↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О долгах, ритуалах и живых покойниках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иногда стоящему одной ногой в могиле может помочь лишь живой покойник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

Ценою выживания Малофоев во Второй Магической войне стало их некоторая... хмм… отстраненность от основных политических группировок. Проще говоря, никакая из сторон не считала их своими и не посчитает еще ближайшие лет десять. Впрочем, лорду Люциусу Малфою не привыкать к косым взглядам. К тому же эти взгляды не мешали стабилизации финансового благополучия, несколько пошатнувшегося за три года активной деятельности Темного Лорда. Что действительно мешало, так это мстители всех мастей. Добро бы они били по карману или пытались напасть на него или сына, нет, эти падальщики пытались бить по самым беззащитным членам семьи: жене, невестке и внуку (как бы Нарцисса ни бахвалилась, но она не мадам Лестрейндж, и Люциус вопреки всему не уставал за это благодарить Моргану). За тринадцать лет, прошедших с Битвы за Хогвартс, его телохранители пропускали угрозу лишь дважды, и, как ни печально это сознавать, в этих двух случаях были бессильны любые маги. Ну... почти любые.

Люциус Малфой не спеша шел по узкой извилистой улочке и ни единым жестом не выдавал ту тревогу и мучительность раздумий, что терзали его. Не было у него железных доказательств своим подозрениям, да и не решил он, что лучше: чтоб они подтвердились или чтоб все это было лишь стечением обстоятельств. Если он прав, то у Северуса есть шанс, в конце концов, мальчишка еще в детстве прославился везением и крайней настойчивостью в достижении цели, да и его другу он обязан, если нет — его знакомые с Континента рекомендовали молодого мага как весьма талантливого и неординарного артефактора. Сам факт его ученичества у мастера Хорхе ла Гуэрра был вполне себе рекомендацией. Но с другой стороны, если он не ошибся, то… Тогда Малфои оказываются еще более обязанными — хотя, куда уж больше — человеку, ставшему причиной их нынешнего сомнительного положения, а он, лорд Люциус Абарксас Малфой, чистокровный аристократ в Мерлин знает каком поколении, не может приказать какому-то нищему полукровке, противнику всего того, во что он верит, ему остается лишь смиренно умолять, надеясь на согласие. Это несколько унизительно, не правда ли? Если же он ошибается, то мальчишку-артефактора легко можно заткнуть деньгами, так необходимыми начинающему мастеру, но с такой же легкостью этот мастер может отказаться, а времени у них и так практически нет. Да, все, что им нужно — это немного времени...

Светловолосый аристократ средних лет шел по мощеной брусчаткой улочке, поступь его была тверда и размеренна, осанка — горделива, лицо — спокойно, и ни один человек не мог заметить за этой ледяной маской бешеного вихря сомнений и тревоги. Его путь лежал к пристани, где и должен был ждать его молодой артефактор. Когда Малфой подошел к залитому солнцем причалу, там никого не было, лишь несколько лодок покачивалось на волнах. Люциус позволил себе оглянуться, стараясь сделать это по возможности непринужденно, не выдавая суету и нетерпение. Ни единой души, хотя до сиесты еще далеко.

— Лорд Малфой, если не ошибаюсь?

Владелец негромкого хрипловатого, с сиплыми нотками, баритона одним ловким движением выбрался из белой магловской лодки, пришвартованной у дальнего края. Видимо он дремал на банке, дожидаясь прихода аристократа, и тот его не заметил. Люциус внимательно посмотрел на идущего к нему парня: невысокий, худощавый, лет двадцати на вид, смуглый, резкие черты худого лица, высокие острые скулы, прямой римский нос, острый упрямый подбородок — словом, ничего схожего с колдографией Поттера более чем десятилетней давности.

— Не ошибаетесь, сеньор?..

— Я Франко, это со мной вы договаривались о встрече здесь.

Юноша протянул половину зачарованной монеты, которую Люциус соединил со своей. Желтый кругляш слегка нагрелся и вновь стал целым. Итак, связаться он пытался именно с этим человеком, в противном случае половинки монетки не соединились бы.

Темные, почти черные, с еле уловимой усмешкой, глаза молодого парня практически уверили Малфоя, что это кто угодно, но не Поттер, но проверить стоило, пусть чары, меняющие или искажающие облик, и не чувствовались совершенно.

— Сеньор Франко, у меня к вам конфиденциальный разговор.

— Просто Франко, или мастер Франко, если вам так угодно. Прошу за мной.

Несколько минут по узким улочкам и патио — в они уже в небольшой безликой комнатке с голыми белыми стенами. Люциус опустился на простой плетеный стул, хмыкнув про себя: однако, чувствуется опыт в «конфиденциальных встречах» — путь в эту каморку он не запомнил, аппарация если и возможна, то только отсюда.

— Внимательно вас слушаю, — молодой человек легко сел напротив.

— Имеется некий амулет, который требуется починить.

— Я не работаю с темными артефактами.

— Убеждения?

— Что вы, просто от моего вмешательства такие вещи обычно безвозвратно ломаются. Однако, если вы опишете требуемый эффект, могу попробовать его достигнуть альтернативными способами.

— Вот как? Это интересно. Родовой лечебный амулет, но есть ограничение во времени.

— Иными словами, он вам нужен уже вчера.

Мастер пристально смотрел на Малфоя. От этого взгляда бывшему Пожирателю Смерти становилось слегка не по себе. Артефактор не задал тех вопросов, которые ожидал услышать Люциус, он действительно очень внимательно слушал лорда Малфоя.

— Цена? — ровно спросил Франко.

Ого! Иными словами «Что ты за готов отдать за работающий амулет?» Но откуда этот мальчишка понял, что Люциус готов заплатить любую цену, чтобы…

— На ваше усмотрение.

Мужчины протянули друг другу руки, и зазвучала архаичная форма древнего Контракта. Ну вот и все, назад пути нет. Несмотря на возраст (сколько ему? Судя по виду, совсем щенок… Если он Поттер, то — тридцать один), этот конкретный мастер придерживался тысячелетнего Кодекса, и теперь сделает все для выполнения заказа. А лорд Люциус Малфой за это исполнит любое пожелание артефактора. Кажется, именно так Дорея Блэк стала женой Карлуса Поттера. Отец приводил в пример этот скандальный — пусть Поттеры и были чистокровными, но совсем не ровней Блэкам — брак, когда говорил о подобной оплате работы мастера. Критерии оценки за свои услуги никому, кроме артефакторов, известны или хотя бы понятны не были: за идентичные заказы они могли попросить и половину состояния, и камешек с дорожки поместья.

— Отлично! — мастер Франко (плевать и на возраст, и на то, Поттер он или нет) стремительно встал. — Тогда не стоит терять времени.

Глава опубликована: 06.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Могу сказать, что эта, как и предыдущие, часть приятна и легка в прочтении. Мои благодарности автору.
Кстати, могу посоветовать «Нормальные герои всегда идут в расход». Миди довольно-таки похожий на этот, только Гарри не прятался ни от кого, не имитировал свою смерть. Но точно так же обрадовался возможности отдать долг Снейпу :)
Wave, спасибо. Возможно, как-нибудь почитаю. У меня сейчас, после "Мастера Франко", в очереди к прочтению очень много хороших макси.
Demon_in_heaven, а каких? Я не упускаю случая спросить хороших рекомендаций. А то действительно гениальных фиков мне встречалось меньше десятка, и ещё пара десятков просто хороших.
Wave, вот список моих основных рекомендаций фанфиков (он только начал оформляться, здесь ещё не все) http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=81795&action=rec_fics_3 и авторов http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=81795&action=rec_authors
Также можете посмотреть мои сборники на фикбуке (ссылка на профиль есть в профиле здесь)
Спасибо. Из четырёх макси два незнакомых. Из четырёх авторов три прочитано, один — слешер.
Мальчик-Который-Выжил — жарщик котлет в Макдональдсе, мисс Скитер за такой сюжет свое перо бы сожрала всухомятку.

восхитительно язвительное предложения. громким хохотом разбудил сестру и кота.
Спасибо за историю! Очень интересно. А, читая отзывы, обнаружила, что это серия. Пойду искать остальные части.
Хорошая работа. Артефакторика и Поттеры связаны между собой. У Франко наверняка в предках был кто-то везучий. Гарри Поттер был живым мертвецом, он им и остался.
Спасибо! Мне очень понравился образ артефактора) потрясающий пкрсонаж!
Это вау:) каждая история все лучше и лучше:)
Незачем было помочь сальневолосому ублюдку. Пускай полыхает от собственной злости.
Надо было дать подыхать сальноволосому ублюдку.
Зеленые гляделки наше всё!!!!!!

Добавлено 21.09.2019 - 23:07:
Горшочек вари! И начал варить горшок Горшечника
Зеленые гляделки, которые просвечивают сквозь черные!!! контактные линзы - Это ж-ж-ж-ж прожектора!!! И мозг не вскипает! или он у него в другом месте? Ну вот! даже самой смешно...
За вменяемого Снейпа я даже готова отчасти простить не невменяемого Рона. Прекрасно.
Снейп такой Снейп! Как трудно отказаться от своей убежденности в бестолковости Поттера. Но Гарри все доказал ничего не доказывая... А Люциус конечно судит по себе. Как это не хочет быть Блэком?! Как это не собирается деньги себе прибрать? Как это мир завоевывать не будет? Ему не понять.. Как же мне по душе такой вот Гарри!!!! Спасибо.
СПАСИБО! великолепная история)
Снейп в своем репертуаре) Малфой... так и не изменился несмотря ни на что...
надеюсь Гарри не оставил им лазейки навредить себе)
Kireb Онлайн
Ох, уж эти снейпоманы...
"7 лет спасали", "авторские щиты", "вина перед профессором"...
Чем виноват-то?
Отличная серия,хочется продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх