↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Орден Феникса

В тесной комнатенке паба Аберфорта пахло сыром, медовухой и козьими экскрементами. Многозначительно покосившись на по-хозяйски разлегшееся на постели животное, Сириус скривил губы и стиснул палочку покрепче. Остальные прибывшие для штурма Хогвартса нервно замерли у камина, пристально вглядываясь в висевшую на стене картину, на которой еще пятнадцать минут назад была изображена красивая печальная девочка в голубом платьице. Сейчас она ушла со своего портрета, оставив позади только выцветший фон с загоном, в котором тоже паслись разномастные козлы. Аберфорт наблюдал за своими гостями, скептически приподняв одну бровь. В трактир «Кабанья голова», пережив уйму споров и скандалов, прибыли Джеймс, Сириус, Рита, Фрэнк, Невилл и Гарри. Последних категорически отказывались отпускать Алиса и Лили, но мальчишек это не остановило. Глаза их горели от нетерпения оказаться в такой недостижимой и страшной школе, о которой оба мечтали чуть ли не с пеленок, но волею судьбы так никогда в ней и не оказались.

— Это вам не увеселительная экскурсия! — срывалась на визг Лили под согласные аккомпанементы Алисы. Альбус и Натали угрюмо слушали бушевавших женщин, не желавших отпускать своих отпрысков в логово врага.

— У них будет Карта, — неожиданно терпеливо успокаивал нервничающих матерей Сириус. — Они увидят опасность за милю. В конце концов, — он весело подмигнул приободрившимся парням, — пора бы нашим парням уже становиться мужчинами.

Сейчас потрепанная, но по-прежнему верная и надежная Карта Мародеров в активированном состоянии лежала в кармане куртки Гарри. Сириус открыл было рот, собираясь попросить крестника взглянуть на нее, но тут на портрете Арианы Дамблдор показалось какое-то движение, и все разом подались вперед. Девочка шла в сопровождении двоих подростков, судя по длинным огненно-рыжим волосам одного из них, это была девушка. Приблизившись к краю портрета, Ариана вдруг повернула его, и из узкого тоннеля, скрытого за полотном, выбрались измазанные грязью и паутиной рыжеволосые Уизли. Долговязый веснушчатый парень смущенно оглядел членов Ордена Феникса, а глаза девушки широко распахнулись, и она смущенно порозовела.

— Генри?..

— Привет, Джинни, — Гарри тоже заметно занервничал. — Э-э-э… позволь представиться: меня зовут Гарри Поттер…

Джинни усмехнулась и протянула ему узкую ладонь, не обращая внимания на чей-то вопрос: «Вы что, знакомы?!»

— Надо же, а ты совсем не страшный, — увидев недоуменное выражение на лице парня, она пояснила: — Нас в детстве тобой пугали — мол, придет злой и страшный Гарри Поттер и убьет нас, если мы не будем слушаться.

— Остроумно, ничего не скажешь, — фыркнула Рита.

— Какая прелесть — теперь дети боятся не Темного Лорда, а моего сына, — Джеймс довольно потрепал смутившегося Гарри по растрепанной макушке.

— Ладно, пора идти, — нервно заговорил второй рыжий, Рон, как назвал его Аберфорт. — Мы нейтрализовали Филча, но… не знаю, надолго ли. Все преподаватели сегодня бухают… я хотел сказать, празднуют что-то в кабинете директора, обычно такие вечеринки заканчиваются поздно… Но Снейп… он никогда не бывает пьяным, так что надо быть очень осторожными.

— Очень надеюсь на встречу со стариной Снейпом, — Джеймс зловеще хрустнул пальцами. — Эта сука мне за все заплатит.

— Не слушайте, дети, дядю Джеймса, его в детстве растили вместе с дикарями, — Рита довольно ощутимо пнула захихикавшего Поттера-старшего в бок. Рон и Джинни переглянулись и обменялись довольными ухмылками.

— Ни пуха, ни пера, — пожелал им напоследок Аберфорт, когда все оказались внутри тоннеля. Портрет Арианы захлопнулся, и волшебники тут же зажгли огоньки на кончиках палочек.

— Итак, какова ситуация в школе? — сразу перешел к делу Фрэнк.

— Мы наложили Империус на Петтигрю, — немедленно приступил к отчету Рон. Орденцы одобрительно закивали. — Попытались выведать у него хоть что-нибудь, но все, что он знает — в Хогвартсе проводят опыты над детьми. Ни смысл этих опытов, ни где все происходит, ему неизвестно.

Рон покосился на идущую рядом с ним Риту. Та ожесточенно смотрела перед собой, крепко сжимая побелевшими пальцами палочку.

— Вам об этом что-нибудь известно? — спросил он.

— Они разрабатывают вирус, — тихо сказал Джеймс. Рон чуть не споткнулся от неожиданности, но не обернулся, только плечи его заметно напряглись. — Хотят с его помощью уничтожить всех маглорожденных на планете.

— Но как такое возможно? — недоуменно приподняла брови Джинни.

— Мы считаем, что вирус действует только на маглорожденных, поскольку у них нет иммунитета, который из поколения в поколение передается среди чистокровных, — ответил ей Гарри. — Это, конечно, теория, мы не можем знать наверняка, может, такого иммунитета и вовсе не существует, и подверженность вирусу у всех одинаковая. Но они вот уже много лет работают над этим…

— Ублюдки, — процедил Рон, пнув какой-то камешек.

Джинни опустила голову. Гарри покосился на нее, и девушка шепотом, чтобы остальные не услышали, пояснила:

— Рону уже много лет очень нравится маглорожденная девушка. Он многое перенес, чтобы ей проще жилось в этой школе…

Гарри уважительно покосился на спину старшего Уизли. Парень целеустремленно шел вперед, собирая со старых грязных стен всю паутину, которая странно серебрила его волосы и создавала впечатление, будто он седеет с каждым пройденным ярдом.

— А чем в подполье занимаетесь вы? — поинтересовался Рон, видимо, пытавшийся выбросить из головы устрашающие мысли о пожирательском вирусе.

Ответить ему никто не успел — тоннель круто пошел вверх, и всем пришлось карабкаться, чтобы выбраться наружу. Добравшись до низенькой двери первым, Рон толкнул ее, освещая палочкой полутемный коридорчик, в котором они оказались. Едва последний член их маленькой диверсионной группы выбрался из тайного хода, как дверь за ним с низким рокотом закрылась и слилась с каменной стеной.

— Где это мы? — нахмурилась Рита, оглядывая пустынный коридор.

— На восьмом этаже, — тихо ответил ей Сириус.

Сомнений не было — этот этаж был тупиковым и никуда больше не вел. Длинный коридор протянулся ярдов на тридцать и с обеих сторон заканчивался тупиками. Стены здесь в основном были голыми, лишь редкие факелы да потертые гобелены кое-где украшали их. Гарри немедленно вытащил из кармана Карту Мародеров и развернул ее. Взрослые что-то негромко обсуждали, кажется, распределяли территорию школы.

— Что вы собираетесь искать? — задал вопрос Рон.

— Один… предмет, — неопределенно ответил ему Невилл. Рон закатил глаза.

— Ну да, как я сам не догадался?

— Рональд, прояви немного терпения, — сердито осадила его Джинни и снова повернулась к Гарри, который сосредоточенно изучал Карту. — Ну, что скажешь?

— Вроде чисто, — Гарри провел пальцем по главному коридору и несколько раз постучал по изображенному на Карте кабинету директора. — Северус Снейп… Алекто Кэрроу… Люциус Малфой… хм, вроде все здесь.

— МакГонагалл у себя, — Рита указала на точку, помеченную именем бывшего декана Гриффиндора. — И Флитвик, и…

— Пожиратели никогда не приглашают старых профессоров на свои вечеринки, — тихо сообщил Рон.

Кто-то презрительно фыркнул.

Сириус совершал какие-то странные прикосновения палочкой к воздуху, будто щупал его. Брови его сосредоточенно хмурились.

— Как-то все подозрительно гладко, — заметил он, ловким жестом барабанщика убирая палочку. — Ни тебе сигнализационных чар, ни патруля…

— Сигнализацию снял Петтигрю, мы его под Империусом заставили. А патруль и не требуется, все передвижения маглорожденных отслеживаются с помощью их татуировок, а слизеринцев никто никогда не наказывает за нарушения. Раньше старосты патрулировали коридоры, но теперь почему-то не делают этого.

— Они тут уверены, что прикончили нас, — хмыкнул Фрэнк, посветивший в дальний конец коридора. — Естественно, они уверены, что им нечего опасаться. Так, ладно, стоять тут и лясы точить можно хоть до второго пришествия, а дело от этого быстрее не сделается. Все помнят свои маршруты?

Рон и Джинни во все глаза смотрели на мрачных, сосредоточенных орденцев, которые, казалось, переговаривались друг с другом без слов.

— Тогда вперед, — нервно сказала Рита, и восемь человек устремились навстречу своей судьбе.


Джеймс и Сириус



— Слушай, Сохатый, как тебе эта Джинни, м?

Наложив на себя дезиллюминационные и звукоотталкивающие чары, Джеймс и Сириус шли по коридору второго этажа к печально известному туалету Плаксы Миртл. Разговорив несчастное привидение на шестом году обучения, Сириус вытянул из нее тайну местонахождения Тайной комнаты. Побывать внутри им так и не удалось — в самый ответственный момент, когда они собирались взорвать раковины, за которыми скрывался вход, их спалила МакГонагалл. Ох и досталось же им тогда…

— Рыженькая, — подколол Джеймса Сириус, заметивший довольную ухмылку на лице друга. — Это у вас семейное.

— Да иди ты, — улыбнулся Джеймс. Разумеется, они не могли не заметить, какими глазами смотрели друг на друга Гарри и Джинни Уизли. — Моя мать не была рыжей.

— Ну и ладно, — не стал спорить Блэк. Приблизившись к покосившимся и давно не крашеным дверям заброшенного туалета, они посветили палочками на потускневшую табличку «Туалет не работает». Сириус толкнул жутко заскрипевшую дверь, и Джеймс торопливо поставил заглушающие чары. — Все равно, Сохатый, готовился бы ты к появлению рыжих внуков…

— Какие внуки? — поперхнулся воздухом Джеймс, входя в мрачное сырое помещение вслед за Сириусом. — Внуки — это только после пятидесяти…

— Дети тебя в последнюю очередь спрашивать станут, — не унимался Бродяга. — О, здравствуй, Миртл, свет очей моих!

Несмотря на явную издевку в голосе Сириуса, привидение толстенькой девочки смущенно засеребрилось. Она подплыла к незваным гостям, скрестив руки на прозрачной груди и болтая в воздухе коротенькими ножками. От нее и в самом деле исходило едва заметное призрачное сияние.

— Сириус Блэк, — Плакса Миртл перевела взгляд на едва скрывающего усмешку Джеймса, — и Джеймс Поттер.

— Привет, Миртл, — поздоровался с призраком Поттер.

Миртл грустно ущипнула прыщик у себя на подбородке.

— Миртл думала, что вы умерли. Об этом вся школа говорит.

— Очень жаль тебя разочаровывать, принцесса, — развел руками Сириус. — Слушай, нам нужна твоя помощь…

— Не так быстро, — хихикнула Миртл и принялась нарезать вокруг мужчин круги. Они как будто попали в ледяной водоворот, но привидение и не думало останавливаться. Игра, судя по всему, доставляла ей удовольствие. — Вы знаете, что скрыто за этой раковиной? — таинственно понизила голос она и указала в сторону входа в Тайную комнату.

— Именно это мы и пытаемся…

— Ничего! — вдруг пропела Миртл и замерла перед Джеймсом и Сириусом, разведя руки в стороны. — Там ничего-о-ошеньки нет! Совсем-совсем ничего, честное призрачное!

— Ладно, понятно, — Джеймс отвернулся и пошел к раковине, намереваясь раздолбать ее ко всем чертям. Он уже занес было палочку, как вдруг прямо перед ним материализовалась Миртл, отчего он чуть не лишился рассудка.

— Миртл знает, как открыть тайник, — поделился призрак. В прозрачных толстых стеклах ее очков странным образом отразилось взбудораженное и злое лицо Поттера.

— И как же, рыбка? — Сириус напустил в свой голос столько меда, что Миртл тут же растаяла.

— Надо просто сказать так… — и тут она зашипела что-то страшное и невообразимое, от чего кровь в жилах стыла, а волосы вставали дыбом. В сочетании с потусторонним голосом привидения скрежещущие и шипящие звуки наводили поистине вселенский ужас.

Они так и не поняли, что это было — какое-то особое древнее заклинание или заговор, но тут кран раковины вспыхнул ослепляющим светом и принялся бешено вращаться. Довольная Миртл что-то мурчала себе под нос и плавно скользила по туалету, а Джеймс и Сириус, как зачарованные, наблюдали за открытием Тайной комнаты. Раковина опустилась вниз и закрылась канализационной решеткой, обнажив довольно широкий круглый вход, который под прямым углом уходил вниз. Снизу отвратительно несло канализацией, по каменному круглому тоннелю стекали вниз капли воды. Джеймс вытащил из кармана уменьшенную заклинанием метлу и вернул ей нормальный размер, Сириус проделал то же самое.

— Спасибо, Миртл, с меня кафе, — успел крикнуть он прежде, чем Джеймс торопливо нырнул в недра Хогвартса, где заканчивалась просто плохая школа и начиналось настоящее зло.


Фрэнк и Рита


Даже сквозь толстые многовековые стены из кабинета директора доносилось пьяное пение и гогот.

— Ну и дерьмо же вы сделали из школы, ребята, — проворчал Фрэнк, замеревший под мантией-невидимкой перед каменной горгульей. Та бесстрастно взирала перед собой, однако Лонгботтому все равно мерещилось в ее неподвижных глазах отвращение.

Рита выбралась из-под мантии, но горгулья все равно не сдвинулась с места. Казалось, что сам замок страстно желал помочь орденцам в поисках того, за чем они сюда пришли.

— Рита… — шепотом позвал женщину Фрэнк, пока она не превратилась и не улетела на разведку. Она обернулась, стиснув волшебную палочку. — Удачи.

Скитер глубоко вздохнула и показала ему большой и указательный пальцы, сложенные кругом.

Найдя небольшую щель между оконной рамой и форточкой, Рита пролезла внутрь, и ее чуть не оглушило от всех этих пьяных звуков. Замерев на черном дереве, чтобы остаться незамеченной, она огляделась. В кресле директора сидела, водрузив ноги в уродливых старомодных туфлях на стол, Алекто Кэрроу и угодливо хихикала над какой-то шуточкой Долохова. У противоположного окна стояла красивая печальная женщина в темно-зеленой мантии, Рита узнала в ней Нарциссу Малфой. Рядом с ней стоял директор школы чародейства и волшебства собственной персоной, по-видимому, глава семейства Малфоев в чем-то убеждал свою отрешенную супругу — его руки лежали на ее предплечьях. За круглым, явно наколдованным столом сидел тот, кого Рите враз захотелось задушить голыми руками — Северус Снейп — и в одиночестве надирался, даже не закусывая. За то время, что Скитер смотрела на него, он сделал четыре крупных глотка из фигурной бутылки, в которой плескалось что-то мутное. «Вот тебе и не напивается», — хмыкнула женщина про себя. Впрочем, для человека, который месяц назад отдал приказ сжечь собственную жену заживо, Снейп выглядел еще довольно пристойно. Взгляд его был затуманен алкоголем, но в остальном он казался абсолютно трезвым.

Стараясь жужжать крыльями как можно тише — хотя за отвратительной психоделической музыкой ее все равно никто бы не услышал — Рита перелетела на деревянный шкаф и осмотрелась с нового ракурса. Анимагия была хороша еще и тем, что в облике насекомого Скитер улавливала даже самые малейшие колебания магии. Проблема была в том, что кабинет Малфоя был до отказа напичкан всевозможными ритуальными штуковинами, от которых темной магией так и разило. Коллекция серебряных и платиновых кинжалов, которыми наверняка убили не одного человека; графин с чем-то, до жути напоминающим кровь — из этого самого графина Алекто только что капнула несколько капель в свой бокал и, приподняв его, салютуя Волдеморту, разом опрокинула содержимое в себя. Будь Рита человеком, ее бы непременно стошнило от увиденного, но присутствующие в кабинете даже не поморщились. Портреты директоров и директрис усиленно делали вид, будто спят — и только Альбус Дамблдор, от чьего изображения Пожирателям так и не удалось избавиться, бесстрастно сцепив пальцы в замочек, в упор смотрел куда-то чуть левее пьющего Снейпа и не шевелился.

— Хоркруксом может быть все, что угодно, — прорычала Рита, залезая под мантию-невидимку уже в своем человеческом облике. — Это просто взрыв мозга, Фрэнк, я никогда еще не видела такого скопления всякой мерзости в одном помещении.

— Они там что, до утра гулять собрались? — Фрэнк покосился на горгулью и сжал кулаки. — Если бы только выманить их как-то…

— Оглушить тоже не вариант. Малфои вполне себе трезвые, Снейп хоть и жрет, как сапожник, но выглядит вполне адекватно… насколько это вообще в его случае возможно…

Фрэнк внезапно ухмыльнулся так, что Рита невольно закатила глаза к потолку.

— А вот на этот случай я кое-что припас, миссис Блэк, — с этими словами он полез в карман и вытащил оттуда нечто, напоминающее магловскую дымовую шашку.

Скептицизма Рите было не занимать.

— Все-таки маглы — ужасно изобретательные создания, — Фрэнк смотрел на шашку чуть ли не с нежностью. — А уж если над их разработками потрудятся близнецы Уизли…

— Это мне начинает нравиться гораздо больше, — Рита не слишком-то доверяла маглам и их изобретениям. — Сколько у нас будет времени?

— О, вырубит их на полчаса как минимум. Заклинание головного пузыря?

— Как два пальца об асфальт, — фыркнула Скитер, накладывая на себя и довольно скалящегося Фрэнка чары. — Превращайся и хватай все, вокруг чего видишь красное такое свечение. Дома будем разбираться, что со всей этой гадостью делать.


Гарри и Невилл


Выручай-комната, в которой они очутились, скорее напоминала какое-то подобие храма. Или города, построенного из бесконечного нагромождения разнообразной рухляди. Гарри взял первый попавшийся под руки медный кубок, повертел его, пожал плечами и бросил обратно. По комнате прокатилось звонкое эхо.

— Смотри, — Невилл выдернул из кучи хлама железный шлем средневекового рыцаря и нацепил его на себя, взмахнув палочкой, как мечом. — Похож я на Ланселотта?

— Ты похож на идиота, — фыркнул Гарри, оборачиваясь к другу. Тот хмыкнул и стащил с себя шлем, откуда выполз паук. — Давай посерьезнее, приятель. Превращайся.

Невилл моргнул, и на том месте, где мгновение назад стоял круглолицый парень с виноватой улыбкой, возник полосатый лемур с черными глазами-тарелками. Оглядевшись и зачем-то вильнув хвостом, зверек проворно вскарабкался на самую высокую башню из хлама и на миг замер, а затем медленно повернулся всем корпусом, точно маяк в открытом море. Гарри с трудом подавил смешок.

— Ну что? — нетерпеливо спросил он.

Лемур совершенно по-человечески поднял вверх палец и вдруг сорвался с места, ловко прыгая с башни на башню, как по лианам. Гарри оставалось только завистливо вздыхать и ждать на одном месте, пока Невилл исследовал горы бесполезной дряни, что хранилась в Выручай-комнате.

— Тут что-то есть! — прокричал Лонгботтом откуда-то справа. Ориентируясь на голос, Гарри стал пробираться к Невиллу, который копался в пыльной куче какой-то одежды. Лицо его покраснело и блестело от пота. — Вот!

Раздался разочарованный стон. Невилл, поджав губы, зашвырнул куда подальше шкурку какого-то животного, которую явно пытались использовать для некоего ритуала.

— Это дохлый номер, — упавшим голосом сказал он, оглядывая бесконечно простирающиеся ряды хранилища. — Так можно хоть до утра копаться.

— Значит, будем копаться, — сердито заявил Гарри и наугад выкрикнул: — Акцио хоркрукс!

Ничего. Даже ветерок, который мог бы указать местонахождение таинственного предмета, не подул.

— Это было бы слишком просто, — пробурчал Невилл.

— Тогда превращайся снова. Все это слишком серьезно, мы не можем уйти отсюда с пустыми руками после всего того, что сделали Джинни и Рон. Они слишком рисковали, да и мы тоже, чтобы теперь отступить.

Невилл покачал головой, но совету Гарри все же последовал. Пока лемур карабкался по одной из башен, Гарри расстелил прямо на полу Карту и принялся изучать ее. Джеймс и Сириус подходили к туалету на втором этаже, Рита маячила в кабинете директора вместе с Пожирателями, а Фрэнк замер посреди коридора, укрытый мантией-невидимкой. Рона и Джинни нигде не было видно, должно быть, они вернулись в свои гостиные, чтобы начать поиски там, и их имена просто терялись среди множества других. Рита вкратце обрисовала им то, что могло оказаться нужным им предметом, но у Гарри не было уверенности, что они найдут хоркрукс.

Внезапно очень странное движение на Карте заставило его подпрыгнуть. Он торопливо поправил очки, думая, что ему померещилось, но оказалось, что точка, помеченная именем какого-то Амикуса Кэрроу, никуда не делась, а преспокойно зашагала к выходу из подземелий, несомненно, держа путь в кабинет директора. Странность заключалась в том, что этот Кэрроу возник прямо из ниоткуда посреди узкого подземного коридорчика. Аппарировать в Хогвартсе было нельзя… и тут до Гарри дошло.

— Невилл! — закричал он, сворачивая Карту. — Быстро сюда!

Лемур появился через полминуты. Превратившись в человека, Невилл уперся ладонями в колени, но Гарри не дал ему отдышаться.

— Быстро, нам надо в подземелья!

— Что? — в отчаянии простонал Невилл, утирая пот со лба. — Но, Гарри, а как же хоркрукс?..

— Сейчас это явно важнее хоркрукса, — Гарри первым сорвался к двери и дернул ее на себя. — Я думаю, что знаю, где находится вход в тайное логово, в котором разрабатывается вирус.

Глава опубликована: 09.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Хэлен Онлайн
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Хэлен Онлайн
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх