↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

C. Минута длиной в жизнь

Мужчина и девушка сидели в беседке в дальнем углу сада — там, где нет чужих глаз и ушей. Белла просила о разговоре наедине; Волдеморт ее услышал. Белла много говорила о его величии и могуществе; но это он уже слышал не раз. Он не раз это слышал, но продолжал слушать, пока девушка говорила, аккуратно подбираясь к тому, ради чего она рискнула позвать Волдеморта прямо с приема.

— И… мой Лорд, — Белла замолчала на минуту и заговорила очень тихо. — Я люблю вас. Пожалуйста, позвольте мне быть с вами.

Волдеморт молчал. Он отвернулся в сторону от Беллатрикс; Темный Лорд смотрел куда-то вдаль, на летний закат, и Белла поедала взглядом его непроницаемый профиль.

— А как к этому отнесется ваша семья, мисс Блэк? — наконец, спросил Волдеморт.

— Я не думаю, что сильно расстроится, — Беллатрикс посмотрела на свои туфельки.

— Вы думаете, или вы знаете?

— Знаю, — выдохнула Белла. — Знаю, что моим сестрам уже ищут мужей. Знаю, что все равно на это не гожусь, — нужные слова неожиданно нашлись, и Беллатрикс привела неоспоримый, на ее взгляд, аргумент, — я совершеннолетняя, мой Лорд. Вы не совращаете школьницу. Скажите хоть слово — я встану и уйду следом за вами хоть кем…

— Помедленнее, — Волдеморт снова повернулся к девушке. — Во-первых, вам еще год учиться. Если вы сейчас бросите Хогвартс, это будет совсем плохая история.

— Но я готова даже и на это, — Беллатрикс подняла взгляд и уставилась на Темного Лорда.

— Даже… — Волдеморт сделал паузу, — благословенный возраст, когда самые важные события жизни связаны со школой.

— Так скажите — и я приеду к вам сразу после школы. Я понимаю, что Дамблдор может увидеть что-то лишнее, но можно и подождать.

— Подождать, — повторил Волдеморт. — Даже не надо говорить, чего именно подождать. Я и так знаю, о чем идет речь. Что бы вы сказали, если бы, например, узнали, что мой отец маггл, мисс Блэк?

— А мне наплевать, мой Лорд, — Беллатрикс подалась вперед. — Я люблю вас.

— Вы плохо понимаете, что сейчас говорите, мисс Блэк, — он грустно покачал головой. — Вы предлагаете мне себя целиком и без остатка…

— Да, мой Лорд, именно так, — прошептала Белла. — Пожалуйста, заберите меня...

— …И пойти на это я не могу, — закончил Волдеморт.

Девушка отдернулась назад, как будто ей влепили пощечину. Пару секунд они смотрели друг на друга — юная ведьма с дрожащими губами и немолодой мужчина с красными глазами и совершенно холодным взглядом.

— Я… никому не нужна, — Беллатрикс всхлипнула, — Никому! Даже в семье никому не нужна! Если бы я ушла — все бы только порадовались, что от меня избавились! Я думала, что есть кто-то, кому я буду хоть как-то полезна!

Девушка вскочила с места и бросилась к выходу — она успела сделать шаг, когда Волдеморт с силой схватил ее за руку.

— Сядь! — резко бросил он.

Беллатрикс, еще не понимая до конца, что она делает, села на скамеечку. Села и тут же уткнулась лицом в ладони.

— Подними лицо и посмотри на меня, — Волдеморт увидел физиономию, по которой уже бежали два ручья; он вытянул из нагрудного кармана платок и протянул его девушке. — Вытри слезы.

Он подождал еще полминуты, пока Беллатрикс перестанет всхлипывать.

— И деду с бабкой ты тоже не нужна? — поинтересовался он. — Белла… ты меня слышишь?

— Да, мой Лорд, — девушка прекратила вытирать слезы и снова посмотрела на него.

— Глупая девочка, — чуть ли не ласково произнес Волдеморт и протянул ей обе руки. В ладонях Волдеморта тут же оказались узкие и дрожащие девичьи ладошки. — Ты действительно глупая, но не из-за того, о чем тебе говорит твоя мать. Ты просто не понимаешь, кто ты такая — и поэтому готова бежать куда угодно с мужчиной, который годится тебе в отцы. Просто потому, что этот мужчина тебя внимательно слушает. И не перебивай меня, — он увидел, что волшебница открыла рот.

Белла виновато улыбнулась.

— Ты старшая дочка Блэков, рожденная в законном браке. Что бы ни говорили за твоей спиной, это так. Ты сильная волшебница. Ты привлекательная девушка. Красивее сестер, — специально выделил он. — И то, что ты не понимаешь этого, не означает, что этого нет. Ты говоришь, что мне не нужна, даже не задумываясь: стал бы Темный Лорд разговаривать с ненужной ему школьницей? Разве стал бы?

Беллатрикс помотала головой.

— Вот видишь — не стал бы. Я достаточно говорил с тобой, чтобы понять и уяснить: ты влюблена в мои идеи. В мое видение мира. Но не в меня. Пройдет несколько лет, девочка моя, ты повзрослеешь и все это осознаешь. Ты, хотя и совершеннолетняя, пока что этого не понимаешь. А я уже понимаю, потому что многое видел и многое знаю, Белла. И именно поэтому я не могу так поступить с тобой — мне не безразлично, что с тобой будет.

Волдеморт помолчал, глядя, как девушка переваривает информацию.

— Пройдет несколько лет, — повторил он. — Ты поймешь все то, что сейчас понимаю я. Мне не нужна рядом со мной женщина. Потомки Слизерина кончатся на мне — а моим наследством будет мир, который построим мы. Все то, что ты мне сейчас предложила, пропадет впустую, если я соглашусь. Понимаешь это, девочка моя? Ты Блэк, ты рождена от Блэка, и кому ты хочешь отдать всю себя без остатка? Нет, Белла, это не для тебя. Ты понимаешь? Если и не сейчас, то потом поймешь. Этот разговор останется нашей с тобой тайной.

— Слово Темного Лорда? — прошептала Беллатрикс, дрожа от собственной наглости.

— Слово Темного Лорда, глупая и нахальная девочка, — улыбнулся Волдеморт.


* * *


— Ты в этом настолько уверена, Беллатрикс? — сказал холодный и высокий голос.

Волдеморт стоял посреди Атриума. Он не поднимал палочку; два красных уголька глаз уставились на Беллатрикс. Потом — на миг на Поттера. Потом, не мигая, снова на Беллатрикс. В более-менее приличном освещении Атриума ведьма могла рассмотреть Волдеморта во всех подробностях.

Белла видела иссушенное, почти змеиное лицо под черным капюшоном — лишь отдаленно похожее на человеческое лицо Темного Лорда. Видела, что Волдеморт вернулся из-за грани еще более худым и высоким, чем был при жизни. Видела глаза со змеиными зрачками, горящие красным огнем.

Фальшивый Волдеморт стоял посреди Атриума и был спокоен, как удав.

— Ты ничего не хочешь мне сказать, Белла? — вкрадчиво спросил он, сделав полшага вперед.

Беллатрикс молча отодвинулась назад на те же самые полшага. Немигающий взгляд двух красных углей давил на нее, ведьма ощущала себя мухой в паутине. Фальшивый Волдеморт медленно двинулся вперед, все так же не поднимая палочки; он не обращал внимания на оцепеневшего Поттера.

— Ну так что же, Беллатрикс-с? — в его голосе прозвучали шипящие, по-настоящему змеиные нотки. — Каково это — быть предательницей? Поделишься?

Он медленно двигался вперед, и с каждым его мелким шагом Беллатрикс все выше и выше приподнимала палочку.

— Понятия не имею, — отрезала Беллатрикс. — Как можно предать того, кто сам нас всех предал?

Белла хорошо знала, что такое Волдеморт. Белла хорошо представляла свои шансы; это осознание буквально холодило ее, сдавливая сердце ледяными пальцами. Но ей нужно было продержаться несколько минут. Всего несколько минут… Целых несколько минут…

— Ах, — вздохнул фальшивый Волдеморт. — Белла, Белла, Белла… чего я от тебя не ожидал, так это вот такого. Значит, вы разбили мое пророчество… я это ясно увидел в никчемном разуме Поттера. Месяцы подготовки, стараний, и все впустую. Пожалуй, Барти еще немного полежит. Я не хочу слушать его оправдания.

Он подошел еще ближе; Беллатрикс видела чешуйки на его лице.

— Я напомню тебе, Белла, что когда-то протянул тебе руку и вытащил тебя из грязи, — произнес Волдеморт. — Тебя — слабое, забитое существо. И за это я получил твое предательство. Ты должна была гордиться, что я позвал тебя первой из всех, нежившихся на свободе.

Волдеморт медленно начал поднимать палочку. Белла тут же, ничего не дожидаясь, ударила и рванулась в сторону. Волдеморт отбил ее проклятие; ворох красных искр разлетелся по залу.

Волдеморт огрызнулся одновременно со вторым ударом Беллы. Красный луч промчался совсем рядом с ведьмой; за спиной Беллатрикс что-то громыхнуло.

— Плохо, Белла, — фальшивый Волдеморт заговорил скучающим голосом; он стоял, Беллатрикс торопливо отходила подальше и вбок, — совсем плохо…

— Экспеллиармус!!!

Поттер, про которого они почти забыли, вложил все силы в заклинание. Он не был соперником Волдеморту, он не знал и десятой доли того, что знал Темный Лорд. Но он был здесь, и он был готов биться.

Фальшивый Волдеморт в мгновение ока развернулся к Поттеру, отразил его заклинание и отправил подростка в нокаут «Петрификусом»; это заняло меньше секунды, но Белле этого хватило. Вереница жгучих серебряных стрел рванулась к фальшивому Лорду, часть из них растеклась на его щите, часть улетела в стороны, но несколько вонзились Волдеморту в левое плечо — рукав мантии истлел, открыв обожженную кожу.

Вот теперь Белла понимала — Волдеморт способен испытывать эмоции. Красные глаза полыхнули такой злобой, что Беллатрикс поспешно сделала шаг назад.

— Авада Кедавра! — выкрикнул Волдеморт.

Белла успела пригнуться и наклониться. Прямо над ее левым плечом пролетела смерть — холодная и зеленая молния. Убивающее проклятие дохнуло на нее не слабым запахом озона, а стылым могильным холодом.

— Финдфайр! — рявкнули оба.

Два огненных потока сплелись посреди Атриума, как сражающиеся змеи. Языки буйного рыжего огня переплетались и исчезали в толще пламени. Где-то внутри адский огонь играл другими красками — синие и зеленые сполохи вырывались наружу. Хаос, первозданный и неразделимый, ожил в темном зале.

Вал шел в сторону Беллатрикс. Но она и не надеялась мериться силами с Волдемортом. Все, на что рассчитывала волшебница — сделать так, чтобы Темный Лорд влил слишком много силы в Финдфайр. Тогда погасить его будет проще, чем пытаться контролировать. Белла отступала; когда вал двинулся быстрее, она отпустила заклинание, и, не теряя ни секунды, выстрелила.

Осепительная разноцветная молния пронзила ревущую стену огня. За Финдфайром что-то зазвенело. Ответа не последовало; вместо этого вал пламени пошел на убыль, и Белла снова увидела фальшивого Волдеморта.

Он не выглядел уставшим, утомленным, запыхавшимся. Больше всего он напоминал того робота из фильма, который Белла смотрела со Снейпом. Внешне похожий на человека, но неумолимый, неутомимый и безжалостный. Вот только пресса в Атриуме нет.

Первый выпад Белла отбила. От второго — увернулась. Фальшивый Волдеморт посылал проклятия чуть ли не лениво, не особо целясь; но чтобы не попасть под них, Беллатрикс была вынуждена напрячь все свои силы.

Они описали круг — за путем Беллы тянулся след выбоин и подпалин. Хорошо, если у нее получалось ответить хоть на один удар из четырех — Волдеморт почти не давал ей передышки. Исход был предрешен заранее. Единственным, что не было ясно с самого начала — сколько времени Беллатрикс сможет продержаться один на один с Волдемортом.

Еще одно проклятие высекло каменную крошку из ограды фонтана. Второе ведьма поймала на «Протего». Красная клякса расползлась по ее щиту и продавила его почти до вытянутой руки с палочкой. Беллатрикс дернулась в сторону, и почувствовала, как земля уходит из-под ног — ее достал «Вариари Вигрис». Волшебница растянулась на полу.

— Попалась, — равнодушно заметил Волдеморт; невербальное «Экспульсо» с силой придавило ее к ограде. — Круцио!


* * *


Волна жара и боли потекла от кончиков пальцев к самому сердцу. Ведьма пронзительно закричала, извиваясь в судорогах. Она почти не чувствовала ни рук, ни ног — каким-то чудом Беллатрикс не сломала палочку, когда ее рука ударилась об ограду фонтана. Через несколько долгих секунд заклятие закончилось, оставив Беллатрикс на полу, с поджатыми к животу коленями. Фальшивый Волдеморт поцокал языком, наблюдая, как ведьма, тяжело дыша, пытается поднять палочку непослушной рукой.

— Круцио.

Вторая волна ударила еще сильнее. Беллатрикс уже не вопила и не билась в конвульсиях — только повизгивала и вздрагивала от уколов пыточного проклятия. Ноги перестали ее слушаться первыми. Руки держались на секунду дольше, но и они обмякли и разжали пальцы. Она почти ничего не видела; предметы расплывались перед глазами.

Фальшивый Волдеморт отвел палочку. Волшебница лежала на полу; она не могла даже стонать — только хрипеть, отчаянно стараясь набрать воздуха. Еще одно «Круцио» — и что-то одно откажет: или мозг, или сердце.

— Ну так скажи мне что-нибудь, Белла.

Фальшивый Волдеморт взмахнул палочкой; обмякшее, безвольное тело ведьмы приподнялось в воздухе и прислонилось спиной к фонтану. Беллатрикс медленно подняла взгляд.

— Ну? — поинтересовался Волдеморт — расплывчатое черное пятно посреди темно-серого зала.

Беллатрикс судорожно сглотнула.

— Вальгалла… — просипела ведьма. — Я иду.

Глава опубликована: 28.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10396 (показать все)
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Inquisitor Онлайн
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх