↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXXIII. Перед грозой

— Это кошмар, — припечатала Тонкс.

Нимфадора буквально не находила себе места в гостиной. Успокоилась Пенелопа, перестал ругаться Сириус, даже Беллатрикс прекратила качаться в кресле — но Тонкс продолжала мерить шагами ковер в комнате. Ее темно-красные волосы никак не меняли цвет — дочка Андромеды злилась по-настоящему.

— Значит, над домом висела метка, — повторила Беллатрикс.

— Именно.

— А у Фаджа слепота? — уточнил Сириус.

— Именно.

Пенелопа переводила взгляд с Тонкс на Сириуса и обратно. Младшая Блэк еще не до конца осознала произошедшее. В ее представлении власть еще оставалась хотя бы разумной и способной воспринимать логические доводы. Выбрыки Фаджа для нее были чем-то из ряда вон выходящим.

Беллатрикс должна была признать, что переоценила адекватность и скрытность фальшивого Волдеморта. Не прошло и суток, как старший Барти Крауч окончательно расстался с рассудком. Авроры, спешно прибывшие на место, застали чиновника в полуживом состоянии. Кто-то терзал его «Круциатусом» до тех пор, пока Крауч не превратился в подобие Лонгботтомов. Беллатрикс даже знала, кто это сделал. Этот кто-то повесил над домом Черную метку.

Но Фадж оказался слеп.


* * *


Прогнозы Беллатрикс полностью оправдались. В другое время она бы обязательно порадовалась своей прозорливости. Но в угадывании наихудшего варианта развития событий радости было мало.

Тонкс уже ушла, Сириус с супругой удалились к себе, а Белла сидела в подаренном кресле и размышляла. Бродяга сейчас ей помочь не мог — ее мысли крутились вне организации Дамблдора.

Крауча жалко не было. Если бы Барти-старший не вытащил сына из Азкабана, Беллатрикс могла бы еще посочувствовать. Сейчас известие о судьбе Крауча просто отметилось в сознании и отправилось в дальний уголок памяти. Сын занимал ее куда больше отца.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознать: война не просто неизбежна. Она уже началась. Если фальшивый Волдеморт даже не подумал остановить своего слугу, то активная фаза уже запущена.

Фадж, кроме всего прочего, не размышляет категориями войны. Скорее всего, он будет до самого конца отрицать возрождение фальшивого Волдеморта. Не исключено, что и соратники Беллатрикс мыслят похоже. Они еще надеются, что им удастся разделаться с фальшивым Волдемортом руками Министерства и Ордена Феникса.

Белла в это не очень верила. Министерством заправляет Фадж, Орденом руководит Дамблдор. С министром все ясно. С директором все еще хуже. Дамблдор — кто угодно, но не идиот. Он постарается не только победить в войне, но и выиграть. Малфой все же должен понимать, что ему не удастся управлять Дамблдором. У них всего лишь совпали цели на этом временном промежутке, но не более того.

Мысли Беллатрикс приходили к одному и тому же. Без минимального боеспособного отряда, не состоящего в Ордене, ловить нечего. Нужно не выпускать из поля зрения Флинта. Нужно наладить отношения с племянницей. Нужно, наконец, не терять ни секунды, когда до Малфоя, Нотта и Яксли дойдет тщетность их попыток.


* * *


Палочка Тонкс двигалась так же быстро, как игла в швейной машинке. От неуклюжести молодой ведьмы не осталось и следа. Но у Беллатрикс не было времени раздумывать, почему Нимфадора преображается, едва дойдет до драки. Племянница кружилась вокруг тети, как планета вокруг звезды.

Стиль Тонкс почти не отличался от того, что демонстрировал Сириус. Тот же поток простых чар, ничего сильного — мощность оставлена ради скорости. Эта техника была очень хорошо знакома Белле. Вот только сейчас она спарринговала не с только что оправданным кузеном, а с оперативницей.

По отдельности каждое из заклятий Тонкс было не особо опасным: тот же «Экспеллиармус» знают даже второкурсники. Но плотность и техника исполнения были такой, что Беллатрикс буквально не могла вздохнуть. Блэк медленно поворачивалась за племянницей и поддерживала щиты. Уворачиваться было бесполезно: Тонкс лупила чуть ли не веером. Их спарринг свелся к простому вопросу: что случится раньше? Или выдохнется Тонкс, или перегруженные щиты Беллатрикс лопнут под напором.

По ощущениям Беллы прошел чуть ли не час, по часам — три минуты. Тонкс на полсекунды сбавила темп и Беллатрикс тут же ответила невербальным «Экспеллиармусом». Заклинание прошло в каком-то дюйме от головы племянницы. Где-то на краю сознания Беллатрикс удивилась: как можно за пять минут, проведенных в доме, уронить вешалку и дважды споткнуться и одновременно с этим уворачиваться не хуже кошки?

Тонкс увернулась, но Беллатрикс не дала ей снова нападать. Белла ударила очень быстро: если Нимфадора была похожа на кошку, то выпад Беллатрикс казался броском кобры. Племянница была по-настоящему хороша — она приняла «Эверте Статум» на «Протего», но защищалась Тонкс гораздо хуже, чем нападала. На третьей контратаке Беллатрикс ее достала — вокруг ног Нимфадоры обвился невидимый хлыст. Заклятие дернуло ее вверх, и девушка не удержала равновесие.

— Кажется, я только что убита, — констатировала Тонкс, усевшись на полу.


* * *


— Узнаю стиль Аластора, — Беллатрикс покачнулась в кресле. — Аврорка, как она есть, один из видов. Ты действуешь, как твой учитель, племяшка. Но еще не настолько быстро.

После спаррингов в боевом зале Беллатрикс, Сириус и Тонкс расположились в гостиной. Белла в очередной раз поставила Пенелопе плюсик: жена Сириуса уже отправилась спать, но Блэков дожидались напитки.

— А у вас очень хорошая защита, тетушка, — Тонкс потерла подбородок. — И у меня сразу вопрос…

— …Насколько хорошо с этим у остальных? — уголки ведьминых губ приподнялись вверх; получилась то ли улыбка, то ли оскал. — Я думаю, что тебе по силам было бы перегрузить Малфоя. Очень вряд ли — моего покойного мужа. Насчет Крауча я не уверена: я не видела его после Азкабана.

Тонкс и Сириус кивнули с серьезным видом. Оба мысленно прокручивали список.

— В общем, на верхушку боевиков в одиночку не ходить, — заметил Сириус.

— Примерно так, — согласилась Беллатрикс. — Чтобы перегрузить динамическое «Протего», надо быть Аластором Муди. У тебя, братец, шансы есть. А вот у Тонкс проявляются все особенности подготовки.

— Поясните?

— Видишь ли, ты все-таки не солдат — ты аврор, — охотно пояснила Беллатрикс. — А это значит, что твоя подготовка идет с расчетом на то, что вваливаться на место преступления и брать будешь именно ты. Резко, быстро, не давая вздохнуть, в возможно кратчайшее время поражая максимальное количество целей. Вот только, племянница, когда-нибудь кто-то сам вломится в Министерство.

— После сегодняшнего я это не исключаю, — согласилась Тонкс.

— Как только Фадж стал в упор не замечать фальшивого Волдеморта, война стала неизбежной, — продолжила Беллатрикс. — Я это говорила и повторю еще не раз. Это значит, что возможен встречный бой.

— Я думаю, что нам стоит поделиться с Тонкс опытом той войны, — заметил Сириус.

— Стоит. И стоит тренировать защиту, — согласилась Белла.

— Кстати, тетушка, — Нимфадора подалась вперед. — Скажите, вы меня сбили чем? «Вариари Вигрис»?

— Он самый, — Белла наклонила голову. — Ты знакома с такими вещами?

— Не очень глубоко, — девица подперла подбородок руками. — Про черную магию нам рассказывают и показывают, но мы стараемся обходиться без нее.

— И показывают? — ухмыльнулась Беллатрикс.

— И показывают, — подтвердила Тонкс. — Без вздохов, как инструмент, но не любимый инстумент.

Нимфадора явно хотела что-то спросить. Помедлив пару секунд, она осторожно заговорила.

— А чем являются темные искусства для вас, тетушка?

— Темные искусства, — Беллатрикс откинулась на спинку и сплела пальцы рук. — Что они для меня — это вопрос интересный.

Сириус демонстративно закатил глаза. Белла могла догадываться, что сейчас видит Тонкс: полуулыбку и глаза, в которых горит огонек.

— Темные искусства в целом… Наверное, тебя интересует не мой арсенал, а мое восприятие, — Беллатрикс сделала паузу, собираясь с мыслями. — Темные искусства — это Хаос, вечный и неделимый. Это изменчивая и могущественная сила, источник которой лежит в наших страстях и желаниях. Вот что такое темные искусства.

Тонкс прищурилась.

— Это чрезвычайно опасная сила, — продолжила Беллатрикс. — Это единственный раздел магии, который может не просто не поддаться волшебнику, но и завладеть им. В вихрь Хаоса можно идти только с открытыми глазами, зная, что там, внутри. Или не идти в него вообще. В истории полно примеров, как сильные волшебники становились марионетками хаоса и теряли весь свой разум. Хаос полон соблазнов, он обещает быстрое обретение могущества, но если твоя воля слаба — этот вихрь сожрет тебя и сделает рабом своих желаний.

— Именно поэтому их и запрещают?

— Да, именно поэтому, — Беллатрикс кивнула; даже Сириус прекратил кривляться и внимательно ее слушал. — В Дурмштранге черную магию называют «опасными искусствами». Но опасными не в том смысле, о котором говорил Дамблдор или кто там еще. Опасными, потому что нужна сильная воля и железные нервы, чтобы остаться самим собой, а не… оболочкой. Мы все видим пример фальшивого Волдеморта. Он решил, что сможет не просто использовать силу хаоса, но и управлять ей. Хаос сожрал его и оставил какого-то… гомункула.

Беллатрикс замолчала. Ни у Сириуса, ни у Тонкс не было желания ее дополнить.


* * *


Следующие несколько дней прошли в приготовлениях. Тонкс повадилась приходить по вечерам на Гриммо. Нимфадора тщательно запоминала все, что ей советовали Сириус и тетушка. Малфой молчал. От свояка не приходило никаких интересных новостей, но и тревожных известий не поступало. Фальшивый Волдеморт, судя по всему, взял Крауча на короткий поводок.

Беллатрикс, позвав на помощь Андромеду, тщательно разбиралась с деньгами. От Фаджа можно ждать чего угодно. Хотя бы часть семейных средств следовало спрятать так, чтобы министерство не могло наложить на них свою лапу. Знания Андромеды, которая прорву лет проработала бухгалтером, оказались попросту неоценимы.

Пенелопа получила еще один плюсик. Беллатрикс вообще не обращала внимания на то, что творится в доме. Но все готовилось, все было в порядке, все повседневные дела выполнялись. Молодая Блэк поступала настолько образцово, что Белла начала подозревать неладное. Так просто не бывает.

Сомнения госпожи Блэк длились недолго. Вечером четвертого дня ей понадобился Сириус. У Беллатрикс окончательно оформился черновик плана. В гостиной Блэка не оказалось. Для сна было еще рановато. Срочно вызванный Кричер сообщил, что хозяин Сириус в гараже.

В доме Блэков, кроме давно известных помещений вроде винного погреба, имелся и вполне себе современный гараж. Белла слышала, что его устроил Арктурус, один из сыновей Финеаса Найджелуса Блэка. То ли ему по службе приходилось ездить на министерской машине, то ли еще что-то, но «предбанник» за грузовым входом еще дед называл просто гаражом. Именно туда Сириус притащил свой мотоцикл и кучу всевозможных инструментов. Белле, наблюдавшей за процессом погрузки, все это напомнило дамский гардероб — туча всевозможных средств, только не для красавицы, а для капризной машины. Беллатрикс спустилась, спокойно открыла дверь и застыла на месте.

Смесь химических запахов ударила в ее нос, но то, что она увидела, удивило ее куда больше.

Она настолько привыкла к безукоризненно одетой и прилизанной Пенелопе, что не сразу ее узнала. Жена Сириуса, одетая в брюки и мужнину футболку, сидела на бочке и что-то наигрывала на гитаре. Бродяга возился с мотоциклом; что именно он делал, Беллатрикс не понимала и понимать не хотела. Ведьма сделала шаг вперед, и супруги, наконец, ее увидели.

— Ну замечательно… — произнес Сириус, разглядывая стоящую Беллу и покрасневшую Пенни.

Повисла пауза.

— Это точно, — Беллатрикс поискала взглядом стул и решила лучше постоять. — Хоть одно радует.

Пенелопа отложила гитару.

— Вижу, что похожи на нормальных людей, — подытожила Беллатрикс. — Зная Сириуса, я уже начала удивляться. Бродяга, когда ты закончишь, я жду тебя в кабинете. Нам надо кое-что обсудить.


* * *


Денежные дела заняли еще пару дней, но, наконец, у Беллатрикс был готов план и набор инструкций для гоблинов. Вечером, через неделю после визита Тонкс, Белла уселась в кабинете и приготовилась писать документы.

Гоблинские войны были и оставались самой объемной и богатой на события темой в истории магии. Знающему волшебнику было понятно, почему у гоблинов, например, такие высокие конторки в Гринготтсе. Банк оставался главной гордостью этого народца и средством самоутверждения для побежденных.

Беллатрикс это прекрасно знала, но и образцы заполнения документов она знала тоже. Они немного отличались от бланков Гринготтса. Ведьма аккуратно вывела на листе бумаги: «Заявление-распоряжение». Гоблины в своих бланках обычно забывали вписать второе слово.

Беллатрикс улыбнулась и обмакнула перо в чернильницу. Она уже собралась писать, когда в кабинет влетел Сириус.

— Беллс! — громко заговорил Бродяга прямо с порога. — Беллс, у меня срочная новость!

— Что случилось? — Беллатрикс успела представить себе все, начиная от прозрения Фаджа и заканчивая побегом из Азкабана.

— Госпожа Беллатрикс Блэк, — Сириус откашлялся и торжественно продолжил. — Имею честь сообщить вам, что примерно через девять месяцев вы станете бабушкой!

Глава опубликована: 27.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Princeandre Онлайн
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
Princeandre Онлайн
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх