↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73

Сигнал тревоги прозвучал уже поздней ночью. Вопреки всем прогнозам и здравому смыслу блэкморы атаковали замок в самое неблагоприятное для себя время суток.

А скорее всего таков был расчет Воландеморта.

Огромная птичья стая навалилась сверху на ночной мэнор. Их было неожиданно много. Словно и не палила по ним из ружей вся магловская Британия уже два месяца. Словно и не уничтожали их сотнями фестралы. Словно и не погибла их ферма на Азкабане.

Плотная птичья масса забила собой все пространство крепостного двора, не давая фестралам расправить крылья. Тяжелая выматывающая антимагия, проникла сквозь стены, двери и окна замка, задавливая волю магов и медленно высасывая из них магические силы. Словно и не прикрывали их драконьи шкуры и капюшоны, сплетенные из волоса кентавров. Словно тяжелая свинцовая туча опустилась на Блэк-менор, придавив к земле всех его обитателей.

— Их раз в десять больше, чем мы могли предполагать, — болезненно морщась, проорал Люпин в ухо Гарольду, голова которого была окружена чем-то вроде головного пузыря.

— Да не кричи ты! — отшатнулся Поттер, хлопая себя по уху. — Что ж ты орешь-то? Я нормально слышу.

— Слышишь? А я-то криком кричу, — смутился Ремус, — что делать-то будем? Долго мы так не продержимся, я просто-таки чувствую, как из меня магические силы вытягивают. Час другой такого магического пылесоса и нас можно будет голыми руками брать!

— Вас! — уточнил Гарольд.

— Думаешь устоишь, если они на тебя всем скопом навалятся? — вполголоса спросил Снейп.

Его темномагических умений не хватило на полную изоляцию, и лицо зельевара было искажено от боли, как и у всех остальных присутствующих.

— Не знаю. И пробовать не собираюсь, — процедил Гарольд.

Он прошелся взглядом по ближайшим соратникам и уперся в Долохова.

— Антонин! Покажите вашу палочку, помнится она у вас не совсем простая.

Комендант мэнора вздрогнул от неожиданности, но вытащил палочку и протянул Гарольду рукояткой вперед. Палочка была черной, матовой и на конце рукоятки скалил зубы весьма натурально вырезанный череп. Длина ее тоже впечатляла. Дюймов пятнадцать — не меньше.

— Сразу видно оружие светлого мага, — усмехнулся Поттер и спросил, — из чего она сделана?

— Э-э-э… Мертвое дерево, — неловко ответил Долохов, переминаясь с ноги на ногу.

— А магическая сердцевина?

— Так как же это… — заклинило бывшего упиванца, — дерево же, это… мертвое.

Гарольд с удивлением смотрел на Долохова, а тот с удивлением смотрел на Поттера.

— Черное дерево является сердцевиной и оболочкой одновременно, — нетерпеливо пояснил Снейп. — Это один из случаев, когда материалы совпадают. Очень редкая палочка, надо заметить.

— Ну да, — оживился Долохов, — мне это и Темный Лорд говорил, и Малфой, значит, предлагал продать ему за две тысячи галеонов.

— К-хм. Вряд ли это больше десятой части ее истинной цены. Но мы отвлеклись. Если вы ищете магического помощника для своей палочки Блэков, Поттер, то думаю, что вы на правильном пути. Вы что-то задумали?

Гарольд уже закончил обдумывать варианты. Его план имел элемент отчаянности, но другого выхода не было. Или пробовать его, или сидеть и наблюдать, как маги вокруг медленно, но верно превращаются в свиббов.

— Значит так, — начал он, — я намерен отвлечь блэкморов и дать вам возможность выйти на крепостной двор и выпустить фестралов. Если повезет и мне удастся поставить щит, то у вас будет минут пять, если нет, то не больше минуты. Поэтому срочно подготовьте отряды у всех выходов во двор. Откроете их, когда над мэнором вспыхнет свет. Сразу открывайте стойла и выпускай фестралов. Всех выпускайте! Всех без исключения! Джордж! Твоя главная забота — эти чертовы дизеля. Без света нам не устоять! И запомните все: если у нас не получится с первого раза, то придется уводить людей из мэнора по подземному ходу. Но сдается мне, что за охранным периметром нас поджидают нюхлеры. Поэтому осечки допустить нельзя! Как только отгоним блэкморов, сразу восстанавливаем боевой порядок на башнях и стенах. У вас десять минут на подготовку!

— Где ты собираешься выйти наружу?

— Через донжон. Там хоть какие-то стены есть и крыша над головой. На башнях эти твари меня сразу задавят, и палочку не успею поднять.

— Согласен, — кивнул Снейп и обернулся к командирам. — Слышали приказ? Вперед!

* * *

Гарольд дополнительно наложил на Долохова пару защитных заклинаний.

— Вот теперь они тебя сразу не достанут. Запомни, пока я не отработаю заклинания обеими палочками, до тех пор я не смогу сам защищаться. Это должен делать ты. Встанешь за моей спиной и будешь отбивать этих тварей, что есть силы. Понял?

— Так точно, сэр! — энергично кивнул Антонин.

В этот момент он больше всего радовался тому, что ему вернули его палочку. А опасное мероприятие? К этому не привыкать.

— Выходим, — скомандовал Гарольд, зажмурился и изо всех сил толкнул дверцу лестницы на донжон.

Как ни стыдно было ему признать, но в этот момент больше всего на свете он боялся, что проклятые пернатые твари выклюют ему глаза! Умом он понимал, что последствия неудачи могут быть гораздо страшнее, чем потеря зрения, но какой-то твердый комок застрял в подвздошине, а перед глазами стояла картинка мертвой лошади с выклеванными птицами глазами. Откуда она взялась — сам поганый дементор не разберет!

Гарольд выскочил в башенку донжона, спихнув своим телом полдесятка блекморов с перил и поручней.

— Люмос Максима! — гаркнул он, и рукотворное светило взлетело высоко над замком.

Сброшенные блэкморы ринулись на дерзкого мага.

— Эластамуром! Эластамуром! — забормотал Долохов, просунув свою палочку сбоку от Поттера навстречу нападающим тварям.

Его темномагические Отталкивающие заклятия пока что удерживали воронью братию на расстоянии, хотя наскоки двух десятков пегих стервятников становились все мощнее.

К такой ситуации и Поттер и Долохов были готовы. Гораздо важнее было, как поведет себя основная масса птиц, которая забила весь двор, жадно поглощая слабые флюиды светлой магии, которые просачивались к ним через стены сквозь слабеющие темномагические щиты мэнора.

Над ними только что повис мощнейший световой артефакт светлой магии, излучающий ее энергию вместе с лучами яркого света! Он как магнит притянул к себе органы чувств магических стервятников, настроенные на поиск светлой магии.

Прошла секунда. Другая. Третья… Ну?

Стая взорвалась оглушительным клекотом и всей массой взлетела вверх. Ошеломляюще огромная туча воронья мгновенно затмила собой свет поттеровского светила. Вся воронья масса в давке крыльев и треске вырывающихся перьев тщилась протиснуться вперед, как можно ближе к такому желанному потоку магической энергии.

Гарольд смотрел на быстро темнеющее светило и мысленно торопил Снейпа и Джорджа. Наконец, по двору еле слышно застучали сапоги бойцов. Они выскочили наружу и, пользуясь тем, что стая ринулась вверх, приступили к выполнению своих задач. Развернули крылья фестралы и после короткого разбега молча взлетали в воздух, выстраивая над замком защитный купол.

Раздались выстрелы стартеров и взревели могучие магловские дизеля. На стенах замка вспыхнули электрические прожектора, осветив двор и небо над мэнором. В их пронзительно белых лучах стала видна огромная сфера пернатых тварей, колыхающаяся в двух сотнях ярдов над землей. Из нее серым облаком сеялись вниз сотни и тысячи перьев, и выпадали отдельные тушки птиц с изломанными крыльями, которым не повезло в борьбе за возможность дорваться до самого сердца магического артефакта. Никто из этих примитивных тварей не мог знать, что светлейший артефакт Люмос Максима по воле Гарольда на этот раз имел внутри себя не совсем светлую начинку…

Заклинания Долохова начали ослабевать, и его щиты все хуже и хуже отбрасывали пернатых тварей, которые, в надежде добраться до Поттера, не заметили, куда устремилась остальная стая. И Гарольд уже всерьез опасался остаться без глаз. Конечно, неплохо было бы дать этим тварям давить друг друга еще некоторое время, но от добра — добра не ищут. Паче того: лучшее — враг хорошему.

Уговорив сам себя и поморщившись от особенно наглой атаки одной из птиц, Гарольд вскинул обе палочки и направил их на сферу пернатых пожирателей магии.

— Атра Люмен!!!

Две черные молнии вырвались из его палочек и нырнули в птичью массу, добираясь до сердца рукотворного светила.

Два удара сердца ничего не проходило, а на третий в самом центре вороньей стаи погасло белое солнце и вспыхнуло черное!

Словно Черная Дыра, притаившаяся в глубинах Вселенной, она начала неумолимо всасывать в себя по инерции рвущихся вперед блэкморов. Если даже эти творения Воландеморта и понимали, что лучи светлой магии уже погасли, то заложенный в них агрессивный инстинкт, как непререкаемая программа автомата, гнал их вперед на поиски этой только что исчезнувшей добычи. Таким образом, вектор магического поглощения артефакта и вектор магического устремления блекморов совпали. Стая стремительно схлопнулась к центру сферы в черную дыру небытия. Лишь отдельные особи, раненные или дезориентированные в давке, уцелели при этом магическом поглощении и не попали в конус уничтожения. Темное пятно сжалось почти до точки.

— Энферфламиос! — собрав последние силы, выкрикнул Поттер.

Огненный заряд вырвался из черной палочки Блэков, взлетел вверх и столкнулся с черной дырой. Она гулко взорвалась, осыпав всю округу ослепительными искрами!

Гарольд отпрыгнул назад, уронив навзничь Долохова, и захлопнул дверцы перед блэкморами. Потом с помощью Антонина он слез по лестнице в замок и в изнеможении прислонился виском к холодному камню. Каждый нерв и мускул его тела вопил от боли и истощения. Все-таки эта его идея: держать в одном объеме два диаметрально противоположных заклятия различных магий и поддерживать их столько времени на максимальном пределе, была немного самонадеянной. Только сейчас он понял, что мог просто умереть прямо в донжоне от такого напряжения.

— Северуса… — выдавил он из себя.

— Сэр, я отведу вас в госпиталь! — взволнованно выкрикнул Долохов, готовый, если потребуется, нести командора на руках.

— Снейпа позови… — через силу повторил Гарольд. — Я буду ждать здесь.

Его помощник, прекрасно понимая, что в такой сутолоке он может проискать зельевара слишком долго, усадил, как мог, Поттера прямо на ступенях.

— Я приведу мадам Помфри, сэр.

— Антонин, ты что, дурак? — тихо, но разборчиво прошептал Поттер. — Мне нужен Северус Снейп. Приведи его сюда…

Гарольд бессильно уронил голову. Не смея ослушаться прямого приказа, бывший упиванец с грохотом побежал вниз по лестнице, искать этого чертового Снейпа…

* * *

Фред, покачиваясь, вышел на командную башню и присел на какой-то лафет. В ярком свете прожекторов фестралы нарезали круги над замком, лениво хватая пастями последних блэкморов.

— Ну что тут у вас, братец Форж?

— Все отлично, братец Дред! Гарольд тут показал такой мастер класс, что Воландеморт, откуда бы он ни рассматривал это сражение, наверняка обосрался от страха!

— Потом покажешь воспоминание?

— Получить бы воспоминание самого Гарольда, да еще знать бы, как он это сделал, тогда можно было бы всю жизнь продавать копии этой ментальной записи и не работать.

— Размечтался!

— Эх! — вздохнул Джордж, соглашаясь, и присел рядом с братом. — Как ты?

— Как Воландеморт. Только четыре раза, — тоже вздохнул Фред.

— Что четыре раза? — не понял его брат.

— Обосрался.

Джордж заржал.

— Чертова отрава! Весь вечер и полночи верхом на горшке просидел. Получается, братец, просрал я сражение кентавров и битву с блэкморами.

— Не жадничай. Тебе троллей и великанов мало? Ты и так герой!

На башню вышли Снейп с Люпином. Так как близнецы сидели на краю площадки, то их, по всей видимости, просто не заметили.

Зельевар горячо втолковывал Люпину.

— Нет я понимаю, что Поттер всегда везде и повсюду привлекает к себе всеобщее внимание. Это уже практически аксиома, которая, как известно, не требует доказательства. Но то что происходит сейчас — уже переходит всяческие границы!

Ремус внимательно и, казалось, сочувственно слушал зельевара и даже кивал ему головой. Только где-то глубоко в морщинках его глаз притаилась добродушная усмешка.

— Ну, посуди сам. Я сделал Гарольду общий комплекс стимуляции защитных сил организма. Напоил его Восстанавливающим и Укрепляющим зельями. Вылечил ожоги на его руках…

— Стоп! — насторожился Ремус. — А ожоги откуда?

— Да это абсолютно не важно, — поморщился рассказчик. — Ну, если тебе так уж интересно: дело в том, что проводящая способность кожи его рук не смогла обеспечить беспрепятственное прохождение всего магического потока, вот немного и подгорела, в тех местах, которые контактировали с палочками, — как о какой-то мелочи скороговоркой протарабанил Снейп.

Близнецы переглянулись. Ни хрена себе мелочи Мордреду в задницу!

Люпин тоже нервно сглотнул, представив, как Гарольд держит заклинание над замком, а его ладони дымятся и чернеют.

— Ты слушаешь? — раздраженно поинтересовался зельевар.

— Да-да, конечно.

— Так вот! — продолжил Снейп с все возрастающим возмущением. — Я отлучился буквально на пару минут. Мне нужен был заживляющий крем. Его видимо несколько раз ударили клювом блэкморы, — нетерпеливо пояснил он, на вопросительный взгляд Ремуса.

— Так вот, — повысил голос Северус, давая понять, что больше не даст себя отвлекать и перебивать, пока не выскажет все до конца. — Я отлучился на две минуты, а когда вернулся, то вокруг его постели сидело уже три девицы, которых туда, между прочим, никто не звал! Мало того, эти юные мисс устроили мне форменный допрос о состоянии здоровья своего ненаглядного Поттера! А потом у меня забрали мазь и посоветовали пойти и заняться чем-нибудь полезным!

Люпин с деланным сочувствием покачал головой и тут же прикрыл себе рот ладонью, чтобы Снейп не заметил его улыбки.

Близнецы сползли с лафета и затряслись в беззвучном смехе.

Снейп выставил перед собой указательный палец, уставился на него и возмущенно возопил:

— Заучка Грейнджер поправляет ему подушки! Лавгуд подтыкает ему бедненькому одеяльце! А Шаннах… — тут лицо зельевара побагровело, как от удушья. — А Шаннах кормит его с ложечки овсяной кашей, называя своим Гарричкой!!!

Глава опубликована: 22.01.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Psi-vi Онлайн
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх