↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Сириус Блэк

Портал Аберфорта перенес их на заросшую сорняками лужайку заднего двора. Небольшой двухэтажный домик с прохудившейся крышей тоскливо взирал на них заколоченными окнами, словно несчастный слепой ребенок. Мрачно переглянувшись, орденцы медленно двинулись ко входу в покосившееся здание. Когда до крыльца с отсутствующей ступенькой оставалось футов семь, в нос Сириуса ударил затхлый запах старости и гнили. Наложив несколько простейших чар проверки, он первым поднялся на крыльцо, отчего оно угрожающе заскрипело, и распахнул дверь. Внутри не было ничего, кроме непроглядной темноты.

— Так, я наложу вокруг защитные чары, — немного нервно буркнул Фрэнк. Алиса согласно кивнула и поспешила вслед за мужем.

Воздух вокруг домика Дамблдоров зарябил, нагреваемый заклинаниями. Вдалеке виднелся живописный холм, до боли знакомый всем, кто прежде хоть раз бывал в Годриковой Впадине. Сириус бросил косой взгляд на Джеймса, который немигающим взором смотрел на горизонт. Домики на холме казались игрушечными и были абсолютно одинаковыми, но одно из строений, стоявшее чуть поодаль, выглядело деформированным. Где-то сзади шумно всхлипнула Лили, несомненно, тоже взиравшая на некогда свой дом.

— Ну и вонища, — скривилась Рита, едва переступив порог дома. Вдоль плинтуса зашуршала потревоженная мышь, явно устроившая где-то здесь свое гнездо. Засветив волшебные палочки, орденцы по очереди вошли в дом. Если бы не вековые наслоения пыли и грязи, можно было предположить, что у дома все еще есть хозяева. Даже картины на стенах висели нетронутые, не считая потускневших от времени и грязи рам. Из ковра поднимались сероватые облачка пыли всякий раз, когда чья-то нога опускалась на него. Эффи закашлялась от попавшей в нос пыли.

— Главное, что здесь безопасно, — сделала вывод Тонкс. — А уборку мы всегда успеем сделать.

В доме все же явно присутствовали следы посторонних. Некоторая мебель была опрокинута, обшивка диванов безнадежно испорчена, а посуда разбита. Наверняка в день смерти Дамблдора сюда наведались Пожиратели смерти и устроили несанкционированный обыск. Изнутри дом выглядел еще более зловеще, чем снаружи, но вот Ремус взмахнул палочкой, и доски, которыми заколотили окна, исчезли, и комната наполнилась теплыми солнечными лучами. Мелинда, жавшаяся к матери, повеселела.

— Я пойду посмотрю, что там на втором этаже, — неуверенно пробормотала Лили. За ней бегом побежала Мел.

— Тетя, я с тобой!

Эффи вздрогнула, но возражать не стала. Лили явно не ожидала порыва от девочки, но просияла улыбкой и протянула ей руку, за которую Мел сразу же взялась.

— Конечно, Мелли, пойдем. Вдвоем не так страшно, правда?

— Мне совсем-совсем не страшно, — заверила ее Мелинда и, обернувшись, крикнула: — Гарри, пошли с нами! Ты будешь охранять нас от боггартов.

На лице Гарри расползлась довольная улыбка. Он согласно кивнул и пошел догонять мать и сестру. Ну и пусть идут, Лили сейчас как раз требовалось отвлечься от всего, что случилось каких-то жалких десять минут назад.

— Готово, — отрапортовали вернувшиеся Лонгботтомы. — Ну, что будем делать дальше?

Решено было привести новое жилье в более-менее божеский вид. На уборку ушел весь остаток дня, зато к вечеру бывший дом Альбуса Дамблдора стал как новенький. Мебель починили и поставили на место, пыль и грязь исчезла, от паутины, само собой, тоже избавились. Тонкс, утомившись, отдыхала на тахте, а Ремус массировал ее ступни. Сириус оценивающе покосился на двоюродную племянницу, но никаких признаков беременности не обнаружил. Впрочем, срок наверняка еще мизерный, и на фигуре девчонки это пока не должно отражаться. Тонкс крепилась, как могла, но в итоге сдалась под натиском рожавших женщин и устроила себе отдых. Джеймс с Фрэнком отправились за провизией, дети магией приводили в порядок лужайку, а Рита разгребала бумаги на столе в кабинете. Пожелтевшие от времени квитанции об оплате коммунальных услуг, письма из Министерства и другая макулатура безжалостно отправлялась в камин. Натали обнаружила в подвале боггарта, и Сириус пошел разбираться с привидением.

— Не смешно, приятель, — фыркнул он, глядя на обезображенные трупы Сохатого, Лунатика и Натали. — Риддикулус. Ну вот, другое дело.

Полуголый Снейп в кожаных лосинах страстно вился вокруг шеста под томную музыку. На громовой хохот Блэка в подвал примчались Эффи и Лили. Первая в шоке вытаращила глаза и покраснела, а Лили наоборот прикрыла глаза ладонью, но ее плечи подрагивали от беззвучного смеха. Раздались шаги Альбуса и Невилла, и Сириус поспешил расправиться с боггартом окончательно.

— Какие наклонности, Блэк, — простонала Эффи, уводя сына из подвала. В ответ он только виновато пожал плечами и ухмыльнулся.

Подвал тоже оказался запущенным, но сюда Пожиратели явно не добрались. Разгрома здесь не было, полки с консервами стояли нетронутые. Лили взяла одну банку и внимательно рассмотрела плавающие в заплесневелом рассоле помидоры. Сириус ходил вдоль стен, глядя в потолок. Говорить с Эванс ему было не о чем.

— Сириус, — нарушила тишину рыжая, тихо поставив банку на место. Он нехотя кивнул, показывая, что слушает. Лили еще помолчала, собираясь с мыслями, и заговорила снова. — Я знаю, тебе не хочется говорить об этом со мной, но... Я должна знать, как вы жили все эти годы.

— Жили, не тужили, — буркнул он в ответ, немного покривив душой. Были моменты, когда они еще как тужили, вспоминать не хочется. Лили молча ждала продолжения, и он нехотя сказал: — Крыша над головой была, животы тоже не пустовали. Что-то еще?

— Я имела в виду... чем вы занимались? Я знаю, что вы устраивали диверсии, но Северус никогда мне ничего не рассказывал и...

Самое ненавистное на свете имя подействовало на него как серебро на оборотня.

— Все беды от твоего Северуса! Достал он меня хуже горькой редьки, понимаешь?! Знаешь, сколько у нас было возможностей снять с его вонючей башки скальп? Я бы жизни не пожалел ради того, чтобы раз и навсегда уничтожить эту гниду. Но гнида и есть гнида — выживет при любом катаклизме. Просто убить его было бы слишком милосердно, Эванс. Еще не знаю как, но я сделаю все для того, чтобы он сдох как можно мучительнее. Ты поняла меня?!

Воздух в легких кончился. Лили смотрела на него на удивление спокойно, в потускневших зеленых глазах не было ни намека на возмущение. Мерлинова задница, этот момент надо срочно занести в историческую летопись — Лили Эванс разделяет мнение Сириуса Блэка.

— Извини, — сдувшись, Сириус отвернулся. — Ты ни в чем не виновата... как бы мне ни хотелось признавать обратное.

— Сириус, — Лили мягко положила руку ему на плечо. Она тяжело вздохнула, но он знал, что она улыбается. — Знаешь, я бы все отдала, чтобы повернуть время вспять. Я бы отдала свою жизнь, чтобы всего этого никогда не было.

— Никому бы это не помогло. Вместо него пришел бы кто-то другой, может, даже сам Волдеморт, и тогда не было бы ни тебя, ни Джима, ни Гарри. Да Мордред его знает, как сложилась бы тогда жизнь...

— Мои дети, — Лили снова вздохнула. — Господи, за что им все это? Как там моя Люси?.. Сириус, мне надо убедиться, что у нее все хорошо...

— Каким бы ублюдком ни был Нюниус, но сомневаюсь, что он причинит вред собственному ребенку, — нехотя сказал Сириус.

— Я как будто проклята, — Лили, кажется, его не слышала. — Я приношу страдания всем, кто рядом со мной.

— Не болтай ерунду, ладно? — раздраженно попросил Сириус. — Хотя может в чем-то ты и права, — не удержался от шпильки он. Внезапно пол под ним прогнулся, полусгнившие доски выгнулись чуть ли не наполовину. Сириус замер, опасаясь сделать лишний шаг. — Оп-па...

— Что? — не поняла Лили.

— Тут тайник.

Он внимательно осмотрел пол под ногами. Тайник был тщательно замаскирован, но чары, похоже, здорово ослабли, да и Сириус в них кое-что смыслил. Осторожно, стараясь не потревожить гнилые доски, он вышел из опасной зоны и опустился на корточки.

— Посвети-ка.

Лили тут же поднесла горящую палочку к полу. Сириус деловито щупал пол и что-то бормотал. Воздух слегка зарябил, а когда заклинания были сняты, им предстала хлипкая дверца прямо в полу. Сириус осторожно приоткрыл ее, опасаясь нарваться еще на какое-нибудь охранное проклятие, но все было тихо и спокойно. Лили наклонилась так низко, что ее лоб и затылок Сириуса стукнулись, когда он приподнял голову.

— Ой!

— Осторожно, — шикнул он, широко распахивая дверцу тайника. С губ сорвался разочарованный стон. Внутри не было ничего, кроме покрытой пылью и паутиной тоненькой папки, на которой была одна-единственная пометка — вертикальная черта, заключенная в круг и греугольник. — Где-то я это уже видел.

— Надо показать остальным, — Лили говорила благоговейным шепотом. — Может, это и искали Пожиратели много лет назад?

— Если это так важно, почему Альбус хранил это дома, а не в банке?

— Может, он знал, что рано или поздно «Гринготтс» перейдет к Волдеморту. Я слышала, когда он пришел к власти, все сейфы до единого подверглись тщательной проверке. У Уизли изъяли внушительную сумму денег. У МакМилланов тоже много чего конфисковали, Брауны лишились каких-то акций... В общем, почти всех, кто был против новой власти, разорили. А вот насчет нашего... я хотела сказать, сейфа Поттеров я не знаю.

Сириус сделал вид, будто не заметил оговорки.

— Понятно, откуда у узурпатора деньги на эти антимагловские эксперименты. Золота Люциуса хватило бы года на два, у Беллатрисы и Рудольфуса добра и того меньше. Зашибись, — прорычал Сириус, шаря рукой по тайнику в надежде отыскать что-нибудь еще, но было пусто. — Значит, денежки оппозиционеров теперь используются против них же?

Наверху царило оживление. Джеймс и Фрэнк притащили четыре упитанные куриные тушки, Алиса и Эффи весело спорили насчет способа их приготовления. Ал хрустел чипсами, Невилл жонглировал яблоками, Мелинда прыгала на диване, отчего черные косички смешно подпрыгивали в воздухе. Лили заулыбалась, наблюдая за девочкой.

— Народ! — Сириус помахал в воздухе папкой, отчего с нее в разные стороны полетели густые ошметки паутины. Рита наградила его испепеляющим взглядом — мол, только же уборку сделали! Сириус сделал вид, будто не заметил красноречивого взгляда женщины. — Мы тут нарыли кое-что интересное.

— Какие-то документы, которые Дамблдор прятал в тайнике в подвале, — добавила Лили. — Никто не знает, что обозначает этот знак?

— Я видел его на старой могиле на местном кладбище. Думаю, это что-то вроде герба какой-нибудь чистокровной семьи, — Джеймс крутил головой, разглядывая таинственный символ со всех сторон. — Точно, — он хлопнул себя по лбу, отчего Мелли засмеялась. — Певереллы, мои предки, ставили его всех своих вещах. Личная монограмма.

— Что-то больно простовата для монограммы чистокровной семьи, — хмыкнула Рита.

— Где мантия-невидимка? — нетерпеливо спросил Джеймс.

Эффи молча протянула ему мантию, Развернув ее, Джеймс продемонстрировал всем присутствующим точно такой же знак на спине. Он был еле заметным в окружении узоров, украшавших мантию-невидимку, но он определенно был.

— Ладно, допустим, это действительно герб Певереллов, — согласно кивнул Фрэнк, — ну а что в папке? Вы в нее заглядывали?

— Еще нет. — Сириус торопливо развязал грязные тесемки папки. Внутри обнаружилось несколько пергаментов с рисунками чего-то, напоминавшего старинную корону. Все они были разными, а вот один из них был обведен жирным красным кружком. Подписи были сделаны либо на латыни, либо ужасно неразборчивым почерком. Кроме того, чернила кое-где уже выцвели.

— Ну и что это за опись драгоценных побрякушек? — не сдержала разочарования Рита.

— Стоп, — вдруг громко произнес Люпин. Все повернулись к нему, и Ремус продемонстрировал рисунок подозрительно знакомой чаши. — Ничего не напоминает?

Все ошеломленно переглянулись.

— Это ее Беллатриса требовала вернуть во что бы то ни стало, — уверенно произнесла Тонкс. — И это она валялась в кладовке на Гриммо в куче другого хлама, который стащили из сейфа Лестрейнджей.

Теперь сомнений не осталось ни у кого — чаша была та же самая. Рисунок в точности повторял каждый узор, нанесенный на артефакт.

— Ну и что в ней такого особенного? — не поняла Лили.

Под чашей значилось всего два слова.

— «Пенелопа Пуффендуй», — прочитала Эффи. — Кажется, был у нее такой артефакт, один из многих других... но на нем никто никогда не заострял внимание.

— Видимо, все остальные уничтожены или утеряны. Этот последний, — Сириус почесал затылок. — Но тогда каким макаром он оказался в сейфе у Лестрейнджей?

— И почему он обозначен в записях Дамблдора? — спросила Алиса.

— Кажется, я поняла, — Рита отложила в сторону несколько других пергаментов с рисунками и полустершимися записями. Как и Ремус до этого, она перевернула лист, который изучала, лицевой стороной к остальным. Жирными чернилами, которым не навредило даже время, на бумаге было выведено слово.

Horcruxes.

Глава опубликована: 16.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх