↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 122

— Помни, что вы изначально в неравном положении.

Гарольд уже стоял у завесы.

— То есть?

— Он почти бог и ему нужно лишь остановить героя. А твоя победа может состояться только в том случае, если бог будет повержен. И это будет не просто поединок. Это ристалище высших сил. Далеко не все там решает боевое мастерство и мощь магии.

— А я-то какими высшими силами обладаю? — недовольно огрызнулся Поттер.

— Я очень надеюсь, что ты разберешься в этом сам. Я могу вмешаться в ваш поединок только один раз. Но после этого любая твоя ошибка станет последней. Таковы правила.

— А она, тоже может вмешаться на его стороне? — кивнул Гарольд в сторону занавеса.

— Да. И тоже один раз. Но наше вмешательство возможно лишь для помощи своему воину, чтобы спасти его один единственный раз и никак иначе.

— Понял уже. Иди и победи не знаю как… Вот ведь засада!

— Время, которое я просил для того, чтобы подготовить тебя, истекло. Ваше состязание начнется немедленно. Я уже чувствую, что сестра торопит меня. Ты готов? Учти, он начинает первым…

Звук голоса Мессира отдалился и смолк. Свет в зале погас.

«Драться в гостях при погашенной иллюминации — гиблое дело, — подумал Гарольд, вытаскивая палочку, — что он там плел насчет ристалища высших сил? Бог-отец, Бог-сын и Бог-Поттер! Ага, и белобородого мерзавца дедушку в компанию возьмем…»

Гарольд понял, что элементарным образом трусит. Как тогда на первом курсе в туалете с троллем. Тогда у него душа в пятки ушла, потому и бросился в бой без памяти, чтобы от своего страха убежать. Там он сражался за свою жизнь и жизни друзей, а точнее однокурсников. Настоящими друзьями они стали уже позже. Жаль, что ненадолго…

А сегодня все гораздо хуже. За его спиной целый слабеющий мир магии, который уже приговорен, только еще не догадывается об этом.

Поттер почувствовал, что руки его стали влажными от пота и обложил себя в душе последними словами.

На полу в центре зала появился яркий круг света.

— Началось, — гулкий голос Мессира раздался откуда-то сверху, — встань в центр круга и отправляйся!

— Куда?

— Не знаю. Первый ход делает сестра…

Гарольд сплюнул с досады и шагнул в ослепительный круг.

Свет затопил все вокруг белым сиянием, он почувствовал, что его неумолимо несет куда-то и невольно сгруппировался, ожидая новый удар об стену…


* * *


…шипящая волна ударила Гарольда по ногам, и от неожиданности он резко отскочил назад и боком упал на горячую гальку.

— Это еще что за сюрпризы?

Он заозирался по сторонам. Берег моря или океана. Песок и галька. Широкая полоса прибоя. Это другое море, настоящее. На губах сохнет соленая горечь. Да и место совсем не похоже на мир Матери. Родное желтое солнце низко над горизонтом.

Поздний вечер? Раннее утро?

На берегу пальмы и стройные деревья-пирамидки, названия которых он не знает. Сквозь негустую зелень просвечивают вполне современные домики или коттеджи. Несколько загнутых волноломов образуют закрытую бухту, в которой покачиваются лодки, катера, катамараны и небольшие яхты. Ну, прямо курорт!

Гарольд поднялся и осмотрел себя.

Забавно. У него стало очень загорелое тело, покрытое густой растительностью, какой никогда не было. Палочка превратилась в некое подобие жезла с трехгранной коронкой на конце. На плечах короткий плащ до пояса. Он обут в черные кожаные сапоги, плотно облегающие ноги. На подошвах что-то металлически звякает. Волосы до плеч и мелко вьются. Вьются!

— Что за идиотский маскарад? Это одежка для героя?

Никто ему не ответил. Гарольд нащупал в кармане штанов мантию-невидимку. Спасибо, что хоть штаны с него не сняли, ради этого костюмированного действа.

А магия слушается? Оглянувшись вокруг, он быстро проверил несколько заклятий. Все работало безукоризненно, и у него полегчало на душе. Оружие для поединка — первое дело!

Дамблдора нигде не было видно. Стоять здесь и ждать на жаре — было бессмысленно.

Поттер подумал и направился в сторону курортного городка. Если его хотели направить по конкретному маршруту, то давно бы уже направили. Видимо, состязание подразумевало изрядную свободу воли для его участников.

Пока он шел, светило заметно поднялось над горизонтом. Значит утро. Курорт оживал на глазах. Потянулись ранние посетители пляжей, на дорожках и аллеях забегали смуглые фигуры с коробками и охапками. Зафыркали небольшие грузовички, заскрипели педалями велорикши.

Индия, решил Гарольд. Или Япония.

Азия, в общем.

Или Африка, поправил он сам себя, разглядывая смуглых до черноты ребятишек на фоне дебелой европейской четы под цветастым зонтом.

Да какая разница? Делать-то что?

Тем временем он достиг населенной зоны курорта и начал ловить на себе настороженные взгляды. В основном на него обращали внимание смуглые аборигены. Отдыхающие видимо были уже пресыщены местными колоритами и воспринимали его, как часть курортного шоу. А вот местные им заинтересовались. И любопытство это было какое-то нехорошее. Негативное было любопытство. Его рассматривали так, как если бы он, будучи болельщиком ирландской сборной по квиддичу, приехал в Болгарию на второй день после финала Чемпионата мира! И с ирландским флагом в руках вломился в ночной бар, в котором сидят местные ультрас…

Так смотрят на человека, раздумывая, что с ним сделать в первую очередь, дать пинка или сразу в морду?

Не желая провоцировать недоброжелательно настроенных аборигенов, Гарольд повернул в сторону пляжа. Пара здоровых темнолицых мужчин правда увязалась за ним, но близко они не подходили и свое недовольство обозначали только вызывающими взглядами. В надежде, что они от него отвяжутся или появится, наконец, Дамблдор, Гарольд уселся под широким тентом, небрежно посматривая по сторонам. Палочку-стек он из рук не выпускал ни на мгновение и весь был собран, как сжатая стальная пружина.

На берегу у воды раздались удивленные возгласы. Гарольд мигом повернулся в их сторону и поначалу не понял, что там произошло. Он решил, что там нашли какую-нибудь раковину или краба, потому что все смотрели вниз на срез воды. Это было неинтересно, и Поттер отвернулся, осматривая пространство вокруг себя. Он уже разбросал по пути сюда несколько десятков ловушек с Обнаруживающими чарами, но слишком полагаться на них было бы неразумно.

На берегу шум и гам стал еще громче. Да что же там происходит? Гарольд снова обернулся и, наконец, понял причину переполоха.

Море отступало. Срез воды на глазах отползал в глубину, открывая мокрый песок, гальку и камни поросшие зелеными водорослями.

Хм. Это же отлив всего-навсего — нашли чему удивляться. Вон в Лондоне каждые сутки по два отлива и два прилива по пять метров высотой! И вообще все это ерунда. Пить хочется. Денег нет, из бассейна что ли напиться? Устроить «прилив», так сказать, а потом забраться кустики и там сделать «отлив», что тоже было бы кстати.

Мимо Поттера пробежало несколько местных мальчишек, что-то отчаянно вереща на своем тарабарском языке. Они тащили с собой плетеные корзины и какие-то бачки с ручками. Варвары. Посуду в океане моют?

Гарольд лениво взглянул им вслед.

Хм. А вода ушла от берега уже ярдов на двести! Что-то многовато даже для Лондона. Или здесь дно очень пологое?

А местные, оказывается не дураки. Носятся по обмелевшему дну и собирают с него дары моря. Но почему такой ажиотаж? Это же должна быть ежедневная рутинная, скучная и тяжелая работа, а они ведут себя так, словно первый раз в жизни дорвались до бесплатного. Странно.

Гарольд впился взглядом в море. Вода отступала. Чайки снялись с воды и без криков плотной стаей промчались вглубь суши. Это уже совсем непонятно! Для них такое халявное поле дна открылось. Жри и радуйся. А они куда?

Поттер встал, предчувствуя какую-то надвигающуюся беду.

Аборигены тоже вскочили и начали рассматривать горизонт, приставив ладони ко лбу. Потом один из них обернулся и громко закричал, что-то показывая на Гарольда указательным пальцем. Он явно обвинял в чем-то пришельца и призывал соотечественников разделить его негодование.

— Вообще-то указывать пальцем — это некультурно, дружище, — пробормотал Поттер, крепче сжав палочку.

Обвинительные вопли подхватил второй абориген, на их крики быстро сбежалась небольшая толпа. Устраивать с ними побоище с использованием магии было нельзя, а утихомирить не было ни малейшего шанса, учитывая то обстоятельство, что он не понимал ни слова из их воплей. Только раз у него мелькнула смутная догадка, когда первый скандалист указал на уступающее море, а потом ткнул пальцем вверх.

Уж не думают ли эти малограмотные дикари, что он является виновником того, что уходит море? Типа, он прогневил небо, а накажут всех остальных и кого попало? Ну и боженька тут у них… стоп! Боженька! Черт, да это же началось состязание!

Момент прозрения у Гарольда тянулся недолго. Толпа набросилась на него с воплями и кулаками!

Медлить нельзя было ни мгновения. Он мысленно повернулся и аппарировал на ближайшую возвышенность в полумиле от пляжа.

— Фу! — стряхнул он себя двух прицепившихся туземцев. — Ступефай! Ступефай!

Затащив оглушенных в тень дерева, чтобы не перегрелись на солнышке, Гарольд повернулся к морю и потерял дар речи.

Огромная серая полоса воды надвигалась на побережье, торопливо втягивая в себя остатки отливной волны! Она была еще не высока, но простиралась до самого горизонта, и, по мере приближения к берегу, становилась все выше и выше. Скорость ее была просто чудовищной. Расстояние в несколько миль она должна была сожрать за считанные минуты.

Гарольд на глаз прикинул высоту холма, на котором он стоял. Ярдов двести-двести пятьдесят. Здесь можно спастись, но как эвакуировать сюда сотни людей с пляжа и гостиничных домиков?

Поттер понял. Вот оно испытание! Вот деяние достойное и бога и героя! И для решения у него считанные мгновения! Первый шаг, который он сделает с этого холма, определит победителя первой схватки. Если она не станет и последней.

Из-за дерева вышел Дамблдор, одетый в причудливую хламиду. Поттер немедленно взял его на прицел.

— Нет, Гарольд! Схватка между нами исключена. Твой ход, герой!

Юный маг только яростно сплюнул! Сволочь белобородая, убить тебя мало!

Дамблдор спокойно ждал, с улыбкой превосходства наблюдая за соперником. Не было ни какого сомнения, что он точно знает, что будет делать, когда Поттер примет решение. И было ясно, что он практически не сомневается в том, какое именно решение примет его враг.

— Что бы тебе издохнуть, старый мерзавец! — выкрикнул Гарольд и аппарировал.

Почти одновременно с ним аппарировал и Дамблдор. Две дымные ленты следов аппараций рванулись с холма почти в одном направлении, но совершенно с разными целями!


* * *


За три минуты Поттер совершил почти невозможное — он аппарировал почти сто раз!

Наложив на себя заклятие Замедления времени и не обращая внимания на поднимающуюся над горизонтом свинцовую стену, он хватал то двух, а то и трех человек и мгновенно возвращался с ними на холм. Нетерпеливо отдирал от себя судорожно сжатые пальцы и, не обращая внимания на их удары, толчки, царапины и укусы, тут же аппарировал обратно на пляж за следующими.

Местные жители первыми поняли, что происходит, и побежали на берег, в надежде забраться на пальмы или пересидеть удар стихии на крышах высоких домов. А глуповатые и самодовольные европейцы с идиотскими улыбками на толстых рожах щелкали фотоаппаратами и новомодными цифровыми камерами, стараясь запечатлеть себя любимых, не подозревая, что делают последние снимки в своей жизни!

Наконец, побежали и они, когда до гигантской волны оставалось уже не более трехсот ярдов. Несясь со скоростью около пятидесяти ярдов в секунду, волна должна была нагнать их за считанные секунды.

И в этот момент Поттер понял, что выдохся окончательно. Он почувствовал, что если ему и хватит сил, то только на то, чтобы самому уйти от удара стихии. Он повернулся лицом к гигантской волне и обомлел.

Прямо на сверкающем от пены гребне высилась гигантская фигура седовласого старца с благообразным, но разгневанным лицом. В светлой одежде, с посохом и каким-то артефактом, напоминающем крест распятия, он возвышался над обреченным побережьем простирая руки, словно владыка моря, вышедший на берег для того, чтобы наказать свою непокорную паству! Миллионы тонн карающей стихии несли его словно на колеснице возмездия!

Присмотревшись, Гарольд понял, что сам Дамблдор действительно стоит на гребне волны, а огромное его изображение на полнеба дает магическая подсветка, летящая чуть ниже и выполняющая роль исполинского проектора.

— Ловко! — только и успел сказать Гарольд.

Огромная волна, несущая в себе крошево камней и массу песка, словно могучий таран обрушилась на тростинки пальм и скорлупки домов, сметая все на своем пути!

Гарольд аппарировал за мгновение до удара, ощутив на себе насмешливый взгляд коварного старца!


* * *


У него не было даже мгновения, чтобы задать направление, поэтому он просто выстрелил вертикально вверх. Стоило ему материализоваться в воздухе, как неумолимая сила притяжения повлекла его вниз.

— Левио! — собрал он последние силы и повис в воздухе, наблюдая страшную катастрофу на побережье.

Завороженный зрелищем земного катаклизма он не сразу заметил, что происходит на холме, на котором он оставил спасенных им людей. А когда заметил, то вначале не поверил своим глазам. Спасенные люди стояли на коленях вокруг седовласого старца, который, потрясая крестом над их головами, обращался к ним с речью!

Этот хладнокровный мерзавец, спокойно принявший участие в убийстве сотен, а может быть и тысяч людей, что-то проповедовал тем, кто спасся от уготованной им смерти. Точнее, кого спас он — Гарольд!

Ветер немедленно ударил ему в лицо. Холм приблизился и принял Поттера прямо на вершину.

С криками ужаса, спасенные Гарольдом люди бросились прятаться от него… за спину Дамблдора!

Старик повернул к нему суровое лицо.

— Презренный и лукавый враг рода человеческого! Пришел полюбоваться на дело рук своих? Здесь остались лишь спасенные и безгрешные! А души тех, кто внял речам твоим лукавым, уже горят в преисподней! Изыди прочь! Тебя я проклинаю!

Гарольд потеряв дар речи смотрел даже не на Дамблдора. Он смотрел на подагрические телеса европейцев, попавших в число «спасенных», на вывороченные губы туземцев и их стеклянные бусы, на «апостольские» лики звероподобных мужиков, которые могли быть грузчиками или вышибалами в публичном доме. На всех этих людей, которых он неимоверным магическим усилием выдернул из-под удара стихии.

Великий Мерлин! С каким обожанием и раболепием они смотрели в рот этому старому мерзавцу, принимая каждое его слово за истину в последней инстанции. Единственную и непогрешимую!

Таковы, значит, божеские приемчики.

Гарольд представил себя со стороны. Темнолицый, волосатый, в черном плаще и с жезлом в руке, напоминающем оторванную птичью лапу! Вот каким он предстал перед ними. Сущий дьявол!

А здесь нечестно играют, сэр. И цена ошибки слишком велика. Ну, если ты бог, Дамблдор, то может быть, заодно и оживешь на радость пастве? Надо попробовать.

Гарольд поднял палочку и наставил на Дамблдора. Он был уверен, что старик сумеет защититься. Камень поднимет или толпой своих апостолов прикроется. Неважно. Лишь бы сбить с него эту невыносимую божью спесь!

Дамблдор покачал головой.

— Нет, Гарольд! Схватка между нами исключена. Ты сделал свой ход, герой! И проиграл!

Поттер ощутил безмерную усталость. Старик прав. Пусть он мерзавец и негодяй, но сейчас он прав.

Гарольд опустил палочку.

Ослепительная вспышка затопила все вокруг белым сиянием. Он почувствовал, что его понесло в пространстве и… выкинуло в подземный зал под ноги разочарованному Мессиру…

Глава опубликована: 11.02.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх