↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXXVIII. Первая кровь

Профессор Снейп медленно прочитал свиток. Поднял взгляд на стоящих перед ним Малфоя и Нотта. Поглядел на них, как на гриффиндорцев. Перечитал еще раз. И только после этого заговорил.

— Мистер Малфой, — профессор сразу догадался, кто был автором идеи. — У вас все настолько хорошо с учебой, что вы решили поиграть в квиддич?

Драко ответил очень медленно, подбирая слова.

— Я уверен, что смогу достойно завершить учебный год, профессор. Два года я играл в составе факультетской команды и не имел проблем с успеваемостью.

— Хорошо, — Снейп умел говорить, вообще не показывая эмоций. — Тогда ответьте мне всего на один вопрос: во имя чего вы все это затеяли?

Оба студента переглянулись, и слово взял Нотт.

— Профессор, квиддич — одно из занятий, которое интересно почти всем школьникам, независимо от факультета. Мы решили, что организация такого матча только принесет Слизерину очки.

Малфой хотел было добавить: «Профессор, вы же всегда рады посмотреть, как мы выигрываем». Хотел, но промолчал: парень вовремя напомнил себе, что для Снейпа квиддич — все, что угодно, кроме увлекательной игры. Забава, по которой сходят с ума дети, лишенные после войны кучи других занятий. Средство для зарабатывания баллов. Неприятная обязанность. Но не развлечение. Декан не получает удовольствия от просмотра самой игры.

— Ну хорошо… — нехотя произнес профессор. — А если вас обыграют?

— А Гриффиндор играет не составом сборной, — быстро ответил Малфой. — И мы тоже. Был целый год перерыва. Нам надо посмотреть, кто может сыграть, поэтому при любом результате мы ничего не потеряем.

Снейп помолчал секунду.

— Хорошо, — наконец произнес профессор. — Я одобряю.


* * *


— Тебе надо было остаться ловцом! — безапелляционно заявил Рон.

— Ну кто-то же должен судить матч, — Поттер пожал плечами, но движение вышло неуверенным.

— А почему не мадам Хуч? — Уизли не унимался. — Нет, Гарри, ты такой интересный! Слизерин притащит лучший состав, а мы, как идиоты, отправляем ловца судить!

— Рон, — Поттер начал нервничать. — Слушай, если даже вдруг мы проиграем, проиграла не наша сборная, я не ловил, и вообще это товарищеский матч…

— …Со слизеринцами.

— Ну так возьми и ничего не пропусти в ворота!

— Я-то постараюсь, но… О, привет, Сьюзи.

Маленькая Боунс еле заметно вздрогнула и заметила обоих парней.

— Привет, Сьюзи.

За Сьюзан такое водилось: если она о чем-то серьезно задумывалась, то уходила глубоко в себя. Парни попросту выдернули ее в реальный мир из размышлений. Девочка посмотрела на гриффиндорцев; казалось, полсекунды она вспоминала, кто они такие и что вообще тут делают.

— Привет, — наконец, сказала Сьюзи и пошла куда-то дальше по своим делам.

Парни молча переглянулись. Спорить про квиддич им как-то расхотелось. Они внезапно вспомнили, что происходит за стенами Хогвартса и что по-настоящему волнует тетю Сьюзи, отца Рона и крестного Гарри.


* * *


Тонкс появилась на Гриммо вечером, перед самым ужином. Нимфадора еще с осени начала часто появляться в блэковском гнезде. Она принесла с собой очередную порцию слухов из Министерства и рассказ о делах в Хогвартсе. Девушку ставили на дежурство в школу регулярно.

В общем-то, ничего принципиально нового Дора пока не говорила. Да, Амелия Боунс отписывается. Да, Скримджер о чем-то догадывается, но молчит, как верный пес министра. Да, Каркаров ходит бледный и перепуганный. По сути, Беллатрикс получила очередное подтверждение уже имеющейся информации.

После ужина Блэки отправились в гостиную. Вечерние посиделки окончательно превратились в семейную привычку. Важные вещи были рассказаны, решения приняты, и можно было поболтать о чем-то менее важном, но интересном.

— А что, они Крама не уговорили? — поинтересовался Сириус, дослушав рассказ Тонкс.

— Как мне сказал Гарри, Виктор отказался. Во-первых, он хочет хоть немного отдохнуть от квиддича, а во-вторых, он не так хорошо знает язык.

— А, — кивнул Сириус. — Логично.

Беллатрикс покачнулась в кресле. Ее больше интересовали не детали предстоящей забавы, а то, как две компании находили общий язык.

— Решили, что судьей будет Гарри, комментаторы у них уже есть, деканы согласились. Так что скоро будет матч.

— Ну, за кого я буду болеть, и так ясно, — Бродяга осклабился. — Беллс, а ты?

— За Слизерин, — сухо отозвалась Беллатрикс.

Волшебница посмотрела на Пенелопу. Младшая Блэк тихо-мирно сидела на диване рядом с Сириусом. От взгляда Беллы не укрылось, как Пенни иногда касается живота. Беллатрикс еле заметно улыбнулась одними уголками губ. Что же, ребенок Сириуса появится на свет нормально. Не у двоих подростков, как сама Беллатрикс. И не как сам Сириус. Вальбурге было тридцать пять, когда она наконец родила сына. Белла не знала всех подробностей, но догадывалась, что до рождения Сириуса семья уже начинала беспокоиться. Возможно, поэтому тетушка Вальбурга и старалась казаться самой Блэк из всех Блэков.

Пенелопа в этом отношении выглядела умнее. Возможно, что из нее выйдет подобие Урсулы, о которой прапрадед всегда отзывался очень тепло. Род Блэков продолжится, семья окрепнет, вот только хватит ли этого? Беллатрикс закачалась в кресле. Краем глаза она заметила понимающую улыбку Сириуса, но не показала вида.

Если трезво рассуждать, все ее действия были необходимы, но далеко не достаточны. Беллатрикс ощущала себя путником после долгого пешего марша. Можно сделать привал, чуть расслабиться, отдохнуть… но идти дальше все равно надо, и это дальше заключалось даже не в том, чтобы уничтожить фальшивого Волдеморта…

— …Тетушка, разрешите полюбопытствовать, — Тонкс отвлекла ее от размышлений. — У вас очень интересный медальон. Можно про него узнать?

— Этот? — Белла приподняла медальон в виде вороньей головы. — Это символ головы Кайроса.

— Кайроса? — переспросила племянница.

Беллатрикс открыла рот, но не успела ничего сказать. Прямо на ковре с шумом возник домовик. Эльф затравленно огляделся и затараторил, прижав уши к голове.

— Госпожа Блэк! — у существа был пронзительный писклявый голос. — Тимби послал хозяин Яксли с приказом сказать: «Тревога!»

— Сколько их? — Белла моментально вскочила на ноги.

Возле Тимби с хлопком возник второй домовик. Вместе с эльфом явился Селвин.

— Госпожа Блэк! — Себастьян взял быка за рога. — У дома Яксли пятеро магов!

— У нас примерно пять минут до взлома, — припечатала Беллатрикс; Сируис и Тонкс уже вскочили на ноги.

Из коридора примчались Винки и Кричер с охапкой вещей.

— Селвин! — Беллатрикс говорила и натягивала плащ. — Слушай внимательно! Сейчас ты переносишься с эльфом к Яксли. Командование теми, кто в доме, передаю тебе. Мы появимся на опушке, там, где договаривались. Как только явишься, перебрось ко мне Роули. Мы зайдем с тыла. Когда начнем, твоя задача — атаковать.

— Ясно, госпожа Блэк, — Селвин наклонил бритую макушку. — Мы их сделаем сразу с двух сторон.

— Именно! — Беллатрикс уже взялась за сухую лапку Кричера.

Селвин исчез. Тонкс и Сириус схватились за ручки Винки. Беллатрикс нервно облизнула губы.

— Жди, — сказал Сириус жене.

Эльфы исчезли, потащив за собой троих магов.


* * *


Что-то менять было уже поздно. Карты местности заранее изучены, пути намечены, действия распланированы. Теперь реальность покажет, насколько правильным оказался план. Замысел Беллатрикс был прост до неприличия. Дом Яксли чем-то напоминал поместье Альфарда. Такой же уединенный особняк с большим садом, неподалеку от леса. Дом обвели защитными чарами — именно благодаря ним у компании было в запасе примерно десять минут. Впрочем, время уже заканчивалось. Эльфы перенесли Блэков к опушке. Беллатрикс увидела несколько фигур возле освещенного дома. Кто там может быть? Крауч? Макнейр? Крэбб и Гойл? Рядом с тихим хлопком появился Роули. Белла еле заметно кивнула — мол, узнала.

Беллатрикс глубоко вдохнула. Один очень долгий миг она стояла; в этот миг еще можно было изменить не план целиком, но хоть какую-то деталь. С глотком свежего ночного воздуха она почувствовала старый, до ужаса знакомое напряжение.

— Вперед, — тихо приказала ведьма, и четверо магов направились к дому.

Начался бой.


* * *


Конечно, поместье накрыли антиаппарационным щитом. У тех, кто пришел к Яксли в гости, были основания считать, что тот никуда уже не денется и помощи ему ждать неоткуда. Но идиотами Упивающиеся не были и смотрели по сторонам.

Едва выйдя на опушку, Беллатрикс увидела, как черные фигурки пришли в движение. «Заметили!» — догадалась ведьма, и тут же выпустила проклятие. Блэки и Роули рассыпались в цепь, чтобы в них было сложнее попасть. Они видели Упивающихся. Упивающиеся видели их. Оба отряда волшебников двинулись навстречу друг другу.

Их всех, если не считать Сириуса и Тонкс, учили примерно одному и тому же. Они могли растерять сноровку, но знание, что и как делать, в них вбили намертво. Поле между домом и лесом расцвело от вспышек. Сириус и Тонкс засыпали чужую цепочку простыми чарами; Упивающиеся выставили «Протего», экраны с легкостью рассеяли не очень сильные заклинания. Но и на «Аваду» никто не решился — между магами не проскочило ни одной зеленой молнии.

«Где Селвин?!» — раздраженно подумала Беллатрикс, и тут же возле дома Яксли что-то громыхнуло. Себастьян выскочил прямо в окно и тут же выпустил «Редукто». Рядом с ним хлопнула дверь и их дома высыпали сразу трое волшебников — Малфой, Яксли и Нотт рассыпались по сторонам. Упивающиеся попали в тиски.

На них набросились сразу с двух сторон, набросились так, чтобы никак не попасть по своим. Шипение заклинаний, гудение «Протего» и выкрики слились в невообразимую какофонию; эта мешанина звуков била Беллатрикс по ушам и будила то самое, почти позабытое чувство. Мягкие и теплые лапки безумия прошлись прямо по ее оголенным нервам.

Она видела мир сквозь красную пелену; где-то по границам сознания проскользнула мысль, что рядом Крауч-младший. Еще двое — наверное, Крэбб и Гойл. Еще одного она не узнала. Вопрос «кто передо мной?» для Беллатрикс был интересен только в разрезе «как его одолеть?», не более. Она узнавала людей только по голосам и фигурам.

— Круцио! — выдохнула Беллатрикс.

Пятый волшебник, высокий и худой, отбил ее проклятие. Белла резко приняла чужое заклинание на «Протего». Только с небольшим опозданием она поняла, что тот за весь бой не произнес ни единого слова. Их отделяло двадцать ярдов, и только сейчас Беллатрикс обратила внимание — на этом волшебнике маски нет, только глубокий капюшон.

— Блэк! — высокий, холодный голос подействовал на Беллатрикс, как струя холодной воды.

Этот голос спутать с чем-то еще было невозможно.

— Фальшивый Лорд! — прошипела ведьма и послала еще одно пыточное проклятие.

Волдеморт крутанул палочкой, и алая стрела полетела куда-то в небо.

— Круцио!

— Протего! — выкрикнула Беллатрикс.

Проклятие продавило ее щит почти до самой палочки. Белла еле устояла на ногах.

— Авада… — заговорил Волдеморт, но не успел договорить.

К нему прилетели сразу два «Экспеллиармуса». Сириус и Тонкс колдовали так же быстро, как строчит швейная машинка. Волдеморт легко мог отмахнуться от их заклятий, но не мог не обращать на их внимания.

— Круцио! — крикнула Беллатрикс еще раз.

Волдеморт завертелся, как уж на сковородке. Где-то неподалеку Селвин и Малфой вдвоем обрабатывали Крауча. Барти огрызался, но медленно отступал. Упивающиеся никак не могли помочь своему господину.

Беллатрикс, Тонкс и Сириус непрерывно атаковали Волдеморта, точно так же, как стая собак наседает на медведя. Каждый из них по отдельности, даже Беллатрикс, не был соперником Темному Лорду, но втроем они заставляли его только огрызаться.

Волдеморт поворачивался к Тонкс, и в него тут же летела смесь чар и проклятий. Волдеморт поворачивался к Сириусу, и Бродяга сбегал из прицела на четырех лапах. Волдеморт поворачивался к Беллатрикс, и Сириус с Тонкс с обеих сторон засыпали его всем, что только знали.

Вокруг Темного Лорда непрерывно искрил защитный экран. Все трое Блэков понимали, что их спасение только в непрерывных атаках, чтобы у него не было ни единого мгновения на передышку.

У Беллатрикс было больше людей. Ровно настолько больше, чтобы связать боем Волдеморта и не дать кому бы то ни было прийти к нему на помощь. Она не руководила боем, но все восемь магов знали, что им сейчас нужно делать.

Когда и почему это произошло, Беллатрикс так и не поняла. Просто в какой-то момент они оттеснили Упивающихся от дома так, что бой пошел стенка на стенку. Что полетело, к кому полетело, куда полетело — она не заметила. Но все пятеро Упивающихся дезаппарировали. Белла увидела, что одного из приспешников фальшивого Волдеморта тащили.


* * *


…Нотт поморщился, пока Тонкс обрабатывала его рану. Кто-то распахал ему плечо: неглубоко, но неприятно.

— Я уже стар для такого, — Фредерик поднял глаза на Беллатрикс.

Воинство снова превратилось в уставших немолодых людей. Беллатрикс еле заметно улыбнулась, когда Яксли уселся на лавочку, потирая поясницу. Если бы она своими глазами не видела, как Яксли бегает — ни за что бы не поверила, что он способен быстро перемещаться.

— Пусто, — сказал Сириус. — Они ушли.

Люди медленно начали сходиться к Беллатрикс. Чуть в стороне остались только Нотт, которого перевязывали, Тонкс, которая перевязывала, и Сириус, который ко всей этой компании имел весьма специфическое отношение.

— Кого свалили? — спросила Беллатрикс.

— Это был Джагсон, — ответил Малфой. — Я его достал «Редукто».

— Да, Люциус, я всегда знала, что у тебя талант к насилию.

Вокруг послышались смешки.

— Все! — повысила голос Белла. — Победа за нами! Теперь они поостерегутся.

— А мы? — спросил Роули.

— А мы — нет! — резко ответила Беллатрикс. — Упивающиеся бежали.

— А кто же тогда мы? — спросил Нотт.

Его услышали все, и Беллатрикс неожиданно для самой себя осознала, что ответа ждут от нее.

— Мы? — переспросила она. — Мы были Упивающимися смертью. Мы служили Темному Лорду. Но его больше нет. Фальшивый Волдеморт взял себе наше имя. Упивающихся не стало. Но есть наше старое имя. Мы с вами — Вальпургиевы рыцари, господа.

Глава опубликована: 22.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Princeandre Онлайн
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
hludens Онлайн
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
Princeandre Онлайн
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх