↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нити Судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Allegory
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1408 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU 6 и 7 книги, OOC
 
Проверено на грамотность
Когда его мир рушится на глазах, она одна может подарить надежду. Жизнь даёт им шанс: теперь в их силах переписать историю, ведь лишь несколько строк на пожелтевших от времени страницах способны изменить всё. Но куда приведёт погоня за призрачной мечтой, и какую цену придётся заплатить за право вмешиваться в чужие судьбы? Группа фанфика Вконтакте: http://vkontakte.ru/threads_of_fate
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Луна Лавгуд сжала в руке перо. Филин, сидевший на столе, послушно ждал ответа, но она не знала, что написать и, более того, не хотела этого делать.

Это лето Луна проводила дома. Отца освободили ещё во время битвы, и теперь они снова были вместе.

О Блейзе она не слышала ещё с эвакуации. Так как большинство семикурсников не вернулось в школу, в этом не было ничего удивительного. До неё дошли слухи о том, что в его семье случилась какая-то беда, но после войны потери были у каждого. Писать ему первой она не стала. События битвы за Хогвартс заставили её по-другому взглянуть на вещи и научиться ценить не сказочный образ, а надёжное мужское плечо.

Когда филин Блейза опустился к ней на подоконник, Луна не испытала радости или злости — лишь только облегчение от того, что она наконец-то освободилась от любви, так похожей на одержимость. Вдруг стало очевидно, что у чувств, подобных тем, что она испытывала, есть только один исход — сгореть. И вопрос лишь в том, успеют ли они до этого прожечь в сердце огромную дыру или нет.

Она сама замкнула круг, и она же его разомкнула.

Блейс писал, что соскучился, и хочет встретиться. В письме не было ни извинений, ни объяснений. Впрочем, Луна не удивилась: он никогда не просил прощения и не делал отчётов.

Она бы, наверное, пришла в тот парк, о котором он говорил. Ровно в семь часов стояла бы на условленном месте и продумывала подходящую речь. Но жизнь распорядилась так, что ещё неделю назад они с Невиллом купили билеты в театр именно на этот вечер. И всё было бы в порядке, ведь ничего не стоило написать Блейзу и попросить перенести встречу, но Луна посчитала данное совпадение знаком, что больше им видеться не стоит.

Она отложила письмо и протянула филину печенье, а затем шепнула, что больше не стоит ждать.

В конце концов, молчание — тоже неплохой ответ.


* * *


Он стоял на ветру, рассматривая букет — три белые лилии, и уже не сомневался: она не придёт. Первые полчаса можно было списать на опоздание, но вскоре всё стало очевидно. Он понимал Луну и даже не винил её: после смерти Амелии он три месяца не выходил из дома и ни с кем не разговаривал, забыв, что время при этом не остановилось, и жизнь за окнами фамильного замка стремительно неслась вперёд.

Из сплетен, что ему довелось услышать во время выпускных экзаменов, на которые он пришел, похожий на привидение: бледный и отрешенный, Блейз узнал, что Луна начала близко общаться с Лонгботтомом, который спас ей жизнь в ходе финальной битвы с Волдемортом.

В тот момент Блейза это не беспокоило. Во-первых, тогда было плевать почти на всё, а во-вторых, слабо верилось, что Невилл сможет составить ему конкуренцию.

А теперь она не пришла...

Он бросил букет на землю — тащиться с ним домой было бы страшно глупо. Пусть он допустил тактическую ошибку, пусть проиграл эту битву, но отступать Блейз не собирался. Эта девушка, сумевшая дать надежду в то время, когда вокруг расстилалась непроглядная тьма, была нужна ему. Он обещал Амелии, что будет бороться за счастье. И не собирался сдаваться.


* * *


Дафна Гринграсс зажгла свечу и поставила её на могилу.

Они были похоронены рядом: Фредерик и Кларисса. Изначально Дафна пришла к отцу, но решила заглянуть ещё и сюда.

Долго всматриваясь в черно-белое фото, не двигающееся и от этого какое-то маггловское, Дафна пыталась отыскать в себе былую ненависть к этой давно ушедшей девчонке, но обнаружила лишь глухую тоску.

— Знаешь, — вдруг начала она, отчего-то веря, что Кларисса её услышит, — даже умерев, ты сумела испортить мне жизнь. Ты всегда была слишком смелой, слишком талантливой и яркой. А я, вроде не глупая и не заурядная, вдруг становилась блёклой и очень обыкновенной. Тебя обожали все: мои мама и сестра, моя лучшая подруга и парень, внимания которого я пыталась добиться три года. Но я никогда не желала тебе смерти. Возможно, хотела, чтобы ты исчезла. Например, уехала куда-нибудь подальше и больше не стояла на моем пути. А потом ты погибла, и, казалось бы, мне должно было стать легче. Но не тут-то было.... Хорошая для всех, ты действительно стала моим личным кошмаром. Я думала, что буду ненавидеть тебя до конца жизни, а сейчас вдруг поняла, что должна простить. Потому что на мёртвых нельзя держать зла, а ты понятия не имела, во что превратишь мою жизнь. И даже ты не заслужила смерти...

Голос Дафны сбивался, а по щекам вдруг потекли слёзы. Здесь было глухо и безлюдно, поэтому никто не мог увидеть её слабость.

Наколдовав красную розу, она положила ту на могилу Клариссы, а затем стремительно трансгрессировала.

Всё изменилась — и это чувствовал каждый, кто пережил войну. Как бы им ни хотелось цепляться за ниточки старой жизни, как бы трудно ни было их отпустить, пришло время оставить прошлое в прошлом.


* * *


Осень, наступившая, как обычно, неожиданно, окрашивала природу в золотисто-красный цвет. Дни постепенно становились короче и холоднее. Наступил первый сентябрь, который они проводили не в Хогвартсе. Не надо было спешить на уроки, делать домашние задания или просыпаться в семь, чтобы успеть на завтрак.

Чуть больше года назад, гуляя по небольшому египетскому городку, Гермиона нашла Книгу Судеб. Тогда всё было впереди: война, испытания и история её любви. Тогда они были ещё детьми. Пусть с тех пор сменился всего один календарь, они стали старше на целую вечность.

После дня Великой Победы, позволившей всему волшебному сообществу спокойно вздохнуть, Авроры и Орденцы ещё несколько месяцев гонялись по стране, чтобы поймать и обезвредить оставшихся Пожирателей Смерти, многие из которых не готовы были сдаться, несмотря на смерть Хозяина. Гарри тоже рвался на баррикады, но после пережитого никто не позволил бы ему снова рисковать собой. Потом начались суды. Драко и Гермионе, желающим забыть обо всём как можно скорее, пришлось нырнуть с головой в пережитый ад, в деталях восстанавливая всё, что происходило в Мэноре в тот ужасный день. Гермиона до сих пор с ужасом вспоминала, как дрожали руки Драко, когда ему пришлось свидетельствовать против собственного отца.

Предплечье Драко не изуродовала метка, но больше всего на суде помогли слова главного героя войны в его защиту. Младшего Малфоя оправдали полностью. Его отцу, в отличие от большинства других Пожирателей, удалось избежать Поцелуя дементора и даже Азкабана. Формально на его счету не было ни одного убийства, поэтому в обмен на обещание Драко пожертвовать большую часть состояния Малфоев семьям пострадавших по вине Лорда, Люциуса, находящегося в тот момент на грани помешательства, отправили на лечение в психиатрическое отделение Мунго. Его состояние действительно оставляло желать лучшего: проигранная война стала рубежом, лишившим последнего ориентира. Скорее всего, старший Малфой окончательно осознал, что все принесённые жертвы были бессмысленны, и это его сломило. Не желая встретиться лицом к лицу с мрачным и безрадостным будущим, Люциус сбежал в прошлое. Он всё чаще выпадал из реальности, искренне веря, что ему чуть больше двадцати, Нарцисса ещё жива, и не было никаких потерь и ошибок.

Возвращаясь же в настоящее, которое на контрасте казалось ещё более ужасным, чем на самом деле, напивался по беспамятства, а два раза даже пытался покончить с собой. Именно возможность его потерять помогла Драко осознать, что он по-прежнему любит отца. У него множество причин искренне ненавидеть Люциуса и отречься ото всего, что с ним связано, однако он этого не сделал. Пусть отец совершил много зла, но Драко был уверен, что им двигали не только трусость и ненависть. Возможно, совершая все эти бесчеловечные поступки, он действительно верил, что в новом обществе их жизнь изменится к лучшему. Хотя, скорее всего, просто понимал, что отступать уже бесполезно. Лишь одно Драко знал точно: в глубине своей загубленной души отец любил мать, и уж точно не желал её смерти. Именно поэтому он сделал всё, чтобы облегчить приговор, выделял огромные деньги на лечение и два раза в месяц навещал отца в больнице. Иногда, если тому становилось лучше, они разговаривали. Сбивчивые рассказы могли бы позволить Драко по крупицам восстановить прошлое и найти ответ на вопрос "почему?", но ни ему, ни Гермионе не хотелось оглядываться назад.

Это желание дошло до того, что Драко решил уехать из Малфой-мэнора. Основной причиной, конечно, было то, что после битвы он оказался почти полностью разрушен. Сначала они решили снять небольшой дом на окраине Лондона только на время реконструкции, но она подходила к концу, а Драко не спешил переезжать. Не так давно он прямо сказал Гермионе, что привык к новому дому, где стены не слышали криков и не видели слёз. Был ли это послевоенной синдром, или взвешенное решение, Гермиона не знала, но и сама не стремилась вернуться в замок, в главной гостиной которого её пытали.

Постепенно жизнь стала возвращаться в привычное русло и даже немного походить на нормальную. Весной всем выпускникам "военного" года дали возможность сдать экзамены и получить аттестаты. Два месяца, выделенные на подготовку, стали первым лекарством, потому что позволили направить силы на что-то действительно важное. Искалеченные, измученные, но выжившие и отчаянно стремящиеся научиться радоваться снова, они цеплялись за любую возможность оторваться от прошлого.

Но вот аттестаты были получены, а выпускной, больше похожий на вечер памяти, отгремел, открыв перед каждым собственный путь.

Гермиона и Драко решили жить вместе. Она получила множество приглашений на работу из самых разных организаций, но пока не приняла ни одно из них, до сих пор не зная, как желает распорядиться собственной жизнью.

Иногда к ним заходил Гарри. У них с Драко сложились тёплые отношения, которые можно было бы назвать приятельскими, если бы не подчёркнутая официозность. Однако Малфой больше не возражал и даже не строил недовольную мину, когда герой волшебного мира с молодой женой заглядывали к ним на чай.

Гарри и Джинни поженились почти сразу после выпускного, и это стало первым по-настоящему светлым событием за последние несколько месяцев. Теперь же они иногда садились вчетвером и говорили обо всём, кроме прошедшей войны, но Гермиона не могла не заметить тяжёлую усталость во взрослых глазах Гарри. Не укрылось от неё и то, что иногда взгляд друга становился совсем рассеянным, словно прошлое снова тянуло его на дно.

С Роном всё было иначе. То, что Гермиона не видела в нём той пугающей любви, которая чуть не погубила её в другом мире и от которой она бы побежала, сломя голову, не помешало им отдалиться друг от друга, ведь настоящая дружба может возникнуть только там, где ей не мешает призрак несложившихся отношений. Рон так и не смог принять Драко, а Гермиона уже давно поставила его на первое место. Она старалась не думать о том, почему, несмотря на то, что ему предложили работу в Авторате, Рон уехал на континент. Он обещал писать письма каждую неделю, а Гермиона искренне желала ему счастья.

Она снова стала улыбчивой девушкой, готовой выслушать и поддержать каждого, кто обращался за помощью. Один лишь Драко знал о том, как часто она просыпалась в слезах, мучаясь кошмарами, где погибшие обвиняли её в своей смерти. И только он мог её успокоить. Несколько дней назад она уговорила его пойти в банк и открыть ячейку, чтобы ещё раз взглянуть на книгу. Гермионе было очень страшно, что та исчезнет, дав начало истории нового Нашедшего — это был ещё один сюжет для кошмаров. Однако книга оказалась на месте. Гермиона полистала пустые страницы и вдруг разрыдалась, уткнувшись Драко в плечо. Он трансгрессировал домой и долго отпаивал её горячим ромашковым чаем. Зубы стучали об стекло, а потом дрожь улеглась, и Гермиона заснула, калачиком свернувшись в кресле.


* * *


Малфой снова ушёл в больницу к отцу, и она осталась одна. Зайдя в спальню, вытащила из прикроватной тумбочки две колдографии: с Рождества и с выпускного. Веселые, счастливые лица на первой лучились надеждой, а на второй Гермиона видела взрослых людей, каждый из которых пережил смерть хотя бы одного близкого человека. Они пытались улыбаться, и даже делали это искренне, но незримую печать войны было не стереть с уставших лиц. Больше всего ранило то, что на Рождество они стояли в три ряда. Последних поставили на скамейку, а первым пришлось присесть, чтобы всех было видно. Знали ли они, дети, отчаянно верящие в собственную исключительность и жаждущие жить, что буквально через несколько месяцев уместятся в один ряд?

Из пятидесяти семи человек их курса на выпускной пришли чуть больше тридцати.

Со многими Гермиона сражалась на разных сторонах, но, смотря на них сейчас, поняла, что не испытывает ненависти. Той жгучей ненависти, что была до путешествия в параллельный мир. Никто не выбирает тёмную сторону беспричинно — этот урок Гермиона усвоила хорошо. Не так давно она расспросила Гарри о прошлом Тома Реддла, а сейчас задумалась, за чью же ошибку платили жизнями целых три поколения: молодого маггла, оказавшегося слишком гордым и чёрствым, чтобы принять неугодного сына; девушки, которая так хотела любви, что готова была наколдовать её и от неё же погибнуть; или мальчишки, свернувшего на путь мести вместо прощения? Ведь мудрого и уважаемого Тома Реддла и сумасшедшего тирана Волдеморта отличала одна лишь малость — однажды сделанный выбор.

Драко должен был скоро прийти, поэтому Гермиона стёрла непрошенные слёзы и быстро убрала фотографии обратно в ящик. Нужно было спуститься вниз и приготовить ужин. Если она не успеет, то они, конечно, закажут что-нибудь из ресторана. Но несносный Малфой говорил, что обожает именно её еду, за что получал недовольные взгляды и насмешливое ворчание, ведь Гермиона прекрасно понимала, что кулинария — не её сильная сторона.

Драко всегда входил неожиданно. Подкрадывался сзади и обнимал так крепко, словно она — самое ценное, что есть в этом мире. Гермионе хотелось верить, что для него это действительно так. Когда он уходил, она всегда скучала, и даже та вечная одиночка, жившая в ней раньше и так часто вопившая о необходимости личного пространства, куда-то сбежала. Их дом, ставший таким родным, всегда встречал его мягким светом в окне и её улыбкой. Именно здесь началась новая жизнь, но они оба знали, что дом — это не адрес или здание, а место, приходя куда, можно быть собой; место, где любят и ждут.

Первое время было непросто привыкнуть к тому, что больше им ничего не угрожает, что не надо никого спасать и ни от кого спасаться. Гермиона сомневалась, что даже спустя много лет будет скучать по своим приключениям, но была уверена, что по инерции начнёт искать новые. Драко, оторванному от былой роскошной жизни, где всё просчитано на несколько лет вперед, было ещё сложнее. Ему, наконец-то свободному, но пока не освоившемуся в новой роли, пришлось взять ответственность не только за себя, но и за отца, борясь не с зельем Подготовки или Лордом, а министерскими чиновниками и собственными привычками. Вопреки ожиданиям, их с Гермионой жизнь не была идеальной. Жаркие ссоры сменялись не менее жаркими примирениями. Впрочем, Гермиона не жаловалась. Малфой был бы не Малфой, если бы позволил штилю прийти на место бури — ведь именно она была их стихией. Гермиона полюбила Драко своенравным мальчишкой, совсем не похожим на сказочного принца. Ей и не нужен был принц — лишь человек, ради которого стоило рискнуть всем и наконец-то поверить, что любовь — не просто красивое слово.

Конечно, шрамы никуда не исчезнут, а время лишь наложит бинты, сделав воспоминания чуть более размытыми, но те всё равно будут преследовать, заставляя просыпаться ночами от леденящего ужаса новых потерь.

Проблемы есть, будут и были всегда. Глупая надежда, что, пережив войну, люди осознают ошибки и наконец научатся думать не только о себе, могла возникнуть у кого угодно, но не у Драко и Гермионы. Они своими глазами видели, к чему может привести счастье, если его становится слишком много. Оставалось лишь верить, что установившийся сейчас баланс, сломанные барьеры, собранные по крупицам мечты и выученные назубок уроки позволят построить мир, пусть и далёкий от идеального, но всё же такой, где их детям будет не страшно жить.

До этого оставался долгий путь, а сейчас Драко просто обнимал её, уткнувшись носом в мягкие распущенные волосы, и Гермиона закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Нельзя предсказать, что будет завтра или через год, а судьба имеет странное, порою жестокое чувство юмора, но вот в такие минуты — заставляющие сердце трепетать от подступившей нежности — они точно знали: есть вещи, за которые стоит бороться.

КОНЕЦ

От Автора

Дорогие читатели!

Вот и подошла к концу эта история. Спасибо всем, кто читал, критиковал и поддерживал меня на непростом пути её создания!

Для начала обещанные сюрпризы:

1) Трейлер и ролик-зарисовка к фанфику живут по этим ссылкам:

http://www.youtube.com/watch?v=DfxctKnvub0 — трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=pL26u_vwSXo — ролик

Мы старались))) Надеюсь, вам понравится!

2) 16 декабря 2012 года в 19:30 по МСК на радио Dramione-online состоится эфир "Нити Судьбы: прощание". Там вы сможете задать мне любые вопросы, послушать рассказ о процессе написания, забавные моменты, связанные с Нитями, стихи-эпиграфы и многое другое. Буду рада вас видеть!

Чтобы попасть на эфир, вам нужно в указанное время перейти по ссылке http://volnorez.com/dramione-online и отключить блокировщик рекламы для этого сайта (если таковой установлен у Вас на компьютере). По всем вопросам обращайтесь в группу: http://vk.com/dramioneonline

3) Еще раз приглашаю вас в группу http://vk.com/threads_of_fate, где вы сможете посмотреть обложки, иллюстрации, постеры, послушать аудио-отрывки, задать вопросы и просто пообщаться.

Три года я писала "Нити Судьбы", жила вместе с полюбившимися героями, придумывала сюжеты и шла вперёд — к финалу. Были моменты, когда казалось, что довести эту историю до конца не получится вовсе, но для меня Нити оказались отличной школой не только писательского мастерства, но и упорства. Да, я всё-таки это сделала!

Очень прошу тех, кто безмолвно читал всё это время, написать отзыв к последней главе. Мне действительно важно знать, что вы об этом думаете. Ведь без отклика я не смогу узнать, в каком направлении идти дальше. Я начинала Нити, чтобы попробовать себя в писательском деле и понять, способна ли я создать что-то стоящее. Поэтому мне бы очень хотелось услышать ваше мнение!

Что касается дальнейших планов то, к сожалению, из фандома ГП я ухожу. Возможно, через некоторое время я решусь написать ориджинал и начну новое путешествие — теперь уже по собственным мирам. Спасибо Дж. Роулинг за историю моего детства и вселенную, давшую огромный простор для творчества и вдохновения!

Плавно перехожу к благодарностям:

1) Allegory, моя дорогая бета и любимая подруга. Знаю, я говорю это нечасто, но сейчас самое время: спасибо тебе огромное! Ты была со мной с самой первой написанной строчки, нет, даже раньше — с зарождения идеи. Ты помнишь все три версии Нитей, ты помогала мне выходить из самых сложных сюжетных тупиков и никогда не позволяла отчаяться. Без тебя Нитей — таких, какими мы их сейчас знаем — просто не было бы. И, конечно, спасибо за чудесные иллюстрации. Ты замечательный художник, даже не думай в этом сомневаться!

2) Сказочница Виралиса, Катюша! За три года пребывания в этом фандоме я нашла для себя многое и многому научилась, но нашу с тобой дружбу считаю самым главным приобретением. Спасибо тебе за всё: за советы, поддержку, помощь в редактировании, наши ночные разговоры и такую заразительную веру в меня даже тогда, когда я сама переставала верить! Отдельное спасибо за аудио-отрывки и помощь в озвучке роликов. У тебя настоящий талант в этом деле!

3) Натали Скорпион, мой драгоценный иллюстратор. Начав читать Нити, ты плохо представляла, что такое фанфики. Я очень рада, что однажды скинула тебе ссылку на Нити. Твои жизнеутверждающие комментарии помогали мне идти вперёд, а рисунки радовали и вдохновляли.

Димке спасибо за голос Драко в роликах;-)))

4) beherzte — спасибо за то, что была со мной и за чудесную картину, в которую влюбилась не я одна!

5) Xselena — мой самый первый постоянный читатель. Я надеюсь, ты дойдёшь по эпилога и прочитаешь эти строки. Ты уникальный человечек, который помнит ещё ту, самую первую версию Нитей — с гигантским кальмаром и гробницей в пирамиде. Спасибо за то, что читала, критиковала и помогала мне двигаться вперёд в непростом писательском деле.

6) Анечка Бочкарева — надеюсь, ты тоже дочитаешь до этих строк. Спасибо за искренность и веру в меня. Мы поразительно похожи, и, наверное, из-за этого ты понимала моё произведение, как никто другой.

7) alexandra_ff — дорогая моя, спасибо за эмоциональные отзывы, после которых мне хотелось писать дальше. С тех пор, как ты появилась, я ни разу не задерживала обновления. Возможно, это, конечно, совпадение, но твоя поддержка, определенно, меня вдохновляла.

8) Pr. Sky — за внимательное, вдумчивое чтение, интересные вопросы. Читая твои отзывы, я чувствовала искреннее участие и заинтересованность. Это действительно ценно! Я очень рада, что, благодаря Нитям, мы познакомились.

9) Всем, всем, всем, кто читал, оставлял отзывы, верил в меня и ждал обновлений! Без вас я бы не справилась! Очень хотелось бы написать каждому лично, но, боюсь, по объему из этого получилась бы не самая маленькая глава.

С наступающим 2013 годом! Знаю, что немножко рановато, но другой возможности у меня не будет. Будьте счастливы, любимы, и пусть в вашей жизни всегда остаётся место сказке!

Глава опубликована: 09.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Хочу и я поделиться своими впечатлениями от фика. Вообще, решила ознакомиться с жанром фанфикшена случайно, драмиона также выбралась наобум.
Изначально история зацепила: интересная завязка, проклевывающийся сюжет, такие неканоничные, тем и интересные герои, - я была в предвкушении! Но далее автор начала "лить воду" - закусанные губы, резь в глазах и всплеск руками преследовали меня на протяжении всего фика, а он не маленький! И переживания! слишком много переживаний!А еще в них просто не верится. Так же показался лишним пейринг Лавгуд\Забини - совершенно никак не влиял на сюжет, да и был в итоге слит. А временами мне казалось, что у какой-то девушки случилось диссоциативное расстройство - иначе однотипность Грейнджер и Лавгуд объяснить я не могу)
Но немного о хорошем: вторая часть книги вышла многим лучше. Читать о параллельной вселенной понравилось, хотя, признаться, и чувствовался привкус прочитанных автором антиутопий) Ну и завершение истории получилось растянутым.
Но в целом, несмотря на все недовольства написанные выше,хочу сказать автору спасибо! Сам сюжет не нов, но в обертке вселенной ГП лично мне зашел отлично! а еще я люблю хэппи-энды!)
Хороший фанфик. Вторая часть понравилась гораздо больше первой
Зарегистрировалась специально, что бы написать отзыв. Невероятная история! Хорошая альтернатива 6/7 книгам Роулинг. Написана прекрасно, читать одно удовольствие! Все по настоящему, нет фальши. Чувства которые описаны, так близки именно мне... наверное автор тоже испытал потерю, потому так точно подобрал снова, эмоции, мысли. СПАСИБО!
Хороший фанфик, интересный сюжет, читала и не могла оторваться. Но при этом все время возникало какое то тягостное чувство. Вроде и любовь и хэппи энд, а радоваться и не получается. Гермиона мне вообще категорически не понравилась, то истеричка какая то, то расчетливая стерва, но при этом супер идеалистка. И в итоге кажется что по ней психушка плачет. Лично мне не хватило чего то светлого и чистого. Но ни смотря ни на что, хотелось бы сказать автору огромное спасибо за колоссальный труд.
Совершенно случайно натыкаешься на редкие бриллианты, вроде Нитей и Коуквортского рубежа, пока в топах висит попса вроде МРМ и Lie I've lived, и славишь небеса, что суешь свой нос в поиск по персонажам. Грустно.
Замечательная история, читается просто запоем, даже несмотря на достаточно внушительные размеры. Расстроил только пейринг Луны и Блейза, жаль, что в конце так слит. Или это еще не конец, если верить Блейзу... Тоже непонятно немного.
Уже предвкушала, как окунусь в чтение драмион Вашего авторства, очень огорчило, что других работ не оказалось. Надеюсь, Вы еще где-то творите, пусть и не здесь, на Фанфиксе. Талант не должен пропадать)
Спасибо огромное!! Читала не отрываясь,проглотила за два дня! Очень интересно,,философски,грамотно. От души благодарю! Интересно,что вдохновило и откуда такая идея?
Читала и не могла оторваться. Столько проблем, философских и жизненных, мыслей, эмоций, идей было изложено в этом произведении, что и не пересчесть. Такое подробное описание эмоций, чувств и переживаний персонажей поднимало в душе такую бурю собственных эмоций, что иной раз казалось, будто не они переживают всё это, а я - это поистине сказочное ощущение, и не каждому автору удаётся заставить читателя пережить его. Радует, что здесь можно взглянуть на каких-то персонажей с абсолютно другой, новой и незнакомой, стороны. Например, на Лорда, Луну и Нарциссу. Отдельное спасибо хочется сказать за раскрытие не только главных персонажей, но и второстепенных, за ваших собственных, к которым за время прочтения я прониклась симпатией и сочувствием. Интригующий сюжет, множество переплетающихся сюжетных линий и неожиданных поворотов... Огромное спасибо вам за ваше творчество, успехов в дальнейших начинаниях.
Прекрасная работа! Найти недостатки можно, но совсем не хочется. Спасибо автору за его труд! Однозначно работу можно внести в коллекцию лучших произведений по драмионе.
Потрясающая работа. Спасибо вам большое
Спасибо за такое шикарное произведение. Я тоже не любительница писать комментарии к фанфикам, но сейчас не смогла устоять.
Тут прекрасно все. Интересный не типичный для драмионы сюжет, абсолютное отсутствие штампов (хотя некоторые я искренне люблю, но не суть), замечательный язык повествования. В процессе чтения было много вопросов по некоторым сюжетным линиям, зачем они, какую роль играют, но к концу на все получены ответы, от чего происходит понимание насколько все грамотно и продумано. Понравилось не типичное раскрытие некоторых персонажей, например Луны. Нет нц сцен (в этот раз я почему-то не смотрела на рейтинг) однако в этом нет ничего плохого. Я бы сказала, что в этом есть некоторая прелесть. К слову, мне понравилось абсолютно все, я словно снова очутились в своём 2011-2012 когда фанфикшн ещё заставлял меня испытывать сильные эмоции и интерес.
В данный момент - это работа для меня как глоток свежего воздуха и одна из лучших. Ещё раз спасибо.
Спасибо за фанфик! Не удержалась и читала ночами..
Очень приятно,что через столько лет у меня будет возможность вновь его перечитать и посмотреть на жизнь героев снова
Две трети книги создавалось впечатление, что это жалкое подобие на Цвет Надежды. Почему жалкое? Там все масштабнее, жизненнее, правдивые. Герои там на 100% соответствуют канону, а тут Золотое Трио в 90% случаев не соответствует своим характерами. Но вот этот фанфик дочитан и остаются мысли... И ты понимаешь, что смеялся с героями, сопереживал им, рыдал с ними, а разве это не признак достойного произведения? Я не скажу что эта история мне понравилась,но запала ли в душу-да! Вообще, авторы пишущие на темы послевоенного года всегда в выигрыше. В одном фанфике прочитала фразу,мол не должны дети видеть кто везёт их повозки в Хогвардс-эта тема всегда трогает,разрывает душу-потому что да, дети без детства это всегда грустно. Но все же возвращаясь к данному произведению, я могу сказать автору огромное спасибо! Эта стоящая работа! Тяжёлая, порой сумбурная и непонятная, но остающаяся в памяти.
Эрик и Мария... было бы забавно, если бы фамилия у них была Ремарк))
Это простоооо взрыв эмоций. Мне ооочень понравилось, я даже выразить не могу. Книга, ИСТОРИЯ, настоящая история! Я получила такое наслаждение. Это невероятно. Так всё наполнено и продумано, такая интересная идея. С трудом подбираю слова. Я читала много фэнтези книг и вообще я очень люблю подобный жанр, так вот - это произведение стоит наравне с уже признанными книгами! Очень интересно, местами тяжело, очень эмоционально и пробирающе. Я верю в эту пару здесь. Не всегда можно логично прописать Драмиону. Здесь же это на все 100% ДА! И то, как она бежала к нему на площадь и разбила кубок Патронусом... У меня просто слезы были. Спасибо за такое сильное произведение. И видео тоже шикарно сделаны! Я в таком восторге!
Здравствуйте! Сейчас 2021, и даже не верится, что на этом сайте последний отзыв к этой работе был написан в 2014 году.... даже грустно стало как-то. Не знаю, прочтёте ли Вы мой отзыв, но я все равно тут его оставлю, так как это работы заслуживает намного большего, чем забвение. Я дочитала где-то пару часов назад и все ещё не могу прийти в себя, настолько сильно повлияла на меня работа. Порой случаются такие вещи в жизни, когда начинаешь перебирать свои принципы, идеалы, убеждения, так вот, после прочтения этим я и занимаюсь, если быть честным. Первая часть очень удивила меня глубиной своих мыслей, да что уж, она меня потрясла! Самые тривиальные вещи, которые вроде бы уже обсудили вдоль и поперёк, здесь раскрываются с совершенно другой стороны, с такого угла, что я бы и не задумалась. Мне особенно понравились рассуждения Гермионы в письмах о любви и дружбе, а также рассуждения героев на Астрономической башне. Если вкратце, я была потрясена масштабом сюжета и тем, как точно автор подмечает различные детали, которые создают полноценную картину. Было неожиданно приятно узнать и других героев, так как обычно им уделяется очень мало времени или же вообще не уделяется. Здесь прекрасно раскрыта проблемы выбора. Мне очень жаль, что эта работа сильно недооценена, потому что она, по моему мнению, заслуживает широкого признания. Я нашла ее ещё года три назад, но руки дошли только сейчас, и я очень жалею, так как что-то совершенное находилось так близко, а я даже не подозревала об этом)) С этой работой у меня ассоциируется трек прохожий - lemium, вижу в нем образ потерявшегося Драко. А ещё, чуть не забыла, я была очень рада, когда нашла мини сиквел к 35 главе, ведь он расставил все точки над i и создал образ законченности. Обычно я в любой работе могу найти хотя бы пару минусов, тут же я не нашла не одного. Я очень редко пишу отзывы, но тут я не могу не принести слов благодарности автору за это огромную историю, которая подарила мне осознание некоторых жизненных моментов. Ещё раз спасибо автору за огромный труд, силы, потраченные на написанное, и душу, вложенную в каждую строчку

ps: мои любимые моменты, которые я ещё не скоро забуду: астрономическая башня и ночной разговор в штабе рок, когда Гермиона не могла уснуть
Показать полностью
У меня даже слов нет чтобы сказать как это было шикарно написано,это теперь одна из самых любимых книг
Да. Драко Малфой в этом фанфике определённо как со страниц Роулинг. Не сомневаюсь, что в оригинале он так и вёл бы себя в подобных ситуациях.
Нет в нём той самоотверженности и отваги "так долго скрываемой за маской надменного и ледяного аристократа", нет "Я влюбился в Грейнджер, пофиг что она грязнокровка, и что романтические связи с ней противоречат всем моим принципам и убеждениям, я буду ползать перед ней на коленях и признаваться в любви самым трогательным образом!"
Мне нравится созданный вами образ Драко)
Да, он жесток, эгоистичен, временами — агрессивен и откровенно подловат, но он живой! Настоящий человек.
За это, автор, вам огромный респект. Гермиона, конечно, стала слишком неуверенной в себе и закомплексованной, но это ваше видение персонажа, отнесусь к нему с уважением.
ЭТО ЛУЧШИЙ ФАНФИК НА ВСЕМ ФИКБУКЕ!!!!!!! БУКВАЛЬНО ЛУЧШЕ САМИХ КНИГ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ!!!!! Боже!!!! Спасибо!!!! Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!
Очень крутая история, дорогой автор! Спасибо вам за него.

Немного ошибок в тексте, но это фигня ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх