↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Часть 1. Северус Снейп

В Паучьем тупике никогда не праздновали Хэллоуин. И все же в детстве миссис Снейп иногда ставила на стол чуть подгоревший из-за старой дешевенькой плиты тыквенный пирог, так некстати напоминавший Северусу Хогвартс, а вместе с ним и одну рыжеволосую особу.

Северус Снейп помешивал густо-лиловое зелье, время от времени добавляя в варево засушенных флоббер-червей. Не самый приятный для питья состав, который давал просто потрясающий эффект — у выпившего его целый час держался иммунитет против заклятий. Зелье было изобретено лично Снейпом и удостоено награды от Темного Лорда. Северус варил очередной заказ для Малфоев прямо на неприбранной кухне своего дома, где витали отвратительные запахи ингредиентов, смешанные с ароматом дешевых сосисок. Мальсибер, как-то заглянувший к товарищу «на огонек», только презрительно хмыкнул, но Северус лелеял надежду заполучить однажды лабораторию посолиднее.

Закупорив пузырек с готовым зельем, Снейп накинул черную плотную мантию, проверил действие охранных заклятий — гости ему пока что были ни к чему. Выйдя на задний двор, где в одну большую кучу были свалены испорченные его экспериментами котлы, старые резиновые сапоги и прочий хлам, Снейп развернулся на каблуках и аппарировал к высокой кованой ограде с готической «М» посередине. Перед ним возвышался величественный Малфой-мэнор с тускло светящимися окнами на первом и третьем этажах.

Зачем-то оглянувшись по сторонам, Снейп вытащил из кармана волшебную палочку и прошел сквозь ограду, на миг растворившуюся в воздухе. Ее лично заколдовал Темный Лорд, позволив проходить на территорию мэнора всякому, кто носил Черную Метку на левом предплечье. Северус уверенно шел по дорожке, гравий тихо похрустывал под его ногами. Неподалеку слышался плеск фонтана и приглушенное курлыканье павлинов. Старый эльф-домовик сгребал листья под большим дубом и почтительно поклонился гостю, когда тот прошел мимо.

В просторном холле было прохладно, шаги Снейпа отдавались гулким эхо в пустоте. Многочисленные предки Малфоев, увековеченные на портретах в золотых и серебряных рамах, негромко разговаривали между собой и на Снейпа внимания не обращали. Видимо, они уже привыкли к тому, что в их имении круглосуточно находился кто-то посторонний. В доме явно были еще Пожиратели, об этом свидетельствовал громкий смех и восторженные крики, доносящиеся со стороны роскошной столовой Малфоев, но Северус не стал отвлекаться, решив, что поздоровается с ними и потом. Лорда в мэноре не было, иначе в замке стояла бы идеальная тишина.

Северус сжал в кармане пузырек с зельем для Люциуса и окликнул мелкого домовика, чистившего на сон грядущий изумрудный ковер в длинном коридоре. Эльф поджал огромные, как крылья летучей мыши, уши и уткнулся длинным носом в пол, когда согнул спину в поклоне.

— Где Люциус? — небрежно осведомился Снейп, глядя на домовика сверху вниз. Существо не смело поднять на гостя глаза и промямлило, обращаясь к своим ступням:

— Хозяин отбыл по поручению Темного Лорда, сэр.

— Проводишь меня к нему, как только он вернется.

Эльф еще раз поклонился и поплелся прочь, таща за собой огромный, в два раза больше него самого, чан с водой. Снейп остался в одиночестве, но ненадолго. По паркету, мелко перебирая лапками, бежала подозрительно знакомая крупная серая крыса.

Не особенно церемонясь, Снейп изловчился и наступил на хвост отчаянно завизжавшего зверька. Спустя мгновение крыса увеличилась в размерах, что-то негромко хлопнуло, и на ее месте оказался светловолосый парень примерно одного возраста со Снейпом. После превращения в его облике осталось что-то крысиное: маленький носик, водянистые слезящиеся глазки и чуть выступающие передние зубы. На нем была такая же черная мантия, как и на Северусе, и в данный момент нога Снейпа придавливала одеяние к полу, не позволяя коротышке подняться на ноги.

Снейп не удивился, встретив Питера Петтигрю на одном из собраний Пожирателей Смерти, даже испытал какое-то злорадное удовлетворение при виде трясущегося от страха бывшего однокурсника. Жизнь после школы оказалась далеко не такой безмятежной, как идиоты гриффиндорцы наверняка считали. Снейп был более чем уверен, что Хвоста к ним привела исключительно трусость за свою никчемную крысиную шкуру.

— Нюниус, — промямлил Петтигрю, хватаясь за свою мантию и выдергивая ее из-под ботинка Снейпа, после чего поднялся на ноги, но это мало что изменило — он был на целую голову ниже своего собеседника. — Какая неприятная встреча.

Несмотря на дерзкие слова, в голосе Хвоста слышались панические нотки. Куда бы крыса не направлялась, а свидетели ему были ни к чему.

— Лорд у себя? — он нервно кивнул в сторону закрытой двери из черного дерева, ручки которой были выполнены в виде змеиных голов. — У меня для него есть информация.

— Ты же в курсе, Хвост, что Темный Лорд принимает только полезную и проверенную информацию, — осклабился Снейп, прекрасно уверенный в том, что ничего интересного это ничтожество на своем лысом хвосте не принесло.

Хвост гордо расправил плечи.

— Я принес ему известия, за которые он наградит меня так, как тебе и не снилось, — хвастливо поделился он, но взгляд все же отвел. Прознал, крыса, что Снейп владеет легилименцией. — Я знаю, где скрываются Поттеры.

Снейпа будто ледяной спицей проткнули. Он почувствовал, как что-то мерзкое и склизкое обволакивает его замершее сердце. Вот уже почти полгода ненавистная фамилия произносилась в Малфой-мэноре чаще, чем Непростительные заклятия на рейдах. И Снейп бы только презрительно усмехнулся и пожелал Хвосту удачи, если бы чертову фамилию не носила она.

Его Лили. Его, а не Джеймса Поттера, чтоб ему в аду сгореть.

Хвост мелкими шажками двинулся в сторону личного кабинета Темного Лорда, неосмотрительно повернувшись к недругу спиной. Дальше Снейп действовал просто стремительно. Волшебная палочка вылетела из кармана вместе с драгоценным зельем для Люциуса. По коридору разнесся звон разбившегося стекла, а Петтигрю оказался под прицелом палочки Снейпа. Ткнув ее Хвосту под ребра, Снейп втолкнул пискнувшего от страха Хвоста в ближайший чулан.

— Где они? — нависая над крысой, как башня, потребовал Снейп. Он прижал палочку к горлу Петтигрю, глаза того расширились от страха. Он полез было в карман за своей палочкой, но Снейп в два счета обезоружил его и швырнул оружие в дальний угол. — Только попробуй превратиться, Хвост! Где Поттеры?!

— Я скажу только Темному Лорду! — пискнул Хвост, тщетно пытаясь вырваться, но хватка довольно таки тщедушного Снейпа оказалась неожиданно цепкой. — Пусти!

— Поттеры, — повторил Снейп сквозь зубы, — где они?

Петтигрю захрипел, словно ему стало не хватать кислорода. Снейп разжал пальцы, которыми вцепился ублюдку в горло, и тот стал жадно ловить ртом воздух.

— Го...годрикова Впадина, — кашляя, выдавил он. На его маленькие глазки навернулись слезы. — Крайний дом с востока.

В этот момент Петтигрю окутало едва различимое сияние, спустя пару мгновений перекинувшееся и на Снейпа. Он знал, что это означает — Хранитель Тайны только что выдал ее постороннему.

Ступефай, — распорядился Снейп, и Петтигрю, закатив глаза, обмяк и тут же рухнул на пол, когда Снейп с отвращением убрал от него руки. — Обливиэйт.

Он покинул чулан, где эльфы Малфоев хранили инвентарь для уборки дома, и несколько раз выдохнул. Итак, теперь ему известно, где скрываются Поттеры. Нужно было все хорошенько обдумать, прежде чем соваться в Годрикову Впадину. Снейп поморщился. Даже название населенного пункта такое... поттеровское, оно вызывало отвращение и ненависть. Перед мысленным взором возникла Лили, солнечная и красивая, она танцевала без музыки, осторожно переступая босыми ногами по мокрой после недавнего дождя земле... Северус тряхнул головой, выбрасывая из нее воспоминание. Нет, Темный Лорд никогда не пощадит Лили, даже для него. Выход Снейп видел только один — он должен явиться к Поттерам лично.

Что-то громко обсуждающие Пожиратели его даже не заметили, когда он стремительно прошел мимо столовой. В голове зрел четкий и хорошо продуманный план.

Годрикова Впадина так разительно отличалась от Паучьего Тупика, что Снейп сначала подумал, будто он попал в другой мир. По сырым улицам сновали дети с размалеванными лицами, выпрашивая у жителей конфеты. Какая-то сердобольная старушка щедро сыпала сладости в бумажный пакет пятилетнего мальчугана в костюме летучей мыши, и Снейпу почему-то пришло в голову, что мальчишка похож на Пожирателя Смерти. Стискивая палочку в кармане мантии, он шагал прямо по лужам на восток, туда, где, по словам Хвоста, прятались Поттеры. Мерлин, какая глупость — довериться самому ничтожному на свете человеку, которого и человеком-то назвать было сложно! Снейпа мало трогали мотивы, по которым Хвост решился сдать своего патлатого дружка с потрохами, и все-таки он не мог утверждать, что ему было неинтересно. Но сейчас у него была задача поважнее.

Дом, представший его взору, ничем не отличался от сотни других, стоявших на этой улице. В большом окне первого этажа горел свет. В небольшой гостиной были двое — лохматый, до нелепого умиротворенный Джеймс Поттер, и годовалый ребенок, ползавший по полу и пытавшийся поймать маленькими руками синеватый дым. Северус на миг замер, сам удивляясь этой своей странной заминке. Но тут дверь гостиной отворилась, и на порог шагнула она.

Лили, казалось, нисколько не изменилась с момента их последней встречи. На ней было короткое домашнее платье, рыжие волосы распущены по узким плечам. Она что-то сказала, нахмурив брови, и Поттер тотчас поймал расшалившегося ребенка и вручил его Лили. Та улыбнулась, коснулась ладонью руки Поттера и ушла. Руки Снейпа сами собой сжались в кулаки.

Смотреть на них, на молодую счастливую семью было выше его сил. Как Лили смотрела на Поттера, как прикасалась к нему, как черноволосый мальчишка схватил ее за волосы, а она только засмеялась и ласково поцеловала его в макушку, его, плода той, неправильной любви! Снейп решительно отворил чуть скрипнувшую калитку.

Свет в прихожей больно резанул по глазам. Джеймс Поттер, напыщенный гриффиндорский ублюдок, мерзкая ошибка природы, предстал перед ним во всей своей безоружной красе. Глаза, скрытые за стеклами очков, казалось, были готовы убить безо всякой волшебной палочки.

— Нюниус, — выплюнул Поттер, — ты коснешься их только через мой труп.

Снейп едва сдержал усмешку — и это говорит тот, у кого даже палочки в руках нет!

— Заманчиво, — хмыкнул он, — но у меня есть идея поинтереснее. Посмотрим, как тебе понравится это, Поттер.

Он взмахнул палочкой, целясь в злого, как цербер, врага, но тот ловко увернулся, лишь посыпались осколки разбитой вазы, в которую угодило заклинание. На пару секунд Поттер пропал из поля его зрения, но тут же явился вновь — в его руках теперь была палочка.

— Давай, Нюниус, — дразнил Поттер; заклятия из его палочки так и сыпались, а Снейп едва успевал выставлять щиты, — посмотрим, чему тебя научили твои дружки-убийцы...

Наверху что-то кричала Лили, оказавшаяся в ловушке. Снейп разозлился по-настоящему. Пора было кончать с этим. Он швырнул в Поттера Дымовыми чарами, дезориентировав врага, а когда они рассеялись, Поттер уже лежал у лестницы обездвиженный. Снейп наступил на его палочку, и та переломилась надвое.

— Ты будешь мучиться и ненавидеть себя всю жизнь, Поттер, — прошептал Снейп, наклонившись к нему. От Поттера пахло чем-то цветочным, наверное, духами Лили, а еще тыквенным пирогом. — После того, что ты сделал со своей женой и сыном. После того, как ты убил их, — он наслаждался каждым произнесенным словом, наслаждался агонией в глазах Поттера. — Надеюсь, у тебя хватит совести подохнуть самостоятельно.

Миг — и из его палочки плавно полетели разноцветные нити. Они проникали в голову Поттера через уши, нос, рот, опутывали мозг своими ядовитыми щупальцами. Поттер, не будь он парализован, дергался бы и хрипел, Северусу уже доводилось видеть действие чар, населяющих разум новыми, ложными воспоминаниями. Когда он закончил, Поттер обмяк и потерял сознание. Когда он очнется, то будет уверен в том, что особо жестоко убил Лили и ребенка он сам.

Лили пыталась забаррикадировать дверь каким-то коробками и комодом, но Северус распахнул ее одним движением палочки. Увидев бывшего друга, Лили закричала от ярости и заслонила собой детскую кроватку, широко раскинув руки. Не успел Снейп и рта раскрыть, как она закричала не своим голосом:

— Только подойди к Гарри, и я выцарапаю тебе глаза!

Ему некогда было вести с ней переговоры, на доме наверняка стоят какие-нибудь оповестительные чары, активизирующиеся при проникновении чужака...

— Лили, я не буду тебя убивать...

Она не слышала.

— Ты коснешься моего сына только через мой труп! — выплюнула она ему в лицо.

Снейпа будто кислотой облили — те же самые слова сказал и Поттер минутой раньше. Мальчишка в кроватке дергал Лили за юбку и грыз погремушку, и этот дурацкий звон действовал Северусу на нервы...

— Я не убью тебя, — твердо заявил он и выдохнул: — Империо.

Лили тотчас стала равнодушной ко всему на свете. Она опустила руки и отошла в сторону, глядя в пространство пустыми, будто стеклянными глазами. А Снейп приблизился к кроватке. Ребенок, заметив его, неуклюже поднялся на ноги, держась руками за перила своей кроватки. Он с любопытством смотрел на Снейпа, и от взгляда пронзительных зеленых глаз, глаз Лили, Снейп чуть не отшатнулся назад. Палочка в его руке дрожала, но как бы он ни старался произнести роковое заклинание, убить ребенка он все же не смог.

Мальчишка тем временем скривился и заревел, размазывая по толстым щекам крупные, как горошины, слезы. Не удержавшись, он шлепнулся на пятую точку и заревел еще отчаяннее. Лили, стоявшая в футе от кроватки, не пошевелилась и все так же смотрела в одну точку перед собой.

— Мам-ма, — ревел мальчишка Поттер, силясь снова подняться. — Пап-па!

Снейп зарычал сквозь зубы, после чего не выдержал и пальнул Бомбардой в стену. Посыпались деревянные обломки, штукатурка, в полуразрушенную комнату ворвался холодный ноябрьский ветер. Светильник на стене несколько раз моргнул и потух, погрузив комнату в темноту.

«Подохнет от голода, если полоумный папочка не доберется до него раньше», — почти равнодушно мелькнуло в голове у Снейпа, пока он вел Лили за руку из разрушенного дома. Возле лестницы он заметил Поттера, который сидел, поджав коленки, и обнимал себя руками, что-то бормоча себе под нос. Не удержавшись, Снейп пнул поверженного врага ногой, и тот завалился на бок, точно выброшенная игрушка. Из обеих ноздрей Поттера текла кровь. Он снова потерял сознание.

— Я же обещал, что не убью тебя, Лили, — он торопливо накинул на равнодушную ко всему на свете Лили свою мантию и взял ее руки в свои. Они были ледяными. — У тебя будет совершенно новая жизнь, лучшая жизнь, в которой ни от кого не придется прятаться.

Он аппарировал в Паучий Тупик, в свой дом, который после уютного коттеджа Поттеров казался насквозь провонявшей гнилью дырой. Снейп усадил Лили на старый потертый диван, коснулся губами ее рук и приготовился к очередной процедуре изменения памяти. Завтра, когда она проснется, то будет помнить лишь то, что у нее есть он, Северус Снейп, а сына и мужа не было никогда.

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Хэлен Онлайн
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Хэлен Онлайн
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх