↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 121

«Сохатый! Сохатый! Соха-а-а-атый!!!»

«Да кто там орет, твою мать?» — Гарольд вынырнул из памяти невыразимца.

Кричал Драко. Его голос из гулкой каминной трубы волнами растекался по залу отдела Тайн.

— Чего тебе? — рявкнул Поттер раздраженно.

— Из Хогвартса сообщили, что нашли твою мантию-невидимку. И еще. Уизли нашлись. Все трое.

Гарольд схватился за пояс. Карманчик, в котором обычно лежала мантия, и впрямь, пустовал. Лысый дементор! Что за чушь? Где ее могли найти, если он точно помнит, что она была в поясе? И почему вдруг близнецы размножились до трех? Ему и двоих за глаза хватит. Третий — лишний.

— Кто третий?

— Рональд.

— Ничего не понимаю, но не суть. Распорядись, пусть передадут мантию через тебя.

— Хорошо. Тут такое дело. Старший из Уизли — Чарльзом его зовут — сообщает, что они видели войско Воландеморта. Он хочет рассказать.

— Пусть перенесется к тебе. Задай ему направление для аппарации, и мантию пусть прихватит. Я буду минут через пять-десять!

— Есть, сэр!

Так. А теперь займемся невыразимцем. Правда, ослаб он сильно. Слишком долго сопротивлялся. Такие блоки ставил, что не приведи Мерлин! Но сила солому ломит. Сказано, что надо, значит надо. Ну, еще один сеанс!

«Не сопротивляйся. Тебе же лучше будет. И всего-то осталось «вспомнить» пароль от саркофага».

Старик часто-часто дышал. Сил на повторное сопротивление у него уже не было. Гарольд вытащил из седого виска «собеседника» серебристую нить воспоминания и перегрузил ее в свой. Прямая мыслепередача. Прекрасный способ, когда нет времени и надо спешить. Готово. Осталось выполнить самую главную и опасную часть задачи. Старик через камин отправился под крылышко Драко, а он — Избранный магическим сообществом — идет вскрывать Саркофаг. Возможно, это самый главный момент в его жизни. Он идет устраивать в мире царство Любви. Самой могучей и прекрасной силы на земле! Ну, по крайней мере, все так говорят. Правда, старый мерзавец Дамблдор называл ее и самой опасной, но если бы он продолжал безоговорочно верить бывшему директору, то, скорее всего, был бы уже мертв. А так все поворачивается не самой плохой стороной. Осталось лишь вскрыть Саркофаг. И не пострадать при этом самому. Какой-то подвох там точно есть, но какой именно старик-невыразимец и сам не знает. Значит, будем крайне осторожны. Ну вот и круглая вращающаяся комната. А вот и дверь, в замке которой в прошлый раз расплавился нож, подаренный Сириусом. Пора начинать.

Гарольд последовательно наложил на себя все щиты, какие смог припомнить. Черная кольчуга Блэков под мантией и пяток могучих амулетов на груди. На большее родовая магия не способна, но пару Авад они выдержат. Правда, после этого превратятся в бесполезные погремушки как минимум на два поколения. Стоит ли игра свеч? Конечно стоит! Шутка ли? Царство всеобщей любви!

Честно говоря, как это будет выглядеть, Гарольд плохо себе представлял. Гормональный дисбаланс в крови юного мага подсказывал ему довольно интересные трактовки такого мира. Но трезвый и практичный ум со вздохом признавал, что более уместны пристойные варианты. И он уговаривал себя, что в любом случае, хуже чем сейчас, быть уже не может. И уговорил!

Подчиняясь заклинанию длиной в пять печатных строк, дверь распахнулась. Открывшийся за ней зал сиял ровным синим светом. Был бы здесь бедняга Снейп, он бы сразу узнал этот свет. Но Гарольд от освещения зала никаких особых эмоций не испытал. Светло — и ладно. На каменном постаменте находилось несколько ларцов прямоугольной формы. Какой из них? Надо свериться с воспоминанием невыразимца. Вот этот фиолетовый, кажется. Гарольд осмотрел его со всех сторон. Да, это он. Внутри мутно просвечивает что-то красное. Как это символично! Красный цвет всеобщей любви! Здорово! Теперь освобождающее заклинание. Тоже не короткое, между прочим. Готово!

— «Вингардиум левиосса», — ларец неохотно всплывает в воздух. Тяжелый, однако. Много в нем Любви. На всех хватит!

— «Локомотор!»

Гарольд вывел ларец из помещения саркофага. Закрыл дверь. Мало ли что? Другими Силами рисковать нельзя. Вот ларец с божественным даром выплыл на центр комнаты. Над ним — многочисленные отверстия каналов, которые пронизывают все этажи, помещения и стены министерства. Отсюда невидимые и неосязаемые флюиды Любви понесутся по этим тоннелям, как вестники новой эры благополучия и благоденствия мира. Всего мира. И большого магловского, и маленького магического.

Камин готов, ларец готов. Гарольд попятился задом, не спуская глаз с ларца. Он продолжал держать его на высоте восьми футов заклинанием, а сам отступил в зев камина. Левая рука нащупала коробку с Дымолетным порошком. Все пора!

— «Фините!» — вспышка подхватила юного мага и понесла в дом покойного работника отдела Тайн. Магический канал мгновенно пропустил его и схлопнулся, отрезая этот путь для всего другого.

Ларец еще мгновение повисел в воздухе и тяжело рухнул на пол. Осколки разлетелись по всему помещению. Алый туман заклубился на месте его падения и замер, словно прислушиваясь к окружающему миру. Выбрасывая в разные стороны щупальца, как бы ощупывая помещение, туман обследовал пол, стены и камин. Движения его были неторопливы и как бы случайны. Камин заинтересовал красное облако, но ненадолго. Двери в помещение саркофага тоже подверглись изучению, и тоже недолго. Наконец, алое щупальце лизнуло потолок и замерло, как бы прислушиваясь. Потом вся туманная масса взлетела вверх и начала вибрировать, словно в радостном предвкушении. Ее объем стремительно возрастал. Она выбрасывала все новые и новые щупальца. Наконец, все отверстия под потолком оказались забиты этой невесомой и одновременно плотной массой. Раздался свистящий звук — и туман разом исчез в каналах, начав свое стремительное путешествие по этажам министерства. Только фыркнул ветер в трубах, и откуда-то издалека раздался отзвук, напоминающий зловещий рыдающий хохот!


* * *


Чарли Уизли вышел из камина и чуть не споткнулся о вытянутые ноги Гарольда.

— Здорово! — старший из братьев Уизли с интересом присматривался к Поттеру. Они дружески обнялись.

— Садись и рассказывай, — предложил Гарольд, показывая на кресло. Чарли помедлил, рассматривая подошедшего Малфоя.

— Здравствуй, будущий родственник, — он протянул руку, — никогда не думал, что буду тебя приветствовать в таком качестве.

Фамильярность покоробила Драко. Выражение лица блондина наводило на мысль, что тот никогда не задумывался о братьях своей будущей жены, и до него только что дошел факт существования этого нерадостного обстоятельства. Он ответил на рукопожатие, скривился от боли, которую ему неосторожно причинил загонщик драконов, и сел в сторонке.

— Билл рассказывал мне о тебе. Но я и подумать не мог, что он не преувеличивает, а преуменьшает. Тебя просто не узнать!

— Очков нет?

— В том числе. Впрочем, ладно. Тут вот какое дело…

И Чарли рассказал всю историю с самого начала. О том, как Билл заметил отсутствие близнецов и Рона. Как узнал от Полумны, где располагается эта злополучная пещера. Как вызвал его из Румынии, и как они вдвоем искали братьев.

Поттер слушал рассеяно и даже несколько нетерпеливо. По лицу его пробегала неуместная улыбка и он невпопад кивал головой. Его мысли были в министерстве, где сейчас победно шествует Любовь. Именно там сейчас вершится история, а все эти скитания Уизли не больно-то интересны. Ведь все живы, так чего воду в ступе толочь? Однако, когда Чарли дошел до описания армии Темного Лорда, юный маг стал слушать внимательнее.

— Не совсем понял. Они светятся или просвечивают?

— Они как бы окружены огненной оболочкой, а внутри видно плотное тело. Так ты, оказывается все-таки слушал меня? А то мне казалось, что я говорю в основном для мистера Малфоя.

Драко благосклонно улыбнулся. Такое обращение его больше устраивало.

Гарольд недоуменно пожал плечами:

— Конечно слушал, — на самом деле в этот момент он быстро прокручивал воспоминание о начале беседы, чтобы проверить, не пропущено ли еще чего-то важного.

— Извини. Так вот, когда я увидел, что Фред с Джорджем того и гляди кинутся с голыми руками на Лорда, мне удалось ослабить связь вихря с землей и он начал уходить. Воландеморт, естественно, отвлекся, и нам хватило времени, чтобы скрыться.

— Молодцы! Отлично справились. Так в чем проблема сейчас?

— Видишь ли, Гарри…

— Гарольд.

— Да, конечно, извини. Видишь ли, меня насторожило два момента. Фред и Джордж рассказывают, что Воландеморт буквально жарил своих солдат в пещере у костров. И что на них не действуют никакие чары.

— Прям уж, никакие? — усомнился Поттер. — Весной в министерстве мы тоже не могли завалить Упивающихся, потому что постоянно мазали.

— Допускаю. Но у этих нет палочек. Это я сам видел.

— Хм. И кто это может быть? Какие-то магические животные? Соплохвосты двуногие?

— То-то и оно — по внешнему виду это все-таки люди. Чудовищные и безобразные, но люди.

— Может, это какая-то помесь магическая? Вроде гендхарвов?

— Не знаю, но твари эти очень опасны.

— Хорошо, спасибо, что предупредил.

— И еще. Вблизи от Лорда и у нас с Биллом и у близнецов резко снижались магические способности. И чем ближе — тем сильнее.

— А вот это уже действительно плохо. Такое заклинание мне неизвестно.

— Джордж пытался ударить Воландеморта Авадой.

— И?

— И ничего.

— Спасибо, — медленно проговорил Гарольд, обшаривая память в поисках ответа на вопрос. Ничего похожего не находилось. Плохо. Но предупрежден — значит вооружен. По крайней мере, этим Лорд его врасплох не застанет. Вот посмотрим, как он сам запоет, когда получит в министерстве ударную дозу любви! Юный маг повеселел.

— Как там Рон после таких пыток? Это очень непросто выдержать, по себе знаю.

— Рон пока без сознания. Джинни сидит с ним.

— А Фред с Джорджем?

— Да что этим долбо* * *

м будет! Намазали их Противоожоговой мазью, заставили выпить по пузырьку Восстанавливающего и они снова куда-то усвистали. Мне-то чем заниматься? Биллу помочь?

— Билл опытный вояка, сам справится. Ты, давай, возьми у Малфоя-старшего половину резерва и займи позицию в районе редакции «Пророка». Это тоже в одном прыжке от министерства, но с другой стороны. Если Воландеморт начнет окружать основные силы, которыми командует Люпин, то вы с двух сторон атакуете этих пламенных вояк. Но только по команде. Никакой самодеятельности. Наладь со всеми связь и будь готов.

— Хорошо. Где мистер Малфой с резервом?

— В Косом переулке. Отправляйся. Удачи вам.

— Чуть не забыл! Держи мантию. А ты?

— А я загляну в министерство и посмотрю, как проходит операция по освобождению заложников.

Чарли недоверчиво покосился на улыбающегося Гарольда и шагнул в камин:

— Надеюсь, это не опасно? Может, мне пойти с тобой?

— Нет, Чарли, в данный момент подземелье министерства — одно из безопаснейших мест на планете!

— Ну как знаешь… — пламя фыркнуло, отправляя Уизли на Косую аллею.

Драко встал и подошел к Поттеру.

— А мне с тобой можно? Чего я тут сижу?

— Думаю, что нужно. Я собираюсь подняться на уровень атриума и посмотреть, как проще и быстрее эвакуировать людей.

— Заложников?

— Да нет. Просто людей.

— Не понял. А Упивающиеся?

— Нет там никаких Упивающихся. Там теперь просто люди, которым надо помочь. Пошли посмотрим, что можно сделать.

Камин фыркнул два раза — и они ступили в недавно покинутый зал отдела Тайн. Пока Драко с любопытством пялился по сторонам, Гарольд подошел к стене и с удивлением осмотрел ее. Стена, а также пол и потолок были покрыты тонким красноватым налетом. Он скрипел, как мелкий песок и осыпался, когда по нему проводили пальцем.

— Драко, пошли, нам в эту дверь, — позвал он слизеринца.

Они подошли к выходу и прислушались. Тихо.

— Ну здравствуй, тихий и спокойный новый мир Любви! — с пафосом изрек Избранный, вытаскивая палочку. Драко недоверчиво, но с интересом смотрел на него. Взмах распахнул дверь. Темно. Тихо. Что-то капает, как вода из крана. В воздухе запах. М-м-м. Какой-то незнакомый. Сырой и вязкий. Скорее неприятный.

Гарольд шагнул вперед. Почему не горит свет? Магические светильники ведь работают даже во время битвы? Рядом над ухом дышит Драко. Тоже палочку вытащил. Как-то мир Любви представлялся немного иначе. Совсем иначе.

Еще шаг вперед. Драко оступился и схватил Гарольда за плечо.

— «Люмос!»

В неверном свете огонька по полу покатился какой-то предмет. Остановился. Что это?

— «Люмос Максима!» — гаркнул Избранный. Яркий луч света выхватил на полу то, на чем чуть не поскользнулся блондин. Гарольду мгновенно стало нехорошо. Это была оторванная голова Мальсибера.

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
Kireb Онлайн
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Kireb Онлайн
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Kireb Онлайн
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
Kireb Онлайн
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Kireb Онлайн
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
Kireb Онлайн
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх