↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые маги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Причины и следствия продолжают свиваться в клубок. Гарри Поттеру с друзьями предстоит стать настоящими волшебниками, с наставниками исследовать загадочные места древней магии, встретиться с крёстным и вновь столкнуться с Волдемортом. Ну а Атика Сей-Тиор и Альбус Дамблдор продолжают изыскания в области высокого чародейства, ритуалистики, чтобы решить величайшую проблему современности – угасание волшебства. Политика, магия, приключения и взгляды с разных сторон - всё это во второй части цикла "Новые маги".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая, о магии и проблемах.

Практически все полигоны, на которых отрабатывал боевые чары Гарри Поттер со своей наставницей, Атикой Сей-Тиор, находились в пустынях. Наставница всё обещала устроить практику в лесу, да это «скоро» тянулось и тянулось. На участке пустыне, огороженном барьерами, жарило солнце. По лбу Мальчика-которого-мучает-учитель тёк пот, про себя он радовался, что здесь только песок, нет камней, о которые легко запнутся, а вслух шептал заклятья:

Археа мотус,— Атика лишь отмахнулась от потока пламени.— Редукто, делерет, редукто, секо!

— Слабо,— хмыкнула леди Сей-Тиор, взмахами палочки отклоняя заклятья.— Сосредоточься, Волдеморт не будет спокойно стоять, как я!

Эл-секо-верте,— толстый, насыщенно красный луч волшебница встретила раскрытой ладонью, только хмыкнув:

— Лучше, но всё равно слабо.

Тогрус!— крикнул Гарри, сжимая палочку обеими руками. Белая молния бессильно скользнула по простому, но невероятно плотному «протего».— Тогрус-верте!

— Удовлетворительно,— кивнула Атика, когда ещё щит рассеялся.— А теперь делерет!

Статор-таве магика!

— Прекрасно,— ухмылка.— Да только не проговори я заклятье вслух, ты бы не успел остановить труху. Давай-ка серьёзней.

Археавис, протего мотус, петра спицум, эл-инкарцеро, эльро инсендио, игнис сферс таве!

Маленький дракончик без проблем прошёл «протего», но стальная плита смяла его, кроша кости. Сталь и останки дракона смело разогнанной стеной «протего», которое развеялось от резкого «реферис-таве». Каменный луч лопнул воздвигнутый Атикой «эгис», спасовал перед слабеньким «делеретом», распавшись каменной крошкой. Паутина толстых канатов от чар связывания наткнулась на очередное «протего», вспыхнуло огнём, пронизанным светлой энергией — щит распался,— следом ударил импульс «тёмного огня», и Атика вспыхнула — через минуту на этом месте осталась кучка пепла.

— Удовлетворительно,— констатировала волшебница позади Гарри, проигнорировав «ступефай» в упор.— Это оценка по старой аврорской системе, всего от одного до пяти, у тебя три балла. К слову, я сдала её на «отлично», то есть на пять баллов, с первого раза, и жду от тебя через год, в Международном Центре Аттестаций, того же. А теперь давай-ка разучим тот самый «реферис-таве», между прочим, один из эффективнейших методов защиты от плотной магии…

Как всегда, тренировка длилась три часа с перерывами. После усталый и довольный Гарри, и невозмутимая Атика сидели на трансфигурированных креслах и беседовали.

— В принципе, обучение идёт по графику,— отметила чародейка.— Возможно, через пару годков ты сможешь убежать от Волдеморта.

— Убежать!— воскликнул Гарри.— Да я его…

— Что?— ехидно уточнила Атика.— Победишь? Ты знаешь, кто такой Волдеморт? Хоть примерно представляешь уровень своего дедушки, который сражался с Томом Риддлом почти на равных?

— Я видел, как ты билась с Усгаором и Светлячком…

— Ты ничего не видел,— отрезала женщина.— Мы не показывали всю силу — вас жалко, угробили б. Я давно не сражалась в полную мощь, но если хочешь увидеть пример — смотри.

Палочка волшебницы указала на дюну вдалеке. Кончик засветился на миг — и разноцветный поток чар с огромной скоростью стартовал с волшебного инструмента. А что было дальше — Гарри запомнил надолго. Взрыв просто снёс дальнюю дюну, вспышки слепили и слепили глаза, пока на месте песка не осталась воронка стеклоподобной массы.

— Это скорость да нужные сочетания для детонации,— пояснила леди Сей-Тиор.— А ещё есть мощь и контроль, например, не говорю уж, что опустила ментальные и духовные атаки.

— Как ты это делаешь, учитель?— требовательно вопросил мальчик.

— Во-первых, я не пользуюсь мысленными формулами,— отвечала та.— Всё, что ты видел,— векторная магия. Ты даже не представляешь, какая бездна времени лежит между твоей мыслью и реакцией магии. Это формулы, даже невербальные — они тратят уйму времени. Следующий барьер между волей и действием — это осознание. Мне не требуется осознавать «конфринго» или «према», они перешли на уровень рефлекса. Ты осознаешь, какие мускулы напрягаются, когда ходишь?

— Нет,— покачал головой Гарри.

— Между прочим, это сложный двигательный комплекс, пусть и проще матрицы преобразований «конфринго». Так же дело обстоит с большинством конструктивных чар. Ритуальные — они да, требуют представления или даже слов. Например, «исв сайтртс», штурмовой ритуал — но он и возможностей открывает больше, а недавно я сумела отказаться от обязательного произношения,— чародейка материализовала в руке клубок жёлтого огня, подкинула, испарила.— Таким образом, я пользуюсь векторной магией инстинктивно. Между волей и заклятьем нет препятствий — или даже больше, интуиция даёт шанс опередить мысль, предугадать действие врага.

— Мне такого долго не достичь,— приуныл Гарри.

— Зря думаешь так. Мой уровень тебе и не нужен — хватит уровня Волдеморта или Альбуса. Если подумать… Умения — одно, цель — другое. Всё ещё жаждешь его убить?

— Да!— вскинулся Гарри.— Гермиона пролежала в лазарете неделю! Он почти убил меня!

— Без «почти». Будь игра честной, ты бы умер. Запомни: честная игра выгодна сильному по определению. Следовательно, играй нечестно и победишь. Например, устрой ловушку или найми кучу воинов и подстереги одного. Он, без спору, великий маг, да только всё ещё человек, не божество. Любой человек смертен.

— Он выжил после отражённой «авады».

— Выжил,— поощрительная улыбка.— Но мы работаем над этим. Та ловушка, сработай она правильно, покончила бы с Риддлом раз и навсегда. Можно сделать проще — всего лишь удерживать его пару дней в одном месте. Тогда я проведу особый ритуал, и те канаты, что цепляют его душу к земле, оборвутся. Волдеморт — выдающийся волшебник, но абсолютного бессмертия не бывает. Абсолют вообще недостижим.

— То есть, мне достаточно поймать его или заманить в твою ловушку?— подытожил Гарри.

— Всего лишь. При этом ты можешь хлебнуть Феликс Фелицис и наложить на себя ритуалы скорости. Только я бы не советовала заниматься Волдемортом.

— Ты тоже?! Как дедушка, да?

— Не буду читать нотации о милосердии и всепрощении,— жёсткая улыбка.— Просто подумай — им займусь я.

— Я буду обузой?

— Что за детские обиды!— поморщилась чародейка.— Не будешь. Просто это будет значить, что Волдеморт победил.

— ?— непонимающий взгляд.

— Он жаждет этого, хочет сделать из тебя мстителя, хочет обратить твою жизнь в простую месть, не менее — и не более. Хочешь лишиться нормальной жизни, полноценного магического роста? Кроме боевой магии, разрушений и убийств, волшебство способно творить,— волшебница мечтательно улыбнулась.— Я вот недавно начала проект своего первого дома. Магическая архитектура. Очень любопытное занятие, правда, маггловский сопромат нужен всё равно.

— Предлагаешь стать архитектором?— в голосе Гарри всё ещё чувствовалась раздражение, но теперь с примесью интереса. Мальчик давно разучился принимать в штыки каждый совет, а в словах наставницы был определённый резон.

— Почему же,— пожала та плечами.— Тебе что ближе, какая область?

— А какие есть?— не растерялся Гарри.

Атика смерила юного волшебника испытывающим взглядом:

— Опущу такие вещи, как зельеварение и приручение троллей,— Гарри фыркнул. К первому у него не было ни таланта, ни интереса, а второе, когда прочитал объявление, сначала шуткой. Какой уважающий себя волшебник, сочтёт нормальным тратить силу на это? Разве что сквиб, да и тем проще устроится у магглов.— Травология, полагаю, тоже не твоё.

— Мне понравилось ухаживать за цветком,— заметил Гарри. Цветок этот с непроизносимым китайским названием подарила на Рождество Атика. Красивый, на вид хрупкий, на деле неприхотливый и прочный, отдалённо напоминающий розу, со своей, особого «вкуса» магией.

— Интересно,— Атика задумалась.— А ещё больше тебе понравилось возиться с всякими тварями из «археавис», верно?

— Просто интересно,— развёл руками Гарри.— Никогда не думал, что можно создать маленького грифона.

— Прекрасно! С первой областью определились — химерология.

— Химеро-что?

— Химерология, искусство превращения одних живых существ в другие,— Атика хмыкнула.— Вот тебе и оригинальность. Химерологов практически не осталось, будешь совершенствоваться сам.

— Ты уверена, что мне это подходит?— с сомнением спросил мальчик.

— Я читаю не мысли и эмоции, а глубже,— уверенно ответила чародейка.— Прости уж, по-другому не выйдет. Если говорить в общем, области магии я делю на предметные, сущностные, конкретные и специальные. Первые — это зельеварение, алхимия, травология, артефакторика, бытовая магия. Из них ты получишь знания по применению зелий и артефактов, немного алхимии да простые бытовые чары. Дальше идёт сущностная магия. Есть предположения, что это?

— Что-то, связанное с сущностными матрицами?

— Совсем не то. Сущностные матрицы — это скорее к специальной магии. Здесь же стоит понимать буквально — это магия воздействия на различные живые сущности. Известная тебе духология, преподаваемый в Хогвартсе уход за магическими существами, химерология и целительство. Основы получишь, а химерологией займёмся углублённо. Потом у нас конкретная магия — это та, что служит своей узкой области. Боевое и военное волшебство, проклятия и восстановления, некромантия, созидание, иллюзии, трансфигурация и менталистика. Углублённо займёмся боёвкой и менталистикой, как и раньше. Три области…— леди Сей-Тиор смерила ученика оценивающим взглядом.— Да, ещё одну потянешь. Специальная магия — сложные, особые области, доступные не каждому. Магия пространства и времени, комплексы, высокая ритуалистика, чары управления. Из всего каждый искусный маг должен знать, минимум, одно. Выбирай.

Гарри задумался. Комплексная магия — здесь мальчик имел опыт, и он говорил — учиться придётся годы и годы, не говоря уж о том, чтобы придумать что-то своё. Чары управления — об этой области Гарри даже не слышал. А вот пространственные чары… Гарри видел, на что они способны — отводить в сторону Смертельное Заклятие, например.

— Пространство и время.

— Достойный выбор,— кивнула Атика.— Теперь решим с подходами. Всего их шесть. Комплексная магия основана на модульном подходе. Пространственно-временная больше использует вектора. Высокая ритуалистика — рунно-диаграммный подход. Матричный подход, в теории, можно применить везде — на самом деле, никто из магов настоящего не знает сущностные матрицы достаточно хорошо. Структурно-символьный подход — это самое простое, формула плюс энергетическая структура, в своём роде, упрощение рунно-диаграммного. Последний, самый интересный, на мой взгляд, — это плетения, но о нём пока рано. Пожалуй, начнём со структурно-символьного и векторного, а дальше — как покатит. Почитай «Систематику чародейства и волшебства» Эрнетта Дороу, а я пока составлю график занятий.

— Учитель, а что с Гермионой?

— С Флитвиком надо договариваться,— пожала та плечами.— Формально, она его ученица, но он был занят, сам понимаешь, дуэльный чемпионат, вот и передавал часть обязанностей мне. Если Гермиона не против — мы согласуем занятия, может и совместные. Поговори с ней, если хочешь.

— Сегодня же,— кивнул Гарри.

— В таком случае — пока,— леди Сей-Тиор распахнула прямой портал, и Гарри отправился домой.


* * *


Атика задумчиво парила над полигоном в пустыне. Ветер трепал волосы, те сами собой укладывались в аккуратную причёску. Гарри и Альбус — о них думала волшебница. Её ученики, они внесли в относительно размеренную жизнь чародейки много нового. Она никогда не учила «с нуля», с детского возраста, и никогда не бралась за глобальные проблемы. Максимум — только окончивший школу блестящий теоретик в девятнадцатом веке и что-то вроде снятия Ритуала Покоя в Аркзассе.

Всё изменилось за прошедший год. Вот она взяла заботу над совсем ещё ребёнком — впрочем, слишком быстро взрослеющим в жестоком магическом мире. Вот по уши завязла в различных проблемах. На первом месте по важности стояло, конечно, истощение магии. Та непонятная Нарь — она рассказала достаточно, чтобы думать о дальней межмировой экспедиции. Взять туда Филиуса, Альбуса или того же Снейпа — увы, они привязаны к Элайе, к Хогвартсу. Эммелине тоже нельзя в длительные экспедиции. Кто-нибудь из старых друзей? Большинство мертвы, а кто жив — старики да двое самых близких людей, но их нельзя беспокоить. Быть может, новые знакомые, Шолли, невыразимцы, тот же Билл Уизли? Даже если согласятся — этого мало. Наёмники? Не вариант, ненадёжны. Попросить помощи у гоблинов? Те согласятся, маги там есть приличные, только специализация не та. Отделы Тайн? Слишком опасно, хотя договориться можно попробовать, проблема-то общая. Кто-нибудь из дуэльных кругов? Опять же, они не учёные, Альбус и Филиус скорее исключение. Таким образом, экспедицию придётся отложить до следующего лета.

Другая проблема, не менее значимая,— это Аркзасс. И Атика, и Альбус просмотрели воспоминания Гарри о причинах предательства Таорена. Что такого скрывают Запретные Врата? Что может дать помочь сохранится призракам, освободить их от проклятия и при этом являет огромную опасность, достаточную причину для Ритуала Покоя? Оставленные Альбусом следилки давно рассеялись, Атика заменила их своими, но ничего нового вокруг Запретных Врат не происходило. Та оранжевая дымка — призраки изучали её, как-то воздействовать не решались. После того, что натворило снятие Ритуала Покоя,— неудивительно. Жаль, полноценный ритуал познания не осуществить — Врата охраняли круглосуточно.

Третья задачка, с виду проще,— тот глобальный ритуал, охватывающий всю Землю. Удивительно, но снять его не получалось, только оградить какое-нибудь место. Хогвартс, Хогсмит с окрестностями, Косой Переулок, Министерство, больница Святого Мунго — с ключевыми объектами Англии Альбус справился сам. Касательно остальных стран — отправил сообщение Министрам Магии да продублировал докладом представителям в МКМ. Большинство поверило сразу, кто-то, однако, потребовал доказательств — Альбус привёл статистику. Теперь правительства волшебников спешно собирали ритуалистов высокого класса. С ритуалом стоило что-то решать, не то магглорождённые окажутся на месте, которое им указывали чистокровные: месте повторителей без возможности взглянуть вглубь магии. Но это могло подождать…

…В отличие от ведомой пророчеством Светлячка. Видите ли, перенести Арку Мороза к джиннам и активировать мог только Гарри Поттер. Так предсказал их Круг Прорицателей, видите ли! Атике удалось отыграть отсрочку — тем не менее, нужно выбрать, помочь народу духов самой, отправится вместе с Поттером, поручить это кому-нибудь другому или просто сжечь Светлячка.

Интересовало и другое. Пятьдесят мест, сокрытых древней магией, и сокрытых относительно недавно. Что там? Не верилось в пять десятков монастырей, что синхронно закрылись от целого мира. Скорее что-то наподобие Аркзасса, нечто опасное, нечто, способное изменить баланс сил в Элайе. А может, это точки опоры некоей могущественной и тайной организации, наподобие грефронтовой? В любом случае, это как бы не опасней Аркзасса. А как подступиться, как прорваться сквозь сокрытие такой силы, если и примерные места неизвестны?

Луна Лавгуд, её новая ученица. Видящая? Как бы не так! Тогда кто? Пожалуй, у Атики нет нужного термина, придётся изобретать новый. Восприятие Луны было лишь частным случаем чего-то большего, чего-то тонкого и тесно переплетённого с каналом к Истоку и разумом. Со стороны чем-то напоминало работу древних химерологов, но гораздо естественней. Луна не химера — но и не простой человек. Чем-то это похоже на… Впрочем, не стоит торопиться. Луна отказалась от поступления в Хогвартс, теперь у них достаточно времени, чтобы понять.

Грефронт. С этим стоит поторопиться. Опасен, имеет глобальные планы, хороших исполнителей и разработчиков. Альбус передал ей самые занимательные копии документооборота Рейдеров Грефа. Выводы неутешительные: Рейдеры лишь прикрытие, пусть и организованное мастерски, для группы прекрасно подготовленных магов разных рас во главе с Грефронтом. Были и намёки, что целью группы является не столько мировое господство, сколько возвращение волшебным расам былого величия. И многие люди разделяли эти цели!

Вот оно, видимое проявление системного кризиса магического мира, результат долговременной стагнации, вот как шли за своим лидером Пожиратели Смерти, вот почему САФ, Северо-Американская Федерация,— самое стабильное государство из магических. Они всего лишь дали равные права и ответственность всем разумным, в то время как Азия застыла в традиционализме, Европа — консерватизме, а магическая Африка и Южная Америка — обители анархии. Только Австралия последовала примеру САФ и находится теперь под её сильным влиянием. САФ и Республика Австралия демонстративно вышли из консервативной Международной Конфедерации Магов, растили влияние экономическим путём, преуспевали и смотрели на остальных с капелькой презрения: мол, отсталые варвары.

— Ненавижу политику,— пробормотала Атика.

Последняя проблема тоже имела давние корни. Отделы Тайн. Нет, вне Англии названия они имели другие. Французское Закрытое научное общество, итальянское Организация свободных исследователей, советский — теперь, конечно, на территории СНГ — Совет по секретам волшебства… Пожалуй, английские маги были самыми честными. Тайны, вот что хранили эти организации, что располагались в каждой уважающей себя европейской стране, и далеко не только тайны волшебные. Одно существование совершенно секретных организаций, даже неподконтрольных правительствам — не повод для паники. В конце концов, некоторые знания опасны для неподготовленных, и Отделы Тайн успешно их скрывали. Но дело в том, что, судя по словам, Дентона Сариуса, Десмия Ошшиса, дезертиров-невыразимцев, все эти организации связаны.

Дентон и Десмий — простые, пусть и заслуженные исследователи, они просто занимались своим делом, изучая различные древние артефакты и создавая новые, в основном, в научных целях. Их не допускали к действительно важным экспериментам, они мудро сидели на своих местах, тогда как коллеги, ушедшие на повышение, частенько пропадали при загадочных обстоятельствах, а иногда память о них блокировали «обливиэйтом». Это заклинание в Отделе Тайн любили, используя после каждого серьёзного исследования, но Десмий с Дентоном давно научились освобождать свою память. В результате они знают о десятках серьёзных проектов, ведомых совместно невыразимцами разной национальности, и многие из них — явно военные, исходя из известной косвенной информации. Мало того, высшее руководство — одно на всю Европу и не служит ни в одном Министерстве Магии. Какие цели преследуют невыразимцы, чего ради копят и преумножают знания и артефакты, сколько всего скрывают? Неясно. Но разветвлённая сеть осведомителей, как в маггловском, так и в магическом мирах у Отделов Тайн была, и Дентон однажды встречался с руководителем… магглом!

Атика вздохнула. Да, по сравнению со всем этим Волдеморт — мелочь. Точнее не мелочь, но проблема дальнего плана. С ним, по крайней мере, можно попытаться договориться, его сторонники известны, цели достаточно ясны. Великий волшебник, да — а сколько этих великих скрываются внутри Отделов Тайн, среди сообщников Грефронта и в тех тайных местах?

Леди Сей-Тиор плавно опустилась на песок, в очередной раз проверила ограждающие полигон чары. Всё чисто. Сняла данные с сенсоров. Любопытно, а это что за анома… Резкий взмах палочки, и перед женщиной распахнулись пространственные врата. Секунда, другая — в барьеры ударили мощные «эл-велло». Те выдержали. Новый удар, ещё один! Атика усмехнулась. Неизвестных, безусловно, не удастся поймать — аппарируют в два счёта. Но устроить им небольшой фейерверк — почему нет? Несколько взмахов — и вокруг появилось ещё пять порталов. Всего шесть, ровно по числу направлений ударов. Теперь сосредоточится, и выдать череду высокой сложности — если не требуется нормальное управление, они не высшие — чар:

Адеско Файр, Адеско Файр, Адеско Файр, Адеско Файр, Адеско Файр, Адеско Файр!

Ещё один портал, под ногами, и волшебница исчезла с глаз долой. Третий обнаруженный полигон — плохо. Хорошо, что эти полигоны скрывались как объекты третичной важности. Ряд более закрытых полигонов, несколько совершенно секретных и, собственно, личные убежища чародейки, в защиту которых она вложила все знания, не забывая постоянно её обновлять — надёжны. Пока надёжны. Пора бы подумать о настоящем убежище, крепости, способной выдержать любую осаду, могущей скрыться от любого ритуала, наконец, имеющей некоторую мобильность. Не зря она изучала магическую архитектуру, ох не зря! Настало время строить.

Глава опубликована: 31.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1233 (показать все)
Адский Бетономешатель и не говорите☺️
Матемагавтор
Palladium_Silver46
есть что-то общее
Скорее нет, чем да. Не похоже.
Третий Дом уже сравнится с Авалоном
Чем сравнится? По которой характеристике?
Матемаг ну Авалон это та же вселенная же Триликой просто насколько я понял более мобильная и скажем так индивидуальная вселенная.

Или я что-то не так понял?
Матемагавтор
Palladium_Silver46, чем сравнится? Какой параметр сравнения? Когда мы сравниваем дома, можно сравнить их по теплоизолированности, по площади, по объёму, по сейсмоустойчивости, по населённости, по времени постройки, по числу капитальных ремонтов. Какой параметр сравнения спрашиваешь ты?
Матемаг я думал более обобщенно спросить, ну хорошо, давай детальнее, так даже лучше:

- Сравним ли Авалон по устойчивости физики домена с замкнутой системой физических законов/ принципов любой нормальной полноценной вселенной? Понятно что Авалон физически/метафизически замкнут - но есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной? Имею в виду что в моем понимании в любой вселенной можно играть с вложенными пространствами миров, определять их взаимоотношение и метарасположение друг относительно друга.

Также насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?

- Что по поводу сопротивляемости факторам внешней среды - так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной?

- Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов? Поясню что имею в виду- по крайней мере мне видится что нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя, что-то типа показанной в Песне самофрактальности, но не использует скажем явления высших сил из других вселенных.

- Насколько Авалон самодостаточен и мобилен без контрол Триликой?
Показать полностью
Матемагавтор
Palladium_Silver46
по устойчивости физики
Устойчивости к чему? Если речь идёт о стабильности, то нет, конечно. Как может быть стабильным место, в котором всякие Модрон с Морриган экспериментами занимаются? Никак.

есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной
Нет. Причём на оба вопроса. И предела гибкости нет. И устойчивости нет. Ну ладно, есть, но очень, очень отдалённый и размытый. В итоге "сломать" Авалон не так сложно. Но и делать в нём можно потрясающие штуки.

насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?
Нинасколько. Это линии реальностей, а не миры, даже если под мирами подразумевается то, что имеют в виду лучерождённые и чистые боги. Авалон не самосогласованный, он согласуется вручную (Модрон и Морганой). Насчёт системы разве что не поспоришь, хех.

так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной
Стандартная вселенная не находится во Внешнем Хаосе и моментально в нём растворится, поэтому, да, Авалон более устойчив, потому что более устойчиво едва ли не любая вручную созданная вселенная же. Авалон находится в Бездне. Третий Дом - во Внешнем Хаосе. Поменяй их местами - ну, Авалону будет плохо. Третьему Дому, впрочем, тоже, просто не сразу. Внешний Хаос - это не только агрессивная среда, но и дополнительный барьер, которого Авалон лишён.

Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов?
"Изначальный базис" Авалона - это душа, разум и тело Морганы Триликой, древней фейри, первого иномага своего листа. Моргана является одновременно чем-то большим и чем-то меньшим, чем Авалон.

нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя
Кажется, кто-то прочитал очень старый "Предвестник апокалипсиса"? Нет, это не "нормальная вселенная". Представь себе ментальную конструкцию настолько сложную, что повторяет собой работу целой вселенной. А теперь выверни наизнанку, потому что то, что для людей - ментальное, для фейри - физическое. Можешь думать об Авалоне как о живой вселенной, чей разум - Моргана. Этим Авалон кардинально отличается от любой обычной вселенной или её аналогов вроде листьев Древа. Авалон и Моргана - это, в общем-то, единая сущность, а не две раздельных. В этом русле и следует его осмыслять. С той разницей, что для этой сущности Авалон - не тело, а мысль (а для нас - тело), причём спроектированный вручную.
Показать полностью
...Надо всё-таки Иное прочитать.
Матемаг предельно понятно. Слушай точно ты же про отношение фэйри к ментальному описывал. С этой позиции понятен Авалон.

А с одной стороны было бы круто иметь тело(пусть скажем так то что представляет собой тело в аналогии в ментальном плане для фэйри) масштабом с Вселенную.

Буквально все свое ношу с собой.

Ну так я никогда не отрицал что твой Предвестник мне очень нравится.

Как собственно и История Лаины- помню хоть она меня не так зацепила как Предвестник или Легенды Перекрестка, но в Истрии Лаины есть свой шарм и атмосферность средневекового романа.
Матемагавтор
Fluxius Secundus, не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.

Palladium_Silver46, ну вот домен и есть расширение. Это обычные... хм, высшие там фейри (обычно фейри-иномаги) могут "просто" воплощаться в нескольких телах или менять их форму по собственному разумению. А Моргана - это та фейри, которая вырастила воплощение не просто до огромных размеров, а до полной автономии.

Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.
не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.
Оно умное, сложное и вообще. Но по хоумстакку и гигантское. И вообще https://kot-kam.livejournal.com/3676211.html
Матемагавтор
Fluxius Secundus
Оно умное, сложное
Сложное - да. Умное - очень спорно.

по хоумстакку
Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Матемаг
Сложное - да. Умное - очень спорно.
Я о своих ощущениях.

Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.
С моей точки зрения у Зоны все легко, просто и понятно, по крайней мере по изложению. То есть по ходу чтения постоянно возникают (и получают ответы) вопросы "как это возможно?!", но почти нет ситуаций, в которых возникают ( и тем более остается без ответа) вопросы "да что тут вообще происходит?!". С определенной точки зрения, конечно, это совершенное развращение интеллектуальным комфортом.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Сорри, промазал ссылкой, надо было https://kot-kam.livejournal.com/3676734.html
Матемаг все равно самая идея тела-носителя размером с вселенную меня прельщает.

Эммелине бы зашло - была бы такая мультидуша с телом размером с вселенную.

А вот думаю Пернелле уже нет.

Ээх страшно интересно представить как бы изучала Жедара пойманного фейри)) Ну разумеется того, которого ей было бы по силе одолеть.

Ээх когда бы про всех них прочитать обновления??

Те тексты конечно имеют и свои недостатки но от этого не лишаются в моих глазах своей исключительной интересности и особой приятной атмосферы, создаваемой ими.
Матемагавтор
Fluxius Secundus, а, ощущения.

Гу тут тоже немного странное, потому что есть неинтересное простое (я могу быстро разобраться в правилах футбола, но зачем?) и интересное сложное (я хочу иметь понимание ОТО, и собираю инфу по кусочкам, но в целом - не могу, я тупой). А не только интереснопростое и неинтересносложное.

А дальше лингвистика вместо систематики. Помнится, я года 3 назад делил ум на, кажется, компетентность (по сферам), обучаемость, скорость мысли, выносливость, спектр находчивости, эрудицию и ещё что-то, что вместе составляет ум. А не кусочки обрывистые.
Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.

Кстати, пора перечитать, давно уже не делал этого...

О, надо ещё Предвестника потыкать, его уж точно только один раз читал, слишком давно.
Адский Бетономешатель рад что есть тот, кто меня понимает))
Адский Бетономешатель, кстати никогда Вас не спрашивал - а кто Ваш люимый персонаж/
персонажи в Новых магах?
Матемагавтор
Palladium_Silver46
У меня нет любимых персонажей в книгах/фильмах.
Адский Бетономешатель понятно.

В некоторых произведениях/фильмах у меня такое также бывает, но конкретно здесь есть те персонажи к которым лежит моя душа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх