↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 72

Гарольд вел совет в Ритуальном зале, как вдруг в глазах у него потемнело, а голова взорвалась болью.

— Что с тобой? — бросился к нему Люпин.

Бледного как смерть Поттера быстро уложили на трансфигурированную кушетку, и хмурый Снейп принялся водить над ним палочкой, шепча диагностические чары.

— Мне уже лучше, — смущенно пробормотал Гарольд, спустя пару минут, и попытался подняться.

— Лежите спокойно, — негромко приказал Снейп и мстительно ткнул парня пальцем в ребро.

— Ой!

— По ребру ногой! — в рифму отозвался Снейп к изумлению присутствующих, и вынес вердикт. — На вас совершено ментальное нападение.

Все переглянулись.

— Вот здесь в мэноре? — недоверчиво заметил Ремус. — Под защитой родовых щитов? Это невозможно!

— Возможно, — возразил ему Гарольд, морщась от боли, — кто-то из них сумел достать меня через Реддла. Мы с ним связаны очень серьезными клятвами.

Снейп вытащил из кармана небольшую баночку, зачерпнул из нее немного мази и смазал ребро, в которое он ткнул Поттера.

— Сам ломаю — сам чиню. Берите пример, — наставительно заметил зельевар, пряча баночку на место.

— Значит, плохо ломаете, — огрызнулся Гарольд. Ему было не до шуток. — Тут другая проблема, если бы они хотели меня прижать посильнее, то могли бы это сделать, но не стали.

— И что из этого? — поинтересовался портрет Регулуса.

— А то, что это была проба. И, по всей видимости, кто-то им должен сообщить, о том, что проба удалась. Вопрос, кто?

Все переглянулись. В зале были только свои. Те, кто уже сражался на стороне Поттера против Воландеморта.

— М-да. Если мы начнем искать изменников в этом зале, то это нас может далеко завести, — покачал головой Снейп. — Я думаю на этом этапе будет достаточно, если никто в замке не узнает, что здесь произошло. Надеюсь, всем понятно? Обратите особое внимание, если кто-то вас начнет расспрашивать.

Все покивали.

— А почему ты сказал — они? — спросил вдруг портрет Блэка.

— Потому, — нехотя буркнул Гарольд.

Ох, не хотелось ему смущать соратников. Многие из них еще в конце второй войны так до конца и не поверили в предательство Дамблдора. С другой стороны, уж кто-кто, а эти люди имели право знать, кто им противостоит.

— Короче, дело в том, что Тома Реддла и медальон с хоркруксом унес феникс… — нехотя выдавил из себя Поттер.

Все негромко ахнули. Образ этой птицы был настолько прочно связан с покойным директором, что смысл сказанного не оставлял надежд на двоякое толкование.

Снейп прищурился на юного предводителя.

— Помнится, не задолго до кончины Альбуса вы давали ему Омут Памяти в обмен на какую-то важную информацию.

Гарольд нехотя кивнул.

— А ведь Дамблдор тогда был полностью в твоих руках, — с тоской выдохнул зельевар. — Куда потом делся этот Омут?

Минерва Макгонагал сдвинула брови, припоминая.

— Позвольте. Я же обнаружила какой-то Омут, в одном из коридоров школы. Это было в тот день, когда Фламель напал на меня.

— Понятно, — кивнул головой Снейп, — именно этот Омут памяти Фламель унес в подземелье эльфов, а оттуда в мир Матери. Все сходится. Дамблдор жив. Или, скажем так, жива ментальность Дамблдора. И она достаточно самостоятельна, если вновь может командовать фениксом.

Сделав этот безжалостный вывод, Снейп уставился на Гарольда. Впрочем, сейчас все смотрели на него.

— Дырку на мне протрете, — раздраженно пробурчал Поттер, — садитесь на место, чего тут стоять.

Вернулись за стол. Гарольд побарабанил пальцами по столешнице, пощупал недавно обломанный край и вдруг со злостью выкрикнул:

— Да, я — идиот! Добрый придурок! Надо было пытать эту белобородую сволочь Круциатосом, а я с ним переговоры вел и торговался. Осуждайте! И где это видано? — Поттер, как будто в изумлении, хлопнул себя коленям. — Сбежать из тюрьмы в серебряной кастрюле! Вы о таком когда-нибудь слышали? Чего молчите? Это обычное дело для волшебника?

— Да, Гарольд, ты прав, — Снейп впервые после ссоры назвал Поттера по имени, — просто я еще тогда почувствовал, что в такой критической ситуации директор на мелкие просьбы размениваться не будет. И ведь я мог уговорить тебя, отобрать у него этот чертов Омут, но не сделал этого. Значит, сам виноват.

— Так это выходит, что и Дамблдор здесь неподалеку? — только дошло до Долохова. — Или они с Темным Лордом вместе?

Несмотря на озабоченность, все невольно рассмеялись.

— Нет уж, — убежденно заявил Гарольд, — эти два паука в одной банке не уживутся. Там каждый за себя. Но нам от этого не намного легче. Тем более, что если мы знаем, чего хочет добиться Воландеморт, то замыслы Дамблдора, как всегда, в тумане.

— А не может быть так, что они хотят одного и того же? — спросил Регулус.

Все протестующе загалдели. Гарольд внимательно посмотрел на портрет мага, который погиб, когда он сам еще не родился, и прищурился, размышляя…

* * *

На закате Гарольд поднялся на командную башню, вежливо кивнул караульным и осмотрел окрестности замка в сорокакратный биноктар.

Все было более или менее спокойно.

Гендхарвы встали лагерем примерно в миле от крепостной стены. Видны были навесы и какие-то подобия стойл, в которых эти разумные парнокопытные спали стоя. Редкая цепь дозорных окружала это своеобразное стойбище с трех сторон. Во время ракетной атаки эти твари получили больше психологическое потрясение, чем физический урон. Два десятка погибших визуально не уменьшили полутысячный отряд. Однако, спеси у этих вояк явно поубавилось. На место ночного отдыха они отступили, пятясь от замка задом.

«Боятся к нам жопой поворачиваться», — усмехнулся юный маг и уже собирался отвести биноктар, как вдруг заметил на поле позади лагеря гендхарвов темную полоску.

Вечерний туман?

Не похоже.

Он всмотрелся. Полоса явно приближалась и вырастала в размерах. Ну не нюхлеры же это в пешем строю?

Меж тем полоса выросла в темное пятно, и в ней стали просматриваться отдельные детали. Потом фигуры…

Великий Мерлин! Это же кентавры!

Гарольд чуть с головой не влез в биноктар.

Точно?

Точно!

Он уже открыл рот, чтобы скомандовать тревогу, как вдруг сообразил, что рев трубы всполошит весь лагерь гендхарвов, который еще мирно дремлет, не догадываясь о дерзком нападении.

«Ну, о чем только думает этот Бейн? Мудак в лентах! — раздраженно застонал про себя Порттер. — У него всего три сотни бойцов и полез на рожон! Черных гадов чуть ли не в два раза больше!»

Он подозвал дежурных армейцев.

— Быстро предупредите Люпина и других командиров, что кентавры самостоятельно атаковали лагерь гендхарвов! И Джорджа Уизли зовите сюда срочно. Я жду всех здесь! Только никому не шуметь!

Гарольд проверил свою экипировку. Вроде все на месте. Он застыл, ожидая тревоги в лагере гендхарвов. Вот пронзительно засвистели караульные, и в лагере раздались крики. Но лава кентавров уже накатилась на врагов. Бейн атаковал с той единственной стороны, откуда их не ждали.

Тем временем на башню выскочил Люпин и другие командиры отрядов. Быстро посовещавшись, решили, что магам в поле выходить нельзя ни в коем случае. Остальное — по обстановке.

Меж тем междоусобная битва кентавроидов началась. Пользуясь внезапностью нападения, кентавры сделали по толпе врагов несколько залпов из луков, а потом выставили копья и дротики, сомкнули ряды и единой массой ударили в центр лагеря гендхарвов. Одним махом четвероногие наемники Воландеморта лишились четверти своих бойцов. Это был первый, и пока что единственный успех отрядов Бейна. Если они надеялись на панику в стане врага, то жестоко просчитались. Черные кентавры не бросились в россыпную, подставляя спину для удара. Они сбились в кучу и начали организованно отступать, не давая разбить свой отряд на части. Они отчаянно сражались с врагами, и все поле утонуло в истошном реве и греко-индийской матерщине. Светлые кентавры на волне первого успеха продолжали теснить врагов и отжимать их к стенам крепости. Но скорость отступления гендхарвов все уменьшалась и уменьшалась.

— Джордж! Ну долго тебя ждать?

— Слушаю командир? — подскочил к нему близнец.

Гарольд показал ему на войско гендхарвов.

— У вас есть что-нибудь в запасе для салюта? Вижу, что есть! Давай все сюда и быстро! Дорога каждая секунда!

— Ты уверен командир?

— Да. Пуганая ворона куста боится. Давай, я помогу тебе вместо Фреда.

Они мгновенно скрылись на лестнице башни.

— Гарольд! — окликнул его Люпин. — Посмотри!

Но Поттера на башне уже не было.

А посмотреть было на что.

Как и следовало ожидать. Гендхарвы сомкнули ряды, уставили вперед пики и остановились. Они уже не отступали. Кентавры на последнем издыхании своего наступательного порыва отчаянно рубились и кололи врагов копьями на линии соприкосновения, но были уже не в силах дальше теснить их к крепостной стене.

— Ну давай, Джордж! Давай! — почти умоляюще простонал Поттер, стоя на стене с охапкой медных и картонных трубок. Подбегали бойцы, и он раздавал их по одной-две штуки в руки.

— Й-и-и-е-ех-х-х-а-а-а!

Пять фигур на метлах словно выстрелили со стен замка в сторону побоища кентавров. Вслед за ними черными тенями последовали дежурные фестралы прикрытия. С дальнего леса немедленно снялась туча воронья и кинулась на перехват.

Сквозь шум битвы почти неслышно защелкали хлопки маркеров. Вся масса кентавров вздыбилась навстречу загонщикам, ощетинилась луками и щитами. Черные твари слишком хорошо запомнили урок, который им преподали расправой над великанами и троллями. Ряды их дрогнули и смешались. И только злобные вопли сотников заставили их продолжать сражение. В тоже время было видно, что задние ряды гендхарвов, не принимающие непосредственного участия в рукопашной схватке, в тревоге крутят головами, вглядываясь в быстро темнеющее небо.

Гарольд с облегчением, увидел, что загонщики возвращаются. Все пятеро, слава Мерлину!

Было видно, как фестралы парят чуть позади них и озверело ныряют своими пастями то влево, то вправо, на лету дробя кости наиболее наглых блэкморов.

— Приготовились! — скомандовал Поттер. — Цельтесь лучше! Залп!

Медные трубки с истошным воем исторгли из себя огненные кометы, которые устремились в массу воинства гендхарвов. Дымные струи вспороли вечерний воздух и обрушили на головы гендхарвов… роскошный фейерверк! Разноцветные ракеты, вертящиеся шутихи, взрывающиеся огни — все это обрушилось на черное воинство, нервы которого были взведены по последней крайности ожиданием огненного смерча и гибели!

Весь тыл воинства гендхарвов завизжал от ужаса и бросился врассыпную. Передние ряды, потеряв подпор сзади, опрокинулись под ударами кентавров и тоже обратились в бегство. Отклонения от такого поведения быстро исправлялись вояками Бейна, которые наскакивали по двое-трое на последних сражающихся гендхарвов и беспощадно убивали их.

Вот теперь кровь потела рекой! Кентавров трудно было смутить шутихами и ракетами, которых в Хогвартсе они повидали достаточно. Они даже не поняли, почему вдруг их враги дрогнули. Бейн вообще вообразил, что таким способом двуногие недоумки попытались осветить поле битвы. Но это глупо, так как Марс и без того предрек им победу в кровавом блеске зимнего противостояния планет!

Гендхарвы же совсем потеряли голову от ужаса. Дневной огненный кошмар, который они наблюдали слишком близко, а некоторые испытали и на своей шкуре, по внешним признакам ничем не отличался от буйства взрывов и пламени, что творилось сейчас. А всеобщая паника и разящие стрелы не давали возможности придти с себя и здраво оценить обстановку.

Впрочем, Джордж и Гарольд тоже следили, чтобы когти безумной паники не отпускали души гендхарвов. Стоило лишь образоваться очагу более-менее разумной обороны, как над ним немедленно вспухали огненные шары и рвалась шумовая шрапнель.

Черное воинство полукровок кентавроидов было обречено на гибель. Их прижали к крепостной стене между двух башен и безжалостно истребляли в течение целого часа.

Бейн крепкой рукой по локоть в крови, перерезал ритуальным ножом горло вожаку стаи гендхарвов, насадил его голову на пику и поскакал вдоль стены замка, вздымая над головой свой зловещий трофей. Поредевшее в сражении воинство кентавров приветствовало его дикими воплями.

Они победили! Они исполнили предзнаменование звезд!

— Мы уходим! — надменно изрек Бейн, остановившись перед стеной, на которой стоял Поттер.

— Куда же вы, на ночь глядя? — невозмутимо возразил Гарольд. — Отдохнули бы. Раны залечили. Мы можем помочь.

— Люди будут лечить кентавров? — захохотал Бейн. Кентавры грубо заржали в две сотни глоток. — Нет, спасибо! Мы уходим!

Гарольд вежливо пожал плечами и не ответил.

Бейн недовольно потанцевал перед стеной.

— Нам нужен транспорт, — пересилил он себя.

— Вихри в вашем распоряжении, — кивнул Поттер, — но я просил бы вас остаться до утра.

— Это невозможно! Нам надо срочно разыскать кобылиц и жеребят этих ублюдков, пока они не затесались в наши табуны! На кону судьба чистоты крови кентавров Британии, человек! И ты своим умишком не можешь это понять? Мы и так помогли вам больше чем достаточно! Давай сюда вихри, пока наши пленники живы.

Гарольд взмахнул палочкой. Две огромные воздушные улитки опустились на равнину.

Кентавры, быстро подхватив своих убитых и раненых, а также связанных и спутанных пленников, начали быстро и привычно грузиться в атмосферные флюктуации.

— Спасибо за предоставленную возможность расправиться с этими ублюдками. Это единственное, что заинтересовало нас в вашей войне! Прощай. Флоренц погиб и теперь некому сосчитать твой гороскоп. Привыкай жить без помощи небесных сил, человек!

Не ожидая ответа, Бейн галопом промчался по полю, заваленному телами гендхарвов, и последним заскочил в вихрь.

Гарольд, мрачно насупившись, взмахнул палочкой.

Вихри взмыли вверх и скрылись из глаз в ночном небе.

Глава опубликована: 21.01.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Mirabella07 Онлайн
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
Mirabella07 Онлайн
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
tizalis Онлайн
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх