↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33

Гарри, приложив пылающий лоб к прохладному металлу ворот, закрыл глаза, постоял так некоторое время, собираясь с мыслями и отдыхая. Свежий ночной ветерок приятно холодил кожу рук, немного горевшую от серьезных магических усилий. Наконец Гарри открыл глаза, отпустил решетку и увидел перед туманом на дорожке Добби. Странно, что он не услышал хлопка. Или эльф стоял здесь все время пока он отсутствовал? Краем сознания Гарри услышал чей-то всхлип, причем услышал не как звук, а как постороннюю эмоцию, коснувшуюся его разума. Кто это? Добби? Но домовик стоял за воротами и сам в недоумении крутил головой. Гарри уже сообразил откуда доносится всхлип, выхватил правую палочку, навел на кусты слева от ворот: «Акцио». Какое-то небольшое тело просвистело в воздухе над пригнувшимся Гарри и врезалось в ворота с жалобным писком.

«Опять перестарался», — подумал Гарри, разглядывая копошащееся у его ног существо. Добби пискнул, ворота распахнулись, и старший домовик мэнора кинулся к незнакомцу.

— Сэр, это эльф! Домовой эльф! — запищал Добби, — какой он тощий, грязный и шишка на лбу огромная.

— Шишка — это моя работа, — виновато пробормотал Гарри.

— Вы позволите, сэр? — подхватывая собрата на руки, спросил Добби.

— Ты уверен, что в его появлении нет подвоха? — спросил хозяин мэнора.

— Хозяин, он совсем мальчишка, я его припоминаю, он проходил стажировку в Хогвартсе от колледжа Домовых Эльфов еще год назад. А когда мне предложили служить вам в Поттер-мэноре, он работал на кухне, а потом исчез. Эльфы говорили, что его забрал директор Дамблдор. Я присмотрю за ним и расспрошу подробно, что с ним случилось.

— В Хогвартсе? Дамблдор? Это кстати. Забирай его и пошли.

Они быстро прошагали по дорожке к замку, и Гарри отправил Добби со строгим наказом не спускать с гостя из Хогвартса глаз. Довольный Добби, напевая под нос эльфийский шлягер: «Мне плинтус по колено, мне стулья по плечо…», утащил собрата вниз на кухню.

Гарри прошел к себе в спальню, разделся, чертыхаясь про себя натянул пижаму и, подумав, надел и колпак. Ему не хотелось отрывать Добби от порученного дела. Затем выпил Успокаивающее зелье, упал на кровать и забылся глубоким сном.


* * *


— Что ты сказал? — прошипел Темный Лорд в ярости. — Долохов схвачен? Упивающийся Смертью Внутреннего Круга попадает в лапы авроров-малолеток? Круцио! Круцио! Круцио!!! Уберите отсюда эту падаль. Или, Нагайна, желаешь пообедать? Нет? Опять в подземелье магловской падали нажралась! Сколько раз тебе говорить, что чистокровные вкуснее и полезнее для организма!

Лорд говорил не для Нагайны, с ней он беседовал на парселтанге. Нет. Он говорил для Упивающихся Внутреннего Круга. Движением руки он удалил всех, кроме Мальсибера, на которого указал палочкой:

— Возглавишь мою гвардию, — милостиво, насколько это было возможно в его состоянии, сказал Темный Лорд. Мальсибер упал на колени и склонил голову перед Лордом. Он мечтал об этом дне всю свою жизнь. Наконец справедливость восторжествовала. Больше никто не будет крутиться у него под ногами, будут только Круциатиться! Только он и выше его — Господин!

— Благодарю вас, мой Лорд! — вскричал Упивающийся, — я оправдаю ваше доверие.

— Доверие? Нет, Мальсибер, я никому не доверяю. Просто ты теперь стал на одну ступеньку выше остального Круга. Вернее, станешь. Как видишь, я не объявил о твоем назначении перед остальными. Ты должен представить мне военные планы по трем направлениям: Гринготс, Министерство, Хогвартс. В таком порядке. Понял? Иди, у тебя неделя.

Упиванец с поклоном попятился и неловко задом вылез из зала.

Воландеморт задумался. Что-то подозрительное было в происходящих событиях. Оно не укладывалось в схему действий Дамблдора и Фаджа. За последний месяц три потери во Внутреннем Круге. Малфой, который оказался ненужной жертвой, впрочем, пока не найдут его щенка. Хвост, которого все презирали, но по приносимой пользе он был на одном из первых мест. И наконец, Долохов. Хотя трупа его никто не видел — он исчез за стеной пламени от заклинания «Фламио» в момент аппарации при отступлении. Темный Лорд казнил его телохранителя из среднего круга, но, похоже, тот был не виноват. Казнить-то в любом случае было необходимо.

Ладно, надо дать поручение информатору в министерстве, выяснить судьбу бывшего командира Темной Гвардии. И всех остальных. Узнать, нет ли пропавших без вести. Газеты про Долохова молчат, а Фаджу ох как нужны очки для поддержки рейтинга. Почему министру не сообщили о таком явном успехе? Или по какой-то причине он согласился молчать. Загадки, загадки.

Лорд поднял палочку и вызвал Долохова. Примерно через минуту магия обнаружила Черную метку Упивающегося. Прикинув направление и расстояние, Лорд раздраженно нахмурился. Граница с Шотландией. Какого кляпа он там делает? Вызов. Не отвечает. Еще вызов. Опять тишина. Лорд повеселел, кажется, банальное дезертирство, а он голову ломает! Лорд активировал метку Долохова на максимум: сейчас ты дружок будешь медленно поджариваться. Ты не Снейп, зельями от боли не прикроешься. Так, дежурного сюда:

— Срочно командира группы захвата ко мне! — Темный Лорд откинулся на спинку трона, он был доволен.


* * *


Гарри отменил утреннюю встречу, назначенную вчера. Хмури и Тонкс дожидались возвращения Кингсли. Ремуса надо было срочно отправлять в Блэк-мэнор. Да еще на шее висели Упиванцы, оставленные в Визжащей Хижине. К тому же план у Гарри был уже готов. Оставалось предупредить девушек — в рамках разумного. Это можно было сделать вечером.

— Добби!

Хлопок — домовик стоит на верхнем балконе.

— Сегодня у нас вечером гости — Джинни и Гермиона.

— Подготовить спальни, сэр?

— Нет, они на часок. Распорядись о хорошем ужине, а то неизвестно, когда теперь удастся поесть по-человечески. Завтра я покину мэнор. Несколько дней от меня вестей не будет совсем, затем начну появляться по ночам. Все новости только через Сквозное зеркало мне или мистеру Хмури. Где лежат зеркала, ты знаешь.

Добби важно кивнул. Он старался выглядеть солидно, но у него невольно пробивалась счастливая улыбка. Он нужен Гарри Поттеру, он может помочь своему кумиру, как Добби счастлив!

— Ну что цветешь, как майская роза? — нахмурился Гарри и Добби тут же принял виноватый вид. — Учти, от тебя зависят многие жизни, будь аккуратен.

— Добби не подведет вас, сэр!

— Хорошо, пригласи сюда Люпина.

И так весь день. Разговоры, переговоры, указания, наставления. Успел Гарри смотаться и в Визжащую Хижину. Как он и опасался, за ночь Упивающиеся очухались и передумали. Аластор предупреждал его, что Средний Круг наиболее сложен для перевербовки. Менее информированные, чем Ближний Круг, но более умелые и честолюбивые чем Младший, они были той массой, на которой держалась вся военная мощь Лорда. Уговоры и угрозы уже не подействовали. Упиванцы твердили: «Только Темный Лорд убивает семьи и родственников отступников. Мы погибнем, но семьи уцелеют. Темный Лорд победит всех. И наши семьи будут награждены».

Гарри разозлился, плюнул и начал насильственный допрос. В результате знания Гарри обогатились воспоминаниями о структуре и управлении гвардии Воландеморта, а две свободные полки на стене перестали пустовать.

Гарри вернулся в замок, раздраженный своим поражением. Как работать с этим контингентом Упивающихся, ему еще только предстояло освоить.

Полтора часа в Боевом зале, затем душ. Гарри успел заглянуть и в спальню, где лежал Люциус Малфой. Незнакомый малфоевский домовик, судя по всему жестко «проинструктированный» главой эльфов — Добби, шустро поднялся со скамеечки для ног и низко поклонился Гарри. Короткий осмотр показал несомненное улучшение состояния организма аристократа. Именно организма, то есть живого куска мяса, костей, жил и сухожилий. Как личность, Малфой не существовал — ему даже сны не снились.

У Гарри все чаще возникали сомнения, что он что-то просмотрел или упустил. Люциусу уже пора очнутся, а на это даже намека нет. Почесав затылок, Гарри решил подождать еще недельку, а потом лезть в голову Малфоя. Дольше ждать нельзя — неиспользованные зелья восстановления сознания и памяти накопятся в мозгу и начнут его отравлять. Чертыхнувшись, Гарри представил последствия смерти Люциуса и сделал знак домовику занять прежнее место у кровати больного.

Когда он вошел в главный зал, то увидел там Джинни и Гермиону, которые только перенеслись из «Норы». Гарри поклонился обеим и поздоровался. Время было позднее, приходилось торопиться, поэтому он сразу пригласил гостий к столу.

А вот Люпин к столу не вышел — он был занят приготовлениями к перемещению в Блэк-Мэнор. До нового полнолуния оставалось всего две недели и ему надо было торопиться.

Гарри это вполне устраивало. То, что он собирался говорить девушкам было всего лишь полуправдой, и присутствие Ремуса только помешало бы.

— Гарри, ты хорошо выглядишь, — сказала Гермиона, помешивая ложечкой в чашке. Джинни недовольно глянула на подругу, но не выдержала и застенчиво ему улыбнулась. Гарри ответил — ему было комфортно в обществе Джинни.

Гермиона, правда, его слегка напрягала своим поведением, но было заметно, что девушка понемногу оправляется после событий в министерстве. Ее поза и движения перестали быть чрезмерно настороженными, а на лицо вернулся матовый румянец. Да и улыбалась она теперь гораздо чаще, чем при первой встрече в мэноре.

Закончив ужинать, они остались за столом. Эльфы оставили на нем только напитки и фрукты. Гарри прикидывал с чего начать общие объяснения и как потом коротко переговорить с Джинни наедине. Наконец, он решился и начал беседу:

— Вы понимаете, что для простого приглашения в гости время суток не совсем удачное. Я позвал вас, чтобы обсудить очень важные события, которые начнутся практически в ближайшие часы.

Гарри задумчиво покрутил в ладонях стакан с томатным соком. Сок немедленно вскипел и начал булькать и парить. Гарри поспешно поставил стакан на стол, и посмотрел на девушек:

— Хорошо, хоть между ладонями искры не проскакивают, — улыбнулся он в ответ на изумленные взгляды девушек, — все еще работаю над совмещением двух магий, но после таких занятий некоторое время наблюдаются побочные эффекты. Итак, продолжим. Ситуация требует чтобы я вернулся в Хогвартс.

Гарри поднял руку вверх, останавливая вопросы подруг:

— Тихо, сейчас объясню. Мне надо отвлечь нашего уважаемого директора, нашего уважаемого министра и всеми ненавидимого Воландеморта. Зачем, сказать смогу, только когда овладеете оклюменцией. Защита сознания, основанная только на артефактах, долго не продержится, если вас начнут расспрашивать слишком настойчиво. Поэтому — просто так надо. Но есть очень существенный нюанс моего появления. Когда мы вновь встретимся, вы увидите перед собой Гарри таким, каким знали его до каникул. Он, то есть я, не буду помнить ничего из того что произошло с их начала. Ничего абсолютно. Никаких дополнительных познаний в магии. Полная вера в Дамблдора, горе от утраты Сириуса, два месяца амнезии — вот каким вы меня увидите. От вашей выдержки многое зависит, помните об этом. Будем дружно учиться в Хогвартсе и бегать по выходным в Хогсмит. Хотя меня, видимо, не пустят под предлогом отсутствия разрешения. Вспомните все, что имело ко мне отношение до каникул. Не переигрывайте. Вы очень беспокоились, но я, наконец, нашелся и теперь все будет в порядке. Наш директор решит любую проблему. Понятно? Вижу, что не очень. Думаю, что у вас будет день-два, прежде мы увидимся. Настраивайтесь. Вот, примерно так.

— Гарри, ты потеряешь память и новые магические силы навсегда? — с испугом спросила Джинни.

— Нет. Все восстановится в нужный момент.

Гермиона нерешительно сказала:

— Скоро пришлют оценки по СОВам.

— Ну, видишь Гермиона, ты уже знаешь, что можно обсудить с Гарри при встрече, — улыбнулся юный маг.

— А как же мои родители и Рон? — спросила Джинни, — они знают, что мы вместе с Хмури были у тебя.

— Кто еще знает или мог узнать от них?

— Думаю, никто, — наморщилась Джинни, — Билл взял с родителей слово, что они будут молчать. А Рон из вредности отказался, так у него отобрали Сычика и не пустили к Джорджу и Фреду в гости.

— Хорошо, уже проще. Эту проблему я решу.

— Гермиона, тут такое дело. Добби нашел молодого домовика в лесу. Тот уверяет, что работал в Хогвартсе. Ты не могла бы посмотреть на него, может быть вспомнишь. Добби проводит тебя. Добби!

Домовик и Гермиона спустились на кухню. Гарри быстро пересел ближе к Джинни и положил свою руку поверх ее:

— Джинни, ты веришь, что я не причиню вреда твоим родителям и брату?

— Д-да… — запинаясь, ответила зарумянившаяся девушка.

— Тогда, когда вы вернетесь, оставь открытой входную дверь. Я наложу твоим родителям и Рону временный блок на воспоминания, связанные со мной.

— Ты сотрешь им память? — отшатнулась от него Уизли, которая побледнела также быстро, как порозовела минуту назад.

— Нет конечно! Обещаю! Только блок на два-три месяца, потом они все вспомнят. А если получится, то сниму блок и раньше, — Гарри говорил уверенно, глядя девушке в глаза, и Джинни поверила ему. Тем более что Рону, например, она сама с удовольствием наложила бы блок, если б умела.

— Гермионе сегодня говорить не надо, скажешь потом, если сочтешь нужным.

Юноша с сожалением пересел на свое место. Держать руку Джинни было приятно. К девушке снова вернулся румянец — словно она услышала его мысли.

Гермиона появилась в зале, с подозрением взглянула на смущенную Джинни, на безмятежно сидящего на своем месте Гарри и, вздохнув, сказала:

— Нет, этого эльфа я совсем не помню. Он напуган и на вопросы почти не отвечает.

— Ну, ничего оправится, — сказал Гарри и встал из-за стола, — ну что ж, вам пора. Помните, что я сказал, и будьте настороже, пока не привыкнете к новому, тьфу, старому мне.

Девушки с некоторым облегчением рассмеялись. Гарри проводил их и вернулся в замок, где позвал Добби и занялся последними приготовлениями.


* * *


Ранний посетитель, прибывший в министерство по вызову Визенгамота на слушание дела о взрывающихся унитазах, подошел к заброшенной телефонной будке. Он осмотрелся по сторонам, но ничего и никого не обнаружил. Жертва унитазов потянула дверцу будки на себя — в образовавшуюся щель выпала рука. В недоумении маг заглянул вовнутрь и обнаружил там владельца руки, юношу лет пятнадцати, черноволосого, одетого в старую мантию не по размеру, лежавшего будке лицом вниз. Первая мысль о том, что это бездомный магл, была сразу откинута — маглы в мантиях не ходят, даже в старых. Маг неуверенно потоптался, наклонился ниже и подхватил лежащего под мышки, прислонив к стенке кабины. Голова парня безвольно качнулась назад, откидывая со лба спутанные волосы. Блеснули треснувшими стеклами очки в круглой оправе. Великий Мерлин! Не может быть! Это же, это… Маг схватил трубку, набрал номер и, дождавшись ответа дежурного мага Министерства, закричал :

— Скорее сюда! Здесь в телефонной будке без сознания лежит Гарри Поттер!!!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх