↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Обряд Защиты Рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 477 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начинается шестой год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе, а значит — новый учитель по ЗОТИ, квиддич, Хогсмид и схватка с Волдемортом (а как же без него?). Волдеморт разрушил защиту Лили Эванс, так что теперь помочь Гарри может только другой род. Кроме того, нашему герою предстоит узнать много нового о своих родителях и Мародерах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Книга пыток

Гарри уже подходил к выходу из кабинета, когда его окликнула Элизабет Смит.

— Сегодня твоя очередь дежурить, Гарри, — напомнила она и тихо добавила, — Приди один, нам нужно поговорить.

Гарри понял — она все ещё боится, что он расскажет кому-либо о том, что произошло между ними. Мысли Красотки взволнованно путались, а у Гарри не было желания разбираться в этом клубке. Он молча кивнул и вышел.

В 8 вечера Гарри вышел из Гриффиндорской башни. Спорившие Рон и Гермиона не заметили его ухода — вот и славно, а то Гермиона опять начнет волноваться. А Рону не помешает выслушать ещё одно нравоучение по поводу ужасно написанного реферата, хотя какой там реферат! Он только и думал, где бы ещё встретиться с Эрикой. Гарри подумал о том, что если бы Снейп не разрешал ему встречаться с Гермионой так же, как и другим ученикам друг с другом, то пришлось бы повторять подвиги отца (кроме его гениального пользования своими анимагическими способностями, конечно!).

Гарри вошел в кабинет профессора Смит. Он был пуст. Наверное, Элизабет вышла и скоро вернется.

На её столе лежала невероятно толстая, в потрепанном переплете книга. Почему-то она очень заинтересовала Гарри. Он подошёл к ней и прочел название — «Книга пыток». С ещё более усилившимся любопытством Гарри открыл её.

Он словно попал в другую комнату, кабинет профессора Смит исчез, появилось темное подземелье, тускло освещенное факелом. Руки Гарри защемились в ужасающем устройстве. И хотя Гарри никогда не интересовался пытками, слышал о них только по телевизору и на уроках истории, он сразу догадался, что его пальцы как раз находятся в одном из страшных инструментов, изобретенных человеком, чтобы мучить себе подобных. Рычажки со скрипом повернулись, выкручивая суставы. От остро-жгучей боли Гарри закричал так, что едва не сорвал голос.

Камера исчезла. Он, корчась, лежал на полу возле стола профессора Смит.

— Гарри, милый, что ты наделал! — над ним склонилась Элизабет. — Эту книгу нельзя открывать! Все пытки, описанные в ней, читающий испытывает на себе!

Красотка перевернула тяжело дышащего Гарри.

— Я приготовила её для следующего урока, вы должны знать, что существуют такие ужасные книги, и заклинания, помогающие совладать с ними.

Гарри ещё плохо соображал от боли. Ему казалось, что все его пальцы вывернуты и раздроблены.

— Сейчас все пройдет, — прошептала Элизабет, беря его за руки.

Гарри ощутил, что она прижала его ладони к своим губам. От жуткой боли он не держал блок и, к своему ужасу, понял, что все силы покидают его. Элизабет просто их высасывала, и Гарри ничего не мог поделать. К его горлу вместе со слабостью подкатила тошнота. Элизабет выпустила его руки, и они безвольно упали на грудь. Красотка быстро расстегивала его мантию.

— Что всё это значит? — донесся до Гарри голос Снейпа. — Профессор Смит? Поттер?

Гарри ужаснулся, представив себе, как выглядит со стороны, хотел исчезнуть, провалиться сквозь землю или хотя бы вскочить и объяснить, что сам не понимает, что происходит, но не мог даже пошевелиться от сковавшей все тело слабости.

— Это супружеская измена, если я правильно понял, Поттер? — знакомый ехидный смешок. — А вы, мисс Смит, понимаете, что вам грозит по меньшей мере увольнение из Хогвартса?

— Нет, Северус, ты неправильно все понял! — воскликнула Элизабет, — Гарри нечаянно открыл эту книгу!

Снейп повернулся к столу, на который указала Красотка.

— Нет! — воскликнул он, протягивая к ней руки. Усилием воли профессор заставил себя отойти от «Книги пыток».

— Что ты сделала с мальчишкой? — рявкнул он.

И Гарри услышал, что из его голоса исчезла насмешливость и появилась злость.

— Говорю же тебе, он нечаянно заглянул в книгу!

— И поэтому лежит обессиленный! Я подозревал, что энергетический вампир — это ты, но уж не собираешься ли ты окончательно убить мальчишку?!

Сквозь полуприкрытые веки Гарри увидел красную вспышку заклинания Ступифай. Снейп упал на пол. Элизабет кинулась к Гарри.

— Профессор Смит! — донесся до них строгий голос Дамблдора.

— Гарри! — Гарри увидел склонившуюся над ним Гермиону.

*

— Я начала подозревать её недавно, — сказала Гермиона, сидя возле Гарри в больничном крыле. Её рука лежала на его груди — так предложил сделать профессор Дамблдор, чтобы поделиться своими силами с пострадавшим Гарри. Сам Дамблдор тоже сидел рядом с кроватью. На соседней лежал уже пришедший в себя Снейп и злобно пил из склянки, протянутой ему мадам Помфри.

— Увы, дитя, я ничего не замечал, — вздохнул директор.

— От неё млели все парни, она брала их за руки. И как же я сразу не догадалась, ведь именно так она и питалась вожделением, а через контакт — непосредственно силами!

— При мне и учителях она прятала свои флюиды, но все равно это меня не извиняет! Я должен был догадаться, почему старшекурсники слишком возбуждены и поголовно думают об Элизабет! — покачал головой Дамблдор.

— Но почему она напала именно на Гарри? — спросила Гермиона. — Многие парни о ней мечтали, их можно было легко и просто объедать.

— Неужели так трудно догадаться, мисс Грейнджер? — недовольно отозвался Снейп. — Вашего ненаглядного Поттера теперь многие будут желать. Связь с вами превратила сопливого подростка прямо-таки в секс-символ Хогвартский, — Снейп фыркнул. — Не говоря уже о том, что у обвенчанного волшебника, живущего со своей парой, энергетика становится очень мощной. Ваш муж оказался очень лакомым кусочком для профессора Смит.

— Мне показалось, что она хотела убить Гарри, — произнесла Гермиона.

— Точнее сказать, что она хотела забрать у Гарри все силы, — сказал Дамблдор. — Это можно сделать разными способами …— профессор задумался, подбирая нужное выражение.

— Она тебе предлагала, Поттер? — осведомился Снейп.

Щеки Гарри смущенно дернулись.

— Какая тварь! — вскочила Гермиона и тут же виновато посмотрела на Дамблдора и Снейпа, пробормотав, — и когда только успела?!

— Вам нужно более пристально следить за мужем, дорогая миссис Поттер, — Гарри услышал знакомые издевательские нотки. — Такое сокровище нельзя ни на минуту оставлять без присмотра. Уведут! Я предупреждал вас, что вам достался беспокойный супруг.

Гермиона досадливо поморщилась в сторону Снейпа, а затем снова повернулась к Дамблдору.

— Но почему эта ведьма хотела убить Гарри?

— Питаясь только вожделением и небольшими порциями энергии — долго держать за руку у неё не было возможности — все равно что жить впроголодь. Забрав у Гарри все силы, она бы и наелась, и омолодилась.

— Омолодилась? — переспросила Гермиона.

— Да. Я подозреваю, что Элизабет далеко не 30 лет, как она уверяла, — ответил Дамблдор.

— Так что же это! Она бы убила Гарри и сбежала из школы? — вскрикнула Гермиона.

— А если очень хочется есть? — мрачно усмехнулся Снейп. — К тому же мы могли и не догадаться, из-за чего умер мальчишка. Такие энергетические вампиры, как профессор Смит, — очень редкое и коварное явление. Нашему мистеру Поттеру просто невероятно везёт.

— Что теперь будет с этой …. Вампиршей? — спросила Гермиона.

— Её забрали авроры, далее — это компетенция Министерства Магии, — ответил профессор Дамблдор. — Однако, Северус, нам пора. Я вижу, ты уже пришёл в себя.

Снейп встал с кровати и направился к выходу. Когда он скрылся за дверью, профессор Дамблдор тоже поднялся, улыбнулся Гарри и Гермионе и тоже вышел.

— Гарри! — жалобно выдохнула Гермиона, обняв его. — Ну что это такое! Почему все шишки всегда тебе?! — девушка взяла его за руки. — Я чувствовала, что тебе было больно.

— Уже все прошло, — успокаивающе ответил Гарри. — Мадам Помфри вылечила.

— Не ври, тебе ещё больно, — Гермиона прижала его пальцы к своим губам.

Гарри все ещё чувствовал слабость, хотя зелье мадам Помфри немного взбодрило. Но когда рядом осталась только Гермиона, её поцелуи возвращали силу гораздо быстрее и приятнее, чем терпковатое лекарство. Гарри охотно отвечал на особенно пылкий поцелуй Гермионы, когда вошла мадам Помфри.

— Это что ещё такое! — строго воскликнула она. — Вы же были едва живы полчаса назад, Поттер!

Гермиона смущенно отстранилась от Гарри.

— До утра пусть остается здесь. И если все будет хорошо, то получите его, мисс Грейнджер, вполне здоровым. И целуйтесь, пожалуйста, где-нибудь в другом месте!

Мадам Помфри проводила Гермиону и, вернувшись к Гарри, дала ему сонного зелья.

— Хороший крепкий сон — вот что вам сейчас необходимо, — наставительно произнесла она.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 165 (показать все)
Черт возьми, я не хотел читать о магических потрахушках! Вырвите мне глаза! Телегония? Автор, вы серьезно? Сильные маги чувствуют всех бывших своих партнеров? Тогда, получается, все освоившие окклюменцию, легилименцию маги и колдуньи - педофилы?
Честно говоря не знаю почему, но фик смог прочесть только с 3 раза. И вот в третий раз мало того, что смог, но мне это и понравилось! С самого начала. Не знаю, что раньше оставливало. В любом случае классно написано, спасибо, автор!
М-м-м. Своеобразный, но хороший фик.
Из того, что понравилось: относительно нормальный Снейп (не паинька-душка, но и не конченая мразь), отсутствие роногадства и уизлигадства, Малфой-мразь, пай (может, и не лучший)
Из того, что не понравилось: действительно большая озабоченность персонажей, "бессловесность" Сириуса-младшего (и вообще, с учетом того, что Тонкс вроде как племянница Сириуса-старщего, это ж вообще инцест). Некоторый перебор во втором фике со зверствами Амбридж.
Но в целом, хороший, непроштамповпанный фик
Godunoff Онлайн
Мда. Гомофобия (существующая, в основном, в больном сознании малолетних яойщиц) -- едва ли не единственное достоинство этого фанфика. Всё остальное... Серость, сплошная серость.
Вполне неплохо для любителей данного пейринга.
КГ/АМ.
Телегония, подростковая озабоченность, русифЕцированные заклинания ("исчезнигрязь") и дисциплины ("блокология") на фоне посредственных языка и стиля, достойных подростка 12-13 лет.
Дамби, походу, гуд. Что не помешало ему провести над ГГ и ГП обряд, явно связанный с Магией Крови, которая ващета в каноне относится к запрещённым искусствам, насколько я помню.

Не читать.
DarknessPaladin
Во многом согласен, но в каноне ничего не сказано про запрещённость Магии Крови (или просто магии крови). Так что последний аргумент не в кассу.
Цитата сообщения Ereador от 31.12.2017 в 11:36
DarknessPaladin
Во многом согласен, но в каноне ничего не сказано про запрещённость Магии Крови (или просто магии крови). Так что последний аргумент не в кассу.

Если не ошибаюсь, о запрете магии крови говорил Артур Уизли при разговоре с Гарри. Или Ремус Люпин. Или вообще Дамблдор. Точно уже не помню. Но кто-то из них упоминал, что это типа грех.
А вот я сейчас пойду и выскажи))))))))
Телегония? Seriously?!
Хех, после телеги про телегонию читать перехотелось.
Теперь вы и на фикбуке публикуетесь?
Вот чего не отнимешь, не смотря на то, что дохуя гомофобии и телегония, все равно что-то заставило дочитать.
Хотя концовка натужная...
Дневник Лили был интересен, но читался стремно, будто она дурочка совсем.
Ох, любопытные ж фики писали.
Мге понравилось автор пиши чаще такие истории, здесь я чувствовал разширение мира гп и это классно

Добавлено 13.01.2020 - 02:20:
Всегда был фанатом гармонии ещё с 3 фильма , так что автору огромное спасибо
firemoth знаешь как отличить пол авторов? Если слеш то баба, походу страшная, мстит мужикам за недотрах. А фик ни о чем.
У кого-нибудь есть полная версия 2004 года? Скиньте пожалуйста на почту
Чудесный фик, понравилось миро ощущение автора и реально прочувствованный дневник Лили. Снейп слегка в инфантилизм скатился, хотелось бы его чуть умудреннее видеть, ну да ладно, это уже мой снобизм.+++
Очень интересно и красиво написано! Просто бесподобный фф!
Подумать только 16 лет назад прочитал
Мда, какие-то неприятные персонажи. Причём все. От Даблдора до Воланморда. Написано читабельно, но лучше бы я это не читал. Что-то у них с головами
Хрень какая-то
Самый первый или второй, уже не помню, прочитанный фик по гп. В чем-то наивный, в чем-то странный. Но правда интересный. Без родомагии, всякого гадства. Рекомендую всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх