↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 81

Гарольд был в полном смятении чувств. Считая себя полностью идентичным как в обычном облике, так и в анимагическом, он впервые осознал, что сильно заблуждался на этот счет.

Подумать только! Он совокуплялся с этой тигрицей, предварительно чуть не искалечив ее. Это же просто какое-то зверское изнасилование получается! К тому же изнасилование животного! К тому же на глазах у этих чертовых жрецов…

Поттер шлепнул себя ладонью по лбу и застонал от стыда и омерзения к самому себе. Ему даже не на кого пенять. Его же не просили трахать эту полосатую кошку? Не просили. Получается, что он сам проявил инициативу. Неужели он так извелся без секса, что анимагическом виде у него слетели все внутренние запреты и ограничения?

Тут Гарольд почему-то вспомнил Луну, и вторая его ладонь звучно приземлилась на лицо, рядом с первой.

Дверь комнатушки, которой очень подходило полузнакомое название — келья, скрипнула. Вошел Амрит. Гарольд с едва сдерживаемым гневом посмотрел на него.

— Вижу, что ты сердишься, — просто сказал жрец, проходя и присаживаясь напротив парня, — и сердишься на себя. Ты зря это делаешь. Императивы морали, какими бы жесткими они у тебя не были, в данном случае не нарушены.

— Не вам судить об этом, — мрачно отозвался Поттер.

— Это был анимагический обряд. И проводился он в храме с самой мощной магией плотской любви в мире! Не так-то просто противиться его чарам.

— Анимагический обряд? — насторожился юный маг. — Так эта королевская тигрица — анимаг?

Старик кивнул головой.

Час от часу не легче! Если до этого момента от содеянного было стыдно перед самим собой, то теперь к этому добавился стыд к жертве его насилия.

— Твою мать! — взорвался Поттер. — В какую же грязь вы меня втоптали, Амрит!

— Условия клятвы и договор не нарушены.

С трудом подавив раздражение, Гарольд отвернулся к мутному окошку. Старик прав.

— Хоть теперь-то я могу узнать, в чем участвую и зачем это все? И когда вы начнете выполнять свои обещания?

— За этим я и пришел, Гарольд. Подави раздражение в своем сердце и выслушай меня внимательно. Тем более что мы еще в середине пути.

Начало было не слишком обнадеживающим, тем не менее, Поттеру стало немного легче на душе. Инцидент с королевской тигрицей предстал теперь немного в другом свете. И старик вроде как собирается прекратить использовать его втемную.

— Ну, наконец-то, — проворчал он, усаживаясь удобнее в плетеное кресло.

— Начну с самого начала, — начал свой рассказ Амрит. — Том Реддл объявился в наших краях пятьдесят лет тому назад. Именно здесь он стал настоящим темным магом и получил возможность безнаказанно разорвать свою душу на несколько лент. За этим он сюда и прибыл. Но он был достаточно хитер для того, чтобы потратить почти десять лет на изучение нашей древней магии и ни разу не выдать своих коварных планов. Он был прилежным и старательным учеником, хотя лет ему было уже больше, чем тебе сейчас. Поначалу никто не хотел брать себе такого возрастного послушника и это сделал я!

— Спасибо вам огромное от всей магической Британии! — желчно прокомментировал Гарольд.

— Я видел в нем огромный потенциал магической силы и верил, что мне удастся влить этот могучий поток в слабеющую магию моего народа.

— А он, значит, не захотел к вам вливаться, — еще более язвительно заметил Гарольд.

Старый маг лишь коротко глянул на юного нахала и продолжил свой рассказ. Из этого взгляда на Поттера выплеснулось столько боли, что он прикусил язык. Не ему судить о делах, возраст которых в три раза больше, чем его собственный.

— Да! Магия нашего народа слабеет все больше и больше. И скверную роль в этом сыграла твоя страна, сахиб! Именно британцы за сотни лет владычества разграбили наши сокровища, в которых чуть ли не каждый второй предмет был артефактом. Они вывезли все это, распродали, рассеяли по стальным хранилищам банков, или запихали в теплую пыль частных коллекций. Большая магловская война, бушевавшая почти десятилетие в середине века, многократно ускорила этот процесс. Мы выползли из нее почти на коленях! Конечно, я искал способ влить в нашу магию новую струю. И Том Реддл со своей огромной магической силой, показался мне подарком небес.

— Не всё золото, что блестит, — не удержался Гарольд, но Амрит сделал вид, что его не слышит.

— Он оказался настолько хитер и скрытен, что до самого конца никто не подозревал о его истинных замыслах. Я медленно и уверенно подвел его к ритуалу. Я обговорил с Томом все детали предстоящего таинства и не скрыл некоторого риска, который оно в себе несло. Внешне он держался очень достойно. Осознавал опасность, но был готов встретить ее всей своей мощью. Именно тогда он и обратился ко мне с просьбой отправить на свою родину небольшую коллекцию магических животных, книг и артефактов.

— Животные — это гендхарвы? — зло сощурился Поттер. — И как же скромный послушник стал обладателем всего этого?

— Я сам ему все подарил! — с горечью воскликнул Амрит. — Я делал ему подарки после прохождения каждой ступени! Он же становился в ряд самых могучих магов Индии. У него должно было быть все свое.

— Тьфу, ты, пропасть, — расстроено ругнулся Гарольд.

— Так вот. Я разрешил ему сделать эту отправку. Я сам не вдавался в подробности, но груз, как мне потом доложили, был очень велик. Теперь-то я понимаю, что он готовился к бегству, но я осознал это слишком поздно.

Амрит налил себе воды из кувшина, сделал несколько глотков и вернулся к рассказу.

— Том Реддл принял участие в таком же ритуале, через который вчера прошел ты, — словно пересилив себя, сказал жрец и замолчал.

Поттера как будто хлестнули по лицу. Он начал понимать, в какую игру пытается сыграть во второй раз этот выживший из ума маразматик.

— Совсем интересно, — со скрытой угрозой процедил он.

— Анимагическая форма одного из трех главных магических существ Индии ожидала оплодотворения, чтобы явить миру мага, который должен был уберечь нашу магию от медленной смерти.

— Ваши священные животные — это корова, слон и крокодил, кажется… — начал было Поттер.

— Тигр! Кобра! Крыса! — отрезал Амрит. — Не путай магловские бредни и суеверия с магией.

— Ну и какая же анимагическая форма была у Реддла?

— Змея!

— Действительно. Как это я не сообразил.

— Но ты прав в одном. Она БЫЛА! Он потерял ее в ту самую ночь, когда во время ритуала убил королевскую кобру.

— Убил? — Поттер уже ничего не понимал. — Я думал, что он с ней должен спариться.

— И я так думал, — пробормотал жрец, — но он сыграл в свою игру и убил ее.

Они замолчали. Поттер ожидал услышать про очередную пакость в исполнении Воландеморта, а старик жрец пытался справиться с охватившим его волнением.

— Ее звали Нагини. Она моя дочь.

— Дела… — только и выдавил из себя Гарольд. Абстрактная древняя история на глазах приобретала объем и неподдельный трагизм.

Жрец справился с собой и продолжил бесстрастным тоном:

— Реддл совершил предательство и убийство. В отличие от тебя, он знал, что в ритуале принимает участие девушка анимаг. Он сознательно шел на это преступление, преследуя корыстные цели.

— Какие?

— Он использовал магическую силу ритуала для того, чтобы придать своей душе устойчивость при разделении ее на несколько лент. Он искал путь к бесконечной жизни и не останавливался ни перед чем, для достижения этой цели.

— Понял! — Поттер вскочил и заходил по келье. — Теперь понятно, как он смог создать множество хорк… лент, то есть. До него никто не разрывал душу больше чем на два куска. А с вашей магией он «сумел продвинуться по дороге бессмертия дальше, чем кто-либо из живущих магов!»

— Это его слова? Кто их слышал?

— Я их слышал. Вот этими собственными ушами. Что было дальше?

Амрит кивнул и продолжил рассказ:

— Обряд проводился ночью. Утром, когда мы зашли в храм, нам предстало ужасное зрелище, Нагини лежала мертвой, все священные статуи храма были повалены, а храм полностью лишился всей своей магии…

— Этот храм?

— Нет. Другой. Он разрушился буквально за несколько лет, и спасти его было невозможно. Мы потеряли старейший оплот волшебства, и закат магии в Индии стал страшной реальностью. Все эти десятилетия мы собирали свою магию по крохам, стараясь удержать, то, что осталось. Кое-что нам удалось сделать, но это лишь тень былого могущества. И вдруг является твой посланник Мулфухрам. Извини, мне неведомо его настоящее имя.

Гарольд взмахом руки показал, что это неважно.

— Я его проверил, как смог и понял, что у Реддла появился настоящий противник. Я ничего о тебе тогда не знал, поэтому принял подношение и послал тебе сигнальную руну. Я думал, что ты сразу поймешь, что к чему и тут же примчишься сюда. Но я ошибся. От тебя не было ни слуху, ни духу. И тогда я отправил людей на сбор сведений о тебе.

— Вот как?

— Мне надо было понимать, ждать тебя или нет. Более того, я уже собирался сам написать тебе, как вдруг мне сообщили о том, что у входа в храм сидит сахиб вокруг которого чувствуется незнакомая защитная магия. Когда же ты не стал убивать и калечить напавших на тебя служителей, я с облегчением понял, что дождался.

— А как меня к этому ритуалу допустили? Реддл вон десять лет ждал.

— Он не ждал — он учился. А ты прибыл сюда уже прошедшим все ступени. Это же видно. Я чувствую в тебе часть нашей магии. Еще раз повторю, что не спрашиваю, откуда у тебя сила Реддла, но ты сам-то понимаешь, насколько необычный дар ты получил? Умения темного мага в сопливом послушнике! Такого сочетания в истории еще не было. И с этим были связаны мои главные опасения.

— Какие именно?

— Меня интересовало, насколько ты, обладая знаниями Реддла, сам им являешься?

— Да не являюсь я Реддлом! — возмущенно ответил Гарольд.

— Обладая такой мощью, ты ни разу никого не убил? Не казнил? Не пытал? Не заставлял подчиняться себе? Не чувствовал себя выше других? Ой, ли?

Юный маг смутился.

— Пойми, что в этом нет ничего странного. Было бы странно, если бы ты ничего этого не делал. Какая тогда борьба? Вопрос в том, насколько далеко ты пошел по его стопам? Кстати, а что сделал Реддл лично тебе?

— Он убил моих родителей.

— Извини. Это многое объясняет.

— Прошу вас дальше, — Гарольд не хотел говорить об этом.

— Ну что же дальше рассказывать почти нечего. Первая часть ритуала проведена. Я уже объяснил, почему держал тебя в неведении до сегодняшнего дна. Сейчас я передам тебе вторую руну, которая получит силу во время второй части ритуала. С помощью этих двух рун ты найдешь и самого Реддла и все его ленты. Они проведут тебя через любые препятствия и заслоны. Он не сможет от них ни скрыться, ни спрятаться. А когда ты настигнешь Реддла, просто выпусти их на него. Они все сделают сами.

Амрит вытащил из кармана небольшую шкатулку.

— Протяни вперед ладони.

Повернув левую руку Гарольда, он передвинул желтую руну-бабочку на внутреннюю часть ладони. Потом открыл шкатулку и вытащил оттуда кожаную облатку с красной руной. Она тоже была похожа на бабочку. Жрец приложил облатку к правой ладони юного мага и подождал, пока она переместится на ладонь.

— Вот так. Скоро ты станешь смертельно опасен для Реддла и его проклятых лент, — с мрачным торжеством усмехнулся Амрит.

Поттер посмотрел на свои ладони и почему-то сразу поверил старому жрецу. Вот оно — оружие против Воландеморта. Теперь надо срочно возвращаться. Неизвестно, что этот урод может устроить в его отсутствие.

— Надеюсь, ты не забыл, что их еще надо зарядить? А это можно сделать только во время второй части ритуала.

— Ах, да! — рассеяно отозвался Гарольд, не в силах отвести взгляд от рун-бабочек. — Давай, я сделаю все по-быстрому.

— По-быстрому? Воля твоя. К ритуалу можно приступить в любое время. И много времени он не займет. Это правда.

— А что делать надо? — спохватился Гарольд. Что-то в тоне жреца ему не понравилось.

— Вчера ты совокупился с будущей матерью надежды магического мира Индии, когда вы находились в анимагической форме. Сегодня совокупление нужно повторить, но в обычном человеческом облике!


* * *


Ох, чего только не наговорил возмущенный Поттер старому Амриту! Причем большую часть его речи надобно было высекать на камне, ибо бумага таких слов не выдерживает!

Старец вежливо, но твердо отвечал, что понимает возмущение сахиба, но сделать ничего нельзя. На самом деле это единый ритуал, состоящий из двух частей. Он уже открыт, но незавершен. И завершить его можно только доведя до конца. Иначе очень вероятна смерть одного из участников. Да, скорее всего умрет девушка. Да, понятия порядочности в Индии отличаются от Британии. А вот этого вашего выражения я не разобрал, дорогой сахиб!

Гарольд очень быстро понял, что его загнали в ловушку, выбраться из которой без потерь будет нельзя. Он попросил жреца оставить его в покое, и тот ушел, предупредив, что в их распоряжении не больше суток. Поттер невербально ахнул дверью и рухнул в кресло. Постепенно к нему вернулась способность рассуждать здраво.

По большому счету все сводилось к тому, что он должен переспать с совершенно незнакомой девушкой. Ну и что? Тысячи мужчин это делают чисто из прихоти, а здесь такая мотивация!

Правда портила настроение мысль, что фактически он оставит на воспитание местным магам своего ребенка. Амрит сразу предупредил, что он не увидит его как минимум до двадцатипятилетнего возраста. И мать этого ребенка не будет знать его отца в лицо. Это запрещено. И вообще, Поттер, что вы психуете? Это магический ритуал, а не поход в публичный дом!

Все так. Но ведь еще есть Луна.

Тут Поттер заметно раздвоился и яростно спорил сам с собой.

«А кто она тебе? Невеста? Жена? Вы с ней еще не так далеко продвинулись в отношениях, чтобы у нее был повод для ревности, а у тебя — чувство вины за измену».

Но то, что Гарольд все-таки почувствовал эту вину, стало открытием для него самого. Значит, она ему дорога и он боится ее потерять?

М-да, что угодно он расскажет Лавгуд о себе, а вот об этом обряде будет помалкивать в тряпочку до конца жизни. Сколько бы там до него не оставалось.

Гарольд послал вызов Амриту, а сам неспешно сложил свои палочки в боевой пояс. Для этого обряда ему потребуется несколько другая "палочка"…


* * *


Небольшой храм внутри был ярко освещен многочисленными светильниками. Девушка уже ждала его, закутанная в плотную белую накидку.

Гарольд остановился напротив, и она поднялась навстречу звуку его шагов. Лицо ее было открыто, но глаза смотрели незряче. Она была лишена зрения, пока не закончится ритуал. Пока он не уйдет, оставив в ее теле росток новой жизни.

Поттер несколько растерялся. Разговаривать не рекомендовалось. Она могла запомнить звук его голоса. Почему-то это считалось нежелательным. К тому же девушка не знала ни слова на английском.

Гарольд не чувствовал себя возбужденным. Скорее наоборот. Грядущая близость смущала и заставляла нервничать. Ни один мускул не желал напрягаться, там, где ему положено в таких случаях, и парень начал тихонько паниковать в предчувствии облома!

И все же надо было попытаться что-то сделать. Он подошел вплотную и положил руки на плечи девушки. Прикосновение оказалось теплым, но ни разу не приятным. С таким же успехом можно было положить руку на плечо Рону.

Девушка, словно почувствовав его нерешительность, дернула за какие-то петельки и накидка медленно сползла к ее ногам. Гарольд инстинктивно зажмурился, но сразу мысленно ругнулся на себя и стал смотреть. Тело девушки было совершенно, оно возбуждало гордость за красоту человека, но… больше оно ничего не возбуждало.

Да что за наваждение?

— Подожди, — пробормотал Гарольд и увидел, как напряглось ее лицо на звук его голоса. — Я сейчас.

Он скинул с себя куртку, разрисованную местными орнаментами, и нерешительно подергал веревочку штанов. К его неудовольствию, она подалась слишком легко, и штаны с готовностью свалились с его тощего зада.

Искренне радуясь, что девушка не видит его мужского позора, Поттер взял ее за руку и повел к обширному ложу, занимавшему не меньше четверти всего храма.

Он усадил девушку на ложе и нерешительно присел рядом. Мысли его медленно, но верно приходили в порядок. Ну чего он так распсиховался? Времени у них до утра. Это часов десять не меньше. Ну подумаешь, сразу не поднялся? Он искоса глянул себе в низ живота. Нет! Лучше не смотреть, а то он снова запсихует.

Он поглядел на свою спутницу. Девушка сидела напряженно, слегка наклонившись вперед, прислушиваясь к его дыханию и движениям. И ее нежная шея и грудь медленно покрывались гусиной кожей. Не от холода, конечно, потому что в храме было душновато.

Великий Мерлин! Да она же сама боится! Эту девочку с рождения готовили к роли невесты бога! К роли будущей матери полубога! Еще бы ей не бояться. А он сидит и разглядывает ее словно манекен на витрине.

Мандраж у Поттера тут же исчез. Он наклонился к ее лицу, вдыхая аромат волос и тела. Потом положил руку ей на грудь. Ощутил под ладонью напряженный и твердый сосок... Девушка еле слышно всхлипнула.

Гарольд с облегчением усмехнулся краем рта и заключил свою наложницу в объятия. Стремительно нарастающее напряжение в мужском естестве, подало сигнал, что у него все получится…


* * *


Н а следующий день руны на ладонях Поттера набухли и начали пощипывать. Он потирал их друг об друга, и тогда с рук летели разноцветные искры.

Когда они выезжали на автомобиле из города храмов любви, Амрит с довольной усмешкой заметил:

— Вижу, что у вас просто руки чешутся от желания свернуть шею сахибу Реддлу?

— Угадали! — бодро кивнул Поттер. — А долго еще будет искрить? А то меня из магловского самолета высадят.

— Недолго. Это пройдет еще до того, как мы доберемся до аэропорта, сахиб Поттер…

Глава опубликована: 17.02.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх