↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О долгах, ритуалах и живых покойниках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иногда стоящему одной ногой в могиле может помочь лишь живой покойник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13.

Люциусу потребовалось все его самообладание, чтобы не рассмеяться в ответ на реплику артефактора. И не потому, что считал сказанное Франко глупым. Однако услышать от воспитанного маглами полукровки сентенцию в духе Поллукса Блэка и Бертрана Малфоя было несколько неожиданно. Да и к тому же…

Золото наглецу, значит, не важно. Кого он пытается обмануть?! Малфой был уверен, что золото Блэков не имеет для главы этой семьи значения по одной простой причине: оно находится в весьма надежных руках. Всеми активами по-прежнему распоряжается, по поттеровской еще доверенности, между прочим, Флер Уизли, а сам «лорд Блэк» до сих пор не имеет права переступать порог любого из отделений банка «Гринготтс». Но надо признать, что поверенного Франко выбрал идеально: миссис Уильям Уизли рьяно исполняет свои обязанности, приумножая и храня лучше всякого цербера вверенное ей от разорения, прочих Уизли и иных стервятников. Амбициозная француженка даже убедила Андромеду Тонкс не менять ее на гоблина, получив возможность построить отличную карьеру в банке народца, с традиционным презрением смотрящего на женщин, людей и полукровок: согласно жесткой иерархии банка ее муж, глава отдела ликвидации заклятий лондонского отделения, находится на несколько ступеней ниже жены. Помнится, узнав об этом, он подумал, что Блэки остаются Блэками невзирая на обстоятельства, а женское коварство и желание отплатить за унижение приводят к заключению соглашений между самыми невероятными партнерами. Это только наивный и не разбирающийся в хитросплетении политических интересов Поттер мог принять (или не мог?) претензии гоблинов к Гриффиндорскому Трио за чистую монету, тем более что, укради мальчишка действительно что-то, не принадлежащее ему, живым он бы из банка не вышел: рунная магия гоблинов не ведает исключений. Знает ли Франко, что своими словами о доверии к четвертьвейле поломал весьма изящную комбинацию, что гринготтские старейшины готовы локти себе кусать от того, к чему привела их попытка диктовать условия магам, а малфоевский поверенный каждый раз, когда речь заходит о Блэках, Поттерах и Люпине, кривится как от пинты ядреного уксуса зараз: ушлая блондинка с честью выдержала все (и довольно многочисленные) проверки на профнепригодность, что среди гоблинов получила распространение фраза «оскорбить Поттера», означающая проигрыш в общем при достижении промежуточной цели? Если да, то мальчишке не зря прочили Слизерин…

Что ж, теперь причина столь странного и безосновательного доверия его свояченицы к Флер Уизли ясна: обе дамы знают, кто на самом деле является настоящим владельцем немалого состояния полуоборотня. И, очевидно, с артефактором их связывает по меньшей мере Нерушимый Обет, хотя сам лорд Малфой скрепил бы подобные отношения вассальной клятвой.

Меж тем Франко заклятием обработал третий, если Люциусу не изменяет память, кернос. Но какая же жалость, что он не может присутствовать на ритуале! Воспоминания — это не то, и, если Малфой хоть что-то понимает в людях, Северус многого не увидит: из открытого и довольно бесхитростного мальчишки вырос весьма скрытный человек, жестко дозирующий информацию. Но если судить по тому, как легко, почти играючи, вплетаются в структуру ритуальных светильников чары… Лет через двадцать, когда лорд Блэк наиграется в артефакторику, магическую Европу ожидает пришествие нового Лорда, и на этот раз не Темного. Ориентированного если не на интеграцию в магловский мир, то на более тесное сотрудничество, но и не отрицающего наследие предков. А ему, главе рода Малфоев, придется решать, с кем через эти года столкнется его преемник: с потенциальным сюзереном, деловым партнером или врагом. Малфой не верил, что его семья сможет остаться в стороне, если грянет новая буря.

Когда пятый кернос занял свое место рядом с собратьями, а гончарный круг был убран обратно в безразмерный мешочек, Франко подошел к столу, вновь растирая кончики пальцев. Он налил в кружку травяного чая и отошел к маленькому окошку. Молодой человек неторопливо пил, уставившись на затянутые паутиной и пылью потрескавшиеся стекла.

— Как здоровье леди Нарциссы?

— Благодарю вас, моя жена чувствует себя прекрасно, — практически не покривил душой Люциус. Нарцисса действительно почти оправилась — благодаря мастерству Снейпа — от последствий проклятия. В данный момент она наслаждалась теплом и солнцем столь щедрой на них в это время года Франции.

— Надеюсь, здоровье вашей супруги так же превосходно, — пройти мимо возможности выяснить матримониальный статус артефактора Малфой не мог: эта часть сведений о мастере Франко была от него скрыта.

— Я не женат, — понимающе усмехнулся молодой человек.

— Так и не смогли забыть Джиневру Маклаген?

— Не встретил достойную спутницу, — в тон ответил Франко.

Внезапно артефактор насторожился и, поставив кружку на узкий подоконник, быстро вышел за дверь. Встревоженный таким поведением Люциус встал и последовал за ним. Франко стоял в двух шагах от лачуги лицом к морю, напряженно к чему-то прислушиваясь. Сильный порыв ветра, еще утром практически неощутимого, швырнул в лицо капли мелкого холодного дождя. Погода стремительно портилась.

— Франко?

— Мистер Малфой, — артефактор повернулся к подошедшему аристократу, — я слегка ошибся в расчетах. Вам придется уйти сейчас.

Люциус кивнул: он тоже это почувствовал. Шторм, о котором говорил Франко и которого так опасались ритуалисты, приближался, и по спине аристократа бежали весьма ощутимые мурашки, предупреждая о надвигающейся опасности. Судя по всему, уже к вечеру аппарация в этом районе станет опасна.

Глава опубликована: 04.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Могу сказать, что эта, как и предыдущие, часть приятна и легка в прочтении. Мои благодарности автору.
Кстати, могу посоветовать «Нормальные герои всегда идут в расход». Миди довольно-таки похожий на этот, только Гарри не прятался ни от кого, не имитировал свою смерть. Но точно так же обрадовался возможности отдать долг Снейпу :)
Wave, спасибо. Возможно, как-нибудь почитаю. У меня сейчас, после "Мастера Франко", в очереди к прочтению очень много хороших макси.
Demon_in_heaven, а каких? Я не упускаю случая спросить хороших рекомендаций. А то действительно гениальных фиков мне встречалось меньше десятка, и ещё пара десятков просто хороших.
Wave, вот список моих основных рекомендаций фанфиков (он только начал оформляться, здесь ещё не все) http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=81795&action=rec_fics_3 и авторов http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=81795&action=rec_authors
Также можете посмотреть мои сборники на фикбуке (ссылка на профиль есть в профиле здесь)
Спасибо. Из четырёх макси два незнакомых. Из четырёх авторов три прочитано, один — слешер.
Мальчик-Который-Выжил — жарщик котлет в Макдональдсе, мисс Скитер за такой сюжет свое перо бы сожрала всухомятку.

восхитительно язвительное предложения. громким хохотом разбудил сестру и кота.
Спасибо за историю! Очень интересно. А, читая отзывы, обнаружила, что это серия. Пойду искать остальные части.
Хорошая работа. Артефакторика и Поттеры связаны между собой. У Франко наверняка в предках был кто-то везучий. Гарри Поттер был живым мертвецом, он им и остался.
Спасибо! Мне очень понравился образ артефактора) потрясающий пкрсонаж!
Это вау:) каждая история все лучше и лучше:)
Незачем было помочь сальневолосому ублюдку. Пускай полыхает от собственной злости.
Надо было дать подыхать сальноволосому ублюдку.
Зеленые гляделки наше всё!!!!!!

Добавлено 21.09.2019 - 23:07:
Горшочек вари! И начал варить горшок Горшечника
Зеленые гляделки, которые просвечивают сквозь черные!!! контактные линзы - Это ж-ж-ж-ж прожектора!!! И мозг не вскипает! или он у него в другом месте? Ну вот! даже самой смешно...
За вменяемого Снейпа я даже готова отчасти простить не невменяемого Рона. Прекрасно.
Снейп такой Снейп! Как трудно отказаться от своей убежденности в бестолковости Поттера. Но Гарри все доказал ничего не доказывая... А Люциус конечно судит по себе. Как это не хочет быть Блэком?! Как это не собирается деньги себе прибрать? Как это мир завоевывать не будет? Ему не понять.. Как же мне по душе такой вот Гарри!!!! Спасибо.
СПАСИБО! великолепная история)
Снейп в своем репертуаре) Малфой... так и не изменился несмотря ни на что...
надеюсь Гарри не оставил им лазейки навредить себе)
Ох, уж эти снейпоманы...
"7 лет спасали", "авторские щиты", "вина перед профессором"...
Чем виноват-то?
Отличная серия,хочется продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх