↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47

Утром Гарольд битых полчаса рассказывал Гарри о событиях прошлого дня. В ответ мелкий разорался так, что Гарольд, опасаясь, что его вопли услышат, пригрозил вырубить Гарри на все первое сентября. Тогда младший перестал орать, но вместо этого начал ныть и нудить. Гарольд сказал, что он напоминает ему Рона, и тут же прикусил свой виртуальный язык, поскольку Гарри сходу залепил своему Хранителю вопрос: «Откуда тот, собственно, знает о Роне?» Гарольд, ругая себя за болтливость, сообщил Избранному, что и сам об этом не знает. Видимо, при инициализации Хранителя ему передается необходимая часть знаний охраняемого. На что Гарри очень напряженным голосом поинтересовался, что именно ему известно. Пришлось рассказать, что знает Хранитель довольно много. Друзей. Врагов. Привычки. И некоторые душевные предпочтения.

— С этого момента поподробнее, — взбеленился Гарри, — что именно о душевных предпочтениях? Дементор задери всех Хранителей и придурков, которые их придумали!

— Ну, например, знаю, что тебе нравится девушка.

— Какая?

— Ну, Джинни….

— Чего?— Гарри вытаращил глаза, поморгал и вдруг громко расхохотался. Гарольд забеспокоился. Он тишком заглянул в память своей младшей ментальности и обомлел, не найдя там главного воспоминания о Джинни. Блин, похоже, он случайно стер воспоминание, в котором Гермиона рассказывает Гарри о том, что он нравится Джинни. А ведь именно это воспоминание было отправной точкой его влечения к этой девушке! Вот это компот! Так, пока этот засранец хохочет, надо посмотреть, кто же поселился в душе его младшей ментальности. Ого? Вот это блок! Растет малец или его собственная ментальность потихоньку перекачивается в младшую. Надо будет присмотреться.

Гарри утер слезы, выступившие от смеха, и произнес:

— Да, хреново тебя информировали, Хранитель. Больше не поверю в то, что ты все знаешь. Да и стоит ли тебя слушаться?

— Не будешь слушаться — будешь в отключке! — с угрозой предупредил Гарольд младшего, — свой долг я буду выполнять в независимости от твоего мнения. Так что не пыли и иди на завтрак.

— Ладно. Навязался ты на мою голову…

Гарри подошел к двери и толкнул ее. Дверь даже не пошевелилась.

— Ну? — сказал Гарри недовольно.

— Баранки гну! Я просил тебя прекратить болтать? Спрашивай мысленно, я же тебе объяснял. Вот оставлю без завтрака!

«Ну ладно тебе, Хранитель, есть очень хочется!»

«Пароль — «безоар», обращайся мысленно к двери, должно быть либо желание открыть, либо желание запереть».

«Безоар»,— мысленно завопил Гарри и дверь открылась.

«Закрыть не забудь. Вот,так. Теперь по коридору прямо и направо. Старайся поменьше смотреть Дамблдору в глаза».

«Почему?»

«Вредно для пищеварения! Иди, я тоже есть хочу!»

«Нахлебник! Корми его, носи его, слушайся, блин, его!»

«Не ворчи, вот прикончишь Темного Лорда и гуляй бесконвойно».

«Я лучше завтрак прикончу».

«Тогда иди. Куда направо? В Когтевран собрался? Нам прямо».

«Наездник!».

«Скорее — кентавр! Я голова — а ты руки, копыта и жопа с хвостом!».

«С-с-скотина!!!».

«Ладно, больше не буду. Следи за лицом, а то подумают, что это Хмури на завтрак пожаловал».

Гарри вошел в большой зал все еще со злым лицом, но Гарольд был доволен. Теперь Избранный будет его изучать, а не истерики закатывать. Но, как я с Джинни промахнулся! Надо наблюдать за братом меньшим, сердцебиение, прилив крови к щекам или что-нибудь еще выдаст его сердечные предпочтения.


* * *


Оказавшись в Большом зале, Гарри вежливо поклонился преподавателям и весело помахал друзьям. Его Хранитель уже предупредил о недовольстве Рона, и с облегчением вздохнул, увидев ответный приглашающий взмах руки Рыжика. Наверное, Рон обдумал слова Макгонагал или жареные сосиски были вкусные. И много. Гарри направился к друзьям, но вдруг его остановил Дамблдор:

— Гарри, подойди, пожалуйста, — директор уже вышел навстречу, приобнял и ласково подтолкнул подростка к преподавательскому столу. Гарри с недоумением подошел, поймав доброжелательный взгляд преподавателей.

— Гарри вчера избежал большой опасности и в очередной раз доказал всему магическому миру, что могущество Воландеморта не безгранично. Позвольте от имени всего педагогического коллектива Хогвартса поздравить нашего Избранного и пригласить на завтрак к нашему столу.

Гарри оторопел, а преподаватели улыбались. Макгонагал показала Гарри на свободное место рядом с собой, но директор распорядился иначе. Он посадил Гарри на бывшее место Снейпа. Гарри сел, покраснев, и виновато посмотрел на друзей. Девушки нервно переглядывались, а Рон застыл, как памятник самому себе — с вытаращенными глазами и тремя сосисками, торчащими из полуоткрытого рта.

Сидящий рядом с Гарри незнакомый толстяк в лиловой мантии насыпал Избранному в тарелку килограмм жареных колбасок и представился:

— Гораций Слизнорт.

— Э-э-э… здрасте.

— Гарри, Гораций — наш новый преподаватель по зельеварению! — с энтузиазмом воскликнул Дамблдор.

— Э-э-э… здравствуйте, извините, профессор, — неловко повторил Гарри.

— Какие мелочи, Гарри! Можно я тебя буду так называть? Или обращаться официально — «мистер Поттер»?

— Э-э-э… Гарри, профессор… — совсем смутился подросток под напором толстяка.

— Чудесно! Очень рад знакомству! Я имел удовольствие учить вашу матушку. Она была очень талантлива. Очень! Надеюсь, наследственность сделала и вас способным к зельеварению. Директор хвалил ваши способности, да и оценка Выше Ожидаемого при таких серьезных трениях с прежним преподавателем — этим ужасным Снейпом — говорит о вашем безусловном таланте.

— Гораций, ты познакомишься с талантами Гарри на занятиях, а сейчас дай нашему герою позавтракать.

— Конечно, он мог сдать экзамены гораздо лучше, если бы не козни этой ужасной Амбридж. И все же Гарри и его друзья достойно сдали СОВы, — розовая от удовольствия, вставила словечко Макгонагал.

Гриффиндорцы навострили уши — тема была им близка и понятна. Даже Рон, настроение которого сильно испортилось, когда Гарри посадили за преподавательский стол, оживился и закивал головой.

За преподавательским столом завязалась оживленная беседа о событиях прошлого года. Профессорам тоже сильно потрепал нервы год владычества «жабы». Гарри крутил головой, не забывая работать челюстями. Джинни, Гермиона и Рон внимательно слушали рассказы, время от времени многозначительно переглядываясь.

Дамблдор не участвовал в разговоре. Последний триместр он почти не влиял на события — у него были дела поважнее. Это время пришлось на самые сложные переговоры с Лордом. Многое из того, что рассказывали преподаватели, он слышал первый раз. Однако он сочувственно и с пониманием кивал головой, и улыбался всем по очереди грустной и мудрой улыбкой. Дождавшись паузы в разговоре, Дамблдор поднялся из-за стола. Все почтительно примолкли.

— Ну, что ж коллеги. Нам остались последние приготовления. Обед в четыре. Затем совместный обход всех факультетов и учебных кабинетов. В восемнадцать часов собираемся в большом зале. Хагрид в отпуске, прошу профессора Вектор встретить первокурсников.

— Кстати, — продолжил Дамблдор, улыбаясь очаровательной улыбкой сидящим за столом, — я рад вам сообщить, что приглашение Гарри к нашему столу действует до того момента, как он кончит школу. Поддерживая статус Избранного, мы должны обеспечить ему отдельное проживание и питание. Собственная спальная комната и кабинет ему предоставлены. А что касается стола, то в Хогвартсе нет другого отдельного стола, кроме нашего.

Слизнорт радостно захлопал в ладоши. Остальные профессора озадаченно переглянулись и в недоумении пожали плечами. Впрочем, спорить никто не стал. Директору виднее, все верили в это, потому как уже были «пренценденты». Только Макгонагал неуверенно спросила:

— Но как же факультет, друзья? И вообще, такого в истории Хогвартса не было…

— Не переживайте, Минерва, — бодро отозвался Дамблдор, — в спальне и за столом ученик Хогвартса проводит не более 11 часов в сутки. Остальное время, я не сомневаюсь, Гарри будет проводить со своими друзьями.

Со стороны стола Гриффиндора послышались громкие голоса, потом вскочил Рон, в ярости запустил сосиской в лоб Джинни и выбежал из зала, от души хлопнув дверью. Девушки понуро побрели вслед за ним.

Дамблдор укоризненно прокачал головой, но его глаза под очками-половинками торжествующе сверкнули:

— Не расстраивайся, Гарри, твои друзья скоро поймут, что они не правы. Все образуется. Скоро они привыкнут к новому положению вещей. Кстати, ты обещал рассказать, где находится подземный ход, по которому ты прошел в Хогвартс из Хогсмита, минуя защиту школы. По-моему, сейчас самое время. Вечером приедут студенты. Защита школы должна быть полной.

— Я, э-э-э…

«Молчи! Нельзя!» — запаниковал Гарольд.

— …э-э-э… я, сэр?

«Схарчат, придурок! А, что б тебя…»

Замещение произошло, как всегда мгновенно.

— …э-э-э… видите ли… это не мой секрет, мне указали путь…я не думаю, что министерство будет нападать на нас… сэр, — Гарольд (в образе Гарри) виновато потупился и развел руками.

Пришло время побледнеть Дамблдору:

— Что? Гарри, ты хочешь сказать, что проход тебе подсказали из министерства?

— Э-э-э… не должен был говорить… ну… в общем, да.

— Возмутительно! — вскричали преподаватели. Дамблдор мысленно схватился за голову! Этот Поттер — законченный даун. Ну как можно называть источник! Такой источник! Он был уверен, что это наследство Мародеров. Нельзя путать преподавателей в дрязги с министерством.

— Погодите, друзья мои, — успокаивающе заговорил директор, — министр искренне заботится о безопасности Хогвартса. Я обращусь к нему за разъяснениями и уверен, что ситуация разрешится. Я думаю, что министр просто хотел иметь запасной канал связи с Избранным, а Гарри под моим невольным давлением рассказал нам этот секрет. Прошу сохранять все услышанное а тайне. Ты, Гарри, надеюсь, больше никому не рассказывал?

— Нет, сэр.

— Ну вот, видите, ничего страшного. Давайте заниматься делами. За нас их никто не сделает.

Дамблдор бодро направился к выходу.

Гарольд почти бегом выскочил из главного зала, пробежался до своего коридора, ввалился в апартаменты и вытащил из тайника сквозное зеркало. Первый вызов остался без ответа. На второй зеркало кашлянуло голосом Хмури, но изображение не появилось. Значит Аластор не один и нужно время, пока он освободится.

Крепко я сегодня влип. Дамблдор очень умело создает между Избранным и остальными студентами полосу выжженной земли.

«И это только начало, — с ужасом подумал юный комбинатор, — может, Дамблдора того… и голову на полку?»

Ищи потом хоркруксы, с Лордом наперегонки. Так можно устроить потомкам развлечение, с этим бессмертным доходягой, лет на триста. Ладно, вроде зеркало ожило. Надо посоветоваться с народом».

Посоветовался. Минут через десять еще раз посоветовался. Решение пришло легко и изящно.

— Хмури, свяжись с Ремусом. Пусть сегодня после полуночи прибудет в Хогсмит с пленным некромантом. В Визжащую Хижину. Только осторожно. И ты прибудь. Посовещаемся. С некромантом побеседуем. Я тебя с Гарри сведу, надо ему кое-что внушить по-дружески. Он тебя уважает почти как Дамблдора. До встречи.

Гарольд спрятал Сквозное зеркало. Присел за стол и трансфигурировал из листков пергамента три фигурки. Темный Лорд вышел у него в виде высокой худой фигуры с головой кобры и красными глазами. Фадж — в виде кабана, с маленькими злыми глазками на клыкастой свиной харе. Дамблдор получился старой облезлой гиеной с очками-половинками на седой морде.

— Славная троица, — пробормотал Гарольд. — Посмотрим, как вы будете жрать друг друга!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх