↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые маги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Причины и следствия продолжают свиваться в клубок. Гарри Поттеру с друзьями предстоит стать настоящими волшебниками, с наставниками исследовать загадочные места древней магии, встретиться с крёстным и вновь столкнуться с Волдемортом. Ну а Атика Сей-Тиор и Альбус Дамблдор продолжают изыскания в области высокого чародейства, ритуалистики, чтобы решить величайшую проблему современности – угасание волшебства. Политика, магия, приключения и взгляды с разных сторон - всё это во второй части цикла "Новые маги".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая. Тайный орден: Второй Дом.

Эммелина Вэнс.

…Начало проверки.

Гостевой блок находится в режиме «полная изоляция». Пожалуйста, подождите окончания проверки. Безопасность превыше всего! Просьба не использовать любые магические, физические, ментальные, духовные или же способности иного порядка. Спокойно ожидайте завершения проверки.

Мисс Вэнс с любопытством смотрела на английскую надпись, дублированную на Та-Рете. Ещё с большим интересом она перебирала ощущения. Абсолютная темнота — в данном случае, это выражение касалось видимого света и инфракрасного спектра, в них волшебница видела при самом блеклом источнике. Только свои руки светятся теплом, да и только. Магия? Волшебное зрение так же подводило, каким образом проецировалась фраза — неясно. Пассивное ментальное «осязание» воспринимало лишь пустоту. Духовное тоже молчало.

…Стадия духовной проверки.

Внимание, ваш духовный отпечаток закрыт плотным щитом! Переключено на фильтр с интерполяцией. Сканирование… Интерполирование… Построено. Сверка с базой данных. Нет совпадения! Ваша духовная аура занесена в базу данных.

А вот эта проверка оказалось вполне понятной. Перед Эммелиной появился прямой портал с встроенной мембраной, допускающей лишь духовный спектр. Через него прошло что-то, отразилось от её души, исказившись, обратно. Волшебница, как и любой другой современный маг, не могла описать это «что-то». Духовная сфера, в отличие от ментальной, во многом оставалась загадкой — Вэнс готова была поклясться, у Атика сама не до конца понимала, действовала методом перебора, научного тыка, с помощью интуиции или эвристики.

…Стадия ментальной проверки.

Пожалуйста, ослабьте щиты до удобного вам минимума. Оценка ментальной защиты… Применён фильтр с интерполированием… Сканирование завершено. Тип — смешанная, воля и артефакт. Артефактный элемент: тип — эмоциональный помехогенератор, среднее по спектру — 5 пси-единиц, средний разброс — 1 пси-единица, оценка — надёжная. Волевой элемент: тип — внутренний щит, равномерная сеть, среднее по спектру — 2 пси-единицы, разброс — 0.1 пси-единицы, оценка — надёжная. Суммарная оценка защиты — надёжная. Взлом невозможен без серьёзных последствий. Предупреждение! Ваш разум полностью закрыт, что повышает вашу потенциальную опасность. Ваши текущие ментальные особенности записаны в базу данных.

Эммелина усмехнулась про себя. Не знала, что у этих наворотов есть названия. В любом случае, показывать кому-то свои мысли, а тем более личность и память — не лучшее решение.

…Стадия магической проверки.

Пожалуйста, снимите личные щиты, они могут быть повреждены при сканировании. Спасибо за сотрудничество. Сканирование канала к Истоку… Тип — неограниченный, мощность — 100 мегануманов/секунда, стандартная, коэффициент использования — 0.5, относительный статус — сильный маг. Сканирование крови… Статус — чистокровный волшебник-человек, приблизительная оценка поколения — 10, плотность энергии — 3.219 гиганумана/литр. Волшебные щиты или барьеры — отсутствуют. Наложенные ритуалы — ритуал изменения восприятия, неидентифицированный, ритуал укрепления тела, неидентифицированный, защитный ритуал, условный неактивный, ритуал ускорения, условный неактивный. Ваши текущие магические особенности записаны в базу данных.

Если ментальная проверка происходила с помощью понятных методов — отражение и изменение пси-явлений при проходе через точки ментальной активности — то магия проверялась иначе. Во-первых, ритуал, причём совершенно незнакомый, счёл что-то фундаментальное, как бы не сам волшебный дар. И этот «канал к Истоку»… Намёк на одну из теорий происхождения волшебства? С кровью всё ясно: сопоставление шло по сущностной матрице, видимо, Атике удалось выделить структуру, которая ответственна за наследование волшебных способностей. В опознании ритуалов ничего особенного — леди Сей-Тиор сама признавалась в своей первой специализации. Всё сканирование шло через прямые порталы, иногда движущиеся.

…Стадия физической проверки.

Пол — женский, биологический возраст тела — тридцать лет, общее состояние — хорошее. Идёт опознание индивидуальных особенностей нервной системы… Сканирование состояния тела… Сканирование физических возможностей… Диагностика увечий и ран… Сверка на известные и неизвестные штаммы бактерий и вирусов… Потенциальной опасности не обнаружено. Параметры тела занесены в базу данных.

Сканирование завершено. Пожалуйста, ожидайте открытия гостевого блока.

Нет, Эммелина и раньше не сомневалась, что Атика манипулирует пространством на невероятном уровне. Однако показанное сейчас — не просто индивидуальные манипуляции: это технология. Завершённая и работающая автономно технология, могущая совершить переворот. Революционная. Мисс Вэнс сознавала, как много способно вершить волшебство, но настолько свободное применение порталов… Женщина прикрыла глаза, представляя, каким может стать мир, если прямые порталы станут общим достоянием человечества. Транспорт, энергетика, иные планеты и миры, возможно, нанотехнологии — нанопорталы вполне возможны, их немного сложнее создавать и контролировать, но… Мечты. Вэнс вздохнула. Когда же будет возможно безболезненное единение магглов и чародеев? Когда?

…Внимание, выходной портал откроется через 5 секунд.

…4 секунды.

…3 секунды.

…2 секунды.

…1 секунду.

Под ногами возник портал, а из него — привычное тяготение взамен не самой приятной невесомости. Рывок, сменившийся плавным снижением — женщину подхватили чары левитации, не прямой, вроде «вингардиум левиосы» — они являлись тёмными и вредили левитируемуму предмету — а гравитационной, с помощью того же «Феерис Шэйел».


* * *


— Прямые порталы,— почти проскрипел Грюм, снижаясь параллельно остальным, а именно всем волшебникам, кроме Атики, которая уже ждала на земле.— Где мы?— повысил он голос.

— Это место довольно далеко от любых вам известных, мистер Грюм,— улыбнулась Атика.— Как самочувствие? Невесомость мне не понравилась в первый раз.

— Нормально,— проворчал Грюм.— Эти трюки надёжны? Порталы не откажут, когда того не ждёшь?

— Ну вы же не боитесь, что вас подведёт зрение или окклюменция?— пожала та плечами.— Прямые порталы надёжны настолько, насколько может быть надёжно заклинание.

— Где мы?— коротко спросила Эммелина, возобновляя личный щит на себе.

— И действительно?— присоединился к вопросу Дентон.— Мне любопытно. Не чувствую привычных ориентиров. И зачем эта дымка вокруг?

Прибывшие маги стояли на небольшом пяточке, окружённом плотным туманом. Под ногами — чёрный камень. Прохладно. Тянуло странным запахом. То там, то тут налетали порывы ветра, совсем не двигая туманную завесу, скрывающую окружающее.

— Полагаю, прежде чем узнать, нам следует принести Непреложный Обет,— блеснул очками-половинками Дамблдор.

— Именно. Итак, дамы и господа, никто не желает отказаться?— испытывающий взгляд карих глаз с огоньком в глуби.— Отделаетесь коротким стиранием памяти. Не блоком, а стиранием. Нет? Ну ладненько. Тогда палочки сюда.

Её собственная, из красноватого дерева, явилась в руки «словно по волшебству». Леди Сей-Тиор вытянула палочку перед собой, кончик чуть засветился. Одна за другой, палочки волшебников касались Атикиной. Белая палочка Вэнс. Тёмно-серая Грюма. Светло-жёлтые Дентона и Десмия. С синеватым отсветом Флитвика. Стоило палочкам соприкоснуться, как Атика резко отдёрнула свою — от неё шёл ярко-белый шнур, соединяющий с остальными пятью.

— Клянётесь ли вы, что не будете сознательно, намеренно разглашать знания или умения нашего ордена, любую общую или конкретную информацию о нём, включая сам факт его существования, исключая только возможных или действительных членов ордена, определяемыми его руководителями — Атикой Сей-Тиор и Альбусом Дамблдором вместе и в согласии?— буднично, без капли пафоса, произнёс Дамблдор.

— Клянёмся!— и первая огненная нить обвила палочки и руки пятерых, а также шнур энергии, что соединял их с палочкой Атики.

— Клянётесь ли вы, что никогда не причините сознательного, намеренного и значимого вреда ордену в целом и его целям, определяемым руководителями — Атикой Сей-Тиор и Альбусом Дамблдором вместе и в согласии?

— Клянёмся,— вторая нить скрепила Обет.

— Клянётесь ли вы, что в случае зова руководителей будете защищать орден и его членов от попыток уничтожить любым образом?

— Клянёмся.

— Клянётесь ли вы в случае попытки чтения или изменения вашей памяти или личности не членами ордена — немедленно умереть?

— Клянёмся.

Четыре нити слились в одну — и Альбус взмахом палочки развеял их, скрепив Обет.

— Вы оба клятву не дали!— воскликнул Грюм. Повязка, закрывающая его левую глазницу чуть сползла, был заметен непропорционально большой голубой глаз, беспрестанно вращающийся. Аластор поправил повязку.

— Есть более надёжные методы,— заметила Атика.— Один любопытный ритуал. Он сотрёт вообще всё внутри моего или Альбусова разума, достаточно лишь подумать кодовую фразу или нарушить одну сигналку в мозгу. Надёжней, но слишком… сильно. Вам хватит и клятвы.

— Смотрю, всё предусмотрели,— прищурил правый глаз Аластор.— Ну-ка рассказывай и показывай, оценю безопасность.

— Поумерь аппетиты,— хмыкнула Атика.— За безопасность отвечаю я. В общих чертах расскажу, но не более. Начнём с простого.

Перед магами появилось изображение, в котором без труда узнавалась модель Солнечной системы.

— Это наша Родина.

Масштаб скачком изменился, стали видны несколько звёзд во тьме, над одной подпись — Солнце.

— Звёздное скопление.

Ещё один рывок масштаба, спиральная модель с помеченной точкой.

— Галактика Млечный Путь.

Несколько точек в темноте.

— Скопление галактик. А это,— скопление отделилось, обратившись в точку, рядом появилась отметка,— место, где находимся мы. Межгалактическая пустота, почти нет и разреженного газа. Ничего, кроме нашей базы. Ну, Аластор, легко найти нас тут?

— Мне нравится ход твоих мыслей,— одобрил тот.— А если найдут?

— Кто?— хмыкнула леди Сей-Тиор.— Если всё же найдут место, надо сперва найти базу.

— То есть?

— То есть, здесь как бы нет базы,— ухмылка.— Замкнутый пространственный пузырь, самый большой, какой успела.

— Объясни,— потребовал Аластор.— Я в этой вашей пространственной магии не разбираюсь.

— Все просто,— Атика вновь создала иллюзию, на этот раз — синего шара в пустоте.— Положим, это пространственный пузырь. Вот какой-нибудь объект,— рядом появился самолётик, летящий в сторону пузыря.— Объект влетает в пузырь…— самолётик коснулся передом шара.— И разрушается,— с той стороны в разные стороны полетела белая пыль — всё, что осталось от летуна.— Однако внутрь не попадает. И ничто,— множество линий с одной стороны вылетели с другой,— не попадёт. Перенос частицы происходит в точку на противоположной относительно центра сферы, скорость сохраняется. Энергия тратится только на разрыв, переносится частями с атом размером. Так вот, со стороны мы — лишь небольшое искажение пространства, малозаметное без контакта. Радиус — несколько метров, внутреннее пространство… здесь умолчу. Примерно ясно?

— Примерно,— кивнул Грюм.— А как изнутри?

— То же самое, только замкнуто во внутренней стороне сферы. Но попасть на неё нельзя — я позаботилась. Итак, представляю вам общий план того, что я назвала Второй Дом.

Синий шар резко увеличился, заставив зрителей отступить, стал прозрачным. В нём оказался другой, малость меньше, а в нём — ещё девять: один маленький в центре, восемь симметрично вокруг, в секторах, расчерченных тремя перпендикулярными линиями из центра, подобно трёхмерной эвклидовой системе координат. Линии касались внешней большой сферы, проходя сквозь внутреннюю.

— Итак, перед вами девять вложенных пространственных пузырей,— объясняла Атика.— Центр управления,— мигнул центральный пузырёк.— Две лаборатории,— две сферы наискосок друг от друга,— два полигона,— ещё два наискось,— две зоны отдыха,— аналогично,— артефакторная и пока свободная зона,— последние два малых. Оси управления, энергии и связи,— мигнули те самые три перпендикуляра, что касались в шести местах внешней сферы,— дополнительно изолированы,— вокруг линий появилась оболочка.— Секция служебных систем,— мигнуло пространство между внешней и внутренней большими сферами,— так же изолирована. Оттуда и велось сканирование. Центр управления недоступен никому, кроме меня, а канал к Истоку пробит именно там.

— Для тех, кому пока неизвестно,— прервал описание Дамблдор.— Наш волшебный дар, согласно последним моим экспериментам, является не источником, а всего лишь каналом, и вся магия, в сущности, имеет единственный Источник. Где находится Исток Магии и каким образом передаётся энергия — пока неясно.

Эммелина кивала своим мыслям. Грюм внимательно слушал, иногда хмыкая недоверчиво. Дентон и Десмий демонстрировали маску равнодушия, а Флитвик излучал яркое, будто бы детское любопытство.

— Далее,— продолжила Атика.— Сейчас мы находимся в единственной хоть как-то оборудованной зоне отдыха. Переносить за тысячи световых лет, знаете ли, не самое простое занятие, потому здесь пока аскетично.

Туман рассеялся. Маги огляделись. Они стояли на каменной площадке, парящей под шаром «люмос стелла». Однако свет шара не рассеивался, а странным образом окутывал свечением окружающий свод. Свод? Магические чувства подсказывали — это никакой не свод, а внутренняя поверхность изогнутого прямого портала — того самого пространственного пузыря. Под площадкой ощущалось мощное мерцание волшебства.

— Однако,— только и сказал Грозный Глаз.

— Впечатляет,— тихо заметила Эммелина.

— Любопытная конструкция,— прокомментировал увиденное Десмий.— А заклятия покажешь?

— Не покажу,— покачала головой Атика.— И не допущу к ним никого, кроме себя и Альбуса, пока мой Второй Дом не будет достаточно устойчив. У меня большие планы на это место,— изрекла Атика с предвкушением.— Пространственные пузыри могут расти, но не вовне, а внутрь — увеличивать степень сжатия. Покуда будет усиливаться центральный источник энергии, малые пузыри,— она обвела рукой окружение,— вырастут, а внешний пузырь будет более устойчивым и стабильным. Пока чтобы поколебать его не понадобится божественная сила, а потом и эссель уровня Элайи,— теперь в голосе Атики звучало торжество,— не сможет сюда пробиться.

— А прямой портал?— с сомнением спросил Грюм.— Если мы смогли переместиться сюда, то что мешает сделать это кому-нибудь другому? Координаты вычисляются по входному порталу, как я слышал.

— Обычный портал порвёт на куски при попытке перемещения. Сначала надо подать кодовый сигнал — а он меняется случайно каждый… лучше умолчу,— пожала плечами Атика.— Но это не главное. Главное, что центральный артефакт с каналом к Истоку — мобилен.

— Эта хренотень может перемещаться?!— воскликнул Грюм, сперва цветисто выругавшись.— Чёртов замок из песка! Это… это ненадёжно!

— Здравый смысл против логики?— подняла бровь волшебница.— Ненадёжно?— указала палочкой вверх.— Адеско Файр!

Оранжево-фиолетовый поток огня обдал присутствующих жаром, хлынув вверх, ударил в купол своеобразного небосвода, стерев в ничто шарик «люмос стелла», вынырнул снизу, миг — и он ударит в систему, поддерживающую пространственный пузырь изнутри…

«Фиксирую попытку разрушения,— мощный ментальный импульс, продублированный звуковым, заставил Грюма пошатнутся.— Пространственный щит активен».

Волшебный глаз показал Аластору, как под островом напротив пламени появился прямой портал. И сотворила его не Атика. Огонь исчезал в портале, а леди Сей-Тиор продолжала держать палочку, уже обеими руками.

«Уменьшаю опасность».

Портал рванул с месте, полетел навстречу пламени, остановился в метре от стенки про-пузыря

«Связываюсь с администратором».

Рядом с Атикой появилось окошко прямого портала. Вероятно, последовал ментальный диалог — пси-волны были направленными, потому неуловимыми. Окно закрылось, следом Атика опустила палочку, прекращая извержение пламени.

— Ну как тебе надёжность? Сфера провела сквозь себя Адский Огонь. Защита изнутри присутствует — и это далеко не все возможности. Та служебная зона — внутри не только генератор порталов.

— Зачем ментально кричать,— поинтересовался Дамблдор.

— Отладка,— вздохнула Атика.— Нормальной автономности пока нет. И идей, как её сделать, тоже. Идей, друзья мои,— кривая улыбка,— я жду от вас. Именно для этого мы все и собрались вместе. Двум головам не под силу наши задачи. Ну а, прежде чем переходить к задачам…

С хлопком перед магами появилась ещё одна Атика. На цепочке хроноворот, в руках — восемь невзрачных камушков.

— Держи,— протянула она их. Оригинальная Атика приняла камушки, затем перевесила себе на шею хроноворот, подождала, пока Атика-из-другого-времени не аппарирует, взмахом палочки создала собственную копию — под недоумевающие и удивлённые взгляды присутствующих — отдала ей хроноворот. Копия портировалась, а оригинал вздохнул:

— Альбус, будь проклят тот день, когда ты дал мне «попользоваться» этот жуткий артефакт. Хорошо хоть она объяснила, что перемещаться надо завтра.

— Это называется самосогласование времени,— тонко улыбнулся Дамблдор.

— Это называется много-много и ещё вагончик непонятностей,— проворчала Атика.— Что замерли? Разбирайте, это и есть ключи ко Второму Дому. Альбус, ты тоже не забудь.

Когда у всех в руках оказалось по камушку, Атика проинструктировала:

— Для привязки достаточно капли крови, при этом не должно быть ментальных, духовных и магических щитов — привязка идёт на четырёх уровнях, включая ДНК. После достаточно положить камешек в карман, не потеряете. Если выпадет или ещё что случится — он вернётся. Или его замена. На заклятия познания или взлом реагирует… болезненно. Чтобы открыть портал сюда, нужно капнуть ещё каплю крови, послать ментальный образ — какой, увидите при привязке — и духовный посыл. Точно так же создаётся портал обратно — камень запоминает последнее место перед перемещением сюда. Можно работать как с обыкновенным порталом, надо только дать координаты, и отследить такой будет… тяжеловато. Так, ничего не забыла?— секундная задумчивость.— Ладно. Далее — эту зону отдыха наполнять будете вы. За раз через портал больше двухсот килограмм, включая свой вес, не нести, иначе, в лучшем случае, половина не переместится. Например, ваша верхняя половина,— ухмылка.— Ну и вообще, поосторожней, ключи защитила, но это не гарантия: пользоваться только в безлюдных местах и за хорошим щитом. Лучше не одним и комплексным.

— Разумные меры,— одобрил Грюм.

— Параноики,— хмыкнула Вэнс.— Вокруг одни параноики.

— Ты что-то имеешь против разумных мер предосторожности?— резко повернулся к ней Грозный Глаз.

— Да нет, ничего,— отмахнулась та, и почти про себя продолжила.— Всё равно параноикам не объяснишь.

— С вводными всё,— молвила Атика.— Альбус?

— Перейдём ко второй части нашего первого собрания,— парой жестов старый волшебник придал голому камню более уютную обстановку: сотворил иллюзию стен, трансфигурировал стулья около новосозданного круглого стола.— Наши цели и задачи…

Глава опубликована: 24.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1233 (показать все)
Palladium_Silver46 Онлайн
Адский Бетономешатель и не говорите☺️
Матемагавтор
Palladium_Silver46
есть что-то общее
Скорее нет, чем да. Не похоже.
Третий Дом уже сравнится с Авалоном
Чем сравнится? По которой характеристике?
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг ну Авалон это та же вселенная же Триликой просто насколько я понял более мобильная и скажем так индивидуальная вселенная.

Или я что-то не так понял?
Матемагавтор
Palladium_Silver46, чем сравнится? Какой параметр сравнения? Когда мы сравниваем дома, можно сравнить их по теплоизолированности, по площади, по объёму, по сейсмоустойчивости, по населённости, по времени постройки, по числу капитальных ремонтов. Какой параметр сравнения спрашиваешь ты?
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг я думал более обобщенно спросить, ну хорошо, давай детальнее, так даже лучше:

- Сравним ли Авалон по устойчивости физики домена с замкнутой системой физических законов/ принципов любой нормальной полноценной вселенной? Понятно что Авалон физически/метафизически замкнут - но есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной? Имею в виду что в моем понимании в любой вселенной можно играть с вложенными пространствами миров, определять их взаимоотношение и метарасположение друг относительно друга.

Также насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?

- Что по поводу сопротивляемости факторам внешней среды - так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной?

- Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов? Поясню что имею в виду- по крайней мере мне видится что нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя, что-то типа показанной в Песне самофрактальности, но не использует скажем явления высших сил из других вселенных.

- Насколько Авалон самодостаточен и мобилен без контрол Триликой?
Показать полностью
Матемагавтор
Palladium_Silver46
по устойчивости физики
Устойчивости к чему? Если речь идёт о стабильности, то нет, конечно. Как может быть стабильным место, в котором всякие Модрон с Морриган экспериментами занимаются? Никак.

есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной
Нет. Причём на оба вопроса. И предела гибкости нет. И устойчивости нет. Ну ладно, есть, но очень, очень отдалённый и размытый. В итоге "сломать" Авалон не так сложно. Но и делать в нём можно потрясающие штуки.

насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?
Нинасколько. Это линии реальностей, а не миры, даже если под мирами подразумевается то, что имеют в виду лучерождённые и чистые боги. Авалон не самосогласованный, он согласуется вручную (Модрон и Морганой). Насчёт системы разве что не поспоришь, хех.

так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной
Стандартная вселенная не находится во Внешнем Хаосе и моментально в нём растворится, поэтому, да, Авалон более устойчив, потому что более устойчиво едва ли не любая вручную созданная вселенная же. Авалон находится в Бездне. Третий Дом - во Внешнем Хаосе. Поменяй их местами - ну, Авалону будет плохо. Третьему Дому, впрочем, тоже, просто не сразу. Внешний Хаос - это не только агрессивная среда, но и дополнительный барьер, которого Авалон лишён.

Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов?
"Изначальный базис" Авалона - это душа, разум и тело Морганы Триликой, древней фейри, первого иномага своего листа. Моргана является одновременно чем-то большим и чем-то меньшим, чем Авалон.

нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя
Кажется, кто-то прочитал очень старый "Предвестник апокалипсиса"? Нет, это не "нормальная вселенная". Представь себе ментальную конструкцию настолько сложную, что повторяет собой работу целой вселенной. А теперь выверни наизнанку, потому что то, что для людей - ментальное, для фейри - физическое. Можешь думать об Авалоне как о живой вселенной, чей разум - Моргана. Этим Авалон кардинально отличается от любой обычной вселенной или её аналогов вроде листьев Древа. Авалон и Моргана - это, в общем-то, единая сущность, а не две раздельных. В этом русле и следует его осмыслять. С той разницей, что для этой сущности Авалон - не тело, а мысль (а для нас - тело), причём спроектированный вручную.
Показать полностью
...Надо всё-таки Иное прочитать.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг предельно понятно. Слушай точно ты же про отношение фэйри к ментальному описывал. С этой позиции понятен Авалон.

А с одной стороны было бы круто иметь тело(пусть скажем так то что представляет собой тело в аналогии в ментальном плане для фэйри) масштабом с Вселенную.

Буквально все свое ношу с собой.

Ну так я никогда не отрицал что твой Предвестник мне очень нравится.

Как собственно и История Лаины- помню хоть она меня не так зацепила как Предвестник или Легенды Перекрестка, но в Истрии Лаины есть свой шарм и атмосферность средневекового романа.
Матемагавтор
Fluxius Secundus, не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.

Palladium_Silver46, ну вот домен и есть расширение. Это обычные... хм, высшие там фейри (обычно фейри-иномаги) могут "просто" воплощаться в нескольких телах или менять их форму по собственному разумению. А Моргана - это та фейри, которая вырастила воплощение не просто до огромных размеров, а до полной автономии.

Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.
не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.
Оно умное, сложное и вообще. Но по хоумстакку и гигантское. И вообще https://kot-kam.livejournal.com/3676211.html
Матемагавтор
Fluxius Secundus
Оно умное, сложное
Сложное - да. Умное - очень спорно.

по хоумстакку
Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Матемаг
Сложное - да. Умное - очень спорно.
Я о своих ощущениях.

Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.
С моей точки зрения у Зоны все легко, просто и понятно, по крайней мере по изложению. То есть по ходу чтения постоянно возникают (и получают ответы) вопросы "как это возможно?!", но почти нет ситуаций, в которых возникают ( и тем более остается без ответа) вопросы "да что тут вообще происходит?!". С определенной точки зрения, конечно, это совершенное развращение интеллектуальным комфортом.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Сорри, промазал ссылкой, надо было https://kot-kam.livejournal.com/3676734.html
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг все равно самая идея тела-носителя размером с вселенную меня прельщает.

Эммелине бы зашло - была бы такая мультидуша с телом размером с вселенную.

А вот думаю Пернелле уже нет.

Ээх страшно интересно представить как бы изучала Жедара пойманного фейри)) Ну разумеется того, которого ей было бы по силе одолеть.

Ээх когда бы про всех них прочитать обновления??

Те тексты конечно имеют и свои недостатки но от этого не лишаются в моих глазах своей исключительной интересности и особой приятной атмосферы, создаваемой ими.
Матемагавтор
Fluxius Secundus, а, ощущения.

Гу тут тоже немного странное, потому что есть неинтересное простое (я могу быстро разобраться в правилах футбола, но зачем?) и интересное сложное (я хочу иметь понимание ОТО, и собираю инфу по кусочкам, но в целом - не могу, я тупой). А не только интереснопростое и неинтересносложное.

А дальше лингвистика вместо систематики. Помнится, я года 3 назад делил ум на, кажется, компетентность (по сферам), обучаемость, скорость мысли, выносливость, спектр находчивости, эрудицию и ещё что-то, что вместе составляет ум. А не кусочки обрывистые.
Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.

Кстати, пора перечитать, давно уже не делал этого...

О, надо ещё Предвестника потыкать, его уж точно только один раз читал, слишком давно.
Palladium_Silver46 Онлайн
Адский Бетономешатель рад что есть тот, кто меня понимает))
Palladium_Silver46 Онлайн
Адский Бетономешатель, кстати никогда Вас не спрашивал - а кто Ваш люимый персонаж/
персонажи в Новых магах?
Матемагавтор
Palladium_Silver46
У меня нет любимых персонажей в книгах/фильмах.
Palladium_Silver46 Онлайн
Адский Бетономешатель понятно.

В некоторых произведениях/фильмах у меня такое также бывает, но конкретно здесь есть те персонажи к которым лежит моя душа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх