↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунный камень (фемслэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"«Теперь все будет просто», - думала я, и не могла ошибиться фатальнее… "
Позади - война и выпускные экзамены. Впереди должно быть счастливое будущее. Но в промежуток между тогда и сейчас закралась ошибка. И Гермионе кажется, что это была их с Роном свадьба.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
firemothавтор
void
Я опиралась на канон, хотя так же считаю, что между Гермионой и Роном нет химии.
Для меня их связь объяснялась просто - послевоенный брак. Во время войны под угрозой смерти люди спешат жить и любить. Раздражающие мелочи перестают иметь значение, долгосрочные планы не строятся, никто не думает о том, что будет через несколько месяцев. Странно употреблять это слово по отношению к войне, но, как мне кажется, военные браки основаны на эйфории. И поствоенные, конечно, тоже.

Критическое мышление в таких случаев не отключается, но приглушается. Не даром, кстати, говорят, что на войне атеистов нет - это того поля ягоды.
спасибо автору. я уже и не надеялась встретить такой фик. после прочтения эпилога поняла, что личный опыт сыграл немалую роль, отсюда и реалистичность. еще мне кажется, что эпилог у вас вышел как раз такой, как надо: с надеждой, но без странных приторных зарисовок. мне понравилось!
firemothавтор
julia_f_jones
Спасибо вам, леди! Рада, что вам понравилось.
К счастью, не все решения, которые принимала Гермиона, принимала и я. Но каждому из нас довелось делать трудный выбор, поэтому личный опыт все же присутствует.
Отдельное спасибо за то, что оценили эпилог - я крайне неуверенно чувствую себя из-за его обрывистости.
Спасибо, Автор.
Хоть вы и пишете в аннотации, что никакого экшена нет, по мне - его достаточно, только он внутренний. Интересная точка зрения, нетривиальный сюжет. Неожиданный финал.
Мне понравилось.
firemothавтор
kreinberry
Вам спасибо за такой приятный отзыв :3
Hexelein
Эта история задела меня за живое своей реалистичностью. Потому что знаю, что стрижка - первое, что потерпает изменения, когда не знаешь, что изменить в жизни. Я верю в такие отношения между Роном и Гермионой, Гарри и Джинни. И Луна тут мне кажется гораздо более реалистичной, чем во многих фанфиках.
Все эти душевные метания, правильные и неправильные (чёрт их разберет!) решения не оставляют равнодушным.
firemothавтор
Hexelein
Спасибо) безумно приятно читать такие слова о своей работе.
Многое писала по себе, оттого и получилось достаточно реалистично. Я тоже в первую очередь меняю стрижку и цвет волос ;3
С удовольствием прочитала! Очень понравился Гарри. Хочется убрать всех лишних и оставить его с Гермионой вдвоем, но увы...) Жду продолжения:)
Цитата сообщения Lioness от 31.07.2015 в 12:43
С удовольствием прочитала! Очень понравился Гарри. Хочется убрать всех лишних и оставить его с Гермионой вдвоем, но увы...) Жду продолжения:)

Автор против. Я согласен чтобы к Гарри и Гермионе присоединилась Луна или Сьюзен. Но чтобы Гермиона и Гарри любили друг друга.
Семейная связь - развитие любовной. :)
Винипух, я поняла по комментариям, что автор против, но "хочуха" от этого не уменьшилась)) Пусть к ним хоть сам Волдеморт присоединится, главное, чтобы Гарри и Гермиона любили друг друга, да)
firemothавтор
Lioness
Спасибо) Ну, я действительно против, но они и правда любят друг друга. Просто немного "странною любовью" xd
Друзья, семья - но не любовники.
ladypumpkinseed
А вот хотелось бы: друзья, семья, любовники. Они что-то большее...
:)
Итак, как было обещано, пишу отзыв благодаря нашему чудесному отзывфесту)) И не могу не порадоваться, что выбрала этот текст))
Первое, что хочу сказать: текст очень красивый, лаконичный, мягкий. Его читаешь и погружаешься в него как в теплую реку. Правда к концу река превращается в лед, в котором застреваешь и не знаешь как выбраться.
Но начну по порядку)
ПОВ Гермионы был самым верным решением для такого текста. Он об эмоциях, страхах, неуверенности в своих действих, о слишком раннем кризисе среднего возраста)
Начало со свадьбы было немного неожиданным, но интересным. Вроде все четко и правильно... Но сразу видно, что всё не очень хорошо)
И да, сразу признаюсь, я пайщик со стажем, поэтому орала в первой главы на вот этих мыслях Гермионы, что она должна была полюбить Гарри)
Вы, как мне кажется, очень правильно уловили потерянное поколение детей после второй магической войны. Особенно Гарри и Гермиону - они, мне кажется, больше всего были покорёжены. Из-за ответственности, героизма и еще много из-за чего. И им нужна свобода, но они не могли и боялись её получить.
И здорово, что Гарри у вас здесь рискнул и расстался с Джинни. И нашел потом свою любовь. А их связь с Гермионой так сильна... я понимаю, для вас это другая любовь, но для меня та самая. Как они поддерживают друг друга во всём, принимают любое решение другого. Родство душ, не иначе)
А еще мне понравилась вот эта цитата про отношения Гарри и Гермионы, опять же про их родство)
"Но я не люблю его. А он не любит меня. По всем законам жанра этого не должно было случиться, но, увы, жизнь — не роман. Поэтому при взгляде на Гарри я хочу его причесать, пригладить рукой волосы и поправить его одежду, а не целовать его, забыв обо всем. С ним я забываю о внешнем мире, но всегда помню, кто я такая. С Роном я помню о мире, но чувствую себя совершенно другой." (С)
Но ладно, пожалуй продолжу дальше)) Слишком много воплей любителям пая ^_^

Спусковым крючком, как мне кажется, стала даже не сама свадьба. А разрыв Гарри и Джинни. Для Гермионы это оказалось поворотным моментом. Та зависть, осознание, что она тоже могла быть свободна - всё перевернуло.
А рядом была Луна - такая красивая, такая воздушная, живущая, а не исполняющая какой-то долг.
Я на самом деле ждала, что Луна сделает шаг навстречу Гермионе после той ночи, смеха и прогулок под дождем. Ждала романтики между ними в реальности, а не во сне. Но на деле Луна просто хотела дать Гермионе крылья, но не быть с ней. *Саламандрочка кстати прекрасна, я сама прям захотела такого питомца как Ифри!*
И этот разговор в кафе - второй поворотный момент в тексте. И мне было просто физически больно читать "ты влюбилась не в меня, а мир, который я создала вокруг себя".



Показать полностью
И еще кусочек, а то я даже не влезла в один коммент хД


Да, Луне рядом нужен несломленный человек, далекий от этой войны - поэтому я не удивлена эпилогу и Рольфу.
По поводу последней главы и эпилога... жаль "рыжее чудовище" Гермионы, от которого она отказалась. Я могу понять её выбор - не каждый в такой ситуации пошел бы на этот шаг. Но такая была надежда в эпилоге, когда появилась рыжая Роза... увы, вплоть до зеленых глаз =(
Сьюзен была неожиданной приятностью, но и неопределенностью) Почитала комменты и немного поняла еще ваши намеки, но теперь ужасно хочется хоть драббл об их жизни.
И хочется верить, что Гермиона найдет свою любовь. Того, кто не просто даст ей крылья, но и примет её со всей неидеальностью.

Спасибо за эту историю) Она сложная, драматическая, но очень красивая)
firemothавтор
lonely_dragon
огось!
Огромное спасибо за такой потрясающий отзыв)

Да, именно родство душ.) Это то, что я всегда в них видела. В душе я тоже пайщик, мне нравится эта пара и их стиль отношений. В этом фанфике я решила сделать иначе просто потому, что Гермиона должна до самого конца оставаться потерянной.
У неё будет счастье, просто она должна его найти.

Изначально так и задумывалось, Гермиона с Луной должны были остаться вместе, но в процессе (а фик писался 4 года) моё мировоззрение изменилось. Этот фик перестал быть о любви, он стал скорее об отношениях в целом и поиске себя.

Мне очень очень радостно от того, что вы всё поняли. Спасибо ещё раз!)
firemoth
ми-ми-ми, всегда пожалуйста ^_^

Ооо, значит вы меня понимаете) Здесь да, их родство очень сильно, прям сидишь и грызешь ногти)))
Да, я поняла, что вы так решили, и с одной стороны интересно читать о том, как Гермиона ищет счастье, пусть рядом и есть родственная душа - но это не то)

И да, видимо из-за того, что история так растянулась, я впала в ступор, когда Луна сказала Гермионе "нет". Но наверное это и правильно)

И вам еще раз спасибо ^_^
Странно. Странностранностранно. Очень странно. И не понятно, то ли истории попадаются такие странные, то ли это мое восприятие в очередной раз исказилось и преломляет все под таким углом. Но это хорошо. Это правильно.
Единственно, жаль, что номер так и не был бы набран. Есть моменты, когда все нужно отпустить и пробовать не просто плыть - уходить под воду с головой. У меня так было, а у вас? Не факт, да? Жаль, потому что казалось, что у нее этот момент тоже наступил.
Как-то судить все это сложно. Кто-то поймет, кто-то нет. Никак иначе.
Спасибо.
Очень душевный и очень жизненный фик. Лично у меня он многое затронул. Немного жаль, как все обернулось, но, наверное, это лучший из возможных для героинь вариантов. В фандоме исчезающе мало работ с многогранными, думающими, чувствующими, главное - живыми персонажками, которые могут быть и сильными, и слабыми и страдать не показушно, а искренне и глубоко и так же глубоко радоваться. Жемчужина среди картонок. А уж фемслэш, пусть и без полного хэппи-энда, тем более редкость. Спасибо большое за эту работу! Сюжетные линии со снами Гермионы меня просто покорили, а уж первый сон и вовсе пробирает до мурашек. Дружба с Гарри... такая родственная и полная, которой можно только тихонечко завидовать. Чудесная Луна. И чудесная Гермиона, которая сумела вернуть себе себя. При этом все характеры остались в рамках канона, что удивительно. Просто спасибо!
firemothавтор
Лиза Пинская
Спасибо вам большое за такой отзыв) Очень круто приходить снова на сайт и видеть такие приятные слова :3
— Ньют Скамандер, исследователь редких животных, — откликнулась Лав... уже не Лавгуд, и мечтательная поволока затянула ее глаза, вдруг сделав их абсолютно живыми.


А Луна часом не врёт? Ньют, если и дожил до этих времён, глубокий дед, к тому же женатый...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх