↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у Сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Зима на носу, все звери-обоснуи в спячке. При написании фанфика ни одного обоснуя не наблюдалось, что сказалось на сюжете.
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан на Фикатон, по заявке Nimueh: "Хочу кроссовер с «Незнайкой», желательно по произведению «Незнайка в Солнечном городе»"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В гостях у Сказки

В одной сказочной стране жили малыши и малышки, то есть крошечные мальчики и девочки, или, как их иначе называли, коротышки. Таким малышом-коротышкой был и Незнайка. Жил он в Цветочном городе, на улице Колокольчиков, вместе со своими друзьями... Он дружил с малышкой Кнопочкой, которая прославилась тем, что также ужасно любила сказки. Забравшись куда-нибудь в укромное место. Незнайка и Кнопочка начинали мечтать о разных чудесах: о шапках-невидимках, коврах-самолетах, сапогах-скороходах, серебряных блюдечках и наливных яблочках, волшебных палочках, о ведьмах и колдунах, о добрых и злых волшебниках и волшебницах. Они только и делали, что рассказывали друг другу разные сказки, но самым любимым занятием у них было спорить, что лучше: шапка-невидимка или ковер-самолет, гусли-самогуды или сапоги-скороходы? И они до того горячо спорили, что дело иногда даже кончалось дракой. Однажды они спорили два дня подряд, и Незнайке удалось доказать Кнопочке, что лучше всего волшебная палочка, потому что тот, кто ею владеет, может достать себе все, что угодно. Ему стоит только взмахнуть волшебной палочкой и сказать: "Хочу, чтоб у меня была шапка-невидимка или сапоги-скороходы", и все это у него сразу появится. Главное, говорил Незнайка, что тот, у кого есть волшебная палочка, может всему без труда научиться, то есть ему даже не нужно учиться, а только взмахнуть палочкой и сказать: хочу, мол, знать арифметику или французский язык, и он сразу станет знать арифметику и заговорит по-французски.

* * *

Великий маг и чародей Альбус Дамблдор падал с Астрономической башни. Падение было долгим, драматичным и... довольно приятным.

Приятно было сознавать, что всё идёт согласно твоему плану, пусть даже его исполнители лишь в начале великого пути. Северус Снейп всё-таки исполнил обещанное, причем так удачно, при надёжных свидетелях из числа Пожирателей. Гарри Поттер оказался одним из свидетелей их маленького спектакля, предваряющего грандиозное действо, и увидел в нём то, что должен был увидеть. Теперь ненависть к врагам и желание отомстить не дадут ему отступить от намеченного пути, заставят идти до самого конца...

И теперь Альбус уже почти не жалел ни об отведённой мальчику роли, ни о том, чем она должна окончиться. Как он и ожидал, Посмертие оказалось довольно приятным местом. Падение замедлилось, и старый маг плавно опустился на радостно-зелёную поляну, в заросли ромашек. Да, Тот-Свет определённо было отличным местом. Немного повалявшись на траве, Дамблдор поднялся на ноги, оправил свою мантию и, радостно улыбаясь, отправился исследовать новый мир. Он испытывал ни с чем не сравнимое, давно позабытое чувство эйфории. Не нарушало его даже то, что Старшая палочка, которая была в этом мире практически бесполезна и которая по плану должна была достаться Снейпу, осталась в его руках...


* * *


Прогуливаясь по своей новой обители, Дамблдор не прекращал удивляться: этот мир был так прекрасен, как будто бы он выдумал его сам! Поля с цветами, светлый, приветливый лесок, речка, от которой так приятно веяло прохладой в жаркий летний день... По берегам речки стелились заросли огромных огурцов, таких больших, что вполне могли бы служить лавочкой. Посидев немного на таком огурце и подышав свежим ветерком, Альбус решил, что это самое волшебное место, которое он встречал, и что надо будет наведываться сюда почаще. Неподалёку был расположен милый городок, населённый милыми малышами и малышками. Только вот собаки... видимо, собаки везде были одинаковые: местный пёс за что-то невзлюбил пришельца и намеревался его основательно покусать за пятки...


* * *


Прохожий, как видно, очень устал от борьбы с Булькой и поэтому присел на лавочке возле калитки и отдыхал. Только теперь Незнайка как следует разглядел его. На нем был длинный халат из красивой темно-синей материи, на которой были вышиты золотые звезды и серебряные полумесяцы. На голове была черная шапка с такими же украшениями, на ногах — красные туфли с загнутыми кверху носками. Он не был похож на жителей Цветочного города, потому что у него были длинные белые усы и длинная, чуть ли не до колен, белая борода, которая закрывала почти все лицо, как у деда-мороза. В Цветочном городе ни у кого такой бороды не было, так как там все жители безбородые. — Не укусила ли вас собака? — заботливо спросил Незнайка, с любопытством разглядывая этого странного старичка. — Собака ничего, — сказал бородач. — Ничего себе песик, довольно шустренький. Гм! Поставив палку между коленями, он оперся на нее обеими руками и, скосив глаза, посматривал на Незнайку, который тоже присел на край лавочки. — Это Пулькин пес, его зовут Булька, — сказал Незнайка. — Пулька ходит с ним на охоту. А в свободное время Булька сидит на цепи, чтоб не покусал кого-нибудь. Он не укусил вас? — Нет, голубчик. Чуть было не укусил, но все-таки не укусил. — Это плохо, — сказал Незнайка. — То есть плохо не то, что не укусил, а то, что он, наверно, испугал вас. Это я во всем виноват. Я его спустил с цепи, а потом забыл посадить обратно. Вы извините меня! — Ну что же, извиняю, — сказал бородач. — Я вижу, что ты хороший малыш. Похож на другого хорошего мальчика, которого я знаю... — Нет, я только хочу быть хорошим. То есть раньше хотел. Я даже хорошие поступки совершал, а теперь бросил. — Почему же бросил теперь? — спросил старичок. — Потому что все это чепуха. — Что чепуха — хорошие поступки? — Нет, волшебники... — Почему же ты считаешь, что волшебники — чепуха? Незнайка принялся рассказывать о том, как мечтал о волшебной палочке, как Кнопочка рассказала ему, что нужно совершать хорошие поступки, и как у него ничего не вышло, потому что он был способен совершать хорошие поступки только ради волшебной палочки, а не бескорыстно.

Старик о чем-то задумался, теребя свою длинную бороду и пристально разглядывая стоявшего перед ним малыша. План, созревший в его голове, был совершенно безумным, но с другой стороны, грань между безумием и гениальностью так тонка... Вся его долгая и интересная жизнь была тому доказательством.

— А вот ты сказал, что отпустил погулять Бульку, — разве ты это тоже сделал ради волшебной палочки? — спросил старичок. — Что вы! — махнул Незнайка рукой. — Я и забыл тогда о волшебной палочке. Мне просто жалко было, что Булька все время на привязи сидит. — Значит, ты сделал это из хороших побуждений? — Конечно. — Вот и есть один хороший поступок! — Удивительно! — воскликнул Незнайка и даже засмеялся от радости. — Сам не заметил, как хороший поступок совершил! — А потом ты совершил еще хороший поступок. — Это когда же? — Ты ведь защитил меня от собаки. Разве это скверный поступок? Или, может быть, ты его ради волшебной палочки делал? — Нет! Я о волшебной палочке и не вспоминал. — Вот видишь! — обрадовался старик. — Потом ты совершил третий хороший поступок, когда пришел узнать, не искусала ли меня собака, и извинился. Это хорошо, потому что всегда нужно быть внимательными друг к другу. — Чудеса в решете! — засмеялся Незнайка. — Три хороших поступка — и все подряд! В жизни со мной таких чудес не бывало. Вот уж ничуточки не удивлюсь, если я сегодня волшебника встречу! — И не удивляйся. Ты его уже встретил. Незнайка подозрительно посмотрел на старичка: — Вы, может быть, скажете еще, что вы волшебник и есть? — Да, я волшебник и есть. Незнайка изо всех сил таращил глаза на старичка и старался разглядеть, не смеется ли он, но борода так плотно закрывала его лицо, что невозможно было обнаружить улыбку. — Вы, наверно, смеетесь, — недоверчиво сказал Незнайка. — Совсем не смеюсь. Ты совершил три хороших поступка и можешь просить у меня что угодно... Ну, что тебе больше нравится: шапка-невидимка или сапоги-скороходы? Или, может быть, ты хочешь ковер-самолет? — А у вас есть ковер-самолет? — Как же! Есть и ковер. Все есть. Старик вытряс из широкого рукава своего халата свернутый в трубку ковер и, быстро развернув его, расстелил на земле перед Незнайкой. — Вот сапоги-скороходы, вот шапка-невидимка, а вот...


* * *


— Палочка. Палочка, которая так необходима мне, пропала бесследно, — Волдеморт прохаживался перед своими замершими в страхе слугами. Сегодня пред алые очи Тёмного Лорда были собраны все те, кто был в ночь убийства Альбуса Дамблдора на Астрономической Башне. Снейп, притащивший с собой из Хогвартса обоих Кэрроу и Драко, опустил взгляд, стараясь придать лицу скорбный вид.

«Хоть немного в школе отдохнут от этих садистов», — подумал он, тщательно укрепив ментальные блоки, конечно же. Новый директор оставался главным подозреваемым, но на его счастье все допрашиваемые в один голос уверяли, что палочка улетела вниз, вслед за телом Директора.

— Её долго искали. Эти предатели крови хотели закопать палочку вместе со стариком, — подала голос Алекто, и тут же получила в награду за своё выступление показательное «Круцио».

Палочку действительно искали очень тщательно, отвлеченно подумал Северус, пока его, с позволения сказать, коллега визжала от боли и каталась по полу. Когда Лорд стал проявлять интерес к палочке, Снейп даже придумал способ отмазывать провинившихся студентов от отработок с Кэрроу: отправлял их прочёсывать двор на предмет поиска артефакта.

— Ссссеверуссс... — красные глаза встретились с черными, заглядывая в душу и пытаясь обнаружить сокрытую там ложь... Но, по-видимому, новый директор Хогвартса был предан своему хозяину и изо всех сил пытался найти пропажу для него.

— Мой Лорд, позвольте сказать... — Снейп, почувствовав, что ментальный контакт разорван, опустил взгляд и почтительно поклонился. — Старик еще не появлялся на портрете, хотя и холст, и рама с табличкой в день его смерти оказались в кабинете. Как только он покажется, я постараюсь выведать у него, куда он спрятал палочку. Ведь портреты бывших директоров обязаны помогать тому, кто занимает этот пост в данный момент.


* * *


Директорский портрет действительно пустовал со дня смерти, все остальные портреты заверяли, что новопреставленный Дамблдор не появлялся ни на отведённом ему холсте, ни на какой-либо другой картине в школе. Снейп подозревал, что это часть очередного гениального плана, который, как подсказывало чутьё, ему вскорости придётся выслушать и воплотить. Тогда-то Северус и собирался задать Альбусу вопрос о Старшей Палочке, а также обсудить, что именно сказать о ней Лорду.

Составляя гениальный план собственной смерти, Дамблдор не предполагал, что Том Риддл заинтересуется этим Даром Смерти, и хотел передать палочку своему верному шпиону, Снейпу. Теперь же вышеуказанный Снейп глушил коньяк и благодарил всех известных ему богов за то, что Старшая Палочка не у него и никто не считает его её хозяином. Иначе бы Лорд уже давно прикончил своего верного слугу, у школы был бы новый директор из числа Пожирателей, защищать протестующих гриффиндорцев было бы некому, а окопавшийся в лесах Поттер оказался без его (большей частью моральной, но всё же) поддержки и потерял бы шанс узнать всю правду о своей миссии.

Впрочем, последнее более радовало, нежели огорчало...

— Будь ты проклят, Альбус!!!

— Северус! О, Мерлин! Рад тебя видеть...

Снейп подскочил в кресле, словно оно внезапно раскалилось. Обернувшись, он увидел, что отведённый под портрет директора холст больше не пустует. Только вот изображенное на нём окружение директора разительно отличалось от всех остальных портретов. Дамблдор явно находился не в своём кабинете, а на свежем воздухе, и вместо традиционного кресла, которое сейчас занимал Снейп, восседал на огромном огурце.

Впрочем, вспоминая прижизненные выходки директора...

— Мальчик мой! — тем временем радостно продолжал Альбус. — А я хожу тут, брожу, рассматриваю местную флору... Огурцы вот. Слышу — ты меня зовёшь, и окно какое-то странное, прямо в воздухе. Оказалось — холст...

— Альбус... — обреченно пробормотал Снейп.

— Извини, мальчик мой... Тут такая атмосфера... Даже не знаю, как объяснить, — покачал головой старик. — В общем, я немного загулялся, потерял счет времени, ты уж меня прости. Надеюсь, ничего непоправимого не произошло?

— Всё почти так, как вы и предполагали, Альбус, — взял себя в руки Снейп. — Поттер объявлен в розыск, скрывается, я никак не могу выйти на его след. Правда, недавно он со своими сумасшедшими товарищами устроил налёт на Министерство, учинил там погром. Ума не приложу — зачем.

— Значит, так было надо, — Дамблдор поёрзал на огурце, устраиваясь поудобнее. — Что еще?

— Ещё плохая новость. Лорд ищет Старшую Палочку. И он уже выяснил, что она принадлежала вам при жизни. Но после... — Снейп стушевался, Дамблдор понимающе кивнул.

— Всё в порядке, Северус, продолжай.

— В общем, палочку так и не нашли.

— Разумеется, — очки-половинки задорно сверкнули. — Уж не знаю, каким образом, но я умудрился забрать её с собой. И боюсь, мальчик мой, уже успел перепрятать в этом потрясающем мире...

— Альбус, вы пробовали эти огурцы, на которых сидите?

— Да, пробовал, а что?

— Они явно обладают галлюциногенным эффектом...

— Эй, директор Снейп... Директор... О, Альбус, приветствуем. Я к вам сейчас загляну, — на пустующем до этого момента портрете, появился запыхавшийся Финеас Найджелус Блек. — Директор Снейп, я выяснил, где сейчас ваши гриффиндорцы. Эта грязнокровка открыла сумку...

— Не произносите это слово! — огрызнулся Северус.

— Ладно. Эта девчонка открыла сумку и сказала, что они находятся в Динском лесу. Я услышал и поспешил к вам.

— Скорее, Северус, это твой шанс передать Гарри меч Гриффиндора!

— Хорошо, я постараюсь. Альбус, только, ради Мерлина, не ешьте больше эти огурцы!


* * *


Динский Лес. Озеро.

*Топ-топ-топ... Хррррясь*

— Ой-ой... Надо быть осторожнее.

*Хрррясь! Бултых!*

— Да твою папу, Поттер!!! Ох... Вот и Поттер.

Снейп, поскальзываясь на льду, рванул в ближайшие кусты, меч Гриффиндора загадочно блеснул из-подо льда...

Когда Поттер разделся и нырнул в ледяную воду, Снейп засёк время. Наблюдая за подготовкой к погружению, директор отметил, что ума у гриффиндорца ничуть не прибавилось, а возможно, и стало меньше. Перед заплывом мальчика не наложил на себя ни согревающие чары, ни заклинание Головного Пузыря... Снейп также сомневался, что парень занимался моржеванием или фридайвингом, а часы тем временем тикали, время погружения шло к мировому рекорду...

Наконец, плюнув на секретность, Северус нырнул за гриффиндорцем в прорубь. Акт спасения тот явно не оценил и, опознав своего спасителя, постарался завязать с ним драку. В процессе недолгого боя Снейп установил, что Поттер неплохо держится в драке без палочки, впрочем, уворачиваться у него получается лучше, чем атаковать, что помимо этого парень неплохо кусается, и что в рукопашной схватке для гриффиндорца нет ничего святого.

Одержав верх в поединке, директор скрутил опального студента невербальным Инкарцеро, высушил и наложил согревающие чары, а также закутал в свою зимнюю мантию. Порывшись в кармане одолженной мантии, Снейп извлёк пузырек с зельем и насильно влил его содержимое в рот мальчишки. Тот попытался было сопротивляться, но случайно проглотил настойку... И тут же оглушительно чихнул, выпустив изо рта и ушей облачка пара.

— Перечное?!! Вы издеваетесь?

— Если предотвращение воспаления лёгких можно считать издевательством, то — да. Какого дракла вы туда полезли, Поттер?!!

Мальчишка насупился, плотнее укутавшись в директорскую мантию.

— Увидел меч Гриффиндора на дне. Я думал, он должен быть в Хогвартсе... Постойте, так это вы оставили его там?! Но зачем?

— Хотел вас утопить таким изощрённым образом! — огрызнулся замёрзший Снейп, устраиваясь рядом. Поттер, прикусив губу, осторожно накинул край тёплой мантии ему на плечи. Мужчина тут же воспользовался предложением и завернулся в неё.

— По плану Альбуса после его смерти я должен был передать меч вам, — виновато начал отогревшийся Снейп, покосившись прорубь. — Но вовсе не таким варварским способом. Хотел наслать иллюзию дикого зверя, что бывы его победили при помощи палочки, и забрали меч. В прорубь я его попросту уронил и не успел достать.

— Какой же вы неуклюжий! — искренне удивился Поттер

— А вы — плавать совершенно не умеете! — огрызнулся в ответ Снейп.

— Но почему вы выполняете указания директора? Вы же его убийца! Как вы можете быть на нашей стороне?

— У вас есть все ключи к этой загадке, если вы внимательно вспомните события прошлого года. А исполняю поручения Альбуса я потому, что он умудряется командовать мной даже в состоянии портрета.

Замёрзший мальчишка только удрученно вздохнул и потеснее прижался к своему бывшему профессору в поисках тепла. В такой позе их и нашли растрёпанные Грейнджер и Уизли.

— Рон! Ты вернулся! — вскричал Поттер, не замечая, что друзья и Снейп застыли в дуэльной позиции. — Э-э-э... Ребята, вы чего?

— Гарри! Чем он тебя опоил?

— Ничем... Ребята, вы не поняли. Профессор только что спас меня. Он... — Поттер внимательно посмотрел на Снейпа, и неуверенно закончил: — На нашей стороне?

— Уверяю тебя Гарри! Это какое-то заклинание, или проклятье, или зелье...

— А я тебя уверяю, что нет! Профессор пришел передать нам меч Гриффиндора! И вытащил меня из озера, когда я за ним нырял.

Снейп удивлённо посмотрел на своего бывшего врага, который с жаром защищал его. С тем же усердием пятнадцать минут назад мальчишка пытался утопить его в ледяной проруби, а теперь закрывает грудью от лучших друзей. По мнению директора Снейпа, меч должен был уже сам выпрыгнуть из озера прямо в руки Поттеру.

Между тем, Поттер уже закончил краткий рассказ их злоключений, а его приятели опустили палочки и теперь рассматривали своего бывшего учителя круглыми от ужаса и восторга глазами. Снейп поёжился.

— Так, с этим разобрались, — первой в себя пришла Грейнджер. — Но с мечом-то что делать будем? Он по-прежнему на дне.

Снейп и Поттер синхронно вздрогнули при одном воспоминании о ледяной проруби.

— Мы не полезем! — быстро проговорил Северус, заворачивая дрожащего Поттера в мантию. Еще один такой заплыв, и мечты Лорда сбудутся. — Нам меч не дался. Да и одну и ту же храбрость проявлять дважды как-то...

— А я не буду перед вами раздеваться! — уловив его мысль, тут же подхватила Гермиона.

Присутствующие выжидающе посмотрели на Рона.

— А я... Я... Эм...


* * *


— ...По-видимому, оружие Гриффиндора даётся не только тому, кто проявит храбрость, но и тому, кто проявит тупость. Могли, по крайней мере, водоотталкивающие чары на себя наложить, Уизли!

Рон никак не ответил, только стучал зубами и дрожал, вцепившись в наконец-то добытый меч. Пока боевая подруга отпаивала его остатками перечного зелья и вытаскивала многострадальное оружие из сведённых от холода пальцев, Снейп отвёл Поттера в сторону, сказать несколько слов на прощанье.

— Всё это очень весело, мистер Поттер, но...

— Но война продолжается, я понимаю. Вы очень помогли нам с мечом, но я ещё не выполнил поручение Дамблдора до конца.

Снейп сдержанно кивнул.

— Вы понимаете, что о моей роли никто не должен знать? Держите свои мысли при себе, ради Мерлина. Вы так и не научились закрывать сознание.

— Я постараюсь... сэр.

— Когда расправитесь с вашей миссией, мне нужно будет вас увидеть. Перед решающей битвой. Я должен передать вам... последнее наставление от Дамблдора. Но не раньше. И будьте осторожны. Не суйтесь в Хогвартс и Хогсмит, на них наложены сигнальные чары. Лорд узнает о вас, не сомневайтесь, и тогда школа и ученики подвергнутся опасности. Если что-то нужно будет передать — попросите портрет Финеаса Блека.


* * *


Устало прикрыв веки, Северус Снейп наблюдал, как медленно танцуют струйки пара, поднимающиеся над поверхностью горячего напитка в его кубке. Сегодня традиционный коньяк в профилактических целях был заменён на глинтвейн. Хотя, сдержаться от применения коньяка в особо крупных дозах становилось всё труднее: Альбус вот уже второй час радостно рассказывал со своего портрета о прелестях нового, чудесного мира, в который его угораздило вляпаться.

— ...Ему не нужны ни формулы заклинаний, ни трансфигурационные расчёты, магия творится практически усилием воли...

— Альбус, — Снейп наконец поднял глаза на портрет собеседника. — Вы уверены, что эта реальность победившего коммунизма — не плод вашего воображения?

— Нет, Северус, вовсе нет. Я уверен, что очутился не в Посмертии, а в совершенно новом мире. Это подтверждается тем, что остальные директора не могут навестить меня на моём портрете.

— Но почему так получилось?

— Множество... удивительных и необъяснимых вещей происходит в последнее время. Своими действиями, — о которых тебе не следует знать, Северус, поэтому я не буду вдаваться в пространные объяснения, — так вот, своими действиями Том Риддл нарушил множество законов магии. Я уверен, что привычный ход вещей изменился именно из-за него. К тому же, нельзя исключать тот факт, что в происходящее вмешалась магия Даров Смерти. Видишь ли, Старшая Палочка не пожелала перейти во владение ни мистеру Малфою, хотя он разоружил меня и имел на неё полное право, ни тебе, хотя ты фактически победил меня, она последовала за мной, но в то же время не подчинялась мне в этом мире. Я, по началу, решил, что это из-за того, что в этом мире нет магии, но когда отдал её этому мальчику...

— Альбус! Хватит есть эти чертовы огурцы!

Дамблдор тепло улыбнулся с портрета своему преемнику.

— Мальчик мой, но они и вправду чудесны! Если бы я мог, я бы с удовольствием передал тебе рассаду. Не сомневаюсь, что ты, изучив эти волшебные растения, нашел бы их весьма полезными для зельеварения...

Снейп что-то неразборчиво пробурчал в кубок с глинтвейном.

— Ты так и не рассказал мне, как прошла ваша встреча с Гарри.

«Как-как... Детей проведал, искупал, зельем напоил...»

— Мне не удалось сохранить инкогнито. Возникли некоторые непредвиденные обстоятельства, вся гриффиндорская троица знает, что я на их стороне.

— Может, это и к лучшему. Теперь Гарри будет проще поверить тебе. Ты ведь сказал, что для него есть важная информация?

Снейп залпом допил остывшее вино.

— Ну-ну, Северус, всё будет в порядке, я уверен.

— Я велел мальчишке связаться со мной через портрет директора Блека, когда он закончит то, что вы ему поручили. Объяснил, что в Хогвартс и Хогсмит им нельзя соваться.

— Что ж, в таком случае, я, скорее всего, смогу переговорить с Гарри и подтвердить свои слова лично, с портрета...

— Директор, я велел мальчишке НЕ приходить в Хогвартс!

— Именно. Гарри имеет обыкновение выполнять поручения с точностью наоборот. Разве хоть раз было по-другому?

Снейп сгорбился в кресле и закрыл лицо руками.

— И что мне теперь делать? Что делать со школой?

— Готовь план эвакуации учеников, мой мальчик.


* * *


План эвакуации чуть было не понадобился самому Снейпу, когда вернувшийся с каникул Драко, бледный и напуганный, по большому секрету поведал ему рассказ о пребывании в Малфой-меноре, ставке Лорда, «человеке, похожем на Поттера». Не дослушав до конца, Северус уже был готов лететь в поместье, искать и оплакивать останки проклятых гриффиндорцев, когда Малфой-младший всё же закончил повествование и объявил о том, что преступникам в очередной раз удалось скрыться.

Снейп с трудом скрыл вздох облегчения и лишь потом, отправив Малфоя восвояси, осознал, что если бы Лорд добрался до Поттера в этот раз, его тяжёлая миссия могла бы быть окончена и ему не пришлось бы становиться палачом для мальчишки.

За подобными тягостными раздумьями и застал его в директорском кабинете портрет Финеаса Блека, с лихорадочным блеском в глазах сообщивший, что Гарри Поттер направляется в Хогвартс.

* * *

Снейп влетел в коридор рядом с башней Райвенкло. Минерва лихорадочно отправляла патронусов с сообщениями, адресованных, видимо, членам Ордена Феникса. Метка на левом предплечье пульсировала болью: значит, и Пожиратели с Лордом скоро будут здесь. Намечалась крепкая заварушка.

— Минерва!

Декан Гриффиндора резко обернулась в его сторону. Рядом, тихо ойкнув, попыталась спрятаться в тени Лавгуд, та девчонка из поттеровского отряда, что пытался выкрасть меч из директорского кабинета, отметил про себя Снейп. Видимо, и сам Поттер где-то поблизости.

— Минерва, вы видели Гарри Поттера? Если да, то я вынужден настаивать...

Настаивать не получилось — МакГонагалл резко перешла в атаку. Северус машинально выставил щиты, отражая огненное проклятие («Я знал, что учителя желают мне сгореть, но не буквально же!»), внимание его было сосредоточенно на вынырнувшем из-под мантии-невидимки Поттере. Минерва ахнула, прикрыв рот ладонью, а Снейп молнией метнулся к мальчишке, схватив его за плечи, и рявкнул:

— Я велел тебе держаться подальше от школы?! Какого черта ты опять поступаешь по-своему?!

Далее последовала короткая, но выразительная немая сцена, нарушенная топотом ног приближающихся деканов. Секундой позже Снейп, всё еще державший Гарри Поттера за плечи, оказался под прицелом четырёх палочек своих подчинённых. Гриффиндорец молча вывернулся из захвата и заслонил директора собой. Профессора дружно вздохнули и отступили, не убирая, впрочем, палочек.

— Хватит уже этих ритуальных танцев, — раздраженно прошипел Северус, отодвигая мальчишку и протягивая МакГонагалл стопку листов пергамента. — Здесь план эвакуации. Мне удалось отключить несколько каминов от наблюдения Министерства, ими можно воспользоваться. Также там список гостиниц и домов, где не появляются Пожиратели. Начинайте эвакуацию сейчас же. И готовьтесь к осаде. А мистеру Поттеру мне нужно сказать несколько слов.


* * *


В кабинет они влетели всё еще под впечатлением от стычки в коридоре, и от внезапного осознания того факта, что война началась, адреналин бурлил в крови. Но когда Северус наконец повернулся лицом к Гарри, вся его решимость испарилась.

Как, глядя в глаза человеку, сказать, что ему предстоит умереть? Как вообще такое можно сказать?

Пауза затянулась. Наконец, Поттер нерешительно шагнул вперёд.

— Вы должны передать мне последнее поручение директора, так?

-Да, должен... — голос предательски дрогнул. — Я... не могу. Лучше будет, если я покажу тебе наш разговор.

Снейп повернулся к Поттеру спиной, стараясь взять себя в руки, и поставил на стол думосбор.

— И лучше... если я покажу тебе всё, с самого начала, — его плечи поникли. — Ты имеешь право знать.


* * *


Пока Гарри изучал краткую историю его жизни, Северус буквально физически ощущал увеличение количества седых волос в своей немытой шевелюре. Наконец, он поднял голову от думосбора и посмотрел на своего бывшего профессора, но, вопреки ожиданиям, не стал кидаться на него ни с кулаками, ни с обвинениями. Лишь грустно усмехнулся и сказал:

— Жаль, что я ничего этого не знал раньше... — Поттер взял себя в руки, его выражение лица стало серьёзным и сосредоточенным. — У меня ещё осталось незаконченное дело здесь, в Хогвартсе. Поэтому я и пришел, вопреки вашему предупреждению. Я должен обязательно его закончить, прежде чем исполнить поручение Дамблдора.

«Поручение Дамблдора. Не Снейпа», — Северусу определённо стало легче.

— Мне жаль, что я подверг школу опасности. Но прежде, чем всё закончится, необходимо... найти и уничтожить одну вещь. Мне нужно время.

— Я думаю, немного времени у вас есть, мистер Поттер. Педсостав школы вполне боеспособен, а Хогвартс хорошо укреплён. Потом... Я пойду с тобой.

— Нет! — резко сказал Гарри. — Нет. Вы должны будете остаться и защищать школу. Неужели вы и правда думаете, что как только... Как только со мной будет покончено, школу оставят в покое? К тому же, кому-то надо будет покончить с Волдемортом. Рон и Гермиона в курсе, но если они... Если с ними...

Гарри опустил голову, пряча увлажнившиеся от слёз глаза. Северус подошел к нему в нерешительности: он не знал, что делать в таких случаях, как можно утешить... Но от него ничего и не потребовалось: мальчишка сам уткнулся ему в плечо лбом, нервно всхлипнул. Снейпу осталось только положить руки ему на плечи...

...в такой позе их и застали вломившиеся в директорский кабинет Фениксовцы...


* * *


Вспышка зелёного пламени... Всё исчезло, наступила темнота...

Потом в глаза ударил яркий свет, как будто кто-то неожиданно включил солнце. Гарри приоткрыл один глаз. Он лежал на зелёной ромашковой поляне.

— Мальчик мой! Я уже было забеспокоился, что ты не найдёшь дорогу!

Притворятся спящим больше не было смысла. Если Альбус Дамблдор умел видеть сквозь самую крутую в истории магического мира мантию-невидимку, то уж отличить спящего гриффиндорца от бодрствующего мог и подавно. Глупо было надеяться, что смерть что-то изменит, в самом деле.

— Директор... Здравств... э-э-э... Честно говоря, я не уверен, как следует приветствовать знакомых в загробном мире.

— Так же как и в обычном. Но мы не в загробном мире, уверяю тебя.

— А где же? — улыбнулся Гарри.

— Добро пожаловать в сказку!


* * *


Зелёный луг спускался к речке, вдалеке виднелся лес, посреди луга, как ни странно, вполне вписываясь в окружающую идиллию, стоял Хогвартс-экспресс, пуская клубы пара. Его наличию Гарри практически не удивился: сказка всё же. Да и после увиденных в думосборе воспоминаний Снейпа вряд ли его что-то могло удивить, в любом из миров. Дамблдор же предположил, что именно Хогвартс-экспресс вернёт Гарри обратно, на грешную землю, в разгар сражения, «если он, конечно, пожелает».

У реки росли огромные огурцы, на которых и расположились пришельцы, обсуждая сложившуюся ситуацию. Как понял Гарри из рассказа Дамблдора, помимо уничтожения находящегося в нём крестража, у него была в этой «сказке» ещё одна миссия: заполучить Старшую палочку, которая, несомненно, окажется ему весьма полезна по возвращении в родной, не сказочный, но магический мир.

— И вы уверенны, что этот мальчик... как там его?

— Незнайка.

— Да, Незнайка. Вы уверены, что он добровольно отдаст мне волшебную палочку?

— Для него она скоро перестанет быть волшебной.

— Как же так?

— Это же сказка, Гарри. Чтобы получить палочку, надо сделать три хороших поступка. Значит, если я хоть что-то понимаю в Сказках, если совершить три плохих поступка, то палочка перестанет быть волшебной. Именно поэтому она не действовала в моих руках! Ведь я совершил три плохих поступка: обидел Северуса, заставив его делать то, что он делать не хотел, очернил его имя и обманул тебя...

— Гм... А что же с Незнайкой?

— О, два плохих поступка он уже совершил: превратил коротышку Листика в осла, а потом — трёх ослов в коротышек. Я наблюдал за ним последние дни, третий плохой поступок не за горами. Думаю, уже можно навестить их маленькую компанию.


* * *


— Что же это такое? — спросил, недоумевая, Незнайка. — Почему палочка перестала действовать? Ну-ка, еще проверю. Он снова взмахнул палочкой и сказал: — Хочу, чтоб было две порции мороженого! — Три порции! — поправил Пестренький. — Хочу, чтоб было три порции мороженого! — повторил Незнайка. Однако, сколько он ни повторял эти слова, даже одной порции мороженого не появилось. — Послушай, Незнайка, ты, наверно, не ту палочку взял, — сказал Пестренький. — Как — не ту? — удивился Незнайка. — Ну, та ведь была волшебная, а эта совсем не волшебная. — А где же, по-твоему, волшебная? — А волшебная так и осталась в мусорном ящике. — Ах я разиня! — закричал Незнайка, хватаясь за голову. — Ну-ка, быстро обратно в зоопарк! Прошло несколько минут, и наши искатели приключений опять мчались по зоопарку. Подбежав к ящику, Незнайка бросился на него, как тигр, опрокинул его вверх дном и высыпал весь мусор на землю. Все трое принялись рыться в мусоре, но никто не нашел другой палочки. — Вот видишь! — сказал Незнайка Пестренькому. — Никакой другой палочки нет. Значит, эта и есть волшебная. Отойдя подальше от мусорной кучи, Незнайка сел на лавочку. Он то и дело тряс в воздухе палочкой и что-то бормотал про себя. — А ну-ка, дай я попробую, — попросил Пестренький, подсаживаясь к Незнайке. Он взял палочку, взмахнул ею и сказал: — Хочу бутерброд с вареньем!.. Хочу мороженого!.. Хочу лапши с маслом!.. Столик, накройся!.. Тьфу! Так как ни одно его желание не исполнилось, он сунул палочку Незнайке в руки и сказал: — Тебя, наверно, надул волшебник. Дал какую-то никудышную палочку. Из нее уже все волшебство вышло. — Да, — проворчал Незнайка, — хотел бы я этого волшебника встретить! Я бы ему показал, как обманывать коротышек и давать им недоброкачественные волшебные палочки!


* * *


Сказочный мир Поттеру не понравился. Даже не потому, что он был совсем не похож ни на Магический мир Британии, ни на маггловский, знакомый ему с детства. Несмотря на то, что всё здесь было ярким, приветливым и доступным, складывалось ощущение, что от тебя что-то ждут в ответ. Хотя бы то, что ты станешь таким же ярким, приветливым и доступным. Не то чтобы Поттеру это чувство было не знакомо, напротив, от него всё время чего-то ждали. Даже сейчас, после смерти. Несмотря на то, что здесь не просили драться с василисками, убивать Тёмных Лордов или жертвовать собой, а лишь быть весёлым и беззаботным, этот мир был неродным. Сказочным, в общем.

А ещё Гарри не нравилось, что практически все жители сказки были одного с ним роста. И официально называли себя коротышками.

Прогуливаясь по Солнечному городу, Дамблдор и Гарри пришли, наконец, к зоопарку. Трое коротышек что-то обсуждали, размахивая палочкой, а потом побежали копаться в мусорном ящике. И что-то говорили про волшебство. Дамблдор похлопал юношу по плечу, предлагая включится в разговор.

— Это вы волшебника ищете?

Незнайка и его друзья замерли, разглядывая неизвестного коротышку. Этот малыш, с ярко-зелёными глазами и растрёпанными черными волосами выглядел... угрожающе. Нелепые круглые очки на его носу были разбитыми, одежда — грязной и испачканной, на скуле расплывался огромный синяк...

— А тебе-то какое дело? — очнулся от созерцания Незнайка.

Гарри глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Спокойно, спокойно... Надо просто заболтать их и забрать палочку. И нечего бояться, он уже даже умер, куда уж хуже.

— А я и есть волшебник. Может, на что сгожусь.

— Ты — волшебник? Что-то не похоже. Нам другой нужен, такой... старый!

— В тёмно-синей мантии со звёздами, шляпе, красных башмаках с золотыми пряжками.

— Да, точно. А откуда ты знаешь?

— А я его ученик. Великий маг и чародей Альбус Дамблдор не смог прийти сам и прислал меня вам в помощь.

— Ученик... — задумчиво произнесла малышка Кнопочка, хлопая длинными ресницами. — А почему ты такой... ну, такой...

— Побитый и потрёпанный? Со мной произошел несчастный случай. Магия — штука сложная и опасная.

Коротышки дружно поёжились.

— Так зачем вам понадобился волшебник?

— Я хотел показать ему волшебную палочку, — пролепетал Незнайка. — Она почему-то испортилась и не хочет исполнять никаких желаний.

— Ах, вот в чем дело! — воскликнул странный коротышка-волшебник и взял у Незнайки волшебную палочку. — Да-да, я вижу, она испортилась. Совсем, братец, испортилась, окончательно. Вот как! Разве ведь тебе не говорил, что если совершишь три плохих поступка, то волшебная палочка потеряет свою волшебную силу?

— Нет, не говорили, — удивился Незнайка. — Может, я забыл? Да и потом, разве уже совершил три скверных поступка?

— Ты их тридцать три совершил! — сердито сказала Кнопочка и сразу напомнила Гарри Гермиону.

— Я что-то ни одного не могу припомнить, — ответил Незнайка. — Придется тебе напомнить, — сказал волшебник. — Разве не ты превратил в осла Листика? Или это, по-твоему, хороший поступок? — Но я ведь тогда очень сердитый был, — возразил Незнайка. — Сердитый ты или не сердитый — это не имеет значения. Всегда надо поступать хорошо. Потом ты превратил трех ослов в коротышек. — Но я ведь не знал, что из этого выйдет. — А раз не знал, значит, и делать не надо было. Всегда надо поступать обдуманно. Из-за твоей необдуманности много неприятностей вышло.

— А третий поступок? Ведь потом палочка оказалась у обезьяны, и я никак не мог сделать ей ничего плохого!

— А как палочка к этой обезьяне попала? Наверняка ты дразнил обезьяну в клетке. Это тоже плохой поступок.

— Все верно! — с досадой махнул Незнайка рукой. — Вот всегда так бывает: как не повезет с самого начала, так уж до конца не везет!

Гарри удивлённо кивнул. Про обезьяну он не знал, а потому блефовал, но всё прошло гладко. Видимо, тесное общение со Снейпом в течение последних суток пробудило в нём слизеринские задатки.

От огорчения Незнайка готов был заплакать. А Пестренький сказал:

— Ты не плачь. Незнайка. Ведь и без волшебной палочки можно прекрасно жить. Что нам палочка, светило бы солнышко!

И с опасением покосился на побитого и потрёпанного ученика чародея.


* * *


— Ты замечательно справился, мой мальчик, — Дамблдор и Гарри снова вернулись на ромашковую поляну. Гарри срывал цветы, пытаясь определить, какие из них пригодны для использования в зельях.

— Директор, но вы уверены, что после всех этих приключений Старшая палочка будет слушаться кого-то? Тем более меня! Я почти отобрал её у бедных коротышек.

— Будет слушаться, причем именно тебя. Во-первых, свой путь в этом мире она окончила, как ты помнишь, после того, как совершила три плохих дела. А ты как раз совершил три хороших поступка: простил Северусу всё то плохое, что он тебе сделал, вернул ему доброе имя, засвидетельствовав его невиновность перед членами Ордена Феникса и, наконец, спас защитников Хогвартса, пожертвовав собой. Это очень достойные поступки.

— Пока что ещё никого не спас... — пробурчал Гарри. — Директор! Но... если, всё-таки, спасу... И... Убью Волдеморта... Он тоже попадёт сюда!

— Обязательно попадёт! — согласился Дамблдор.

— Страшно подумать, что он может сотворить с этим миром!

— А вот тут ты ошибаешься. В этой сказке он бессилен. Ты сам понял — здесь действуют совершенно другие законы. Я даже больше скажу: скорее всего, мы попали в этот мир именно потому, что за нами сюда должен попасть Том.

— Но зачем?

— На перевоспитание.

Гарри закашлялся.

— А что? У всех должен быть второй шанс. Здесь для этого самое подходящее место. Перевоспитается, подлечится... Был Том Риддл, станет — коротышка Ребус...

Вдали призывно загудел Хогвартс-экспресс.

— Однако мы отвлеклись, Гарри. Ты выполнил все задания, если не решил остаться здесь, то пора вернуться.

— Да, пора...

— Подожди секундочку! Я тут рассаду для Северуса приготовил, давай заверну тебе, вместе с ромашками. Передай ему, когда всё закончится.

В конец замороченный Гарри, прихватив рассаду и Старшую Палочку, занял место у окна в экспрессе. Поезд снова загудел, выпуская облака пара, которые становились всё гуще и гуще, а солнечный свет все гас, пока Поттер не погрузился в мягкую темноту, что бы очнуться снова в Запретном лесу, на руках у Нарциссы Малфой...


* * *


На дымящихся развалинах самой лучшей школы чародейства и волшебства то тут, то там сидели компании защитников Хогвартса и встречали первое утро Победы, попивая чай из треснувших чашек и помятых кубков. Гарри нерешительно подошел к куче камней, на которой устроились о чем-то тихо беседовавшие Снейп и МакГонагалл.

— Сэр...

Декан Гриффиндора, увидев Гарри, замолчала и смущенно улыбнулась.

— Пойдёмте в кабинет, Поттер. Мне как раз пора проверить зелья.

Директорский кабинет, почти не пострадавший в прошедшей битве, теперь поменял свой вид. Все непонятные приборы и приспособления, населявшие его при Дамблдоре, оказались убранными в шкафы, их место заняли несколько кипящих котлов разного размера, доски для нарезания ингредиентов, банки, ступки и тому подобная утварь. Также появился большой стеллаж с книгами по ЗоТИ, часть которых наиболее ценных, лежала на столе: Северус искал способы укрепления защиты замка накануне. Среди них расположились искорёженные реликвии основателей, уже не являвшиеся крестражами.

Кабинет наконец-то перестал быть кабинетом директора Альбуса Дамблдора и стал кабинетом директора Северуса Снейпа.

— Вы о чем-то хотели поговорить со мной, Поттер?

— Вы сердитесь на меня за что-то? — выдохнул Гарри.

Ответом была иронично вздёрнутая бровь. Мальчишка расслабился и немного повеселел.

— Не сердитесь. А я вам рассаду гигантских огурцов принёс. И ромашек нарвал.

— Очень любопытно, — пробормотал Северус. — Но на это пока нет времени. Нужно приготовить зелья для раненых. Впрочем, ромашки пойдут в костерост. Они как, нормальные, не галлюциногенные?

— По виду — абсолютно нормальные, аптечные, — пожал плечами Поттер.

Снейп внимательно изучил растения, понюхал, попробовал на вкус, удовлетворённо кивнул и принялся толочь в ступке.

— Отлично. Так что ещё вас беспокоит? Ох, хватит смотреть на меня большими глазами! Не ромашки же вы мне пришли дарить, в самом деле!

— Я разговаривал с мистером Шеклболтом по поводу обвинений против вас...

Снейп сдержанно кивнул.

— В общем, их никто выдвигать не будет. Но Кингсли советует вам пока не появляться на публике, по крайней мере, в ближайшее время — мало ли. Тот же совет он дал и мне, кстати. Так вот я подумал... может...

— Будем прятаться вместе? Благодарю. От Гриммо меня тошнит ещё с позапрошлого года, а в Нору меня вряд ли пустят хозяева. Так что нам не по пути.

— А я не собирался ни на Гриммо, ни в Нору. Я хотел поехать к морю. Куда-нибудь в маггловскую деревушку.

— И приглашаете меня с собой?

— Ну да. Я... собираюсь учиться плавать. Кто-то же должен меня вытащить, если я опять начну тонуть!

Снейп оторвал взгляд от зелья и внимательно посмотрел на мальчишку.

— Поттер, я уже говорил вам, что вы наглый щенок?

— Говорили, сэр, — улыбнулся тот.

— В таком случае, берите нож и нарезайте слизней. Пока не доварятся зелья, ни о каком море не может быть и речи!

Эпилог, ч.1

Лорд Волдеморт очнулся на ромашковой поляне. Уже сам этот факт вверг его в уныние. Поляна никак не походила на развалины Хогвартса. А именно там полагалось очнуться самому страшному Тёмному магу столетия.

Поднявшись и отряхнув с мантии траву, он отправился на поиски верных (и не очень) слуг, так как сами они его искать не спешили, на зов метки не откликались, и вообще — Лорд никак не мог почувствовать хоть какую-то связь со своими Пожирателями.

Вскоре он увидел небольшой городок и поспешил в него зайти. Городок оказался населён странными маленькими человечками, которые с интересом рассматривали пришельца, а судя по внешнему виду и отсутствию волшебных палочек, были магглами.

Любопытных коротышек становилось всё больше и, в конце концов, Лорд оказался ими буквально окружен. Волдеморт вынул палочку и приготовился уже устроить кровавую резню.

— Простите, вы кто будете? — поинтересовался ближайший коротышка в очках. Лорд кинул в него невербальное Круцио.

Заклятье не сработало.

Волдеморт с удивлением уставился на свою палочку.

— Вы не понимаете нас? Видимо вы иностранец. Ой, как интересно! А у вас все такие... зелёные?

— Конечно, я вас понимаю, тупые создания! — прошипел Тёмный Лорд, очнувшись от такой наглости.

— Ой, а почему же вы тогда не отвечаете на вопросы? А если отвечаете, то так грубо? — не унимался коротышка.

— Может, вам плохо? И от этого вы такой злой? — поинтересовалась какая-то малышка в голубом платьице.

— Злой? Плохо? Это вам сейчас будет плохо! Познайте мощь Лорда Волдеморта, жалкие грязнокровки! Круцио! Круцио! Авада Кедавра!!!

Но палочка не откликалась. В этом мире не было тёмного волшебства.

— Пропустите! Пропустите! — сквозь толпу решительно пробивался коротышка в белой медицинской форме. — Кому тут плохо? Кто тут злой?

Увидев зелёного безносого человека, маленький доктор всплеснул руками и покачал головой.

— Голубчик, как же вы запустили свой организм до такого состояния! Срочно в больницу, срочно!

— Ах ты дрянь! — взревел Волдеморт, откидывая палочку и кидаясь на коротышку с голыми руками. Точнее, попытавшись кинуться, ибо его тут же схватил добрый десяток рук.

— Да он еще и буйный! Необходимо длительное лечение! Привязать его к кровати и напоить касторкой!

— Касторкой, касторкой! — возликовала толпа и, подхватив пришельца, потащила его в сторону больницы.

Цветочный город огласил полный отчаяния вопль Самого Страшного Тёмного волшебника...

Эпилог, ч.2

— ...а еще у них есть легенда, что если сделаешь подряд три добрых дела, то перед тобой появится Волшебник и подарит тебе Волшебную палочку. При этом добрым делом считается, например, проснуться и умыться после сна...

— Да-а-а, круто их с этих огурцов штырит. Хорошо, что ты Снейпу не всё отдал. У Невилла как раз к сентябрю пробный урожай из твоего образца поспеет, вот после торжественного ужина и попробуем.

Глава опубликована: 04.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Добрый, веселый, замечательный кроссовер. Понравился Дамблдор с идеей фикс перевоспитать Тома. Снейп с чистосердечным признанием, что уронил меч в воду. Гарри, который так трогательно поделился мантией с замерзшим и мокрым Северусом.
Параллельный мир красочный, наивный, игрушечный, но по своему вредный. Мне он, да и сам фик, напоминает яблоко, красное и сочное. Такое и есть жалко.
Хороший фик, 5
очень забавно и красиво. героев даже немного жалко) особенно Волдеморта) спасибо! 5
И пришёл заказчик...
Идея - в общем и целом - мне понравилась, написано тоже не плохо, цитаты не напрягали. Но читаю, и понимаю, что что-то не нравится, присутствие ощущения лёгкого разочарования прилагается. Из всех персонажей лично я вижу одного Дамблдора, а остальные как-то мельком и поверхностно. Некоторые сюжетные повороты тоже не особо порадовали. Развёрнутости явно не хватило, а так получилось всего понемногу, а в итоге… 6.
А вот приду и признаюсь вам в любви, пожалуй. Ваша работа была моей любимой на фикатоне) Большое спасибо за неё, это чудесно)
Lady Malahite,
должна сказать, я слэшерский слэшер, и очень редко выбираюсь за рамки данной категории. Но в этом случае - редко, да метко. Думаю, у меня появился еще один любимый автор. Спасибо Вам за такую красотищу!
Думала, Вы победите)))
Lady Joe Онлайн
Моими любимыми работами были Ваша и "разбуди сердце", так что присоединюсь-ка я к Yellow))) Для меня Вы победитель! Ещё раз спасибо за прекрасную историю))) Удачи в дальнейшем творчестве!)))
А я вот не оставила вовремя свой хороший коммент и теперь жалею...
Но лучше поздно, чем никогда. Спасибо, фанфик чудесный! От меня вам пятерка с плюсом!
Lady Malahiteавтор
Спасибо всем за тёплые слова, уважаемый клуб любителей ГГО

(Гигантских Галлюциногенных Огурцов)))
— Ты так и не рассказал мне, как прошла ваша встреча с Гарри.
«Как-как... Детей проведал, искупал, зельем напоил...»

Автор, я ваша вся...:)))
Как красиво, легко и сказочно! Автор! Вы настоящий волшебник!
Замечательная история. Спасибо.
Чумовой кроссовер)))) Иначе не скажешь! Забористый)))
Это, кстати, один из очень удачных кроссов, читанных мною.
Ну и интересно что могло потом стать с ЛВ и после касторки и вообще после пребывания в Цветочном городе.)))
Зоя Воробьева, и после огурцов))))
Lasse Maja
Идея с огурцами вообще огниво!
Зоя Воробьева, рассаду главное Дамблдор сумел передать %))
Lasse Maja
Это была просто топ. Представляю, как Хагрид теперь культивирует не гигантские тыквы на грядках, а огурцы. И вместо тыквенного срока в Хоге теперь рассол)))
Зоя Воробьева, :))))))))))))
nordwind Онлайн
Если Гарри Поттер и Северус Снейп недовольны своей фанонной репутацией, пусть пеняют на себя. Как и полагается в уважающей себя – то есть морализаторской - сказке, герои пожинают то, что посеяли.
А вот нечего было давать слабину. Посчитайте сами: сначала Грейнджер и Уизли. Потом хогвартская профессура. Потом:
«В такой позе их и застали вломившиеся в директорский кабинет фениксовцы…»
Основа репутации заложена.
Плюс - не забываем про огурцы. Кто, как не Гарри, привыкший нарушать все на свете правила и приказы, без всякого таможенного контроля завез к нам экземпляры иномирной флоры? Где элементарные понятия об экологии?
Снейп тоже хорош. Вот как можно было такую вещь не проконтролировать? Ромашку взял, а от огурцов отмахнулся.
И кому они в итоге достались? Магглам!
Вот вам и фанфикшен.
И раз уж речь зашла про фанфикшен, от души рекомендую всем авторам великолепный ход. Не хотите заморачиваться сюжетно-технологическими мотивировками – к вашим услугам Дамблдор:
« - Своими действиями, – о которых тебе не следует знать, Северус, поэтому я не буду вдаваться в пространные объяснения, - Том Риддл нарушил множество законов магии…»
Смею заметить, логика вполне в рамках канонного образа. Так что – всем на заметку!

А вот если бы «заказчик» фика пожелал кроссовер с «Незнайкой на Луне» - мы получили бы новую эпопею: «Гарри Поттер и Теория Прибавочной Стоимости»…

Показать полностью
Чорт я уже хочу такой фик! *_*)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх