↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нити Судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Allegory
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1408 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU 6 и 7 книги, OOC
 
Проверено на грамотность
Когда его мир рушится на глазах, она одна может подарить надежду. Жизнь даёт им шанс: теперь в их силах переписать историю, ведь лишь несколько строк на пожелтевших от времени страницах способны изменить всё. Но куда приведёт погоня за призрачной мечтой, и какую цену придётся заплатить за право вмешиваться в чужие судьбы? Группа фанфика Вконтакте: http://vkontakte.ru/threads_of_fate
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шанс всё изменить

Глава 6

Шанс всё изменить

Решения, страдания, сомнения, мольбы...

Здесь трудно понять, кто есть друг, а кто — враг,

И ровными строками в книгу Судьбы

Ложится наш каждый отчаянный шаг.

Мы знаем — ушедшего нам не вернуть,

Что было, того уже не изменить,

Но проблеск Надежды осветит тот путь,

Что в прошлое тянет непрочную нить.

Откроются тайны минувших лет,

И вдруг, за собою маня,

Средь сумрака боли забрезжит свет

Свет нового ясного дня.

Это было похоже на личный дневник. Вернее, не так: это была смесь личного дневника, ежедневника, записной книжки и альбома для рисования.

Сначала Драко наткнулся на три листа афоризмов на самые разные темы, явно выписанных из трехтомного цикла "Мудрость поколений. Цитаты и высказывания великих магов". И как только Грейнджер не поленилась читать эту нудятину?

Дальше было пропущено несколько страниц, а затем шли рецепты зелий, конспект по Трансфигурации, список заклинаний и прочая учебная ерунда. Пролистал ещё немного. Список из ста пятидесяти пунктов под названием "Книги, которые надо прочитать за лето" заставил Драко усмехнуться. Дальше — больше. Карикатура на профессора зельеварения и подпись "Снейп — козел", написанная зачем-то целых пять раз. Портрет Уизли на большом пергаменте, сложенном в четыре раза. Рисовала Грейнджер неплохо, но Малфой лишь брезгливо поморщился и перевернул страницу, увидев очередную порцию пустых листов, а затем страницу, полностью расписанную витиеватыми узорами.

Аккуратный листок, служащий закладкой, выпорхнул из блокнота и, немного покружив в воздухе, опустился на пол. Драко поспешил поднять его. Там было что-то написано. Малфой нахмурился, пытаясь разобрать мелкий и непонятный почерк, но наконец прочитал: "антидетекционное заклятие". И зачем грязнокровке такая сильная магия? Не помаду же прятать от соседок по комнате...

Драко знал, что магию такого рода применяют для хранения государственно-важных объектов, поэтому видеть упоминание о ней в блокноте Грейнджер было, по меньшей мере, удивительно. Ответ нашелся почти сразу: стоило только открыть страницу, что была заложена этим самым листком.

Несколько секунд Драко глупо смотрел в тест. Сначала решил, что ему показалось или он просто не так понял. Не могла же Грейнджер и впрямь найти Книгу Судеб! Не многие знали о ней, но те, кто знал, готовы были отдать всё, лишь бы овладеть ею. За ней охотилось несколько поколений волшебников, сотни ученых положили жизнь на разгадку её тайны, а кладоискатели погибали в бессмысленном поиске. Те же, кому удавалось приблизиться к своей цели, погибали или теряли рассудок.

Не было никого, кто мог подтвердить или опровергнуть существование Книги Судеб, поэтому о ней слагались самые невероятные легенды и мифы. Одни считали её проклятием, несущим смерть, горе и муки; новым ящиком Пандоры, способным погрузить мир во мрак. Другие — величайшим даром, что принесет счастье и искупление.

Она манила своей загадочностью и недоступностью, но никто из тех, кто искал её, не мог найти. Чем больше было желание обрести эту книгу, тем сложнее становилось это сделать.

Книга Судеб... В ней была записана вся история человечества от сотворения мира и до настоящего времени. В сущности, эта книга была историей: жизнь каждого конкретного человека, судьбы стран, цивилизаций, вселенных — всё отражалось в ней. Каждый день, каждый час, каждую секунду на страницы ложились новые строки. Тот, в чьих руках находилась книга, обретал власть над своей и чужими судьбами.

Это легендарное сокровище попало в руки к гразнокровке, нашедшей её, будучи ведомой любопытством, глупостью и недюжинным везением. И что самое главное, Грейнджер даже не подозревала, что именно хранила в своем тайнике.

Ощущение нереальности происходящего всё сильнее охватывало Драко. Это было слишком невероятно и прекрасно, чтобы оказаться правдой. Возможно, Грейнджер просто ошиблась или придумала всё это? Но какой смысл в подобных выдумках?..

Драко отбросил блокнот и принялся ходить по комнате по одной и той же траектории, тщетно пытаясь переварить всю свалившуюся на него информацию. Сейчас он понял, как чувствуют себя маглорожденные, впервые узнавшие о существовании магии — когда на твоих глазах оживает то, что раньше казалось сказкой.

Взяв в руки блокнот Грейнджер, он ожидал найти там всё, что угодно, но только не это. И обнаружив любовное послание к Снейпу, собственный портрет, разрисованный сердечками, или план по захвату мира он удивился бы в сотню раз меньше.

Но если это правда, значит, жизнь дала ему шанс всё изменить и исправить. Шанс вернуть мать к жизни.

Если он завладеет Книгой, то станет не просто королем шахматной партии под названием жизнь, а игроком — тем, кому подчиняются не только пешки, но и все остальные фигуры.

Впрочем, пока Драко об этом не думал, а судьбы мира интересовали его меньше всего на свете. Ведь главное, что теперь он может изменить свою собственную жизнь; что теперь всё будет иначе.

Сердце подпрыгнуло в груди и забилось чаще. Он сидел, не в силах шевельнуться, не смея даже дышать. Казалось, одно неверное движение, и иллюзия рухнет, а золотистый блокнот Грейнджер просто исчезнет, оказавшись лишь галлюцинацией, возникшей на нервной почве.

Малфой встряхнул головой и, снова взяв блокнот, открыл на той самой странице. Зажмурился, а потом провёл пальцем по строчкам, словно желая убедиться, что они настоящие.

"Книга большая: форматом где-то 30 на 50 сантиметров. Обложка её выполнена из черного, сияющего на свету металла. На ней изображены песочные часы и шестиконечная звезда. На форзаце написано — "Vita est solutem punctum ante aeternitas", что означает "Жизнь — лишь миг перед Вечностью" — гласили ровные строки, написанные мелким, аккуратным почерком. Описание точь-в-точь соответствовало тому, что он читал летом.

В сердце Малфоя, осторожно, словно боясь, что её здесь не примут, входила надежда, которую, сама о том не подозревая, подарила ему Гермиона Грейнджер — девочка, которой он причинил боль; та, кого ему ещё не раз придется обмануть, и кто станет для него спасительным маяком, светом в туннеле отчаяния. В тот самый миг, когда она плакала, горячо ненавидя его за пустые и никому не нужные слова, он крепко сжимал в руке одну из самых дорогих ей вещей и знал, что всё ещё можно исправить.

Он улыбался, впервые за несколько долгих дней. Драко не знал тогда, к чему может привести его светлое и искреннее желание, не знала и Гермиона, что, забыв свой блокнот, запустила цепь событий, которые увлекут их совсем не туда, куда они ожидают. Но сейчас это было неважно. Сейчас он думал о том, что должен любыми средствами заполучить драгоценную книгу.

В голове рождались и тут же умирали сотни гениальных (и не очень) идей о том, как это можно сделать. Самым простым было Империо. Однако хогвартская защита против запрещенных заклинаний сработает в один миг, и Драко вылетит из школы быстрее, чем успеет понять, что случилось.

Вот что мешало Грейнджер просто хранить книгу в тумбочке? У всех было бы меньше проблем! Хотя, если бы не тот выпавший листок, он мог бы просто отложить блокнот, так и не дойдя до самого главного. А если бы она не забыла его, он мог бы и вовсе не узнать. От этой мысли Драко вздрогнул. Как же хорошо, что Грейнджер всё записывала. Это было довольно неосмотрительно, впрочем, она не знала, какие силы хранила в себе загадочная книга, а единственное, что здесь не упоминалось: кто был "хранителем тайны" заклятия.

Драко понимал, что достать книгу будет не самой легкой задачей. Не зря антидетекционные чары называли одними из сильнейших в своей области. Местонахождение тайника не мог обнаружить никто, кроме Хранителя, которого нельзя принудить открыть тайну шантажом или магией. Значит, наложить Империо на Хранителя тоже не получится, как и превратиться в него с помощью Оборотного зелья. Драко совершенно не представлял, что делать. Все его идеи с треском разбивались об обстоятельства.

Для начала нужно было выяснить, кто являлся Хранителем и что грязнокровка знала о книге, а потом уже думать дальше. Но как сделать хотя бы это? Превратиться в Уизли или Поттера и попытаться вытащить из Грейнджер какую-нибудь информацию? От этой мысли Драко передернуло. К тому же, неизвестно, что именно доверила им Гермиона. Даже если они осведомлены достаточно, то Драко будет выглядеть чертовски глупо, обратившись в Грейнджер и спрашивая у её друзей то, о чем она сама же им рассказывала. А значит, единственным человеком, у которого можно узнать хоть что-нибудь, была сама Гермиона. Но после того, что случилось сегодня, она и близко его к себе не подпустит.

"Что же делать?"

Драко не знал, что много лет назад на полу такой же комнаты в слизеринских подземельях сидела юная белокурая девушка, тщетно пытаясь ответить на тот же вопрос.


* * *


Нарцисса Блэк сидела на полу своей комнаты и думала. В этот год у неё, как и у многих других выпускников Хогвартса, во многом решалась дальнейшая судьба. И важно было сделать правильный выбор. Воспитанная в духе строгих нравственных ценностей и благородных стремлений, она была настоящей аристократкой, преданной идеалам высшего света и родовой чести. Тонкая изящная красота, блестящие манеры, прекрасное образование — эта девушка как будто была создана специально для высшего общества.

На Нарциссу возлагали большие надежды, поэтому вся её жизнь была просчитана на сто шагов вперед, а каждый день расписан по часам. Утром — завтрак в кругу семьи, непременно в семь часов и обязательно в парадном платье, дальше — занятия музыкой, верховая езда, танцы, обед, история магии, нумерология, живопись, литература, затем — ужин, чем-то похожий на завтрак, только ещё более торжественный, потом несколько часов свободного времени, которые она проводила, гуляя по территории поместья или читая.

Она привыкла к такой жизни и принимала её как должное, потому что не знала другой.

На тот период времени семья Блэков не была достаточно богата и, несмотря на чистокровные корни, уходившие в века, потеряла былые престиж и влияние.

После предательства Андромеды, вышедшей замуж за магглорождённого, юная Нарцисса оставалась последней надеждой семьи. Она должна была смыть клеймо позора, что поставила на их род средняя дочь. Мать всегда повторяла, что "её любимая Нарцисса достойна самого лучшего и родилась такой красавицей, чтобы блистать яркою звездой в великосветском мире, притягивать восхищенные взгляды и жить в роскоши". Но для этого она должна была трудиться, постигая различные науки и искусства, быть достойной своего рода. Нарцисса не возражала, легко привыкнув к этому. Более того, подобная судьба её вполне устраивала.

Но однажды появился он. Тот, кто перевернул привычный для неё мир и сумел показать, что жизнь заключается не только в том, чтобы уметь пользоваться десятком вилок и танцевать на отполированном паркете бального зала с натянутой на лицо безупречной, но фальшивой улыбкой.

Он был не таким, как все — выбивался из её правильного, идеального окружения. Он показал ей другую жизнь. Жизнь, наполненную яркими красками и сильными чувствами. Как порыв свежего ветра, ворвался в её размеренный, идеальный мир, перевернув там всё, но показав, что путь, выбранный ею или для неё отнюдь не единственный и далеко не самый правильный.

С ним она научилась звонко и искренне смеяться, радоваться простым вещам. С ним она могла быть собой.

Он открыл ей простые радости, заставляя забыть обо всем. И Нарцисса забросила учебу, книги. Вместе с ним она впервые прогуляла уроки, потом сделала это снова... И снова... Поэтому вскоре начала получать замечания от преподавателей, но это больше не задевало. Ей нравилось быть с ним, ей нравилось жить легко. Теперь Нарцисса предпочитала не думать о завтрашнем дне — осталось лишь сегодня.

Иногда, в минуты просветления, в ней вдруг просыпалась прежняя Нарцисса, которая настойчиво спрашивала нынешнюю: "А что ждет вас дальше? Ведь жить так постоянно нельзя. И если не остановиться сейчас, не взяться за ум, вы попросту утонете в собственной беспечности!"

С каждым днем эти мысли всё чаще появлялись в сознании, она гнала их прочь, но они возвращались вновь и вновь. Постепенно в душу стало закрадываться сомнение.

Когда роман стал переходить в нечто большее, чем просто юношеская привязанность, её родители, до того смотревшие на увлечение дочери как на детскую шалость, вынесли свой приговор: "Он не твоего круга".

Они не упрекали, не угрожали, но лишь попросили подумать, хочет ли она для себя той жизни, какую он может дать, готова ли отказаться ото всего, чем жила семнадцать лет, ради своей сомнительной любви.

Она без раздумий ответила "да", хотя сомнение захватило душу в свои тяжкие путы.

Ей дали время обдумать всё снова и принять решение, ещё раз рассмотрев все перспективы, разумно оценив возможное будущее.

Это самое будущее невидимой стеной встало между ними. Теперь, находясь рядом с ним, она всё время думала о том, сможет ли он дать то, что ей нужно.

Хотелось верить, что любовь способна преодолеть все преграды. Однако умом Нарцисса понимала, что это не так, и житейские трудности и взаимное недовольство способны убить любую, даже самую сильную любовь, особенно между такими разными людьми, как они.

Подсознательно она начала искать в нём недостатки, чтобы хоть как-то оправдать себя и свои мысли. Цеплялась к мелочам, тем самым провоцируя ссоры и всё больше убеждаясь в своей правоте.

Однажды она решилась спросить его о том, о чём боялась даже думать: о завтрашнем дне. В ответ он улыбнулся в своей обычной манере и сказал:

— Зачем думать о том, чего нет? Ты не заметила, что завтра не существует? Есть лишь сегодня и сейчас... — с этими словами он поцеловал её, заставив забыть обо всем. Только он целовал её так — до головокружения, дрожи и бешеного ритма сердца.

В тот момент она не могла больше думать ни о завтра, ни о перспективах, ни о чем-либо ещё. Были только он и она, их мир и их любовь.

А потом наступало пробуждение. И Нарцисса снова думала о том, что ждет их в будущем. Не раз пыталась заново начать этот разговор, но он пресекал все её попытки. И тогда Нарцисса поняла, что кроме этой страстной любви, порою граничащей с безумием, они не имеют ничего общего. У них разные интересы, приоритеты, жизненные ценности.

У неё было всё: блестящие перспективы, огромный потенциал, цели и мечты. У неё было будущее. Теперь же поезд её жизни летел под откос, а впереди расстилалась неизвестность.

Ему было нечего терять, она почти бросила всё. Он ничем не жертвовал ради неё, она же жертвовала очень многим.

Любовь должна не снижать планку, а возвышать, помогая двигаться к заветной цели, иначе она губительна. Так думала Нарцисса Блэк, тем самым возводя всё более высокую стену между ними.

Он тянул её вниз, а она была этому рада. Конечно, ничего не делать, оправдываясь неземной любовью, гораздо легче, чем заниматься с десятком преподавателей и ночами сидеть за учебниками. Чем ставить себе цель и добиваться её.

Сердце отступило, уступив первенство рассудку и тщеславию.

Возвращались мысли о высшем предназначении, блестящем будущем, о том, что она достойна большего, чем заурядная жизнь с человеком, отвергнутым магическим обществом и не имеющим за душой ни гроша.

Но лишь один взгляд его ясных глаз заставлял её забыть об этом, и голос разума снова стихал, уступая место велению сердца.

Да, он "не её круга", и не сможет дать ей всего, о чём она мечтала, к чему привыкла (но так важны стали эти привычки после знакомства с ним?), да, мать не переживет ещё одного предательства, да, близкие навсегда отвернутся от неё, как отвернулись от Андромеды, да, её жизнь никогда не будет прежней. Но разве не способна их любовь преодолеть любые преграды, разорвать паутину лжи и непонимания? Разве ради того, чтобы быть с ним не стоит пожертвовать всем?

Глава опубликована: 09.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Хочу и я поделиться своими впечатлениями от фика. Вообще, решила ознакомиться с жанром фанфикшена случайно, драмиона также выбралась наобум.
Изначально история зацепила: интересная завязка, проклевывающийся сюжет, такие неканоничные, тем и интересные герои, - я была в предвкушении! Но далее автор начала "лить воду" - закусанные губы, резь в глазах и всплеск руками преследовали меня на протяжении всего фика, а он не маленький! И переживания! слишком много переживаний!А еще в них просто не верится. Так же показался лишним пейринг Лавгуд\Забини - совершенно никак не влиял на сюжет, да и был в итоге слит. А временами мне казалось, что у какой-то девушки случилось диссоциативное расстройство - иначе однотипность Грейнджер и Лавгуд объяснить я не могу)
Но немного о хорошем: вторая часть книги вышла многим лучше. Читать о параллельной вселенной понравилось, хотя, признаться, и чувствовался привкус прочитанных автором антиутопий) Ну и завершение истории получилось растянутым.
Но в целом, несмотря на все недовольства написанные выше,хочу сказать автору спасибо! Сам сюжет не нов, но в обертке вселенной ГП лично мне зашел отлично! а еще я люблю хэппи-энды!)
Хороший фанфик. Вторая часть понравилась гораздо больше первой
Зарегистрировалась специально, что бы написать отзыв. Невероятная история! Хорошая альтернатива 6/7 книгам Роулинг. Написана прекрасно, читать одно удовольствие! Все по настоящему, нет фальши. Чувства которые описаны, так близки именно мне... наверное автор тоже испытал потерю, потому так точно подобрал снова, эмоции, мысли. СПАСИБО!
Хороший фанфик, интересный сюжет, читала и не могла оторваться. Но при этом все время возникало какое то тягостное чувство. Вроде и любовь и хэппи энд, а радоваться и не получается. Гермиона мне вообще категорически не понравилась, то истеричка какая то, то расчетливая стерва, но при этом супер идеалистка. И в итоге кажется что по ней психушка плачет. Лично мне не хватило чего то светлого и чистого. Но ни смотря ни на что, хотелось бы сказать автору огромное спасибо за колоссальный труд.
Совершенно случайно натыкаешься на редкие бриллианты, вроде Нитей и Коуквортского рубежа, пока в топах висит попса вроде МРМ и Lie I've lived, и славишь небеса, что суешь свой нос в поиск по персонажам. Грустно.
Замечательная история, читается просто запоем, даже несмотря на достаточно внушительные размеры. Расстроил только пейринг Луны и Блейза, жаль, что в конце так слит. Или это еще не конец, если верить Блейзу... Тоже непонятно немного.
Уже предвкушала, как окунусь в чтение драмион Вашего авторства, очень огорчило, что других работ не оказалось. Надеюсь, Вы еще где-то творите, пусть и не здесь, на Фанфиксе. Талант не должен пропадать)
Спасибо огромное!! Читала не отрываясь,проглотила за два дня! Очень интересно,,философски,грамотно. От души благодарю! Интересно,что вдохновило и откуда такая идея?
Читала и не могла оторваться. Столько проблем, философских и жизненных, мыслей, эмоций, идей было изложено в этом произведении, что и не пересчесть. Такое подробное описание эмоций, чувств и переживаний персонажей поднимало в душе такую бурю собственных эмоций, что иной раз казалось, будто не они переживают всё это, а я - это поистине сказочное ощущение, и не каждому автору удаётся заставить читателя пережить его. Радует, что здесь можно взглянуть на каких-то персонажей с абсолютно другой, новой и незнакомой, стороны. Например, на Лорда, Луну и Нарциссу. Отдельное спасибо хочется сказать за раскрытие не только главных персонажей, но и второстепенных, за ваших собственных, к которым за время прочтения я прониклась симпатией и сочувствием. Интригующий сюжет, множество переплетающихся сюжетных линий и неожиданных поворотов... Огромное спасибо вам за ваше творчество, успехов в дальнейших начинаниях.
Прекрасная работа! Найти недостатки можно, но совсем не хочется. Спасибо автору за его труд! Однозначно работу можно внести в коллекцию лучших произведений по драмионе.
Потрясающая работа. Спасибо вам большое
Спасибо за такое шикарное произведение. Я тоже не любительница писать комментарии к фанфикам, но сейчас не смогла устоять.
Тут прекрасно все. Интересный не типичный для драмионы сюжет, абсолютное отсутствие штампов (хотя некоторые я искренне люблю, но не суть), замечательный язык повествования. В процессе чтения было много вопросов по некоторым сюжетным линиям, зачем они, какую роль играют, но к концу на все получены ответы, от чего происходит понимание насколько все грамотно и продумано. Понравилось не типичное раскрытие некоторых персонажей, например Луны. Нет нц сцен (в этот раз я почему-то не смотрела на рейтинг) однако в этом нет ничего плохого. Я бы сказала, что в этом есть некоторая прелесть. К слову, мне понравилось абсолютно все, я словно снова очутились в своём 2011-2012 когда фанфикшн ещё заставлял меня испытывать сильные эмоции и интерес.
В данный момент - это работа для меня как глоток свежего воздуха и одна из лучших. Ещё раз спасибо.
Спасибо за фанфик! Не удержалась и читала ночами..
Очень приятно,что через столько лет у меня будет возможность вновь его перечитать и посмотреть на жизнь героев снова
Две трети книги создавалось впечатление, что это жалкое подобие на Цвет Надежды. Почему жалкое? Там все масштабнее, жизненнее, правдивые. Герои там на 100% соответствуют канону, а тут Золотое Трио в 90% случаев не соответствует своим характерами. Но вот этот фанфик дочитан и остаются мысли... И ты понимаешь, что смеялся с героями, сопереживал им, рыдал с ними, а разве это не признак достойного произведения? Я не скажу что эта история мне понравилась,но запала ли в душу-да! Вообще, авторы пишущие на темы послевоенного года всегда в выигрыше. В одном фанфике прочитала фразу,мол не должны дети видеть кто везёт их повозки в Хогвардс-эта тема всегда трогает,разрывает душу-потому что да, дети без детства это всегда грустно. Но все же возвращаясь к данному произведению, я могу сказать автору огромное спасибо! Эта стоящая работа! Тяжёлая, порой сумбурная и непонятная, но остающаяся в памяти.
Эрик и Мария... было бы забавно, если бы фамилия у них была Ремарк))
Это простоооо взрыв эмоций. Мне ооочень понравилось, я даже выразить не могу. Книга, ИСТОРИЯ, настоящая история! Я получила такое наслаждение. Это невероятно. Так всё наполнено и продумано, такая интересная идея. С трудом подбираю слова. Я читала много фэнтези книг и вообще я очень люблю подобный жанр, так вот - это произведение стоит наравне с уже признанными книгами! Очень интересно, местами тяжело, очень эмоционально и пробирающе. Я верю в эту пару здесь. Не всегда можно логично прописать Драмиону. Здесь же это на все 100% ДА! И то, как она бежала к нему на площадь и разбила кубок Патронусом... У меня просто слезы были. Спасибо за такое сильное произведение. И видео тоже шикарно сделаны! Я в таком восторге!
Здравствуйте! Сейчас 2021, и даже не верится, что на этом сайте последний отзыв к этой работе был написан в 2014 году.... даже грустно стало как-то. Не знаю, прочтёте ли Вы мой отзыв, но я все равно тут его оставлю, так как это работы заслуживает намного большего, чем забвение. Я дочитала где-то пару часов назад и все ещё не могу прийти в себя, настолько сильно повлияла на меня работа. Порой случаются такие вещи в жизни, когда начинаешь перебирать свои принципы, идеалы, убеждения, так вот, после прочтения этим я и занимаюсь, если быть честным. Первая часть очень удивила меня глубиной своих мыслей, да что уж, она меня потрясла! Самые тривиальные вещи, которые вроде бы уже обсудили вдоль и поперёк, здесь раскрываются с совершенно другой стороны, с такого угла, что я бы и не задумалась. Мне особенно понравились рассуждения Гермионы в письмах о любви и дружбе, а также рассуждения героев на Астрономической башне. Если вкратце, я была потрясена масштабом сюжета и тем, как точно автор подмечает различные детали, которые создают полноценную картину. Было неожиданно приятно узнать и других героев, так как обычно им уделяется очень мало времени или же вообще не уделяется. Здесь прекрасно раскрыта проблемы выбора. Мне очень жаль, что эта работа сильно недооценена, потому что она, по моему мнению, заслуживает широкого признания. Я нашла ее ещё года три назад, но руки дошли только сейчас, и я очень жалею, так как что-то совершенное находилось так близко, а я даже не подозревала об этом)) С этой работой у меня ассоциируется трек прохожий - lemium, вижу в нем образ потерявшегося Драко. А ещё, чуть не забыла, я была очень рада, когда нашла мини сиквел к 35 главе, ведь он расставил все точки над i и создал образ законченности. Обычно я в любой работе могу найти хотя бы пару минусов, тут же я не нашла не одного. Я очень редко пишу отзывы, но тут я не могу не принести слов благодарности автору за это огромную историю, которая подарила мне осознание некоторых жизненных моментов. Ещё раз спасибо автору за огромный труд, силы, потраченные на написанное, и душу, вложенную в каждую строчку

ps: мои любимые моменты, которые я ещё не скоро забуду: астрономическая башня и ночной разговор в штабе рок, когда Гермиона не могла уснуть
Показать полностью
У меня даже слов нет чтобы сказать как это было шикарно написано,это теперь одна из самых любимых книг
Да. Драко Малфой в этом фанфике определённо как со страниц Роулинг. Не сомневаюсь, что в оригинале он так и вёл бы себя в подобных ситуациях.
Нет в нём той самоотверженности и отваги "так долго скрываемой за маской надменного и ледяного аристократа", нет "Я влюбился в Грейнджер, пофиг что она грязнокровка, и что романтические связи с ней противоречат всем моим принципам и убеждениям, я буду ползать перед ней на коленях и признаваться в любви самым трогательным образом!"
Мне нравится созданный вами образ Драко)
Да, он жесток, эгоистичен, временами — агрессивен и откровенно подловат, но он живой! Настоящий человек.
За это, автор, вам огромный респект. Гермиона, конечно, стала слишком неуверенной в себе и закомплексованной, но это ваше видение персонажа, отнесусь к нему с уважением.
ЭТО ЛУЧШИЙ ФАНФИК НА ВСЕМ ФИКБУКЕ!!!!!!! БУКВАЛЬНО ЛУЧШЕ САМИХ КНИГ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ!!!!! Боже!!!! Спасибо!!!! Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!
Очень крутая история, дорогой автор! Спасибо вам за него.

Немного ошибок в тексте, но это фигня ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх