↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XLVIII. Пат

Сириус прислал письмо вечером в третий день каникул. Так, как там, изъясняться мог только Бродяга.

Письмо начиналось с обращения «Хей, Беллс!»

«Хей, Беллс!

У нас все замечательно. Крестнику очень понравилось в доме дядюшки. Надеюсь, что ты не сильно скучаешь. Хотя, как я догадываюсь, у тебя поселился молодой Малфой. Послушал тут рассказы Гарри и хочу сказать: не ожидал, что ты сделаешь из Драко Малфоя человека. Мои аплодисменты.

Еще я не ожидал, что мне понравится сидеть и объяснять домашние задания. У Гарри куча вопросов; я ему немного помог с зельями. Снейпа ждет сюрприз. Кстати, раз говорим об учебе. Пришли, пожалуйста, совой учебник по Чарам для третьего курса. Некоторые вещи забываются без постоянного употребления.

Вчера мы побывали у Тонксов. Директор не возражал, а Гарри стоит посмотреть, как живут волшебники. Андромеде крестник понравился, но, говорит, что надо парня откармливать и я с ней полностью согласен. Надеюсь, что летом мальчик поживет со мной. Уж я-то его научу плохому как следует.

Беллс, ты не представляешь, насколько здорово Поттер держится на метле! Вылитый Джеймс! Думаю, что Гриффиндор не возьмет кубок только из-за той злополучной игры, когда появились дементоры. Да, к слову, мы купили метлу, тоже «Молнию». Пусть парень играет как следует.

Так что пока я веду насквозь разгильдяйский образ жизни: вожусь с крестником, перебираем с ним мотоцикл, уже покатались вокруг особняка (Гарри понравилось). Пожалуй, остается научить его играть на гитаре, и будет вылитый Джеймс. Кстати, Беллс, не надейся отвертеться».

Беллатрикс приложила ладонь к лицу. «Какой же он мальчишка!» — подумала ведьма и продолжила читать.

«А теперь о серьезном. Я раздумывал над списком невест. Картина очень безрадостная, нормальных чистокровных днем с огнем не сыщешь. Кто-то замужем, кто-то страшен, как цербер, а кто-то не в тех отношениях. Видишь ли, девушка будет выходить замуж не только за Сириуса Блэка (да, трагического героя и просто отличного парня), но и одновременно с этим за твоего кузена. Ты ведь понимаешь, о чем я?

Ни для кого не секрет, что в том, что от дома Блэк осталось, распоряжаешься ты. Так что моя славная фамилия некоторых может и напугать. Пока мы были у Тонксов, я доверил Гарри дочке Андромеды, а сам побеседовал с кузиной. Она, например, советовала присмотреться к Джонсам. Племянница Гестии, Гвеног Джонс, играет в «Холихедских гарпиях». Она, может, и хорошая девушка, и по возрасту подходит, но я уверен, что Гестия от одной мысли, что она уйдет в твою семью (да, в твою, не отнекивайся) взлетит без метлы.

Короче говоря, с нормальной чистокровной девушкой, которая устроит нас обоих, беда. Я понимаю, что наследование — основная проблема, но к ней тем более надо подойти очень ответственно, а не связываться с кем попало. Пока что я ищу, ты, наверное, тоже ищешь, но предлагаю всерьез подумать еще вот над чем: как ты смотришь на мысль установить опеку над Гарри? Я все равно буду добиваться этого, но мы, кроме всего прочего, можем сделать его наследником и передать его детям фамилию. Бабушка Гарри из нашей семьи, а на генеалогию Лили никак не повлияет. Да, я знаю, что Блэки рождаются только чистокровными, но надо искать хоть какие-то способы.

Я рассказал Гарри о его семье. Его дедушку и бабушку я тоже не обошел вниманием. Пусть знает, ему полезно и важно. Вообще, наблюдая за ним, я могу сказать, что кое-что ты тогда говорила верно, а кое-что говорил верно я. Ему просто никто толком не показывал, как живут волшебники — он только одним летом побывал дома у Уизли. Сейчас рассказываю и показываю парню дом. Ощущаю себя профессором маговедения, если бы был такой предмет.

Пока, прошу, занимайся нашей проблемой. Я тоже ей занят. После каникул я приеду назад, и мы будем решать, что делать. Да, вот еще что. Я сделал мальчишеский поступок. Дал интервью, но не журналистке. Когда забирал у Хагрида мотоцикл, попался на глаза семикурснице с Рейвенклоу, она хочет стать журналистом. Ты сама понимаешь, что я не мог отказать девушке и побеседовал с ней ради портфолио. Но ничего серьезного я не рассказал, а про тебя я не сказал ни слова. Если захочешь — допросишь, как приеду, я тебе все перескажу.

Кланяюсь. Не скучай. Бродяга.

P.S. Пластинки я тоже купил».

Белла тихонько засмеялась. В этом письме был весь Сириус. Серьезный и рассудительный в одних моментах и совсем мальчишка, разгильдяй и оболтус в других.


* * *


— Ну и что мы будем делать? — спросила Нарцисса.

— Понятия не имею.

Беллатрикс встала и прошлась по кабинету. Она потянулась было к сигаретам, но Нарцисса сделала такое лицо, что Белла решила потерпеть.

— Не Скитер же предлагать, — пробормотала госпожа Малфой. — Это совершенно несерьезно.

— А что делать, — вздохнула Беллатрикс. — Ни одной девушки, которая бы попала под наши требования, нет.

— Значит, остается только смягчить требования, — тихо сказала сестра. — Белла, другого варианта нет.

— И что же ты предлагаешь смягчить? — Блэк развела руками. — Искать школьниц? Или, может, поумолять кого-нибудь из Ордена Феникса? Поискать девицу за границей? Или женить Сириуса на грязнокровке?

Последнюю фразу Белла произнесла с непередаваемым сарказмом.

— За границей — это кот в мешке, — покачала головой Нарцисса. — Особенно в нашем случае. Но…

— Что «но»? — Беллатрикс отошла к окну и оперлась руками на подоконник. За окном красовалось серое море; эту картину она ставила для каждого визита Драко. И убрать ее еще не успела.

— Белла, посмотри, пожалуйста, на меня, — что-то в интонации Нарциссы показалось знакомым.

— Я жду ответа, — Беллатрикс развернулась и сложила руки на груди.

На ведьму смотрела Нарцисса из ее детства. Та решительная, маленькая девочка, которая прилетела на метле с пакетом сладостей. Пока Андромеда отвлекала мать, Нарцисса подлетела к третьему этажу поместья и передала шоколадных лягушек в очередной раз наказанной сестре.

— Белла, — даже прищур остался тот же самый. — Я тебе скажу очень просто. Малфои были грязнокровками, когда Блэки уже были знатной семьей. Ты это помнишь?

— Да.

— Но мой сын носит фамилию Малфой, потому что он Малфой по мечу, а Блэк — по кудели, — Нарцисса чуть подалась вперед. — Ты понимаешь, на что я намекаю?

— Нет, не понимаю.

— Хорошо, — вздохнула Нарцисса. — Я скажу открыто. Если бы у Уизли была незамужняя совершеннолетняя дочь, я бы уже говорила с Артуром Уизли.

— Что? — переспросила Белла. — С предателями крови?

— Да, славные предатели крови, — леди Малфой усмехнулась. — В нашем поколении вобрали в себя Прюэттов, в прошлом отхватили себе девицу из рода Блэк, кого они отхватят в этом, интересно? Я не удивлюсь, если их маленькая… как ее? Джинни, кажется? найдет себе чистокровного интересного жениха.

Беллатрикс уже набрала в грудь воздуха для гневной отповеди, но Нарцисса мягко продолжила за секунду до того, как ее старшая сестра открыла рот.

— Уизли женят младших сыновей без оглядки на кровь, но их мужская старшая линия всегда, слышишь — всегда! — оставалась чистой. Поверь, я знаю генеалогию. Но плевать на Уизли! Раз уж ты выглядишь так, что сидишь на Умиротворяющем бальзаме, я тебе другое выскажу. У тебя есть два варианта: либо ты сама берешь нашего непутевого кузена в мужья, либо смягчаешь требования. Третьего, увы, не дано.

— И что ты предлагаешь?! — взбеленилась Беллатрикс. — Вот что?! Играть кровью в рулетку?

— Если Сириус возьмет в жены тебя, то играть в рулетку будут не кровью, а кое-чем еще, о чем приличные леди не говорят вслух, — Нарцисса выглядела спокойной, но Белла хорошо ее знала, чтобы понять по мелким деталям: сестра нервничает.

— Изумительно. Чтобы спасти дом Блэков, надо опоганить кровь Блэков!

— Я могу уйти, если мои советы бесполезны. Надо сделать так? — голос Нарциссы дрогнул самую малость, но все же дрогнул.

Только сейчас Беллатрикс поняла, что уже сжимает волшебную палочку.

— Нет, — Белла с шумом выдохнула. — Нам надо просто очень, очень хорошо подумать. Очень хорошо.

И, не стесняясь сестры, она свалилась в кресло и закурила.


* * *


— Редукто! — рявкнула Беллатрикс.

Заклинание ударило в доспех и его нагрудник разлетелся на куски. В зале осталось еще две мишени.

— Редукто!

Еще один выстрел, еще один фонтан брызг.

— Редукто!!

Мишени закончились. Ни единого промаха, ни единого скользящего попадания. Белла прошла по залу; успокоиться у нее никак не получалось. Глухое раздражение продолжало колотиться в ее мозгу, и оно требовало выхода.

Ведьма повела палочкой. Доспехи начали вставать, их движение сопровождалось стоном искореженного металла. Пока мишени восстанавливались, она могла только расхаживать по залу.

— Инсендио! — рявкнула Белла, и факел опалил стену.

Когда уже встанут эти драные мишени?! Ведьма грязно выругалась. Нарцисса была права: просто так они никого для Сириуса не найдут. Кто у него брал интервью, интересно? Вряд ли это была девушка, которую Белла одобрила бы как будущую госпожу Блэк.

Нарцисса была кругом права, но это была омерзительная, неприятная правда. Такая правда, от которой бежишь до последнего момента. Белла никак не хотела принять слова сестры. Умом она еще понимала, что придется пересматривать свои желания, но сердцем принять это она не могла.

— Редукто! — еще одно заклятие полетело во вставшие мишени…


* * *


Каникулы шли. Беллатрикс гоняла племянника, штудировала тома из библиотеки и по вечерам косила мишени в зале, стараясь унять свое раздражение. Засыпая в одиночестве, она постоянно возвращалась мыслями к одной из двух вещей. К предсказанию и к женитьбе Сириуса.

Больше всего ее волновал вопрос про «тень Темного Лорда». Ведь она уже дважды видела Гарри Поттера. Неужели Сивилла Трелони имела в виду, что в мальчике начала прорастать личность Волдеморта?

Ответ на этот вопрос был пока неясен, но и искать его не следовало. Слишком рано строить выводы на зыбком фундаменте. Белла знала, что в свое время все станет явным. Но как этим явным пользоваться, когда мальчик на поводке у Дамблдора?


* * *


Сириус объявился поздним вечером в последний день каникул. Беллатрикс не провожала Драко на поезд, вместо этого она встретилась с Флинтом и выяснила, что до отдела Маркуса никакие пакостные слухи не дошли. Весь разговор леди Блэк с менеджером по связям с магглами Флинтом, по сути, свелся к одной просьбе: ждать, греть уши, быть начеку. Что еще ей оставалось делать?

— Привет, Беллс, — Сириус вывалился из камина.

— Привет, Бродяга, — Белла погасила окурок и поднялась из кресла.

Блэк был трезв и хмур.

— Что-то стряслось?

— Да нет, просто с Лунатиком виделся, — вздохнул кузен. — Теперь Шеклболт будет вести ЗОТИ до конца года.

— А, — Белла пожала плечами.

Новость как новость, никто не оставит оборотня работать с детьми. Даже если этот оборотень показал, что достоин звания профессора.

— У вас что-то получилось? — Сириус заткнул неловкую паузу.

— Нет пока, — Беллатрикс тихо пошла в комнату с гобеленом, поманив кузена. — Кстати, что за девушка брала у тебя интервью?

— Кристал, — откликнулся Блэк. — Пенелопа Кристал, Рейвенклоу, седьмой курс, но она полукровка.

Белла помолчала. Ведьма прошла вдоль стены с гобеленом Блэков и остановилась напротив Финеаса Найджелуса Блэка. Тот тоже оказался единственным, кто продолжил род, хотя и женился на кузине. Предок бесстрастно смотрел вперед, на ветви своих наследников. Сириус подошел и встал рядом.

— Сириус, — Беллатрикс говорила очень тихо, — Сириус, у нас ведь все получится?

— Конечно, получится, — Белла не видела его лица, но чувствовала, что Бродяга улыбается. — Разве у нас может что-то не получиться?

Он аккуратно обнял волшебницу за плечи и притянул к себе. Беллатрикс зажмурилась, чувствуя тепло, исходившее от Сириуса. Неожиданно для ведьмы рука Бродяги скользнула по ее плечу и погладила машинально выгнувшуюся спину.

В голове Беллы не было никаких мыслей и переживаний. Она просто резко уткнулась лицом в грудь Блэка и крепко обхватила его руками. Оба не проронили ни звука; Беллатрикс слышала только дыхание. Мир вокруг перестал существовать. Остался только Сириус: большой, теплый, мягкий.

Она могла бы простоять так часами, прижимаясь к Блэку, чувствуя его теплое дыхание, теплую грудь, мягкие руки, которые гладили ее спину. Сириус казался ей… теплым. Для Беллы это было лучшее определение для нежности, которое она смогла бы придумать. В ее голове не было никаких вопросов, не было заключения целителя и ругани о Габсбургах. Большой и теплый Сириус выставил эти мысли вон из ее мозга.

Бродяга медленно, аккуратно приподнял ее голову за подбородок, и Беллатрикс открыла глаза. Их с Сириусом носы соприкоснулись

— Мерлин, что мы творим? — прошептала волшебница.

Она произнесла всего несколько слов, которые подействовали на обоих, как ведро холодной воды. Сириус и Беллатрикс отпрянули друг от друга, все еще не разжимая объятий.

— Прости, — Бродяга моментально покраснел и отвел в сторону взгляд. Белла не видела себя в зеркало, но подозревала, что, если она и бледнее, то ненамного.

— Не надо, — Беллатрикс не повышала голоса. — Не надо слов, Сириус.

Блэки расцепили руки. На одну секунду позже, чем стоило бы.

Глава опубликована: 10.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх