↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70

— Ну что, Северус, ты добился своего? — голос Гарольда слегка дрожал от едва сдерживаемой ярости.

— Я ничего не добивался, — холодно ответил зельевар, старательно подавляя страх. — Я же пытаюсь объяснить тебе, что все это просто стечение обстоятельств. И первый с кого надо было бы спросить за все случившееся с Шаннах — это ты сам.

Юный маг, переступая мягко как пантера, сделал несколько шагов в сторону Снейпа.

— То есть ты недоволен, что Шаннах так м-м-м… удачно преобразилась, — голосом полным яда вкрадчиво посочувствовал ему Поттер. От его тона стены Ритуального зала вдруг начали издавать запах горького миндаля.

— Э-э-э… этого я не говорил, но…

— Но что теперь поделать, — перебил зельевара Поттер, продолжая его фразу, — раз все так отлично получилось? Зато, наконец, можно получить от жизни все, чего лишил тебя мой отец! Не так ли? — заорал Гарольд и, скинув с себя боевой пояс, мгновенно принял анимагическую форму.

Испуганно вскрикнула Шаннах. Снейп попятился и вскинул руку с палочкой, но она ударилась об крепкую костистую лапу и беспомощно отлетела в сторону. Четырехметровый альфин небрежным движением швырнул Снейпа на стену и навис над его распростертым беспомощным телом оскаленной пастью с восьмидюймовыми клыками.

Дружно завизжали Луна и Гермиона, которые только что вбежали в зал. Грозный рык заглушил их крики, как глушит рев водопада стрекотание кузнечиков в полуденный зной.

Хлесь!

Звучный шлепок прозвучал, как выстрел. Альфин вздрогнул и обернулся посмотреть на безумца, который посмел хлестнуть его по заду. Там стояла рассерженная Шаннах с его боевым кожаным поясом в руках.

— А ну прекрати, Гарри! Ты опять набедокурил не как хороший мальчик! Что это ты себе позволяешь? Отстань от мистера Снейпа немедленно, а то я накажу тебя еще раз! — погрозила она ему поясом, как маленькому.

Альфин посмотрел на Снейпа, потом опять на Шаннах. В примитивном мозгу полузверя-получеловека все смешалось. Он поднял свою страшную морду к потолку и вдруг душераздирающе завыл. К нему подскочила Луна.

— Ну, успокойся! Все хорошо. Зачем тебе обижать Северуса? Он Шаннах лечил и спасал, а ты устроил тут сцену ревности. Мало ли, кто на кого похож?

Альфин покосился на девушку зеленым глазом и глухо рыкнул. Это была уже не агрессия. Устало фыркнув напоследок в сторону очнувшегося зельевара, магический зверь вдруг улегся на пол, положил огромную голову на могучие лапы и тихонько заскулил. Шаннах подошла, с невольным восхищением провела рукой по его львиной гриве и поспешила на помощь Снейпу. Луна обняла, насколько ей хватило рук, страшноватую морду альфина и успокаивающе зашептала что-то ему на ухо. Зверь смотрел в лицо девушки своими огромными зелеными глазами с вертикальным зрачком и время от времени негромко взревывал, словно жалуясь ей на свою нелегкую альфинскую жизнь…

* * *

— Фред! У меня уже глюки или камни в долине как-то странно шевелятся?

— А подзорная труба тебе зачем, братец?

— Тьфу, ты. Совсем тут с вами обалдеешь. Я уже и забыл, что существуют такие примитивные и надежные оптические усилители. У нас с тобой в последнее время все электроника, кибернетика да радиофизика. А тут медная подзорная труба. Какая прелесть!

Джордж отрегулировал резкость и повел по горизонту. Всмотрелся и резко приказал:

— Общая тревога! Давай сигнал!

Хриплый рев трубы разорвал тишину прохладного утра. На флагшток донжона замка полезла красная тряпка с белым крестом.

Сигнал готовности к сражению.

— Отряд загонщиков к бою!

— Усиление передовых дозоров — занять свои места!

— Щиты замка поднять!

— Пехота! Отряды два и четыре на южную стену!

— Заградительных фестралов в воздух!

— Отряды три и один на северную стену!

— Проемы стен в боевое положение!

Тут снизу раздался панический вопль младшего Криви.

— Дизеля не запускаются! Дизеля сломались!

— Да не ори, ты! — рявкнул на него Фред. — Не сломаны они, а заговорены, чтобы не каждый мог включить!

Он взмахнул палочкой, раздались громовые выхлопы стартера и вслед за ним ровный и мощный гул моторов, набирающих рабочие обороты.

— Сработало, братец Форж!

— Отлично, братец Дред! Давай сигнал Джонсу, и дай Мерлин, чтобы они не опоздали.

Замок ожил. Всюду кишели люди. С внутренней лестницы башни выскочил Люпин и выхватил из рук Фреда подзорную трубу.

— Кто?

— Великаны и тролли. А левее эти твари парнокопытные.

— Вижу.

Ремус вытащил из кармана Сквозное зеркало.

— Гарольд! Началось! Они выползают из каких-то подземных ходов и строятся на равнине. Их много, Гарольд. Их очень много…

Ответа на его вызов не последовало.

* * *

Сквозное зеркало надрывалось на столе голосом Люпина. Но слушать его было некому. Гермиона и Шаннах соорудили носилки и унесли Снейпа из зала. Его сломанные ребра требовали срочного ремонта. А Гарольд так и не соизволил превратиться обратно в человека.

Он играл.

Положив между передними лапами Луну, он в несколько движений шершавого языка слизнул с девушки мантию и теперь забавлялся с ней, как игривый котенок с мышонком. Когти на его передних лапах втянулись в подушечки, хоть для драконьих лап это казалось почти невозможным. Безжалостные клыки, то ли стали меньше, то ли потерялись на фоне розового языка, который бесстыдно вылизывал каждую складочку тела своей игрушки, или жертвы, или хозяйки…

Луна буквально таяла в зеленоватом блеске глаз огромной нахальной кошки. Безоглядно отдавшись на милость или растерзание анимага, она буквально растворилась в звериной нежности этого чудесного языка, в зеленом сиянии восторженных глаз альфина и в грубоватой нежности трения об его великолепную шкуру…

Эта игра взволновала и огромную кошку-дракона. По длинному телу альфина начали пробегать чувственные судороги, а глаза его сияли все ярче и ярче. Он извивался всем телом и все сильнее наползал на девушку, мягко прижимая ее к полу. И это трение меховой шкуры об нежную кожу девушки просто сводило с ума обоих. В какой-то момент Луна почувствовала, что ее ног коснулся лишенный шерсти обнаженный живот зверя. На ее колени опустилось что-то плотное, горячее, пульсирующее и слегка влажное. Девушка и зверь замерли. Словно невидимые часы отсчитывали по ударам пульса какой-то предел, дальше которого ни один из них не решался двинуться.

— Не надо, — мягко попросила Луна.

Альфин наклонился набок и вдруг скатился с нее, одновременно превращаясь обратно в Гарольда.

— Сам знаю, что не надо, — стоя на четвереньках, проворчал обнаженный Поттер и поспешно сел к девушке боком.

— Я и не думала, что ты можешь быть таким нежным, — ошеломленно заметила Луна, — я чувствовала себя котенком, которого дочиста вылизывает мама-кошка.

Гарольд искоса глянул на нее. Котенок? Да нет, скорее уж юная кошечка. И очень призывная, между прочим.

Девушка сидела совсем обнаженная, с удивленным видом гладила ладонями свои локти, а ее нежные розовые груди смотрели в потолок темными бусинами сосков…

Великий Мерлин! Какая же она красивая! Гарольд облизнул вдруг пересохшие губы.

— Ты меня прости, если что не так. У меня сегодня… я сегодня дурак какой-то. Не сердись, ладно?

Луна словно и не слышала его.

— Знаешь, Гарольд, я поняла, что этот твой альфин — это не просто твоя анимагическая форма. Нет. Это отражение твоей души! И так как все у тебя чуть темноватое и в тоже время блестящее, так и этот удивительный зверь… он словно отражение твоего блеска. Никогда я не встречала такого гармоничного сочетания и даже не думала, что так бывает…

— Альфины тоже кушать хотят. И не только кушать, — невпопад ответил все еще взволнованный Поттер.

Обсуждать свою анимагическую форму, казалось ему чем-то почти неприличным. А уж после того, что сейчас произошло и тем более…

Наконец, скрипы Сквозного зеркала прорвались к нему сквозь затуманенное страстью сознание. Он вскочил с пола и, не обращая внимания на свою наготу, схватил магическое средство связи.

— Гарольд! Началось! Они выползают из каких-то подземных ходов и строятся на равнине. Их много, Гарольд. Их очень много…

— Бегу я! Бегу! Черт, дайте хоть штаны надеть…

* * *

— Сэр! Из центра навигации сообщили — есть сигнал. Три спутника приняли его одновременно!

Десмонд Джонс скинул ноги с диванчика и бросился к лифту, на ходу вытаскивая рацию.

— Всем группам! Тревога! Срочное выдвижение в район проведения акции! Оперативный план сосредоточения по варианту А!

Скоростной лифт выскочил прямо на крышу офисного здания конторы.

Могучий Westland Sea King Mk.7 с системой AEW&C/AWACS на борту уже раскручивал свои винты. Пригибаясь пониже, он добежал до кабины, рывком забрался на место штурмана и кивнул первому пилоту.

— С богом, Крис! Крути педали, у нас очень мало времени!

Руки его уже автоматически щелкали выключателями пульта целеуказания. Не зря же он убил на изучение этого гроба с кнопками последние три недели…

* * *

Гарольд потратил не меньше пяти минут на подготовку. Сначала проверил боевой пояс, которым он так славно получил сегодня по своей анимагической жопе. Потом, нацепил самые мощные кольца, браслеты и пару амулетов, отдавая предпочтение темномагическим артефактам Блэков. Мимоходом пожалел о черной кольчуге, которая разрушилась во время поединка с Воландемортом в министерстве. Она уберегла бы его от блекморов и нюхлеров лучше, чем любая драконья кожа. Но выбирать было не из чего, и он надел жесткую и неудобную поясную броню из шкуры какой-то хвостороги. Потом он напомнил себе, что главная рука у него сегодня — левая, и побежал вверх по лестнице, напоследок крикнув Луне, чтобы она не смела выходить наверх и соваться в сражение.

Командный пункт находился на центральной башне крепости. И выше нее был только донжон замка, в котором располагались загадочные устройства близнецов, находиться рядом с которыми якобы было небезопасно.

Люпин встретил его истошным воплем:

— Ну, где тебя носит, Гарольд? Тебя нет, Снейпа нет. Что происходит?

Ага. Так ему и объясни.

— Не кричи. Рассказывай, что и как.

Ремус сунул Поттеру подзорную трубу и начал указывать расположение замеченных отрядов и сил противника, попутно излагая свои соображения.

Слушая его в пол уха, Гарольд водил трубой по кругу, с некоторым облегчением отмечая, что на этот раз, похоже, явились все уроды, а это значит, что не придется гоняться за ними по всей магической Британией.

Великанов было с полсотни — не меньше, хотя считалось, что во всем мире их осталось не более тридцати особей, включая старых, беременных и убогих. А вот, поди ж ты. Нарыл их Воландеморт откуда-то…

Троллей наблюдалось раза в три больше, чем великанов, хотя может быть так казалось из-за того, что эти твари были все же размером помельче.

Гендхарвов в составе трех отрядов было сотен пять. И у Гарольда заныло под ложечкой от опасения, что перебить такую ораву будет совсем не просто. Он поморщился и дал себе слово присмотреть за этими тварями в черных лентах особенно тщательно.

Нюхлеров пока не наблюдалось, но между группами и отрядами на равнине было несколько участков, на которые никто не заходил. Поттер предположил, что это неспроста.

Крылатых хищников тоже не было видно. Но в том, что они появятся, можно было не сомневаться.

В болотистом перелеске с северной стороны замка все гуще клубился черный туман. Верный знак, что там накапливаются дементоры.

Кстати, пока не забыл.

— Эй, дементор!

Люпин прервал свои объяснения и с удивлением посмотрел на Гарольда. Из конца палочки выплыло чудовище и прохрипело:

— Вызывал, хозяин?

— На этот раз — да. У нас сегодня намечается сражение. Вон в той низине собираются твои коллеги, которые решили поддержать Темного Лорда. Что ты думаешь по этому поводу?

— Дементоры друг с другом не сражаются, хозяин. Наше дело сторона.

— Да что ты говоришь? Вот представь себе: перебьет Темный Лорд всех магов, а я выгоню вас из палочки. Чем питаться будете?

Дементор с недоумением похрипел и нерешительно предположил:

— Ну так это, маглы же останутся.

— Вот как? — Поттер был нарочито терпелив. — А что будет с дементорами, если они начнут питаться только эмоциями и душами маглов?

Дементор хрипло выдохнул, словно признавая свое поражение в споре.

— Что ты от меня хочешь, хозяин?

— Иди к ним и объясни, что уничтожая магов, они уничтожат сами себя. Свое будущее! Паразитируя на магах, все дементоры зависят от них. Неужели это непонятно? Жрать что будете, уроды? На одних маглах ваши собственные магические силы исчезнут через поколение и вы превратитесь в обычный болотный туман!

— Да понял я уже. А если не послушают они меня?

— Тогда можешь не возвращаться! Тогда я буду считать вас существами с неразумной агрессией, подлежащими уничтожению. Если в прошлый раз щиты мэнора брали вас в плен, то теперь будут сжигать на месте!

— Суров ты, хозяин! А они ведь могут меня не послушать. Мы промеж себя по-другому общаемся, не словами. Один я, а их там много и все голодные.

— Тогда бери с собой всех остальных. Всей бандой летите туда и объясняйте. Мое слово твердое — я тебе все сказал.

Дементор с минуту хрипел своей воронкой, а потом скомандовал:

— На выход, нахлебники! Хозяину нужна ваша служба!

Черные плащи начали выныривать из палочки один за другим. Люпин, прикрывшись Патронусом, с болезненным любопытством рассматривал вблизи этих не самых симпатичных существ магического мира. Вся группа всплыла и, словно гонимая ветром, потянулась в сторону болота, хотя в действительности он дул совсем в другую сторону.

— Однако, союзнички у тебя, Гарольд, даже кровь в жилах стынет. А когда-то ты при виде их падал в обморок.

— Прошли те времена, — сухо возразил Гарольд, — теперь пусть они падают в обморок при виде меня.

Фыркнуло ветром. Близнецы Уизли и еще с десяток молодых людей, оседлав метлы, затормозили над башней. Гарольд внимательно осмотрел их экипировку. Вроде ничего не упустили. Метловища завернуты в чехлы из драконьей шкуры. В прутья вплетены косички из волоса кентавров. Сами ребята в такой же поясной броне, что и у него самого. Все запасы мэнора и магического мира, до которых смогли дотянуться Фред с Джорджем, были выпотрошены и поставлены на службу защиты от темномагических стервятников Темного Лорда. Кое-что удалось сделать. Хотя такую качественную экипировку имеет только отряд загонщиков. У каждого из бойцов за спиной какая-то железная кочерга, напоминающая магловское оружие. Только это не оружие. Это часть отчаянного плана, который придумали близнецы вместе со своим суперагентом. А он, Поттер, этот план утвердил, хотя все советники были против. В самом ближайшем будущем предстоит выяснить, кто из них прав.

— Готовы? — коротко спросил Гарольд, глядя в лица ребят, многих из которых он знал по играм в квиддич в Хогвартсе, а некоторых видел лишь на рекламных плакатах самой популярной игры магического мира.

— Конечно, командир! — ответил за всех Джордж. — Разреши начинать? Дистанция сейчас — то что надо. Не слишком далеко и не слишком близко.

— Прикрытие готово?

— Обижаешь, начальник. Там Билл с Чарли командуют. У них все готово.

Гарольд еще раз окинул взглядом приближающиеся отряды врага и вскинул вверх руку.

— Тогда вперед! И да поможет вам Мерлин!

Глава опубликована: 19.01.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх