↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 66

— Они на побережье! Я отправил им фестралов и метлы!

— Кто? — вскинулся Артур навстречу Люпину.

— Фред и Джордж. И Гарольд с ними.

Снейп вошел вслед за Ремусом и повалился в кресло, не снимая плаща.

— Слава Мерлину! — по щеке Артура побежала слеза. — Мои мальчики живы.

Он вдруг заторопился.

— Я пойду в госпиталь к Джинни, вдруг девочка очнулась?

Снейп дождался, пока он выйдет и вполголоса пробормотал:

— Странно, что Воландеморт до сих пор не активировал ее метку.

— Возможно, он считает, что она погибла, — возразил Люпин.

— И не стал проверять? Сомнительно.

Они помолчали. События последних дней сплелись в пестрый клубок, и адекватно оценивать угрозы становилось все сложнее. Впрочем, в любом случае поверить в беспечность Лорда было трудно.

— Он активирует метку?

— Почти наверняка. Не в его правилах прощать беглецов и отступников. Но вначале он будет ее вызвать. С Джинни надо находиться круглосуточно. Поручим это кому-нибудь из женщин: нечего Артуру сидеть и киснуть рядом с ней.

— Согласен. Теперь о главном. Что сказали близнецы? Где Поттер? Он очень нужен здесь и сейчас!

— Они в тот момент были на побережье. Ребята попросили у меня транспорт на четверых. С Гарольдом там еще кто-то, но Уизли о нем говорят очень уклончиво. Наверное, тот еще тип.

— Я всегда замечал за Поттером тягу к плохой компании, — с постной миной изрек Снейп, и оба мага рассмеялись.

— Но это точно не Гарри в теле Стилроя?

— Нет. Это кто-то другой. Может быть, абориген мира, из которого Поттер вернулся? Тебе Шаннах ничего не рассказывала?

— Нет. Рядом с ним не было аборигенов, только свои. Возможно, это кто-то из угнанных пленников.

— Короче. Я отправил им двух фестралов и пару метел. Больше у меня ничего под рукой не было. Артефактов и магических существ катастрофически не хватает! Думаю, мы их скоро увидим — я уверен, что они будут аппарировать, как только окажутся в пределах досягаемости.

Снейп кивнул с непроницаемым лицом. Насколько он был рад возвращению Гарольда, настолько же его страшила перспектива объяснений с ним из-за Шаннах.

«Поджарит он меня! Точно поджарит. И будет прав по-своему», — тоскливо подумал зельевар, ощущая себя нашкодившим мальчишкой.

Впрочем, Шаннах сейчас тут не было. Она возглавила охрану госпиталя Блэк-мэнора, состоявшую из двадцати старшекурсниц Хоргвартса и десятка колдуний постарше, и ревностно исполняла свои обязанности. Если предположить, что она подружилась со студентками, можно представить, сколько увлекательных рассказов про ужасного Снейпа она уже выслушала. И сколько ей еще предстоит услышать.

Северус невольно поежился и печально вздохнул. По-своему истолковав это, Люпин поспешил успокоить зельевара:

— Я жду их с минуту на минуту.

Где-то вверху на башне раздались множественные хлопки аппарации, и практически одновременно ночной воздух рассек свист крыльев. Это дежурные фестралы, прикрывающие площадку прибытия, приступили к защите гостей от нападения блэкморов.

Оба мага встали. Вниз по лестнице застучали чьи-то уверенные шаги.

Дверь распахнулась, и магический наследник рода Блэков вступил в свои владения.


* * *


Воландеморт расхаживал по залу телебашни и мрачно размышлял. С появлением Поттера все резко осложнилось. Надо признать, до сих пор казалось, что тот сложит свою голову в дальних краях или, по крайней мере, появится в Британии, когда уже будет некого спасать. Но Избранный выпрыгнул как черт из табакерки и сразу нанес ему серьезный урон. Хоркрукс похищен. Правда, еще не уничтожен, потому что он чувствует его…

Но как? Как это могло случиться? Руна высшей защиты даже не взломана. Ее просто открыли. Просто? Редчайшую и мощнейшую руну, которую он нашел в далекой Индии почти полвека назад? Лорд терялся в догадках.

— Надо пересмотреть воспоминание об этой встрече на острове. Что-то я упустил.

Он призвал Омут Памяти и с неудовольствием осмотрел его со всех сторон. Бывают артефакты и хуже, но редко. Дешевый контрабандный ширпотреб неизвестного происхождения, но это лучше, чем ничего.

Он извлек палочкой воспоминание, опустил его в мерцающую субстанцию и наклонился, вглядываясь в детали.

Вторичный просмотр ничего не дал. Ни единой зацепки. Вот только кто это с Поттером помимо двоих мальчишек из семейства маглолюбцев Уизли?

Лорд вновь склонился над Омутом.

— Клянусь зубами оборотня!

Он узнал в спутнике Поттера самого себя, только совсем молодого — буквально вчерашнего студента. Это что же получается?

Инсценировка? Поттер пытается обмануть его мнимым двойником? Слишком вычурно. К тому же, Избранный явно сам лез в драку, и не привлекал его внимания к своему спутнику.

Оборотное зелье? Совсем притянуто за уши. Зачем? Нет же никакого смысла в этом.

Воландеморта осенила страшная догадка.

— Этот проклятый Поттер оживил мой хоркрукс, который я считал утраченным!

Ошеломленный и подавленный он рухнул обратно в кресло и глубоко задумался.

Впрочем, по истечении получаса мрачных размышлений настроение у Лорда стало улучшаться.

— Хм. Дела не так и плохи. Можно и нужно поработать с этим навязанным мне братцем. Для этого понадобится какая-нибудь вещь, которой мы оба касались. Это может быть что-то из Хогвартса до шестого курса. Но что именно? Все давно истлело и выброшено домовиками. Разве только… ну конечно, Зал Славы!

Воландеморт встал и запахнул плащ. Огромные пернатые твари за его спиной поспешно расправили крылья.

— Останьтесь. Вы понадобитесь мне позже!

Он крутанулся на месте и исчез в столбе густого черного дыма.


* * *


Они крепко обнялись и замерли на несколько мгновений. Потом Северус отступил на шаг, всматриваясь в лицо Гарольда. Совсем не изменился парень, только что загорел под неведомыми солнцами.

Поттер тоже пристально рассматривал своего наставника и с удовольствием отметил, что Северус чуть ли не помолодел с их последней встречи. Странник подземелий.

Наверху гнусаво запели трубы.

— Что это?

— Поднимают мой личный штандарт, Ремус. Так положено. Это же мэнор. А где Регулус?

— Здравствуйте, сир! — отозвался портрет на стене. — Рад приветствовать Главу рода. Правда, должен сообщить, что за время вашего отсутствия дела здесь стали намного хуже.

— Наслышан. Но в этом нет твоей вины. Здравствуй, Ремус!

Он обнялся с Люпином. А вот последний из Мародеров изрядно сдал. Волосы совсем седыми стали, да и исхудал весь.

— Фред и Джордж, вам обоим привет — и быстро марш к Десмонду договариваться о технических деталях, — скомандовал Люпин, — у него есть варианты прикрытия Блэк-мэнора. Но я не очень понимаю их суть. Разберитесь.

— Где он?

— У коменданта. Знаете, где это?

— Обижаешь, начальник.

Близнецы выскочили за дверь. Люпин проводил их взглядом.

— Молодцы ребята. Не знаю, чтобы я без них делал.

Гарольд кивнул и вспомнил о своем последнем спутнике. Слегка напрягшись, он немного повысил голос.

— Мистер Люпин, мистер Снейп и мистер Блэк, позвольте представить вам моего напарника по исходу из мира Матери и спутника во всех последних делах — мистера Тома Реддла!

Том выступил из угла, в котором простоял все это время, и холодно кивнул всем присутствующим, включая портрет на стене.

— Э-э-э-э…

По выражению лиц соратников Гарольд понял, что если бы он вытащил из-за пазухи василиска, то удивил бы их меньше. Оба мага невольно попятились. Снейп напрягся. Рука Люпина потянулась к карману мантии. Регулус схватился за подбородок.

— Спокойно. Молодой мистер Реддл имеет мало общего со своим… э-э-э… старшим вариантом. Подробности его появления в мире Матери он расскажет сам. Если захочет. Хочу особо отметить, что мы связаны с ним весьма мощными чарами и обетами. И все это время у меня не было оснований для недоверия. Нет их и сейчас. Надеюсь, я ясно выразился?

— Велкам, сэр Том Реддл, — кивнул вдруг Снейп и спокойно протянул руку.

— Зачем так официально? Зовите меня просто — милорд! — Том с усмешкой ответил на рукопожатие.

— Смешно, — с кислым видом согласился Люпин, в свою очередь пожимая руку Тому, — добро пожаловать в наши ряды, милорд.

— В ряды? Боюсь, вы немного не понимаете ситуацию, — без тени неловкости возразил Реддл, — я помогаю Гарольду в рамках нашего с ним соглашения. И не более того. А во всем остальном я сам по себе и сам за себя. Ваше воинство меня вовсе не интересует.

Ремус недовольно сморщился: «Хорош союзничек».

Гарольд решил, что для первой встречи сказано достаточно.

— Все, господа. Пройдемте в Ритуальный зал. Надо подробно переговорить. Дело в том, что перед гибелью Азкабана мне удалось побеседовать с Воландемортом и ничего хорошего от этого господина я не жду…


* * *


— Так что будем делать с репатриантами? Они томятся в подземелье уже вторые сутки. Вода у них есть, а вот с продуктами не очень. Я очень опасаюсь, что они уговорят Добби и сына открыть им выход под Хогвартсом.

— Блэк-мэнор и так трещит по всем швам, — мрачно отозвался Люпин, — даже заклятие Незримого Расширения уже не помогает. Колодцы не справляются. Доставлять воду и продукты смертельно опасно. Мне кажется, что им лучше остаться там.

— Твое мнение, Снейп?

— Опытных магических бойцов среди них немного. Темных и того меньше. Я думаю, можно взять оттуда тех, кто будет полезен в сражении, а остальных пока оставить. На сколько суток им хватит еды?

— Недели на две точно хватит.

— Вот пусть две недели там и сидят. И вообще. Не пришлось бы нам всем туда спасаться.

— Не преувеличивай, Северус.

— Но кто туда отправится? Ты нужен здесь, Гарольд. Атака может начаться в любой момент.

— Я могу туда отправиться, — подал голос Реддл, который весь совет просидел, молча впитывая информацию.

— М-м? — повернулся Снейп к Гарольду.

— Да. Эльфенок услышит его и Драко, которого я оставил за старшего, ему поверит. Это вполне приемлемый вариант, вот только…

Гарольд замолчал. Все смотрели на него.

— …Только берегись Его, Том.

— Я не понимаю тебя, Гарольд, — Том смотрел ему в глаза, и было понятно, что все он прекрасно понимает, но вида не покажет ни за что.

— Хорошо. Закончится совет, и сразу отправляйся в Хогвартс. Ремус, обеспечь мистеру Реддлу прикрытие.

— Конечно.

— А теперь зови близнецов. Пусть расскажут, о чем они договорились с этим вашим суперагентом. Кстати, кто-нибудь знает, где мой дядюшка?

Все переглянулись в растерянности. В такой суматохе судьба завхоза Дурсля никого как-то не беспокоила.

— Ладно. Авось, найдется…


* * *


Арка ярко вспыхнула, пропустив одну фигуру, закутанную в темный плащ.

— Кто ты, дюдюка? Стой стрелять буду! — завопил Глимми.

— Я тебе стрельну — штанов не удержишь! — пообещал Том Реддл, скидывая капюшон с головы.

— Ходют туда-сюда, — заворчал эльфенок и ретировался.

— Ну что там, Том? Мы очень беспокоились!

Лавгуд, Малфой и Гермиона набросились на прибывшего, забыв о своих прежних предубеждениях на его счет.

— Война. Третья магическая война, которую развязала моя старшая репликация.

— Воландеморт? — уточнила Гермиона, нахмурившись.

Том молча кивнул. Он упорно избегал называть Темного Лорда каким-либо конкретным именем.

— Есть жертвы? — осторожно спросила Грейнджер.

— Есть, — коротко ответил Реддл, мельком взглянув на Драко.

— Кто? — глухо спросил тот, правильно истолковав взгляд Тома.

— Мужайся, Драко, твои родители погибли. Он убил их.

Драко стал белее мела, даже серые глаза совершенно стерлись на фоне лица. Он отвернулся, плечи задрожали. Луна поспешно подхватила его под руку и с укоризной выговорила Тому:

— Можно было как-то по-другому сказать.

Реддл виновато пожал плечами.

— Как по-другому? Я не умею.

Гермиона со странным выражением смотрела на него.

— А тебе чего? — огрызнулся Реддл в ее сторону.

— Ничего, — тряхнула гривой шатенка, — ты с чем пожаловал? Что нам делать дальше?

— Собрать группу магов, которая готова сражаться и присоединиться к защитникам Блэк-мэнора. Это последний оплот магического мира. Все остальное разгромлено пожирателями магии, которых создал этот… У него целая армия и противостоять ей можно только темной магией, поэтому соответствующие навыки очень приветствуются.

— Пожиратели магии вместо Пожирателей смерти? Ладно, пошли, — кивнула Гермиона.

С трудом нашли пещеру пошире, где репатрианты смогли разместиться так, чтобы все слышать. Маглов сразу попросили не беспокоиться. А маги… а маги зароптали, заахали, заохали, застонали.

— Это что же получается? Из огня да в полымя?

— Зачем нас сюда притащили?

— И там жили не тужили, а тут на тебе — воевать!

— Нашли дураков! Они там что-то не поделили, а мы лбы подставлять?

— Назад хочу в город! Нас на погибель сюда привели!

Гермиона вся побелела от злости и хотела уже что-то крикнуть, но Том предостерегающе взял ее за руку.

— Взывать к их совести бесполезно. Ты помнишь, откуда они вернулись? Поэтому помолчи. Говорить буду я.

Толпа репатриантов гудела и гудела. Выкрики становились все резче и пронзительней.

— Сонорус! А ну заткнитесь, скоты! — и обычным голосом. — Слушайте внимательно!

Все притихли.

— Назад дороги нет! Даже если вас выпустят из этого подземелья на краю пустыни, то до города никто живым не доберется. Воды нет, жара, ночные хищники и пятьсот миль по раскаленному песку! Поэтому возвращение не обсуждаем. Кто хочет сидеть здесь и ждать — может сидеть и ждать, но через две недели и здесь закончится продовольствие. Еще пару недель можно протянуть на одной воде. Затем смерть. Или будете жрать друг друга! — последнюю фразу Реддл гаркнул в полный голос.

Мертвая тишина воцарилась в подземелье. Только где-то далеко шумел водопад над акведуком.

— Поэтому вариантов два. Первый — сражаться и иметь шансы на победу и жизнь или остаться здесь и издохнуть без всяких шансов на спасение. Вот и все. Делайте свой свободный выбор, граждане магической Британии!

Репатрианты беспомощно смотрели друг на друга и на Реддла. Потом один из них вышел в середину небольшого круга, в котором стоял Том и Гермиона, и надрывом выкрикнул:

— Эх! Пропадать — так с музыкой!

— Точно! Намутили мы чего-то, братцы. А он правильно говорит.

— Эй! У кого есть палочки, выходи сюда строиться!

Толпа с облегчением зашумела. Слава Мерлину, за них все решили и теперь можно не сомневаться, а просто делать, как приказано.

— Что это было? — спросила Гермиона, не ожидавшая такого резкого изменения поведения репатриантов.

— Свобода выбора — это всегда зло! — вполголоса наставительно произнес Реддл и громко добавил. — Жду бойцов у Арки. Не теряйте времени!

И пошел по подземелью. Перед ним поспешно расступались.

— А ты крут, Том Нарволо Реддл! — пробормотала девушка ему в спину, но так, чтобы он не слышал…

Глава опубликована: 18.10.2013
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Zelonaya Онлайн
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор Онлайн
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор Онлайн
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор Онлайн
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор Онлайн
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Psi-vi Онлайн
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор Онлайн
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор Онлайн
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх