↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90

Все-таки любые порталы и порт-ключи — гадость редкостная!

Тащат тебя, черт знает куда, а ты и сопротивляться не можешь и материться не можешь, потому что все внутренности узлом завязаны, как у акулы, попавшейся на крюк рыбака...

Гарольд сумел разлепить веки и в самый последний момент увидеть стену замка и факелы по его периметру...

Бах!

Он пробил головой нечто похожее на оконное стекло и спиной влетел в какие-то толстые тряпки. Они ослабили удар, но отпружинили его на пару ярдов в обратную сторону, где он, наконец, закончил свое нежданное путешествие, растянувшись на каменном полу.

Выпавший из руки кубок укатился в угол с громким дребезжанием.

— Зараза! — высказался Гарольд ему вслед и быстро огляделся по сторонам, желая выяснить, куда же это его занесло.

Он был не столько озадачен, сколько обозлен своей же очевидной глупостью. Заусенчик ему найти приспичило. Нашел, мать твою перемать!

Гарольд встал, пощупал на лбу наливающуюся шишку величиной с теннисный мяч и потряс головой, чтобы вытряхнуть из волос осколки стекла.

— Эванеско! — махнул он привычно, чтобы очистить пол от стеклянной мелочи и шагнул вперед.

Тут же какой-то острый осколок впился ему в пятку. Гарольд охнул и взглянул на пол. Он по-прежнему был усыпан стеклом. Темная палочка Блэков вновь описала полукруг.

— Эванеско!

Блестящее крошево на полу на какой-то миг побледнело и вновь заискрилось, как ни в чем не бывало.

— Это что еще такое? — пробормотал юный маг и вытащил вторую палочку. — Эванеско!

Толку было не больше, чем от первой. Магия не работала!

Он схватился за нож Блэков. Тот мертвой железкой лег в его ладонь, не подавая никаких признаков жизни.

— Полный пиздец! — в панике констатировал Поттер, лихорадочно шаря в своем боевом поясе.

Наконец он вытянул из него мантию-невидимку, опасаясь увидеть ее в виде никчемной тряпки, но, слава Мерлину, древний артефакт не подкачал. Почти невидимая и невесомая ткань легла на его плечи и, скосив глаза, Гарольд убедился, что она сохранила свои магические свойства.

— Хм. Странная история. Мантия работает, а палочки и нож — нет, — пробормотал он, более внимательно оглядываясь по сторонам.

Он находился в комнате, которая, по всей видимости, была чьей-то спальней. На стене горел светильник, который каким-то чудом уцелел, при его эффектном появлении. Тряпка, которая приняла на себя удар и погасила скорость, оказалась тяжелым балдахином над кроватью. Теперь разорванная и обвисшая почти до подушек, она на пару с разбитым окном выдавала его присутствие. Сама кровать была пуста.

— Репаро! — махнул Гарольд рукой без палочки.

Махнул скорее по привычке и с досады, но в этот раз магия вдруг послушалась. Стеклянные осколки взметнулись в воздух и сложились в целое стекло окна. Осколок выдернулся из ноги Поттера и последним вщелкнулся на свое место. Ткань над кроватью поспешно вздернулась вверх, восстановилась и превратилась в абсолютно целый балдахин.

— Круто! Беспалочковая работает, а два мощнейших темных артефакта молчат? Так не бывает! — растерянно пробормотал юный маг, не понимая, что собственно происходит.

В коридоре раздались шаги, дверь скрипнула и распахнулась. Поттер еле успел накинуть на себя мантию.

— Странно! Я же видела со двора разбитое окно, — пробормотала пожилая матрона, рассматривая целое стекло, — спаси великая Мать своих дочерей от ночных мороков Траура...

Она вышла, скорбно качая головой.

Поттер нахмурился. Столько магических сил было потрачено на то, чтобы вбить в головы аборигенов новую религию Матери и Отца и все впустую. Опять поминают Траур, то есть Архонта. Или это она по привычке? Но что это за привычки, которые не может одолеть Империус?

Дверь снова скрипнула. Гарольд тихо переступил в угол, чтобы прикрыть мантией кубок, валяющийся на полу.

На этот раз в комнату вошла юная послушница. Она имела вид скучающий и недовольный. Вслед за ней вошла женщина в белой накидке со строгими чертами лица.

— Ложись на кровать, я осмотрю тебя, — сухо скомандовала она девушке. — Ночные бдения у ног Матери тебе вредны.

Та, молча, повиновалась и скинула с себя тунику, под которой больше ничего и не было. Женщина, видимо врач или знахарка, дементор знает, как их здесь зовут, склонилась над ней, закрыв от юного мага наиболее приятные для разглядывания части тела девушки. Гарольд невольно переступил на несколько шагов в сторону и затаил дыхание.

Впрочем, осмотр длился недолго. Знахарка помяла девушке живот, задала в полголоса несколько вопросов, которые Поттер не разобрал, и подала ей знак одеваться. Потом отошла к окну, вытащила из кармана фиал зеленого стекла и вылила его содержимое в стакан, который стоял на столе.

— Как всегда. Два глотка утром и два вечером. Поняла?

Девушка, молча, кивнула.

— Не дуйся, — вдруг смягчила тон знахарка, — ты же понимаешь, что должна быть осторожна. Между прочим, наша королева Айрин тоже была в подобной ситуации и поплатилась за свое ребячество и глупость. И сейчас у нее проблемы, которые возможно оставят трон без наследников.

Знахарка скорчила мину, которая не оставляла сомнений в том, что лично ее (знахарку) такой вариант более чем устроил бы. Лицо девушки стало непроницаемо. Но она явно поняла, о чем идет речь, в отличие от Поттера.

— Пришлось ей даже приглашать великого мага-целителя. Неделю уже колдует для нее по всему городу. Спасибо великой Матери, что Светлые покои надежно спрятаны от чужих глаз! — целительница помолчала и закончила вполне деловито. — Ладно, отдыхай. Я пришлю тебе портниху, чтобы расшила немного твою тунику, а то она тебе уже мала. Через пару дней я загляну к тебе.

Знахарка вышла и прикрыла за собой дверь. Девушка тут же подошла к зеркалу и начала себя пристально осматривать, поворачиваясь в разные стороны и разглаживая тунику на животе.

«Она же в положении! — дошло до Гарольда. — А у королевы, значит, проблемы. И этим проблемам кое-кто рад».

Вдруг девушка всмотрелась во что-то отражающее в зеркале, а потом резко повернулась и уставилась Поттеру в ноги.

Заметила? Не может быть!

Девушка повернулась и пошла прямо на него. Поттер попятился, осторожно переступая в сторону, но ее целью был не он. Подойдя почти вплотную, она вдруг наклонилась и потянулась куда-то мимо его ноги.

«Кубок!» — сообразил Гарольд.

Он круто развернулся, но было поздно — девушка уже взялась за узорную ручку проклятого артефакта. Кубок полыхнул голубоватым свечением. Думать было некогда, и Гарольд вцепился в свободную ручку. Огненная вспышка! Задавленный возглас девчонки и ощущение крюка в подвздошине.

Гребанный Мордред! Опять?

Портал вырвал их через многострадальное окно, лопнувшее с печальным звоном, и потащил по возвратному маршруту...


* * *


Гарольд был уверен, что они возвращаются назад в замок архонта, поэтому, когда они рухнули в воду, испытал шок и полную растерянность!

В два сильных гребка он выскочил на поверхность воды и жадно хватанул воздух ртом. Зеленоватая луна заливала все вокруг своим призрачным светом. Где девчонка? Он закрутился во все стороны и с облегчением увидел, что голова его спутницы вынырнула неподалеку с вытаращенными глазами. Рядом с ней, как ни в чем не бывало, качался на мелкой волне злосчастный кубок. Вот уж воистину: дерьмо не тонет!

Гарольд подплыл к девушке и тут же получил от нее острым кулачком в глаз!

— Ты чего, дура, совсем обалдела?

— Убери свои руки, козел! — выпалила она в ответ, дико шаря взглядом по Поттеру и окружающей их пустой водной глади.

— Нужна ты мне! Я помочь хотел.

— Шлюхе своей поможешь, если денег хватит!

Бессмысленная перепалка продолжалась недолго и уступила место подавленному молчанию. Гарольд, чувствуя, как у него под глазом наливается фингал, осматривал горизонт, в надежде обнаружить хоть что-то напоминающее сушу, а девчонка, отходя состояния аффекта, все больше убеждалась, что это не сон и не бред, а самая что ни на есть реальная реальность. Холодная и костлявая рука паники все сильнее сжимала ее горло.

— Хорошо ты хоть плавать умеешь, — проворчал Поттер.

Девушка, которая до этого чисто инстинктивно работала руками и ногами, вспомнила, что плавать она не умеет и тут же начала тонуть. Она пару раз хлебнула воды, забила судорожно руками и начала погружаться в воду.

— А чтоб тебя, — ругнулся Гарольд и, благоразумно подплыв сзади, взял ее в захват, громко уговаривая не дергаться, а спокойно лечь на воду.

Девчонка паниковала и отбивалась изо всех сил. Пришлось влепить ей пару затрещин, чтобы привести в себя. Кое-как успокоив невольную спутницу и сунув ей в руки кубок в качестве вспомогательного плавсредства, Гарольд, наконец, временно взял ситуацию под контроль.

Девчонка отдышалась, в ее глазах наконец-то появился проблеск разума. Надо было срочно строить отношения, пока новый приступ ужаса не вернул все назад.

— Неплохо дерешься, — похвалил спутницу Поттер, — только я не собирался нападать на тебя. Мы здесь в одинаковом положении.

— Кто ты? — сипло спросила послушница.

— Я, Гарольд Поттер.

— Врешь!

— Клянусь Матерью и Отцом!

— Да пошел бы ваш Отец в жопу! Матерью он клянется... ну допустим. А как ты здесь оказался?

— Нас обоих забросила сюда магия. Я не могу тебе объяснить все и сразу. Сейчас это не главное. Нам надо как-то добраться до суши.

— Ты не врешь? — опять спросила она.

— Я же поклялся, — изображая обиду в голосе, отозвался Поттер.

Девушка пытливо смотрела на него, и юный маг постарался сделать самое честное лицо, какое только смог изобразить.

— Извини, — сказала она, наконец, глядя на его фингал, — я очень испугалась, думала, что ты напал на меня. А у нас с козлами разговор короткий.

— Вам не надоело? — кротко поинтересовался Поттер. — Чем вам козлы не угодили? И если мужчины козлы, то женщины — козы?

— Ну ты полегче, — нахмурилась девушка. — Я эту новую религию не очень понимаю. Нас в обители не так учили.

— Корпус защитниц?

— Скажешь тоже. Эти защитницы — дуры мужеподобные. Пушечное мясо! Я из корпуса заместительниц! — гордо заявила она, чаша под весом ее тела перевернулась на другой бок и гордая послушница изрядно хлебнула воды.

— Осторожнее!

— Тьфу, гадость! Соленая почему-то.

— Хорошо хоть теплая, — проворчал Гарольд.

Вода действительно была теплая. По крайней мере, опасность быстро получить переохлаждение и погибнуть им не грозила. Хотя если даже в такой воде провести много часов, то ничего хорошего ждать не придется.

— Вот что. Мне надо понять насколько глубоко здесь и в какую сторону идет подъем дна. Я сейчас буду нырять подолгу. Ты не бойся и держись за кубок. Поняла?

— Нырять... слово какое-то идиотское. Это туда вниз? И не страшно тебе?

— Так поняла или нет?

— Поняла. Только ты смотри не утони там, а то мне умирать не хочется.

Гарольд оценил простодушную откровенность улыбкой, потом отвернулся и попытался беспалочково наложить на себя Пузыреголовое заклинание. Ничего не вышло. Тогда он вытащил палочку Блэков. Тут же невесомая пленка окутала его лицо. Магия Блэков вновь исправно служила ему. Чертовщина какая-то! Впрочем, разбираться будем потом. Гарольд нырнул...


* * *


Глубина моря в этом месте составляла ярдов тридцать-сорок. Вода была чистая и даже искрилась. Со дна мириадами поднимались мельчайшие пузырьки газов — шла пропитка водой морского дна. Все дно представляло собой голое песчаное пространство без единой водоросли или рыбки.

Гарольд сделал несколько широких кругов, подсвечивая себе палочкой, и убедился, что есть небольшой уклон в сторону противоположную положению луны. Вынырнув на поверхность, он пресек вопросы со стороны послушницы, лег на воду, раскинув руки крестом, и начал вспоминать карту, которую они нарисовали со Снейпом. Будущий восход солнца уже обозначил себя тонкой светлой полоской на горизонте. Мысленно сориентировав карту по солнцу, он понял, что подъем дна идет в сторону города Матери. Это было неприятное открытие. Если предположить, что портал выдохся на половине пути из-за двойной нагрузки, то обе известные суши отстояли от них примерно на шестьдесят миль! Проплыть такое расстояние, имея в качестве нагрузки девчонку, не умеющую плавать, вряд ли удастся. Даже если он будет периодически накладывать на нее Пузыреголовое заклинание и спешить изо всех сил, все равно это займет не меньше сорока восьми часов. Столько времени им в воде не выжить. Ждать корабль Десмонда с подмогой, даже если им повезет с ним не разминуться, можно не раньше чем через сутки. Его друзья сильные волшебники, но возможности их не беспредельны.

Картина получалась безрадостная. Сам он, может быть, и выживет, а вот девчонка, похоже, обречена. А она еще и беременна. На душе у Поттера скребли кошки, но он никак не мог найти выход из того гиблого положения в котором они оказались.

— Это звезда так низко над водой горит? — спросила его послушница.

— Над водой звезды видно хуже, — рассеяно отозвался Поттер, выныривая из своих мрачных мыслей. — Испарения от воды дают дымку, которая не пропускает их свет. Кстати, а тебя как зовут? Я тебе представился, а ты нет.

— Меня зовут Фират, — просто ответила послушница.

— Фират? — Гарольд попробовал на вкус звучание имени и признал. — Необычное имя. Красивое.

— Вот ты говоришь, что звезд над самой водой не бывает видно, а я вижу. Значит там очень яркая звезда?

Гарольд лениво перевернулся в воде.

— Где?

— Вон там. На две ладони левее луны. Видишь?

Поттер увидел. Красноватая точка реяла над водой далеко у самого горизонта. Это была не звезда. Он присмотрелся.

— Великий Мерлин! Это же сигнальный фонарь на каком-то корабле!

Не теряя времени, Гарольд выставил вверх черную палочку Блэков и выстрелил в ночное небо ярким снопом разноцветных искр!

Глава опубликована: 25.04.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор Онлайн
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Mirabella07 Онлайн
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
Mirabella07 Онлайн
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор Онлайн
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор Онлайн
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор Онлайн
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор Онлайн
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор Онлайн
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх