↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59

Сьюзен Боунс наносила зеленоватую мазь на длинный вспухший рубец на спине Лонгботтома. Рубец тянулся от шеи до самой ягодицы и Невилл, жутко смущенный этим обстоятельством, уверял, что он сможет и сам обработать свою рану. Тем более что там и рана-то рана — смотреть не на что. Однако девушка была непреклонна. Во-первых, кожа местами была прорвана и сочилась сукровицей, а где уцелела — наливалась багровой полосой. Во-вторых, это был след магического хлыста, а с ним шутки плохи. Хорошо хоть, что Джинни сумела сунуть ей эту мазь.

— Ты убедился, что Лорд более внимателен и подозрителен, чем тебе казалось?

— Убедился. Ох-х-х… — зашипел Невил от боли. Сьюзи наложила мазь на новый участок трассы от карающего бича Воландеморта.

— Терпи. Удалось хоть что-то узнать или все оказалось напрасным?

— Падма прочитала руну. И Парвати подтвердила.

Рука девушки застыла.

— Ну и что это за руна? Невилл!

— С-с-с-с-с… Погоди… Как жжется! В общем, я ничего не понимаю. Это редкая запечатывающая руна, которую можно прочитать, как «огненный мешок» или «хранилище огня», или что-то в этом роде. Они там заспорили, дергая мою руку каждая к себе, вот наш Великий и Ужасный и догадался, что это уже не танцы и не флирт… Ох-х-х-х-х!

— Главное, что это все-таки запечатывающая руна. Это хранилище чего-то важного, и нам надо попробовать туда проникнуть.

Лонгботтом даже о боли забыл. Повернулся к Сьюзи:

— Без палочки никак!

— Палочку обещает дать Джинни. А вот это мне передала Лаванда. Эта штука была у Рона.

В ладони девушки лежал небольшой складной ножик.

— Это то, что я думаю?

— Да. Он открывает двери. Это одна из разработок близнецов Уизли. Рон стащил его у братьев и даже не знал, для чего он предназначен. Случайно обнаружилось.

— Значит, с его помощью мы выйдем из своего дома, дойдем до резиденции Лорда, там нас встретит Джинни с палочкой и проведет к тем дверям?

— Да. Все именно так. Теперь надо дождаться, когда Лорд уедет хоть на несколько часов!

— А как мы об этом узнаем?

— Джинни пришлет нам сову.

Невилл вздохнул.

— Скорее бы!

— Торопыга! Дело очень опасное. Будем действовать только наверняка. Ну что же, мазь действует отлично. Опухоль уже спадает и ранки на коже затягиваются. Можешь натянуть свои трусы обратно на то место, на котором им и положено быть.

Сьюзен отвернулась, чтобы поставить остаток мази на стол, а Невилл, краснея, судорожно ухватился за резинку трусов и брючный ремень…


* * *


Снейп отбивался от целой стаи блэкморов, судорожно прикрывая своим телом Шаннах, а об его ноги терлось что мягкое и мохнатое. Сообразив, что это нюхлеры, он забросил девушку на трехэтажный шкаф, прыгнул вслед за ней изо всех сил… и грохнулся с кровати на каменный пол древнего замка!

Очумело ворочаясь внизу, он услышал, как Шаннах тихонько хихикает на кровати, и сообразил, наконец, что это был лишь сон.

— Фу-у, ты! Приснится же. До сих пор хлопанье крыльев в ушах слышу.

— Извини. Это я подула тебе в ухо.

— А ноги… — начал, было, Северус, но сообразив, осекся. Под насмешливым взглядом девушки он смутился. Вот ведь хулиганка какая!

— Ладно, сэр. Вы тут разбирайтесь со своими снами и ощущениями, а мне надо привести себя в порядок.

Она выпорхнула в душевую комнату. Добродушно ворча, Северус оделся, поколдовал над постелью и толчком открыл дверь в коридор. Раздался глухой стук и, заглянув за дверь, он обнаружил домового эльфа, на лбу которого наливалась здоровая шишка. Глазные яблоки домовика меланхолично вращались в разные стороны, свидетельствуя об отсутствии мыслительного процесса у их обладателя. Огорченно оглядевшись по сторонам, Снейп решил, что расскажет Нарциссе об этом инциденте и та распорядится, чтобы домовику оказали помощь. С этой мыслью он направился в гостиную мэнора. Проходя по боковой галерее, Северус чисто машинально взглянул вниз во двор замка. Сердце его екнуло, пропустив удар…

Прямо под ним на площадке нижнего яруса стоял Люциус Малфой, подобострастно склонившийся перед… перед… Клянусь зубами оборотня! Да это же Дин Томас! То есть это Воландеморт!

Снейп замер, прислушиваясь к их разговору и одновременно лихорадочно раздумывая.

— Он и его девчонка спят, мессир.

— Их охраняют?

— Снейп, как вы знаете, очень осторожен. Эльфы предупредят меня, если он проснется.

— Он мне нужен живым, Люциус! Не делай новых ошибок, если хочешь, чтобы тебе простили старые.

— Моя преданность вам…

— Равна нулю, — перебил его Лорд, — не трать время, я знаю цену твоим словам. Условия сделки весьма просты: ты выполняешь мои поручения, а я обещаю сохранить тебе жизнь и магию.

— Я отслужу, милорд!

— Мне больше нравится — мессир.

— Как вам будет угодно, — пробормотал хозяин мэнора.

Тем временем Снейп принял решение и его палочка уже была направлена на Воландеморта.

«Хоть бы одной ментальностью стало меньше!» — мелькнула в его голове непрошенная мысль.

— Что это? — раздался снизу насторожившийся голос Воландемерта.

— Авада Кедавра!

Зеленый луч сорвался с палочки зельевара и отправился в свое короткое путешествие до головы Лорда. Казалось, ничто не может спасти его от Смертельного заклятия. Но предупредившее его о нападении ментальное касание от непрошенной мысли Снейпа за считанные секунды до заклятия подарило ему крошечный миг, которого хватило, чтобы схватить Люциуса за мантию и резко дернуть на себя! Зеленый луч попал в висок Малфою, и его мгновенно обмякшее тело повалилось на холодные камни родового замка.

— Бомбарда Максима! Депримо! Авада Кедавра!

Целый букет заклинаний буквально растер в пыль галерею, но Снейпа в ней уже не было. Он уже мчался вверх, перепрыгивая через три ступеньки, заклиная Мерлина, чтобы Шаннах оказалась еще в спальне, и не пришлось разыскивать ее по всему замку с Воландемортом наперегонки.

Он ворвался в комнату, одним движением вышиб дверь ванной, схватил обнаженную девушку в охапку, призвал ее палочку и аппарировал в самый отдаленный уголок замка к пристройкам, где стояли конюшни.

Меньше минуты потребовалось ему, чтобы вывести из стойла двух фестралов. Шаннах, видимо, поняла, что для вопросов время неподходящее и, молча кутаясь в невесть как улетевшее вместе с ними полотенце, поняла его без слов. Они вскочили на фестралов.

— Побережье Северного моря! Быстро! И лететь как можно ниже!

Крылатые создания мрака развернули свои черные крылья и взмыли в воздух, унося странных седоков из осиротевшего мэнора.


* * *


Воландеморт обошел весь замок, по пути нашел, допросил и убил Нарциссу. Ничего важного женщина не знала и никакой ценности не представляла. Зная, что мэнор защищен темномагическими чарами как от проникновения, так и от побега, он был уверен, что найдет Снейпа с его девчонкой. Но замок оказался пуст, а из конюшни, по словам домовиков, исчезло два фестрала. Рассматривая их следы на мокрой от росы траве, Темный Лорд понял свой просчет. Фестралы, как порождение и символ смерти во всех ее проявлениях, были созданиями темной магии. Только они и могли без помехи пройти через родовые щиты Малфоев. Снейп, как всегда, проявил умение хладнокровно принимать верные решения в самых критических ситуациях.

Убедившись, что направление полета ему уже не определить, Лорд негромко процедил:

— Ладно, подождем. Люциус рассказал много интересного об этой чертовой руне из Индии. Но, к сожалению, не все. Жаль, что я упустил их, но это ничего. У ошметков магического мира Британии осталось последнее убежище и укрытие — замок Блэков. Там и встретимся, мистер Снейп. Ты еще пожалеешь, что не издох в подземелье эльфов!


* * *


Колонна репатриантов растянулась в нешироком проходе подземелья на добрые полмили. Хвост ее находился совсем недалеко от акведука через пропасть, а голова упиралась в синий зал с Аркой. Сейчас в нем находились четверо. Гарольд, Том Реддл, Добби и важный-преважный «стлажник метлополии» — Глимми. Впрочем, у него иногда стала получаться буква Р, и звучало это просто угрожающе.

— Похоже, что у нас нет выбора, — мрачно подытожил Поттер, — придется идти через последнюю Арку Поттер-мэнора. Хотя там наверняка полно этих мохнатых тварей.

Гарольд уже знал, чьей шкурой было прикрыто тело Фламеля. Кстати, и о том, что это все-таки тело Фламеля, а не Дамблдора, он тоже знал. И хорошего настроения это не добавляло. В магической Британии вместо заслуженного отдыха их ожидала армия магических вампиров Воландеморта и притаившийся в засаде Дамблдор, от которого можно было ожидать удара в спину в любое мгновение.

— А что им там делать, Поттер? Почему ты считаешь, что нюхлеры сидят и ждут?

— Магия Арки и магия подземной реки. Думаю, что для них это лакомый кусочек.

— Они могли и обожраться, — вполголоса заметил Том, — я уже говорил тебе.

— Скоро узнаем, — тряхнул головой Гарольд. — Добби, ты сможешь открыть Арку точно по команде?

— Добби постарается, хозяин.

Малыш Глимми, закончив крутить головой, переводя взгляд с одного мага на другого, недоуменно пискнул:

— Стланные вы какие-то. Не хотите идти в дом Дюдюки — идите в дом Хогвалс.

— Куда? — удивленно наклонился к нему Поттер.

— В Хогвар-р-р-рс! — пискляво-раскатисто крикнул Глимми и испуганно прикрыл рот ладошкой.

Гарольд переглянулся с Томом, потом встретил недоумевающий взгляд Добби и переспросил.

— Хогвартс?

— Да-да-да, — закивал обрадованный Глимми, — в Хогвалс, в Хогвалс.

— Туда можно пройти? — насторожился Гарольд. — А ну-ка рассказывай, малыш.

— Я не малыш, — насупился эльфенок, — я стр-р-р-раж метлополии!

— Ну да, я совсем забыл, — торопливо кивнул Поттер, — так что там насчет прохода в Хогвартс? Добби, ты же сказал, что та Арка полностью завалена или совсем исчезла.

Домовик развел руками.

— Добби так сказал мистер Снейп.

— Вы будете слушать или нет? — рассердился вдруг Глимми, вспомнив, что тут он самый главный.

— Конечно. Рассказывай.

Глимми как-то странно пискнул, и из угла прямо в ноги ему метнулась его летающая дощечка. Эльфенок ловко вскочил на нее, взмыл чуть ли не под потолок зала, упер руки в бока и наставительно сказал:

— Ну вот же окошечки, в которые можно посмотр-р-реть!

Он подлетел к Арке и наклонился к узкой темной щели на самом ее верху.

— Ну вот! Я же говор-р-рил? Тли окошечка!

— Сколько?

— Тр-р-ри! Пелвое совсем темное с желтой бабочкой свелху, другое в доме Дюдюки и рядом эти пушистые звери сидят, а последнее в пузылике висит. Смешной такой пузыр-р-рик!

— А в пузырике этих… пушистых зверей нет?

— Нет! Звели только у Дюдюки! — торжествующе выкрикнул Глимми и спланировал вниз.

Том Реддл, который с толикой презрения наблюдал за эльфенком, вздохнул и отметил:

— А он быстро осваивается здесь. Неужели мы наблюдаем возрождение древней эльфийской расы?

— Ну, на целую расу Глимми явно не потянет, — возразил Поттер, — а вот если его сведения точны, то, возможно, мы можем попробовать найти дорогу мимо нюхлеров Воландеморта.

Гарольд заметил, что Тома коробит, когда при нем произносят имя его ментального предшественника и конкурента, но он не собирался щадить чувства Реддла. Сказал, что не считаешь себя Воландемортом, так и не считай! Пусть привыкает, что это не о нем и не про него.

— Глимми, а можно открыть Арку так, чтобы попасть в этот самый пузырь?

— Да, Глимми может.

Добби просиял. Его сын научился правильно разговаривать с магами, называя себя в третьем лице!

— Только Глимми не знает, должен ли он это делать для дюдюк. Ходют тут всякие!

Уши у Добби опустились. Вот тебе и воспитанный сын. Так нагрубить хозяину!

— Глимми! Не смей так говорить! Мистер Поттер мой хозяин.

— Но не мой, — резонно возразил эльфенок.

Чувствовалось, что ему не по себе. И хамит он, чего-то испугавшись.

Гарольд присел перед ним на корточки.

— Ты их боишься? — кивнул он головой в сторону водопада.

Глимми весь съежился и покивал головой.

— Ну мы же никому не скажем. И дядя Том никому не скажет. Правда, дядя Том?

Реддл поднял глаза к потолку и негодующе хмыкнул.

— Вот видишь. Мы потихоньку. Хорошо?

— Хорошо, — Глимми нерешительно кивнул, — но только никому, а то они как начнут за мной гоняться. Говорят-говорят все чего-то, а у самих глаза злые-презлые и голова от этого болит…

Глимми, продолжая жаловаться на предков, подошел к Арке и просто ткнул в нее пальцем. Как будто на кнопку лифта нажал.

Завеса дрогнула и распахнулась. Яркое сияние ударило из Арки и словно взорвалось в небесной синеве зала.

Гарольд невольно зажмурился и обернулся к Реддлу.

«Дядя Том» помедлил мгновение, потом вытащил палочку и встал плечом к плечу с Поттером.

— Добби, останешься здесь и успокоишь всех, если нам придется там задержаться.

— Добби все сделает, хозяин.

Глимми недовольно поморщился. Дескать, скоро вы уйдете или нет?

Гарольд и Том шагнули в проход и полог за ними закрылся. Сияние вокруг Арки на несколько мгновений погасло, и потом вновь зажглось.

Два сильных волшебника вернулись в мир магической Британии.

Глава опубликована: 14.08.2013
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх