↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 63

По предложению Макгонагал, ее кабинет превратили в штаб сил самообороны. Хмури после выступления в Большом зале коротко переговорил с Гарольдом и отбыл по каминной сети. Задача его была сложна — защитить каминную сеть от несанкционированного доступа и помочь в охране банка «Гринготс», обеспечив при этом его работу.

Гарольд рекомендовал замкнуть всю каминную сеть на приемную аврората. Расположить там солидный отряд Эй-Пи и установить систему магической блокировки. Таким образом, любое перемещение по каминной сети будет выбрасывать путешественника в приемную аврората, а уже затем, после проверки, он может попасть в Хогвартс или другой социально-значимый объект магического сообщества. Перемещения из одного частного дома в другой не контролировались — такая задача была просто непосильной.

Но вот счетчики перемещений в системе должны работать постоянно. Надо отслеживать любые всплески частоты перемещений. Это помешает Упиванцам путешествовать и перемещаться по каминной сети большими группами.

На основных направлениях сети дополнительно устанавливали датчики Черной метки. Датчики частично сняли с казарм аврората, а остальные заново изготовили уцелевшие невыразимцы.

С «Гринготсом» тоже было не просто. Риктэм, по согласованию с Гарольдом закольцевал банк от внешнего проникновения, но полностью прекратить его работу он не мог, ведь оборот денег должен функционировать.

Но решение было найдено довольно быстро: временный офис банка организовали в министерстве. Несколько гоблинов обслуживали текущие операции под усиленной охраной Ликвидаторов заклятий и отряда авроров. Перемещение ценностей происходило по гоблинскому каналу и небольшой сейф с наличностью разместили прямо в офисе. Заодно это место стало наблюдательным пунктом авроров. Сюда Хмури распорядился поставить специально подготовленных магов, которые рассказывали посетителям банка под видом сплетен и слухов новости о борьбе с силами Темного Лорда и мимоходом упоминали о надежном способе избавиться от Черной метки.

Ожесточенная борьба развернулась вокруг редакции «Пророка». Отряд Упиванцев нагрянул туда через десять минут после того, как Марсиус Стилрой и восемь патрулей Эй-Пи заняли редакцию и подходы к ней. При появлении слуг Темного Лорда навстречу им грянул залп заклятий и завязалась нешуточная битва.

Столкнувшись с новшеством в виде наручного щита у армейцев Эй-Пи, Упиванцы быстро сообразили, что эти щиты отбивают только заклятья средней тяжести и перешли на тяжелые смертельные заклинания. Перейти-то перешли, но на то, чтобы разбрасывать пачками заклятья, требующие огромной магической энергии, силенок у многих Упивающихся просто не хватило. Требовалась передышка, а ее могли обеспечить только щиты. Вот тут Стилрой и дал команду применять связки заклинаний, разработанные Гарольдом. «Энергетические вампиры» разносили щиты Упиванцев и самих их обладателей в клочья.

При этом все выглядело, как замедленное воспроизведение взрыва на пленке. Несколько простеньких заклинаний впитывались в щит Упиванца, затем, по истечению трех-четырех секунд гремел мощный взрыв. Щит Упиванца исчезал, а самого его или тяжело контузило, или разрывало в клочья — в зависимости от мощности и типа примененного щита.

Перенять тактику врага Упиванцы не могли, так как заклятья в связках «энергетических вампиров» были модифицированы. И опознать их по цвету луча было невозможно. Кроме того, данные заклинания использовали лишь наиболее опытные бойцы армии Эф-Пи, и делали они это невербально.

Первым безнадежность борьбы осознал Крэбб-старший. Именно ему Темный Лорд поручил захватить редакцию, обеспечить выпуск газеты с требуемым содержанием, а затем уничтожить весь персонал, магическое печатное оборудование и отступить, прихватив с собой весь тираж. За несколько секунд он дважды поскользнулся на оторванных головах своих бойцов, и страх каменной рукой сжал его сердце. Их отряд попал в ловушку, и одна его половина оглушена или уничтожена, а вторая лишена возможности защищаться, так как истощена магически. Силы неравны. Оружие врага очень диковинно и нераспознаваемо. Это конец. Надо спасать тех, кто остался. Иначе и спасаться не стоит — Лорд прикончит, как Люциуса.

— Отступаем и аппарируем! — взревел Крэбб громовым голосом, и тут же получил могучий Ступефай прямо в лоб. Надо сказать, что лобовая броня у Кребба была — приходи глядеть! Если бы в него вместо заклинания ударила болванка бронебойного снаряда, то она, наверное, отскочила бы. Но заклятье оглушения не обратило внимания на особенности строения черепа Упиванца, и Кребб тяжело повалился вперед, вмазавшись лицом в кровавые потроха одного из своих бойцов.

Армейцы Эй-Пи быстро разобрались с остатками отряда гвардейцев Лорда. Правда, около десятка Упиванцев сумели аппарировать — барьер их не удержал. Это очень не понравилось Марсиусу, и он решил при случае просить отца переговорить с Гарольдом об этой проблеме, поскольку уже не первая операция имела половинчатый успех из-за способности Упиванцев прорываться через противоаппарационный барьер авроров. И, наоборот, в случае поражения никому из авроров или нынешних армейцев Эй-Пи не удавалось спастись аппарацией, так как собственный барьер Упиванцев был надежен и непреодолим. Тем не менее, результаты операции были впечатляющими. Двадцать семь трупов Упивающихся. Восемнадцать оглушенных и раненых. Захвачен Упиванец Внутреннего Круга. Новое оружие зарекомендовало себя блестяще! Ничего подобного Марсиус не мог себе представить еще месяц назад. Когда Гарольд собрал командиров и объяснил им суть своих разработок, многие восприняли их скептически. Гарольд — прекрасный политический предводитель и знамя, и так далее и тому подобное. Но что может шестнадцатилетний маг сказать нового о военной науке, на которой многие из них стерли зубы, съели собаку и потеряли не один десяток товарищей! А… чем бы дитя не тешилось, лишь бы хрен… то есть, не плакало!

И вот такой эффект уже первого боевого применения этих разработок. Это заставит задуматься не только врагов, но и своих же армейцев, которые занимались по новой системе с прохладцей. Так, что у нас с собственными потерями? Четверо ранено… Соотношение один к одиннадцати! Ладно, за дело! Через час станки редакции нашлепывали сотню за сотней новый тираж «Пророка» с главными политическими, военными и экономическими новостями. Информационный фронт Дамблдора и Воландеморта был прорван. Пройдет несколько часов и весь магический мир узнает правду, переживет ужас потерь и измен, обретет надежду и веру.


* * *


Итак, кабинет Макгонагал по ее предложению был превращен в штаб сил самообороны. Там сейчас сидели прибывшие по приглашению учеников маги и слушали рассказ Минервы о событиях в школе и министерстве. Гарольд не стал при этом присутствовать. Он выступит позже, когда прибывших станет достаточно много. Сейчас надо было срочно посетить Блэк-мэнор, в котором по-прежнему командовал Люпин.

Гарольд предупредил Ремуса о том, что ему придется вместе со Стилроем возглавить оборону Хогвартса, назначил ему замену и спешно отбыл обратно в Хогвартс.

В Блэк-мэноре комендантом было решено оставить Долохова. Помощником и политическим наблюдателем вызвался побыть Регулус Блэк. Несколько дней назад вызванный маг-живописец сделал несколько копий картины брата Сириуса, которые развесили в замке и на башнях. Теперь Регулус мог, свободно перемещаясь из полотна в полотно, наблюдать за жизнью и событиями в замке. Такое решение было более чем логично. Магия замка частично слушалась урожденного Блэка, несмотря на отсутствие телесной оболочки. Регулус мог дать знать Гарольду обо всех событиях в замке, не используя стандартных средств связи. А Долохов был доволен таким помощником, хотя в глубине души и понимал, что Регулус будет присматривать и за ним. Ему еще в старые времена был симпатичен этот молодой Блэк, который не кичился своим аристократическим происхождением перед крестьянским сыном. Они оба когда-то истово верили в идеи Лорда, а теперь столь же истово верили в Гарольда.

Блэк тоже был доволен и горд своим назначением. На его памяти еще ни один родовой портрет не получал столь ответственных заданий. И компания Долохова его вполне устраивала. Он в свое время тоже присматривался к этому грубоватому и неотесанному Упиванцу. Ему импонировало здравомыслие и отсутствие излишней жестокости у этого простого парня. К тому же, наличие в среде чистокровных аристократов этого простолюдина придавало движению Лорда истинно всенародный характер, и снимало обвинения в клановости и снобизме тогда еще молодого движения Упивающихся Смертью. Сейчас переход Долохова в армию Поттера тоже был для Регулуса знаковым моментом того, что от Темного Лорда бегут при первой же возможности.

А необычный командирский тандем, в итоге вполне устраивал Гарольда. Правда, надо признать, что эту идею ему подкинул Снейп. Северус остановился в Хогвартсе. Да-да. В Хогвартсе. В спальне Гарольда. После появления Снейпа в спальне и его заявления, что он должен жить здесь, Гарольд решил перебраться в спальню Гриффиндора. Но с удивлением обнаружил, что на дальней стене его комнаты появилась еще одна дверь, которая тоже в спальню, но размерами чуть поменьше. Осмотрев ее, Северус с удовлетворением отметил, что его она вполне устраивает. Тем более, что замок сформировал в ней и отдельный выход в коридор, а дверь между спальнями могла и запираться. Вопрос местонахождения Снейпа был решен.

Беседы Гарольда с Северусом поначалу были непростыми и несколько напряженными. Сказывалось давнишнее отношение зельевара к Гарольду, как к несмышленышу. И раздражение Поттера, вошедшего во вкус власти и силы, бесцеремонными замечаниями и нравоучениями Снейпа. Но понемногу все вошло хоть и в новое, но приемлемое для обоих русло.

Гарольд ощутил, что опытный маг неплохо дополняет и уточняет его несколько сумбурные и скороспелые планы. Северус тоже быстро убедился, что перед ним уже совсем не тот мальчик, которого он тащил в мешке из морга. А изыскания Поттера в области военной и боевой магии заставили Снейпа признать, что плоды учения зреют и имеют неплохие виды на урожай. В целом расстановка сил Северусу понравилась, хотя затею Гарольда с двойной ментальностью зельевар решительно не одобрил.

— Я ведь просил вас, Гарольд — действуйте открыто, а вы партизанщиной занялись. Да еще в шпионы играть задумали. Странно, что Дамблдор не раскусил вас в первые же встречи. Борьба с министром и возня с Воландемортом очень отвлекла нашего Альбуса, иначе он сумел бы нанести удар первым. Кстати, палочку директора сохраните и берегите. Я подозреваю, что это не простая палочка.

— А что в ней может быть особенного? Я хотел размотать с нее заклинания, чтобы посмотреть, чем занимался наш директор последние дни, а потом уничтожить.

— Ни в коем случае!

— Как скажете! Может отдать ее вам?

— Поттер, виноват, мистер Поттер, вы что тупой? Я просил вас беречь эту палочку и хранить ее у себя! А не отдавать ее кому-то. Кстати, прикажите срочно разыскать Оливандера и доставить его в Хогвартс.

— Это правильная мысль! — Гарольд стремительно вышел в свою спальню за сквозным зеркалом и судя по приглушенным звукам оттуда, тут же отдал распоряжение найти мастера.

— Мистер Снейп, наш отряд только что разгромил Упиванцев, напавших на редакцию «Пророка»! Через пару часов будет готов выпуск газеты. Рита Скиттер там выломала всей редакции руки, Хмури покашлял в Сквозное зеркало на главного редактора, а Марсиус со своим отрядом на глазах у всех сотрудников взял в плен Упиванцев с Креббом во главе. Сейчас сотрудники носятся, как угорелые, и даже самые откровенные сторонники Темного Лорда свернули языки в трубочки и засунули их себе в задницу!

— Поздравляю вас, сэр! Это действительно хорошая новость! Скиттер, значит, далеко не дура. Вот только насчет языков, свернутых в трубочки… прекрасное идиоматическое выражение! Интересно, кому из магов пришло в голову такое образное, язвительное и издевательское сравнение?

— Эээ…. Это… фильм какой-то американский Дадли смотрел, когда я под окнами у Дурслей навоз разбрасывал…

Северус побагровел, произнес нечто среднее между звуками «Д» и «Б», надул щеки и, не выдержав, расхохотался. Гарольд засмеялся вместе с ним.

Отсмеявшись, Северус стал серьезен.

— Ладно, Поттер, умеете вы посмешить. Дурсли в Поттер-мэноре все еще отрабатывают ваше счастливое детство?

— Ну да. Половина парка уже ухожена. А дядя разбрасывает гумус с такой скоростью, что вертолет отдыхает. Дадли разок привлекал к делу. Он учил Малфоя обращаться с… мобильником.

— Вот как? И зачем?

— Малфой сейчас в Индии. Копает про гендхарвов, Лорда и богиню Кали.

— Даже так? — Северус сощурился. — Люциус хороший агент! Трусость и смелость у него в правильной пропорции. Интересно другое. Чего вы, Поттер, ждете от этой экспедиции?

— Знания. Знания, как искать хоркруксы Лорда и как их надежно обезвреживать.

— Небезынтересно! Я сам собирался туда, но… подождем Люца.

В этот момент раздался хлопок, и в спальне появилась заплаканная Винки. Гарольд вскочил и бросился к ней. Лицо Снейпа помрачнело.

— Что случилось, Винки? — тормошил эльфиху Гарольд.

— Х…хозяин, беда! Бедная Винки! Бедный Добби!

— Да что случилось? — тряхнул ее Гарольд еще раз.

— Гарольд, не трясите этого… домовика, — предостерегающе сказал Снейп, всматриваясь в эльфиху.

Юный маг с недоумением обернулся к Снейпу, а затем снова к Винки.

— Ну же, Винки!

— Хозяин! Я нашла Добби в подземелье замка. У него разбита голова. Он умирает! А Гринни исчез! Исчез! Он сумел побороть магию эльфов и обмануть магию Поттер-мэнора! Его нигде нет, а Добби умирает!

— Плохо! Гарольд, я отправляюсь туда. Посмотрю, что можно сделать. А вы свяжитесь с общиной эльфов и предупредите их, а заодно и Аластора. Этого эльфа надо найти!

— Винки! Хватит рыдать! — рявкнул Гарольд. — Быстро перенеси мистера Снейпа в Поттер-мэнор!

— С-с-слушаюсь, хозяин!

— Гарольд, не кричите на нее. Она сейчас возьмет себя в руки и все сделает как надо. А кричать на нее нельзя. Неужели вы не видите, что эта эльфийская барышня беременна?

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх