрелять по ним могли пока только носовые орудия корветов. Но одновременный залп даже полудюжины пушек мог доставить много неприятностей.

— Вверх, Добби! Вверх! – завопил Блэк, увидев, как из орудия флагмана блеснул огонь первого выстрела.

— Добби может!!! – завопил эльф, безобразно распахнув рот и выкатив глаза до последнего возможного предела!

Вся махина медного корабля вздрогнула и рванулась вверх!

Тонны воды, увлеченной вместе с ней в воздух, обрушились с бортов и киля вниз пенным водопадом, словно корабль извергла сама морская пучина!

Словно ее вытолкнуло из воды исполинское морское чудовище!

Словно взлетела огромная медная птица, распахнув навстречу ветру белые крылья парусов!

Ошеломление и ужас охватили корабли эскадры. Беспорядочно и куда попало палили пушки. Вцепившись в ограждение мостиков и задрав головы вверх, словно соляные библейские столбы, застыли пораженные капитаны. С некоторых судов в воду прыгали обезумевшие от страха матросы. Штурвальные ослабили хватку на рулях, и корабли начало разворачивать и сносить, ломая стройную линию.

— Ха-ха-ха! – жесткий лающий смех Сириуса заглушил на мгновение свист ветра.

Корабль поднялся примерно на триста футов над уровнем моря.

— Хватит, Добби! Отлично! Ты даже не представляешь, какой ты молодец!

— Добби, представляет, — невпопад отозвался домовик.

Лоб его был покрыт крупными каплями пота.

— Давай ближе к городу. Надо зависнуть над пристанью и развернуть корабль вдоль нее, чтобы с одного борта контролировать город, а с другого эскадру и рейд.

— Добби делает, сэр, — отозвался эльф, — но Добби теперь ничего не видит внизу, сэр.

— Я буду указывать тебе направление. Сейчас продолжай двигаться прямо и понемногу уменьшай скорость.

Они проплыли над эскадрой и повисли над пристанью. Добби выровнял корабль и развернул его по указанию Блэка. Паруса пришлось убрать, потому что ветер теперь дул им в крутой бейдевинд, и без них было легче удерживать его на одном месте.

— Что дальше? – крикнул Малфой, с интересом разглядывая город сверху.

— Дальше ждем сигнал от Джонса и пойдем подбирать их группу туда, куда он скажет. А попутно погоняем всю эту дамблдоровскую братию. Чует мое сердце, что они скоро очухаются.

— Уже, — отозвалась Гермиона со своего борта.

— Что, уже?

— Уже очухались. Вон на том корабле пытаются поставить на попа носовую пушку.

— Талантливый народ, — сокрушенно признал Сириус, озорно поблескивая глазами, — первый раз в жизни увидели летающее судно и уже пытаются изобрести зенитное орудие!

— Осторожно! Кажется, эти идиоты собираются стрелять!

И верно. Десяток канониров на флагманском корабле облепили станок носового орудия, приподняли его и кое-как навели даже не на врага, а в сторону врага. Кто-то из этих придурков приложил фитиль к запальному отверстию. Пушка изрыгнула белый клуб дыма, опрокинулась и слетела со станка, расшвыривая и калеча смелых, но недалеких экспериментаторов. Ядро черным мячик взлетело вверх на пару сотен футов и по крутой дуге приземлилось на корму того же корабля, в щепки разнеся штурвал на капитанском мостике!

— М-да. Новые разработки в военном деле никогда не обходятся без жертв, — резюмировал Сириус и деловито добавил. – Однако пора остудить эти горячие головы. Следующие их эксперименты могут быть более удачными! Гермиона, это твой борт. Или, если хочешь, я помогу…

— Сама справлюсь, — оборвала его девушка, сдергивая со своей турели дерюгу.

Под ней обнаружился крупнокалиберный пулемет. Будь здесь близнецы, они указали бы точную модель, калибр, скорострельность и прочие характеристики, не забыв при этом похвастаться, какие механизмы они улучшили и доработали с помощью магии. Но их тут не было, поэтому Гермиона молча, но точно по инструкции перевела рычажок предохранителя в боевое положение, щелкнула тумблером лазерной засветки цели и приникла к прицельному устройству. Большой палец ее правой руки лег на спусковую кнопку…

«Тра-та-та-та-та-та-та-та»

Она засадила длинную очередь по флагману. Пули размером с небольшой огурец, причем каждая третья из них была зажигательная, с визгом и треском изрешетили капитанский мостик, с которого сразу повалил белый дым.

Короткий разворот турели…

«Тра-та-та-та-та-та-та-та»

Мостик соседнего корвета опустел и затянулся клубами дыма.

Еще разворот турели…

«Тра-та-та-та-та-та-та-та»

И еще один корабль лишился своего капитана, штурвала и штурвального. Зато приобрел пожар на корме.

Сириус затаил дыхание и с тревогой смотрел, как отдача выстрелов сотрясает турель и худенькие плечи девушки, приникшей к прицелу. Он уже хотел подбежать и остановить ее, но Гермиона прекратила огонь сама. Провела рукой по лбу, стирая невидимые капли пота и оглянулась.

Лицо ее было сурово, губы сжаты, взгляд осмысленный.

Слава Мерлину, выдохнул Блэк, как говорится, начав стрелять – умей остановиться. Она справилась сама. Молодец, это не каждому дано.

Сириус вспомнил себя в юности и даже немного взгрустнул. Попадись ему такие враги и такое оружие в восемнадцать лет, хрен бы он остановился! Лупил бы, пока патроны не кончились. Или корабли.

М-да…

— А у тебя как дела, Драко? – повернулся он в сторону города.

— У меня скопление конных воинов на площади перед храмом Надежды и рядом с обителью Матери, — мрачно отрапортовал Малфой, выставляя на прицеле дальность. — Предлагаю обстрелять.

— Конечно. Все равно мы уже нашумели, так что теперь надо заставить врага паниковать. Огонь, Драко!

Малфой упер себе в живот широкую накладку приклада автоматического гранатомета, еще раз поправил прицел и дал очередь.

«Ду-дут, ду-дут, ду-дут»

Он вывесил в воздух шесть гранат и приложил к глазам ладонь. Шесть комочков разрывов вспухли на краю площади.

— Перелет, — недовольно покривился Драко, укоротил прицел и дал следующую очередь.

— Недолет, твою дивизию! — совсем окислился блондин, с досадой треснул кулаком по прицельной планке и влупил еще полдюжины выстрелов.

— Ну, наконец-то! – с удовлетворением пробормотал аристократ-гранатометчик и повернул дуло на новую цель.

Тем временем Гермиона тащила ближе к турели запасные ленты, Сириус нетерпеливо крутил в руках Сквозное зеркало, а Добби прикладывал все силы к тому, чтобы удержать воздушный корабль на одном месте…

* * *

Слегка прихрамывая, Джонс спустился к воде и с наслаждением плеснул себе в лицо ледяной водой.

В отсутствие своего императора гвардейцы-охранники, или как их там называют, оказались относительно несложными противниками.

Конечно, пришлось перемигнуться с Джорджем. И кое-что шепнуть Фреду. Но в целом он справился почти в одиночку. Какое все-таки подспорье – боевая магия! Ну, разве смог бы он за считанные мгновения подрезать пять вражеских глоток без заклятия Замедления времени? Да еще, когда они держат ножи на горле заложников? Он ведь это заклинание еще в Блэк-мэноре специально изучал, осваивал и отрабатывал до седьмого пота. Вот и пригодилось!

Освобожденные пленники, ошарашено оглядываясь на дергающиеся в кровавых ручейках тела, медленно приходили в себя. Еще пять охранников валялись без сознания на песке.

— Умойтесь, — посоветовал Десмонд соратникам, — и вам сразу станет легче.

Он сполоснул свою верную финку.

Гарри молча подтолкнул девушек к воде. Снейпу во время короткой схватки достался удар плашмя по голове. Он морщился, осматриваясь по сторонам. Фред забрал у брата свою палочку и торопливо связал оглушенных пленников. Потом собрал их колышки и раздал магам, у которых не было палочек.

— Что будем делать дальше?

— Надо связаться с Сириусом. Это поручение Гарольда.

После известного разговора и обсуждения ситуации с капитаном медного корабля, они привели в чувство оглушенных охранников, допросили и выбрали из них пару проводников. Остальным тщательно подчистили память и отправили к бабушке дементора.

Начался переход по бесконечным галереям и лестницам. Проводники время от времени противоречили друг другу. Приходилось настраивать их на конструктивное сотрудничество воспитательными оплеухами, так как слушаться добрых слов у местных жителей было, почему-то, не принято.

Десмонд шел впереди группы. На одном из поворотов он почувствовал еле уловимую вибрацию.

— Стоп! – скомандовал он, подняв руку.

Все замерли.

Снейп поднял вверх магический колышек и тоже прислушался.

Вибрация усилилась и превратилась в ясно слышимый треск и шорох. Звуки приближались.

— Свет! Больше света! – скомандовал Снейп, зажигая Люмос на колышке.

Вспыхнули неяркие огни, осветив пустоту впереди.

Вдруг она сгустилась, уплотнилась и приняла форму воронки, вращающейся в воздухе на высоте трех футов от пола.

«Привет, смертным!»

Голос раздался, как шелест сухой листвы поздней осенью. Был он бесплотен и холоден.

— Кто здесь? – громко спросил Десмонд.

Палочки и колышки всех магов за неимением другой цели уставились на воздушную воронку.

«Вы пользуетесь магией с помощью артефактов. Где артефакты вашего героя?»

Снейп и Десмонд переглянулись.

— Это что за чертовщина? – процедил зельевар.

— Гарольд говорил, что здесь есть какая-то третья сила. Он уже вступал с ней в контакт, но что это такое, так и не понял.

— Что вам нужно? – громко спросил Снейп, обращаясь к воронке.

«И эти смертные не понимают с первого раза. Мне нужны артефакты вашего героя».

— Зачем?

«Без них он безоружен, не так ли?»

Снейп не стал разубеждать неизвестного собеседника и объяснять ему про беспалочковую магию. Тем более что Гарольд мог применять ее лишь ограниченно.

— А вам надо, чтобы Гарольд был вооружен?

«Это ему надо, а не мне. Где артефакты?»

Снейп колебался, но, не видя другого выхода, был вынужден уступить.

— Что именно вас интересует?

«Покажите, я сам выберу»

Под взглядом Снейпа, Джонс нехотя вытащил боевой пояс Гарольда и развернул его перед воронкой.

Из центра воздушного вихря появилось красное щупальце. Гарри вздрогнул и невольно отступил назад. Он узнал это щупальце. Щупальце из того кошмара в министерстве магии. Девушки ничего не поняли, но из солидарности негромко взвизгнули, вцепились в него с двух сторон и прижались всем телом.

Лениво словно нехотя, а то и с отвращением оно лизнуло несколько кармашков и клапанов пояса. Потом заглянуло в чехол с палочками, выдернуло одну из них и стремительно втянуло в воронку.

— У, ёб… — высказался Десмонд, инстинктивно чуть отдернув пояс, — Снейп, вы уверены, что мы все делаем правильно?

— Ни в чем я не уверен, но других вариантов нет. Вы закончили?

Конец фразы явно относился к неизвестному собеседнику.

Щупальце вновь вынырнуло из воронки и принялось обследовать оставшиеся отделения пояса. Вновь короткий нырок и отскок в воронку с добычей. На этот раз никто не понял, какой именно артефакт схватило щупальце.

«Теперь достаточно. Один основной артефакт и один дополнительный»

Воронка завращалась быстрее и начала отступать вглубь галереи.

— Подождите! Вы отдадите эти артефакты Гарольду? Они помогут ему?

«Отдам. Остальное зависит только от него».

Воронка фыркнула ветром, запорошив всем глаза пылью, и мгновенно скрылась в галерее.

Только раздался где-то в глубине подземелья зловещий рыдающий хохот…

— Что он взял?

— Темную палочку Блэков, а второй артефакт я не рассмотрел.

— Я тоже, — кивнул Снейп. – В любом случае надо срочно выбираться наверх и хотя бы очистить входы-выходы подземелья от гвардии Дамблдора. Мы сейчас ничем не поможем Гарольду. Остается только ждать…

Глава опубликована: 07.02.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх