↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 64

Дамблдор ворвался в приемный зал Лорда.

— Мне надо срочно попасть в Запретный лес!

— Твою мать! А поздороваться? Директор, где ваши манеры?

— Лорд Волан… как там, черт! Я не шучу! Это крайне срочно!

— А мне торопиться некуда! Палочку себе подобрал?

— Как можно подобрать палочку среди елочек?! Ты мне подсунул такое барахло, что стыдно в руки взять — не то, что пользоваться!

— Каюсь… это палочки не из лагеря «Рыцари удачи». Это палочки сквиббов. Оливандер продавал свой брак этим беднягам, зная, что они ими даже в качестве зажигалок пользоваться не смогут. А те хватали для самоутверждения. Ну а когда мы их укорачивали на голову, я велел эту дрянь оставить, как муляжи. Мало ли — пригодятся? Видишь — пригодились!

— Издеваешься, да?

— Есть немного.

— Такими палочками даже в туалете не подсветить!

— Ну почему? Если попросить дежурного зажечь ее, как щепку, то вполне даже можно, если конечно успеешь потом с ней до горшка добежать…

— Прекрати!

— Запомни, Альбус, лучше сквиббовская палочка в одной руке, чем по магловскому херу в каждой!

— Прекрати издеваться! Что вообще произошло? Еще вчера мне казалось, что мы понимаем друг друга!

— Нет уж, послушай! Появление Снейпа многое меняет. Кому служит этот двойной шпион? Не тебе ли? Или он уже тройной? Не он ли спас Поттера? Не он ли крутит этим малым, как марионеткой? Почему ты до этого не додумался? Или ты все знал и держал эту крапленую карту в рукаве? Опасно играешь, старик! Только Лорд Судеб — не простак! Ты не получишь нормальной палочки, ты не попадешь в Запретный лес, ты не выйдешь за пределы резиденции, пока я не получу назад свои хоркруксы! Скажи, где они — и свободен! Можешь гулять в Запретном лесу хоть до пенсии. В обнимку со Снейпом и Поттером. А пока, ступай в свою комнату и учти, что с сегодняшней ночи я подселяю к тебе дементора. Он напомнит тебе наиболее блестящие вехи в твоей биографии и, надеюсь, сделает тебя более сговорчивым. Попробуй извлечь Патронуса этими ножками от табуреток. Дежурный!!! Проводи нашего гостя в ка… в его комнату и пошли людей за Оливандером. Он должен быть здесь через час! Идите, уважаемый, вас проводят к месту вашего заключе… то есть — отдыха.

Дамблдор скрипнул зубами и вышел из зала. Воландеморт проводил его обеспокоенным взглядом. Что-то слишком вяло воспринял свое заточение и прочие «приятности» наша Полусветлость. Мало возмущался. Или я попал в точку так, что ему и крыть нечем. Вспомнилось старое картежное: «Нечем крыть — крой матом!». Блядь старая! Убить бы его, да жаль — нельзя. При раскладе со Снейпом Гарольд может стать действительно опасен. Надо держать старика, чтобы еле мог вздохнуть, но чтобы и не загнулся. Лорд обеспокоенно позвал дежурного:

— Вызванного дементора ко мне!

Черный плащ вплыл в зал.

— Щупальца спрячь, животное! Я тебя не собой завтракать позвал! Будешь жить со стариком — смотри, не перестарайся. Он мне нужен живым и в своем уме. Если изголодаешься — обратись к дежурному, он тебя в темницу к маглам отведет, там перекусишь и нацелуешься! Но без обжорства! Подсасывай старика постоянно, чтоб мучился по ночам. Ступай! Сегодня вечером начнешь…

Дамблдор с провожатым шел по подземному коридору. Он уже понял, что его ведут в камеру. Какой все-таки примитив этот Реддл. Нет ничего хуже смерти! Есть! И он чувствует это. Не знает, а именно чувствует. Бесится — значит боится. Собрался мучить дементором. Значит, подыграем ему, а потом… Палочка! В жопу запихай себе свои палочки, урод красноглазый! Я и без палочки обойдусь. Вот только Гринни! Выдержит ли домовик в лесу неделю? Должен выдержать. Все, пришли. Отделка стен — декоративный базальт, пол — кирпич-сырец, потолок — известняк со слюдой. Да, не дворец Алладина. Сырость мерзкая! К ночи еще дементор припрется, вообще холодильник будет. Надо терпеть, хотя обострение ревматизма обеспечено. Охо-хо…


* * *


Оливандера грубо впихнули в зал Воландеморта. Старик кубарем покатился под ноги Темному Лорду.

— Здравствуй, мастер! Проходи, присаживайся. Или тебе на полу удобнее? Тогда будь добр — встань на колени, а то застудишь седалищный нерв, а меня совесть мучить будет. Ну, как поживаешь? Как торговля? У меня к тебе выгодное предложение. Ты находишь мне палочку. Мощную. Очень мощную! Самую мощную палочку в мире! Или делаешь ее для меня. И я тебя отпускаю. Я даже освобожу от налогов твою лавку. На пару лет. Я обяжу всех магов покупать палочки только твоего изготовления! Ну как тебе мое предложение? Подумать надо? Отведите его в клетку с лернейской гидрой. Авроры недавно убили нескольких ее детишек. Тебя представят, как изготовителя их палочек… не хочешь… плачешь… уже подумал? Молодец! Отведите его в левую сторожевую башню и бросьте ему все его инструменты и заготовки, которые он скажет. Срок тебе, старик, неделя! А то твой скрытый геморрой превратится в открытый перелом обеих рук, ног и позвоночника!

Лорд повернулся в сторону дальнего угла:

— Нагайна, проводи мастера и навещай его время от времени. Особенно, если заметишь, что вместо работы он отдыхает. Дежурный, установите там тройные антиаппарационные чары и чары оповещения. Как-никак у нас в гостях мастер по палочкам! Да, и еще! Оливандер! Тебе принесут трофеи. Артефакты сраженных магов. Покопайся в них как следует! Все обо всем интересном расскажешь и покажешь. Кормить, поить, снабжение и обслуживание по высшему разряду. Уведите! Встретимся через три дня. Расскажешь, как идут дела!

Оливандера увели. Темный Лорд прошелся по залу. Что-то он упустил. Но что? А, черт! Где некромант? Надо снова обходить защиту Поттер-мэнора, а этот хлыст гуляет. Опять, небось, по бабам бегает — маньяк! Или детей у маглов ворует — педофил вонючий.

— Дежурный! Где некромант? Еще раз услышу, что неизвестно, и несколькими дармоедами станет меньше. Разыскать! Нагайна! Пусти свою племянницу по его следу! Я не могу искать его по метке. Он у нас не меченный. И побыстрее шевелись, рептилия из семейства Viperidae.

Слуги разбежались, разлетелись, расползлись.

Лорд удовлетворенно хмыкнул:

— Viperidae! Вот именно VIPeridae! ВИП-гадюка. Другой такой нет. Только у Лорда. У меня все — ВИП! А ты, заморыш поттеровский, чем похвастать можешь?


* * *


Гарольд сидел в Больничном крыле у кровати Гермионы. Девушка спала. Ее грудь под тонким одеялом слегка колыхалась от поверхностного, частого и почти бесшумного дыхания. Рука девушки лежала в руке юного мага, который легко и бережно перебирал ее тонкие полупрозрачные пальчики. Бездумно проводил пальцами по ладошке, и вновь теребил пальчики.

— Гарольд, — Снейп появился, как всегда, бесшумно, — она будет спать еще двое суток. Пойдемте. У меня новости из Поттер-мэнора.

Гарольд поднялся, и в этот момент его лоб стянуло, как обручем. Юноша побледнел и пошатнулся. Зельевар твердой рукой поддержал его.

— Что случилось?

— Он, он чувствует меня…

— Кто?

— Гарри. Хоркрукс в Гермионе. Похоже на то, как было с Лордом, только слабее и не так больно…

Гермиона заворочалась и застонала. Краешек одеяла нескромно соскользнул с ее плеча… Гарольд торопливо поправил одеяло и отпрянул от девушки.

— Это бесполезно, — вздохнул зельевар, — установилась связь. Это значит, что хоркрукс окончательно закрепился в ней и полностью функционален.

— Господи, Снейп! Что вы несете? «Полностью функционален…». Мы о Гермионе говорим, а не тормоз новой метлы обсуждаем!

При упоминании о метле Снейп непроизвольно сделал несколько движений тазом, как будто устраивался поудобнее на метловище.

— Пойдемте, Гарольд. И поймите, расстояние теперь играет мало значения. Вы чувствовали Лорда за сотни миль. Нет никаких оснований думать, что ваш хоркрукс менее чувствителен. Она обречена чувствовать вас, а вы ее. Боюсь, вы ее скоро возненавидите. А она — вас.

Гарольд в ответ только вздохнул. Голову отпустило. Дыхание Гермионы выровнялось. Они вышли из Больничного крыла и направились по боковым коридорам к себе в спальни. На повороте в свой коридор Гарольд остановился и задумчиво сказал:

— Думаю, надо позвать Драко.

Северус просветлел:

— Спасибо, что сами предложили. Я тоже считаю, что Драко нужно сильнее привлекать к делам новой власти. Как-никак, а из всех чистокровных он — наиболее авторитетен для студентов.

— Дело не только в этом. Впрочем, обо всем по порядку. Пригласите его, пусть придет.

Спустя десять минут спальня Снейпа представляла собой небезынтересное зрелище. За небольшим столом сидел Гарольд. Напротив него — Снейп и рядом ним — весьма взволнованный Драко. Собеседники внимательно рассматривали друг друга, но разговор никто не начинал. Гарольд сидел с отрешенным выражением лица. Снейп был бесстрастен, лишь легкий намек на усмешку в уголках губ выдавал его истинное настроение. Драко заметно нервничал. Переводил взгляд со Снейпа на Гарольда и обратно, непроизвольно облизывал губы и постукивал пальцами по столу. Пауза затянулась. Наконец, Гарольд вздохнул и поднял голову:

— Ну что, начнем? Назовем это Малым советом. Приглашенный на Малый совет сегодня — мистер Драко Малфой. Сначала прошу мистера Снейпа рассказать о происшествии в Поттер-мэноре.

— Почти все ясно. Почти. Но по порядку. В Поттер-мэноре по вашему распоряжению содержался на положении узника домовой эльф Гринни. Личный эльф директора Дамблдора.

— Бывшего директора, — поправил Гарольд. Драко весь окоченел от внимательности.

— Бывшего, — согласился Снейп. — Этот эльф был обездвижен эльфийскими узами, которые наложил на него Добби. Добби ныне — управляющий эльф замка Поттер-мэнор, — уточнил Снейп для Драко. Слизеринец покраснел от злости.

— Драко, не будьте ребенком, — добавил Северус, видя реакцию младшего Малфоя. Гарольд перекатил глаза с зельевара на блондина, и тот мгновенно стушевался. Поттер вновь перевел взгляд на Северуса, показывая, что ждет продолжения.

— Сегодня утром Гринни, обманув бдительность Добби, оглушил последнего тяжелым тупым предметом (возможно — головой), после чего превозмог узы и по-эльфийски аппарировал из замка в неизвестном направлении. Это возможно только в одном случае — хозяин позвал его. Значит, Дамблдору потребовался его эльф! Вопрос — зачем? Первую попытку уйти Гринни предпринял два дня назад, когда Дамблдор был еще в школе. А вот министр — уже в руках Лорда. Из этого следует, что Гринни — очень важное звено в цепи интриг и планов Дамблдора. Он потребовался директору в самый важный момент, когда под угрозой была его собственная безопасность. Я не исключаю, что сейчас, находясь в руках Лорда, директор боится, что Гринни может его найти и тоже попасть на крючок Воландеморта. Поэтому эльфа надо искать на подступах к школе. Диаспора домовиков предупреждена. Если Гринни появится в замке, его схватят и передадут нам, но он может ждать директора и в условленном месте. Где? Логичнее всего — в Запретном лесу. Огромная территория, на которой маги почти бессильны. Маленькое существо, которое может спрятаться и притаиться в любом кусте, но немедленно выйдет на зов хозяина. Такие дела.

— Как состояние Добби? — Гарольд задумчиво крутил в пальцах черную палочку Блэков. Драко, внимательно слушая рассказ, поглядывал на эту палочку, и в глазах его временами плескался ужас. Северус с сочувствием посмотрел на крестника. Да, Гарольд его круто запугал, берсерк доморощенный. Расправа над некромантом потрясла даже Снейпа, хотя он видел ее лишь в воспоминании.

— Добби отделался сравнительно легко. Голова не пробита, а разбита. Пострадали только наружные покровы. Есть небольшое сотрясение мозга. Не кривитесь, Драко! Как раз эльфам есть что сотрясать, в отличие от некоторых магических семейств и отдельно взятых магов.

На такую внезапную и резкую отповедь блондин вытаращил глаза и уставился на Снейпа. Убедился, что он серьезен, украдкой глянул на Гарольда, который сделал вид, что не заметил этой пантомимы. Тяжеловато крестнику, посочувствовал Северус про себя, но ломать парня надо. Пора спеси поубавить, а ума прибавить. Вот на Гарольда посмотреть приятно. До чего вырос и поумнел — подростком не назовешь, пройденный этап.

— Не отвлекайтесь, сэр, — мягко, но настойчиво поторопил Поттер. Драко спрятал глаза. Зельевар продолжил:

— Безопасность вашего замка пока вне сомнений.

— Что значит — пока?

— Пока. Пока Лорд не найдет некроманта взамен того, который так не угодил вам во время допроса в Визжащей хижине.

— А когда найдет?

— Возможны проблемы. Дело в том, что под Поттер-мэнором протекает подземная река. Защита с этой стороны почти невозможна. И быстрых решений для устранения этой угрозы я не вижу.

— Знаю. Это я уже понял во время допроса. Непонятно, как об этом узнал Воландеморт.

— Сэр Гарольд! — Снейп был мрачен как никогда. — Значит, вы до конца не оценили информацию. Ну, посудите сами. Поттер-мэнор неприступен. И вдруг Темный Лорд узнает о том, что в защите есть брешь. И посылает своего некроманта проверить информацию, а потом наносит удар со стороны подземной реки! Чувствуете, откуда дерьмом запахло? Нет? Ваши родители бегут вместе с вами в Годрикову лощину и зачаровывают защиту дома на Хранителе Хвосте. Кто посоветовал это Сириусу и Джеймсу? Ясно, что тот же, кто раскрыл Лорду уязвимость замка. Тот, кто достаточно стар, чтобы знать результаты последней реконструкции замка, которая производилась в 1930 году!

— Дерьмо дементора! — на лицо Гарольда было страшно смотреть. Огромным усилием воли он взял себя в руки. И вовремя. В Больничном крыле Гермиона, не приходя в сознание, заметалась на кровати и пронзительно закричала. Мадам Помфри бросилась к ней с обезболивающим зельем, но страдания девушки оборвались также резко, как и начались. Она вновь затихла в своем забытье.

— Да вот так-то, Гарольд. Лучше, что ты это понял сейчас, а не во время боя, например, — вздохнул Снейп.

— Да, вы правы, — кусая губы до крови, процедил юный маг.

Драко вжался в стул и испытывал труднопреодолимое желание залезть под стол. Его отец был в числе тех, кто атаковал Поттер-мэнор. Правда, на финальную охоту в Годрикову лощину Воландеморт не взял с собой никого. Что и понятно. Лорд шел не сражаться, а убивать. Убивать и творить на свежих смертях свою черную магию. Хоркруксы! Брррр… какая мерзость!

— Давайте двигаться дальше. По Поттер-мэнору мне понятно. Буду думать. Теперь по Гринни. Надо разговаривать с кентаврами. Если Гринни придет в Запретный лес, то единственные, кто его может найти — это кентавры. У меня с ними сложные отношения. Бейн обещал помощь в войне с Лордом, но затем был странный разговор с Флоренцом. Кентавр был в гневе и обвинял меня во всех грехах. Похоже, он почувствовал раскол моей души и вообразил, что я пошел по стопам Лорда в создании хоркруксов. Я не могу переубедить их, ведь создание хоркрукса действительно произошло!

Драко побледнел до синевы. Казалось еще немного (немного чего?), и блондин упадет в обморок или бросится бежать. Пинок в лодыжку под столом и жесткий взгляд зельевара заставили Драко опомниться.

— В общем, Северус, вам придется взять кентавров на себя. Постарайтесь их убедить в необходимости тесного сотрудничества с нами.

— Я и сам хотел предложить такой вариант. Когда-то мы ладили с Флоренцом. Бейн — орешек покрепче, но он прагматик и, надеюсь, поймет, при каких условиях их раса может выжить.

— Решено! Теперь вопрос, ради которого мы пригласили вашего крестника.

Драко порозовел. Выходит все это время Гарольд знал о том, что Снейп его крестный отец. Вся причина лояльности к нему в этом? Жесть! Хотя, глядя на Гарольда, слабо верится, что он поведется на столь незначительную причину. Может, он все-таки нужен сам по себе, а не как тень Снейпа?

— Мистер Малфой, ваши мысли можно за километр услышать, — недовольно проворчал Гарольд. Драко обложил себя последними словами. Блин! И этот туда же. Куда ни плюнь — там легилимент. А я их мыслей не слышу. Значит, куда ни плюнь, там легилимент сидит и окклюментом погоняет!

— Соберитесь, вопрос важный, раз наш руководитель пригласил вас на совет, — Снейп хотел подбодрить парня, но прозвучало это, как пощечина. Дескать, чего сопли распустил, как щенок? Может тебя зря позвали? Драко разозлился и взял себя в руки.

— Вот так-то лучше, — резюмировал Гарольд. — Вам, мистер Малфой, поручается важная миссия. Отказа, учитывая обстоятельства, я не приму.

— Я не собираюсь отказываться. Малфои никогда не отказывались от взятых на себя обязательств.

— Прекрасно. Тогда немного информации. Сегодня во время схватки в редакции «Пророка» был взят в плен Кребб. Отец Винсента Кребба, вашего эсквайра. Так вот, ваша задача — используя Винсента, склонить его отца публично отказаться от метки и встать под наши знамена. Процедуру избавления от метки я буду проводить сам. Мне важен психологический эффект. Известно, что Креббы — недалекий, но очень отважный и преданный сюзеренам магический род в Британии. Согласитесь, что мало чей переход на нашу сторону будет иметь столь сильное психологическое значение для знати и полузнати в окружении Лорда. Вы меня поняли, мистер Малфой?

— Да, сэр! — сказать, что Драко был ошарашен, это значит — ничего не сказать. Драко был раздавлен в лепешку. Северус посочувствовал крестнику, и восхитился хваткой Гарольда. Мда… вот речь не мальчика, но мужа! Держись, Драко! Поручение у тебя — будь здоров!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
dmiitriiy Онлайн
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор Онлайн
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор Онлайн
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
dmiitriiy Онлайн
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор Онлайн
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор Онлайн
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх