↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбленный волк - уже не хищник (гет)



Автор:
Бета:
Cherevkana стилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фик написан на фикатон по заявке Агния:
1. Гермиона Грейнджер/Теодор Нотт, "влюбленный волк - уже не хищник"
Использована легенде о Капитолийской волчице.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвертый курс

4 курс

Суматоха в замке по поводу проведения Святочного бала была сравнима лишь с колебаниями щупальцев Гигантского кальмара в брачный период. Студенты Хогвартса сходили с ума: по всему замку летали записки, из каждого угла слышался смех, всенепременно связанный с предстоящим событием. Некоторые учителя махнули рукой на учеников, часы напролет думающих о том, как же хорошо играет ее партнер в квиддич и какая изящная походка у его спутницы. Другие же зверствовали в еще большей степени, чем обычно. К таким относились, естественно, МакГонагалл и Снейп. Последний по отношению к своим слизеринцам вообще проявлял чудеса муштры: во время подготовки к балу в подземельях царили спокойствие и легкий дымок фирменного слизеринского пренебрежения. Студенты змеиного факультета ходили с подчеркнуто спокойными лицами, ничего не выражающими. Профессор зельеварения разразился необычной для него многолосвной речью о том, что Слизерин — единственный, по выражению профессора, «адекватный факультет в Хогвартсе, лишенный особо знаменитых студентов, каждый день норовящих установить рекорд по количеству нарушенных правил». И совершенно неважно, что таких факультетов в Хогвартсе на самом деле три. Слизеринцы прекрасно поняли своего декана, и тихо-мирнопоприглашали друг друга на бал. Все остались довольны. Кроме Крэбба и Гойла, конечно, которые шли на Святочный бал в сопровождении друг друга. Да и то, только для того, чтобы поесть.

Однако были и такие люди, которые вообще не проявили ни малейшего интереса к предстоящему мероприятию. К таким как раз и относился Теодор Нотт. Вообще посмотреть на него, так он просто ангел во плоти, по каким-то причинам оставшийся тайной для человечества, принявший облик заурядного аристократа-слизеринца: тонкие черты лица, высокий рост и чуть вьющиеся волосы чернильно-синего оттенка, невозможно контрастирующие с голубыми глазами. Невозможно — потому, что голубоглазые брюнеты считаются своего рода людьми, обладающими генетическим уродством. Своеобразные ошибки природы. Собственно, природа не так уж и старалась, создавая Нотта: аристократический нос совершенно портила неуместная горбинка, а подбородок был безвольным. Тонкую черную бровь рассекал неприятного вида шрам, придавая всему Теодору специфический облик. В противовес всем Ноттам, Теодор был очень медлительным человеком. По сути, он был единственным слизеринцем, у которого были плохие отношения с деканом. Снейп просто-напросто ненавидел медлительных людей; его раздражало, что прежде, чем что-то сделать, Нотту необходимо основательно подумать, взвесить все «за» и «против», рассчитать дальнейшие вариантны возможного развития событий. Он был абсолютно не способен быстро найти выход из сложившейся ситуации, в незнакомой обстановке терялся. «Решительный» — это совсем не про него. Многих это раздражало и выводило из себя, однако нельзя сказать, что Теодор был неинтересным молодым человеком. Когда кто-то особо распалялся, и причиной тому был Нотт, то на его лице появлялось выражение «ах-как-плох-сей-мир — и — как-я-хотел-бы-сделать-его-лучше-и-благороднее», что неизменно способствовало смирению возмущенных с образом жизни Теодора.

Однако в спорах слизеринец оживлялся, его невозможно было узнать. Все его напускное, видимо, спокойствие куда-то пропадало, а на смену ему приходили вспыльчивость и смекалка, приправленные острой иронией, не всегда ласкающей ухо оппонента. А если же дело касалось его хобби — волшебных шахмат, чтения и квиддича — пиши пропало. Теодор становился настолько активным, приобретая веселость и благодушное расположение духа, что многие слизеринцы язвили, будто его распределили не на тот факультет. Теодор в такие моменты становился центром внимания, создавал шумную кампанию из ничего — романтическое одиночество явно не его стихия. В хорошем настроении Нотт иногда даже показывал дорогу первокурсникам, а в особо радужном — даже объяснял домашнее задание, исправно тренировался и вообще был сама любезность. Возможно, это было второй причиной, по которой Снейп недолюбливал Теодора. Но декан находил в нем настоящего помощника — Нотт был достаточно ответственным, чтобы поручить ему незаметно приглядыватьза, например, Драко Малфоем, и в случае чего незамедлительно сообщить о происшествии профессору зельеварения. Но поситинеНотт раскрывался, когда командовал кем-либо. Он обожал это занятие всей душой, однако его приказы чаще всего выполнялись домашними эльфами в Нотт-мэноре или же шахматными фигурками.

Возвращаясь к вопросу о бале, следует отметить, что Теодор Нотт вовсе не был обделен женским вниманием и отсутствием приглашений. Однако, отказывая, он больше уподоблялся Гарри, когда его пригласила огромнаяпятикурсница со Слизерина, чем Малфою, раздающему отказы направо и налево с таким видом, будто он отказывает в помиловании или предоставлении индульгенции. А что, довольно неплохая реклама для Драко. Искупи свои грехи — потанцуй с Малфоем. Едва Нотту приходила в голову подобная мысль, он тут же кривился, явно сетуя на комментарии Драко по поводу его «будущих жарких танцев с Пенси», ибо родители совершенно точно не удосужились объяснить ему, что такое «половое созревание».

И все же Теодор пошел на бал. И даже в сопровождении, причем не уподобившись Греббу и Гойлу. За пару дней до Святочного бала на сдвоенной трансфигурации с КогтевраномНотт попросту обернулся к сидящей сзади него девушке и попросил ее составить ему компанию. Та, хоть и удивилась, но согласно кивнула, ответив: «С радостью, Тео!» А потом она противно захихикала вместе с подругой, и в который раз слизеринец отметил, что куда важнее не миловидность и привлекательности девушки, а ее манера общаться, думать и жить — короче, внутренний мир. Однако смех сзади оборвался, когда девушки стали обсуждать приближающееся событие, мешая Нотту и Розье вникать в методику трансфигурации отдельных частей тела. Но и в этом был свой толк — Теодор услышал имя девушки, с которой пойдет на бал — Патриция Эмбер. Что ж, раз она коверкает его имя, елейно называя его «Тео», то и он будет звать ее «Пат».


* * *


— Это не Грейнджер, — растерянныйРозье провожал взглядом Гермиону, особенно красивую сегодняшним вечером. Одетая в небесно-голубое воздушное платье, она, казалось, была совсем невесомой — так легко чемпион Дурмстрангакружил ее в танце. Весь зал веселился; студенты Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга, что называется, «объединились», лихо отплясывая под музыку незабвенных Ведуний. Однако не все принимали участие в танцах: это были в основном четверокурсники, разбившиеся на группки по факультетам, состоявшие в основном из молодых людей. Слизеринцы — Малфой, Нотт, Розье и Мальсибер — сидели за небольшим столиком, которых было полно по всему Большому залу. Расположены они были так, чтобы не мешать танцующим. Слизеринцы вполне были довольны месторасположением — никто здесь не подслушает и, что более важно, не позарится на их запасы Огневиски. — Не может такого быть.

— Кому какая разница? — Мальсибер пожал плечами и, оглядевшись, украдкой выпил несколько глотков согревающей жидкости. Слизеринца разобрал кашель, но ему удалось быстро справиться, после чего он добавил: — Она все равно грязнокровка.

— Неизвестно, насколько она грязная на самом деле, — пьяная ухмылка озарило лицо Драко. — Я бы и не прочь проверить.

— Никогда ты не думал о чести, — буркнул Нотт.

— Ты что, слишком трезвый? — зашумел Мальсибер, а одновременно с ним заговорил и Малфой: — У грязнокровок нет чести, Нотт.

— Я не о ее чести, — выплюнул последнее слово Теодор, — а о твоей. Что скажет папочка Люциус, когда узнает?

— Он не узнает, — запил свои слова Малфой.

— Потому что ты этого не сделаешь? — с надеждой переспросил Розье.

— Да нет же, — привычно для всех растягивал слова Драко, — я умею скрывать. И не только я, да, Тео? Кажется, именно так тебя называет твоя дражайшая когтевранка?

— Не такая уж и дражайшая, — спокойствие звучало в голосе Нотта. — Тем более, я даже не знаю, где она. Ты сделал глупый выпад, Драко.

— Хватит занудствовать, — раздражение у Малфоя скрывать не получалось; он явно был задет, что Нотт урезонил его, — посмотри лучше на Грейнджер. Неужели тебе не хотелось бы?

— Нет, — все так же спокойно ответил Теодор. — У меня есть когтевранка.

— Так почему ты не с ней? — поинтересовался Мальсибер.

— Потому что Драко потащил нас сюда, чтобы рассказать что-то важное, — терпеливо объяснил Нотт. — И все молчит.

— Я выпить с вами хотел, — начал оправдываться Малфой, что было совершенно нехарактерно для него в общении с однокурсниками, — а потом дальше идти танцевать. Так что пойдемте.

Слизеринцы поднялись и медленно потянулись в сторону танцующих, пытаясь найти глазами своих партнерш. Трое из них, справившись с задачей, помчались в гущу толпы наверстывать упущенное, а Нотт остался. Он вернулся за столик и прокручивал в голове сегодняшний разговор. Совершенно бессмысленный гогот по поводу того, что Поттер и Уизли не умеют танцевать, а рыжая Уизли пошла на бал с Лонгботтомом, гадкие замечания насчет того, может ли Дамблдор обещать МакГонагал продолжение банкета после пары часов танцев, красота Грейнджер. Красота? Грейнджер? Два практически антонимичных слова, по мнению Драко, в одном предложении. Нотт не был солидарен с Драко в этом вопросе. Особенно потому, что Гермиона думала точно так же, как и Люпин. Нотт был в этом уверен. С другой стороны, кто ж ее разберет, как часто говорят о Грейнджер Поттер и Уизли. Хотя профессор Люпин не стал бы просто так предупреждать его, намекая именно на нее. И ведь не выдала его. Это было прекрасно известно. В таком случае Нотт уже учился бы в Дурмстранге или хотя бы выслушивал нотации Дамблдора и наставления декана. Значит, в ней есть не только превосходный ум по части учебы, она и в жизни кое-что понимает. И Грейнджер на самом деле красива. Когда причешется.

Нотт устало зевнул, еще раз посмотрел на светящуюся от счастья гриффиндорку в руках Крама, оценившего ее достоинства, и нашарил под стулом Драко почти пустую бутылку Огневиски. Надо попробовать, ведь говорят, что изрядная доза этого напитка, поднимая бодрость духа и туманя рассудок, придает земному существованию достаточную привлекательность, чтобы заставить вас лечь спать.


* * *


Глава опубликована: 02.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Так хочется поставить более высокий балл. Пейринг интересный и герои. Видно, что автор старался. Сложилось впечатление. что заявка очень сильно связала автора.хотя она более.чем прозрачна. Это не совсем свой фф автора - и это СЛИШКОМ заметно. Диалоги не впечатлили. Много чистого вымысла и схематичности. не все линии проработаны. Не ООС героев, а какая-то мультяшность что-ли. Или просто я, уважаемый автор, именно сегодня не попала на вашу волну. Я реально вижу ДОСТОЙНУЮ работу, потраченное время и даже вложенную душу и талант автора. но хорошего фф не вижу. для меня - не получилось. Но за старания - 3.
3 балла
великолепно!!! 5, 5 и еще раз 5!
Во время прочтения фанфика несколько раз меняла свое решение по поводу оценки. Скажу что мне не понравилось: местами полное отсутствие логики в фразах персонажей, да и вообще в диалогах, описания суховаты (хотя видно, что автор старался сделать их красивыми и разнообразными, но вышло немного шаблонно. События отрывочные и это выглядит некрасиво (если бы это был макси и все события подробно и со вкусом расписаны, было бы самое то!)
То, что понравилось: интересная задумка, хороший и довольно редкий пейринг и финал... после прочтения финала я определилась с оценкой! Не смотря на то, что закончилось все так печально, за финал я бы поставила 5! Ваш финал это жестокая правда жизни! За все остальные главы я бы поставила 3!
Но так как оценивать надо весь фанфик то моя оценка 4!
Удачи автору в дальнейших начинаниях!
А мне вот понравилось, легкая немного грустная история о любви.
А то что спор якобы на ровном месте, так ведь оно всегда так. Вспомните себя в тринадцать то лет кровь бурлит, гормоны играют и за один косой кровавая мстя до седьмого колена...
Так теперь Люпин затащивший Гермиону в кабинет прикрывающийся шоколадом и вопросами об учебе. Нормальное отношение Хорошего преподавателя наткнувшвося на ученика в явно депресивном состоянии...
Вобщем, Фанф класный удачи и творческих успехов!
Мне понравилась идея, и концовка понравилась - она такая... правильная, что ли. И вызывает много эмоций, больше чем любая глава из фика.
В фике достаточно замечательных моментов, но героям я, почему-то, не поверила. Наверное, это и стало главным критерием моей оценки.
Как заказчик скажу - большое спасибо, что взялись написать этот фик!) Я очень люблю эту пару, у вас он получилась органичной. Но, как я уже писала выше, героям не хочется верить, поэтому 5 из 10.
Голосовать не имею права, поэтому просто оставлю отзыв для автора.
В целом понравилось. Единственное к чему можно придраться это к некоторой скованности диалогов. Нелогичности я тут не обнаружила в отличии от других. Вполне достойный фик, видны старания. Однако Вы действительно слишком связаны заказом, прям таки чувствуется, как ваша фантазия куда-то летит, но вы запираете ее, чтобы не уходить от темы.
Если бы могла поставила бы 4+. Но не подхожу по уровню, так что считайте просто дружеским отзывом))
Спасибо за настроение и удачи вам в творчестве:*
3, автор. Ибо я не верю. Конец- реален, это да, в отличие от всего фика. Идея хороша, но, по моему, слишком сухо для такой сложной пары.
3. Недурно, но не хватает чего-то очень важного. Чего-то, чтобы можно было поверить.
Интересная идея, но плохое воплощение. Есть эпизоды, которые очень хорошо написаны и хочется кричать: "Верю!" Но есть и те, которые написаны очень плохо.
Фик ассоциируется к меня с йо-йо. Прыгает, вертится, завлекает, а так до конца и не увлекает. Стиль так же прыгает. Например, последний кусочек про кладбище ровный, трогательный, правдивый, а перед этим смерть волка - пафосная немного, наигранная.
3, вот...
Скворец
2
Задумка интересная, а вот исполнение подкачало. Впрочем, все слабые стороны уже расписаны предыдущими комментаторами, остается только молчаливо присоединиться к ним.
что-то есть интересное, но что? в принципе, читать было приятно, за что ставлю 4. хотя чувствуется то ли недосказанность, то ли просто не хватает чувств, чтобы действительно, как говорят, "поверить".
Вообще мне сложно ставить оценку. Пара нелёгкая; неизвестно ещё, смогла бы я придумать сюжет с этими героями. Тем более, сюжет очень хороший: интересный, динамичный.
Но вот исполнение задумки меня не слишком порадовало. Стиль скачет, но об этом было сказано до меня. Абзацы из первой части главы "Четвёртый курс" я, честно признаюсь, прочитала по диагонали, ибо в них увязла. Ещё я не очень оценила момент с "отправьте сообщение". Такое чувство, что эту фразу взяли из юмористического фанфика и вставили сюда по ошибке. Нет, у меня есть чувство юмора, просто на фоне происходящих нерадостных событий это как-то не к месту.
Вот эпилог порадовал, что есть то есть. И риторический вопрос в самом конце тоже очень хорош.

Автор, Вы меня поймите правильно: я тут развезла такой комментарий не потому, что Вас хочу обидеть, а потому, что сама смущена. Да, в фанфике меня многое не устроило, но и равнодушной он меня не оставил. Не зацепил бы - влепила б двойку и пошла дальше))

Я Вам, пожалуй, поставлю 3,5.
интересная задумка, стиль очень не плох, но что то смущает, перечитаю на досуге, может пойму.
оценка- 3
я бы сказала, что автор был немного не в себе, когда писал это.
Мой мозг потек от нелогичности.
Уже видела фик с такой вот фразой :) Только был слеш и пейринг Драко/Теодор.
Мило, даже очень мило. немного наигранно, но в целом интересно. в конце, к сожеланию, Тео показан не просто как предатель, он конечно правильно поступил, выведав обманом у Гермионы про местонахождение Гарри и Рона, но признание Люпина в последних строках об этом убивает красивую романтическую сказку, превращая фанфик в жесткую реальность. задел этот момент немного, друзей девушки сдал, умер не защищая ее, а просто как прдатель. ну как говориться измену любят все, но никто предателя... Влюбленный волк, неудачный предатель, неправильный слизеринец...
это только второй фанфик, который я прочитала по этому пейрингу
я уже как-то пыталась его читать, но отвлеклась и забыла, а сейчас снова на него наткнулась и решила, почему нет?
до главы о шестом курсе (включительно), от фика я была в восторге, но последние две скомканные, будто их писали второпях, главы, словно автор спешил уже отделаться от надоевшей работы испортили все впечатление
Пьяная валькирия
Неоднозначная работа.Достаточно красиво автор выражает свои мысли,очень богатый авторский язык,прекрасные описания мест,окружающей природы,но(!),при этом плохо,недостаточно выражена любовная линия.Непонятно с чего началось,да и само описание характера мужского персонажа,немного неловкое,как и отношения героев.Не проработали,не хватило какой-то страсти,эмоциональности.Концовка смятая,поведение Теодора двойственное,понятен,по его слизеринской натуре поступок.В общем,мнение неоднозначное,вам смелее стоит выражать свои мысли,идеи интересные,но воплощены не в полной мере,как должно быть.Удачи,в следующих пробах пера.
И сюжет, и герои, и стиль - все замечательно)
Мое мнение созвучно с большинством, задумка интересное а повествование хромает, как краткий пересказ, не успеваешь проникнуться смыслом. Особенно убило: ты меня любишь?- давай переспим
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх