↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XLII. Хлопоты

— Так, — Беллатрикс явно собиралась расставить точки над i. — Один раз уже был, и это брак твоих родителей.

Сириус промолчал. Он всем своим видом выражал одно: продолжай.

— Теперь без шуток, — ведьма сложила руки на груди. — Хорошо, скорее всего, ребенок будет нормальным. Даже Гонты далеко не сразу выродились.

Бродяга важно кивнул.

— Беллс, я совершенно серьезен, — заверил Сириус.

— Хорошо, но давай пойдем с конца, — Беллатрикс потерла подбородок. — Предположим, что мы поженились. Предположим, что мы смогли ужиться…

— У нас есть опыт, — заметил Блэк. — Десять лет напротив друг друга просидели.

— Не перебивай меня! — резко ответила Белла. — Так вот, предположим даже, что мы сможем вместе жить. Но нам нужен наследник. А мне, вообще-то, почти сорок три.

— Ну… — Сириус пожал плечами. — Во-первых, Дорея Поттер родила Джеймса в сорок. Во-вторых, Рита, которую вы нашли, тоже не юная дева.

— Ни тетушка Дорея, ни Рита Скитер не сидели десять лет в Азкабане! — Беллатрикс откинулась на спинку дивана и уставилась перед собой. — Плевать на чувства! Я просто не смогу родить ребенка. Ну хорошо, даже если вдруг каким-то чудом я смогу выносить одного, что мы будем делать, если это окажется девочка?

— Ты точно в этом уверена?

— Ты издеваешься?! — взвилась ведьма.

— Я спрашиваю! — повысил голос Сириус. — Ты сама так считаешь или тебе целитель сказал?

— Нет, целитель мне по этому поводу ничего не говорил, но…

— …Беллс, — Бродяга, похоже, сам был не рад своей идее. — Все равно это стоит проверить. Хотя бы как последний шанс.


* * *


Предложение Сириуса заставило Беллу основательно задуматься. Цинично рассуждая, жить с Бродягой бок о бок она бы смогла. Если они терпели друг друга десяток лет, то смогут ужиться и сейчас. Гораздо сильнее ее волновала возможность родить. Беллатрикс даже не сомневалась, что матерью она сможет стать не раньше, чем Темза потечет вспять. Или когда ветер развеет горы и высохнет Северное море.

Когда Белла только вышла на свободу, ее прежде всего волновало, как вернуть свою волшебную силу. Насчет женского здоровья она даже не задумывалась. Формально Сириус был прав: заключения целителя еще не было. Но, с точки зрения Беллатрикс, вывод колдомедика она смогла бы выдать, не услышав ни единого его слова. Если она и примет идею Бродяги, сложности только начнутся. Кроме очевидной проблемы, оставалась еще одна, не менее серьезная.

Андромеда сказала, что Сириус так и останется на стороне Дамблдора. Беллатрикс же не сомневалась, что Темный Лорд вернется. Они с Сириусом могли обходить эту тему, пока оставались срочные проблемы, которые надо было решить, но вечно это продолжаться не могло. Темный Лорд вернется, и они оба не окажутся в стороне.

Но если Волдеморт явится вновь, то что сможет сделать Беллатрикс?

Посадить супруга под «Империо»? Ведьма знала, насколько тяжело колдовать во время и после беременности. Отличница Друэлла Розье, родив старшую дочь, еле-еле смогла сдать ТРИТОН. Тетушка Вальбурга после появления на свет Регулуса целый год почти не пользовалась палочкой. Темный Лорд не будет спрашивать, когда ему вернуться.

Уже поздно вечером Беллатрикс пришла к простому выводу. Предложение Сириуса можно расценивать только как последний шанс, если и в самом деле не будет никого, кто подходил бы для кузена. В конце концов, посещение целителя ни к чему ее не обязывает.


* * *


— Ну здравствуй, разгильдяй, — сухо произнесла Беллатрикс следующим вечером.

Сириус где-то пропадал целый день. Когда Белла утром сказала, что пойдет в Мунго, Блэк ответил, что тоже отправится «побродить». Где именно — кузен не уточнял, но, чтобы все понять, ведьме хватило одного взгляда на Бродягу, вывалившегося из камина.

— Пил, — Беллатрикс не спрашивала; она утверждала. — Даже не так: напился. Но под Оборотным.

Сириус только кивнул. Бедняга был в таком состоянии, что мог бы убить кота за то, что тот топает лапами.

— А зелье почему не взял?

Кузен добрался до дивана и уселся, подперев голову руками.

— Кричер, — негромко позвала волшебница, — антипохмельное зелье моему кузену.

Эльф выполнил приказ настолько медленно, насколько это для него вообще было возможно. Но флакончик из домашних запасов оказался в руках Сириуса меньше, чем за минуту. Блэк проглотил дозу зелья; пару секунд он сидел, прикрыв глаза. Потом Сириус выпрямился, и его лицо снова приобрело осмысленное выражение.

— Ух, — Блэк помотал головой. — Здорово.

— Один пил? — с невинным видом поинтересовалась ведьма.

— Ага. Ты как?

Беллатрикс посмотрела на кузена. Похоже, Бродяга окончательно пришел в себя и готов к разговору.

— Я побывала у целителя, — в голосе ведьмы чувствовался напор: дескать, я, так уж и быть, пошла тебе навстречу.

— Так, — Сириус прекратил улыбаться и начал внимательно слушать.

— В общем-то… — Белла помедлила и заговорила с таким видом, будто рассматривает флоббер-червя, — в общем-то, я была права.

— Вообще никак?

— Нет, нет, что ты, — Беллатрикс покачала головой. — Целитель сказал, что, возможно, я смогу родить ребенка, но это будет колоссально трудно. В переводе на нормальный язык — все то, о чем я сразу тебе говорила.

— Ясно, — Сириус, похоже увидел раздражение двоюродной сестры и отделывался короткими ответами.

— Так что, дорогой кузен, твоя идея годится только как самый крайний случай, — ведьма плеснула капельку яда, — даже если второй раз подряд — не Габсбург.


* * *


Как только над Беллой перестал висеть дамоклов меч, в ее жизнь тут же ворвались хлопоты и заботы, на которые до этого просто не нашлось времени. Все началось с письма Флинта. Маркус просто и без затей просил о встрече через недельку-другую. Может быть, у него есть что-то интересное для Беллатрикс. А может, он просто ждет указаний. Но решить вопрос с Маркусом можно было чуть позже. Нашлись дела, которые требовали ее вмешательства сейчас.

Они с Люциусом разобрались, наконец, с мануфактурой. Можно, конечно свалить все дела на управляющего и тихо-мирно сидеть дома, но это — тупиковый путь. Лорд Арктурус Блэк по этому поводу высказывался предельно четко.

— На управляющих сваливают рутину. Но все важные решения принимает владелец предприятия, — так он втолковывал Регулусу. — Пусть управляющий стоит за штурвалом, а ты должен решать, куда идет твой корабль.

Мнение Арктуруса Блэка, одного из самых богатых людей в Британии, Беллатрикс считала экспертным. Поэтому они с Люциусом и потратили время, не полагаясь на управляющего.

Но, кроме старшего Малфоя, на связь вышел младший. Драко за эти пять дней написал ей дважды. Первый раз сова прилетела на следующий после оправдания день. Племянник поздравлял госпожу Блэк и был лаконичен: в письме не было написано открытым текстом, но между строк читалось: «Я не буду Вас отвлекать». Второе же письмо пришло в среду, уже после похода к целителю.


* * *


«В Хогвартсе нервничают», — докладывал Драко Малфой. — «После того, как вскрылось, что профессор Люпин — оборотень, директору, как я слышал, уже несколько раз написали. Говорят, что профессор скоро уйдет. Мы все понимаем, что оборотню не место рядом с детьми, но вынуждены отдать должное, в этом году Защиту ведет человек, достойный называться профессором».

Что ж, это было неизбежно. Люпин, как подозревала Беллатрикс, появился в школе исключительно из-за побега Сириуса. Оборотень сделал свое дело, оборотень может уйти. Правда, кем его заменит Дамблдор? У Драко было свое мнение.

«Еще у нас спорят, кого пригласят на следующий год. Называют совершенно разных людей. Но, положа руку на сердце, лучше Вас меня еще никто не учил».

Письмо племянника натолкнуло Беллу на простую мысль. Надо потренироваться с Сириусом в боевом зале. Кузен гораздо лучше себя чувствует, так он окажется при деле, да и всегда интересно посмотреть, что умели в Ордене.


* * *


Азкабан ударил по Сириусу гораздо меньше, чем по кузине. Ему, по меньшей мере, не запрещали колдовать что-то серьезнее третьего курса Хогвартса. Да и физически Блэк оставался в неплохой форме. Сама Белла в то же время после освобождения еще не могла определиться, она уже ходит или еще ковыляет.

Впервые за долгие годы Беллатрикс сошлась с настоящим противником. Даже в щадящем режиме Блэки показали друг другу очень много интересного. Сириус устраивал самое настоящее фехтование; Бродяга выбрасывал множество простых чар; чтобы отбить их все, надо обладать реакцией квиддичиста.

Или уметь ставить щиты сложного плетения. Стиль Беллатрикс оказался полной противоположностью стиля кузена. Белла выставляла мощные, почти непробиваемые щиты, и на десяток выстрелов Сириуса огрызалась одним сглазом. Без проклятий и сильных чар Блэки пользовались всего лишь половиной арсенала.

Сириус не ставил «Протего». Он уворачивался. Двоюродные брат с сестрой так и кружили по залу; Беллатрикс, покрытая тусклым щитом, и шустрый Сириус. Белла почти достала его очередным заклинанием. Бродяга, чтобы не получить в торс «Экспеллиармус», бросился наземь. На пол упал уже черный пес, и бросился бежать так, как будто за ним мчалась маггловская служба по отлову. На стене, там, где Сириус был мгновение назад, отпечатались вспышки заклятий.

Беллатрикс вела палочкой за кузеном; она уже видела стены зала сквозь красную пелену. Блэк превратился за долю секунды до того, как она смогла прицелиться. Сириус со смехом увернулся от красного луча, выпущенного Беллатрикс.

— Беллс, ты можешь лучше! — выкрикнул он, и его голос эхом разнёсся по залу.

Второй луч ударил Сириуса в грудь. Блэк падал целую вечность: Беллатрикс видела, как он отлетает назад и сгибается, как от хорошего удара. Красная пелена рассеялась, когда кузен повалился спиной на пол. Сириус завозился; живой, но помятый.

— Ух, — Блэк поднял взгляд на подскочившую к нему Беллу. — Беллс, ты знаешь, так можно и убить!


* * *


Сириус, на свое счастье, отделался легким испугом и ушибами. Блэки, когда создавали свой боевой зал, предусмотрели многое, в том числе и такие падения. Будь дело где-нибудь на улице — Бродяге пришлось бы куда хуже. А так обошлось только зельями и мазью.

Беллатрикс, действительно, могла гораздо лучше. Ей вспомнился Фенвик, тела которого так и не нашли.

Тогда они готовились целую неделю. Бенджамен Фенвик, как оказалось, ездил на работу на своей маггловской машине. Волшебник выезжал рано утром из пригорода и катил в Лондон в Министерство. То ли он не доверял каминной сети, то ли думал, что Упивающиеся Смертью не станут искать его по ту сторону Статута. Этого уже никто не узнает.

План был прост, как кирпич. Беллатрикс с ночи устроилась в засаде на пути следования Фенвика. Сам Темный Лорд укрыл ее разиллюзионным заклинанием, которого должно было хватить на несколько часов. Белла знала, что в такую рань почти никто не едет, знала, как выглядит машина орденца; знала она, что на метле может потягаться в скорости с автомобилем.

Тогда она смогла со второго раза попасть в колесо автомобиля. Смогла забросать проклятиями Фенвика, который пытался спастись бегством; волшебник так и не сумел аппарировать под градом заклинаний.

Беллатрикс, уже лежа в кровати, вспомнила душный, дурманящий запах крови. Несколько «Диффиндо» задели орденца по касательной, распахав ему руки и бедро. Фенвик уже успел истечь кровью до того, как его убила «Авада Кедавра». Тогда Белла попросту трансфигурировала тело волшебника в кость и унесла с собой, чтобы выкинуть в реку.

Беллатрикс, действительно, могла гораздо лучше. В свое время.


* * *


— Когда проводишь Поттера, много не пей, — назидательно сказала Беллатрикс и смахнула пылинку с мантии Сириуса.

— Беллс, я пить буду только в конце июля, когда будем отмечать сначала твой день рождения, а потом — крестника.

— Свежо предание, — Белла, по ходу дела, уже свыклась с ролью старшей сестры.

Блэки шагнули в камин. Хогсмид ждал.

Глава опубликована: 19.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх