↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 100

Восточная стена Хогвартса выглядела мощнее и выше, чем ее помнил Гарольд. Инферналы, видимо, не сумели преодолеть ее живой лестницей и теперь, подчинившись чьей-то команде, отошли от замка ярдов на двести и огромной копошащейся массой маячили на фоне леса. Управляющего ими мага нигде не было видно. Впрочем, Гарольд и не надеялся, что поймать некроманта будет легко и просто. Он уже имел дело с парой некромантов и знал, что их умения и магическая мощь превышают способности большинства волшебников, как светлых, так и темных. Он лихорадочно соображал, где может прятаться этот серьезный противник и не находил ответа. Воздействовать на частичку собственной воли, находящейся в каждом трупе, оставаясь за сотни миль от них, было нереально. Значит он где-то здесь. Искать его детектором вблизи перенаселенного Хогвартса было бесполезно. Враг мог быть в мантии-невидимке или Дезиллюминирующих чарах. Получается, визуально его тоже не увидеть. Наконец, он мог быть где-то в подземном убежище. Чего-чего, а подземных ходов вокруг Хогвартса нарыто предостаточно. Проходы известные мародерам контролируются, но есть среди них частично засыпанные. А могут быть и вовсе неизвестные. Похоже, что здесь и сейчас задача поимки некроманта не решалась.

Ладно, надо снимать осаду с Хогвартса. Гарольд уже было поднял палочку Блэков, чтобы скомандовать дементорам уничтожение армады инферналов, как вдруг услышал нарастающий свист. Быстро оглянувшись на звук, он с ужасом увидел в небе приближающуюся крылатую массу. Это были драконы. Не один и не два, а добрый десяток этих тварей приближались к полю боя. Им оставались уже не минуты, а секунды полета. В зловеще-красивом строю, они ломились прямо над стеной школы. Казалось, ничто не может выдержать одновременный удар таких махин. Гарольд откровенно растерялся. Что можно было сделать в этой ситуации? Какая защита выдержит этот живой огнедышащий таран? Безвольно опустив палочки, он наблюдал за стремительной атакой сказочных тварей. Если бы он мог оказаться там, во дворе школы, он просто ударил бы им навстречу самым мощным темным заклятием и наверняка поразил бы большую часть группы. Но сейчас с дистанции двести ярдов луч его заклинания просто не поспеет за драконами, а в случае промаха, он сам разрушит половину школы. Аппарировать через защиту закольцованной школы он не сможет. Все! Поздно! Осталось только смотреть.

Защита Хогвартса, казалось, приняла вызов. Воздух над стенами школы помутнел и как будто загустел. Пространство над стеной замка перестало быть прозрачным и приобрело стальной оттенок. Драконы летели не виданным ранее боевым конусом. На острие его находился мощный черный дракон исполинских размеров. На Тримудром турнире таких огромных точно не было. А впрочем, кто сказал, что тогда для четырех школяров привезли самых могучих представителей этого магического вида? Вот они истинные боевые драконы! Вслед за вожаком во втором ряду летело три дракона, кольцом охватывая переднего и отставая от него всего на полкорпуса. В третьем ряду летело кольцо из пяти драконов, а в четвертом, замыкающем, целых семь штук! Такое построение при максимальной сплоченности позволяло не мешать работе крыльев и нацелить все шестнадцать огнедышащих пастей в одну цель. Подлетев к стене Хогвартса, драконы дружно изрыгнули потоки пламени, слившиеся в единый огненный смерч. Гарольд с трудом удержался, чтобы не закрыть глаза. Зрелище было не просто страшным, оно было кошмарным и нереальным. Шипение и свист, сопровождающие атакующий драконий таран, достигли предела за которым звук превращается в боль растерзанных барабанных перепонок. И все это обрушилось на еле видимую глазу защиту Хогвартса. Казалось, она смята и уничтожена. Все вокруг содрогнулось от ощутимой волны магии. Гарольд вообразил, что защитный магический барьер школы разбит вдребезги и разлетается сейчас ошметками по окрестностям, оставляя обитателей замка на растерзание огнедышащим тварям. И не только им. Инферналы, как по команде, двинулись к месту драконьего тарана. Осада вступила в новую фазу. Драконий отряд пробил в защите над стеной большую круглую брешь. Ее ясно было видно на фоне помутневшего и как бы затвердевшего воздуха. Гарольд ринулся туда. Каково же было его изумление когда, подлетев вплотную, он увидел что это не дыра, а тоннель. Да-да, тоннель! Его мутно-стальные стены круто уходили вверх и увидеть, что там внутри было невозможно. Соваться в него у юного мага не было никакого желания. Из тоннеля не раздавалось ни звука! Ясно было одно — защита Хогвартса цела и действует. Оставалось понять, куда делись драконы.

В этот момент где-то высоко наверху раздался мощный хлопок и тишина сменилась разъяренным ревом чудовищ. Гарольд быстро отлевитировал в сторону и задрал голову вверх. Так и есть! Вся драконья банда вылетела из верхушки защитного купола, через открывшийся круглый выход. Драконы нарушили свой строй и, беспорядочно плюясь огнем, в растерянности крутили змеиными шеями в разные стороны, силясь понять, что с ними произошло. Ай да Хогвартс! Ай да Основатели! Это же надо додуматься, не отбивать тупо удары врага, а просто менять направление его атаки, выворачивая атакующую армаду строго в обратный путь! Хм, просто. Нет! Совсем не просто! Вот это мастера! Вот их бы магические знания иметь в голове, а не темные извраты змеелицего ублюдка! Вот это действительно достойная цель в жизни. А он-то переживал, что после победы заняться будет нечем! Сначала победить надо, а дело, судя по всему, и для мирной жизни найдется.

Впрочем, расслабляться рано. Драконы сделали полукруг мили в две и вернулись к замку. Опять у них боевой строй и опять яростная атака. А инферналы притормозили. Кто-то там за веревочки дергает. Ладно. Не нашли кукловода, пора избавляться от кукол. Гарольд отдал приказ и выпустил свою банду дементоров. Даже для двух десятков работы прилично, но время терпит, с драконами еще непонятно, сколько будет возни.

Итак, очухавшись от неожиданности, Гарольд привел мысли в порядок и начал действовать. Кентавры далеко и это хорошо. Для драконов они не соперники. Дементоры начали косить поголовье инферналов и завязнут там надолго. Драконы начали вторую атаку. Исход ее легко предвидеть и пора принять участие в игре. Юный маг, сохранявший все это время состояние левитации, резко набрал высоту и завис выжидая. Драконы достигли стены, и она вновь поглотила их, оставив лишь медленно затягивающееся отверстие тоннеля. Палочки Гарольда взлетели на уровень плеч, фиксируя верх мутно-стальной сферы защиты замка.

« Ну, давайте, давайте, давайте! Где же вы!»

Стена распахнула зев как раз напротив него, и беспорядочная кувыркающаяся свора драконов сшибла его с позиции, даже не заметив, что тут кто-то был. Он вовремя метнулся в сторону и миновал прямого столкновения. От случайного плевка пламени вспыхнула мантия и волосы на голове. Две секунды, потраченные на панику и применение гасящего заклинания, обошлись парню обширными ожогами. Правда, не слишком сильными. Однако боль была такая, что заклятие Левитации заклинило напрочь, и он начал падать. Уже у самой земли ему удалось затормозить свое падение, но удар об толстую ветку дерева погасил его сознание…

* * *

— Как вы думаете, Люциус? Что нам делать с этим самонадеянным идиотом?

— Эээ, Северус, я право затрудняюсь давать советы в такой ситуации. А вы думаете, у нас есть выбор? Я думаю, его надо попытаться привести в сознание, пока нас не сожгли драконы или не сожрали инферналы!

— А мне кажется, его надо добить, чтобы не мучился! — кровожадно заявил Снейп, одновременно обильно поливая ожоги юноши зельями и размахивая палочкой в поисках других повреждений организма их геройского, но не слишком расчетливого вождя.

— Северус, оставьте ваши остроты. К нам подбираются дементоры!

— Ага. Вижу. Если Поттер не очнется в течение минуты, то нам крышка. Это ведь, насколько я понял, его дементоры. Дементоры Поттера. А мы по их пониманию, напали на их хозяина! Не стойте как столб, Люциус. Поставьте хотя бы Патронуса!

— Он же на них не подействует!

— Да уж, ваш Патронус, это нечто! Ставьте, в Салазара душу мать! Может быть ваш Патронус с ними хотя бы побеседует, для приличия. Мальчишка вроде приходит в себя.

— «Эспекто Патронум!!» — истошный вопль Малфоя скорее соответствовал «Аваде Кедавре», нежели вызову самой светлой защитной силы мага. Серебристый хорек сформировался из тумана на конце его палочки и, неуверенно оборачиваясь на хозяина, поскакал по воздуху навстречу дементорам. Столкнувшись шагах в двадцати от магов, порождения тьмы и посланец света устроили неторопливое толковище. Патронус Малфоя неуверенно наскакивал на дементоров, а те лениво и как бы в шутку уклоняясь, ждали пока у этого светлого заморыша, закончится заряд. Заряд кончился за пару минут. Хорек растаял и дементоры приблизились вплотную к магам. Малфой отскочил на пару шагов, а Снейп, не отходя от Гарольда, поднял палочку на незваных гостей и недобро сощурился. Дементоры несколько секунд висели неподвижно. Волны холода, исходившие от них, как будто ощупывали пространство и магов. Потом дементоры, неожиданно для Снейпа и Малфоя, отодвинулись шагов на десять и застыли в ожидании.

— Дрессировочка! — пробормотал Снейп и вернулся к лечебным процедурам.

— Как это понимать, Северус? Даже те дементоры, которые служат Темному Лорду, не упускают случая выпить душу оглушенного Упиванца. А это все что значит?

— Это значит, что Темному Лорду не захотелось давать своим дементорам такой запрет. А вот почему? Это вопрос. И быстрее всех на него ответит вот этот недожаренный цыпленок, который приручил этих тварей. Еще когда он испепелял их на кладбище, мне показалось, что это не уничтожение. Палочка не принимает в себя ничего кроме того что может ее усилить. А уж палочка Блэков и подавно. Ты же видел сам. Перед тем как полезть наверх под драконов, Поттер выпустил эту свору на инферналов. И я уверен, что выпустил он их из палочки Блэков. А теперь эти бравые зольдатики ждут его приказа или разрешения вернуться в палочку. Но вот почему они нас с тобой не тронули? Этого я не понимаю. Остается предположить, что дементоры не просто тупые охотники за положительными эмоциями и душами, но обладают некоторым интеллектом.

В этот момент Гарольд застонал и открыл глаза. Снейп немедленно переключил внимание на него:

— Поттер! Быстрее приходите в себя! Я извел на вас весь запас Противоожоговых, Ранозаживляющих и Обезболивающих зелий. Уберите своих дементоров, и надо попробовать попасть в Хогвартс.

Гарольд сел, с недоумением осматривая свою голую покрасневшую грудь и шелушащиеся руки. Потом ощупал лицо, убедился в отсутствии бровей и ресниц. Провел рукой по волосам. На плечи посыпалась горелая труха. Прическа сохранилась фрагментарно как, впрочем, и мантия. Артефакты не пострадали. Светлая палочка слегка закоптилась, а темная аж лоснилась, как бы от удовольствия. Перстни на руках и нож на поясе тоже не пострадали.

Гарольд встал с земли, и остатки мантии печально съехали с него. Весь закопченный, с ножом на поясе и почти голый он напоминал Снейпу какого-то магловского детского героя, о котором было читано когда-то давным-давно. То ли Маугли, то ли Фаугли… а, Мерлин! Да какая разница! Очухался и ладно.

— Это… мне бы одеться… — неуверенно оглядывая себя, Гарольд вопросительно посмотрел на мужчин.

— Ну конечно, Поттер! Мадам Малкин с полным гардеробом прячется во-о-он за тем пнем! Или может вам моя мантия подойдет? — ядовито спросил Снейп, нервно оглядываясь по сторонам.

Юный маг почти испуганно замотал головой.

— Тогда мантия мистера Малфоя? Люциус! Быстро отдайте свою мантию и штаны надежде магического мира!

Малфой начал с готовностью раздеваться, и Гарольд шарахнулся от него в сторону.

— Не надо! Я не сообразил! У меня же на поясе в кармане мантия-невидимка.

— Так, вы вроде пришли в себя, — с облегчением констатировал Снейп. — Надо отбить атаку драконов и попасть в замок. Мы же лишены информации. Защитники замка видят только нападающих. Внимание приковано к драконам и инферналам…

— Не понял! — Гарольд развернулся в сторону маячивших дементоров. — Вы почему бездельничаете?

« Хозяин. Работа выполнена полностью. Мы очень голодны. Нам надо обратно в палочку, но без вашей команды она нас не примет».

Черная палочка Блэков развернулась в сторону черных плащей, и они один за другим нырнули в ее темную сердцевину. Снейп и Малфой, которые естественно не слышали ответа дементоров, с изумлением пронаблюдали эту сцену.

— Инферналы закончились, если верить этим ребятам, а они, как показывает практика, не врут, — пояснил Гарольд для своих соратников. Малфой промолчал, а Снейп, уяснив что-то для себя, кивнул головой. — Значит наша главная проблема — драконы.

— Боюсь, что уже нет. Драконов довольно уверенно отражает, а точнее отклоняет защита Хогвартса. А я вот слышу подрагивание земли и если я не ошибаюсь, то мы имеем дело с…

— Великий Мерлин! Это же великаны! — завопил Малфой, указывая рукой куда-то за спину Снейпа.

Гарольд быстро повернулся. Точно. Раздвигая сосны как высокую траву, по направлению к Хогвартсу двигалось два, нет — три, нет — четыре гиганта с дубинами в руках.

— Заклинания против них почти бессильны, — с ноткой отчаяния прошептал Снейп. — Не зря Лорд потратил столько сил и средств, чтобы привлечь этих тупиц на свою сторону. Стены замка, боюсь, не устоят.

— Ладно. Я сегодня достаточно наделал глупостей. Но сейчас я абсолютно точно знаю, что надо делать! Держитесь подальше от потасовки и старайтесь установить связь с замком. Я встречу их на поляне перед стеной Хогвартса.

Снейп с недоумением посмотрел на Поттера, а потом словно поняв его мысль, покивал головой.

— Заклятия их не берут. Это точно. Зато друг друга они легко убивают дубинами и ножами. Будьте осторожны, Поттер, их много… Берегитесь удара сзади.

Гарольд кивнул и крадучись побежал на опушку. Снейп и Малфой, держа палочки наготове, начали обходить поляну по окраине.

* * *

Очередная атака драконов свистнула над головой Гарольда и заглохла в очередном тоннеле.

— Фьюить, твою мать! — пробормотал юный маг концовку какого-то бородатого аврорского анекдота. Он уже спрятал свои палочки в пояс, и весь напрягся в ожидании противников. Растерянность, испытанная во время первых атак драконов, давно покинула его. Он мыслил быстро, четко и точно. Наверное, даже слишком четко. Он уже предвкушал звуки грядущей схватки и жаждал ее. Чем-то она казалась ему честнее и благороднее пуляний заклятиями из-за куста. Грудь в грудь! Глаза в глаза! Мутно-багровый взгляд первого появившегося великана столкнулся с взглядом огромных кошачьих глаз гигантского хищника у стен древнего замка. Гарольд уже обратился в альфина и его вертикальные зеленые зрачки следили за каждым движением врага. Врагов! Все четыре великана вышли на поляну и с недоумением смотрели на тигра с пастью и когтями дракона и длинным хвостом с кистью, усеянной шипами и лезвиями. Такого противника они еще не встречали. Им было сказано сломать стену замка и убить столько людишек, сколько попадется под их слоноподобные ноги. А о таком звере им ничего не говорили. Может он просто гуляет здесь? И пусть гуляет! За него награда не назначена!

« Эй! Кошка драная! Ты нам еле до пояса достаешь! Брысь отсюда, а то хребет переломаем!»

Речь великанов была невнятна и больше похожа на рев, но вот жесты были более чем недвусмысленны. В ответ альфин оскалил клыкастую пасть и зарычал на всю округу. Глаза предводителей великанов стали внимательнее. Он обшаривал неведомого зверя со всем вниманием, на какое был способен. В голове его тяжело как жернова крутились мысли и воспоминания.

Помнил он как малышом лежал в пещере, а бабка рассказывала сказки о старинных диковинных зверях, которые были врагами великанов. Как же она там говорила…

«…лапы толстые и бугристые с когтями как сабли, глаза зеленью пылают, пасть с клыками огромными, хвост хлещет и как копьем колет. Когда идет он по камню, то слышен звук «клик-клик» и дыхание жаркое и мерзкое. Нападает он на слонов, носорогов и наших детенышей. И может любую кость у жертвы перекусить или раздробить. Приходит он только по ночам и всегда с юга. Родом он из тех мест, где людишки сплошь черные от солнца, обугленные. И убить тово зверя у нашего охотника один на один не выходит. Надобно всем племенем его преследовать и убивать…»

Маленькие злые глаза великана уже с ненавистью смотрели на хищника у стен замка. Как же его бабка называла? Отвратительное какое-то имя!

«…детенышей наших воровал он несчетно, а потому не выходим мы по ночам из наших пещер. И имя тому страшному и мерзкому зверю…»

— Гишу! Гишу!!! Убьем его!!! Убийца наших детей! — зарычал громовым голосом предводитель великанов. Остальные гиганты встрепенулись и злобно ощерились. Страшное, знакомое с детства имя ночного убийцы мгновенно привело их в ярость. Подхватив дубины, великаны с ревом бросились на альфина.

* * *

В очередной раз, вылетев из тоннеля наружу и с трудом приведя своих крылатых соратников в порядок, черный дракон прислушался к реву великанов на поляне. Он сразу разглядел огромного зверя без крыльев, но с головой и лапами дракона, который изготовился к нападению у стены этой дурацкой крепости. Так вот, наконец, им попался этот ночной вор драконьих яиц! Тот, кто лишен крыльев и от зависти мстящий всему драконьему роду! Тот, кто крадется как кошка в ночной тишине и безжалостными лапами давит маленьких драконят! Тот, кого Высший Верховный Дракон лишил крыльев за прелюбодеяние с хищной кошкой! Разорвать тварюгу!!!

Черный дракон выкрикнул древний боевой клич, и вся стая ринулась вниз в атаку на ненавистного предателя драконьего рода!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх