↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Сириус, Лили, Джеймс и Эффи

По многочисленным просьбам читателей (а так же моей совести) концовка главы была изменена.


Сириус Блэк

— Хватит мельтешить! — воскликнула Алиса, крепко сжимающая волшебную палочку. — Нужно срочно убираться отсюда, пока Пожиратели не нагрянули…

Рита прорычала что-то нечленораздельное. Эффи крепче прижала к себе Мелинду, которая растерянно взирала на злых взрослых, явно не понимая, что происходит.

Раздался тихий всхлип, от которого Сириусу захотелось схватить Эванс за патлы и треснуть лбом о стол.

— Мама, не плачь, — успокаивала ее девчонка, поглаживая по плечу. С другой стороны от Лили сидел Гарри, который как-то неловко сжимал ее дрожащую руку. — Может, все еще наладится, и Клод вернется…

— Вернется, как же, — презрительно фыркнула Рита. — Знаете, я вообще удивлена, почему до сих пор на площади не объявились эти уроды.

— Я думаю, надо скрыть дом Заклятием Доверия, — подал голос Ремус. Все тут же повернулись к нему. — Он и без того надежно спрятан, но под действием Фиделиуса о нем вообще забудут. Вспомните Годрикову Впадину…

— Неплохая идея, — одобрил Фрэнк, — но обряд займет много времени и сил.

— Все равно у нас нет другого выхода, — подытожила Рита, хлопая по столу ладонями и поднимаясь. Она наградила Лили таким взглядом, что даже Сириусу сделалось не по себе. — Спасибо, миссис Снейп, вы нам оказали невосполнимую услугу, — с сарказмом заявила она.

— Рита, перестань, — попросила ее Эффи. Сириус только глаза закатил — только Харпер могла защищать Эванс в такой ситуации.

— Почему он ушел? — Джеймс обратился к Лили, которая подняла на него несчастные глаза. — Мы его чем-то обижали, или что? Здесь, конечно, не уровень Хогвартса, — он хмыкнул и широким жестом обвел кухню, — но условия вполне пригодные для жизни.

— Он очень привязан к Северусу. Ему невыносимо жить с мыслью, что он предает отца. Возможно, это я допустила ошибку в его воспитании.

— Если этот парень гнилой от рождения, никакое воспитание ему не поможет, — жестко отрезал Сириус. В кухню тем временем вернулся Фрэнк, чье лицо выражало полную сосредоточенность и боеготовность.

— Валите все отсюда, — распорядился он. — Мы начнем обряд, а вы следите, чтобы никто не помешал.

— Сколько это займет? — нервно спросила Эффи.

— Минут десять, не больше, но действие чар начнется только часа через два. Магия должна впитаться в сердце Хранителя, внушить ему, что это самая страшная тайна, которую он обязан хранить, как зеницу ока. На всякий случай… будьте бдительны. И сообщите Аберфорту, чтобы в случае чего был готов прийти к нам на помощь. Уизли тоже поставьте в известность. Фрэнк, давай начинать, — Сириус кивнул Лонгботтому, который несколько раз глубоко выдохнул, собираясь с мыслями.

Все направились к выходу из кухни. Тонкс тянула шею, чтобы получше рассмотреть происходящее. Сосредоточившись, Сириус кивнул Фрэнку, и тот поднял палочку, но в этот момент раздался звонкий голосок Натали, глаза которой были расширены.

— Там… — все в ужасе обернулись, предполагая самое худшее. — Там, в окне… Клод. Кажется, он вернулся.

Пятнадцать голов резко повернулись в одном направлении. В прихожей горел неяркий свет, сквозь мутное окно виднелся нечеткий силуэт мальчика, растерянно топтавшегося у заколдованной ограды.

Лили Снейп

— Нет, Лили, стой! — Джеймс схватил ее за руку, но она вырвалась и бросилась к двери. — Черт бы тебя побрал, это может быть ловушка!

Она не верила. Просто отказывалась поверить. Клод, ее сын, ее плоть и кровь, просто не мог так поступить с ними. Сердце распирало от радости и страха одновременно — он вернулся к ней! Он ведь ее родной сын, любимый мальчик, несмотря ни на что. И плевать ей, кто его отец и что он с ней сделал, она родила Клода, значит, будет его любить, что бы ни случилось!

— Да остановите же эту дуру кто-нибудь! — кажется, эти слова принадлежали Рите. Ее попытались оглушить заклинанием, но она уже потянула на себя дверь и выбежала на крыльцо.

— Мама! — крикнул Клод, едва завидев ее. Лили порывисто обняла сына, который дрожал всем телом. — Мама, прости меня, пожалуйста, прости! — шептал мальчик, пока она заливала слезами его шею.

— Это ты меня прости, мальчик мой, — всхлипывала Лили, обнимая ладонями узкое лицо сына. — Мне не стоило увозить тебя от отца, раз ты не хотел этого… Но ведь ты же мой сыночек, как я могла оставить тебя с этим ужасным…

В ужасе она осеклась, глядя за спину обнимающего ее Клода. Перед ней стоял Северус Снейп, на тонких губах которого играла ледяная улыбка.

— Доброе утро, любимая, — поздоровался он, крутя в тонких пальцах волшебную палочку.

Лили оцепенела, даже на несколько мгновений забыла, как нужно дышать. Позади нее раздались торопливые шаги. Ей не хотелось оборачиваться, чтобы не видеть презрение и ненависть на их лицах. Клод медленно отстранился от нее и, опустив голову, шагнул назад, к отцу, который положил руку ему на плечо.

— Сколько старых знакомых, надо же, — Снейп обвел взглядом орденцев, криво усмехаясь. В него тут же полетело чье-то заклинание, но разбилось о невидимый щит, вовремя выставленный Снейпом. Он как-то осуждающе покачал головой и махнул двумя пальцами. Тотчас за его спинами возникли авроры в черно-зеленых мантиях с палочками наизготовку.

— Твою мать… — прошипела Рита. Лили чуть повернула голову и увидела, как она пытается собой закрыть Натали.

Лили закрыла глаза, чувствуя, как по щеке покатилась ледяная слезинка.

— Простите меня… — прошептали ее одеревеневшие губы.

— В дом, — приказал Снейп. Авроры почему-то не сдвинулись с места. Брови Снейпа сошлись на переносице. — Я неясно выразился?!

— А ты попробуй повторить, Нюниус, — прошипел Джеймс, вскидывая палочку. — Авада…

Палочка в руке Джеймса вспыхнула, оставив на коже яркий овальный ожог. Авроры действовали значительно быстрее, чем орденцы, которые стремились спасти хотя бы детей. Лили слышала, как тоненько всхлипнула Мелинда. Им ничего не осталось, кроме как вернуться в дом.

— Поттер, — Снейп склонил голову, глядя на Джеймса, словно изучал какой-то редчайший ингредиент для зелий. — Я был уверен, что ты сдох много лет назад. Какое разочарование.

— Решил попытаться убить меня снова? Ну рискни, — хмыкнул Джеймс, вкладывая в голос все презрение, на какое только был способен.

— О, да, я рискну. И теперь не уйду до тех пор, пока не увижу твои жалкие потроха. Ради этого я даже мучить тебя не стану, а убью быстро и безболезненно. А где же это наш верный песик Блэк?

— Как ты смеешь, грязный полукровка, осквернять своим поганым ртом благородную фамилию моих предков?.. — завелась Вальбурга, но Снейп и бровью не повел.

— Что, неужели отсиживается в безопасности? — не поверил Снейп.

Авроры плотным кольцом окружили орденцев. Их защищал какой-то невидимый щит, о который заклинания разбивались, не причиняя им никакого вреда. Джеймс, оставшийся без палочки, мог только закрывать собой Эффи и Мелинду. Лили видела, как Джеймс и Эффи сцепили руки в замок, давая понять, что готовы драться друг за друга и своих детей насмерть. Алиса бросала нервные взгляды в сторону кухни, Альбус и Гарри стояли плечом к плечу, и Лили на ум невольно пришли братья Пруэтты, Гидеон и Фабиан, отважные и отчаянные сорвиголовы, которые погибли в бою, точно так же сражаясь рядом до самого конца.

— Люси, — Снейп вытянул руку в сторону дочери. — Иди сюда.

Лили напряглась всем телом, чувствуя, как девочка сильнее прижалась к ней. Северус нетерпеливо наклонил голову и поджал губы.

— Папа… — жалобно пискнула Люси, — не надо…

— Помолчи, — жестко оборвал ее Снейп. Люси испуганно опустила взгляд в пол. — Иди сюда, сейчас же.

— Северус… — решилась Лили. На нее тут же уставились десятки пар глаз, и от этого она почему-то почувствовала себя увереннее. — Отпусти их. И тогда мы вернемся домой, я обещаю.

Она прекрасно понимала, как жалко звучат ее глупые слова, что Северус никогда и ни за что не отступится от своего и оставит Орден Феникса в покое. Но… она вспомнила задорные глаза маленькой Мелинды, серьезную и взрослую не по возрасту Натали… жизнерадостных мальчиков, у которых тоже совсем не было детства. А еще малыша Тонкс, у которого есть риск так никогда и не увидеть свет… Что бы ни случилось, Гарри и Невилл сумеют позаботиться об остальных детях.

— Помилуй хотя бы детей! — воскликнула она, срываясь. — Они ни в чем не виноваты!

— Им просто не повезло, — согласно кивнул Снейп, задумавшись. Лили самую малость воспряла духом, но надежды тут же со звоном разбились. — Прости, Лили, но я отвергну твое предложение. Видишь ли, Люси и без того вернется домой, а ты… Ты мне больше не нужна.

Шок и смятение застряли где-то в горле. Лили, распахнув глаза, смотрела на своего мужа, человека, который столько раз клялся ей в вечной любви, который хвостиком таскался за ней в школе, так слезно вымаливал прощение после экзамена по защите от темных искусств… А сейчас он отказался от нее, как от ненужного, использованного хлама. Авроры явно были в каком-то смятении, многие переглядывались — им явно не улыбалось убивать несовершеннолетних детей…

Снейп кивнул Клоду, и тот вытащил волшебную палочку.

Империо, — сказал он, направляя палочку на Люси. Ее глаза на мгновение расширились, а затем резко стали пустыми и равнодушными ко всему. Лили охнула, позади нее кто-то из женщин отчетливо прошептал:

— Что же ты творишь, изверг?!

— Люси, иди сюда, — кратко приказал Клод, и девочка, как послушная кукла, немедля выполнила его приказ. Лили было дико наблюдать за своим четырнадцатилетним сыном, с такой легкостью использовавшим Непростительные чары. Снейп провел рукой по голове Люси, которая по-прежнему смотрела перед собой пустыми глазами.

— Тварь, — выдохнул сквозь сжатые зубы Джеймс. — Е**ная тварь ты, Нюниус.

Снейп ничего не сказал, лишь кивнул аврорам. Клод увел не сопротивляющуюся Люси, а Лили так и осталась жалко стоять посреди холла и бессильно сжимать кулаки, провожая взглядом своих детей.

— Убить, — приказал Северус аврорам. — Спалить этот чертов дом дотла.

Он вышел, взметнув полами длинной черной мантии. В этот момент дверь кухни распахнулась, и на пороге показался Сириус с искаженным от ярости и ненависти лицом. В его руках мелькнула волшебная палочка.

— Нюниус! Стой, сука!

Заклинание просвистело над головой едва успевшей пригнуться Лили и поразило Снейпа в спину. Видимого ущерба оно ему не причинило, но тут авроры пришли в движение. Из их палочек во все стороны полетели огненные струи. Вдохнувшее жизнь Адское пламя принялось пожирать стены и висевшие на них портреты предков Сириуса, которые с громкими воплями разбегались в разные стороны, но не успевали и умолкали навсегда. Холл наполнился едким дымом, поднимавшимся все выше и выше.

— Перекрыть им все выходы, — прорычал толстый аврор, на котором мантия чуть ли не лопалась.

Его подчиненные бросились выполнять приказ. Воды из палочек орденцев катастрофически не хватало для того, чтобы потушить бушевавшее пламя, которое уже перекинулось на лестницу. Аппарировать из дома было невозможно. Орден Феникса оказался запертым в ловушку, в которую превратился их собственный дом.

— Уходим, — снова распорядился толстый аврор. Блюстители порядка покинули горевший дом.

Лили упала на колени, чувствуя, что смерть уже близко. Вот ее кто-то рывком поднял на ноги, а над головой прозвучал едва различимый незнакомый голос:

— Подвал не заблокирован, уходите через него.

Она резко вскинула голову, но успела увидеть лишь край зеленой мантии, исчезающий в огне.

Джеймс Поттер

Пламя подбиралось все ближе и ближе, становилось нечем дышать. Огонь вяло, но поддавался укрощению, все силы Ремуса, Сириуса, Фрэнка и Джеймса, отобравшего палочку у Альбуса, уходили на то, чтобы расчистить путь к спасительному подвалу. Рита и Алиса руководили эвакуацией. Прощальные вопли миссис Блэк затихли раз и навсегда.

Редукто! — рявкнул Джеймс, снося полстены подвала. Слепящий свет резанул по глазам, орденцы вывалились наружу, жадно глотая свежий уличный воздух. Они оказались на заднем дворе дома номер двенадцать, где Снейп и его проклятые авроры уже не могли их увидеть. Адское пламя пожирало дом, черный дым столбом валил вверх. По запачканным сажей щекам женщин катились слезы, оставляя белые дорожки.

— Все целы? — кашляя до хрипоты, спросил Ремус, прижимая к себе Тонкс. Ее волосы обгорели, и она даже не думала о том, чтобы исправить ситуацию.

Внутри дома что-то со страшным грохотом рухнуло. Натали вздрогнула и прижалась к Сириусу, который тоскливым взглядом провожал свой родной дом, который так страстно ненавидел, в последний путь.

— Где Мелинда? — раздался голос Эффи, наполненный паникой. — МЕЛИНДА!!! — в ужасе закричала она, оглядываясь по сторонам, но девочки нигде не было.

Сердце Джеймса сдавило железными кольцами. Эффи рванула было к дому, но ее удержали Гарри и Алиса. Эффи принялась вырываться и кричать не своим голосом, зовя дочь.

— Мелинда! Мелли, девочка моя!!!

Раздумывать было некогда. Вслед ему несся чей-то испуганный голос, зовущий его по имени, но Джеймсу было плевать. Сорвав заклинанием дверь с петель, он ворвался в горящую кухню. Нос и горло вспыхнули от обжигающей боли, но он собрался с силами и закричал:

— МЕЛ!!!

Где-то наверху рухнули перекрытия. Вслед за ним в дом забежали Сириус и Ремус, пытающиеся остановить огонь, который уже перекинулся на верхние этажи. Кожа Джеймса горела, как будто ее облили кипящим маслом, но ему было плевать, важно было лишь найти живую и невредимую Мелинду. Он не мог потерять свою малышку, он сдохнет сам, но дочь в лапы проклятой Смерти ни за что не отдаст!

— Папа! — он не знал, мерещится ему голосок Мелинды, или она и вправду зовет его. Огонь трещал, живые химеры и мантикоры жадно набрасывались на мебель и стены, пожирая их и от этого становясь еще опаснее.

— Мел!

— Папа!..

— Мел… — он ворвался в их с Эффи наполовину уничтоженную комнату. Мелинда сидела в углу, в ужасе глядя на приближающуюся к ней огненную тварь, которая шипела от нетерпения. — Агуаменти Форте! — гигантский цербер растворился в мощной лавине воды.

Джеймс бросился к дочери, в руках которой блеснуло что-то серебристое. Платье и волосы Мелинды обгорели, лицо, руки и ноги были в ужасных ожогах, она тоненько вскрикнула, когда ее ступни лизнула подбирающаяся огненная змея. Джеймс уничтожил ее и поднял на руки дочь, которая провалилась в беспамятство. Только теперь он понял, что Мелли сжимала в руках его мантию-невидимку.

— Сохатый!!! — не своим голосом заорал Сириус, ворвавшийся внутрь. Рубашка на нем висела клочьями, на груди тоже были ожоги, и Джеймс понял, что сам, наверное, выглядит еще хуже. — Сейчас здесь все рухнет, надо валить!

— Лестница уже сгорела, надо прыгать, — Ремус обреченно смотрел, как огонь медленно поднимается по когда-то красивым дорогим перилам из черного дерева, покрытым посеребренными узорами.

— Куда прыгать, в этот ад? — прошипел Джеймс, крепче прижимая к себе Мелинду.

— Окно, — Сириус швырнул заклятием в стекло, но оно осталось целым. — Черт, они зачаровали и их!

Балки и перекрытия угрожающе затрещали. Дом грозил обрушиться в любой момент. Джеймс в последний раз взглянул в испачканное копотью умиротворенное личико дочери. Если это последнее, что он увидит в своей жизни, то он… счастлив.

Окно, которое не удалось разбить Сириусу, разлетелось на куски. Осколки брызнули во все стороны. Недолго думая, мужчины бросились к нему и, разбежавшись, прыгнули. В последний раз дом номер двенадцать на площади Гриммо заскрипел перекрытиями и рухнул, пожираемый адским огнем полностью.

Эффи Харпер

Они успели как раз вовремя. Приземление вышло не очень удачным — несмотря на смягчающие чары, Ремус вывихнул ногу. Тонкс вправила лодыжку Люпина и сейчас прикладывала к ней компресс, наспех сотворенный из обрывка своей футболки. Невилл очень кстати разбил окно второго этажа. Изнутри сделать это не представлялось возможным, а вот снаружи — запросто.

Лили сидела в траве, обхватив голову руками и раскачиваясь, как ребенок. На нее почти никто не обращал внимания — Риту, судя по всему, так и подмывало оторваться хоть на ком-нибудь. Эффи в данный момент было плевать абсолютно на всех. Едва завидев Джеймса с Мелиндой на руках, она, набравшись сил, вырвалась из захвата Гарри и Алисы и бросилась к дочери. Джеймс мягко опустил ее на землю. Веки Мелинды подрагивали, а маленькие ручки крепко сжимали воздушную серебристую ткань, которая, кажется, единственная не пострадала при пожаре. Эффи, с трудом сдерживая слезы, провела рукой по волосам дочери. Их с Джеймсом взгляды встретились.

— Мел, — прошептала Эффи, прижимая к себе дочку. — Девочка моя родная…

Мелинда вдруг закашлялась и распахнула глазки. Эффи чуть не зарыдала от счастья, видя, что девочка пришла в себя.

— Мама, ты меня задушишь, — глухо проворчала Мелинда, уворачиваясь от поцелуев матери, которыми она покрывала ее личико.

— Слава Мерлину, ты жива! Ты даже не представляешь себе, как ты нас напугала! Куда ты убежала, зачем?! — Эффи била самая настоящая истерика.

— Я хотела спасти папину мантию, — прошептала Мелли, смущенно отдавая ошарашенному Джеймсу мантию-невидимку.

— Какую мантию? — задохнулась Эффи. — Зачем нам какая-то мантия, когда мы могли потерять тебя?!

— Значит… я дороже, чем эта мантия? — задала наивный вопрос девочка, шмыгая носом.

Джеймс рассмеялся и крепко обнял дочку. В ответ Мелинда обхватила его за шею и уткнулась испачканным носиком отцу в шею.

— Ну конечно дороже, котенок! Мы никогда не променяем тебя на сотню, нет, тысячу каких-то там мантий-невидимок!

— Ты же говорил, что она очень дорогая, — смущенно сказала Мел.

Джеймс демонстративно швырнул злосчастную мантию в сторону.

— Никогда больше так не делай! Мама чуть не поседела, когда мы узнали, что ты осталась внутри.

— Но где же нам теперь жить? — растерялась девочка.

Рядом с ними присел Альбус. Эффи подняла взгляд на Гарри, который как-то неуверенно топтался рядом и улыбался, глядя на сестренку. Эффи схватила его за руку, приглашая присоединиться к ним.

— Мы вместе, Мел, — Гарри взял руки девочки в свои, — а это самое главное.

Жители Гриммо даже не заметили, что у них под носом произошел страшный пожар. Руины дома номер двенадцать исчезли, едва последний человек покинул его территорию. Они сидели на нетронутой террасе, залечивая раны и ожоги и переваривая пережитое. Сириусу стоило больших трудов отправить Аберфорту и Уизли Патронусов с сообщением о случившемся, оставалось только ждать неизвестно чего.

— Что это за Щитовые чары были у авроров? — никак не мог понять Ремус. — Ни одно заклинание до них не долетало, я такого прежде никогда не видел.

— Небось очередная Волдемортовская разработка, — поморщился Блэк, когда Рита, сцепив зубы, промывала его раны. — Я думаю, в Хогвартсе они не только над маглорожденными эксперименты ставят. Жаль, что до Нюнчика мы не добрались. Тварь, — он сплюнул на землю.

Лили все еще сидела в одиночестве, обхватив колени руками. Она не плакала и вообще никак не выражала свои эмоции, только ее глаза были покрасневшими и опухшими.

— Кстати, чем это ты его долбанул? — спросила Тонкс. — Я видела, как он выходил, скрючившись в три погибели.

— Сектумсемпрой, — буркнул Сириус. — Нашел чем… Он от нее в две секунды вылечится.

Эффи укутала Мелинду в наколдованный плед и никуда от себя не отпускала. Рядом с ней сидел Альбус, а по другую сторону от Джеймса Гарри.

— Интересно, что теперь будет с Люси? — вдруг задал вопрос Гарри.

Лили вскинула голову, глядя на него расширенными глазами. Эффи вспомнила Империус, наложенный на девочку родным братом, и поежилась, представив, что она сделала бы с Альбусом, поступи он так с Мелиндой. Но Алу такое и в голову бы не пришло.

— Куда ты? — требовательно поинтересовался Сириус, глядя вслед Лили, которая поднялась на ноги и, пошатываясь, пошла в сторону площади. — Ты даже на ногах не держишься, стой, Эванс!

Он тоже вскочил и схватил Лили за руку, возвращая на террасу. Ей было абсолютно все равно, что с ней делают, она лишь бездумно бормотала что-то себе под нос.

— Я должна… забрать оттуда Люси. Клод… я не хочу, чтобы она… чтобы она жила с ними. Она этого не хотела… как и я…

— Успокойся, — Сириус хорошенько встряхнул Лили, отчего ее голова безвольно замоталась, точно у куклы. — С ней ничего не случится. Когда придет время, мы обязательно вернем ее тебе, слышишь?

У Лили был такой отсутствующий взгляд, словно она подверглась поцелую дементора, не меньше. Эффи всю передернуло, и она поспешила прогнать страшные мысли прочь. Она видела, как Лили судорожно сжала волшебную палочку, а ее губы беззвучно шевелились, словно она читала молитву или… готовилась произнести какое-то заклинание.

— Ты веришь мне? — тихо спросил Сириус, заглядывая в ее пустые глаза.

На террасе воцарилась идеальная тишина, даже ветер стих. Губы Лили задрожали, и она кивнула.

— Вот и умница, — одобрительно улыбнулся Сириус. Он взмахнул палочкой, трансфигурируя из воздуха теплый плед и укутывая им Лили. Со своего места поднялся Гарри и обнял женщину, которая уже не выглядела такой убитой.

Алиса тоже улыбнулась, Рита лишь презрительно скривила губы и отвернулась. Похоже, она решила придерживаться другой тактики и просто игнорировать Лили, хотя Эффи прекрасно понимала, каких трудов язвительной Скитер это стоило. Она сама чувствовала себя просто ужасно — они с Джеймсом чуть было не потеряли Мелли по вине Клода Снейпа, которого привела Лили. Но с другой стороны… откуда ей было знать, что сын предаст ее и позволит своему отцу убить его мать? Плечи Лили сутулились, словно на них давил какой-то невидимый, но слишком хорошо осязаемый груз вины. Джеймс послал ей одобрительную улыбку и отвернулся, впившись взглядом в спящую Мелли. Его сейчас ничего, кроме самочувствия дочери, не интересовало.

— Тот аврор… — хрипло начал Невилл. Все тут же повернулись к нему, — что сказал про выход в подвале… Он нас спас. Почему?

— Он тоже из сочувствующих? — предположил Ремус. — Как бы там ни было, а при встрече я крепко пожму ему руку, — он обнял Тонкс за плечи, а она положила голову ему на плечо.

— Дай Мерлин ему здоровья, — пожелала неизвестному спасителю Алиса.

Раздался хлопок, отчего все подскочили и схватились за палочки, но это оказался всего лишь Аберфорт, не дожидавшийся никаких вопросов — он просто выпустил из палочки Патронуса-козла, и все успокоились. Оглядев потрепанную компанию, он поджал губы и покачал головой.

— Все целы? — в голосе Дамблдора не было привычного сарказма и неодобрения.

— Почти, — прошептала Эффи, глядя на ожоги Мел.

Аберфорт, сузив глаза, вгляделся в просвет между домами одиннадцать и тринадцать.

— Как это случилось? — выдохнул он.

— Аб, нам бы убраться отсюда побыстрее, — многозначительно заметил Джеймс. — История эта длинная. Кстати, нам бы тоже хотелось услышать новости из Хогвартса.

Аберфорт задумчиво пожевал губами, словно на что-то решаясь. Затем он медленно стащил с ноги ботинок. Натали и Тонкс изумленно вытаращили глаза, Рита наморщила нос, но промолчала. Эффи поняла, что задумал Аберфорт, но куда он собирается их отправить, она не имела ни малейшего понятия.

— Портус, — велел Аберфорт, и ботинок окутался прозрачно-голубым сиянием, превратившись в портал. Использование незарегистрированных порталов каралось по закону, но когда Аберфорта это волновало? — Давайте.

— И куда же мы отправимся? — подозрительно осведомился Фрэнк, глядя на портал.

Аберфорт устало взглянул на него поверх кустистых бровей. В этот момент Эффи вдруг отчетливо увидела, насколько стар их друг.

— В дом моего брата в Годриковой Впадине.

Глава опубликована: 31.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Eridan Letalis Онлайн
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх