↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 84

Быстро привести Гермиону в чувство не получилось. Снейп немного поколдовал над ней и сообщил, что ее оглушили каким-то заклинанием продолжительного действия. И что лучше самостоятельно не делать попыток привести ее в сознание. Через час-два чары сами развеются.

Гарольд уже понял, почему он сначала принял девушку за Тома Реддла. Она была одета в мужскую дорожную мантию с капюшоном. И лишь когда его сдвинули с головы, обнаружилась истина.

В паре ярдов от того места, где ее настигло заклятие, обнаружили раскиданные обломки медальона. Поттер сразу заподозрил, что это обломки медальона Слизерина, но это надо было еще проверить.

— Ищите, как она попала сюда! Ведь как-то она сюда прошла?

— Или ее провели, — тихо добавил Снейп.

Бойцы облазали все уровни, но скрытого хода так и не нашли.

— Уходим, — скомандовал Гарольд с неудовольствием.

Он дождался, пока все выйдут из атриума, и наложил на него заклятие Недоступности. Что-то говорило ему, что сюда еще надо будет вернуться, чтобы продолжить поиски.

Поднявшись по тоннелю вверх, они замаскировали вход. Наложили на него Охранные и Маглоотталкивающие чары и аппарировали в Блэк-мэнор.

Стоило им появиться на крепостной стене, как в них ударил истошный вопль Драко:

— Гарольд! Где вас носит? Тело Воландеморта исчезло!


* * *


Труп Воландеморта исчез через полчаса после того, как Гарольд с отрядом кинулся в пролом в погоню за Рунами. Драко, по его рассказу, примерно это время возился с восстановлением зала и портретов своих предков. Потом вышел буквально на пару минут, чтобы проверить чары на охранном периметре, а когда вернулся — трупа не было.

Малфой клялся, что мимо него муха не могла пролететь, не попав на прицел. Никаких посторонних в мэноре не было. Эльфы со своей пристройки не выходили и ничего не видели. Просто волшебство какое-то!

Гарольду это волшебство категорически не понравилось, и он решительно кивнул Снейпу:

— Больше ждать нельзя! Приведи Грейнджер в чувство, Северус.

Тот кивнул и загремел своими пузырьками. Не сразу, но девушка очнулась. Она открыла глаза, обвела взглядом всех присутствующих и снова закрыла.

— Просыпайся, Гермиона. У меня накопилось к тебе много вопросов.

— Он жив? Вы нашли его? — спросила она, не открывая глаз.

— Извини, но вопросы буду задавать я. И не заставляй меня применять Сыворотку Правды или Легилименцию.

Гермиона села, потерла виски ладонями, искоса посмотрела на мрачного Гарольда, встревоженного Люпина, непроницаемого Снейпа и настороженного Драко.

— Что вы хотите узнать?

— Рассказывай все с самого начала. Что ты делала в министерстве и как туда попала. И учти: никакого вранья и недомолвок!

Снейп, как бы в подтверждение слов Поттера, поставил на стол небольшую колбу с прозрачной жидкостью внутри.

— Значит, он жив, — с облегчением вздохнула Гермиона.

— Почему ты так решила? — встрял Люпин к неудовольствию Гарольда.

— Ну зачем Воландеморту забирать его мертвое тело? Значит, он жив! — почти радостно повторила девушка.

— Хватит! — взорвался Поттер. — Или ты сейчас же расскажешь все или я сам вытащу нужные воспоминания, Гермиона! Как ты оказалась в министерстве и что там видела?

— Я пришла туда, чтобы помочь бежать Тому Реддлу, — неожиданно спокойно сообщила Грейнджер. — Жаль, что у меня не получилось, но я хотя бы знаю, что он жив.

— Рассказывай с самого начала. Давно ты занялась этой партизанщиной?

— Сразу после окончания осады Блэк-мэнора. Все сразу начали участки делить и дома покупать, а так как у меня ни денег и ни недвижимости в магическом мире нет, то я решила попробовать помочь человеку, который много сделал для того, чтобы мы сюда вернулись, и о котором все забыли!

Гермиона была верна себе. Она и не думала оправдываться! Если бы она умела играть в шахматы, то ее любимым дебютом стала бы «Сицилианская защита»!

— Перебрав все варианты, я остановилась на самом простом из них. Но к вам советоваться не пошла, потому что заранее знала, что мне ответят. Поэтому я написала и отправила Воландеморту письмо.

Слушатели онемели, а на лице Поттера появилось болезненное выражение. Снейп и тот крякнул, и схватился за подбородок.

— Я же отвечаю в замке за совиную почту. Вот я и приметила сову, которая показалась мне похожей на бывшую сову Дамблдора. А она, как кто-то рассказывал, носила депеши Темному Лорду. Я написала письмо и отправила его с этой совой. Каково же было мое удивление, когда на следующий день мне пришел ответ…

— Что ты написала? — ледяным тоном перебил ее Гарольд.

— Написала, что готова оказать Лорду разумную помощь, если он освободит Тома Реддла. Ну и посоветовала ему навсегда покинуть Британию.

— Грейнджер, ты совсем дура? — поразился Драко.

— Заткнись хорек! — отрезала девушка. — Я же не собиралась помогать ему по-настоящему. Это была уловка.

— А Темный Лорд такой тупой, что этого не понял? — саркастически усмехнулся Снейп.

— Неважно. Главным было установить контакт и убедиться, что Реддл жив.

— Убедилась? — коротко спросил Поттер.

— Представь себе — да! Я получила во втором письме привет от Тома, в котором он упоминал то, о чем Воландеморт знать не мог.

Девушка торжествующе посмотрела на следователей.

— Дальше!

— Что дальше? Я просила о личной встрече с Томом, но Лорд мне отказал…

— Еще бы!

— Но к тому времени я сама уже знала, где он прячется.

— Что? И ты промолчала?

Девушка нетерпеливо отмахнулась.

— Это всего лишь лаз для сов. Через него невозможно штурмовать. А другой вход в министерство вы так и не нашли. Мне оставалось лишь выманить Воландеморта из его логова и в его отсутствие попытаться освободить Тома.

Мужчины озадаченно переглянулись.

— Для этого надо было быть уверенной на сто процентов. Права на ошибку у меня не было. И тут Воландеморт сам обратился ко мне с предложением. Он предложил обменять Тома Реддла на мистера Снейпа. И я согласилась.

Зельевар поперхнулся и постучал себя по груди.

— Я польщен, мисс, что вы посчитали меня достойным для такой чести, — пробормотал он.

— Да бросьте, — отмахнулась Гермиона, — я ни минуты не сомневалась, что он врет. Но это предложение давало мне возможность выполнить задуманное. Короче, мы согласовали план, и через пару дней он прислал мне сосуд с воспоминанием для Драко. Я дождалась, пока Гарольд вернется из Индии, и отдала воспоминание адресату. Вот, в общем-то, и все. Мне оставалось дождаться, пока все завертится и попытаться проникнуть в министерство.

Все обернулись к Малфою. Тот мрачно кивнул, пошарил в кармане и выложил на стол пузырек.

— Та-а-ак, — протянул Поттер, — картина проясняется. Это то самое частично фальсифицированное алеоменцией воспоминание о гибели Люциуса и Нарциссы? Извини, Драко. Так ты была уверена, что я просто так не выпущу Малфоя и додумаюсь до ловушки на Лорда?

Гермиона торжествующе кивнула.

— Поэтому ты и толкалась рядом, чтобы в случае чего вмешаться? «Поттер, хватит сосаться!» — передразнил он девушку. — Но как ты догадалась, что я задумал ловушку? Когда я отпускал Драко в каминную сеть, мне показалось, что мы сыграли убедительно!

— Не для меня! — отрезала Гермиона. — Я тебя слишком давно знаю, мистер Поттер! Ты, когда хитришь, начинаешь чаще облизывать губы и морда у тебя становится такая особенная… — девушка потрясла перед своим лицом руками с растопыренными пальцами.

Поттер, открыв рот, смотрел на подругу, как будто первый раз в жизни ее видел. Снейп про себя отметил, что сейчас у Гарольда тоже была «особенная морда».

Люпин кашлянул и неодобрительно заметил:

— Вы рисковали чужими жизнями, мисс Грейнджер.

— Я же не знала, что у вас не хватит силенок справиться с Лордом. Надеюсь, никто не погиб?

Мужчины опять переглянулись. Уже непонятно, кто и кого допрашивает.

— Не понял тебя.

— Если бы вы одолели его в Малфой-мэноре, то он не вернулся бы в министерство в самый неподходящий момент.

— Кто вернулся? — тупо спросил Поттер.

— Воландеморт! — раздраженно крикнула Грейнджер. — Я почти час ползла по этому совиному каналу. Два раза застревала. Потом я никак не могла найти Тома, а когда нашла и уже начала освобождать, тут некстати заявился Воландеморт. Я думала, что он сразу убьет меня, но он вел себя как контуженный. Весь в свежих шрамах и крови, и движения такие порывистые. Он обезоружил меня и обездвижил…

— Подробнее!

— Мисс Грейнджер, не упускайте никаких мелочей! — потребовал Снейп вслед за Гарольдом.

— Возьмите мое воспоминание и смотрите сами!

Мысль была недурна, они так и сделали…

Спустя пять минут они опять стояли в том же атриуме, что покинули несколько часов назад и смотрели, как Гермиона подбежала к защитной сфере, в которой сидел Том Реддл.

— Сейчас, сейчас, — бормотала она торопливо.

Вытащив палочку, девушка принялась произносить заклинания. Сфера вспыхивала от них разноцветными всполохами, но исчезать не торопилась. Наконец, после самой мощной вспышки защита истончилась. Гермиона сунула в нее руки и коснулась Реддла.

— Медальон с меня сними, — глухо, как из бочки сказал тот.

Девушка тут же стала рвать его непослушными пальцами. Реддл морщился, но терпел.

— У меня не получается! — крикнула Гермиона.

— Это заклятие Вечного Приклеивания.

— Я не знаю, как его отменить.

— Я тоже. Но медальон надо снять. Хоть с куском мяса оторви!

Гермиона быстро трансфигурировала заколку в ланцет, но применить его не успела.

Белый луч ударил ей в спину, а палочка отлетела в сторону. Девушка неловко упала набок и замерла.

Зрители обернулись к новому действующему лицу.

Воландеморт в том самом истерзанном виде, в каком они видели его труп в Малфой-мэноре, проковылял через атриум и остановился рядом с Реддлом.

— Больно? — спросил Лорд, кивая на медальон.

Реддл, оскалившись от боли, молчал, тяжело дыша.

— Ладно, я подожду.

Темный Лорд сел, залечивая раны и убирая с себя следы недавней схватки.

— А чего ты собственно ждешь? — крикнул Реддл. — Почему твой поганый артефакт буквально сжигает меня? Ты же не подох, сволочь!

Воландеморт уже открыл рот, чтобы ответить, но не успел. Раздался приближающийся свист и в атриум влетели гарпии-руны-бабочки. Не обращая внимания на недобитого Лорда, они сходу атаковали охранную сферу, в которой сидел Том. Та уже была ослаблена экспериментами Гермионы, и почти сразу лопнула с печальным звоном. Реддл вывалился из нее и тут же угодил под удары когтей и крыльев. Впрочем, ярость гарпий быстро сосредоточилась на медальоне. То ли отклеив его, то ли содрав с кожей, магические пернатые сразу оставили Тома в покое и начали расправу над артефактом.

— Вот как, — прокомментировал Темный Лорд и поднялся, — ну что же. По крайней мере, понятно, на кого эти твари нацелены. Не ожидал от Поттера такого сильного хода. Где же он раздобыл эти создания? Не иначе как проследил все темные дорожки, по которым Реддл ползал в молодости…

Он поднялся и подошел к одной из колонн. Со скрипом вывернулся камень и открыл отверстие в какой-то тайник. Воландеморт сунул в него руку, но словно вспомнил о чем-то и повернулся к все еще связанному Тому и обездвиженной Гермионе.

— Ты отправишься со мной, Том. От тебя еще может быть польза. Слышала, Грейнджер? А тебе спокойной ночи.

Красный луч вырвался из палочки и ударил в девушку. Все вокруг сразу потемнело и их выбросило обратно в зал Блэк-мэнора…


* * *


— В общем, Гермиона, ты сглупила, что не рассказала мне, — подвел итог Гарольд.

— Ты не пробрался бы по совиному ходу, начал бы там все ломать и спугнул бы Лорда!

— С чего это ты взяла, что я бы не пролез? — Гарольд откровенным взглядом измерил ее бедра, а потом свои плечи. Грейнджер тут же вспыхнула. — Хотя, черт его знает, может быть и не пролез бы.

— Погодите, Поттер! Вы заметили, что в конце Лорд назвал себя в третьем лице, как постороннего человека?

Все задумались, сопоставляя известные факты.

Гарольд судорожно перебирал в уме все события, начиная с переброски в подземелье Хогвартса Омута Памяти с ментальностью Воландеморта?

Стоп! А каким тогда путем сюда прибыл Дамблдор?

Гарольд чувствовал, что разгадка рядом. Странное поведение Лорда в Норастоуне… оживший труп Воландеморта в Малфой-мэноре… странные замечания в министерстве… Мерлин милостивый! Да это же…

Поттер поднял глаза на соратников.

— Ну?! — жадно спросила девушка, разглядывая уж совершенно «особенную морду» Гарольда.

— Он пошел моим путем, Северус, — медленно и раздельно начал Поттер. Все напряженно смотрели ему в лицо. В глазах Снейпа забрезжил огонек понимания. — Дамблдор с помощью Фламеля создал двойную ментальность! Младшей ментальностью для грязной работы был Воландеморт, а старшей — наш самый светлый маг современности — Альбус Дамблдор! Этим все и объясняется!

Все заговорили разом. Словно пелена упала с глаз. Разом получили объяснение все нелепости, нестыковки и фантастические происшествия.

Да, Воландеморт мертв. Руны убили младшую ментальность в теле несчастного Дина Томаса, но старшая ментальность Дамблдора уцелела, так как руны были к ней нейтральны.

Да, очевидно, что хоркрукс в медальоне не успел завладеть телом Тома Реддла, потому что Руны расправились с ним раньше.

Да, вероятнее всего, что в Томе Реддле, как в самой младшей репликации Воландеморта просто отсутствует та магия, на которую нацелены эти индийские исчадия. Поэтому они на него и не напали.

Да, в тайнике, который открыл в министерстве — давайте называть его своим именем — Дамблдор, скорее всего, хранилась та самая загадочная Чаша из мира Матери.

Да, Грейнджер, спасибо тебе большое, но годик отсидки в Азкабане тебе, можно сказать, гарантирован! А пока отправляйся под домашний арест!

— Ну чего ты прической занялась? — спросил Поттер, недовольный тем, что девушка перебирает свои волосы и никак не реагирует на угрозу Азкабаном, которого теперь, в общем-то, и не было.

— Гарольд, — вдруг почти испуганно вскрикнула Гермиона. — У меня кто-то отрезал прядь волос!

Поттер и Снейп переглянулись.

— Все понятно, — криво усмехнулся зельевар, — ведь Дин Томас никогда не был в подземелье эльфов, а вот Грейнджер там видели не раз. Боюсь, Дамблдор опять оказался на шаг впереди…

Глава опубликована: 22.02.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх