↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крестник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 3070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна-единственная клятва, данная его отцом Волдеморту во имя его спасения, превратила жизнь молодого, полного надежд парня в ад. Теперь он вынужден стать врагом тем, кем дорожит больше своей жизни. Он – Обреченный. Он – крестник и правая рука Волдеморта. Он – убийца. Его зовут Джеймс Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69. Шпионские страсти

Цокот каблучков открытых босоножек совершенно терялся среди прочих звуков просыпающегося Лондона. Солнце неуверенно выглянуло из-за крыши одного из домов на Чаринг-Кросс-Роуд и бликами отразилось в стеклах солнцезащитных очков, скрывавших глаза молодой женщины, которая, согнув правую руку в локте с висевшей на ней сумочкой, остановилась между двумя магазинами, явно решая, что лучше приобрести этим ранним сентябрьским утром для поднятия настроения — книгу или новую пластинку. Мужчина средних лет, то и дело виновато теребивший узел своего галстука, спешил на работу в офис. Красный свет пешеходного светофора здорово нервировал опаздывающего работника торговой фирмы, которому и без того грозил вызов к начальству за затянувшийся вчерашний корпоратив. Звякнул дверной колокольчик книжного магазина, моргнул светофор, налетевший ветер сорвал с прилавка газетного киоска несколько свежих выпусков «Дейли Мейл». Пока продавец суетился, собирая разлетевшуюся прессу, девушка обернулась, на губы ее змейкой скользнула улыбка, и она… растворилась в воздухе. Светофор отсчитывал последние зеленые секунды, а растерянный мужчина моргал, пытаясь понять — действительно ли ему пора завязывать пить?..

… «Дырявый котел» был еще пуст, если не считать сонную официантку, выгребавшую мусор из–под столов, да беззубого лысого бармена, ругавшегося с постояльцем, вовремя не заплатившим за комнату. Кивнув Тому, точно старому знакомому, Джой прошла к задней двери, за которой располагался выход в Косой переулок. В этом волшебном местечке жизнь уже била ключом, в отличие от скучного, однообразного магловского Лондона с его вечно опаздывающими на работу жителями и сонными торговцами прессы, привлекающими внимание покупателей монотонными скороговорками. Косой переулок, казалось, даже не засыпал с наступлением ночи. Глядя на пестрые вывески, разномастные товары, выставленные в витринах, разноцветные мантии ранних покупателей, Джой с прохладой вспомнила, каким было это место всего неделю назад, когда тут смеха ради появились трое придурков в черных балахонах и склеенных из папье-маше белых масках. Народ запаниковал, прыщавые идиоты посмеялись, а после почти двое суток тряслись в допросной аврората, пока устанавливались их личности, а палочки проверялись на предмет Темных заклинаний.

Молоденький официант в кафе Фортескью заискивающе улыбнулся Джой и умчался готовить ее заказ. Листая забытый кем-то «Пророк», Джой почти не вчитывалась в строчки, они вообще только бессмысленно мелькали у нее перед глазами. Шум и возня Косого переулка странным образом успокаивали Джой, которая не привыкла к тишине, а в последнее время она стала ее слишком навязчивым спутником. Официант принес ей кофе и кусок сырного торта, рассыпался в пожеланиях приятного аппетита и убежал, но побыть Джой в одиночестве все равно не удалось — по улице вышагивал не кто иной, как сам Сириус Блэк.

Он, казалось, удивился еще больше, встретив ее. Блэк плюхнулся на соседний стул и чмокнул Джой в щеку, щекотнув ей ноздри слабым ароматом дорогого парфюма.

— А ты экстремалка, Пальмер, — ухмыльнулся он, наваливаясь на столик и глядя на преспокойно завтракающую Джой хитрым, насмешливым взглядом. — Вот так запросто появляешься на публике. Не страшно?

— Это твоя физиономия засвечена, Блэк, а ведь вашу компашку ищут так же активно, как и нашу, — заметила Джой.

Сириус совершенно беспардонно взял ложечку и отломил от пирожного Джой приличный кусок.

— Кстати, куда это ты путь с утра пораньше держишь? — Джой поставила чашку с кофе на газету, которая так и норовила улететь.

— Не куда, а откуда, — многозначительно заявил Сириус, приподняв бровь. — У меня тут старая знакомая домик недавно приобрела…

— Какая еще знакомая? — ошалело спросила Джой. — А как же Марлин?

— Что — Марлин? — Сириус выглядел нисколько не смущенным или пристыженным. — На Марлин свет клином не сошелся, и она это прекрасно знает. Не смотри на меня так, — фыркнул Блэк, — ты становишься похожа на бешеного попугая.

— Ну ты и скотина, — совершенно искренне заявила оскорбленная в лучших чувствах Джой.

— И я тебя люблю, дорогая, — обычно эта фраза становилась для них обоих самым лучшим оскорблением.

Официант принес Сириусу завтрак, и он с жадностью набросился на горячие тосты. Джой наблюдала за ним, язвительно усмехаясь.

— Что, твоя подстилка не накормила? — поинтересовалась она.

— Муж гребанный слишком не вовремя вернулся, — пробурчал Сириус с набитым ртом. — Пришлось линять по-быстрому. Передай соль, детка.

Джой щедро сыпнула ему соли прямо в чашку с кофе.

— Злая ты, — Сириус вытер губы салфеткой и уставился на Джой так, словно мысленно раздел ее до внутренних органов. — Блузка крутая. Тебе в ней не жарко? — подколол он Джой.

Теперь ей приходилось носить одежду только с длинными рукавами, невзирая на жару, и это причиняло страшные неудобства. Но уж лучше шелковая блузка с длинными рукавами в жару, чем грязная роба из мешковины в азкабанский холод.

— В самый раз. Кстати, что-то давно тебя не видно. Ты с Джеймсом когда в последний раз общался?

Сириус медленно жевал, явно прикидывая в уме, когда состоялся его последний разговор с Поттером.

— На прошлой неделе, — вспомнил он. — Да и то по зеркалу… Сохатый слишком нервный стал, говорит, чтобы я пореже таскал в Годрикову Впадину свою тушку.

Джой, мешавшая в своем давно уже остывшем кофе сахар, бессильно выронила ложку, и она звонко стукнулась о фарфоровые края.

— Многие еле держатся, — понизив голос, сказала она. — Все оказалось… — она прищурилась, — не так, как представлялось.

Сириус как-то озлобленно расхохотался.

— А ты думала, там пятизвездный курорт?..

— Да мне-то что? — она фыркнула. — Я и не такое мясо видела, когда в фонде работала. А Джеймс, он… понимаешь, он каждую смерть на свой счет записывает, и плевать он хотел, кто там этих грязнокровок завалил. Он же у нас гуманист фигов… И сделать ничего с этим не может, потому что связан по рукам и ногам. И мне кажется, что сейчас лучше поговорить о лукотрусах или падении курса галеона по отношению к фунту, потому что это место охраняется Министерством, — Джой одними глазами указала на двух мужчин в красных аврорских мантиях, что-то обсуждавших между собой за соседним столиком.

Сириус медленно обернулся и посмотрел в спину одного из авроров.

— Может, просто пожрать зашли? — предположил он.

— И тем не менее, это не отменяет того, что они авроры. Так что, Блэк, давай лучше обсудим твою личную жизнь. Мне моя свобода пока что дорога.

— У меня в личной жизни все просто и понятно, Пальмер. Лучше ты колись, с кем сейчас роман крутишь?

— Какой роман? — она скривилась. — Меня уже тошнит от этих «романов», — она согнула и разогнула пальцы. — От последнего так вообще в буквальном смысле тошнило. Нет уж, с меня хватит, — помолчав, она многозначительно добавила: — Я пока отдыхаю.

Сириус не стал ничего ей отвечать, только устало прикрыл глаза и зевнул во весь рот, показав зубы. Джой сделала последний глоток холодного кофе и уже взяла было сумочку, собираясь уйти, как цепкие пальцы Сириуса вдруг перехватили ее запястье и больно сдавили его. От неожиданности привставшая было Джой резко плюхнулась обратно на жесткий стул.

— Ты сдурел, Блэк? Мне больно.

Сириус совершенно спокойно открыл глаза и вдруг дернул руку Джой на себя, отчего она ударилась локтем о край стола и навалилась на него.

— Сириус, — уничтожающе спокойно произнесла она, — отпусти.

— Джой, то, что мы друзья, не отменяет того, что ты — шавка Волдеморта, а я — Дамблдора. Я не знаю, зачем ты здесь в такую рань, но имей в виду, — он потянул ее на себя еще сильнее, зло глядя в испуганные зеленые глаза, — моя палочка не дрогнет.

Она молчала, злобно сжав зубы, отчего на скулах вздулись желваки. Один из авроров позади Блэка развалился на стуле, свесив вдоль него руки. Джой перевела взгляд на Сириуса и вдруг вполне дружелюбно улыбнулась. Он был не просто зол — казалось, он был близок к ярости. Впрочем, она тоже была здорово раздосадована, хотя и старательно не показывала этого.

Одна из витрин напротив кафе разбилась. Сириус чутко дернулся, обернувшись, толпа хлынула во все стороны, спасаясь от возникшего из ниоткуда черного дыма. Блэк резко выпустил руку Джой и потянулся было к палочке, но не успел — она сама схватила его за предплечье, и мир потонул в какофонии паники, выкрикиваемых проклятий и свиста аппарации, унесшей их с террасы летнего кафе прочь.


Блэк рухнул на кровать и закашлялся, ослабленный внезапной аппарацией. Рука Джой проворно скользнула в его карман и лишила его оружия.

— Какого черта? — почти обиженно протянул он под звук падающего на пол куска дерева.

Джой застыла над ним, уперев руки в бока и глядя ему прямо в глаза.

— Я тебя похитила, — сообщила она.

На миг Сириус, казалось, потерял дар речи.

— Похитила, — повторил он, приподняв бровь.

— Ну да, — весело подтвердила Джой, подходя к окну и рывком закрывая ночные шторы.

Комната тут же погрузилась в интимный полумрак.

— Что это за место? — Блэк обвел взглядом стены с серовато-белыми обоями, кое-где заклеенными плакатами известных магловских рок-групп. Джой щелкнула выключателем, и над большой двуспальной кроватью мягко загорелся ночник.

— Конспиративная квартира. Если более точно — я здесь живу. Что это ты делаешь? — нахмурилась Джой, глядя на Блэка, который беззастенчиво разлегся на кровати, широко раскинув ноги, а руки убрав за голову.

— Раз уж я твой пленник, то устраиваюсь с удобством, — пояснил он с ухмылкой. — Газировочки не найдется?

— Газировочки нет, — сахарно улыбнулась Джой, — но могу угостить Круциатусом. Или побить немножко Вариари Виргисом. Ты вообще как к подобным игрушкам относишься? — она забралась на кровать, чуть задрав юбку, чтобы удобнее было, и уселась на Блэка, который сразу же водрузил свои лапищи на ее талию.

— Отрицательно, — категорично заявил он. — Хотя тебя я с удовольствием бы отшлепал.

Джой ухмыльнулась.

— Пальмер, давай заключим сделку? Ты дашь мне один разочек отправить Патронуса с сообщением, а я поиграю с тобой в «раба и госпожу». Раз уж я твой пленник, — хмыкнув, добавил он.

— Блэк, когда же ты уже поймешь, что у меня нет желания с тобой трахаться? Или этот прискорбный факт слишком сильно бьет тебя по самооценке?

Сириус рассмеялся, запрокинув голову.

— Можно я буду с тобой откровенен? — только дождавшись от нее утвердительного кивка, он продолжил: — После того, как ты спала с Нюниусом, у меня выработался на тебя отвратный рефлекс.

— Интересно, ты сильно расстроишься, когда узнаешь, что у него член больше? — последняя его фраза слишком вывела ее из себя, и о последствиях думать уже не было смысла.

Блэка ее слова тоже задели за живое. Он вдруг совершенно не по-человечески зарычал и дернулся, но Джой перехватила его запястья и прижала их к кровати. Толку от этого все равно было немного, и уже в следующий миг она сама оказалась придавлена к кровати весом тела Сириуса, который нависал над ней и смотрел с такой чистой ненавистью, что ей стало тяжело дышать.

«Сейчас по всем законам жанра должен последовать страстный поцелуй, переходящий в бурный секс», — подумала она, но ничего подобного не произошло, что, в принципе, тоже было предсказуемо.

Блэк с отвращением слез с нее и нагнулся, чтобы поднять с пола свою палочку, но Джой, растрепанная и страшно разъяренная, прыгнула на него и повалила на пол, пинком отшвыривая палочку к стене. Грозила завязаться нешуточная и определенно неравная потасовка, из которой Сириус стопроцентно вышел бы победителем, но это только придало Джой сил. Она лягалась, царапалась и кусалась с диким отчаянием, словно от этого зависела ее жизнь. Впрочем, так оно и было, если верить последним словам Блэка в кафе… От сбросил ее с себя — это вообще получилось ужасно смешно, ведь в нем роста было никак не меньше шести футов, да и весил он чуть ли не в полтора раза больше нее. Джой лягнула его ногой и задела бедро каблуком, пальцы Блэка, уже почти коснувшиеся палочки, судорожно сжались, пока он терпел острую боль, а Джой с победной улыбкой снова уселась на него и приставила палочку к горлу Сириуса. Туда, где бешено пульсировала кровь в сонной артерии.

Одно движение — и Сириусу Блэку придет конец.

И он это прекрасно понимал, потому что только тяжело дышал и смотрел на нее с несказанным отвращением. Словно на мелкого червяка, только что вылезшего из румяного яблока.

— Ну что, сколько раз тебя пускали по кругу, пожирательская подстилка?

Джой засмеялась, как ненормальная, и отвесила Блэку знатную пощечину.

Щека его моментально покраснела.

Вид прилившей к бледной коже крови подействовал на Джой как самый сильный афродизиак. Она впоследствии абсолютно не помнила и вообще не понимала, что сподвигло ее на столь безумный поступок, но сейчас это было совсем неважно — наклонившись, она поцеловала Сириуса так, как никогда не делала этого прежде.

Ни с Джеймсом. Ни со Снейпом. Ни с одним другим парнем, с которым она когда-либо целовалась. Это сложно было объяснить, сложно обуздать эту страсть, и Блэк ей ответил.

Они целовались грубо, настойчиво, жадно, как будто вся их жизнь зависела сейчас от этого поцелуя, этой близости. Джой резко села и обхватила Сириуса за шею, привлекая его к себе так близко, как это вообще было возможно. Страсть и ненависть кипели в крови пополам с адреналином, словно их окружали не прочные неподвижные стены ее квартиры, а сражающиеся насмерть Пожиратели Смерти и Орден Феникса. Поцелуй пришлось прервать, чтобы стащить с Блэка футболку, а с нее эту чертову целомудренную блузку; Блэк, не утруждая себя лишними застежками, пробрался руками под лифчик Джой и смял болезненно встопорщившуюся грудь. Джой отчаянно застонала ему в губы, в ее рот тут же ворвался его горячий язык, покоряя и подчиняясь…

Она немногое умела в постели — с таким любовником, как Снейп, особо развернуться было негде, но сейчас как будто кто-то старательно подсовывал в ее сознание яркие, сочные картинки того, что нужно делать, и Блэк, судя по его хриплым стонам, был только за. Это было невероятно пошло, грязно, но вместе с тем просто до ужаса возбуждающе, когда она осталась в одних лишь босоножках, и Блэк вдруг закинул ее ногу себе на плечо и провел языком по тонкому черному каблуку. Было ужасно неудобно и непривычно заниматься сексом в такой позе, но ритмично двигающемуся Сириусу определенно нравилось, а за его поцелуи, которыми он покрывал ее лодыжку, Джой была готова простить и позволить ему все. Вцепившись пальцами в подушку, она кусала губы, изо всех сил сдерживая стоны — Сириус как будто хотел заставить ее стонать и извиваться и потому делал все, чтобы это произошло…


— А сиськи у тебя все равно маленькие.

Это был почти комплимент, учитывая все то, что они наговорили друг другу раньше. Джой лежала поперек кровати на животе, подложив руки под щеку, а голова Сириуса покоилась у нее на пояснице. Он лениво глазел в потолок, а Джой изучала его согнутую в коленке ногу, которую, казалось, теперь знала не хуже собственной.

— Как ты меня раскусил? — невнятно поинтересовалась она.

— Что еще ты могла делать в этом идиотском кафе в такую рань? — фыркнул Сириус, закуривая. — Только замышлять какую-то пакость.

— Но признай — ты повелся, как ребенок, Блэк, — она нашарила на полу его палочку и протянула ее владельцу. — Один Патронус с сообщением. Как и договаривались.

— Ты же не хотела со мной трахаться, — Блэк выпустил изо рта несколько дымовых колечек.

— Ты тоже брезговал ко мне прикасаться, — она пожала бы плечами, если бы ее мышцы не ныли, отдыхая после оргазма.

— Тогда какого черта мы это сделали?

— Поверить не могу, что Сириус Блэк задался этим вопросом.

Наступила тишина. Затем Сириус поднял палочку, и серебристый лохматый пес умчался с запоздалым сообщением для Ордена прочь. Интересно, что шайка Дамблдора сделает с Блэком, если узнает, по какой причине он прошляпил дежурство?..

Сириус тем временем лениво перевернулся на живот и легко укусил засмеявшуюся Джой за ягодицу.

— Как-то тоскливо от понимания, что это, возможно, был мой последний секс перед смертью, — проникновенно пробурчал он.

— Рано ты на тот свет собрался, приятель, — Джой вытянула руку и похлопала его по заднице.

— А Грюму плевать. Дежурство я вполне успешно провалил, поверь мне, ему этого будет достаточно, чтобы спустить с меня шкуру.

— А ты переходи на сторону зла. У нас такие оплошности хоть и не сразу, но прощаются.

— После пары-тройки Круциатусов? Звучит не очень заманчиво.

Они помолчали. Сириус докурил свою сигарету и шумно выдохнул.

— Изменяешь, значит, Джеймсу, Пальмер?

Он спросил это без намека на издевку. Странно, что им пришлось снова переспать, чтобы наконец понять и принять друг друга.

— Да я уже почти смирилась с тем, что он никогда не забудет свою Лили. Это, конечно, больно и обидно… Но я не хочу, чтобы все было… так. Это неправильно. Он любит ее.

— А ты любишь его, — сказал Блэк так, словно это все запросто решало.

— У меня выбор неплохой. А он зациклен на ней и собирается хранить ей верность до смерти.

Сириус хмыкнул.

— В отличие от нее.

— Мы всегда любим не тех, кого надо, Блэк. Идеальных отношений не существует. Всегда есть тот, кто любит, и тот, кто лишь позволяет себя любить. Тебе ли не знать, — печально заметила Джой и вылезла из-под него, закутавшись в простыню. — Это больно, скажу я тебе. Не мучь бедную Марлин, Сириус. Заклинаю тебя! Черт, вы же можете быть счастливы! — она провела рукой по лицу. — Почему люди бросают такие возможности на ветер, Блэк?!

— Может, мы пока не до конца осознали, во что ввязались? — Сириус пожал плечами так равнодушно, что Джой, окончательно распсиховавшись, схватила подушку и врезала ею Сириусу по башке.

— Иди к Марлин, Блэк. Пока у тебя еще есть такая возможность, — она судорожно натянула простыню на грудь и сжалась в комочек.

Зашуршала одежда Блэка, вжикнула молния на джинсах, звякнул ремень. Сириус закурил еще одну сигарету, и комната наполнилась терпким дымом. Блэк уже сунулся было к дверям, но на полпути почему-то передумал и вернулся, после чего наклонился и коснулся губами холодного, покрытого потом лба Джой. Почему-то нестерпимо захотелось, чтобы он обнял ее, но она понимала, что этого не будет — после такого, что приключилось между ними, люди обычно старательно делают вид, будто страдают от амнезии.

— Жалко твою малышку, — Сириус двумя пальцами взял Джой за подбородок и приподнял ее голову. Серые глаза смотрели сочувственно. — Правда жалко, Джой.

Она не стала ничего отвечать, и вскоре Блэк убрался, хлопнув дверью квартиры. Джой еще немного полежала, зачем-то разглаживая складки на простыне, а затем встала и оделась в первые попавшиеся под руку вещи. Надо сказать Джеймсу, что нейтрализовать своего бешеного друга в следующий раз он будет сам. Заботливый Поттер, чтоб его, поручил это дело ей, сославшись на то, что ему нельзя светиться, но кого он обмануть пытается? Джой засмеялась, глядя на свое отражение в зеркале. Как-то странно, по-своему, но он все же заботился о ней, хотя и делал вид, что ему страшно надоело играть в ее няньку.


* * *


Больше всего почему-то взбесился Нотт — может, потому что ему разодрала физиономию какая-то девчонка из Ордена, все-таки успевшего в последний момент нагрянуть в Косой переулок. Девчонка ушла невредимой, разве что слегка взъерошенной, а вот лицо Нотта превратилось в кровавое месиво. Остальные были целы и невредимы, вот только страшно разъярены, что столь тщательно спланированная и подготовленная операция провалилась.

— Я убью этого гаденыша, — свирепствовал Эйвери, метая в сторону Джеймса колючие взгляды, словно в провале был виноват исключительно он. — Напомни-ка мне, Поттер, почему ты так доверяешь этому Краучу?

Если честно, то он уже забыл, когда в последний раз кому-то по-настоящему доверял.

— Он носит Метку, если ты забыл, Брайан, — вступился за мелкого Крауча кто-то из толпы. — За него поручился Блэк.

— Блэк? — Эйвери на миг презрительно скривился, но почти сразу же взял себя в руки. — У самого еще молоко на губах не обсохло.

— Я смотрю, ты у нас больно зрелый, — не выдержав, рявкнул Поттер, и все заткнулись. Эйвери раздражал его почти так же сильно, как Нюниус, который, слава Мерлину, предпочитал отмалчиваться и с недавних пор держал свое мнение при себе. — Темный Лорд доверяет Барти, значит, доверяем и мы. Как доверяем тебе, Эйвери, и всем присутствующим.

— Да? — Эйвери и не думал сдаваться. Джеймс уставился на него с деланно любопытствующим видом. — И даже Пальмер твоей ненаглядной? Она не справилась с элементарным делом — нейтрализовать шестерку Ордена! О-о-о, — протянул он, когда в дверном проеме показалась Джой, виновато поджимавшая губы. — А вот и наша героиня пожаловала.

И без дальнейших разглагольствований Эйвери вдруг схватил Джой за шею и припечатал ее затылком к стене. Та оцепенела и вцепилась пальцами в руки Эйвери, пытаясь отодрать их от своей шеи, но это было все равно что толкать Хогвартс-Экспресс.

— Отпусти ее, — холодно сказал Снейп, не успел Джеймс даже рта раскрыть. Джой ловила ртом воздух и громко выдохнула, когда Эйвери все же разжал пальцы, напоследок взглянув на нее, как на врага.

Снейп и Поттер обменялись взглядами. Снейп отвернулся сразу же, как Джой подошла к Джеймсу и встала рядом с ним, повернувшись к остальным спиной.

— Крауч мертв? — неестественно тонким голосом спросила она, будто ее и не душили минуту назад.

— Ушел, — ответил ей Мальсибер. — Его успели предупредить. Как и Орден, который поспел к самому нашему уходу.

— Ну хоть из Ордена кого-нибудь достали? — не сдавалась Джой.

Нотт небрежно, но в то же время с какой-то обидой швырнул палочку в сторону.

— Хреново, — в наступившей тишине озвучила мысли Джой.

Дополнять слово «хреново» не было никакого смысла — все и так прекрасно знали, что последует за проваленным заданием.

— Среди нас крыса? — предположил кто-то, чьего лица Джеймс не видел.

Спина его моментально взмокла и неестественно выпрямилась, хотя с чего бы ему переживать из-за направленных на него косых взглядов?..

«Не обращай ни на кого внимания, ты знаешь, что одно твое слово — и их головы полетят, как бладжеры. И главное, что они тоже это знают», — сказала ему как-то Джой, хотя он особо и не переживал по этому поводу. Более того, ему вообще было наплевать, что все эти слизеринские снобы о нем думали — но становилось прикольно, когда он говорил им заткнуться, и они затыкались, велел идти туда — они безропотно шли… Только ради такого кайфа стоило быть крестником лорда Волдеморта.

— Крауч слишком хорошо охраняется. Его телохранителем может оказаться любая мелкая девчонка, рисующая на асфальте мелом. Старик слишком помешался на своей безопасности, — заметил Нейтан Уоррингтон. — Так просто его не взять. Лучше всего доверить это дело сыночку — тот без лишнего шума сможет наложить на него Империус.

— Когда это еще будет, — проворчал кто-то. — Пока Барти в Хогвартсе…

— Руквуд, — позвал Джеймс, и к нему повернулся невысокий парень с масляной улыбочкой и темно-рыжей шевелюрой, уложенной в какую-то жутковатую прическу с помощью геля. Он был, пожалуй, самым неприятным типом во всей этой компании — все в нем, начиная от блестевшей макушки, редких прокуренных зубов, угревой сыпи по всей физиономии и заканчивая самооценкой размером с Эверест, вызывало у Джеймса отвращение, но иногда даже самые отвратительные люди могли быть очень полезными. Август Руквуд вот уже два года работал в самом сердце Министерства — как сказать, работал, его папаше пришлось отвалить кругленькую сумму, чтобы устроить своего наследничка на престижную работу. Джеймс вспомнил красавицу Эстер и подумал, что одного из детей Руквудов явно подменили в младенчестве. — Как близко ты сможешь подобраться к окружению Крауча?

Жирноволосый сделал вид, будто что-то прикидывает в уме.

— Не очень близко, если я хочу остаться на свободе. Все, кто близок к нему, проходит самую тщательную проверку вплоть до наличия хронических и венерических заболеваний. На наличие Метки проверяют в первую очередь.

— Ладно, поставим вопрос по-другому. Может ли наш человек подобраться достаточно близко к Краучу, чтобы наложить на него Империус?

— Придется пойти по головам, но думаю, что в принципе это возможно, — кивнул Руквуд.

— Это займет слишком много времени! — раздражающе прошипел Мальсибер, которому не терпелось отыграться за такое крупное поражение.

— Время нам больше не помощник, нужно действовать, если мы хотим остаться в фаворе у Темного Лорда, — поддакнул Эйвери.

— Не уверен, что Темному Лорду нужны мертвые последователи, — раздался тихий, но от того не менее ядовитый голос Снейпа. Все гомонившие разом умолкли и вылупились на обычно молчаливого, неказистого парня. Губы Джеймса почему-то против воли расползлись в ухмылке. — Да и от сторонников в Азкабане толку будет мало. Придется искать новых, а на это тоже нужно время.

— Не верю, что говорю это, но я согласен с Нюн… э-э-э, Снейпом, — заявил Джеймс. — Действовать нужно тихо и с умом, а бросаться в пекло с гиканьем…

— Удел Ордена Феникса, — не дал ему закончить Нотт.

Поттер закатил глаза.

— Ладно, пусть будет так. А пока расходимся и ждем дальнейших указаний.

Пожиратели явно остались не то чтобы довольны, но и возражать не стали. У двери Джой удивленно обернулась и машинально протянула Джеймсу руку.

— Идешь? — приподняла брови она.

— Сразу за тобой. Мне нужно еще кое с кем пообщаться. Руквуд, еще на пару слов, — позвал он Августа, переборов таки отвращение.

Руквуд позволил себе удивленный взгляд, но все же остался. Джой кивнула Джеймсу и закрыла дверь, и Поттер, не ходя вокруг да около, сразу озвучил свои мысли:

— У меня к тебе будет еще одна просьба. Немного личная, я бы сказал.

— Заинтригован, — оживился Руквуд.

— Мне нужна информация на одного человека.

— Какого рода информация?

— Любого. Все, что найдешь — адреса, характеристики с рабочих мест, сведения о детях-родителях-бывших девушках и так далее. Что ест, на чем спит, когда ходит в сортир, в общем, ты понял. Я знаю, что ты любишь и умеешь собирать на людей компромат.

Руквуд выглядел так, словно слова Джеймса необычайно ему польстили.

— Только сделай так, чтобы ни одна живая душа не узнала о том, что ты копаешь…

— Это будет сложнее… — многозначительно протянул Руквуд, и Джеймс ощутил непреодолимое желание закопать его на месте к чертям. Хотя потом можно — сейчас Руквуд был ему нужен. — Джеймс, не смотри на меня так, — он развел руками, — придется сделать так, чтобы в один миг все вдруг ослепли и оглохли…

— Виллу на Багамах не обещаю, Август. Но обще-то я привык платить по своим счетам.

— Ладно, нет проблем, — Руквуд остался доволен. — С тебя только имя и золото, с меня — полная информация.

Все еще не слишком хорошо осознавая, зачем ему это вообще нужно, Джеймс скривил губы и выговорил:

— Карадок Дирборн.



* * *


Очень советую заглянуть сюда:

http://cat-howard.tumblr.com/post/64048312461

Глава опубликована: 15.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 596 (показать все)
Мерлин, Ингрид воскресла. К таким по воротам меня жизнь не готовила
Урааа! Я уже и не думала, что продолжение будет. Но как же я рада!
Автор, только прошу, не переставайте писать☺️
Увидела обновление на почте и глазам не поверила. Вот это вау, вот это неожиданно. Автор, спасибо!
Прода?!. Прода!!! Ура! Спасибо огромное, я уже не надеялась! *мчит читать и перечитывать*
Боже мой, он жив!!!! Спасибо вам!
Пожалуйста, допишите <3 <3 <3
Дааааа. Обожаю я ваших Джили - живые они какие-то, настоящие и интригующие. Понятное дело, что гладко не будет никогда, но их созависимость это любимое конечно. Они будто устойчивее и могущественнее вдвоём, что-то неотъемлемое друг от друга, правда, сплошное удовольствие читать о них! А сюжееееет здесь - это на полноценный детектив тянет точно! Огромное спасибо вам за эту работу и за ваш труд!!!!! Мы вот все вне себя от радости, что вы вернулись!!!
Ingrid*автор
Дорогие читатели, ну что, с возвращением меня) Мы с вами не виделись четыре года, подумать только! За это время чего только ни было, и мой уход в другие фандомы, и уход уже оттуда, и это не считая событий вообще в жизни: переезд в другой город, перемены в личной жизни и так далее. Да и вообще жизнь не стоит на месте, так случается, когда теряешь интерес к чему-то и приобретаешь новый, но знаете, что я поняла? Что не могу оставить эту историю незаконченной. Я не знаю, как и когда, но я очень хочу довести ее до финала, тем более что осталось уже не так уж и много. Не могу обещать, что буду баловать вас частыми обновлениями, но очень постараюсь не пропадать больше на такой большой период времени)) Спасибо всем, кто ждал и кто отписался по поводу обновления, мой низкий вам поклон, так приятно было узнать, что есть еще те, кто помнит про этот фанфик и ждет его! Не прощаюсь - до новых встреч!
Ingrid*
Автор, я уже потеряла надежду! Но тем приятней было читать. Качаю заново и пошла перечитывать ваш шедевр!
Ingrid*
Вот вы вернули нам невероятнейший сюжет и историю без аналогов+ шикарнейшие Джили, я лично довольная ужасно! Перечитывать я пробывала, но есть сложные моменты, читаю и плачу, а есть моменты просто шикарные, ради них можно и поплакать)))) в общем, я лично, просто счастлива вашему возвращению, надеюсь вдохновение придет)
Обалдеть, новая глава! Спасибо большое)
Как давно это было))) пришлось новый аккаунт создать, чтобы написать - автор, спасибо за проду!)

Пойду перечитывать. Помню, начала его на первом курсе универа еще)) а сейчас уже 28 лет, тетя взрослая)) скачаю и буду после работы читать. Приятно вот так внезапно, от уведомления на почту окунуться в то время, когда болью была сессия и незаконченный фанфик 😂

Спасибо вам)) и ждем проду!
боже, обновление у любимого автора и фанфика🥲
спасибо Ingrid❤️
Ingrid*
пусть и не часто, пусть даже редко - мы все равно будем ждать! Подумать только, проверила - с октября 13 года я подписана на эту работу, тоже ведь столько воды утекло! А интерес ничуть не угас. Спасибо Вам, что решили вернуться!
Христос Воскрес❤🥺
"Он с восторгом наблюдал за соседскими мальчишками, катающимися на странной конструкции на двух колесах, название которой было таким длинным и запутанным, что запомнилось ему только с шестого раза."
В английском языке это всего семь букв - bicycle. В разговорной речи и вовсе bike.
Впрочем, дальше...
"Перед ними гордо возвышался железный конь с отполированными боками и зеркальными покрышками, в носы всех присутствующих ударил резкий запах солярки и машинного масла."
Угу, так и запишем: дизельный мотоцикл с зеркальными покрышками, сталбыть.
"Сириус тем временем повернул ключ зажигания, и двигатель мотоцикла взревел,"
Оймлин. У мотоциклов, тащмта, для этого нужно нажать кнопку стартера или попрыгать на кике.
"Сириус посильнее вдавил педаль, и девчонки с визгом бросились врассыпную, когда гигантский мотоцикл с ревом покатил прямо на них."
У мотоциклов газ - это не педаль, если что, а ручка. Педалями управляются задний тормоз и коробка передач.
Недолго музыка играла 😂
Эм...чувак, что за праздник этот год?Хахахах
Чёрт, так много времени прошло с тех пор как я вообще блин была здесь, но некоторые вещи приятно удивляют, в том числе и продолжение этого чуда. Бл, я уже слабо помню, но сюжет был бомбичечкий и помнится что-то где-то в итоге подвело мой интерес, но думаю начать сначала и вновь войти в угар этого качественного фф. ..
В общем спасибо автору)
Хай ностальгическая кома🙋
Очень неожиданно было увидеть статус «в процессе»! С 2016 жду окончания и ждать не перестану! Очень надеюсь, что процесс пойдёт побыстрее, чем до этого😅уж очень интересный и необычный фанфик
А мы всё ждём)
Господи Боже, продолжение же будет? Я не теряю надежду прочитать его уже завершенным😭 Столько лет жду…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх