↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LIII. Тень

Ночь догнала их, закрыла своим покрывалом и зажгла под ними множество огоньков. Сначала Белла боялась, что их увидят магглы, но потом успокоилась, увидев в небе огоньки. Огни мотоцикла, как она поняла, могли сойти за огни самолета, если особо не приглядываться. Она более-менее привыкла к урчанию двигателя и к другой посадке.

— Беллс! — прокричал Сириус, когда под ними проплыла линия электорпередач.

— Что?

— Сейчас опять снижаться будем!

Мотоцикл пошел вниз и, когда он оказался у самой земли, Белле захотелось опять зажмуриться. Сириус спустился на пустую трассу и прибавил газу; деревья у обочины мелькали с ужасающей быстротой. Если бы Белле сказали, что они держат шестьдесят миль в час, она ни за что бы не поверила.

— Сириус! — закричала Беллатрикс. — Почему мы не летим?!

— Потому что это и есть настоящая езда на мотоцикле, Беллс! — судя по голосу, Бродяга блаженствовал.

Они так и мчались по пустому шоссе под рев двигателя и пение Сириуса: Блэк во весь голос орал ту самую песню, которую Белла услышала на улице Лондона.

Они время от времени взлетали, но большую часть времени они мчались по шоссе. Беллатрикс крепко держалась за Сириуса: ей постоянно казалось, что еще немного — и она упадет, несмотря на все приклеивающие чары.

Когда Белла смогла чуть успокоиться, вдали уже показались огни палаточного городка. Волшебница еле дождалась, когда мотоцикл остановился, не доезжая десятка ярдов до сторожа. Беллатрикс тут же слезла, едва Сириус заглушил мотор, и прошлась по лугу, разминая затекшие ноги.

— Ну как? — обратился к ее спине Сириус.

— Ужас! — Белла ответила без капли притворства. — Просто ужас! Я всю дорогу думала, что вот-вот упаду! Как вообще магглы на таком ездят?!

Ведьма распустила волосы и протянула платок кузену.

— Беллс, просто ты еще не привыкла, — примирительно начал Сириус, но Белла тут же грубо его перебила.

— Привыкать я не собираюсь!


* * *


К счастью Беллатрикс, их прибытие на мотоцикле прошло незамеченным. В такое время обитатели лагеря или спали, или чему-то бурно радовались. До двух волшебников, пробравшихся к палатке, никому не было дела.

Бродяга поработал над внутренним убранством с нетипичной для него предусмотрительностью. Две кровати оказались разделены плотной занавеской, через которую ничего не было видно, но все было хорошо слышно. Белла с настоящим умилением обнаружила на стуле возле своей постели пару чистых носков. Она не осматривала всю палатку, но заметила даже ванную.

— Сириус, — негромко позвала Белла, когда они уже улеглись спать. — Сириус, скажи, а как тебе эта девочка, которой ты давал интервью?

— Нормальная девчонка, — отозвался из-за занавески Бродяга. — Вот только если ты о нашей проблеме, то она полукровка.

— Я тебя спрашиваю, что это за девица, — Белла уселась на кровати, — то, что она полукровка, я и так знаю.

За тканью послышалось сосредоточенное сопение.

— Вроде бы неглупая, — донеслось до Беллатрикс. — Симпатичная. Но так толком ничего не скажу, для меня любая женщина сейчас богиня.

— То есть встречаться ты бы с ней стал?

— Я же обещал, — сердито отозвался Сириус.

Беллатрикс набрала в грудь побольше воздуха. Нужные слова просто вылетели из ее головы: так всегда бывает с вещами, которые просто произнести, но трудно решиться сказать.

— Сириус, — негромко начала она, — если ее отец и мать волшебники, я готова согласиться на такую девицу. Я… я не буду препятствовать, если ты начнешь с ней встречаться и…

Белла помолчала.

— Я тебя услышал, — Бродяга ответил, старательно демонстрируя спокойствие. — Что случилось, Беллс?

— Потом расскажу, — Белла улеглась в кровать и натянула теплое одеяло до самого носа.

Перед ней, как наяву, стояло лицо Финеаса Найджелуса Блэка. Предок скривил губы в усмешке, как тогда, во время своих откровений.


* * *


К своему удивлению, Беллатрикс проснулась очень поздно, почти в одиннадцать утра. Ведьма чувствовала себя хорошо отдохнувшей и по-настоящему выспавшейся. Бродяги в палатке уже не было. Одевшись в привычное платье, Белла осмотрела жилье. На кухонном столе оказалась кастрюля и простая записка:

«Беллс! Завтрак под чарами. Попробовал сам, вроде выжил. Можешь смело есть. Я ушел бродить, вернусь к вечеру. Бродяга».

Беллатрикс поела и опять вернулась своими мыслями к ночному разговору. Похоже ли нынешнее положение Блэков на тогдашнее, времен Финеаса Найджелуса? Наверное, да. На кузинах не женятся от хорошей жизни и прочного положения. Женился ли Блэк на полукровке? Да, женился, смотря только на статус крови будущих детей: волшебника считают чистокровным, когда его дедушки и бабушки волшебники.

Белла вздохнула, сдавив виски ладонями. Можно ли было идти на такой шаг? Старые Блэки пошли, закрыв глаза на подделанную родословную. Но можно ли вообще так поступить? В этот момент до Беллатрикс дошла очень простая мысль.

А кто она, собственно, такая, чтобы осуждать своих предков в вопросах семейного кодекса?

Через несколько минут она выбралась из палатки, чтобы побродить по лагерю. Малфой, как она знала, еще не приехал, но, возможно, ей удастся найти кого-то из старой компании.

Пройдя мимо пары шатров, Белла увидела девочку лет двенадцати. Девочка, поправляя внушительные очки, шла прямо на нее и читала книгу. Ребенок, похоже, ничего перед собой не замечал. Что-то в ее облике показалось Белле знакомым, но что именно, она не успела понять.

— Уля! Уля, ты куда собралась? — кто-то говорил по-русски, и Белла быстро отошла в сторону, едва увидев лицо вышедшего из палатки волшебника.

На улочку вышел… Долохов.


* * *


Антон Михайлович очень мало говорил о своем старшем брате. Белла знала, что тот остался в России и служил в тамошнем аврорате. Знала, что тот воевал с Гриндевальдом. И была уверена в том, что Антон Михайлович и Олег Михайлович друг друга ненавидят. По меньшей мере, Долохов-младший никак не одергивал Каркарова, когда тот отпускал очередную порцию яда о красных.

Белле хватило одного взгляда, чтобы понять: этот жилистый, крепкий, седой как лунь старик и есть Олег Долохов. И от него стоит держаться подальше: если он всю жизнь прослужил мракоборцем, то вполне может знать Беллатрикс в лицо. Не то чтобы Белла боялась, но искать проблемы в ее планы не входило.

Вроде бы обошлось: старший Долохов ее не заметил. Но лимит встреч на сегодня явно не был исчерпан. Еще через пять минут на пути Беллы оказалась стайка Уизли, сопровождавшая Поттера. Несколько рыжих макушек, среди которых одиноко виднелась одна черная.

Артур и Молли Уизли тут же чуть не встали в стойку. Беллатрикс примерно секунду постояла и опять решила отступить. Но тут произошло по-настоящему неожиданное событие. Поттер помахал ей рукой; мальчик заулыбался. Произошла немая сцена. Артур посмотрел на Гарри. Потом посмотрел на Молли, которая была готова съесть Беллу глазами. Потом посмотрел на саму Беллу. Наглая идея пришла в голову моментально.

Белла с совершенно спокойным выражением лица поприветствовала Поттера и повернула в сторону, оставив Уизли раздумывать: «Что это вообще было?» В любом случае, Сириус, сам того не зная, разбудит в мальчике нужные качества. В любом случае, они еще увидятся, когда рядом с Поттером не будет конвоя из соратников Дамблдора.


* * *


Сириус оказался возле колонки с водой. Бродяга болтал с Тонкс: Белла просто не могла не узнать эти фиолетовые волосы. На сей раз Беллу заметили сразу.

— Привет, Белла.

— Здравствуйте, госпожа Блэк, — если к чему Беллатрикс и не могла привыкнуть, так это к серьезному поведению при несерьезной внешности.

Тонкс моментально похудела лицом и перекрасилась в черный цвет. Теперь девушка напоминала Беллу в юности, и Беллатрикс отметила оценивающий взгляд Сириуса.

«Что же», — мысли Беллы свернули на проторенную дорожку, — «Молодая двоюродная племянница — это еще приемлемо».

По меньшей мере, эти двое нормально общались, Нимфадора улыбалась. Беллатрикс ретировалась, когда зашел разговор про это громыхающее маггловское чудовище. Она была морально готова к тому, что Сириус кому-нибудь проболтается про то, как катал ее на мотоцикле. Но совершенно не готова была при этом присутствовать.


* * *


В конце концов, вернувшись с прогулки, Белла решила просто дать себе отдых и нормально выспаться. Единственное, чем она занялась серьезно и с полной отдачей — готовка еды на них с Сириусом. Бродяга, конечно, мог позаботиться о себе и самостоятельно, но ему стоило питаться нормально. Блэк явился вечером, когда Белла уже спала, и ушел утром, когда она еще спала. Только оставил записку с благодарностями за ужин.

Впрочем, те, кому было надо, Беллу нашли. Племянник явился в обеденное время. Сначала Драко изумленно уставился на тетушку в переднике, но быстро совладал с собой и сделал вид, что так и надо.

— Госпожа Блэк, — произнес заговорщическим тоном Малфой, — я принес вам подарок на день рожденья.

Драко принес отличные боевые перчатки из драконьей кожи, вызвав у Беллатрикс невероятный приступ ностальгии. В свое время, когда Белле исполнилось шестнадцать, сам Волдеморт прислал ей в подарок чехол для волшебной палочки.

"Я не могу дать тебе палочку — ее подарили тебе родители, но могу дать ножны к ней. Я не могу сделать тебя бойцом — это сделал род Блэков, но могу дать тебе боевое мастерство…" — так писал Темный Лорд в письме.


* * *


Сама игра Беллу впечатлила, но не слишком сильно. Беллатрикс не была такой уж любительницей квиддича. Они с Сириусом расположились подальше от министерской ложи, на средних рядах. Подальше от фанатов, подальше от чиновников, в самой спокойной части. Что неудивительно, оба Блэка болели за разные команды: Сириус за Ирландию, Белла — за Болгарию.

Гораздо больше, чем победа сборной Ирландии, Беллу занимал другой вопрос. Драко перед уходом многозначительно прошептал: «Отец хочет с вами говорить тридцатого числа, пока Поттер будет с вашим кузеном». Что хочет сказать Люциус?

Она успела уже задремать, когда до ее слуха донесся резкий хлопок заклинания. На то, чтобы проснуться, схватить палочку, и вскочить с кровати, Белле понадобились считанные секунды. За перегородкой с шумом возился Сириус: Бродяга одевался гораздо быстрее. Беллатрикс почти успела натянуть платье, когда в нескольких метрах от них раздался резкий молодой голос.

— Морсмордре! — рявкнул колдун за стенками, и в ту же секунду занавеска отлетела прочь.

Сириус нацелил на кузину палочку. Все их хрупкое перемирие полетело в тартарары.


* * *


К палатке Блэков сбежались сразу несколько авроров. Белла, стоя у палатки под прицелом нескольких палочек, переводила взгляд с Амоса Диггори на встревоженного и бледного как смерть Крауча. С Крауча на Черную метку, висевшую в небе. С метки — на обеспокоенного Сириуса. Блэк разрывался на части: с одной стороны — знак, с другой — очевидно не виноватая в этом кузина.

— Кто из вас наколдовал Метку? — хрипло произнес Крауч.

— Никто, — ответил Сириус и смерил чиновника многообещающим взглядом.

— Я хорошо знаю, кто эта женщина, — Крауч, кажется, никого не слышал.

Палочки, как и следовало ожидать, оказались чистыми, но Крауч никак не мог прийти в себя.

— Здесь слышали голос! — Крауч говорил, как на трибунале.

— Уля, скажи им, что это был мужской голос, — человек говорил по-русски, но Беллатрикс прекрасно понимала этот язык. — Скажи им, что мы слышали голос парня, не женщины.

Белла посмотрела за спины авроров. Кроме уже знакомой ей девочки в очках и старого Долохова, к месту происшествия пришли двое мужчин, по-видимому, сыновья Олега Михайловича. В другое время и в другом месте она бы приняла всех четверых за магглов. Ведьма только облегченно вздохнула, когда девочка начала излагать на более-менее приличном английском показания своего деда. По меньшей мере, Беллатрикс уже не собирались сразу же отправить в Министерство.

Дальше она просто смотрела, как Крауч ходит кругами вокруг палаток, как Диггори допрашивает эльфиху, невесть как оказавшуюся поблизости, и как Крауч грозит своей служанке одеждой.


* * *


Беллатрикс молча сидела в гостиной. За окном стоял вечер; второй день Бродяги не было дома, он возился с крестником. До площади Гриммо Белла добиралась одна, без Сириуса.

Номер «Пророка» тихо пылился на журнальном столике. Передовицу занимала роскошная статья про кражу волшебной палочки у министра магии и Морсмордре над палаточным лагерем. Похоже, что Скитер нала себе новую, совершенно невероятную тему, которая затмит и побег Сириуса, и судебный процесс Петтигрю.

Белла поерзала в кресле-качалке и неожиданно вздрогнула. По левому предплечью разлилось слабое жжение, которое невозможно спутать с чем бы то ни было. Медленно, не веря, Беллатрикс закатала рукав, стараясь унять бешено колотящееся сердце.

Слабая боль ушла, но лишь затем, чтобы вернуться через пару секунд. Черная метка на миг налилась цветом и снова побледнела. Но теперь Белла точно знала, куда ей надо аппарировать.

Считанная минута ушла у нее на то, чтобы впрыгнуть в сапоги, набросить мантию и рвануться к старому, давно заброшенному особняку. Она не задумывалась, она уже знала, чувствовала, что старая дверь откроется. Она поняла, что надо идти наверх, туда, где в окнах мерцал свет.

Беллатрикс поднималась по скрипучей лестнице. Ее длинная юбка и мантия взметала пыль, и серые хлопья превращались в пляшущие тени. На площадке она увидела слабый свет камина и решительно направилась к пламени. Отчего-то она предчувствовала, что дверь можно просто открыть.

В комнате, высокой спинкой к камину, располагалось кресло. Ничего другого Беллатрикс даже не успела рассмотреть — ее внимание моментально оказалось приковано к младенцу, сидящему на этом троне. Кожа цвета сырого мяса, змеиные и одновременно с этим такие знакомые черты лица…

— Белла, — произнес младенец высоким и холодным голосом. — Ты пришла…

Ведьма рухнула на колено.

— Мой лорд! — выдохнула Беллатрикс.

Глава опубликована: 20.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10396 (показать все)
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Tolya Онлайн
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Burzum Онлайн
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх