↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще одна сказка барда Бидля (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1072 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Сомнительное согласие, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри до семнадцати лет рос с родителями, а Северус Снейп никогда не учил его Зельям. Может быть, поэтому поиски крестражей и дальнейшая жизнь героев сложились совсем иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 637 (показать все)
Не осилила и пяти глав. Прямо бесили эти маленькие дебилы! Страх? Какой страх? Поесть, поспать, покурить. 🤷‍♀️ Может быть там будут интересные приключения, но такое "сопровождение" невыносимо. Тон рассказа неадекватно капризный. Как будто все вокруг хорошо, и для капризов есть место. Сидят в "темнице сырой", ржут. Что вообще? Я бы поняла, если бы это был попаданский мерисьюшный стеб, но даже в таких фанфиках мелькает больше горечи.
rain_dogавтор
Fortuna
Ниасилил? Ну и хорошо. Сэкономили себе массу времени. Не надо грызть кактусы.
Fortuna
Летучий корабль у меня тоже раздражающе медленно начинался. Все как-то тянулось еле-еле, я все ждала, ну когда ж уже... ну когда, наконец? Дождалась таки. Получила мало с чем сравнимое удовольствие. Со Сказкой аналогично. Все как-то еле-еле, когда не появляется Снейп. И сразу начинает искрить - вот уж точно магия волнами во все стороны.
Автор, я у вас три вещи нашла про СС+Гарри: Сказка эта, Квест и Летучий корабль. Они все похожи, в них много общего (всесильный и могущесвенный Сев издевается над беспомощным Гарри, потом лечит его, вытягивая с того света, тот незаметно для себя влюбляется, потом норовит сбежать, Сев, не помня себя от горя, ищет его и так далее...), и все же сюжеты отличаются достачно, чтобы читать было очень интересно. А есть еще что-то в таком же стиле? Пару вещей у других авторов прочитала - просто какая-то порнографическая графомания. А у вас Снейп настолько притягательный... Никогда не нравился мне в каноне, но у вас... Это нечто. Такой себе Рэтт Баттлер магического мира. Еще хочу :)
Investum
Думаю, вам нужно попробовать Гарри Поттер и Тайный грех, Шпеер. Там СС тоже очень притягательный)
Asti_Nasti
О, пасибки за наводку :) Пошла читать :)
alexz105 Онлайн
Какая роскошная генеральная репетиция перед ЛК!
А сюжетная находка с обменом Даров Смерти на жизнь Избранного - снимаю шляпу! Это просто бриллиант в куче рядовых сюжетов этого пейринга.
Сожалею, что не прочел раньше.
Рад, что наконец-то прочел!
Восемь часов рейса Магадан-Москва пролетели для меня незаметно.
Кроме седалища, конечно)))
"А сюжетная находка с обменом Даров Смерти на жизнь Избранного - снимаю шляпу! Это просто бриллиант"

А дорога к дому Снейпа, которая же дорога на тот свет, мм? Какая аллюзия на перманентное состояние его души. Вообще, здесь Снейп раскрыт гораздо лучше, чем в каноне, причем, не выбиваясь из него - и темнота, и жестокость, и боль, и самопожертвование. Вообще, вся атмосфера фика удивительная.
rain_dogавтор
alexz105
Это был самый первый фанфик)) Я до этого начиталась снарри по самое нимагу - и засела сама. Я давно в коментах писала - мне кусочки сюжета (смерть (не на мотоцикле) и сон Гарри, где он видит неподвижные фигуры), приснились. И тут же всё сложилось.
Investum
Спасибо! Снейпа я, начитавшись снарри, видела именно таким - старинные снарьки были забористые. С андерэйджем, насилием и прочей "милотой". Ну и канон... там же очень много о смерти, так что... Но флаффа мне очень хотелось, и я оторвалась))
Отлично получилось, правда. Атмосфера действительно уникальная, такая вся мистическим полузагробным туманом заполненная. И в то же время надеждой. И хэппи энд не приторно сладкий. Действительно сказка Барда Билля, полностью достоверная.
наткнулась на сие произведение, когда искала себе снарри, чтобы как в старые добрые - засесть за него не и поднимать головы, пока не прочту, чтобы после окончания в груди свернулся и остался на время тёплый пушистый комок. и не прогадала. спасибо, автор и за счастье мальчиков, и за отношения Северуса с гермироном!
Только закончила "арку" про Мортонов.
Автор что-то подсыпал в текст, потому что ощущения тихого счастья и семейного тепла, по которому тоскуют герои, меня саму завели в уже казалось давно забытые аллеи воспоминаний. И вспомнились и счастливые минуты детства, и тепло семейного очага, и тихое счастье зимних ночей под ёлкой — может быть даже такие счастливые, каких на самом деле и не было. Мир настолько объемный, что мне всю ночь снились скачки героев во времени :D
Не знаю, что будет дальше, но ловлю момент за хвост и говорю спасибо автору за гамму новых ощущений!
Снарри-драмы rain_dog складываются в своеобразный цикл, состоящий не из «сиквелов» с «приквелами», а из сюжетно автономных текстов: не паззл, а своего рода конструктор, где судьбы героев всякий раз складываются по-новому, но тем не менее все эти истории обладают некоторыми общими чертами.
«Еще одна сказка барда Бидля» — первая по времени из опубликованных. Она же и самая светлая, несмотря на ангст в первых ¾ текста.
Здесь Гарри достается вполне счастливое детство — не только с любящими родителями, но и с персональным Хранителем. От этого испытания, выпавшие ему на долю, кажутся еще более жестокими, зато на их фоне ярче выступает финальный хэппи-энд.
Тем не менее уже здесь намечается что-то вроде увертюры к следующим повестям, мотив стучащей в дверь Судьбы. Пока еще он звучит глухо. Это переживание отчуждения от друзей, с которыми Гарри был тесно связан все хогвартские годы. Речь не столько об их любви, как бы отстраняющей «третьего лишнего», сколько о мрачной тайне, связавшей Гарри с таким же мрачным и пугающим его человеком.
Не случайно наиболее эмоционально выразительные и тяжелые сцены фанфика — даже не сами ритуалы и тем более не опасные поиски крестражей, а описания тоски и пустоты, постепенно приходящие на смену ужасу и смятению. И это равнодушие страшнее всего:
«Видимо, мое преображение подходит к концу. Я словно весь соткан из холодного воздуха и тумана».
Венец всего — сон про св. Себастьяна, где каждый из друзей и знакомых, прежде чем пустить в упор очередную стрелу, задает какой-нибудь будничный вопрос или бросает легкое замечание. Они остались по ту сторону, а вот Гарри… а Гарри остается только ждать, когда ему будет позволено наконец упасть.
И уже после того, как тучи более или менее расходятся, звучит второй «звоночек». Герои прошли свои испытания, а мир (в лице Макгонагалл) стремится поставить их на прежнее место, хотя для них уже ничто не может быть как прежде.
Название фанфика относится не только к сюжету собственно (тема Даров Смерти), но и к его жанру. В светлой, благополучной Сказке герои получают свое заслуженное счастье, на помощь им спешит сама Магия (с большой буквы), вынося свой категоричный вердикт. И эта сказка вполне может закончиться обращением: «Друзья!»
В дальнейшем ничем не омраченные развязки с сохранением статус-кво (герои ассимилировались в изначально данной им реальности) окончательно уходят в юмористические миники. И намечается черта, которая отличает истории rain_dog от канона. У Роулинг «золотое трио» в итоге вливается в общую дружную семью Уизли, которая в ГП выступает как некое воплощение нормы, в хорошем смысле слова. Герои, выполнив свою миссию, могут вернуться в повседневность, к обычной человеческой жизни, стать «как все». И «all was well».
У rain_dog — немного иначе. О возвращении к прежнему речь уже не идет, и это отчетливо видно в следующих частях «тетралогии».
Показать полностью
alexz105 Онлайн
nordwind, во многом соглашусь, но последнее рассуждение о возвращении в семью при категории Слэш - это имхо перебор)
"В семью" Гарри возвращается в каноне у Ро. Там нет никакого слэша.
alexz105 Онлайн
Но рассуждаете вы о творчестве автора слэша. Вот я и не уловил логической связки. Извините, если протупил.
Такие уж мы - заскорузлые от прежних фандомных битв старички (и старушки) фикшена по ГП.
Молодежь с ихним (классное местоимение) попаданством, омегаверсом и прочей хней, кладут нас на лопатки, но общее качество фандома неуклонно снижается.
Имхо, разумеется
Не я рассуждаю :) Автор того коммента, с которым Вы не согласились, - nordwind. Я просто сторонний наблюдатель, который заметил нестыковку в ваших аргументах.
А качество фандома... Ну, в детстве всегда мороженое слаще и трава зеленее :)
alexz105 Онлайн
Investum
Хм, неубедительно. За первопроходцами приходят версификаторы, дай Бог им здоровья )
Вопрос автору (возможно, я что то упускаю): последняя строчка главы "Лава" о том, что портал доверили открыть Гермионе. До этого говорилось, что за перемещения отвечает только ГП и никто другой, для того, собственно, и ритуал - проглотить чуждую магию и ею же рулить в путешествиях во времени. Или речь о каком то другом портале?
rain_dogавтор
Dexpann
Само перемещение - только Гарри. Но открыть портал может и кто-то другой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх