↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина постарше (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Грейнджер и Малфой объединяются, чтобы спасти Поттера от невесты - серийной убийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Я касаюсь губами бокала. Мягкое пламя бренди обволакивает гортань.

— М-да, — тяну презрительно, — ваш Золотой мальчик еще глупее, чем я думал. Но это его жизнь, не так ли? Повторяю вопрос: при чем тут я?

Глаза Грейнджер загораются таким гневом, что на секунду мне становится страшно. Я вдруг понимаю, что еще мгновение — и она объяснит, при чем, в каких-нибудь совершенно недопустимых маггловских выражениях, половину из которых я не пойму. Не желаю слышать ее измышлений.

Грег издает смешок, и Грейнджер с рыжим поворачиваются к нему с удивленным выражением, словно засмеялась тумбочка. Друг флегматично салютует им бокалом с бренди и подмигивает. Иногда мне хочется обладать таким же непрошибаемым темпераментом.

— Допустим, я соглашусь вам помочь, — медленно произношу я, наклоняя бокал и сосредоточенно разглядывая янтарную жидкость, по масляной поверхности которой прыгают отсветы огня, — хотя не понимаю, зачем мне это. Но что конкретно вы предлагаете? Блейз не любит совать нос в дела матери. Он не так воспитан, — с намеком добавляю я. Гриффиндорцы пропускают намек мимо ушей.

Грейнджер трет виски. Уизли со стуком ставит пустой бокал на дубовый столик и наклоняется вперед.

— Малфой, — говорит он, — все мы знаем, что ты, — он отмахивается от спутницы, которая торопливо ему что-то шепчет, и продолжает, — имеешь влияние на Блейза. Нам его убедить не удалось. Надежда только на тебя. Если он согласится отговорить мать от этого брака... слушай, ведь Гарри поручился за вашу семью на Визенгамоте, уж не говоря про то, как он вытаскивал тебя сам помнишь откуда! Ты понимаешь, что теперь, когда мы все тебе рассказали, теперь, когда ты знаешь, что происходит... Если ты откажешься участвовать в его спасении после всего, что он сделал для вас, это будет нарушением связи по долгу жизни?

Хм, если он это так формулирует... Я переглядываюсь с Грегом.

Грейнджер снова что-то шепчет Уизли, на этот раз вопросительным тоном. Понятно, откуда ей знать! Такие вещи настолько сами собой разумеются, что в учебниках о них не пишут. Магическая связь между благодетелем и облагодетельствованным. Надо признать, что чертов Поттер действительно выступил в роли... ох... покровителя нашего семейства. Хотя я ни за что не скажу этого вслух.

— Даже если, Уизли, — кривлю я губы, — это грозит мне всего лишь некоторыми неудачами. Ничего смертельного.

— Семь лет непредсказуемых неудач, — поднимает кверху палец Грейнджер, видимо, успев получить нужное объяснение, — вдруг это окажется неудача именно в таком деле, которое будет для тебя особенно важно?

Самое печальное, что я совершенно уверен: женитьба на Каролине несет Поттеру смертельную опасность. Можно не признавать этого открыто, но... я это знаю. И моя магия тоже знает. Дьявол.

Поттер, ну почему от тебя всегда столько проблем?! Почему ты даже жениться не можешь без риска для жизни?

— Я не говорил, что отказываюсь помочь. Я лишь не понимаю: как?

Грейнджер снова прижимает руки к вискам. Вид у нее совершенно отчаявшийся.

— Драко, — говорит она, и я чуть не подпрыгиваю в кресле от ужаса, — мы понятия не имеем, как. Но этот брак нельзя допустить. Никто не обвиняет миссис Забини, разумеется, но если — если, понимаешь? — что-нибудь случится с Гарри, всему семейству Забини придется плохо. Так что ты должен сам придумать, как это остановить! — тут в ее голосе прорезываются стальные нотки.

Я бросаю сердитый взгляд на Уизли. Куда смотрела его сестра? Я-то думал вот-вот узреть на последней странице "Пророка" скромное объявление о помолвке, а на первой — нескромную передовицу с заголовком типа "Золотой мальчик готов стать мужем!"

Все было бы нормально, и я мог бы еще добрых два десятка лет издеваться над выбором Поттера. Рыжая красотка наверняка быстро превратилась бы в аналог своей жирной мамаши.

Чертов Поттер. Ловлю себя на том, что грызу ноготь. С невозмутимым видом вынимаю мизинец изо рта.

В конце второго курса, когда очередной отчим Блейза пал жертвой несчастного случая во время выездки келпи, было расследование. Блейз как-то раз проболтался об этом перед сном. Ничего криминального не обнаружилось, конечно, зато половина Аврората слала потом в замок Забини цветы, драгоценности и приглашения на приемы. Если бы в то же время подвиги самого Поттера не заняли полностью умы магического мира, история с Джайми Брабхусвами Фатхом наверняка привлекла бы больше внимания.

Блейзу, кажется, этот индус даже нравился. Каким он был по счету, пятым? С тех пор Забини повзрослел и о делах своей матери предпочитает не распространяться.

Грег откашливается.

— Свадьба уже назначена? — спрашивает он.

На лице Уизли и Грейнджер вновь появляется ошеломленное выражение.

— Второго апреля, — бурчит Уизли с несчастным видом.

— И вы явились только сейчас? — фыркаю я.

Грейнджер закатывает глаза.

Когда через десять минут, выставив гриффиндорцев и торопливо вытолкав Грега, я отправляюсь в замок Забини, первым, что встречает меня на выходе из камина, оказывается сам Блейз.

В бесчувственном состоянии он валяется между креслом и кроватью, уткнувшись носом в медно-красный ворс ковра.

Глава опубликована: 10.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
Драко, на мой взгляд, здесь самый интересный герой получился. Казалось, что Гермиона будет с Драко, но последний, думаю и эту потерю, без проблем, переживет. Все-таки аристократская выдержка. Как-то, не верится, что Каролина, влюбилась в Гарри, но без этого наш герой бы не выжил.
весьма забавная история, повеселила.
Неплохой такой себе постхог.
Понравились мелочи вроде концерта сирен и сна про Дамблдора.
Но вот я совсем не понял, зачем в гетном фике нужно такое обилие намеков на нетрадиционную ориентацию одного из героев.

В целом же, фик оставил приятное впечатление.
Автору спасибо!


ps
Чепятка: *Женщина начинают петь*
Edifer, а где вы их увидели, эти слэшные намеки?
*я тут вчера спорила с одним автором, что ее фф - преслэш, а она мне - джен, джен.)) Так что должна бы вроде засечь.))*
Серьезно, где?
Как то даже не знаю..
Ну, вот это, например:

*— Слушай, — вдруг выныривает Малфой из своих размышлений, — давай выпьем на брудершафт, что ли? Раз уж пьем вместе...

От неожиданности Гарри соглашается. Они переплетают руки, допивают бокалы до дна, Малфой секунду буравит Гарри странным взглядом сверху вниз, после чего наклоняется и целует. Холодные губы на секунду с силой прижимаются к горячим.*

Я никого не осуждаю, конечно, хотя предпочитаю пропускать фанфики с целующимися мужчинами.
Edifer, а, это! Очень забавный эпизод. Не знаю, что точно хотела автор, но мне представилось, что ДМ решил опытным путем проверить - не может ли его вечное неравнодушие к ГП быть вызвано именно влечением.*Как в том уверены слэшеры*.Ну, и как говорилось по сходному поводу в другом фф- "практические испытания провалили теорию".
Возможно тесное соседство со слэшерами уже в конец сделало меня параноиком и заставляет дуть на молоко.
Или нет.

Упоминание *горячих губ* было явно лишним.
Edifer, вот если бы они были "сладкими"))).
Позже точно также будут названы губы ГГ. Это противопоставление холодного "змея" горячим гриффам.
Отличная история! И герои, и итог, и финал с моим любимым пейрингом, хотя отношения Драко и Гермионы мне здесь временами нравились даже больше)))
Пьяная валькирия
Уважаемый автор,нахожусь под огромным впечатлением от вашего произведения.У вас получились такие замечательные персонажи,все разные ,но такие чудесные. И вроде бы история о любви,но её затмевает одержимое желание друзей спасти незадачливого жениха.Я рада,что ему удаётся разрушить этот порочный круг,и в очередной раз,продемонстрировать свою везучесть и живучесть.У Волди крейстражи,у Гарри пуленепробиваемое везение.Так же,меня удивляло,как новоявленная парочка вместе сосуществует,и вы так интересно описали их взаимодействие,общение,в общем,какая бы его невестушка,а в последствии и жена не была коварной и опасной,мне она все-таки понравилась.
Драко умилял на протяжении всей истории,ну и Гермиона с Роном,со своим сленгом и фразочками смотрелись простаками,на фоне царственных Малфоев,ну и Люциус,красавчик,под конец,конечно,поддел Грейнджер,но так ей и надо.
Спасибо за замечательное творение!
Не буду оригинальной, написав, что крайне понравился фик:)
Замечательные и очень реалистичные персонажи, искрометный, тонкий, едва уловимый юмор, хороший сюжет и, что самое главное, наиболее верная (на мой взгляд) концовка.
Спасибо, Фигвайза, я с удовольствием провела эти несколько часов, читая ваш макси:)
Все-таки, классная штука)
Перечитал в ...дцатый раз)
Потрясающий фик! Столько эмоций вызывает, просто ураган! Спасибо!

пы.сы. Последняя глава убила нафиг))) гы-гы-гы
Хэлен Онлайн
Оригинально написано. Миссис Забини очаровательна, про нее читать интересно, а вот Поттер как всегда не отличается умом и сообразительностью.
Я весь фик думал, что Поттер ещё под каким-то заклятием, затуманивающем логическое мышление, и от этого заклятья частично спасали только амулеты(и паук особенно). Ему же прямо сказали - не любит она его! Несколько раз сказали. А он даже на откровенный разговор Каролину вызвал только под конец, когда всё стало очевидно. Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Понравились отношения между вполне канонными героями героями. Понравились описания, создающие мрачную, в чём-то нуаровую атмосферу. Понравился Драко и, внезапнэ, Грег. Вообще хорошо, что у вас получились канонные, но вместе с тем адекватные и привлекательные персонажи.
Цитата сообщения Марк Маркович от 06.11.2016 в 21:52
Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Конечно, упрямец. И еще адреналинщик.
А,главное, любит и хочет быть любимым.
старая перечница
Мне приходили в голову такие мысли во время прочтения. Согласен с вами. Но мне казалось, что кошмары у него исчезли из-за действия заклятья. Получается, что нет, просто он полюбил.
Гениально. Черт. Это гениально.
Все класс! Спасибо, получила удовольствие)
(Но только всё ожидала драмиону...а она так и не случилась (((
Прекрасный фанфик! Сначала было немного скучно. Потом я орала. Потом переживала за Гарри, не хотела, чтобы он женился. Потом - наоборот: хотелось посмотреть, что же будет в назначенный день.
Прекрасная история, захватывающая. Интересная загадка.
Но концовка вызвала горечь. Грустно, но наверно правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх